абрикосовая начинка для бисквитного торта
Бисквитный торт с абрикосовой начинкой
После греха чревоугодия становишься неповоротлив в грехе прелюбодеяния. СОСТАВТЕСТОАБРИКОСОВАЯ НАЧИНКАПРОПИТКАКРЕМ №1 (внутрь)КРЕМ №2 (снаружи, для обмазки)5 капель ароматизатора «Ваниль» Абрикосовая начинка
В небольшую кастрюльку положить абрикосы, налить воду и насыпать сахар.
Отлить 150г жидкости для пропитки.
В кастрюльку с оставшимися абрикосами влить крахмальную суспензию.
Варить при постоянном помешивании до закипания.
Положить в пюре разбухший желатин и хорошо перемешать.
Тесто 19см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.
Сборка торта
20 минут, чтобы пропитка равномерно распределилась.
В форму положить первую часть коржа (желательно ту, которая была верхом коржа, корочкой вниз).
В получившуюся корзинку выложить половину абрикосовой начинки.
Второй корж смазать второй четвертью крема.
Опять смазать корж кремом, отсадить бортик из оставшегося крема и выложить остаток абрикосовой начинки.
Продолжение сборки торта Рецепты Торт с абрикосамиПеревернутый торт с абрикосамиСмажьте сливочным маслом форму и бумагу для выпечки. Абрикосы вымойте, обсушите, разделите их на половинки и выньте косточки. Выложите концентрическими кругами их в форму. Тесто вылить в форму на абрикосы. Выпекать в нагретой духовке при температуре 200 градусов до готовности. Торт-мусс с абрикосами и сыромДля этого рецепта нам понадобится тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль. Желатин замочить в воде до набухания. Смешать 100 мл сливок и тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль. Довести до кипения, снять с огня, добавить желатин и мешать до полного растворения. В блендер положить сыр Филадельфия и сливочно- желатиновую массу. Перемешать до однородности. Торт «Абрикос в сугробе»Форму для выпечки выстелить пергаментом, а духовку поставить на 180 град. Какао растворить в кипятке и остудить до комнатной температуры. Смешать яйца, 1/4 часть смеси какао и воды и ванилин. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты (сахар, мука, крахмал, разрыхлитель, соль), добавить мягкое сливочное масло и остаток смеси какао и воды. Все смешать. Торт с абрикосами и апельсинамизамороженные абрикосы, апельсин, желе для торта, кокосовая стружка 250гр. рафин. раст масла Упаковка заварного крема, сгущеное молоко(вареное) ананасовый сок или сок половины лимона и сахар( 5ст.л.) Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, молоко, соду и муку, хорошо всё перемешиваем, выливаем тесто в форму и выпикаем при 180-200гр в течении 60 мин, остужаем, делим на 2 коржа. Коржи пропитываем соком, или варим сироп:на 200гр. воды добавляем сок половины лимона и сахар, варим 2 мин. Заливной шоколадный торт с абрикосамиПеченье я взяла тоже что и беру для тирамису. Выглядит оно вот так. Точно знаю что на сайте есть его рецепт и испечь можно его и дома. Но проще заменить на подобное печенье. Благо выбор большой Торт без выпечки «Абрикос»Набор продуктов. Печенья уйдет чуть меньше половины упаковки 700г. Растворяем желатин в холодной воде, ждем 40 мин, затем нагреваем до полного растворения, не доводя ло кипения. Если бы не ожидание, то приготовление заняло бы минут 15 Торт «Cнежок» с абрикосами.1 банка консервированных абрикосов (720г) 1 пакетик желе для торта 50г абрикосового джема 200г консервированной вишни 80г кокосовой стружки 1 пакетик ванилина Взбить яйца с сахаром и ванилином.Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить во взбитую массу.Тесто выложить в форму диаметром 26 см, предварительно выстеленную бумагой для выпикания.Выпекать 25 мин при температуре 180 градусов. Бисквит достать из формы удалить бумагу и дать остыть. Подровнять верх коржа, положить его на блюдо, смазать джемом и постав. Торт с абрикосами1 ст. л. ванильного сахара 300 г творога жирностью 5% 1 стакан коричневого сахара 50 г сливочного масла 300 г шоколада (темный, молочный, белый) 1,5 ч. л. разрыхлителя 100 г сливочного масла Для начинки абрикосы нарежьте дольками, удаляя косточку. Растопите масло с сахаром, на сильном огне быстро обжарьте абрикосы, аккуратно перемешивая. Остудите. Для теста протрите творог через сито. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Яйца с сахаром взбейте в пену, добавьте к творогу вместе с маслом, взбейте все вместе. Всыпьте просеянную с ра. Торт с абрикосамиАбрикосы достать из банки и положить в дуршлаг, чтобы сок стек, но сок не выливать, он нам еще пригодится. 75 гр шоколада натереть на терке. Масло и 125 гр сахара перемешать, добавить яйца. Муку и соду перемешать и постепенно влить молоко. Разделить тесто на 2 части и в одну из частей добавить тертый шоколад. Берем разьемную форму для торта, выкладываем вначале т. Торт Павлова с абрикосамибольшие белки – 5 шт. сливки жирностью 35% – 300 мл ликер «Куантро» – 3 ст. л. кукурузный крахмал – 2 ч. л. белый винный уксус – 2 ч. л. пудра сахарная – 5 ст. л. очищенные фисташки – 50 г Фисташки порубить ножом в крупную крошку. Смешать кукурузный крахмал с уксусом. Приготовить меренгу. Белки взбить, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену. В самом конце добавить крахмально-уксусную смесь. Маковый торт с абрикосамиВзбиваем яйца с сахаром, через минуту добавляем 5 столовых ложек горячей воды. Взбить в крепкую пену. Не останавливая миксер, Дно тортовой формы (24см.) застелить бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при 160гр 45 минут. Форму с готовым бисквитом достать из духовки и сразу ж. Творожный торт с абрикосамисахар ванильный – 1 ч. л. яйцо крупное – 4 шт. тертая цедра и сок 1 лимона пудра сахарная – 100 г сок лимонный – 1 ст. л. тертая лимонная цедра – 1 ст. л. масло сливочное – 125 г яйцо крупное – 2 шт. крупная морская соль – по вкусу блинная мука – 1 стакан сыр творожный – 700 г пудра сахарная – 1 стакан половинки консервированных абрикосов – 8 шт. натуральный йогурт – 1 ст. л. очищенные фисташки – 1 ст. л. Приготовить тесто. Просеять в миску муку с солью, положить нарезанное на кусочки сливочное масло и сахарную пудру. Добавить яйца, йогурт, цедру и сок лимона. Тщательно перемешать. Смазать маслом разъемную форму, выложить в нее тесто и слегка прижать. Растереть творожный сыр с сахаром. Добавить яйца, сметану, крахмал, ванильный сахар, лимонную цедру и сок, тщат. Торт с абрикосамиДля начала в глубокой миске замешаем тесто для трех коржей. На приготовление 1 коржа приходится 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахара. Итак для начала замешаем яйца и сахар, взобьем миксером. Взбиваем до белой консистенции яйца и потихоньку начинаем всыпать муку, продолжая все взбивать. Однако взбиваем не очень долго, главное, чтоб не было ком. Торт со сливочным сыром и абрикосамиБелки отделить от желтков. Взбить белки в устойчивую пену. Желтки взбить с сахаром до образования светлой пышной массы. Аккуратно перемешать взбитые белки, желтки и муку в воздушное тесто. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать в духовке при 180° 30 минут либо в мультиварке около часа. В это время желатин зали. Торт ГлазуньяЯйца и сахар (8 ст. л.) взбить до пышной пены (3-5 мин.). Просеянную муку аккуратно вмешать в яичную массу. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Выпекать бисквит при 180 градусов 10-15 минут. Корж остудить, не вынимая из формы. Абрикосы вымыть, удалить косточки. Положить в кастрюлю, добавить воды (150 мл) и сахар (3 ст. л.). Варить пока сахар не рас. Абрикосовый тортсыр сливочный – 150 г грецкие орехи – 50 г масло сливочное – 100 г разрыхлитель – 1 ч. л. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Муку просеять в миску с солью и разрыхлителем. Добавить сахар, масло и молоко. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч. Разогреть духовку до 190 °С. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. 2/3 абрикосов уложить на смазанный маслом противень срезом ввер. Торт-корзина «ЗАПАХЛО ВЕСНОЙ»Для сливочного крема: Для бисквитного теста: Для ручки корзины (тесто): Для шоколадного крема: Шпинат с подсолнечным маслом взбиваем в блендере .Отделяем белки от желтков. 3 желтка взбиваем с 80 г сахара. Добавляем пробитый шпинат, цедру, перемешиваем. 4 белка взбиваем с 50 г сахара и ванильным сахаром. Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой. И перемешиваем бисквитное тесто в три приёма, добавляя муку со взбитыми белками в шпинатно-желтковую смесь. Торт бисквитныйПросейте муку через мелкое сито, а потом добавьте к ней разрыхлитель. В другой посуде взбивайте яйца миксером в течение 3-х минут. К яйцам постепенно добавьте сахар. Взбивайте массу ещё 5 минут. Осторожно всыпьте муку с разрыхлителем, постоянно помешивая. Замешайте тесто. Рассыпчатый абрикосовый торт300 г муки плюс 1 ст. л. 150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания 1 кг спелых абрикосов 2 ч. л. ванильного сахара 100 мл сливок жирностью 33% Выньте косточки из абрикосов. Мелко нарежьте холодное сливочное масло. Смешайте 3/4 муки, сливочное масло, 1/3 обычного сахара и половину ваниль- ного. Порубите смесь ножом так, чтобы она превратилась в крошки. Добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. ледяной воды и щепотку соли. Быстро замесите тесто, но не перестарайтесь – не вымешивайте слишком долго, просто до однороднос. Торт АбрикосовыйМасляно-ванильный крем (200 г масла сливочного, 150 г молока сгущенного, ванилин) Бисквитная заливка сверху 400 г абрикосов (консервированных). Немного оставить для украшения торта. Пищевые красители для крема. 500 г творога (не жирного) Начинка из творога и абрикосов 70 г масла сливочного 170 г масла сливочного или маргарина 2 ч.л. пекарского порошка Из указанных продуктов приготовить песочное тесто и положить в прохладное место. Для творожной начинки протереть творог, смешать с маслом, сахаром, яйцами, соком лимона и цедрой, хорошо все перемешать. Поставить в прохладное место. Приготовить разъемную форму для выпечки торта. На дно формы положить пекарскую бумагу и смазать маслом. Включить духовку. Рецепты Торт с абрикосамиПеревернутый торт с абрикосамиСмажьте сливочным маслом форму и бумагу для выпечки. Абрикосы вымойте, обсушите, разделите их на половинки и выньте косточки. Выложите концентрическими кругами их в форму. Тесто вылить в форму на абрикосы. Выпекать в нагретой духовке при температуре 200 градусов до готовности. Торт-мусс с абрикосами и сыромДля этого рецепта нам понадобится тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль. Желатин замочить в воде до набухания. Смешать 100 мл сливок и тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль. Довести до кипения, снять с огня, добавить желатин и мешать до полного растворения. В блендер положить сыр Филадельфия и сливочно- желатиновую массу. Перемешать до однородности. Торт «Абрикос в сугробе»Форму для выпечки выстелить пергаментом, а духовку поставить на 180 град. Какао растворить в кипятке и остудить до комнатной температуры. Смешать яйца, 1/4 часть смеси какао и воды и ванилин. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты (сахар, мука, крахмал, разрыхлитель, соль), добавить мягкое сливочное масло и остаток смеси какао и воды. Все смешать. Торт с абрикосами и апельсинамизамороженные абрикосы, апельсин, желе для торта, кокосовая стружка 250гр. рафин. раст масла Упаковка заварного крема, сгущеное молоко(вареное) ананасовый сок или сок половины лимона и сахар( 5ст.л.) Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, молоко, соду и муку, хорошо всё перемешиваем, выливаем тесто в форму и выпикаем при 180-200гр в течении 60 мин, остужаем, делим на 2 коржа. Коржи пропитываем соком, или варим сироп:на 200гр. воды добавляем сок половины лимона и сахар, варим 2 мин. Заливной шоколадный торт с абрикосамиПеченье я взяла тоже что и беру для тирамису. Выглядит оно вот так. Точно знаю что на сайте есть его рецепт и испечь можно его и дома. Но проще заменить на подобное печенье. Благо выбор большой Торт без выпечки «Абрикос»Набор продуктов. Печенья уйдет чуть меньше половины упаковки 700г. Растворяем желатин в холодной воде, ждем 40 мин, затем нагреваем до полного растворения, не доводя ло кипения. Если бы не ожидание, то приготовление заняло бы минут 15 Торт «Cнежок» с абрикосами.1 банка консервированных абрикосов (720г) 1 пакетик желе для торта 50г абрикосового джема 200г консервированной вишни 80г кокосовой стружки 1 пакетик ванилина Взбить яйца с сахаром и ванилином.Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить во взбитую массу.Тесто выложить в форму диаметром 26 см, предварительно выстеленную бумагой для выпикания.Выпекать 25 мин при температуре 180 градусов. Бисквит достать из формы удалить бумагу и дать остыть. Подровнять верх коржа, положить его на блюдо, смазать джемом и постав. Торт с абрикосами1 ст. л. ванильного сахара 300 г творога жирностью 5% 1 стакан коричневого сахара 50 г сливочного масла 300 г шоколада (темный, молочный, белый) 1,5 ч. л. разрыхлителя 100 г сливочного масла Для начинки абрикосы нарежьте дольками, удаляя косточку. Растопите масло с сахаром, на сильном огне быстро обжарьте абрикосы, аккуратно перемешивая. Остудите. Для теста протрите творог через сито. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Яйца с сахаром взбейте в пену, добавьте к творогу вместе с маслом, взбейте все вместе. Всыпьте просеянную с ра. Торт с абрикосамиАбрикосы достать из банки и положить в дуршлаг, чтобы сок стек, но сок не выливать, он нам еще пригодится. 75 гр шоколада натереть на терке. Масло и 125 гр сахара перемешать, добавить яйца. Муку и соду перемешать и постепенно влить молоко. Разделить тесто на 2 части и в одну из частей добавить тертый шоколад. Берем разьемную форму для торта, выкладываем вначале т. Торт Павлова с абрикосамибольшие белки – 5 шт. сливки жирностью 35% – 300 мл ликер «Куантро» – 3 ст. л. кукурузный крахмал – 2 ч. л. белый винный уксус – 2 ч. л. пудра сахарная – 5 ст. л. очищенные фисташки – 50 г Фисташки порубить ножом в крупную крошку. Смешать кукурузный крахмал с уксусом. Приготовить меренгу. Белки взбить, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену. В самом конце добавить крахмально-уксусную смесь. Маковый торт с абрикосамиВзбиваем яйца с сахаром, через минуту добавляем 5 столовых ложек горячей воды. Взбить в крепкую пену. Не останавливая миксер, Дно тортовой формы (24см.) застелить бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при 160гр 45 минут. Форму с готовым бисквитом достать из духовки и сразу ж. Творожный торт с абрикосамисахар ванильный – 1 ч. л. яйцо крупное – 4 шт. тертая цедра и сок 1 лимона пудра сахарная – 100 г сок лимонный – 1 ст. л. тертая лимонная цедра – 1 ст. л. масло сливочное – 125 г яйцо крупное – 2 шт. крупная морская соль – по вкусу блинная мука – 1 стакан сыр творожный – 700 г пудра сахарная – 1 стакан половинки консервированных абрикосов – 8 шт. натуральный йогурт – 1 ст. л. очищенные фисташки – 1 ст. л. Приготовить тесто. Просеять в миску муку с солью, положить нарезанное на кусочки сливочное масло и сахарную пудру. Добавить яйца, йогурт, цедру и сок лимона. Тщательно перемешать. Смазать маслом разъемную форму, выложить в нее тесто и слегка прижать. Растереть творожный сыр с сахаром. Добавить яйца, сметану, крахмал, ванильный сахар, лимонную цедру и сок, тщат. Торт с абрикосамиДля начала в глубокой миске замешаем тесто для трех коржей. На приготовление 1 коржа приходится 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахара. Итак для начала замешаем яйца и сахар, взобьем миксером. Взбиваем до белой консистенции яйца и потихоньку начинаем всыпать муку, продолжая все взбивать. Однако взбиваем не очень долго, главное, чтоб не было ком. Торт со сливочным сыром и абрикосамиБелки отделить от желтков. Взбить белки в устойчивую пену. Желтки взбить с сахаром до образования светлой пышной массы. Аккуратно перемешать взбитые белки, желтки и муку в воздушное тесто. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать в духовке при 180° 30 минут либо в мультиварке около часа. В это время желатин зали. Торт ГлазуньяЯйца и сахар (8 ст. л.) взбить до пышной пены (3-5 мин.). Просеянную муку аккуратно вмешать в яичную массу. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Выпекать бисквит при 180 градусов 10-15 минут. Корж остудить, не вынимая из формы. Абрикосы вымыть, удалить косточки. Положить в кастрюлю, добавить воды (150 мл) и сахар (3 ст. л.). Варить пока сахар не рас. Абрикосовый тортсыр сливочный – 150 г грецкие орехи – 50 г масло сливочное – 100 г разрыхлитель – 1 ч. л. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Муку просеять в миску с солью и разрыхлителем. Добавить сахар, масло и молоко. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч. Разогреть духовку до 190 °С. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. 2/3 абрикосов уложить на смазанный маслом противень срезом ввер. Торт-корзина «ЗАПАХЛО ВЕСНОЙ»Для сливочного крема: Для бисквитного теста: Для ручки корзины (тесто): Для шоколадного крема: Шпинат с подсолнечным маслом взбиваем в блендере .Отделяем белки от желтков. 3 желтка взбиваем с 80 г сахара. Добавляем пробитый шпинат, цедру, перемешиваем. 4 белка взбиваем с 50 г сахара и ванильным сахаром. Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой. И перемешиваем бисквитное тесто в три приёма, добавляя муку со взбитыми белками в шпинатно-желтковую смесь. Торт бисквитныйПросейте муку через мелкое сито, а потом добавьте к ней разрыхлитель. В другой посуде взбивайте яйца миксером в течение 3-х минут. К яйцам постепенно добавьте сахар. Взбивайте массу ещё 5 минут. Осторожно всыпьте муку с разрыхлителем, постоянно помешивая. Замешайте тесто. Рассыпчатый абрикосовый торт300 г муки плюс 1 ст. л. 150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания 1 кг спелых абрикосов 2 ч. л. ванильного сахара 100 мл сливок жирностью 33% Выньте косточки из абрикосов. Мелко нарежьте холодное сливочное масло. Смешайте 3/4 муки, сливочное масло, 1/3 обычного сахара и половину ваниль- ного. Порубите смесь ножом так, чтобы она превратилась в крошки. Добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. ледяной воды и щепотку соли. Быстро замесите тесто, но не перестарайтесь – не вымешивайте слишком долго, просто до однороднос. Торт АбрикосовыйМасляно-ванильный крем (200 г масла сливочного, 150 г молока сгущенного, ванилин) Бисквитная заливка сверху 400 г абрикосов (консервированных). Немного оставить для украшения торта. Пищевые красители для крема. 500 г творога (не жирного) Начинка из творога и абрикосов 70 г масла сливочного 170 г масла сливочного или маргарина 2 ч.л. пекарского порошка Из указанных продуктов приготовить песочное тесто и положить в прохладное место. Для творожной начинки протереть творог, смешать с маслом, сахаром, яйцами, соком лимона и цедрой, хорошо все перемешать. Поставить в прохладное место. Приготовить разъемную форму для выпечки торта. На дно формы положить пекарскую бумагу и смазать маслом. Включить духовку.
|