как тушить рис с овощами на сковороде
7 чудесных рецептов риса с овощами на сковороде
Рис – один из важных продуктов питания. Известно поистине бесчисленное множество способов его приготовления а так же вариантов сочетания с другими продуктами. Из риса, приготовленного с пряностями, овощами и сыром, получается сытное, полезное, вкусное блюдо. К тому же, для его приготовления можно использовать замороженные овощи или любые свежие овощи.
Рецепты приготовления риса на сковороде
Рис с овощами рецепт на сковороде
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рис с мясом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить рис с овощами на сковороде
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рис с замороженными овощами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рис с курицей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареный рис с овощами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареный рис с яйцом и с овощами стир-фрай
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рис с овощами и соевым соусом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кулинарные хитрости и тонкости
Постный рис с овощами на сковороде
Постный рис с овощами — это вкусное и питательное блюдо, приготовленное без продуктов животного происхождения. Его можно готовить во время поста или подавать для диетического или вегетарианского стола. Сложностей в приготовлении нет. Это обыденная еда. Весь процесс не отнимет много времени и сил. Основа блюда — рисовая крупа. Этот злак содержит немало полезных веществ. Питательная ценность варьируется в зависимости от сорта. Наиболее популярный — белый рис. Но более полезными считаются бурый, коричневый, басмати, жасмин. При готовке стоит учитывать, что крупу некоторых сортов желательно предварительно запаривать в горячей воде — читайте рекомендации производителя на упаковке. В качестве овощной добавки используем обычные продукты — морковь и лук. Помимо этого, для усиления вкуса и аромата обязательно добавим свежий болгарский перец. Также можно совершенствовать блюдо за счет различных приправ. К рису и овощам подойдут имбирь, кориандр, кардамон, паприка, мускатный орех, гвоздика и прочие. Далее пошаговый рецепт постного риса с овощами с фото каждого этапа готовки.
Пошаговое приготовление постного риса с овощами на сковороде
1. Перед тем как приготовить постный рис с овощами, подготавливаем овощные продукты. Промываем и очищаем их. Желательно все ингредиенты измельчить одинаково — по форме и размеру, тогда готовое блюдо будет выглядеть более привлекательно. Можно порезать соломкой, кубиком — на усмотрение повара. Но кусочки должны быть не очень тонкими, чтобы во время термической обработки они не превратились в однородную пасту.
2. На разогретой сковороде с маслом пассеруем подготовленные овощи, чтобы они сохранили свою форму. Часто перемешиваем. Кусочки должны стать мягче, но доводить их до полной готовности нет смысла на данном этапе. В целом этот процесс должен занять не более 10 минут.
3. Рис перебираем, промываем и добавляем в сковороду.
4. Заливаем содержимое водой. Накрываем крышкой. Время готовки на среднем огне — 20 минут. Желательно не вмешиваться в процесс термической обработки — не открывать крышку и не перемешивать. Во время слабого кипения ингредиенты частично перемешаются, вода выпарится, а рис получится рассыпчатым.
5. Такое блюдо также можно готовить в мультиварке. Для этого нужно выбирать программу «Плов». Время готовки определяется автоматически. Под плотно закрытой крышкой хорошо сохраняется аромат, и крупинки риса никогда не слипаются.
6. Очень сытный и вкусный постный рис с овощами на сковороде готов! Яркие краски моркови, болгарского перца разбавляем рубленой зеленью. При желании можно полить соевым соусом.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Постный рис с овощами на сковороде
2. Рис с овощами и морепродуктами
Как приготовить рис с овощами на сковороде по пошаговому рецепту с фото
Рис, приготовленный с овощами – это отличный вариант вкусного и полезного гарнира. Готовить его совсем несложно, а набор продуктов потребуется минимальный.
Такой рис не нужно варить в кастрюле, так как в сковороде он пропитывается соком овощей и специй. Главное в этом блюде соблюдать пропорции, а состав овощей и специй вы всегда можете изменить, исходя из личных предпочтений.
В моей семье рис любят все, поэтому я перепробовала много вариантов такого гарнира. В этой статье я хочу поделиться с вами своими рецептами и секретами приготовления риса с овощами.
Рецепт риса с замороженными овощами на сковороде
Ингредиенты
пропаренный рис | 350 г |
репчатый лук | 120 г |
чеснок | 2 зубчика |
замороженные овощи | 450 г |
растительное масло | 20 мл |
вода | 900 мл |
соль, перец | по вкусу |
Обычно я использую овощную смесь, которая состоит из стручковой фасоли, горошка, кукурузы и болгарского перца, но вы можете брать любые овощи, которые вам больше по вкусу.
Пошаговое приготовление
Подавайте рис как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира с мясом или рыбой.
Видеорецепт
Обязательно посмотрите подробное описание этого рецепта на видео.
Рецепт приготовления риса со свежими овощами и специями
Ингредиенты
рис | 280 г |
морковь | 180 г |
лук | 220 г |
кабачки | ½ шт. |
болгарский перец | 150 г |
растительное масло | 65 мл |
чеснок | 2 зубчика |
черный перец | 4 г |
красный молотый перец | 3 г |
смесь кориандра, паприки и куркумы | 7 г |
вода | 560 мл |
соль | 5 г |
зеленый лук | 7 г |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Как приготовить ароматный рис с овощами и специями в домашних условиях, вы можете посмотреть на видео.
Рис отлично сочетается с любыми овощами и грибами. Можно использовать томаты, болгарский перец, брокколи, морковь, зеленый горошек, стручковую фасоль, кукурузу, баклажаны, кабачки и т. д. Лучше всего подойдут сезонные овощи, но их также можно заменить замороженными, они в полной мере сохраняют все свои полезные свойства.
Подают такой рис как самостоятельное блюдо с различными соусами. Также его можно сочетать с горячим из курицы, рыбы или мяса. Перед подачей нелишним будет украсить рис мелко нарубленной зеленью.
Рис с овощами на сковороде — рецепты приготовления
На сковороде
Рис с овощами
Рис с овощами на сковороде — рецепты приготовления
На сковороде
Рис с овощами
В качестве гарнира мы часто подаем картофель, макаронные изделия или крупы. Но если вы устали от пюре или сухой гречки, советуем приготовить рис с овощами на сковороде. Получается яркая и вкусная кулинарная композиция, которая обязательно придется по душе всем без исключения едокам.
Рис со свежими овощами на сковороде
Рис с овощами – это великолепный гарнир к любому блюду. Готовить его совсем не сложно, а использовать можно множество разных ингредиентов, соблюдая, однако, пропорции специй и овощей.
С добавлением курицы
Приготовить рис можно и просто с овощами, а если добавить курятину, то получится полноценный обед или ужин.
С замороженными овощами
Рис с овощами можно приготовить в любое время года, ведь для такого блюда подходят как свежие, так и замороженные овощи.
Как пожарить рис с фаршем и овощами
Рис с сочным фаршем и овощами обязательно оценят ваши близкие по достоинству. Овощи придадут готовому кушанью приятный оттенок и вкус.
Рецепт приготовления с рыбой
Рисовая крупа является одной из самых популярных в нашей стране. Из белых зернышек можно приготовить самые разнообразные блюда, в том числе, и с добавлением рыбы.
Для рецепта вы можете взять любой вид морской рыбы, но мы будем использовать сига.
С индейкой
Из индейки, риса и овощей можно приготовить легкое и в то же время сытное блюдо. Самое важное в этом рецепте – это специи, которые мы позаимствуем у индийской кухни.
Рис с мясом и овощами на сковороде
Рис и мясо – это всегда вкусный тандем, достойный полноценного обеда.
Чтобы зерна получились рассыпчатыми, важно соблюдать правильные пропорции крупы и воды. Как правило, на одну порцию риса требуется в два раза больше жидкости.
Но не забываем, что кроме крупы в рецепте используются и другие ингредиенты, поэтому количество воды регулируем в зависимости от их сочности.
Теперь вы знаете, как приготовить рис, который обязательно понравится всем членам вашей семьи. Дело осталось за малым – пора приступать к исполнению!
Рис с овощами на гарнир
Рис хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами, грибами и мясом птицы, свининой и говядиной. Это делает его универсальным гарниром, подходящим почти к любой горячей закуске. Особенно ярким, вкусным и полезным такое дополнение к основному блюду будет, если рисовую крупу приготовить с морковью, луком, перцем и другими подобными ингредиентами. Рис с овощами на гарнир можно сделать в сковороде, кастрюле, мультиварке. Овощи используют как свежие, так и замороженные. Это позволяет делать рисовый гарнир по самым разным рецептам, превращая его в гармоничное дополнение любого блюда.
Особенности приготовления
Приготовить гарнир из риса с овощами можно достаточно быстро. Если сделать все правильно, кушанье выйдет аппетитным, сытным, сочным и вкусным настолько, что его приятно будет есть даже без каких-либо дополнений. Однако не у всех хозяек рис получается одинаково привлекательным на вид и приятным на вкус. Для получения ожидаемого результата необходимо знать и учитывать несколько тонкостей.
Рис на гарнир с замороженной мексиканской смесью
Приготовленный по данному рецепту рис хорошо подойдет в качестве гарнира к куриной грудке, мясу и даже рыбе, то есть он почти универсален. Общее время его приготовления редко превышает 30 минут.
Рис с морковью, луком и маринованными огурцами на гарнир
Гарнир из риса с овощами на сковороде
Сняв сковороду с огня, перемешайте ее содержимое и оставьте потомиться под крышкой в течение 10 минут. После этого рис можно раскладывать по тарелкам. Он станет хорошим дополнением к блюдам из птицы.
Рис с брокколи и цветной капустой на гарнир
Приготовленный по данному рецепту гарнир подойдет к рыбе и птице. Если подадите его к мясу, беды тоже не случится.
Рис на гарнир с овощами в мультиварке
Гарнир, сделанный по данному рецепту, универсален, но к блюдам из птицы он подойдет лучше всего.
Рис с овощами – универсальный гарнир, который одинаково хорошо подходит к блюдам из мяса, птицы, рыбы. Приготовить его можно по разным рецептам. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара и от того, к какому именно блюду нужен гарнир.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов