как убрать горечь в супе

Суп горчит: почему и что делать

Узнаем, почему домашний суп стал горчить…

Причина, из-за чего суп горчит, кроется в его составе. При наличии в супе большого количества горьких трав и специй, горечь вполне оправдана. Но иногда блюдо просто протухло по причине неправильного хранения.

Давайте узнаем — почему в супе появилась характерная горечь и можно ли его кушать. Поехали!

Суп испортился

Если сваренный суп постоял при комнатной температуре хотя бы 8-10 часов, он почти точно прокиснет. Для супов с горохом, а также в летнее время, для прокисания и появления горечи хватит и трех часов.

Важно готовить супы в чистой посуде! Готовьте суп только из свежих ингредиентов. Не допускайте использования сомнительного мяса / птицы / рыбы

Если суп не только горчит, но и пахнет кислым, его стоит выбросить без сожаления, как непригодный в пищу.

Много специй

Иногда суп горчит из-за зелени петрушки: ее не стоит класть больше чем 30 граммов на три литра готового блюда. Если же зелени положили слишком много, добавьте ложку лимонного сока: он исправит положение

Когда в зажарке много лука, горечь также будет ощутима. Это особенно заметно, когда лук подгорел, либо жарился на прогорклом масле (жире)

«Восточные» смеси приправ, типа карри, а также в огромном количестве содержащие красный и черный перец, куркуму, имбирь, придадут супу горечь. При добавлении их в блюдо, стоит ограничиться всего щепоткой. Понимая, почему суп горчит, можно попробовать приготовить его по-другому.

Источник

Как убрать остроту из супа харчо, борща, Том Ям, щи от перца, аджики, имбиря

Переизбыток красного, черного перца, чили, аджики или имбиря в супе или борще способен испортить вкус и аромат готового первого блюда. Для устранения остроты существуют проверенные и действенные методы, способные полностью нейтрализовать жгучий привкус.

Проверенные методы нейтрализации остроты в первых блюдах

Если первое блюдо (например, борщ, суп, харчо, щи, уха) получилось довольно острым, его можно спасти с помощью нескольких проверенных методов, которые помогут нейтрализовать излишнюю остроту. Каждый способ способен частично или полностью устранить неприятный привкус, придав изделию приятный аромат.

Морковь

Убрать остроту из супа поможет обычная сырая морковка:

В процессе варки морковка способна втянуть в себя лишнее количество перца и другие пряности, которые были добавлены в суп в большом объеме.

Сметана

Добавление в очень переперченное лакомство кисломолочного продукта в виде сметаны поможет нейтрализовать лишнюю остроту и смягчить привкус.

как убрать горечь в супе. Смотреть фото как убрать горечь в супе. Смотреть картинку как убрать горечь в супе. Картинка про как убрать горечь в супе. Фото как убрать горечь в супе

Способ подходит для заправки щей, супа и борща. Сметану необходимо добавлять непосредственно перед подачей лакомства к столу. На 1 порцию понадобится 25 г кисломолочного продукта.

Картофель

У картофельных клубней пористая структура. Овощ способен вытянуть из первого блюда весь лишний перец. Данный метод допустимо применить для супов и борщей. Достаточно будет поместить в бульон очищенный сырой клубень, который предварительно не требуется разрезать на ломтики.

Картошка должна оставаться целой. Продукт необходимо выдержать в горячей жидкости примерно 60 мин. Затем овощ можно вынуть из бульона и выбросить.

Наваристый мясной бульон

Мясной бульон хорошо подходит для удаления лишней остроты именно из супа. Понадобится задействовать приблизительно 500 мл жидкости. Отвар может быть сварен не только на основе мяса, но и овощей.

В качестве мясного ингредиента допустимо применить:

Главное, чтобы бульон был достаточно наваристым. Благодаря этому можно нейтрализовать остроту и улучшить вкусовые и ароматические качества готового лакомства.

Воду необходимо использовать исключительно в крайнем случае, если нет иного варианта, как можно нейтрализовать лишнюю остроту. Лучше всего применять наваристый бульон. Если его нет, тогда требуется использовать очищенную и кипяченую жидкость.

как убрать горечь в супе. Смотреть фото как убрать горечь в супе. Смотреть картинку как убрать горечь в супе. Картинка про как убрать горечь в супе. Фото как убрать горечь в супеКак убрать остроту из супа? Можно использовать бульон или воду.

Воду необходимо вливать в борщ либо суп исключительно до того момента, как в блюдо будет добавлена овощная зажарка. После лучше всего дополнить состав еще порцией зажарки, но только без использования дополнительного количества пряностей.

Свекла

Свеклу допустимо добавлять в первое блюдо, чтобы нейтрализовать излишнюю остроту, либо в процессе варки лакомства, либо по завершении. Ее понадобится нашинковать крупными ломтиками и опустить в бульон. Если овощ будет добавлен в жидкость в процессе варки, тогда понадобится приблизительно 15 мин. Если свеклу добавить в конце готовки, продукт должен пролежать в супе примерно 30 мин. После овощ можно извлечь из бульона и выбросить. Для удаления остроты лучше всего задействовать сразу и свеклу, и картошку с морковью.

Яблочный уксус

Убрать остроту из супа поможет яблочный уксус. Он отлично справляется с лишним количеством перца, как красного, так и черного. Добавлять жидкость необходимо по завершении варки первого блюда. Если суп был сварен в кастрюле объемом 3 л, тогда в состав понадобится добавить не больше 5 мл яблочного уксуса. После добавления лакомство требуется размешать и попробовать на вкус.

Что делать, если суп получился острым?

Суп может получиться чрезмерно острым, если в него добавить красный или черный перец, чили либо аджику с имбирным корнем. В результате изделие выйдет настолько острым, что его невозможно будет кушать. Однако существует несколько проверенных методов, которые могут спасти ситуацию.

Как нейтрализовать остроту от красного перца и чили

Убрать остроту из супа, вызванную чрезмерным добавлением в состав лакомства красного перца либо чили, допустимо с помощью таких проверенных и действенных методов:

Нейтрализовать остроту помогут различные подсластители, например, сахарный песок. Добавлять его необходимо осторожно, чтобы изделие не вышло чересчур сладким.

Как уменьшить остроту от аджики

Чтобы уменьшить остроту от аджики в супе либо борще, рекомендуется добавить в первое блюдо майонез, сметану либо жирные жидкие сливки. Перечисленные компоненты лишь слегка смягчат острый привкус. Можно задействовать сахарный песок. Однако при добавлении каждой ложки сладкого продукта необходимо пробовать изделие на вкус. Лучше всего слить небольшой объем острого бульона, а вместо него подлить воду. После изделие понадобится вновь закипятить. За счет этого можно нейтрализовать всю остроту от аджики. Бульон выйдет не слишком наваристым.

Чем можно смягчить остроту имбиря в первых блюдах?

Убрать остроту имбирного корня из супа практически невозможно. Можно только смягчить его концентрацию в бульоне. Понадобится разбавить порцию горячего блюда еще одной порцией, в которой отсутствует имбирь и любые другие пряности. Устранить остроту можно при помощи рисовой крупы. Ее в сыром виде понадобится поместить в тканевый мешочек и завязать.

как убрать горечь в супе. Смотреть фото как убрать горечь в супе. Смотреть картинку как убрать горечь в супе. Картинка про как убрать горечь в супе. Фото как убрать горечь в супе

После заготовку необходимо опустить в бульон и закипятить. Затем мешочек с рисом требуется вынуть из отвара.

Способы нейтрализации остроты черного перца

Черный перец в основном добавляют в супы, изготовленные на основе картофеля.

В случае чрезмерного добавления пряной специи в первое блюдо ситуацию можно исправить с помощью нескольких верных способов, а именно:

Название методаОсобенности использования
Дополнительный объем жидкостиДля исправления ситуации допустимо задействовать чистую очищенную воду либо наваристый бульон, изготовленный на основе овощей или мяса. Добавлять любую жидкость нужно в количестве не более 500 мл. При этом каждый раз необходимо пробовать суп на вкус.
Использование вспомогательных компонентовДля удаления остроты лучше всего задействовать картофельные клубни либо помидоры. При использовании томатов их понадобится помыть и разрезать на несколько небольших частей. Оба вида продукта хорошо нейтрализуют остроту перца.
Применение свежих фруктовЛучше всего использовать яблоко. Понадобится предварительно очистить продукт от шкурки. После фрукт требуется опустить в кипящий бульон и проварить на протяжении нескольких минут. Яблоко сможет частично убрать остроту перца. По завершении процедуры фрукт необходимо удалить из отвара.

Если первое блюдо не слишком переперчено, тогда его можно подавать к столу вместе с ломтиком хлеба, смазанным маслом сливочным. Полученный бутерброд смягчает острый привкус перца.

Как убрать остроту из первых блюд

Убрать остроту из первых блюд можно различными способами, а именно: с помощью дополнительного объема жидкости, ингредиентов либо длительным настаиванием лакомства. Для каждого горячего изделия существуют свои методы нейтрализации остроты.

Из борща

Для готовки борща требуется большой объем жидкости. Все пряности необходимо отправлять в бульон непосредственно в конце варки блюда. Для добавления нужного объема специй можно задействовать специальные мерные ложки. Если приспособлений нет, бывает так, что борщ получается переперчен.

Для нейтрализации остроты в первом блюде рекомендуется воспользоваться следующими проверенными методами:

В середине варки борщ рекомендуется немного настоять под закрытой крышкой, чтобы все пряности могли осесть на дно емкости. После понадобится перелить первое блюдо в другую тару, оставив нетронутыми все специи. Затем необходимо влить небольшой объем воды и доварить лакомство до полной готовности.

Из щей

Переперченные щи можно спасти с помощью 8 г сахарного песка и 2,5 мл столового уксуса 6%. При варке изделия допустимо воспользоваться свежим яблоком, картошкой либо морковью. Предварительно с продуктов понадобится удалить шкурку. Закладывать ингредиенты требуется в процессе варки бульона. Компоненты необходимо выдержать в отваре до того момента, пока они не разварились. После их следует извлечь.

Из харчо

Харчо можно сделать менее острым, если в него добавить обжаренный лук вместе с медом. Понадобится изначально мелко нарезать овощ и обжарить его в масле до золотистости. Затем зажарку требуется дополнить медом и хорошо размешать. После подготовленный состав следует отправить в кастрюлю с блюдом и вновь размешать. Бульон допустимо дополнить небольшим объемом чистой воды либо сахарным песком. Вкус острого харчо можно разбавить сметаной в количестве около 50 г.

Одним из основных компонентов первого блюда являются помидоры. Если изделие переперчено, в него можно добавить гораздо больше томатов, чем указано в рецепте.

Из ухи

Убрать остроту из ухи можно при помощи моркови. Овощ необходимо отправлять в бульон в целом либо разрезанном виде. Куски обязательно должны быть большого размера, чтобы их можно было легче извлечь из супа. В моркови присутствует сахар, смягчающий остроту. Если морковки нет, ее можно поменять на картофельные клубни, которые способны частично устранить острый привкус изделия. Держать овощи в бульоне необходимо не больше 10 мин.

как убрать горечь в супе. Смотреть фото как убрать горечь в супе. Смотреть картинку как убрать горечь в супе. Картинка про как убрать горечь в супе. Фото как убрать горечь в супе

Если продукты добавить в отвар по завершении готовки ухи, морковь с картошкой требуется удалить из супа спустя 30 мин. Для нейтрализации остроты готовый рыбный суп можно настоять под закрытой крышкой в течение 60 мин. За это время рыба впитает лишнее количество перца и других пряностей.

Из супа Том Ям

При добавлении в суп Том Ям большого количества перца чили либо имбирного корня можно увеличить объем кокосового молока. С каждой добавленной ложкой молочного продукта необходимо пробовать блюдо на вкус, иначе можно полностью убрать остроту из супа. Другой вариант подразумевает добавление большого объема томатов и сахарного песка. Если ничего не помогает, рекомендуется влить в суп свежевыжатый сок лайма и размешать.

Устранить остроту из первых блюд можно дополнительными овощами, большим объемом жидкости или другими вспомогательными компонентами, которые способны нейтрализовать жгучий привкус супа. Каждый метод помогает частично либо полностью нормализовать вкусовые качества первого блюда.

Видео о том, как убрать остроту из супа

Как убрать остроту из любого блюда:

Источник

Почему 🍲 УХА горчит? Что делать?

как убрать горечь в супе. Смотреть фото как убрать горечь в супе. Смотреть картинку как убрать горечь в супе. Картинка про как убрать горечь в супе. Фото как убрать горечь в супе

🍲 Уха является национальным русским блюдом. Представляет собой суп, приготовленный из рыбы. Уха полезная, ароматная и очень вкусная. Но важно правильно ее готовить. Иначе она может получиться горькой.

Должна ли горчить уха и в чем причины горечи?

В ухе горечи быть не должно. Суп характеризуется насыщенным рыбным вкусом, приятным ароматом. Горький привкус означает, что была нарушена технология приготовления, плохо выпотрошена тушка рыбы или суп хранился неправильно.

Основные причины горечи ухи перечислены ниже:

Как убрать горечь из рыбы и ухи?

Проще всего не пытаться убирать горькость из ухи, а предупредить появление неприятного вкуса. Для этого надо аккуратно разделывать тушку. Если в ходе этого желчь попала на мясо рыбы, можно исправить ситуацию, предупредить горечь. Для этого необходимо воспользоваться одним из таких советов:

Если уха горчит, что сделать?

Если суп вышел горьким, то это можно исправить. Эффективные способы избавления ухи от горьковатого вкуса:

Можно воспользоваться всеми этими способами. Тогда получится полностью убрать даже выраженную горечь.

Секреты приготовления ухи без горечи

Чтобы предупредить горький вкус ухи, необходимо правильно выбрать рыбу и подготовить ее для супа. Не рекомендуется покупать в магазине или на рынке выпотрошенную тушку. Ее могли неправильно разделать. Желчь могла пропитать мясо. В этом случае вся рыба будет сильно горчить. О попадании желчи на мясо говорят зеленые и желтые пятна на тушке. Лучше покупать целую рыбу и разделывать ее самостоятельно. Делать это следует таким образом:

Для приготовления вкусной ухи можно использовать любую рыбу, кроме плотвы. Из нее практически всегда получается горьковатый суп.

Рецепт негорькой ухи из форели

как убрать горечь в супе. Смотреть фото как убрать горечь в супе. Смотреть картинку как убрать горечь в супе. Картинка про как убрать горечь в супе. Фото как убрать горечь в супе

Рецептов ухи очень много. Важно точно придерживаться пропорций. Тогда рыбный суп получится вкусным. Алгоритм приготовления ухи из форели приведен ниже:

При приготовлении рыбного супа требуется снимать пенку, которая образуется время от времени. Можно за 2-3 минуты до готовности ухи опустить в нее икру. Тогда суп получится более светлым и ароматным. Для усиления вкуса некоторые добавляют в бульон немного коньяка или водки. Но это допустимо лишь в том случае, если уху не будут есть дети.

Таким образом, горькой уха чаще всего становится из-за неправильной подготовки тушки или избыточного количества специй. К счастью, горькость можно убрать путем добавления лимона и ароматных трав. Но лучше изначально следовать всем правилам.

Источник

Почему не стоит расстраиваться, если переперчила суп

На кухне случаются неприятные ситуации. Например, пересолила плов или переперчила суп. Отчаиваться и выбрасывать блюдо — не наш вариант. Ведь всегда можно найти выход из ситуации, а заодно и преобразить блюдо, которое казалось испорченным. Рассказываем, что делать, если добавила в суп или борщ слишком много острых специй.

Что делать, если переперчила суп или борщ

Не все хозяйки четко соблюдают рецептуру, особенно в приготовлении простых и привычных блюд. Вряд ли опытная хозяйка будет сверять с рецептом каждый грамм, если она готовит суп уже не в первый раз. Многие из нас добавляют специи на глаз и почти всегда угадывают. Но вот что-то пошло не так, задумалась, дрогнула рука и, какая досада, переперчила суп.

как убрать горечь в супе. Смотреть фото как убрать горечь в супе. Смотреть картинку как убрать горечь в супе. Картинка про как убрать горечь в супе. Фото как убрать горечь в супе© Depositphotos

Самый простой выход из этой неприятной ситуации — успокоиться самой и оставить суп на плите на 30 минут. За это время весь перец осядет на дно. Ты можешь взять еще одну емкость и аккуратно перелить туда суп. Перец же останется на дне другой кастрюли. Этот способ отлично подходит для светлых супов, но что делать с борщом? Из-за красного цвета мы просто не увидим, сколько там перца и осел ли он на дно.

Чтобы спасти переперченный борщ, придется еще немного потрудиться. Свари еще одну кастрюлю борща со всеми необходимыми ингредиентами, но без добавления перца вообще. После этого придется соединить два блюда воедино, чтобы сбалансировать слишком острый вкус. Да, этот способ затратный и трудоемкий, но зато борща хватит надолго.

Картофель и другие овощи

Чтобы убрать вкус горечи супа, возьми 2–3 картофелины. Очисть их, нарежь кубиками и помести в марлю. Затем опусти в кастрюлю с супом. После приготовления блюда вытащи марлю, а картофель просто выбрось. Клубни переберут на себя излишнюю горечь, а суп станет готовым для подачи.

Нейтрализовать излишнее количество перца в супе помогут также сладкие овощи. Это могут быть томаты, болгарский перец или морковь. Отправь их в суп в целом виде. Когда блюдо будет готово, вынь морковь и помидоры из кастрюли и отправь в мусорное ведро. Конечно, это не очень экономный способ, но лучше пожертвовать несколькими овощами, чем выбрасывать весь суп.

Вместо овощей можно использовать и яблоко. Очисть его от кожуры и отправь в кастрюлю с супом. Оно нейтрализует вкус горечи. При готовности забери фрукт из блюда и выбрось. Перебрать на себя горечь могут и молочные продукты. Ты можешь подать к супу сметану или же сделать бутерброды с маслом.

Бывали ли у тебя ситуации, когда ты переперчила суп? Как ты нашла выход из этой неприятной ситуации? Поделись с нами в комментариях.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

КАК СПАСТИ ПРИГОРЕВШЕЕ БЛЮДО

Как спасти пригоревшее блюдо

Однако не стоит сразу расстраиваться. Бывают ситуации, когда можно избавиться от подобной проблемы без особого ущерба для еды.
Только действовать нужно быстро и согласно советам экспертов.

Недосолить, пересолить, недоварить – это далеко не полный список того, как можно испортить блюдо. Однако лидером является пригорание еды. Исправить блюдо даже в такой ситуации можно. Главное – выбрать правильный способ. А он напрямую зависит от того, что именно вы будете спасать.

Будем честны: хорошо подгоревшее блюдо никакой реанимации не подлежит. Оно настолько пропитывается запахом горелого, что, даже если удастся вернуть ему более-менее пристойный вид, то на вкус оно будет ужасным.
Но вот только начавшие подгорать блюда спасти вполне реально.

как убрать горечь в супе. Смотреть фото как убрать горечь в супе. Смотреть картинку как убрать горечь в супе. Картинка про как убрать горечь в супе. Фото как убрать горечь в супе

как убрать горечь в супе. Смотреть фото как убрать горечь в супе. Смотреть картинку как убрать горечь в супе. Картинка про как убрать горечь в супе. Фото как убрать горечь в супеКак избавиться от привкуса горелого у разных продуктов

Для спасения пригоревших блюд существует даже целый список необходимых продуктов, которые могут использоваться в той или иной ситуации.

как убрать горечь в супе. Смотреть фото как убрать горечь в супе. Смотреть картинку как убрать горечь в супе. Картинка про как убрать горечь в супе. Фото как убрать горечь в супе

Суп
Итак, чем раньше вы заметили, что ваше блюдо пригорает, тем у вас больше шансов на его спасение. Самое легкое – это пригоревшие густые супы. Их спасение почти всегда завершается успешно, и о том, что в ходе приготовления с супом случилась маленькая неприятность, никто обычно не догадывается.
Сразу же снимите кастрюлю с огня при помощи прихваток или кухонного полотенца. Перелейте суп в другую кастрюлю.

как убрать горечь в супе. Смотреть фото как убрать горечь в супе. Смотреть картинку как убрать горечь в супе. Картинка про как убрать горечь в супе. Фото как убрать горечь в супе

Молоко
Чаще всего пригорает у хозяек молоко. Причем случиться такая неприятность может даже с довольно опытной женщиной. При этом способов, как устранить эту неприятность, довольно много.
Так, например, можно несколько раз процедить молоко через марлю, каждый раз беря новую или тщательно споласкивая ее после каждого переливания под проточной водой.

Еще один способ подразумевает достаточно оперативные действия. Если молоко пригорело, сразу же перелейте его в другую емкость – лучше кастрюлю.
Ее поставьте в таз, наполненный холодной водой. Само молоко немного подсолите и хорошо перемешайте.
Чтобы эффект был более заметным, можете накрыть емкость салфеткой, смоченной в слабом растворе уксуса.

как убрать горечь в супе. Смотреть фото как убрать горечь в супе. Смотреть картинку как убрать горечь в супе. Картинка про как убрать горечь в супе. Фото как убрать горечь в супе

как убрать горечь в супе. Смотреть фото как убрать горечь в супе. Смотреть картинку как убрать горечь в супе. Картинка про как убрать горечь в супе. Фото как убрать горечь в супе

как убрать горечь в супе. Смотреть фото как убрать горечь в супе. Смотреть картинку как убрать горечь в супе. Картинка про как убрать горечь в супе. Фото как убрать горечь в супе

Каша
Следом за молоком в рейтинге идет каша. В случае, если это блюдо для завтрака у вас прикипело ко дну кастрюли, поставьте ее в холодную воду и начните перекладывать кашу (не испорченную ее часть) в другую кастрюлю. После чего добавьте немного воды, подсолите и снова поставьте варить, только на медленный огонь.

как убрать горечь в супе. Смотреть фото как убрать горечь в супе. Смотреть картинку как убрать горечь в супе. Картинка про как убрать горечь в супе. Фото как убрать горечь в супе

Подгоревшую молочную кашу аккуратно, не затрагивая горелое, переложите в другую кастрюлю, добавьте немного молока и доварите, помешивая и не спуская с нее глаз.

Рис
Если подгорел рис, его также следует переложить в чистую кастрюлю (конечно, только тот, который не пострадал, и не изменил свой цвет на радикально черный).
Берем 2 ломтика белого хлеба и кладем их на подгоревший или «подкопченый» рис, в тот момент, когда рис еще горячий. Оставляем рис закрытым на 10 минут. Хлеб впитает весь плохой запах и вкус. Уберите их и делайте с рисом то, что планировали.

Репчатый лук также является хорошим способом для избавления от плохого запаха у подгоревшего риса. Разрезаем луковицу на 2 части и кладем на такой рис на несколько минут.

Луковая шелуха тоже помогает избавиться от назойливого и неприятного запаха прогорклости. Разложите промытую шелуху на рис и закройте крышку кастрюльки на несколько минут. Запах и вкус прогорклости пропадут.

как убрать горечь в супе. Смотреть фото как убрать горечь в супе. Смотреть картинку как убрать горечь в супе. Картинка про как убрать горечь в супе. Фото как убрать горечь в супе

Можно очистить одну картофелину и порезать на тонкие ломтики, выложив их на подгоревший рис. Закрыть кастрюльку и оставить на 5 или 10 минут закрытой для удаления неприятного запаха.

Во многих случаях бывает очень легко избавиться от запаха подгоревшего риса, намочив чистое тканевое или бумажное полотенце холодной водой и накрыв кастрюлю с подгоревшим рисом. Влажное полотенце впитает весь выделяющийся подгоревший пар.

Макароны
Вам необходимо переложить на дуршлаг уцелевшую часть макарон и промыть холодной водой. После этого добавляется вода, и макароны проваривают еще 5 минут.
Можете ввести немного молока и сливочного масла.

как убрать горечь в супе. Смотреть фото как убрать горечь в супе. Смотреть картинку как убрать горечь в супе. Картинка про как убрать горечь в супе. Фото как убрать горечь в супе

Мясо
Часто при жарке страдает такой продукт, как мясо. Жаркое или тушеное блюдо из мяса, которое начало пригорать, спасти труднее. Такие блюда очень быстро пропитываются запахом горелого. Но попробовать можно.
Сразу же выключите газ, выложите из кастрюли все, что не пригорело. С пострадавших кусков мяса обрежьте подгоревшие корочки.
Все спасенное мясо положите в чистую сковороду, залейте бульоном, положите кусочек сливочного масла и приправы, и потомите на слабом огне.
Неплохо также добавить томатный соус и обжаренный лук.

Также подгоревшее мясо можно попытаться спасти при помощи соуса. Для этого срежьте подгоревшую корочку, выложите мясо на чистую сковородку, добавьте воду или, если есть, бульон. Сюда же всыпьте ароматные приправы по своему вкусу. Проварите все на полном огне около 3 минут. В конце добавьте кусочек сливочного масла. Бульон тщательно перемешайте, чтобы его консистенция стала максимально однородной. Подавайте его с мясом в качестве соуса.

как убрать горечь в супе. Смотреть фото как убрать горечь в супе. Смотреть картинку как убрать горечь в супе. Картинка про как убрать горечь в супе. Фото как убрать горечь в супе

Иногда исправить горелый вкус можно с помощью тмина и других пряностей. Особенно хорошо это работает, если у вас начало подгорать жаркое, или вы забыли про мясо, которое тихонечко тушилось на плите. Добавьте к мясу чайную ложку тмина, немного кайенского перца, корицы на кончике ножа и карри.

Пара кусочков бекона тоже могут исправить ситуацию: бекон впитывает в себя дымный аромат, и блюдо получается не то что съедобным, а вполне вкусным. Так можно спасти мясные блюда или соусы. Но для лимонного пирога этот способ, конечно, не подойдет.

Несколько подходящих случаю рецептов.

Вариант № 1
Итак, первым делом, необходимо, конечно же, срезать сильно обгоревшие части. Это необходимо, чтобы избавить блюдо от горечи.
Теперь возвращаем мясу сочность. Для этого необходимо протушить мясо под крышкой: нарежьте сухую мякоть достаточно тонкими ломтиками. Далее сложите их в посуду с крышкой, залейте говяжьим или куриным бульоном.
Также можно использовать и ваш любимый соус. Это будет главный источник влаги.

Теперь добавьте немного мелконарезанного лука и консервированной фасоли.
Также можно разнообразить блюдо горстью консервированной кукурузы. Дайте постоять блюду несколько минут и протушите на плите.

Когда мясо хорошо протушится, сверху посыпьте его толстым слоем тертого сыра. Теперь поставьте кастрюлю в духовку, не накрывая ее крышкой, и подождите пока сыр расплавится.
Подавайте мясо лавашем или пресными булочками.

как убрать горечь в супе. Смотреть фото как убрать горечь в супе. Смотреть картинку как убрать горечь в супе. Картинка про как убрать горечь в супе. Фото как убрать горечь в супе

Вариант № 2
Срежьте верхний подгоревший слой мяса, покрошите сухую мякоть пальцами или вилкой. В таком состоянии оно должно достаточно легко крошиться.
Далее перемешайте мясо с 200 г соуса для барбекю. Вместо соуса также можно использовать подливку, которую легко приготовить из муки и мясного бульона.

После – подогрейте блюдо на плите на протяжении пяти минут. Залейте готовым мясным густым соусом макароны или картофель.

Вариант № 3
Можно также спасти мясо с помощью специй и уксуса. Обрежьте подгоревшие кусочки, мелко нарежьте мясо соломкой.
Добавьте немного уксуса, сахара, соевого соуса, пару ложек воды и любимых специй.
Протушите мясо около 5-10 минут. Получится мясо по-китайски под кисло-сладким соусом.

И никто не догадается, что ваше мясо подгорело.

как убрать горечь в супе. Смотреть фото как убрать горечь в супе. Смотреть картинку как убрать горечь в супе. Картинка про как убрать горечь в супе. Фото как убрать горечь в супе

Выпечка
Подгоревшие пироги и бисквиты – это не приговор. Это легко исправляется. Если подгорел снизу — остудите, а потом потрите пригоревшее место мелкой тёртой. Если пригорел сверху — потрите тёркой и украсьте изделие с этой стороны кремом и прочими посыпками.
Можно добавить сахарную пудру, смешанную с корицей. Как вариант, хорошо помогает избавиться от запаха гари шоколадная глазурь.

Еще легче справиться с бедой при подгорании сырной корочки. Проще всего будет аккуратно снять ее и заменить свежей порцией тертого сыра, после чего вновь подвергнуть кушанье термообработке.

как убрать горечь в супе. Смотреть фото как убрать горечь в супе. Смотреть картинку как убрать горечь в супе. Картинка про как убрать горечь в супе. Фото как убрать горечь в супе

Заварной крем
Пригоревший заварной крем часто портит настроение хозяйкам. Но исправить ситуацию можно, перелив крем в другую миску и добавив в него цедру лимона или шоколад.
Вкус крема приобретет интересные оттенки и благородную глубину.

как убрать горечь в супе. Смотреть фото как убрать горечь в супе. Смотреть картинку как убрать горечь в супе. Картинка про как убрать горечь в супе. Фото как убрать горечь в супе

Варенье
Почувствовал запах, тут же снимите кастрюлю с вареньем с огня. Не перемешивайте! Аккуратно переложите варенье в чистую посуду, отделяя кусочки горелые. При этом действовать нужно крайне осторожно, ни в коем случае не дотрагиваясь ложкой до дна посуды, иначе в варенье окажутся пригоревшие куски и черные хлопья. Пригоревшее варенье со дна посуды, естественно, придется выбросить.
Далее в варенье выдавите сок лимона (на 3 л достаточно 1 лимона). Он уберет запах.
Для ароматизации можно добавить в варенье коньяк (только для взрослых!), тимьян, лаванду, цедру апельсина, ванилин, корицу…
И поставить варенье доваривать, уже не отвлекаясь, помешивая и не переваривая.

как убрать горечь в супе. Смотреть фото как убрать горечь в супе. Смотреть картинку как убрать горечь в супе. Картинка про как убрать горечь в супе. Фото как убрать горечь в супе

Также многих хозяек интересует, стоит ли пригоревшее варенье закатывать в банки или оно не подходит для длительного хранения и лучше сразу же употребить его в пищу. Правило в данном случае одно: если продукт подгорел слегка, и в него не попали темные хлопья, он вполне пригоден для консервации.

Гораздо хуже обстоят дела, если варенье подгорело сильно. Во-первых, это отрицательно скажется на вкусе продукта, который, скорее всего, принесет вам только разочарование. Во-вторых, употребление в пищу такого варенья может вызвать проблемы с пищеварительной системой. Поэтому, как бы ни было жалко, но варенье придется выбросить.

как убрать горечь в супе. Смотреть фото как убрать горечь в супе. Смотреть картинку как убрать горечь в супе. Картинка про как убрать горечь в супе. Фото как убрать горечь в супе

Овощи
Если вы готовили овощи, то уберите подгоревшие куски. Если гари немного, то влейте в блюдо немного сливок и всыпьте прованские травы. Томите на огне 3 минуты.

как убрать горечь в супе. Смотреть фото как убрать горечь в супе. Смотреть картинку как убрать горечь в супе. Картинка про как убрать горечь в супе. Фото как убрать горечь в супе

как убрать горечь в супе. Смотреть фото как убрать горечь в супе. Смотреть картинку как убрать горечь в супе. Картинка про как убрать горечь в супе. Фото как убрать горечь в супеПолезные рекомендации

Стараясь избавиться от вкуса горелого, нужно учитывать, что:

как убрать горечь в супе. Смотреть фото как убрать горечь в супе. Смотреть картинку как убрать горечь в супе. Картинка про как убрать горечь в супе. Фото как убрать горечь в супе

как убрать горечь в супе. Смотреть фото как убрать горечь в супе. Смотреть картинку как убрать горечь в супе. Картинка про как убрать горечь в супе. Фото как убрать горечь в супеКак убрать запах пригоревшей пищи в квартире?

Не всегда в такой ситуации достаточно просто проветрить помещение, ведь если пища подгорела и еще немного проварилась так, то запах может впитаться в домашние вещи. Поэтому без определенных усилий здесь не обойтись.

Как только подгоревшая пища остынет, сразу выбросьте ее. Соберите всю сгоревшую еду, положите в целлофановый пакет и вынесите в мусор за пределы вашего дома.
Не выбрасывайте сгоревшую пищу в мусорное ведро, которое стоит на кухне. Выбросьте ее в мусорный бак, который находится за пределами вашего дома. В противном случае вам не удастся устранить неприятный запах.

как убрать горечь в супе. Смотреть фото как убрать горечь в супе. Смотреть картинку как убрать горечь в супе. Картинка про как убрать горечь в супе. Фото как убрать горечь в супе

Чтобы вывести запах пригоревшей пищи из квартиры, вам подойдут такие средства:

как убрать горечь в супе. Смотреть фото как убрать горечь в супе. Смотреть картинку как убрать горечь в супе. Картинка про как убрать горечь в супе. Фото как убрать горечь в супе

Чтобы избавиться от запаха пригоревшей пищи в квартире, проведите такие манипуляции:

Если проветривание не помогло и неприятный аромат до сих пор витает не только на кухне, но и в других комнатах, используйте одну из предложенных ниже инструкций.

Способ 1
Чтобы воздух циркулировал по дому быстрее, включите все вентиляторы, которые есть в доме, рядом с открытыми окнами и дверями. Включите их на максимальную мощность, чтобы создать движение воздуха. Если у вас на кухне есть вытяжка, включите также и ее.
Если у вас есть кондиционер, то он вам в таком случае очень пригодится. Включите его и не выключайте, пока неприятный запах не исчезнет вовсе.

как убрать горечь в супе. Смотреть фото как убрать горечь в супе. Смотреть картинку как убрать горечь в супе. Картинка про как убрать горечь в супе. Фото как убрать горечь в супе

Способ 2
Есть еще способ, который подразумевает активное применение воды. Выглядит схема действий так:

Только после любого, выбранного вами способа из вышеперечисленных, можно закрепить результат абсорбирующими и ароматическими веществами:

как убрать горечь в супе. Смотреть фото как убрать горечь в супе. Смотреть картинку как убрать горечь в супе. Картинка про как убрать горечь в супе. Фото как убрать горечь в супе

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *