как тушить рыбу в духовке в банке

Скумбрию готовлю в стеклянной банке в духовке

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банкеВообще, так можно приготовить любую рыбу, но мне особенно нравится скумбрия. Банка здесь выполняет такую же функцию, как и горшочек. Получается, что рыба в банке не варится и не тушится, а именно томится в собственном соку. Выходит очень мягко, сочно и вкусно. При этом, чем будет ниже температура нагрева и больше время томления, тем в итоге вкуснее получится блюдо. Единственное, что стоит помнить – стеклянные банки ставим в холодную духовку, только затем включаем нагрев, резкого перепада температур быть не должно.

Ингредиенты:

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Скумбрия в банке в духовке – рецепт с фото:

Рыбу размораживаем в холодильнике и разделываем. Избавляемся от головы, хвоста, плавников и внутренностей. Особенно тщательно вычищаем брюшко от черных пленок, чтобы готовая рыба не горчила.

Далее нарезаем скумбрию довольно тонкими порционными кусочками. Добавляем соль и немного сахара, посыпаем рыбу со всех сторон.

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Подготавливаем овощи. Чистим, моем, измельчаем – морковь на крупной терке, лук режем четверть кольцами.

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Берем чистые сухие литровые или полулитровые банки.

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Так продолжаем выкладывать, чередуя рыбу и овощи, до самого верха банки. Кладем свободно, не трамбуем.

Затем в каждую банку вливаем по столовой ложке растительно масла и воды.

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Банки плотно закрываем «крышечками» из фольги. Ставим банки со скумбрией в форму для запекания/высокий противень, налив туда немного воды.

Ставим рыбу ТОЛЬКО В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Выставляем нагрев на 180-200 С.

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Когда духовка хорошо нагреется и содержимое банки начнет закипать, уровень нагрева снижаем до 150 С, и готовить будем около 50-60 минут.

Если у вас есть возможность, то можете снизить температуру до 100-120 С и готовить рыбу 1,5-2 часа. Так она станет ещё более нежной и вкусной.

После того, как скумбрия будет готова, желательно оставить её остывать в банке в духовке, просто выключив нагрев.

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рыба в банке в духовке

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Рыба в банке в духовке

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Многие знают рецепт приготовления курицы в банке в духовке. А я предлагаю приготовить в банке сочную, мягкую и очень вкусную рыбу. Рыбка готовится в собственном соку, поэтому блюдо получается ещё и полезным. Для этого рецепта лучше брать морскую рыбу, так как в ней мало косточек.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить рыбу. Замороженную рыбу нужно разморозить. Почистить рыбу, отрезать плавники и хорошо вымыть.

Подготовленную рыбку нарезать на порционные кусочки.

Подготовить чистую, сухую стеклянную банку (у меня рыба с овощами поместилась в литровую банку). Выложить рыбу в банку, чередуя с овощами. Каждый слой нужно солить и перчить. Также выложить в банку лавровые листья и душистый перец.

Из железной крышки вынуть резиночку.

Накрыть банку с рыбой крышкой и поставить в холодную духовку. Включить духовку и готовить 1 час при температуре 180 градусов. Рыбка в процессе приготовления даст сок и будет в нём готовиться. По истечении указанного времени банку достать из духовки и поставить на деревянную доску, чтобы она не лопнула. Аккуратно снять крышку, а рыбку выложить на тарелку и можно подавать на стол.

Рыба в банке, приготовленная в духовке, получается сочной, мягкой и очень вкусной.

Источник

Рыбные консервы в стеклянных банках, приготовленные в духовке – 6 рецептов из разных сортов рыбы

Многие хозяйки любят делать заготовки. Консервация – процесс интересный, а результаты труда экономят массу времени в будущем. Приготовить рыбные консервы в банках несложно. Но нужно строго соблюдать ряд правил, иначе заготовка быстро испортится.

Основные правила

Правила, которые нужно соблюдать:

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Консервы готовы к употреблению сразу жен после остывания. Если планируется есть рыбу в ближайшее время, то герметично закрывать тару не нужно. Для хранения нужно закатать банки герметично. Готовые консервы следует хранить в темном прохладном месте. Лучше всего в холодильнике. Консервы не предназначены для длительного хранения, употребить их лучше в течение 3 месяцев.

Консервы из речной рыбы в пол-литровых банках

Можно готовить домашние консервы из речной рыбы. Можно брать любые виды, но чаще используют щуку, карпа, сазана, сома. Можно законсервировать карасей, в том числе и мелких. Если рыба крупная (например, толстолобик), то её лучше филировать, то есть, консервировать только филе без костей.

Помимо рыбы, потребуется:

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Рыбу подготовить, нарезать на небольшие кусочки. Промыть, хорошо осушить, промокая бумажными полотенцами. Посолить, посыпать специями на свой вкус. Оставить на полтора, чтобы рыба промариновалась.

Подготовить банки, тщательно вымыть и высушить. Стерилизовать нет необходимости, так как будет проводиться закладка холодных продуктов. На дно каждой банки положить по 1-2 лавровых листика, и 2-3 горошинки душистого перца. По желанию можно положить несколько колечек репчатого лука, но это не обязательно.

Замаринованную рыбу разложить по банкам, немного приминая, но плотно трамбовать не нужно. Закрыть банки фольгой или крышками без резинок. Поставить в ненагреую духовку. Включить на температуру 150 градусов. Дождаться, пока рыба выделит сок и жидкость закипит. В это время снизить температуру до 120 градусов. Готовить 4 часа.

К моменту окончания приготовления раскалить растительное масло. Извлечь банки, влить масло в каждую из них. Снова накрыть их и поставить на полчаса в духовку при той же температуре. После этого достают банки и горячими сразу же закрывают герметично.

Консервы из мойвы с овощами и помидорами

Мойва с овощами – аппетитная и недорогая закуска, которую можно заготовить заблаговременно. Её можно есть просто так, как салат или подавать к отварному картофелю.

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Почистить мойву, головы и плавники убрать. Обсушить салфеткой, сложить в плотный пакет и туда же засыпать муку и немного соли. Закрыть пакет и хорошо потрясти, чтобы мука распределилась по рыбе. Обжарить мойву с двух сторон до легкой корочки. Разложить по банкам, не набивая слишком плотно.

Лук нарезать тонко, можно полукольцами или мельче. Морковь натереть длинной соломкой на терке для корейских салатов, но можно и на обычной терке. Обжарить овощи почти до готовности.

Помидоры измельчить в пюре и протереть через сито. Если нет свежих помидоров, можно взять томатный сок или разведенную водой томатную пасту. Вылить томатное пюре к рыбе, заправить соус по вкусу сахаром, солью и уксусом. Соус разлить в банки с рыбой. Поставить в холодную духовку и тушить при 100 градусах полчаса. Закатать.

Домашние консервы из скумбрии в томате

Скумбрия в томате получается очень вкусной. Но следует знать, что на вкус соуса влияет качество томатной пасты. Следует покупать ту, у которой в составе нет искусственных добавок.

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Помыть и очистить рыбу, нарезать на кусочки. Посолить и оставить минут на 40. Тем временем приготовить соус. Обжарить нарезанный тонко лук и нашинкованную соломкой морковь. Добавляем томатную пасту и немного воды. Количество воды зависит от желаемой густоты соуса. Обычно, добавляют около половины стакана. Соус довести до вкуса, посолив и добавив сахар. Тушить до мягкости овощей.

Рыбу разложить по банкам, туда же отправить лавровый лист и горошинки перца. Залить соусом. Поставить банки в духовку и готовить при 120 градусах 4 часа. Банки закатать.

Консервы из сайры в собственном соку

Сайра в собственном соку – популярная разновидность консервированной рыбы. Приготовить его можно самостоятельно. По этому рецепту можно готовить и другую рыбу.

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Почистить сайру, срезать плавники и нарезать кусочками. Посолить, поперчить. Оставить на пару часов в прохладном месте для маринования.

Подготовленные кусочки рыбы разложить по чистым банкам. В каждую емкость положить по 1-2 лавровых листика. Накрыть банки и поставить в холодную духовку. Готовить при 150 градусах пока рыба не даст сок, и эта жидкость не начнет кипеть. В этот момент убавить нагрев до 120 градусов и готовить 4 часа. Банки закатать.

Рыбные консервы в масле

Простой способ приготовления консервированной рыбы в масле. В рецепте используется горбуша, но можно взять и любую другую рыбу.

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Можно взять готовую приправу для рыбы или использовать черный и душистый перец, гвоздику, лавровый лист.

Филе горбуши нарезать кусками, сложить в подходящую ёмкость. Посолить, добавить специи и масло. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

В чистые сухие банки разложить рыбу достаточно плотно и залить маслом, в котором рыба мариновалась. Установить температуру 120 градусов и готовить 4 часа. Вынуть и, не давая остыть, герметично закрыть.

Домашние шпроты из салаки

Вкусные домашние шпроты можно приготовить из салаки.

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Заварить чай 200 мл кипятка, дать настояться в течение получаса, процедить. Очищенную и промытую рыбу обсушить салфетками, посолить и поперчить. Смешать чайный настой и масло.

Рыбу разложить по банкам, залить чайно-масляной смесью. Накрыть крышками (без резинок) или фольгой. Готовить 3 часа при температуре 120 градусов в духовке. Банки закатать и остудить. Хранить в холодильнике.

Источник

Как тушить рыбу в духовке в банке

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Хек в собственном соку!

Эта вкусная и простая в приготовлении рыба готовится в собственном соку в обычной стеклянной банке на плите. По принципу приготовления эта рыба на водяной бане похожа на стерилизацию заготовок на зиму. А по простоте (накидали рыбку с добавками в банку и занимаетесь своими делами) напоминает запекание-тушение в духовке.

Впрочем, вы можете поместить банку с рыбой и овощами (прикрыв неплотно железной крышкой) прямо в холодную духовку и запекать ее при температуре 160–180 С около 1-1,5 часов (в зависимости от количества рыбы и состава овощей). Если банки нет – подойдет горшочек для запекания или обычная глубокая посуда для духовке, затянутая фольгой или накрытая крышкой. Просто банка – это то, что всегда под рукой.

Рыба, тушеная в банке – это очень вкусная и простая еда, напоминающая густой суп – рыбную похлебку с овощами. Овощи придают рыбе особый вкус. А запах этой рыбы в собственном соку – упоительный, если не сказать – умопомрачительный!

Что нужно для тушения рыбы в собственном соку

Как сделать рыбу в собственном соку в банке

Подготовить рыбу и овощи для тушения

Уложить рыбу и овощи в банку

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Наполняем банку рыбой, морковкой и дроугими овощами и приправами

Потушить рыбу в собственном соку на водяной бане

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Кастрюля с банкой, внутри которой рыба и овощи. ПОдготовка к приготовлению рыбы на водяной бане

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Хек в собственном соку готов!

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Тарелка вкусной еды!

Особенности приготовления рыбы в собственном соку в банке

Как вы понимаете, таким путем можно сварить и простой рыбный суп – он будет очень вкусным и ароматным. Для первого блюда можно взять и поменьше рыбы и овощей и долить немного воды, если вы не любите есть суп как густую похлебку.

Вместо перца в рыбный суп или в эту рыбу в собственном соку можно положить картофель.

Достоинство этого рецепта рыбы в собственном соку – малые затраты труда хозяйки. И отличный вкус при этом. Рыба получается диетической, не требует обжарки.

Таким же способом можно тушить мясо в собственном соку в банке, курицу в банке – рецепт или овощное рагу.

Приятного вам аппетита!

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Рыбка по этому рецепту не только вкусная, но и очень полезная!

Источник

Приготовление еды в стеклянных банках – не чья-то кулинарная прихоть, способ сохранить все полезные свойства продуктов.
Как готовить в банке

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Приготовление еды в стеклянных банках – не чья-то кулинарная прихоть, а способ сохранить все полезные свойства продуктов. Все дело в том, что банка является экологически чистым материалом, не выделяет токсичные вещества и запахи, защищает продукт от карамелизации и зажаривания, что делает его полезным, например, для тех, кто придерживается лечебной диеты.

В Европе кулинары провели эксперимент и пришли к следующему выводу: если готовить еду в герметично закрытой банке и при температуре 100`С — то получается гораздо полезнее, нежели в открытой посуде и при более горячих температурах. Продукты сохраняют сочность, мясо сохраняет розовый цвет, но при этом полностью проготавливается, фрукты и овощи сохраняют цвет и форму, особенно ярко и аппетитно выглядят морковь, свекла, стручковая фасоль, брокколи, выпечка получается объемной.

Способов приготовления в банке множество, но сначала расскажем о том, какие банки нужно и можно использовать для приготовления. Производители выпускают в продажу для консервации банки разной вместимостью: «семисотки», «полторашки», «трехлитровики», т.

е. объемом 0,5 литра, 0,7, 1, 1 ½, 2, 3,5. Для приготовления еды подойдут все объемы. Очень важно при покупке банок обратить внимание на толщину стекла, чем толще, тем лучше, есть шанс, что банка не лопнет при высоких температурах.

Способы и рецепты приготовления блюд в банке

В банке можно готовить как на плите, так и в духовом шкафу. На плите это выглядит следующим образом. Мясо, рыбу или птицу режут на кусочки, складывают слоями в банку, вперемежку со специями и овощами, например луком. Добавляют немного растительного масла и так же совсем немного воды. В кастрюлю наливают воду, в воду опускают банку (вода должна доходить до середины банки). Саму банку накрывают фольгой, завязывают кулинарной нитью, фольгу в нескольких местах накалывают, чтобы выходил пар. Температуру выставляют среднюю. Строго следят, чтобы вода все время была на нужном уровне, при необходимости половником подливают теплую воду в кастрюлю. Время приготовления зависит от вида и количества продуктов, в среднем мясо в литровой банке готовится 1,5 часа.

Скумбрия с луком и морковью в банке

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

скумбрия 1 кг
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
масло растительное 3 ст.л.
соль по вкусу
молотый перец по вкусу

Скумбрию разморозить, вымыть, выпотрошить. Порезать тушки на порционные кусочки. Лук и морковь очистить, порезать соломкой, обжарить слегка на сковороде в масле. В трехлитровую банку сложить рыбу, перекладывая овощами. Каждый слой рыбы солить. Закрыть банку фольгой, наколоть. Установить банку на водяную баню, готовить на тихом огне на плите ровно 1 час. По этому же рецепту можно приготовить птицу.

В духовом шкафу так же готовят мясо, рыбу, птицу, овощи и выпечку. Запекают как при высоких, так и при низких температурах. Банки выставляют вертикально или горизонтально, все зависит от самого продукта. Если запекают целиком рыбу – банку ставят на решетку горизонтально, горлышко закрывают фольгой для циркуляции влаги. Шашлык на деревянных шпажках устанавливают вертикально. Мясо маринуют предварительно с луком. После того, как установили шпажки в банке, кладут на дно банки остатки лука. Шашлык запекают при 220`С 1-1,5 часа.

Шашлык из свинины в банке

свинина (мякоть) 1 кг
лук 300 г
соль 1 ч.л.
сахар ½ ч.л.
специи для шашлыка

Замариновать на 2 часа мясо в смеси соли, сахара, специй для шашлыка и рубленного лука. Нанизать мясо на деревянные шпажки, установить вертикально в трехлитровой банке, на дно банки положить остатки лука. Банку ничем не закрывать, готовить при 220 ` C чуть больше часа.

Кексы, маффины, булочки, бриоши – все в банках получается изумительно пышным.

Кексы с сухофруктами и орехами в банке

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

на 3 банки объемом 0,5 л

1 лимон
150 г фруктово-ореховой смеси
200 г сливочного масла или маргарина
180 г сахара
1 г соли
4 яйца
350 г муки
8 г разрыхлителя

Мясо с овощами в банке

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Для приготовления понадобится:

700 г мясо мякоть (я использовала свинину),
200 г перец болгарский,
200 г помидоров,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
соль по вкусу,
специи для мяса,
100 г твердого сыра.

Приступаем к приготовлению:

1. Готовим все ингредиенты:

ставим в духовой шкаф, и готовим при температуре 180 С. примерно на 1-1,5 ч. (зависит от духовки).

Мясо и овощи тушатся в собственном соку, получается очень нежное и ароматное мясо.

Банка ставится в холодный духовой шкаф, используем при выемке банки сухое полотенце, ставим на поверхность, застеленную сухим полотенцем.

Курица в банке

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

1 курица,
соль,
перец,
1 зубчик чеснока,
1 лавровый лист

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.

А ля тушенка

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

900 г мякоти говядины,
6 лавровых листов,
2

2,5 ч ложки соли,
1 ч ложка молотого черного перца,
50 г сала

Мясо нарезать крупными кусками. Отбить со всех сторон.

В полуторалитровую емкость (например, стеклянную банку или глиняный горшок) положить 4 лавровых листа.

Емкость для тушения нужно брать толстостенную и вертикально вытянутую. Если тушить в плоской сковороде, то мясо высоко поднимется над выделенным соком. В этом случае придется доливать много воды. В итоге получится вареное, а не тушеное, мясо.
К тому же оно будет более жесткое.

Куски говядины посыпать солью и перцем. Плотно уложить в банку.
Сало мелко нарезать и положить поверх говядины.
На самый верх уложить лавровые листья.
Горлышко банки плотно укупорить фольгой в несколько сложений.
Банку поставить в небольшую сковородку или кастрюлю (на случай аварии).

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Сковородку с банкой поставить в холодную духовку на нижний уровень.
Температуру выставить на 180°С и тушить 3 часа.

Через 1,5 часа я заглянула в духовку и увидела, что верхний слой мяса не закрыт выделившимся соком и даже уже поджарился. Пришлось доливать в банку кипяток.
Источник

Кальмары в банке

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

800 г кальмаров,
1 небольшая морковь (

1 ч ложка соли,
1/2 ч ложки черного перца,
4

5 ст. ложек подсолнечного масла

Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.

Раньше я кожицу с кальмаров сдирала руками и ножом. Сейчас стала делать проще. Если кальмаров обдать кипятком, то кожица сворачивается и ее остается только смыть под струей воды.

Порезать крупными кусками.

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать.
Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 220°С.

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Тушить 1,5 часа.
Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.
Источник

Свиной шашлык в банке

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Рецепт ОЧЕНЬ оригинальный.

600 г свинины (желательно шейки),

100 г копчёного сала или грудинки,
0,5

1,5 ч ложки соли,
перец,
специи для шашлыка по желанию

Лук мелко порезать, положить в большую ёмкость и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
Мясо нарезать кубиками со стороной 2

4см. Положить в лук. Выжать туда же сок лимона и насыпать специи. Всё хорошо размешать руками.
Плотно примять и оставить мариноваться.

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Если мясо от молодого поросёнка и не замораживалось, то для маринования достаточно 30 минут.
Но в зависимости от качества мяса срок маринования может доходить до 6

Деревянные палочки для шашлыка на 10

15 минут замочить в горячей воде.
Копчёное сало нарезать очень тонкими небольшими пластинками.

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Замаринованное мясо посолить, перемешать и нанизать на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёное сало.
Лук с кусочков мяса стряхивать, но не слишком тщательно.
Должно получиться 10 нанизанных шампуров.

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-х литровых банок.
(Можно весь лук высыпать в одну банку, а на дно второй налить 1/4 стакана кипятка).
В каждую банку поставить по 5 шампуров.

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Банки поставить на небольшие поддоны (сковородки, противни). Горлышки банок плотно закрыть фольгой в два сложения.
Поместить в холодную духовку.
Выставить температуру t=220

Говядина с нутом тушенные в стеклянной банке

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Базилик, барбарис, красный перец, куркума, кориандр, черный перец, чеснок.

з-х литровая стеклянная банка

1. Говядину «разобрать» и вымочить в холодной воде. Мясо должно быть с жиром. Порезать кусочками приблизительно как для шашлыка.

2. Нут промыть водой. Можно предварительно замочить.

3. Лук порезать полукольцами.

4. Огурцы порезать соломкой.

5. Все перемешать засыпать базиликом, барбарисом, красным перцем, куркумой, кориандром, черным перцем, чесноком.

6. Запаковать очень плотно в банку. Самый верхний слой сделать из мяса. До верха не докладывать пару сантиметров. Накрыть жестяной крышкой. Отправить в холодную духовку.

7. Включить на 150 С и готовить часа три (до готовности).

Приятного аппетита. Можно есть просто так.

Куриные бедрышки «в банке»

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Рецепт довольно прост, но необходимо хотя бы пару часов для маринования, а лучше всего ночь или сутки. В духовку ставим только в холодную, а потом уже выставляем температуру и нагрев. Иначе стеклянная банка просто лопнет.

◾6 куриных бёдрышек
◾1 паприка
◾1 большая луковица
◾1 ч. л. соли без верха
◾смесь перцев (молотая)
◾имбирь
◾карри индийское
◾кориандр молотый (можно ещё и лавровые листики положить)

Бёдра моем, отрезаем лишний жир и кожицу. Если кусочки большие, разрезать напополам.

Складываем в ёмкость, добавляем соль и все специи.

Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник для пропитывания.

После того, как бёдрышки промариновались, моем и чистим лук и паприку. Нарезаем их кольцами.

Складываем в 1,5 литровую банку всё слоями: лук, паприка, мясо и т.д. Масла добавлять не надо. Во время выпекания его окажется более, чем достаточно.

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Закрываем стеклянной крышкой, а если нет — обычной для консервации. Ставим в холодную духовку. Выставляем 175 градусов и включаем. Запекать 45 минут.
Приятного аппетита.
Источник

МЯСО НА ДЕРЕВЯННЫХ ШПАЖКАХ В БАНКЕ

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Мясо нарезать небольшими кубиками (примерно 2х4см.) добавить соль, перец и т.д.
Хорошо перемешать, мариновать 1 час.
Замаринованное мясо нанизать на деревянные шпажки.
У меня получилось 6 шпажек.

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Нарезаем лук полукольцами и маринуем по собственному вкусу.

Снаружи банка должна быть сухая, без трещин и изъянов.

Лук выложить на дно 3-х литровой банки, аккуратно добавить немного кипятка (на 1-2- пальца) и 1 чайную ложку жидкого дыма.
Если на дне банки ничего не будет, то под воздействием температуры она может лопнуть.
Шпажки с мясом поставить в банку не более 5-6 шт.

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Горлышко банки плотно закрываем фольгой в два слоя.
Банку ставим на решетку или противень в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ.
Запекать мясо в банке при температуре 200-220C. до красивого румяного цвета (примерно 1-1,5 часа).

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Чтобы после духовки стекло не лопнуло, не берите его мокрыми ухватками и не ставьте на холодную поверхность.
Берите банку сухими ухватками, ставьте на деревянную поверхность комнатной температуры.

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Аккуратно снимайте фольгу, чтобы не обжечься паром!

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Шпажки с мяском выложить на тарелку.
Мясо в банке получается очень вкусное, нежное, мягкое, сочное, но не варёное, а именно печеное.

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

КУРИЦА В БАНКЕ

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Для этого рецепта можно использовать не только целую курицу, но и куриные голени, бедра, крылышки, желудки, сердечки и т.д.
Я мариновала курицу в майонезе и запекала с картошкой, но это не обязательно, курицу можно приготовить в собственном соку и с любыми овощами.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

курица – 1 шт. (окорочка 4-5 шт.)
чеснок – 2-3 зубчика
соль, перец, специи – по вкусу
картофель – 5-6 шт. (по желанию)
майонез – по желанию

Пока курица маринуется, чистим и нарезаем картошку.

Банка должна быть заполнена до плечиков, иначе выделяющийся сок будет вытекать через верх.
Закрываем банку железной обычной крышкой (предварительно удалив резинку) или фольгой.

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Ставим банку в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ на решетку или противень!
Запекать курицу в банке при температуре 200-220C. (примерно 1-1,5 часа).

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Чтобы после духовки стекло не лопнуло, не берите его мокрыми ухватками и не ставьте на холодную поверхность.
Берите банку сухими ухватками, ставьте на деревянную поверхность комнатной температуры.
Аккуратно снимайте фольгу, чтобы не обжечься паром!

как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть фото как тушить рыбу в духовке в банке. Смотреть картинку как тушить рыбу в духовке в банке. Картинка про как тушить рыбу в духовке в банке. Фото как тушить рыбу в духовке в банке

Можно наслаждаться вкусом и ароматом. Угощайтесь!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *