как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

Вкусные свиные ребрышки на сковороде тушеные с овощами

Ингредиенты и как готовить

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
231 ккал
Белков:10 гр
Жиров:21 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:30 / 64 / 6
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

Как приготовить свиные рёбрышки на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Если рёбрышки у вас из заморозки, то выньте их заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Если вы хотите получить острое блюдо, то вместе с болгарским перцем возьмите несколько стручков перца чили.

Шаг 2:

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

Рёбрышки ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте рёбра порционно. Морковку и лук очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Все овощи помойте в холодной воде.

Шаг 3:

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

Лук нарежьте тонкими кольцами или полуцкольцами, перец измельчите перьями или так же полукольцами. Морковку- брусочками или кружочками, как вам более нравится. Помидоры сделайте дольками. Я использовала два томата средних размеров и несколько штук помидоров черри.

Шаг 4:

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Масла может потребоваться чуть меньше или больше в зависимости от диаметра сковороды. Отправьте рёбрышки обжариваться. На сильном огне обжаривайте до зарумянивания сначала одну сторону, затем переверните и готовьте до появления золотистого оттенка другую сторону.

Шаг 5:

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

Отправьте в сковороду нарезанные овощи, посолите по вкусу и всё перемешайте. На этом этапе можно добавить очищенные зубки чеснока. Огонь убавьте до минимума, накройте сковородку крышкой и томите рёбрышки около получаса. Через время откройте крышку и проверьте не пригорают ли рёбрышки. При необходимости добавьте совсем немного воды.

Шаг 6:

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

Через указанное время отправьте к рёбрышкам помидоры. Добавьте сухие приправы по вкусу. Я использовала смесь молотых перцев. Вновь накройте сковороду крышкой и на медленном огне оставьте на 30 минут. Помидоры должны дать сок и мясо с овощами будет тушиться в ароматном соусе. Если жидкости в сковороде мало (а это бывает, если помидоры не сочные), то добавьте 20-50 мл. воды.

Шаг 7:

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

В конце приготовления откройте крышку. Если жидкости слишком много, то увеличьте пламя на максимум и выпарите необходимое количество сока. Я обычно жидкость не выпариваю, так как получается очень ароматный овощной соус, который прекрасно дополняет рёбрышки. Посыпьте блюдо зеленью.

Свиные рёбрышки, приготовленные по рецепту, получаются очень нежные, ароматные и вкусные. Их можно подать к праздничному столу, либо приготовить к ужину.

Подавайте, как самостоятельное блюдо или предложите к рёбрышкам отварные крупы, макаронные изделия и картофель.

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Свиные ребрышки рецепт на сковороде — вкусные рецепты жареных ребрышек

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецептЖареные на сковороде свиные ребрышки – не только простое блюдо для домашней еды в кругу семьи. На праздничном столе, в меню многих ресторанов блюдо занимает не менее почетное место. Знаете ли вы, что в лучших заведениях Парижа подают ребрышки под соусом из сельдерея – блюдо, считающееся образчиком высокой французской кухни.

Приготовить свинину, чтобы она получилась сочной и вкусной, для наших хозяек не проблема. Но важно подобрать маринад для мяса, который во многом определяет вкус блюда. И здесь могут возникнуть вопросы и трудности. Можно обойтись минимумом приправ, но если хотите прослыть искушенной в кулинарии хозяйкой, познакомьтесь с моими рецептами. Надеюсь, вы найдете подходящий для себя вариант и порадуете родных вкуснейшими свиными ребрышками.

Очень вкусные свиные ребрышки на сковороде – рецепт в соусе Барбекю

Придется повозиться, поскольку блюдо праздничное и шикарно смотрится, как «коронное» блюдо. Но если хотите вкусно угостить и удивить, не жалейте времени и сил.

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

Сложите в плошку сахар, паприку, соль, приправы для гриля (или просто для свинины на свой выбор), раздавленный прессом чеснок. Перемешайте.

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

Нарежьте ребра порционно для одного едока, по несколько штук вместе.

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

Промажьте жидким дымом, пересыпьте маринадом. Хорошо вотрите смесь. Поместите в холодильник на несколько часов, в идеале – на ночь. Чем больше маринуете, тем вкуснее блюдо.

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

Подготовьте соус. Выложите на сковороду кетчуп, горчицу, мед.

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

Влейте уксус, оба соуса – Табаско и Вустерский. Поперчите, подсолите.

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

Размешайте, поставьте на средний огонь. Прогревайте до закипания, часто помешивая. При появлении признаков кипения, если найдете, залейте кленовый сироп.

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

Когда соус закипит, положите в соус измельченный чеснок.

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

Хорошенько разогрейте сковороду с маслом (лучше гриль). Выложите порции мяса. Жарьте с каждой из сторон по 5-7 минут до красивой румяности.

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

Заправьте соусом. Сбавьте мощность огня, тушите при тихом кипении в течение 20-30 минут, до мягкости свинины.

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

За это время несколько раз переверните заготовки, чтобы они равномерно потушились и пропитались глазурью.

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

Жареные свиные ребрышки с луком на сковороде

Можно просто пожарить мясо на ребрах с луком, но я предлагаю сначала замариновать его. Вкус шашлыка вам обеспечен.

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

Свиные ребрышки, жареные с картошкой

Рецепт для повседневного ужина или обеда, самый простой и незатейливый. Заодно познакомьтесь с рецептами запекания ребер с картошкой в духовке, а там решите, что выбрать.

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе

Рецепты китайской кухни в последнее время стали чрезвычайно популярными. Держите один из вариантов приготовления вкусных мясных ребер на сковороде.

Ребрышки в медовом соусе, жареные на сковороде

Рецепт в восточном стиле. Мясо в кисло-сладком соусе в последние годы полюбилось нам и стало популярным. Выше я уже давала праздничный рецепт тушеных на сковороде свиных ребрышек. Здесь более простой вариант. Мясо выйдет очень нежным, со вкусом медовой карамели.

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

Свиные ребрышки, тушеные с овощами на сковороде

В рецепте предложен стандартный набор овощей. На свое усмотрение добавляйте картошку, цветную и белокочанную капусту, кабачки, баклажаны.

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

Свиные ребрышки, маринованные в пиве

Блюдо из чешской кухни, где маринование свинины в пиве – давняя традиция. В этой стране ребрышки частенько становятся украшением праздничного стола, и данный рецепт доказывает, что совершенно не зря.

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

Как пожарить ребрышки по-провански

Чтобы блюдо гарантированно получилось сочным, отбирайте самые крупные ребрышки с мясом.

Видео-рецепт приготовления вкусных жареных ребрышек с томатной подливкой

На прощанье спешу поделиться классным вариантом жареных с подливкой ребрышек. Смотрите и повторяйте действия автора ролика и пусть на вашем столе стоят только самые вкусные блюда из грудинки.

Источник

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде в домашних условиях

Свиные рёбрышки можно приготовить по самым разным рецептам. Кто-то предпочитает запекать их в духовке, а кому-то больше нравится обжаривать на сковороде. В любом случае у вас получится настоящее ресторанное блюдо.

Дополнить его можно луком, морковкой, картошкой, и, конечно, специями, которые придадут мясу отменный аромат. И сегодня мне хотелось бы для моих читателей написать именно такие рецепты.

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

Все они просты в приготовлении, не требуют много сил. А вот время больше будет потрачено на обжаривание, чем на подготовку. Но поверьте, оно того стоит!

Готовим свиные рёбрышки на сковороде гриль

Если вы никогда прежде не готовили это вкусное и ароматное блюдо, то начните с этого простого рецепта. Основной инструмент здесь – сковорода гриль, но думаю, что сегодня она вовсе не редкость.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить, рёбрышки следует хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. после чего порезать на части — одна т–кая часть будет порцией. Так они намного быстрее приготовятся.

Как готовить

Готовые рёбра выложить в миску, посолить и поперчить.

Добавить сюда же горчицу, перемешать.

Залить соевым соусом, перемешать руками. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 3 часа. Лучше всего на это время миску перенести в холодильник.

Если хотите получить мягкое и нежное мясо, то оставить его в маринаде можно и на всю ночь.

После чего разогреваем сковороду гриль, вливаем в неё масло.

Выкладываем рёбрышки, накрываем крышкой и на сильном огне жарим до полной готовности с каждой стороны.

Самое главное – мясо нам надо получить полностью готовым. Поэтому обязательно проверяйте его готовность и почаще переворачивайте.

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

Подавать к столу с любым гарниром или же под любимым соусом.

Свиные рёбрышки на сковороде, жареные с луком

Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления мяса. При этом получается он всегда, даже в том случае, если вы до этого никогда не делали ничего подобного. А сочетание свинины и лука в этом варианте оказывается просто идеальным.

Что понадобится:

Рёбра промываем, высушиваем бумажным полотенцем. Лук очищаем и нарезаем на полуколечки. все эти приготовления занимают буквально 5 минут времени.

Как готовить

Кориандр измельчить. Сделать это можно в ступе, а можно и в кофемолке или с помощью кухонного комбайна – кому как нравится больше.

В сковороду, а лучше в казан, влить масло, хорошо его прогреть.

Выложить в масло рёбрышки и обжаривать около 10 минут на каждой стороне. Нам надо получить румяную корочку.

Не забывайте время от времени помешивать мясо, в противном случае оно просто пригорит.

Готовый порезанный лук выложить к рёбрышкам, добавить соль, все специи, острый перчик. Его лучше раскрошить и убрать семена, чтобы блюдо получилось не слишком острым.

Если на сковороде есть много жира, то перед тем, как закладывать лук, жир лучше слить, оставить надо совсем немного.

После чего всё перемешиваем, убавляем огонь и жарим вместе около часа – до полной готовности мяса. Лук же должен стать полностью прозрачным и мягким.

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

Готовые рёбрышки надо подавать к столу горячими, на порционных тарелках. Они станут идеальным ужином для всех.

Рецепт приготовления свиных рёбрышек с луком и морковью

Этот рецепт рёбер с овощами придётся по вкусу тем, кто любит вкусные и питательные обеды или плотные ужины. Причём приготовить его можно для всей семьи.

Что понадобится:

Время приготовления этого блюда будет зависеть от того, какого качества мяса. Если оно молодое, то приготовится всё быстро. Если не молодое, то понадобится больше времени. в любом случае обязательно попробуйте свинину прежде, чем подать к столу.

Как готовить

Рёбра ополоснуть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами и выложить в глубокую сковороду. Влить растительное масло и поставить на огонь.

Обжариваем до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Время от времени свинину следует переворачивать, чтобы ничего не пригорело.

Лук чистим, промываем, режем на полуколечки. После чего добавляем на сковороду, перемешиваем.

Морковку моем, чистим, натираем на средней тёрке и тоже выкладываем к мясу.

Всё перемешиваем, заливаем водой – нам понадобится около стакана.

Солим на свой вкус. Накрываем крышкой и оставляем в таком положении на час.

За 10 минут до снятия с огня выкладываем лаврушку, перчим, добавляем очищенный и порезанный на кусочки чеснок. Всё перемешиваем.

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

Готовим до тех пор, пока мясо полностью не станет мягким. Подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром.

Пошаговый рецепт с фото – рёбрышки на сковороде в кефирном маринаде

Если вы уже пробовали готовить рёбрышки по обычному рецепту и просто обжаривали их без использования маринада, то самое время воспользоваться другим способом. Получается нежное и вкусное мясо, которое буквально само отпадает от костей.

Что понадобится:

Мясо предварительно мы будем мариновать. Поэтому подготовьте глубокую миску и наберитесь терпения, так как в маринаде оно должно остаться сутки.

Как готовить

В глубокую чашку влить соевый соус и кефир. Перемешать. Выложить сюда рёбра, накрыть пищевой плёнкой и оставить на сутки.

Перед тем, как погружать мясо в маринад, его надо разрезать на порционные кусочки.

Лук почистить и порезать на полуколечки.

Чеснок почистить, порезать на колечки.

Замаринованное мясо выложить в глубокую сковороду. Влить туда же масло, обжарить по 5 минут на каждой стороне.

Выложить сюда лук и чеснок, перемешать и снова обжаривать примерно 10 минут на каждой стороне.

Вино разбавить наполовину водой, влить в сковороду. После посолить, накрыть крышкой и оставить под крышкой на медленном огне на 20 минут.

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

Полностью готовое мясо выложить на порционные тарелки, добавить свежую покрошенную зелень и подавать горячим к столу.

Жарим вкусные свиные рёбрышки с картошкой и луком

Это уже получается полноценный обед или даже ужин – кому как больше нравится. А для приготовления понадобится не только мясо, но и привычные овощи, которые всегда есть под рукой.

Что понадобится:

Нам надо заранее почистить лук и порезать его на полуколечки. После чего в миску влить 50 мл уксуса, такое же количество воды и замариновать в этой жидкости лук. Оставить на 15 минут, затем жидкость слить. А вот кусочки свинины порезать на порционно.

Как готовить

Порезанное мясо выложить в миску, присыпать специями, посолить, перемешать и оставить буквально на 30 минут. Затем обжарить на сковороде в масле до появления золотистой корочки.

Добавить на сковороду к мясу лук, после натёртую морковку и обжаривать снова, помешивая. На это нам надо около 10 минут.

Перекладываем в кастрюлю, вливаем воду (примерно 100 мл) и тушим 10 минут на сильном огне.

Если сковорода изначально была взята глубокая, то ничего перекладывать не нужно. Заливаем и готовим картофель в ней же.

Добавляем сюда же почищенный и порезанный на кусочки картофель, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 20 минут – до полной готовности овоща.

После чего пробуем на соль, досаливаем, выкладываем специи по желанию, добавляем зелень, оставляем буквально на пару минут на огне и выключаем его.

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

Готовое блюдо выкладываем по порционным тарелкам и подаём к столу горячим.

Рёбрышки свиные с подливкой на сковороде– как приготовить вкусно и просто

Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит всевозможные подливки. Оказывается, есть и такие сочетания. И получается всё невероятно вкусно – обязательно попробуйте!

Что понадобится:

Подлива по этому рецепту получается густая, и как раз такая, что очень нравится и деткам, и взрослым. А значит это блюдо можно готовить для всей семьи в любое время!

Как готовить

Рёбрышки промыть, высушить бумажными полотенцами, порезать на части. В сковороду влить масло, разогреть и обжаривать с каждой стороны по 7 – 10 минут до появления золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.

Лук очищаем, мелко режем, выкладываем на сковороду, где жарили мясо. Подрумяниваем его, затем добавляем паприку и томатную пасту. Перемешиваем и держим на сковороде буквально минуту.

Вливаем сюда же стакан воды, перемешиваем, выкладываем остальные специи. После чего выкладываем рёбрышки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до поной готовности в подливе.

В самом конце добавить сметану – её надо наполовину разбавить водой, перемешать, добавить муку и влить на сковороду. Перемешать. Дать покипеть 10 минут.

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

После чего перекладываем мясо к гарниру, вливаем подливу, и подаём к столу в горячем виде.

Рецептов приготовления свиных рёбрышек дома очень много. И чаще всего используются те, где есть необходимость обжаривания мяса на сковороде. При правильном подборе трав, специй и приправ блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Источник

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде, 5 рецептов в домашних условиях

Рецепт свиных ребрышек, жареных на сковороде с луком

От такого угощения у меня ещё никто не отказывался) Никаких сложных манипуляций – готовится элементарно просто: смешать, залить и тушить. Получаются сочные, в пикантном соусе, съедаются быстро. Забирайте к себе в копилку и балуйте свою семью.

Подготовьте для рецепта:

Как приготовить:

1. Рёбрышки разделите по одному, сложите в сковороду и залейте водой так, чтобы она их покрывала.

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

2. Накройте крышкой и потушите на самом слабом огне 40 минут.

Время отсчитывайте время с момента закипания. Если на крышке есть отверстие – закупорите его хлебным мякишем.

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

3. Лук накрошите небольшими кубиками. Чеснок раздавите и мелко порубите ножом. Смешайте лук и чеснок с соевым соусом и горчицей.

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

4. Вылейте получившуюся смесь к ребрышкам. Если жидкости маловато, чтобы скрыть мясо, добавьте воды. Продолжайте тушить ещё 10 минут.

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

5. Спустя 10 минут всыпьте манку и перемешайте. Она загустит подливу, оставьте тушится на 5 минут.

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

Вкусное, нежное, ароматное мясо с подливкой готово! Подавайте с вашим любимым гарниром.

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

Как потушить свиные ребра с овощами

Свиные рёбра — 1 килограмм Картошка — 1 килограмм Репчатый лук — 2 головы Морковь — 1 штука Укроп — 1 пучок Томатная паста — половина стакана Чеснок — 3 зубца Лавровый лист — 3 листочка Чёрный перец молотый — 1 чайная ложка Соль — по вкусу Растительное масло — 4 столовые ложки

Как потушить свиные рёбра с овощами

Репчатый лук почистить и мелко порезать. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Картошку почистить и крупно нарезать. Разогреть сковородку, налить масло, выложить свиные рёбра и обжарить в течение 15 минут на сковородке. Переложить рёбрышки в казан или толстостенную кастрюлю. На сковородке, где обжаривались ребрышки, обжарить половину лука в течение 5 минут на среднем огне, затем добавить морковь, жарить ещё 5 минут, положить томатную пасту, перемешать и протушить ещё 3 минуты. К рёбрышкам добавить картошку и овощную зажарку, перемешать и залить водой. Накрыть рёбрышки крышкой и тушить 40 минут. Добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, соль, лавровый лист и специи, тушить ещё 10 минут. Разложить свиные ребрышки с картошкой по тарелкам и посыпать мелко порезанным укропом.

Самое быстрое приготовление вкусных свиных ребрышек — это жарка на сковороде. Проверено на собственном опыте, ребрышки получаются сочные нежные, а если мясо слегка жирновато, то еще и запах будет как от шкварочек.

В магазинах я часто вижу в продаже свиные ребра, но не все из них подходят для приготовления на сковороде. Проверьте, мясо должно быть розово-красного цвета, а сало на нем — белого или слегка розового. Если мясные кусочки на ребрышках с желтоватых налетом — значит, мясо не годится для быстрого приготовления.

Рубрики:Время подготовки: 30 минутВремя приготовления: 40 минутОбщее время: 1 час 10 минутВыход: 8 порций

Свиные ребрышки традиционные

Необходимые компоненты:

Процесс приготовления:

Ребрышки в медовом соусе, жареные на сковороде

Рецепт в восточном стиле. Мясо в кисло-сладком соусе в последние годы полюбилось нам и стало популярным. Выше я уже давала праздничный рецепт тушеных на сковороде свиных ребрышек. Здесь более простой вариант. Мясо выйдет очень нежным, со вкусом медовой карамели.

Пошаговый рецепт с фото – рёбрышки на сковороде в кефирном маринаде

Если вы уже пробовали готовить рёбрышки по обычному рецепту и просто обжаривали их без использования маринада, то самое время воспользоваться другим способом. Получается нежное и вкусное мясо, которое буквально само отпадает от костей.

Что понадобится:

Мясо предварительно мы будем мариновать. Поэтому подготовьте глубокую миску и наберитесь терпения, так как в маринаде оно должно остаться сутки.

Как готовить

В глубокую чашку влить соевый соус и кефир. Перемешать. Выложить сюда рёбра, накрыть пищевой плёнкой и оставить на сутки.

Перед тем, как погружать мясо в маринад, его надо разрезать на порционные кусочки.

Лук почистить и порезать на полуколечки.

Чеснок почистить, порезать на колечки.

Замаринованное мясо выложить в глубокую сковороду. Влить туда же масло, обжарить по 5 минут на каждой стороне.

Выложить сюда лук и чеснок, перемешать и снова обжаривать примерно 10 минут на каждой стороне.

Вино разбавить наполовину водой, влить в сковороду. После посолить, накрыть крышкой и оставить под крышкой на медленном огне на 20 минут.

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

Полностью готовое мясо выложить на порционные тарелки, добавить свежую покрошенную зелень и подавать горячим к столу.

Как вкусно пожарить свиные ребрышки в медовом соусе

Поразительно нежное мясо полюбится и гурманам, и неискушенным едокам. Рецепт необычный, сочетает два способа приготовления – на сковороде и в духовке. Вкус медовой карамели выходит бесподобным.

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

Суп из свиных ребрышек Солянка мясная

Мало кто не любит мясную солянку! Особенно актуально солено-кислый супчик подавать к праздничному застолью в качестве закуски к крепкому алкоголю.

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

Говядину и язык отвариваем до готовности в несоленой воде. С ребрышек срезаем мясо. Все мясные ингредиенты режем кубиком. Лучок, морковку, огурчик соленый нарезаем любимым способом. Маслины и лимон режем кружочками. На сковородке обжариваем лучок с морковкой и огурчиками. Когда лучок станет прозрачным, добавляем томатную пасту и огуречный рассол, тушим пару минут зажарку. В бульон выкладываем все мясные ингредиенты, зажарку, маслины, каперсы, лимончик. Кастрюлю (она должна быть толстостенная, без пластмассовых ручек, лучше чугунная) с солянкой помещаем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Таким образом, солянка протомиться, и впитает в себя все ароматы и вкусы.

Блюдо на сковороде из свиных рёбер в соевом маринаде

Отличие предлагаемого рецепта – свинина в нём выходит пикантной и очень аппетитной. Таким угощением можно украсить торжественный стол, не выходя за рамки скромного бюджета.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты на 4 порции:

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

Что можно добавить

Соус может оказаться излишне острым, чтобы этого избежать, перец чили заменяют крупным стручком обычного горького сорта.

Правила подачи блюда, украшение

Ребрышки свиные на сковороде в соевом маринаде имеют некоторое сходство с блюдами китайской кухни, его можно усилить, подав на гарнир отварной рассыпчатый рис.

Как приготовить рёбрышки по-баварски на сковороде

Данное блюдо невероятно популярно в Баварии и считается гордостью местной кухни. Баварцы в свинине толк знают, и многие и готовят классические блюда, завоевавшие сердца любителей сытно поесть по всей планете. Данный рецепт тому подтверждение.

Жаренные свиные ребрышки с медом и соевым соусом

Карамельное сладко-пряное мясо удивит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Горчица, мёд и соевый соус уже стали, пожалуй, классическим, беспроигрышным сочетанием. В таком маринаде мясо готовится быстро и просто тает во рту!

Острые свиные ребрышки — рецепт

Невероятно простой рецепт приготовления свиных ребрышек на сковороде, фишкой которого является чудесный майонезный маринад с добавлением острого перца.

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

Свиные ребрышки, маринованные в пиве

Блюдо из чешской кухни, где маринование свинины в пиве – давняя традиция. В этой стране ребрышки частенько становятся украшением праздничного стола, и данный рецепт доказывает, что совершенно не зря.

Знаю еще один чудесный вариант пивного маринада. Смешайте по 250 мл. апельсинового сока с любым пивом. Заправьте раздавленными в пюре 4 зубками чеснока, чайной ложкой перца. При желании добавьте иные приправы. Замаринуйте мясо и пожарьте.

как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Смотреть картинку как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Картинка про как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт. Фото как тушить ребрышки свиные на сковороде рецепт

Отбивная на сковороде из свиного рёбрышка

Рекомендуется использовать исключительно парное мясо: оно не требует маринования, готовится быстро, выходит ароматным и сочным.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

Что можно добавить

Вкус и нежность блюда определяет свежесть мяса и качество использованного жира. Парная свинина становится настолько ароматной при обжаривании, что от специй можно полностью отказаться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *