как тушить рис с курицей на сковороде
Рассыпчатый рис с курицей и овощами на сковороде — сытный и бюджетный ужин
На приготовление быстрого, сытного ужина из простых продуктов, которые всегда под рукой, потребуется совсем немного времени. Рассыпчатый рис с мясом курицы и овощами приправляем любимыми специями, зеленью и подаем горячим как самостоятельное блюдо. Получается не только очень вкусно, но и достаточно бюджетно.
Чтобы рис получился рассыпчатым, желательно взять именно пропаренный, а не обычный круглозерный рис. Но тут уже что найдется на вашей кухне – в итоге на вкусе блюда это практически не отразится.
Ингредиенты:
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.
Как приготовить:
1. Подготовим необходимые продукты и начнем готовить. Овощи предварительно чистим и промываем в холодной воде. Куриные бедрышки освобождаем от костей и так же промываем в воде.
2. Мясо режем брусочками и слегка обжариваем на сильном огне с добавлением растительного масла.
3. Морковь, сладкий перец и лук режем произвольно, но достаточно крупно.
4. Овощи всыпаем в сковороду с мясом и обжариваем все вместе примерно 5-7 минут при постоянном помешивании. Следим, чтобы ничего не пригорело.
5. Рис промываем в холодной воде несколько раз, пока она не станет прозрачной.
6. Добавляем к мясу и овощам промытый рис, молотый перец и соль по вкусу, лавровый лист. Также по желанию добавляем любую любимую приправу для риса. В нашем случае это смесь пряных трав и специй. Вливаем фильтрованную воду, накрываем сковороду крышкой и доводим все до кипения.
С момента закипания огонь убавляем до минимального и готовим дальше рис с курицей и овощами еще 20 минут. Затем нагрев отключаем и оставляем под крышкой на 15 минут.
Рассыпчатый рис с курицей и овощами на сковороде готов.
Перед подачей аккуратно смешиваем рис с мясом и овощами и подаем горячим с зеленью, любым соусом по желанию, салатом из свежих овощей.
Рис с курицей на сковороде – вкусные рецепты приготовления
На сковороде
С курицей
Рис с курицей на сковороде – вкусные рецепты приготовления
На сковороде
С курицей
Отсутствие сложных кулинарных манипуляций, связанных с получением вкусного кушанья, зачастую свидетельствует о том, что создание блюда доведено до совершенства. Именно так готовится рис с курицей на сковороде. Из двух отправных продуктов можно создать целую серию идеально подобранных кулинарных вариаций. Всё делается гениально просто, быстро, приятно!
Рис с курицей и овощами на сковороде
Представленное блюдо может стать успешным дебютом даже для неопытной хозяйки. Усваиваем азы, а там и до совершенства совсем недалеко!
Состав ингредиентов:
Способ приготовления:
Приготовление яства завершено!
Простой рецепт риса с курицей на сковороде
Приготовить незатейливое блюдо по-быстрому — задача выполнимая, причем без ущерба для качества и вкуса пищи.
Список продуктов:
Порядок приготовления:
Через 20 минут получаем простое, питательное, вкусное блюдо из курицы и риса.
С добавлением грибов
Расширяем ассортимент используемых продуктов: готовим рис с курицей и грибами по мотивам восточной кухни. Особенно замечательно это делают в Поднебесной!
Набор компонентов:
Процесс приготовления:
В идеале это восхитительно вкусное кушанье лучше всего «творить» на сковороде вок, используя технику стир-фай (жарить при непрерывном размешивании). Однако и наше яство достойно высшей похвалы!
Готовим с кукурузой
Добавляя желтые зерна в рецепт приготовления курицы и риса, не только создаем новые вкусовые оттенки блюда, но и его великолепный внешний вид.
Перечень продуктов:
Поэтапное приготовление:
Придаем кушанью легкие акценты, посыпая тарелки с едой ароматным укропом.
С зеленым горошком
Сочетание риса, кусочков курицы и зеленого горошка — это еще не плов, но уже и ни каша с мясом!
Список ингредиентов:
Как приготовить рис с горошком:
Сервируем блюдо легким салатом, наслаждаемся вкусом и яркими красками аппетитного яства.
С соевым соусом и яйцом
Компоненты, присутствующие в названии рецепта, сразу намекают на восточные тонкости китайской кухни. А это всегда звучит заманчиво и очень аппетитно!
Состав продуктов:
Методика приготовления:
Подаем яство в горячем виде, украшаем нарубленным зеленым пером лука.
Плов с куриным филе
Нельзя обойти вниманием классику азиатской кухни — любимый плов, приготовленный на основе риса и филе курицы. Готовим узбекское блюдо.
Необходимые компоненты:
Приготовление блюда:
Плов с филе птицы готов, его обольстительные ароматы давно витают в воздухе, призывая скорее приступить к долгожданной трапезе.
Рис с курицей на сковороде — это блюдо, которое можно готовить в самых разнообразных вариациях, гармонично сочетая вкусы и ароматы продуктов. Кулинарная отвага всегда была спутником самых талантливых мастеров, подаривших нам свои лучшие гастрономические шедевры.
Простой рецепт курицы с рисом на сковороде (вкусно и быстро)
Хочется вкусное и сытное мясное блюдо, в состав которого входила бы курица, рисовая крупа, лук и морковка, в общем, нужно что-то наподобие плова, только максимально просто и быстро? И желательно, чтобы всё это готовилось в одной сковороде? В таком случае рекомендую ознакомиться с этим хорошим домашним рецептом.
Мы сделаем рис с курицей и овощами на сковороде. Рис получится рассыпчатым, очень ароматным. Куриное мясо хорошо поджарено и протушено, а потому оно сочное и мягкое.
Конечно, это не что-то особо оригинальное (как та же гречка с куриными ножками в духовке), но в этой простоте и заключается вся прелесть. Мы получаем вкусное питательное блюдо, достаточно доступное и не требующее особых хлопот.
Ниже представлен пошаговый рецепт с фотографиями, а дальше следуют разные советы, дополнения, с помощью которых можно разнообразить подобное блюдо.
Рис с куриной грудкой на сковороде (с морковью и луком)
В данном примере используется куриное филе, так получится менее жирно, нет костей, и само мясо порезано красивыми кубиками. Но при желании можно готовить и с крылышками, голенями, бедрышками и прочими частями курицы.
Рис желательно брать длинный, можно даже специальный «для плова», это если вы хотите рассыпчатости. Если же нужна именно рисовая каша с курицей, то подойдет и обычный круглый рис.
Как потушить рис с курицей на сковороде
Шаг 1. Куриную филешку нарезаем сначала вот такими длинными ломтиками, а потом их уже рубим небольшими кубиками. Откладываем мясо в отдельную чашку.
youtube.com/watch?v=hlcd0M0r2JA
Шаг 2. Чистим лук, чеснок, моем морковь. Чеснок рубим мелко-мелко, лук нарезаем небольшими кусочками, морковку трем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3. Сковороду желательно взять покрупнее и с антипригарным покрытием. Разогреваем растительное масло (3 ст. ложки), далее отправляем жариться куриное мясо. Жарим и помешиваем несколько минут, пока кусочки не начнут румяниться.
Если вы готовите с куриными ножками, времени на жарку потребуется больше, так как размеры кусков уже другие. Обжариваем минут 15 до румяной корочки.
Шаг 4. Мясо побелело, местами покрылось корочкой. Выкладываем сюда же лук с морковью и чесноком. Продолжаем помешивать и жарить, пока морковь не станет полумягкой.
Шаг 5. Пока овощи жарятся, промываем 2-3 раза рис, мутную воду сливаем. Далее этот рис всыпаем в сковороду. Добавляем соль, черный перец и смесь приправ. И чайную ложку смеси пряностей. В данном примере используется приправа для плова, но вы можете взять любую другую, которая больше нравится.
Шаг 5. Помешиваем, затем вливаем 500-600 миллилитров кипящей воды. 500 мл. если хотите, чтобы рис был более рассыпчатым и слегка суховатым. Если больше подлить, рис получится влажноватым. Тут уже больше зависит от личных предпочтений.
Шаг 6. Воду влили, помешали, теперь просто доводим до кипения. Варим так примерно 5 минут. Дальше огонь ставим пониже, плотно накрываем крышкой и оставляем тушиться на 20 минут.
Шаг 7. Время вышло, как видите, крупа уже заметно разбухла. Сейчас можно еще подсыпать по вкусу перца или соли. Перемешали, выключили огонь. Накрываем крышкой и даем «дойти» еще 15 минут. За это время вся влага впитается в рис.
Собственно, всё, наш домашний рис с курицей готов! По сути, это плов с курицей, только более простой, быстрый и менее жирный по сравнению с оригиналом.
При подаче на стол украшаем рубленым зеленым луком. Я к подобному сочетанию люблю добавить еще какие-нибудь соленья, огурчики или капусту. Тогда получается просто объедение!
Как еще можно приготовить курицу с рисом
Здесь мы морковь с луком добавляли сразу в мясо, и, как следствие, овощи больше тушатся, а не жарятся. Если вам хочется чувствовать в рисе характерный аромат луково-морковной обжарки, то нужно поступить так.
Мясо обжарили до румянца, затем выкладываем в какую-нибудь чашку. В оставшемся масле (при необходимости можно еще подлить чуть-чуть) обжариваем сначала лук до румянца, потом к нему отправляем морковку. Когда морковь станет мягче, возвращаем в сковороду курицу, а дальше всё уже идет по тому же сценарию.
Более вкусно и ароматно получится, если заливать рис не просто обычной водой, а неким соусом. Смешайте в воде пару ложек томатной пасты или обычного кетчупа. Либо просто положите томатную пасту после жарки лука с морковкой.
Когда лук достаточно подрумянится, можно добавить вместе с морковью еще и нарезанный помидор. Это хорошо и для вкуса, сочности, и для внешнего вида блюда.
С горошком или кукурузой
Обогатить вкус и повысить питательность можно, добавив вместе с рисом консервированную кукурузу, зеленый горошек или даже фасоль.
Видео с похожим способом приготовления
Курица с рисом. 5 рецептов приготовления в духовке и на сковороде
Курица с рисом — самое традиционное и популярное блюдо во всем мире. Приготовьте это блюдо членам своей семьи и вы узнаете, как это вкусно. Мясо курицы и рис прекрасно сочетаются между собой.
Блюдо можно разнообразить добавлением овощей из горошка, консервированной кукурузы, капусты брокколи, болгарского перца, помидор, репчатого лука. При этом рис и куриное мясо становятся более ароматными и сытными.
Встречайте рецепты всей семьей и выбирайте лучшие или готовьте все поочередно. Вкусно будет всегда.
Рис с курицей и овощами на сковороде
Представленное блюдо может стать успешным дебютом даже для неопытной хозяйки. Усваиваем азы, а там и до совершенства совсем недалеко!
Состав ингредиентов:
Способ приготовления:
Приготовление яства завершено!
Watch this video on YouTube
Сытный плов на сковороде
Конечно, вкуснее всего плов получается в казане на открытом огне. Однако аппетитное блюдо можно приготовить даже в обычной сковороде.
Готовить с прикрытой крышкой около получаса на небольшом огне. В конце еще раз все перемешать и дать постоять (можно укутать полотенцем).
Простой рецепт риса с курицей на сковороде
Приготовить незатейливое блюдо по-быстрому — задача выполнимая, причем без ущерба для качества и вкуса пищи.
Список продуктов:
Порядок приготовления:
Через 20 минут получаем простое, питательное, вкусное блюдо из курицы и риса.
Watch this video on YouTube
Плов с айвой и курицей
Очень оригинальное и пряное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу нарезать на кусочки. Лук почистить и нарезать кубиком, морковь соломкой. Айву очистить от сердцевины и нарезать дольками. Чеснок очистить от верхнего слоя чешуи и отрезать корни.
Разогреть в чугунке растительное масло, отправить туда обжариваться лук, затем мясо и морковь. Обжаривать до золотистости. Влить в кастрюлю воду и бросить все специи. Когда вода закипит, всыпать рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и томить. Когда рис впитает большее количество воды, добавить головку чеснока и тушить до готовности.
С добавлением грибов
Расширяем ассортимент используемых продуктов: готовим рис с курицей и грибами по мотивам восточной кухни. Особенно замечательно это делают в Поднебесной!
Набор компонентов:
Процесс приготовления:
В идеале это восхитительно вкусное кушанье лучше всего «творить» на сковороде вок, используя технику стир-фай (жарить при непрерывном размешивании). Однако и наше яство достойно высшей похвалы!
Watch this video on YouTube
Ароматная курица с рисом
Изысканное и в тоже время простое блюдо, где мясо курицы прекрасно сочетается с курагой и корицей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Нагреть на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки. Добавить нарезанный мелким кубиком лук и обжарить его до золотистости.
Затем в сковороду отправить курагу и изюм. Приправить блюдо солью, перцем и всыпать корицу. Влить стакан воды и тушить до готовности мяса, приблизительно 20 минут.
Рис хорошо промыть и отварить до готовности в отдельной посуде. Выложить его в глубокий сотейник, наверх сложить готовые кусочки куриного мяса и вылить весь соус. Украсить свежей зеленью. Ну, вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Готовим с кукурузой
Добавляя желтые зерна в рецепт приготовления курицы и риса, не только создаем новые вкусовые оттенки блюда, но и его великолепный внешний вид.
Перечень продуктов:
Поэтапное приготовление:
Придаем кушанью легкие акценты, посыпая тарелки с едой ароматным укропом.
Курица с рисом
Куриное мясо, маринованное в пиве с острым рисом приятно удивит гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на части и залить пивом. Добавить измельченный чеснок, соль и тимьян. Все перемешать и отставить на один час.
С зеленым горошком
Сочетание риса, кусочков курицы и зеленого горошка — это еще не плов, но уже и ни каша с мясом!
Список ингредиентов:
Как приготовить рис с горошком:
Сервируем блюдо легким салатом, наслаждаемся вкусом и яркими красками аппетитного яства.
Рис по – японски
Довольно простое и в то же время оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
На сковороде с высокими боками нагреть масло, обжарить лук до золотистости, влить соевый соус и всыпать сахар. Добавить нарезанную морковь и обжаривать еще несколько минут.
Нарезать мелкими кусочками мясо и отправить к овощам. Жарить до полуготовности мяса. Затем всыпать рис и влить воду. По желанию добавить соль и перец. Перемешать все лопаткой, чтобы рис и жидкость равномерно распределились по сковороде. Готовить на медленном огне под закрытой крышкой. Перед подачей, украсить зеленым луком.
С соевым соусом и яйцом
Компоненты, присутствующие в названии рецепта, сразу намекают на восточные тонкости китайской кухни. А это всегда звучит заманчиво и очень аппетитно!
Состав продуктов:
Методика приготовления:
Подаем яство в горячем виде, украшаем нарубленным зеленым пером лука.
Рис с овощами по – мексикански
Очень простой в приготовлении, ароматный рис с куриным мясом и овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
На сковороде обжарить с добавлением масла мясо курицы. Отправить его в кастрюлю, в которой будет готовиться рис. На этой же сковороде обжарить до мягкости все овощи предварительно измельченные.
Кастрюлю с курицей поставить на плиту, добавить специи по вкусу, обжаренные овощи, соевый соус, рисовый уксус, всыпать сухой, промытый рис и добавить воды. Тушить до полной готовности. Подавать блюдо в горячем виде. Приятного аппетита.
Вкуснейший плов с курицей
Блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо стоит готовить в чугунном казанке или высокой сковороде с двойным дном. На растительном масле обжарить курицу до румяной корочки. Добавить к ней нарезанный кубиком лук и морковь соломкой. Жарить около 10 минут постоянно помешивая. Добавить все специи, влить воду и довести до кипения. Всыпать рис, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить блюдо до готовности.
Рис, курица, овощи — 2 рецепта блюда «в одной сковороде»
Рис с овощами и курицей: Pexels Не знаете, как приготовить рассыпчатый рис? Ищете легкие и вкусные идеи, чтобы разнообразить блюда из риса? Найдите ответы на свои вопросы в статье.
Рис с курицей и овощами на сковороде
Представленное блюдо может стать успешным дебютом даже для неопытной хозяйки. Усваиваем азы, а там и до совершенства совсем недалеко!
Состав ингредиентов:
Способ приготовления:
Приготовление яства завершено!
Watch this video on YouTube
Плов с айвой и курицей
Очень оригинальное и пряное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу нарезать на кусочки. Лук почистить и нарезать кубиком, морковь соломкой. Айву очистить от сердцевины и нарезать дольками. Чеснок очистить от верхнего слоя чешуи и отрезать корни.
Разогреть в чугунке растительное масло, отправить туда обжариваться лук, затем мясо и морковь. Обжаривать до золотистости. Влить в кастрюлю воду и бросить все специи. Когда вода закипит, всыпать рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и томить. Когда рис впитает большее количество воды, добавить головку чеснока и тушить до готовности.
Простой рецепт риса с курицей на сковороде
Приготовить незатейливое блюдо по-быстрому — задача выполнимая, причем без ущерба для качества и вкуса пищи.
Список продуктов:
Порядок приготовления:
Через 20 минут получаем простое, питательное, вкусное блюдо из курицы и риса.
Watch this video on YouTube
Курица с рисом
Куриное мясо, маринованное в пиве с острым рисом приятно удивит гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на части и залить пивом. Добавить измельченный чеснок, соль и тимьян. Все перемешать и отставить на один час.
С добавлением грибов
Расширяем ассортимент используемых продуктов: готовим рис с курицей и грибами по мотивам восточной кухни. Особенно замечательно это делают в Поднебесной!
Набор компонентов:
Процесс приготовления:
В идеале это восхитительно вкусное кушанье лучше всего «творить» на сковороде вок, используя технику стир-фай (жарить при непрерывном размешивании). Однако и наше яство достойно высшей похвалы!
Watch this video on YouTube
Ароматная курица с рисом
Изысканное и в тоже время простое блюдо, где мясо курицы прекрасно сочетается с курагой и корицей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Нагреть на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки. Добавить нарезанный мелким кубиком лук и обжарить его до золотистости.
Затем в сковороду отправить курагу и изюм. Приправить блюдо солью, перцем и всыпать корицу. Влить стакан воды и тушить до готовности мяса, приблизительно 20 минут.
Рис хорошо промыть и отварить до готовности в отдельной посуде. Выложить его в глубокий сотейник, наверх сложить готовые кусочки куриного мяса и вылить весь соус. Украсить свежей зеленью. Ну, вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Готовим с кукурузой
Добавляя желтые зерна в рецепт приготовления курицы и риса, не только создаем новые вкусовые оттенки блюда, но и его великолепный внешний вид.
Перечень продуктов:
Поэтапное приготовление:
Придаем кушанью легкие акценты, посыпая тарелки с едой ароматным укропом.
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Прекрасное и вкусное основное блюдо для компании, которое станет отличным украшением стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть медом, солью, перцем и отставить.
Рис отварить до готовности и откинуть на сито. Чернослив, курагу и изюм залить кипятком на 10 минут. Затем слить воду, обсушить и нарезать кусочками. Смешать готовый рис с сухофруктами. Добавить соль, перец.
Нафаршировать курицу рисом, поместить в рукав для запекания и в духовку. Запекать полтора часа.
Чтобы курица приобрела яркую румяную корочку, рукав необходимо продырявить за 15 минут до готовности..
Подавать готовое блюдо на большой и красивой тарелке.
С зеленым горошком
Сочетание риса, кусочков курицы и зеленого горошка — это еще не плов, но уже и ни каша с мясом!
Список ингредиентов:
Как приготовить рис с горошком:
Сервируем блюдо легким салатом, наслаждаемся вкусом и яркими красками аппетитного яства.
Рис по – японски
Довольно простое и в то же время оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
На сковороде с высокими боками нагреть масло, обжарить лук до золотистости, влить соевый соус и всыпать сахар. Добавить нарезанную морковь и обжаривать еще несколько минут.
Нарезать мелкими кусочками мясо и отправить к овощам. Жарить до полуготовности мяса. Затем всыпать рис и влить воду. По желанию добавить соль и перец. Перемешать все лопаткой, чтобы рис и жидкость равномерно распределились по сковороде. Готовить на медленном огне под закрытой крышкой. Перед подачей, украсить зеленым луком.
С соевым соусом и яйцом
Компоненты, присутствующие в названии рецепта, сразу намекают на восточные тонкости китайской кухни. А это всегда звучит заманчиво и очень аппетитно!
Состав продуктов:
Методика приготовления:
Подаем яство в горячем виде, украшаем нарубленным зеленым пером лука.
Рис с овощами по – мексикански
Очень простой в приготовлении, ароматный рис с куриным мясом и овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
На сковороде обжарить с добавлением масла мясо курицы. Отправить его в кастрюлю, в которой будет готовиться рис. На этой же сковороде обжарить до мягкости все овощи предварительно измельченные.
Кастрюлю с курицей поставить на плиту, добавить специи по вкусу, обжаренные овощи, соевый соус, рисовый уксус, всыпать сухой, промытый рис и добавить воды. Тушить до полной готовности. Подавать блюдо в горячем виде. Приятного аппетита.
Варианты приготовления риса
Рис является основой многих кухонь мира. Без него трудно представить себе прием пищи в Японии и других странах Востока. Да и в Европе без риса не обошлось. Чего только стоит гордость итальянских поваров – классический рецепт ризотто с овощами!
Тем, кто придерживается правильного питания, постится или просто предпочитает обходиться без мяса, блюда из риса помогут разнообразить рацион. Рис с овощами на сковороде придется по вкусу даже вашим мясоедным родственникам. А чтобы еще более минимизировать потенциальный вред от жиров, приготовьте рис с овощами в мультиварке, который идеально подойдет практически к любой диете.
Ищите наиболее подходящие для себя рецепты, всегда пробуйте новое и не забывайте делиться своими впечатлениями в комментариях! Приятного аппетита!
Классический рецепт ризотто с овощами
Что нужно:
Остается посыпать ризотто сыром, полить растопленным сливочным маслом, перемешать и подать к столу. Приведенный рецепт итальянского блюда из риса многие из наших соотечественников считают классическим.
Вкуснейший плов с курицей
Блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо стоит готовить в чугунном казанке или высокой сковороде с двойным дном. На растительном масле обжарить курицу до румяной корочки. Добавить к ней нарезанный кубиком лук и морковь соломкой. Жарить около 10 минут постоянно помешивая. Добавить все специи, влить воду и довести до кипения. Всыпать рис, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить блюдо до готовности.
Как правильно подавать блюдо
Это блюдо действительно универсальное. Ему будут рады и на званом ужине, и на дружеских посиделках, и за семейным обедом. Сытный рис, ароматные овощи и нежное куриное мясо прекрасно сочетаются друг с другом, не требуя абсолютно никаких дополнений.
Выложите рис с овощами аккуратной горкой, рядом пристройте аппетитную курочку, украсьте эту умопомрачительную композицию веточкой зелени – и слава хорошей хозяйки вам обеспечена. А если блюдо осталось с вечера, разогрейте его в микроволновке – и получите великолепный завтрак!
Ризотто с овощами и грибами
Что нужно:
Если вы соблюдаете пост или придерживаетесь принципов вегетарианства, сливочное масло можете заменить оливковым, а сыр из состава блюда вообще исключить.