как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться

Что делать, если свинина запахла — как убрать неприятный запах и спасти продукт?

как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Смотреть фото как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Смотреть картинку как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Картинка про как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Фото как убрать запах с мяса свинины которое начало портитьсяСвинина портится очень быстро, если хранить ее неправильно. Запах появляется из-за того, что в волокнах мяса начинают размножаться гнилостные бактерии. Если он едва уловим, то продукт можно попытаться спасти.

О том, как убрать душок от фарша из свинины, если мясо долго лежало, начало портиться и запахло, читайте в статье.

Когда нужно выбросить?

Свинину нужно выбросить, если она протухла. На это будет указывать не только резкий неприятный запах, но и изменение цвета мяса. Его поверхность потемнеет, приобретет грязновато-зеленый оттенок.

Кости, если они есть, становятся рыхлыми. Еще один опасный маркер, указывающий на тухлое мясо – это появление плесени.

Как отбить неприятный душок?

Если запах появился в результате длительного нахождения мяса в пакете, то можно попытаться спасти его. Есть несколько способов реанимировать продукт. Наиболее действенные из них:

Как справиться с ароматом от свиного фарша при готовке?

Справиться с запахом, исходящим от свиного фарша, можно путем его термической обработки. Жарить продукт лучше с добавлением ароматных специй и приправ. Обязательно выдерживают котлеты на сковороде до полной прожарки. Сок, выделяющийся из них, должен быть прозрачным, без крови.

Устраняем амбре хряка

Чтобы избавиться от запаха хряка, можно воспользоваться следующими методами:

Как и что можно приготовить из мяса, если оно долго лежало и начало портиться?

Несвежий продукт нужно готовить как можно дольше, при высокой температуре. Чтобы свинина не пересохла, ее при запекании заворачивают в фольгу. В таких условиях прожаривать филе в духовке можно около 3 часов.

Для устранения неприятного запаха можно добавить в блюдо специи, например:

Полезная информация

Советы домохозяйкам, столкнувшимся с проблемой неприятного запаха, исходящего от свинины:

Много полезной и важной информации, как убрать запах с разных видов мяса и правильно его приготовить, найдете здесь.

Заключение

Избавиться от неприятного запаха свинины можно разными способами:

Выбор метода зависит от того, насколько сильно пахнет мясо, и какое блюдо будет из него приготовлено в итоге.

Источник

Как убрать запах мяса с душком в домашних условиях

Мясо относится к скоропортящимся продуктам, поэтому при неправильном или длительном хранении оно может источать неприятный запах. Это сигнализирует о начале процесса разложения, вызванном размножением гнилостных бактерий. Избавляться от запаха следует перед началом готовки. Спасти продукт можно с помощью простых рецептов и народных методов. Но перед этим нужно обязательно разобраться в причине неприятного аромата и оценить степень испорченности продукта. Это поможет обезопасить себя от возможного пищевого отравления.

Мясо теряет естественный аромат в следующих случаях:

Некоторые сорта мяса изначально имеют специфический запах, например, баранина или свинина (если попалась мякоть некастрированного хряка). Это вовсе не свидетельствует о том, что продукт испорчен. В таком случае будет достаточно замариновать мякоть и отбить запах пряными приправами.

Если мясо не успело побывать на полке в холодильнике и было только что привезено с рынка, оценить степень его испорченности можно следующими способами:

как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Смотреть фото как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Смотреть картинку как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Картинка про как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Фото как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться

Если мясо неправильно хранилось и просто задохнулось или впитало неприятный аромат от продуктов, находящихся по соседству, его следует промыть под проточной водой и сразу приступать к готовке. В ряде случаев, когда мякоть только начала портиться, этого бывает достаточно. Если запах по-прежнему присутствует, рекомендуется воспользоваться эффективными кулинарными секретами. Данные способы подходят для обработки курицы и любых других видов мяса.

как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Смотреть фото как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Смотреть картинку как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Картинка про как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Фото как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться

Убрать запах мяса с душком можно с помощью замачивания. Такая обработка помогает уничтожить гнилостные бактерии внутри мякоти вследствие длительного пребывания продукта в растворе. В зависимости от того, какие из ингредиентов имеются дома в наличии, можно воспользоваться любым из следующих рецептов:

После любого замачивания мясо обязательно нужно промывать под проточной водой.

как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Смотреть фото как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Смотреть картинку как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Картинка про как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Фото как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться

Самый простой и быстрый способ избавиться от неприятного амбре – натереть мякоть солью и сахаром, а через 40 минут промыть под проточной водой. Если запах по-прежнему присутствует, можно его отбить с помощью маринада. Подойдет любой из нижеперечисленных рецептов:

Такие простые кулинарные приемы позволяют не только отбить запах, но и сделать мясо сочным, ароматным.

Универсальные способы помогают реанимировать любое мясо, но есть особые рецепты, применимые только к конкретным продуктам.

Они включают в себя:

Несвежую курицу можно нашпиговать зубчиками чеснока, натереть солью, черным молотым перцем, оставить в прохладном месте на 1-1,5 часа. Если нет времени ждать столько времени, можно воспользоваться другим методом:

Мука впитает в себя неприятный аромат, а соль очистит поверхность.

Сама по себе свинина не имеет ярко выраженного неприятного запаха. В данном случае речь идет о мясе некастрированного хряка. Отличительной особенностью продукта является зловонное амбре, которое чувствуется даже во вкусе готового блюда.

Чтобы еще на рынке проверить состояние предлагаемого товара, нужно поджечь спичкой или зажигалкой кусочек сала с вырезки. Резкий запах укажет на то, что на прилавке лежит мясо хряка.

Замачивать вырезку дома придется на протяжении 10-12 часов в молоке. Предварительно с мяса следует удалить жирные прослойки и нарезать его на тонкие ломтики. Молочный продукт нужно менять на новый каждые 2-3 часа.

Можно упростить задачу и залить мясо молоком, добавив головку чеснока. Через сутки продукт будет готов к употреблению.

Еще один эффективный способ замачивания:

Для приготовления маринада понадобится можжевельник, гвоздика, душистый перец, майоран, мята, измельченный репчатый лук. Рецепт достаточно прост:

Специфический запах крольчатины легко отбить, замочив тушку на ночь в обычной холодной воде. Перед приготовлением блюда для профилактики рекомендуется мясо замариновать: в таком случае запах точно не вернется во время готовки, а мякоть станет более мягкой и нежной.

Чтобы не стать жертвой недобросовестных продавцов, рекомендуется ознакомиться с основными правилами выбора мяса при покупке на рынке или в супермаркете:

Хранить мясо в холодильнике лучше всего в пергаментной бумаге или подсоленной влажной бумажной салфетке. Таким образом обеспечится доступ кислорода, а у бактерий не будет шансов испортить продукт. Мякоть следует держать вдали от других продуктов, чтобы увеличить срок его годности. В среднем мясо можно хранить в холодильнике 2 суток, а в морозильной камере – до 6 месяцев. Перед тем как надолго заморозить вырезку или филе, ее нужно обтереть сухой бумажной салфеткой, положить в пакет и завязать, максимально выпустив из тары воздух. Мыть мясо перед заморозкой категорически запрещено, иначе оно быстро испортится.

Источник

Как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться

как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Смотреть фото как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Смотреть картинку как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Картинка про как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Фото как убрать запах с мяса свинины которое начало портитьсяСвежее мясо – продукт скоропортящийся. При длительном неправильном хранении он может приобрести неприятный запах.

Избавиться от отталкивающего аромата, если продукция не испорчена, вполне возможно с помощью несложных приемов.

Что делать, если мясо испортилось и запахло, как убрать запах? Подробности — в статье.

Продукт с душком — избавиться или оставить?

как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Смотреть фото как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Смотреть картинку как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Картинка про как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Фото как убрать запах с мяса свинины которое начало портитьсяОтталкивающий неприятный запах может быть связан с различными причинами. Чаще всего это случается в результате:

Если запах продукта вызывает сомнения, то продукт следует осмотреть, обращая внимание не только на аромат, но и на внешний вид.

Насторожить должны такие моменты:

Если данные признаки присутствуют, протухшее мясо лучше не использовать в пищу, а просто выбросить. Но когда запах исходит не слишком приятный, а внешне товар выглядит нормально, после дополнительной обработки его можно будет использовать в пищу.

Как устранить неприятный аромат в домашних условиях?

Мясо, которое начало источать неприятный запах, следует подвергнуть обработке безотлагательно. Если имеются явно испорченные участки, их лучше срезать, лишний жир – убрать.

Существует два основных способа убрать «душок» с мяса:

Как убрать запах с помощью замачивания?

как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Смотреть фото как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Смотреть картинку как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Картинка про как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Фото как убрать запах с мяса свинины которое начало портитьсяЗамачивание предполагает помещение мяса в раствор не менее чем на час. Для этого традиционно используют:

Продукт, который требует обработки, полностью погружают в раствор и выдерживают от часа до нескольких часов. После этого должно быть промывание, чтобы удалить излишек раствора для замачивания.

Маринование

Мариновать мясо можно по нескольким рецептам. Для этих целей используются пряности, соль и другие компоненты. Самый простой вариант – натирание мякоти смесью соли и сахара. В таком виде мясо остается на 40-60 минут, после чего промывается в воде. Если запах все равно не ушел, переходят к приготовлению маринада.

Наиболее популярные рецепты:

Как удалить при варке?

Чтобы свести к минимуму неприятный запах, который может появиться при варке, мясо необходимо предварительно вымочить. Помогут решить проблему овощи, запеченные на сухой сковороде. Их, как и специи можно добавить в бульон после закипания.

Хорошо ароматизирует бульон лавровый лист. Но его не требуется много – на трехлитровую кастрюлю вполне достаточно положить всего один.

Также следует вовремя собирать появляющуюся пену. Если запах выражен сильно, первый бульон после закипания сливают, наливают свежую воду и продолжают варку.

Не очень свежее, долго лежавшее, задохнувшееся мясо: что приготовить?

как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Смотреть фото как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Смотреть картинку как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Картинка про как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Фото как убрать запах с мяса свинины которое начало портитьсяНе совсем свежее мясо, которое еще можно использовать в пищу, должно быть обязательно предварительно подготовлено. Для этого его замачивают или маринуют.

Из рецептов предпочтительно выбирать те, которые готовятся с большим количеством специй. Это может быть кавказская, индийская, китайская или другая кухня.

Обязательное условие приготовления не очень свежего продукта – качественная термическая обработка.

Особенности устранения амбре для различных видов мяса

У различных видов мяса есть свои особенности в приготовлении и подготовки продукта к обработке. Для некоторых видов легкий запах – естественен, и не указывает на порчу.

Утятина изначально имеет специфический запах. Чтобы с ним справиться используют вымачивание. Можно использовать обычную холодную воду. После этого утку обтирают насухо и натирают пряными травами. Готовить утку лучше со специями, которые перебьют аромат и сделают блюдо изысканным.

Говядина

Говядина хорошо поддается маринованию и вымачиванию. Начать можно с того, что замочить не слишком крупные куски в растворе уксуса и соли. После этого мясо промывают и, в зависимости от выраженности запаха, маринуют.

Курятина

В курице основным источником неприятного запаха может служить жир. Он первым начинает портиться и плохо пахнуть. Чтобы решить вопрос с ароматом, жир обрезают, а мясо маринуют или замачивают по любому рецепту. Подробнее читайте здесь.

Свинина

как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Смотреть фото как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Смотреть картинку как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Картинка про как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Фото как убрать запах с мяса свинины которое начало портитьсяСвежая свинина не имеет неприятного запаха.

Если проблем с хранением не было, но запах неприятный, скорее всего в продажу было пущено мясо некастрированного хряка. Такой продукт будет иметь не просто неприятный, а вонючий аромат, который сохранится и после приготовления.

Частично устранить его может глубокое замораживание на несколько часов. Если запах остался, можно попробовать замачивание. Перед этой процедурой большой кусок нужно разделить на тонкие ломтики, а жир постараться максимально срезать.

Для свинины хорошим вариантом станет замачивание в молоке на 12 часов, причем жидкость следует менять каждые пару часов. Дополнительно можно использовать чеснок.

Еще один вариант – вымачивание мяса в растворе соли с добавлением уксуса. Для такой обработки понадобится:

В подготовленном растворе мясо вымачивают 6-10 часов. После этого готовят новый, и продолжают вымачивание еще на протяжении суток.

Как убрать запах, если свинина запахла, расскажет эта статья.

Баранина

Перед приготовлением с баранины снимают лишний жир, а мякоть натирают пряностями и отправляют в холодильник на несколько часов. Также может быть использовано маринование. Подробнее расскажет эта статья.

Крольчатина

как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Смотреть фото как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Смотреть картинку как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Картинка про как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Фото как убрать запах с мяса свинины которое начало портитьсяМясо кролика имеет специфический запах, который легко устраняется.

Если продукт не испорчен, то достаточно тушку просто замочить в холодной воде на ночь. После этого его маринуют, чтобы сделать его мягче и нежнее.

В качестве маринадов может быть использован лимонный сок, вино, кефир. Кроме того, в маринад добавляются специи.

Продолжительность маринования зависит от возраста кролика. Для молодого – достаточно 3 часа, для старого – до 8 часов.

Козлятина

Козлятина – мясо, которое сложнее всего поддается удалению запахов. Поможет вымачивание в уксусном растворе в течение нескольких часов и готовка с использованием большого количества специй, в том числе чеснока. Мясо некастрированного козла обработке не подлежит, его придется выбросить.

Мясо лося, косули, бобра и других диких животных может иметь специфический запах, так как животное обитает в естественной среде. Чем животное старше, тем более выраженным может быть запах.

Рыба – продукт скоропортящийся, который не должен длительно храниться. При нарушении правил нахождения он быстро станет зловонным. Это связано с особенностью строения жителей водоемов.

Белки, которые содержатся в рыбе, не стойкие, и быстро начинают разлагаться, гораздо быстрее, чем белки в мясе. Также окислительным процессам способствуют жирные кислоты, которые входят в состав рыбной продукции.

как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Смотреть фото как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Смотреть картинку как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Картинка про как убрать запах с мяса свинины которое начало портиться. Фото как убрать запах с мяса свинины которое начало портитьсяНесвежесть рыбы определяется следующими признаками:

Если данные факторы присутствуют, употреблять такой продукт в пище не следует. Для свежей рыбы, которая не испорчена, но имеет характерный запах водоема, могут быть использованы рецепты с маринованием и добавлением специй. Более подробно читайте тут.

Рекомендации

Советы специалистов помогут в решении вопроса:

Приобретать мясо, в качестве которого нет уверенности, не желательно.

Заключение

Если мясо запахло, но не испортилось окончательно, следует провести предварительную обработку. При этом необходимо учитывать его состояние и вид продукции.

В запущенных случаях, когда процесс гниения очевиден или продукт изначально не пригоден в пищу, мясное блюдо лучше не готовить, а просто выбросить пропавший продукт, чтобы не отравиться некачественным блюдом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *