как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро

Как из баклажанов убрать горечь

Баклажаны или синие, как привыкли их называть в народе, это овощ из семейства пасленовых. Аппетитный продукт хозяйки используют для приготовления разных блюд – салатов, острых и соленых закусок, овощной икры, гарниров к мясным блюдам, баклажановых битков и котлет. Нередко баклажаны используют для заготовок на зиму, ведь вкусные консервированные овощи всегда уместны на повседневном или праздничном столе. Во время приготовления различных блюд, важно, чтобы из продукта ушла горечь, которая свойственна некоторым синим. Подробнее о том, как убрать ее, читайте ниже.

Как правильно выбрать баклажаны

Правильный выбор баклажанов – это важный этап готовки любого блюда, ведь, в зависимости от того, как выглядят синие, какие они на ощупь, отличается степень их горечи. Горчит не мякоть, а шкура пасленовых, потому что содержит особое вещество – соланин. В больших количествах этот элемент может быть вреден для человека, способен вызывать отравление или заболевания. Сразу после того как баклажаны сорваны с грядки, они практически не имеют горечи. Уже полежав значительное время на прилавке, вырабатывается большое количество соланина. Как выбрать баклажаны без горечи:

как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть картинку как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Картинка про как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро

Проверенные способы избавиться от горечи в баклажанах

Существует несколько проверенных способов убрать горечь из баклажанов. Вы можете сделать это с помощью солевой обработки, замачивания пасленовых, их заморозки, вымачивании в молоке или очистки. Способ нужно выбирать индивидуально, в зависимости от того, какое блюдо вы хотите приготовить. К примеру, очистка предполагает полное снятие шкурки, тогда как некоторые рецепты требуют ее наличия. Ниже вы узнаете несколько простых методов удаления горечи, которые обязательно сделают блюда с баклажанами еще более вкусными.

Обработка солью

Есть два главных способа убрать горечь из синих. Оба они связаны с использованием обычной йодированной соли, которая найдется у каждой хозяйки дома. Первый носит название «сухой», так как при его осуществлении не происходит замачивания. Вы можете обработать солью нарезанные ломтиками, кружочками, кубиками баклажаны. Как правильно провести солевую обработку без воды:

как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть картинку как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Картинка про как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро

Замачивание в воде

«Мокрый» способ солевой обработки баклажанов тоже крайне популярен. Он отлично подходит, если вы не хотите резать синие перед обработкой, а желаете убрать горечь, пока они еще целые. Чтобы провести это процедуру, понадобится гнет, который не позволит пасленовым всплывать. Как правильно провести замачивание свежих горьких баклажанов в соленой воде:

как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть картинку как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Картинка про как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро

Самый простой способ почистить синие от кожуры

как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть картинку как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Картинка про как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро

Еще один альтернативный способ сделать синие менее горькими – это оставить их в морозилке на несколько часов. Для этого промойте продукт, осушите, нарежьте ломтиками. Сложите их на тарелку, оставьте замораживаться на четыре часа. Когда пройдет нужное количество времени, выньте синие, отожмите лишнюю жидкость. Они прекрасно подойдут для приготовления баклажанного пюре или икры, потому что быстро теряют форму при готовке.

Польза и вред синеньких

Баклажаны – это полезный продукт, который может стать важной частью сбалансированного рациона человека. Пасленовые содержат множество полезных витаминов и микроэлементов, необходимых для организма. К примеру, в их составе есть витамины С, В, РР, такие вещества, как магний, кальций, пектин, калий, фосфор, железо, натрий, клетчатка. Полезные свойства синих:

Единственный вред, который могут принести синие организмы, связан с содержанием соланина в кожице овощной культуры. Этот алкалоид в большом количестве может стать ядом, вызвать отравление, сопровождающееся следующими симптомами – тошнота, рвота, усталость, повышенная температура, общее недомогание. Соланин в основном содержится в старых плодах. Нейтрализовать алкалоид после отравления помогут молоко, яичный белок, слизистые супы.

Видео

Чтобы баклажаны были вкусными в выбранном блюде, убрать из них горечь – важная процедура перед началом готовки. Для этого вы можете на некоторое время засолить разрезанные плоды, вымочить их в воде, на несколько часов заморозить или просто снять кожицу. Для тех, кто впервые это делает, важно знать, как правильно убрать горечь, сколько времени для этого потребуется. На видео ниже вы узнаете, сколько необходимо вымачивать синенькие, чтобы они перестали быть горькими, а еще какой существует метод для быстрого устранения горечи. Смотрите интересные ролики от опытных кулинаров:

Сколько вымачивать баклажаны чтобы ушла горечь

Как быстро снять горечь у синеньких

Источник

6 способов убрать горечь из баклажанов перед готовкой

как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть картинку как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Картинка про как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро

Здравствуйте, уважаемые хозяюшки. Начинающих хозяек беспокоит вопрос как убрать горечь из баклажанов перед готовкой, чтобы не испортить блюдо. Об этом можно узнать из нашего материала. Прежде чем начать готовить, возьмите наши советы на заметку. Наверно, нет среди вас такой, кто не любит побаловать свою семью блюдами из баклажанов или удивить зимой гостей восхитительными заготовками. Ведь из этого овоща можно приготовить такое разнообразие блюд, что только успевай мыть тарелки.

Опытных хозяек подобный вопрос возможно удивит, ведь горечи в свежих овощах нет. А вот у тех, которые немного полежали действительно есть горьковатый привкус. Горечь может проявиться в готовом блюде, если от нее не избавиться заранее. Есть несколько способов сделать это.

Способы устранения горького привкуса

Первый способ самый распространенный — это вымочить баклажаны в воде. Можно опустить в воду баклажан целиком, но этот метод для тех, кто не торопится.

Если же вам не терпится скорее начать готовить кулинарный шедевр, то рекомендуем овощ порезать на кусочки и опустить в подсоленную воду. Соли надо положить 1 столовую ложку на литр воды. Этого будет достаточно, чтобы горечь ушла, а синенький не был пересоленным. Кусочки непременно будут всплывать, поэтому надо прижать их гнетом. Выдержать около получаса, отжать и прополоснуть. Можно готовить.

Этот метод хорош тем, что после такого вымачивания, баклажаны становятся очень вкусными. Особенно рекомендуется так делать перед жаркой. Блюдо приобретет необыкновенный вкус, и масла впитает меньше.

Второй способ подойдет в том случае, когда убрать горчинку требуется без использования соли. Синенькие надо просто заморозить.

Но надо помнить, что из замороженных плодов можно приготовить только пюре или икру, поскольку они быстро потеряют форму.

Третий способ еще называют «сухим». В этом случае овощ разрезают на две половинки и натирают солью минут на 15 — 20. Баклажан пустит сок, который необходимо смыть под проточной водой.

Четвертый способ пригодится непосредственно перед готовкой, когда вымачивать нет ни времени ни желания. Но только для тех блюд, которым не важна форма овоща. Его нарезают кубиками, отправляют на 2 — 3 минуты в кипящую воду. Затем откидывают на дуршлаг. После того, как стечет вода можно приступать к готовке.
как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть картинку как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Картинка про как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро

Пятый способ самый простой. Поскольку горечь исходит из шкурки, то можно просто обрезать ее. Делать это надо аккуратно, срезать острым ножом тонким слоем, не затрагивая мякоти синенького.

Шестой вариант несколько оригинальный, но он очень хорош для устранения неприятного привкуса перед консервированием. Необходимо почистить овощ «в полосочку», не счищать шкурку целиком, а оставлять полоски шириной 2 — 2,5 см. Вместе с кожурой удалится горчинка, а сам овощ сохранит форму и вкус. Если привкус остался, то следует вымочить его, опустив на несколько часов в соленую воду, а потом приступать к консервированию.

Случается, что по разным причинам, горечь проявилась уже после приготовления. Что же делать? Выбрасывать все в помойку или заставлять домочадцев давиться тем, что получилось?

Можно попробовать спасти блюдо путем добавления пряных трав или специй. Замаскировать горечь поможет острый соус, особенно, если в семье нет ни у кого проблем с желудком.

Как не получить блюда из горьких баклажан

Самые лучшие овощи — выращенные своими руками. Вы точно знаете, что не удобряли их вредными химикатами. Опытный дачник непременно обратит внимание на сорта баклажанов без горечи. Особенно популярны сорта Эпик F1, Алмаз, F1 Буржуй. Главное, не ошибиться с выбором региона выращивания.
как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть картинку как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Картинка про как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро

Если нет возможности для огородничества, то следует тщательно подойти к выбору овоща в магазине. Покупать лучше молодые гладкие синенькие без гнилостных пятен. Перед приготовлением надо обязательно удалять горечь, особенно из старых плодов, поскольку она может дать о себе знать в уже готовом блюде.

Надеемся, что информация оказалась для вас полезной. Многие другие полезные советы вы можете прочитать в нашем блоге. Подписывайтесь и обязательно поделитесь с друзьями.

Источник

Как избавить баклажан от горечи

как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть картинку как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Картинка про как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстрокак убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть картинку как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Картинка про как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстрокак убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть картинку как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Картинка про как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстрокак убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть картинку как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Картинка про как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть картинку как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Картинка про как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро

Баклажан относится к семейству пасленовых. Этот овощ часто используется в приготовлении различных блюд, однако перед готовкой, нужно устранить горечь у баклажанов. Чтобы баклажаны не горчили, применяют несколько способов.

как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть картинку как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Картинка про как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро

Избавление баклажанов от горечи

Полезные свойства овоща

Специалисты выделяют баклажан, как один из полезных продуктов, который следует внести в сбалансированный рацион. Семейство пасленовых содержат большое количество витамин и микроэлементов. В их состав входят витамины С, В, РР. А также они богаты:

К полезным свойствам культуры относят то, что она помогает справиться с зависимостью от курения. Благодаря витамину РР или никотиновой кислоте, перенести отсутствие сигарет будет легче. Овощи снижают уровень холестерина в крови и стимулируют пищеварение, благодаря пектину в составе растения.

Благодаря калию, который регулирует артериальное давление, овощи рекомендуют употреблять при заболеваниях печени и атеросклерозе. А хлорогеновая кислота – один из самых мощных антиоксидантов. Поэтому при добавлении баклажанов в свой рацион, человек укрепляет свой иммунитет.

Диетологи также рекомендуют использовать его из-за низкого показателя калорийности. Большое содержание клетчатки и минимум углеводов делают его эффективным для снижения веса. Благодаря фитонутриенту насунину уменьшается вероятность онкологических или сердечных болезней.

Вредные свойства

Вред баклажаны приносят только в 2 случаях:

Растение содержит эфиры и соли щавелевой кислоты, которые противопоказы людям с нарушенным обменом веществ.

Соланин – алколоид, который в больших количествах вреден для любого человека, потому что становится ядовитым. Он накапливается только в старых баклажанах. Вещество вызывает отравление, которое проявляется в виде тошноты, рвоты, усталости и повышенной температуры. Для нейтрализации соланина употребляют молоко или яичный белок.

Причины появления горечи у баклажанов

как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть картинку как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Картинка про как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро

Горечь может появиться из-за перепадов температуры

Многие садоводы задаются вопросом, почему баклажаны горькие. Причины появления горечи:

Если при солюдении правил выращивания снятый с грядки овощ все равно горчит, не расстраивайтесь — есть множество способов, как баклажаны избавить от горечи.

Способы избавления от горечи

Данный овощ добавляют в самые разные блюда. Его также нередко заготавливают на зиму. Поэтому важно, чтобы во время приготовления блюд повара или хозяйки знали, как избавить баклажаны от горечи.

Многие улинары знают, как убрать горечь из баклажанов. Это делается с помощью соли, заморозки, очистки или вымачивания в растворах. Подбирают способ индивидуально, ориентируясь на то, какое блюдо будут готовить. Если использовать очистку, то это требует полного снятия шкурки, а по некоторым рецептам она нужна. Если попался горький овощ, то часто повара используют для нейтрализации именно соль. Ее применяют в 2 видах: в качестве раствора или сухим методом.

Замачивание в солевом растворе

Один из самых популярных методов. Он подходит, если нужно быстро замочить целые плоды. Для этого понадобится миска или большая емкость и гнет. Это позволит овощам не всплывать на поверхность и полностью вымочить их в растворе.

Для проведения замачивания следуют последовательности действий:

Присыпание солью

как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть картинку как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Картинка про как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро

Перед замачиванием порубите баклажаны на куски

Простой метод с использованием крупной соли. Для этого выбирают любой вид соли:

При такой обработке крупная соль предпочтительнее мелкой, потому что структура мякоти пористая. Чтобы провести процедуру правильно, плоды промывают и рубят на куски: ломтиками, кружочками, кубиками. Перед тем, как избавить баклажаны от горечи этим методом, плоды следует подсушить.

Берут глубокое блюдо, размещают овощи и присыпают солью. После перемешивают и выкладывают их слоями. Держат их на протяжении 20-30 минут. Когда на поверхности плода появится жидкость, то процедура окончена – овощи промывают и промокают салфетками или полотенцем.

Другие способы

Альтернативные методы, которые помогут убрать горечь баклажанов:

Источник

Как убрать горечь из баклажанов после приготовления

Темноплодный паслен, он же баклажан, многие любят в качестве закуски или гарнира. Но прежде чем готовить, зачастую нужно убрать горечь из баклажанов перед жаркой – ведь не всегда в нашу продуктовую корзину попадают свежайшие молодые плоды. Существует несколько способов, которые используют домохозяйки и профессиональные повара. Мы выбрали для вас 7 самых эффективных.

как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть картинку как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Картинка про как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро

Способ 1 – с помощью кипятка

Свежие баклажаны, выращенные на собственном участке с достаточным поливом и хорошим уходом, перед жаркой обрабатывать не нужно. Их достаточно лишь помыть и нарезать. Но если овощи куплены на рынке или в супермаркете, есть вероятность, что у них уже появился горьковатый привкус. Он концентрируется в кожуре и мякоти за то время, пока баклажан транспортируется и лежит на полке.

Чтобы избавить продукт от горечи с помощью кипятка, нужно:

Кипяток помогает удалить привкус очень быстро, но такая методика подойдет не для всех рецептов. Ее рекомендуют использовать только для тех блюд, в которых форма нарезки не имеет особого значения. Заранее заготавливать овощ таким образом не стоит – такая обработка подойдет непосредственно перед приготовлением.

как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть картинку как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Картинка про как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро

как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть картинку как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Картинка про как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть картинку как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Картинка про как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть картинку как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Картинка про как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть картинку как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Картинка про как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть картинку как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Картинка про как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть картинку как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Картинка про как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть картинку как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Картинка про как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро

Как правильно выбрать баклажаны

Правильный выбор баклажанов – это важный этап готовки любого блюда, ведь, в зависимости от того, как выглядят синие, какие они на ощупь, отличается степень их горечи. Горчит не мякоть, а шкура пасленовых, потому что содержит особое вещество – соланин. В больших количествах этот элемент может быть вреден для человека, способен вызывать отравление или заболевания. Сразу после того как баклажаны сорваны с грядки, они практически не имеют горечи. Уже полежав значительное время на прилавке, вырабатывается большое количество соланина. Как выбрать баклажаны без горечи:

как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть картинку как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Картинка про как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро

как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть картинку как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Картинка про как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть картинку как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Картинка про как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть картинку как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Картинка про как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть картинку как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Картинка про как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро

Способ 2 – в соленой воде

Вымачивать баклажаны в соли можно в целом виде или кусочками. Для приготовления солевого раствора используют 1 литр холодной питьевой воды и 1 столовую ложку соли.

Для того чтобы горечь ушла из целого плода, требуется не менее двух часов. Из кусочков она уходит примерно за 30 минут.

Как это правильно сделать?

Рекомендуем: Можно ли бульон разбавлять водой – почему повара против?

как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть картинку как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Картинка про как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро

как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть картинку как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Картинка про как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть картинку как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Картинка про как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть картинку как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Картинка про как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро

Приготовить баклажаны без горечи

Способ первый, «лысый»

Просто снять шкурку.

Способ второй, «мокрый»

Замочить в холодной воде. Если порезаны – на полчаса, целиком – на два часа. Добавив в воду соль (две столовые ложки на литр воды), можно быстрее достигнуть нужного эффекта.

Способ третий, «солёный»

Нарезать и посыпать солью. Через полчаса отжать выделившийся сок.

Как вариант, можно пересыпать нарезанные овощи солью и залить кипятком. Через три-пять минут слить воду и обсушить баклажаны.

Если по рецепту нужны целые плоды (скажем, вы собрались их фаршировать), можно закинуть баклажаны на пару минут в подсоленный кипяток.

Или сделать так. Отрезать кончики, верхушку поставить на слой соли толщиной в сантиметр. Через полчаса перевернуть и поставить вверх тормашками, тоже на 30 минут. Если рецепт позволяет, разрежьте баклажан вдоль напополам и уложите на соль. Только хорошенько потом промойте, чтобы убрать излишки соли!

И ещё один маленький секрет. Баклажаны имеют неприятное свойство впитывать, как губка, растительное масло при жарке. Справиться с проблемой лишнего жира тоже помогает вымачивание. Плоды режут, замачивают в солёной воде на 20 минут и отжимают. Тогда они возьмут значительно меньше масла.

Теперь, когда вы знаете несколько способов приготовить баклажаны без горечи, самое время для рецептов невероятно вкусных блюд из этого продукта:

Способ 3 – в молоке

Вымочить горький овощ, порезанный кусочками, можно не только в соленой воде, но и в молоке. Методика очень похожа на предыдущую:

как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть картинку как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Картинка про как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро

как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть картинку как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Картинка про как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть картинку как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Картинка про как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть картинку как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Картинка про как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть картинку как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Картинка про как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро

Убираем горечь из баклажанов

как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть картинку как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Картинка про как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро

Баклажан — чудесный овощ из семейства пасленовых. Он радует нас и цветом, и приятной округлостью форм, и вкусом. Рецептов блюд из баклажанов сотни, но почти в каждом мы читаем: перед тем как готовить баклажаны, нужно удалить из них горечь. Данный совет покажется странным тем, кто привык готовить свежие баклажаны, только что собранные с грядки. В свежих баклажанах никакой горечи нет и в помине.

А вот баклажаны старые, пролежавшие на прилавках не один день, действительно, могут горчить. Некоторыми эта горечь воспринимается как пикантная особенность баклажанов, но таких меньшинство. Основная масса поваров и кулинаров с горечью баклажанов борется, причем успешно, применяя несколько способов, эффективность которых проверена годами.

Способ 4 – с помощью удаления семян

Есть версия, что именно семена баклажана горчат, ведь по форме они напоминают семена перца.

Когда времени на вымачивание нет, повара удаляют семена:

как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть картинку как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Картинка про как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро

Видео

Горечь баклажана мешает приготовлению различных блюд, посмотрев данный видеоролик, вы узнаете, как можно избавиться от горечи.

Выращивание баклажанов без горечи ничем не отличается от обычного. Единственное, что рекомендуется уделять аграриям при выборе сорта, — это его адаптация к климатическим условиям. При покупке гибридов обязательно уточните условия ухода и подготовьте семена к выращиванию рассады.

Баклажаны охотно используют в кулинарии многих стран. Из этого вкусного и полезного овоща, ценнейшего источника белка, делают самые разнообразные блюда, закуски и консервацию на зиму. В процессе приготовления многих блюд синие проходят специальную обработку, которая помогает им избавиться от горечи.

Эта полезная информация пригодится многим кулинарам, особенно начинающим, которые желают правильно приготовить этот замечательный овощ.

Способ 6 – сухой

Если замачивать овощи нет желания или времени, горечь можно убрать при помощи соли. Ее распределяют не в воде, а прямо на ломтиках баклажанов. Для этого:

Для этого случая лучше использовать крупную морскую или каменную соль. Мелкая может полностью впитаться в мякоть и сделать блюдо пересоленным.

как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть картинку как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Картинка про как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро

Почему баклажаны горькие

Есть несколько причин, почему баклажаны растут горькими и портят вкус блюд:

Узнав причины горького вкуса баклажанов, узнаем, что делать, чтобы баклажаны не горели в процессе выращивания и приготовления пищи.

Способ 7 – в морозилке

Для приготовления икры «заморской баклажанной» хорошо подходит метод удаления горечи с помощью холода. Его используют, когда есть запас времени, а овощам не обязательно нужно сохранять форму в процессе термической обработки. Вымытые баклажаны при необходимости очищают, далее разрезают на части, закладывают в полиэтиленовый пакет и кладут в морозильную камеру минимум на 3–4 часа. Вынув из морозилки, овощи размораживают естественным путем, после чего прижимают для удаления лишней жидкости. Вместе с ней уходит и горечь.

Рекомендуем: Какие орехи нужно замачивать перед употреблением и зачем?

Такие вкусные сезонные овощи, как баклажаны, жарят ломтиками, запекают, готовят в виде рагу или икры. А чтобы они не горчили, их лучше перед приготовлением обработать. Теперь вы сможете это сделать с помощью одного из семи простых и эффективных способов.

Польза и вред баклажанов

По какой причине мы так любим “синенькие”? Ответ очень прост: кроме отличных вкусовых качеств данный овощ обладает большим количеством питательных и полезных веществ. Баклажаны хорошо снижают уровень холестерина в крови и не позволяют ему откладываться на стенках сосудов. При заболеваниях печени и атеросклерозе также рекомендуется кушать блюда из “синеньких”. В них достаточно много калия (на 100 г – 226 мг), который регулирует артериальное давление, улучшает работу мышцы сердца, способствует нормализации водного и солевого обмена. Фосфор, марганец, фолиевая кислота, витамины С и В – этими элементами богат баклажан.

как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Смотреть картинку как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Картинка про как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро. Фото как убрать горечь с баклажан перед готовкой быстро
Хлорогеновая кислота, которая содержится в этом овоще, едва ли не самый мощный антиоксидант, обладающий противовирусными и бактерицидными свойствами. Низкая калорийность баклажана эффективно и безопасно позволяет снизить вес, а большое содержание клетчатки и минимум углеводов — уровень сахара в крови. Фитонутриент насунин нормализует количество железа, уменьшая вероятность онкологических и сердечных заболеваний. Предостережение только одно: из-за содержания эфиров и солей щавелевой кислоты баклажан не рекомендуется употреблять людям с мочекаменной и желчнокаменной болезнями. Согласитесь, стоит узнать, как убрать горечь из баклажанов и начать их регулярное употребление. А сколько из них можно приготовить вкуснейших блюд — не сосчитать!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *