как тушить мясо в сливках на сковороде

Свинина со сливками на сковороде — пошаговые рецепты с фото

Свинина в сливочном соусе

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Свинина в сливочном соусе- это объедение, нам это блюдо нравится даже очень! Мясо получается ароматное и вкусное. А соус-то какой, СОУС! Он обволакивает каждый кусочек мяса, пропитывает его… Готовить свинину в сливочном соусе достаточно просто. Советую брать свинину не жирную, а сливки использовать средней жирности (15% или 20 %) — тогда мясо у вас получится именно таким, как нужно!

Для того, чтобы приготовить свинину в сливочном соусе, возьмите мякоть свинины, сливки 15-20 % жирности, лук, чеснок, масло растительное, соль, чёрный молотый перец.

Мякоть свинины нарежьте брусочками, лук-полукольцами, а чеснок измельчите.

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

На растительном масле слегка обжарьте свинину. Мясо должно посветлеть, но не зажариться.

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

Добавьте к мясу лук.

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

Обжарьте свинину с луком в течении 5 минут на не очень сильном огне.

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

Влейте в сковороду сливки, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Всё перемешайте, доведите сливки почти до кипения, сделайте огонь очень-очень медленным и тушите мясо, накрыв сковороду крышкой, в течении 20 минут.

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

Время от времени крышку поднимайте и мясо перемешивайте.

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

Вот и всё, блюдо готово!

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

Свинина со сливками

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

Ингредиенты для «Свинина со сливками»:

Рецепт «Свинина со сливками»:

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

1) Свинину порезать на небольшие кусочки

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

8) Влить сливки, закрыть крышкой и оставить примерно минут на 30 — 40 (зависит от вида свинины). Не забывайте помешивать.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

У меня были вот такие сливки.

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

9) Открыть крышку. Всыпать 1 ч. л. муки и перемешать. Соус должен загустеть. В крайнем случае добавьте еще немного муки.

Снимаем с огня и подаем с гарниром. Хорошо подойдут рис, зеленые овощи.
По поводу сливок: думаю, что сливки 22 % жирности тоже подойдут.

Свинина в сливочном соусе

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

Список ингредиентов

Поэтапное приготовление

Мякоть свинины помоем, обсушим от лишней влаги бумажными полотенцами. Порежем мясо брусочками поперек волокон.

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

В глубокой сковороде соединим сливочное и растительное масло. Когда смесь разогреется, аккуратно выложим на сковороду кусочки свинины. Помешивая, обжарим мясо до легкого золотистого оттенка. Затем добавим к свинине мелко порезанный репчатый лук. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении 5 минут.

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

Затем добавим к мясу чеснок, пропущенный через пресс, и тертый корень имбиря.

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

Перемешав, продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении одной минуты.

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

Затем добавим к мясу столовую ложку кукурузного крахмала. Он поможет сделать соус более густым.

Добавим к свинине и овощам сливки. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить свинину в сливочном соусе на медленном огне на протяжении 20 минут. За это время соус загустеет, а мясо полностью приготовится и станет нежным.

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

Свинина в сливочном соусе

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

Для рецепта свинины вам потребуется:

Рецепт приготовления свинины:

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

Овощи очистить. Луковицу мелко порубить. Воспользовавшись крупной теркой измельчить морковь.

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

Подготовленную свинину разрезать на крупные куски.

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

Выложить куски свинины на хорошо разогретую сковороду с маслом. Слегка обжарить с двух сторон.

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

Обжаренное мясо залить водой (200 мл), поперчить и посолить по вкусу. Прикрыть крышкой и тушить 1 час на среднем огне.

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

Спустя 30 минут к свинине добавить лук, морковь и измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Продолжить готовить.

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

За 10 минут до готовности мяса влить сливки и добавить муку (рекомендуется добавлять муку маленькими порциями и постоянно помешивать, чтобы она равномерно распределилась в жидкости, и в соусе не было комков).

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

Спустя еще 10 минут, к готовой свинине в соусе добавить укроп. Перемешать и снять с плиты. Подать свинину в сливочном соусе к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!

Мясо в сливочном соусе

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

Ингредиенты:

Рецепт «Мясо в сливочном соусе»:

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

Мясо нарезаем на небольшие кусочки

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

Чеснок пропустить через пресс либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

Мясо выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

Тем временем делаем соус: в молоко (сливки) добавляем чеснок, соль, специи, зелень. Вводим 1 ст. л муки. Тщательно перемешиваем. Мне в этом помог блендер.

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

Добавляем соус к мясу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и ещe 5 минут держим под крышкой.

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

На гарнир я сделала картошку по деревенски. Клубни картофеля режем пополам, затем эти половинку еще раз пополам. Получились дольки.

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

Кипятим подсоленную воду и буквально на 5 минут запускаем в кастрюлю картофель.

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

Вынимаем картофель, выкладываем на противень, выстланный фольгой.

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

Все кусочки тщательно промазать подсолнечным маслом (удобно силиконовой кистью), посыпать солью и специями по вкусу.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

Блюдо получается весьма калорийное, поэтому можно слегка облегчить «жизнь» нашему желудку и приготовить легкий овощной салатик.

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

Готовый картофель выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом.

Источник

Говядина в сливочном соусе: 7 рецептов к ужину

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

Говядина приобретает нежнейший вкус, если приготовить ее под сливочным соусом! Выбирайте лучшие рецепты из нашей подборки.

Рецепт 1: говядина в сливочном соусе

Говядина в сливочном соусе с луком и морковью очень вкусное блюдо для вашего повседневного стола. Такое мясо можно подать на завтрак или ужин к любому гарниру, оно хорошо сочетается и с кашами, и с картофелем и с макаронными изделиями. Последнее время я беру ошеек, это мясо мягче и быстрее готовится чем мякоть.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусками 2-2.5 см.
В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло и на сильном огне обжарить кусочки говядины до румяной корочки.
Добавить к мясу лук, нарезанный четверть кольцами и морковь натёртую на тёрке. Немного обжарить.

Мясо с овощами посолить и влить в сковороду воду. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 25-30 минут. Затем добавить в сковороду молотый перец и влить сливки. Уварить 5 минут.
В тарелку выложить гарнир, сверху мясо с подливой. Сразу подать к столу.

Рецепт 2: говядина с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле, слегка посолить.
Нарезать лук,чеснок сложить и обжарить именно в кастрюле на сливочном масле,до прозрачности.
Всыпать в лук муку и тщательно перетереть деревянной лопаткой. Добавить соли и свежемолотого черного перца.
Влить сливки,положить свежие (мороженные)грибы. Если сливочный соус получается густоват, добавьте кипяченой воды. Варить на медленном огне 7-10 мин., постоянно помешивая. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны.

В соус выложить обжаренное мясо, соскребая со стенок сковороды все выделившиеся из мяса соки. Продолжать тушить под крышкой 7-10 мин. Выключить. Минут 10 блюдо должно настояться под крышкой.
На гарнир рекомендуют подавать картофельное пюре или отварную гречку.

Рецепт 3: бефстроганов из говядины в сливочном соусе

Бефстроганов с грибами в сливочном соусе — классический вариант приготовления этого русского блюда. Пусть национальным оно так и не стало, но его популярности это ни в коем случае не убавляет.

Традиционно мясо по-строгановски готовят из говядины. Соусом очень часто выступает сметана, смешанная с горчицей и пряностями. Такое блюдо, приготовленное в домашних условиях, станет идеальным дополнением к обеду или полноценным ужином. Подавать бефстроганов из говядины с грибами и сливками можно вместе с гарниром из разнообразных круп, свежих овощей или по-разному приготовленного картофеля.

Из рецепты вы узнаете, как приготовить это блюдо самым простым способом. Вместо сметаны в этом рецепте, мы будем использовать жирные молочные сливки. Они будут идеально дополнять свежие обжаренные шампиньоны с луком. По своему желанию вы можете положить в соус самые разнообразные специи, которые будут подчеркивать вкус жареной говядины.

Приступим к приготовлению говядины на ужин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Крупную луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, а затем еще четвертинками. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней луковую нарезку до образования уверенной румяной корочки.

Говядину промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем достаточно тонкой соломкой так.
Огонь под сковородой с обжаренными луком и грибами увеличиваем, добавляем к ингредиентам полоски говядины и обжариваем мясо со всех сторон до образования матовой корочки. Постоянно помешиваем содержимое сковороды во время такой сильной обжарки.
Высыпаем к ингредиентам указанное количество пшеничной муки, туда же отправляем жирные сливки и несколько лавровых листов.
Солим и перчим мясо по вкусу, а затем уменьшаем огонь и тушим ингредиенты под закрытой крышкой до готовности и мягкости говядины.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу исключительно в горячем виде с гарниром из гречневой или пшеничной каши. Бефстроганов из говядины с грибами и сливками готов.

Рецепт 4: паста с говядиной в сливочном соусе

Ингредиенты:

Приготовление:

Поставь на огонь кастрюлю с подсоленной водой для фарфалле и принимайся за нарезку лука и натирание моркови. Начинай резать говядину (свинину, курицу) на небольшие куски. В сковороду добавь масла, выставь средне-сильное пламя и добавь туда выбранное мясо.

Из мяса должна испариться влага. После этого закидывай в сковороду овощи и добавь еще немного масла, если необходимо. Выставь среднее пламя и посоли, добавь перца по вкусу. Обжаривай все это еще 4-5 минут.

Теперь начинай делать соус. Разбивай в глубокую посуду и взбалтывай 2 яйца. Добавь сливки и стакан воды. Посоли, поперчи.

Вода скорее всего уже готова встретить макароны. Не забудь посмотреть на упаковке сколько они варятся и вычти 1-2 минуты. Выключи огонь под сковородой. Натри сыр. После того, как фарфалле будут готовы откидывай их на дуршлаг, а после переложи в форму для запекания. Смажь сливочным маслом. Включи духовку и выставь 200 градусов.

Соединяй макароны с говядиной мясо и сыром. Заливай соусом и тщательно перемешай.
Отправляй форму в разогретую духовку на 20-25 минут. Макароны с говядиной запеченные в сливочном соусе готовы.

Рецепт 5: говядина в сливочном соусе на сковороде

Вы когда нибудь делали говядину в сливочном соусе? Рекомендуем обязательно попробовать! Мясо получается удивительно нежным, ароматным и сочным. В сочетании с вашим любимым гарниром получается вкусно! Сегодня мы делимся с вами простым рецептом приготовления говядины в сливочном соусе.

Ингредиенты используются самые простые: говядина, лук репчатый, морковь, зелень, мука, сливки и масло растительное. Для начала подготовьте мясо и нарежьте на порционные кусочки. Затем обжарьте до готовности. После обжарки, мясо нужно потушить с морковью и луком и зеленью. Финальный этап — мясо соединяем со сливочным соусом, кладем специи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Говядину промойте и обсушите. Мясо нарезаем на порционные кусочки. Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Теперь добавьте около стакана воды. Продолжайте готовить, но у же под крышкой.

Тем временем, морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте. Зелень мелко нарубите.
Муку разведите сливками, протрите смесь через сито, перемешайте. Затем добавьте сливочный соус к готовому мясу. Посолите и поперчите.
Немного потушив, добавьте к мясу зелень, перемешайте.

Рецепт 6: говядина с шампиньонами в сливочном соусе

Рецепт приготовления Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирем. Говядина от тушения в сливках становится мягкой и нежной, а имбирь придаeт неповторимый аромат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Говядину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до корочки.
Мясо перекладываем в кастрюлю и заливаем сливками. Солим и перчим — по вкусу. Ставим на огонь, доводим до кипения на сильном огне, потом убавляем до минимума. Сливки должны загустеть.

На чистой сковородке обжарить лук, нарезанный соломкой. Добавить болгарский перец, также нарезанный соломкой.
И шампиньоны — соломкой. Обжариваем всё вместе в течение 3 минут.
Добавляем нарезанный помидор.
И имбирь. Можно немного посолить — по вкусу. Обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.
Затем выкладываем овощи к мясу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, минут 15-20.

Рецепт 7: говядина в сливочном соусе в мультиварке

Такой говядину Вы ещё не пробовали. Мясо получается очень нежным, вкусным, сочным. Оно подойдёт к любому гарниру.

Готовить сейчас будем «Говядину под соусом из сливок и бананов» в мультиварке. Отличный рецепт, вкусного, необычного блюда. Вся хитрость именно в соусе. Для его приготовления мы использовали бананы, сыр и сливки. Да, да, не нужно удивляться, именно бананы. Они придают мясу мягкости, приятного аромата, нежного сладковатого вкуса. Говядину в таком соусе точно все оценят по достоинству. Можно кушать мясо с любым гарниром. Особенно вкусно будет с картофелем или пастой. Также можно кушать такую говядину в качестве самостоятельного блюда, подав к ней лёгкий овощной салат, домашние соления или свежую зелень.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перед началом приготовления этого блюда Вам нужно подготовить все продукты по списку. Как и говорилось выше, сыр Вы можете использовать любой, мы взяли «Голландский». Возьмите мякоть говядины. Вам следует её предварительно обмыть и просушить. Затем говядину порежьте на небольшие квадратики, порционно. Чтобы говядина резалась лучше, Вы можете на недолгое время подержать её в морозильной камере, или же не размораживать полностью, если готовите блюдо из замороженного мяса. Кубики должны иметь размеры около 2 сантиметров.

Теперь Вам нужно обжарить кусочки говядины. Для этого включите мультиварку на программу «Поджаривание», время – 30 минут. Налейте в чашу масла и дайте ему хорошо прогреться. Обжаривайте говядину на этой программе со всех сторон с открытой крышкой.

Пока жарится мясо, Вам нужно заняться подготовкой ингредиентов для соуса. Вымойте бананы, снимите с них кожуру. Бананы нужно хорошенько размять вилкой до состояния пюре. Твёрдый сыр натрите на тёрке. Когда мясо будет готово, эти ингредиенты нужно переложить к нему в чашу. Добавьте соль или смесь соли и перцев. Мы использовали именно смесь. Также влейте в чашу сливки.

Теперь все ингредиенты, которые находятся в мультиварке Вам нужно тщательно смешать. Если не хотите, чтобы сыр был небольшими крупинками, можно измельчить соус до однородности в мультиварке.

А дальше нам нужно включить программу «ТУШЕНИЕ» на 60 минут. Готовиться на этой программе блюдо будет крайне медленно. Крышка мультиварки должна быть закрытой. Когда программа дойдёт до завершения, Вам нужно оставить говядину в соусе под закрытой крышкой на 15 – 20 минут. Горячее мясо можно подавать к столу. В качестве гарнира мы использовали рис, свежие овощи, а также бокал натурального красного полусладкого вина.

Источник

Свинина в сливочном соусе

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

Для рецепта свинины вам потребуется:

Рецепт приготовления свинины:

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

Овощи очистить. Луковицу мелко порубить. Воспользовавшись крупной теркой измельчить морковь.

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

Подготовленную свинину разрезать на крупные куски.

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

Выложить куски свинины на хорошо разогретую сковороду с маслом. Слегка обжарить с двух сторон.

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

Обжаренное мясо залить водой (200 мл), поперчить и посолить по вкусу. Прикрыть крышкой и тушить 1 час на среднем огне.

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

Спустя 30 минут к свинине добавить лук, морковь и измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Продолжить готовить.

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

За 10 минут до готовности мяса влить сливки и добавить муку (рекомендуется добавлять муку маленькими порциями и постоянно помешивать, чтобы она равномерно распределилась в жидкости, и в соусе не было комков).

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

Спустя еще 10 минут, к готовой свинине в соусе добавить укроп. Перемешать и снять с плиты. Подать свинину в сливочном соусе к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!

Источник

Мясо в сливках очень трудно испортить. 9 лучших рецептов различных видов мяса в сливочном соусе: курица, говядина, свинина

как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть фото как тушить мясо в сливках на сковороде. Смотреть картинку как тушить мясо в сливках на сковороде. Картинка про как тушить мясо в сливках на сковороде. Фото как тушить мясо в сливках на сковороде

Чтобы мясо получилось не только ароматным и вкусным, но и сочным и мягким, его нужно готовить со сливками. Этот ингредиент придает блюду мягкость и пикантность. К тому же в сливках содержатся такие полезные вещества, в которых организм нуждается ежедневно.

А если приготовить мясо со сливочным соусом, то оно приобретает совершенно неповторимый вкус. С такой добавкой сочетаются все виды мяса. Основой для соуса являются сливки средней жирности.

Правильно приготовленный, он имеет легкую консистенцию, получается воздушным и обладает нежным сливочным вкусом.

Мясо в сливках – общие принципы приготовления

• Замороженное мясо перед приготовлением обязательно нужно разморозить.

• Чтобы мясо лучше впитало в себя сливки перед приготовлением его нужно обсушить.

• Для приготовления сливочного соуса поджарьте муку на сухой сковороде.

• Для приготовления заправки выбирайте сливки жирностью не менее 20%.

• Для придания соусу остроты добавьте в блюдо дижонскую горчицу и свежий тимьян.

• Гарнир к блюдам подойдет любой.

Говядина в сливочном соусе с консервированным зеленым горошком

Ингредиенты:

• 4 куска говяжьей вырезки;

• 4 средние картофелины;

• 230 мл сливок жирностью 35%;

• 4 ст. л. зеленого консервированного горошка;

• 6 шт. помидоров черри;

Способ приготовления:

1. Духовку прогрейте до 220 градусов.

2. Картошку помойте и порежьте на дольки. Помидоры черри ополосните и опустите вместе с дольками картофеля в миску. Сбрызните все маслом и посолите. Перемешайте ингредиенты и выложите на противень. Запекайте в течение 25 минут.

3. Вырезку сполосните и посушите. Нарежьте мясо на порционные куски. Сковороду поставьте на сильный огонь и влейте пару ложек масла. Обжарьте куски говядины поочередно с обеих сторон до готовности. Обжаренное мясо сложите в тарелку и накройте фольгой.

4. После того как все мясные кусочки будут готовы, убавьте огонь и влейте в сковороду масло. Следом добавьте зеленый горошек, соль и сливки. Готовьте, перемешивая, в течение четырех минут. Затем выжмите в смесь лимонный сок и добавьте перец. Ингредиенты перемешайте и выложите в сковороду мясо. Тушите восемь минут.

5. Подавайте мясо полив его соусом, и уложив рядом картофель с помидорами.

Куриное мясо в сливках

Ингредиенты:

• 530 г куриного филе;

• 280 мл жидких сливок;

• приправы для курицы;

• смесь прованских трав.

Способ приготовления:

1. Включите духовку разогреваться на 180 или 200 градусов.

2. Куриное филе помойте под проточной водой и положите на разделочную доску. Удалите острым ножом пленку и хрящи. Нарежьте куриное мясо кусочками толщиной два сантиметра и отбейте.

3. Переложите отбитые кусочки в миску, залейте их жидкими сливками, посыпьте солью, добавьте приправы для курицы, перец и смесь сушеных прованских трав.

4. Руками все аккуратно перемешайте и отложите курицу мариноваться на 35 минут.

5. После пройденного времени переложите курицу вместе с маринадом в форму для выпечек. Туда же добавьте два стакана воды и отправьте в духовку на 45 минут.

6. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте в горячем виде.

7. С курицей в сливках хорошо сочетаются печеные или отварные овощи.

Мясо индейки в сливочном соусе

Ингредиенты:

• 670 г филе бедер индейки;

• 320 г любых грибов;

• 160 мл бульона (куриного);

• 90 мл подсолнечного масла;

Способ приготовления:

1. Промойте филе бедер индейки и нарежьте на средние кусочки.

2. Уложите индейку в миску и добавьте к ней половину нарезанного кольцами лука. Залейте все кефиром и поставьте на ночь мариноваться в холодильнике.

3. Оставшийся лук мелко порубите, и отправьте жариться в разогретую с маслом сковороду.

4. Шампиньоны порежьте крупными кусками, а чеснок очистите и нашинкуйте.

6. В другую сковороду влейте подсолнечное масло и разогрейте. Туда же выложите маринованную индейку с маринадом. Обжаривайте мясо на сильном огне пять минут.

7. Добавьте к индейке зажарку из лука и грибов. Залейте все бульоном и, добавив перец с солью, доведите до кипения.

8. Накройте блюдо крышкой и тушите 20 минут, пока индейка не станет мягкой. В самом конце добавьте в сковороду сливки и жарьте 5 минут.

9. Поддавайте индейку в сливках вместе с отварным рисом или картофельным пюре, украсив все рубленой зеленью.

Куриное мясо с грибами в сливках

Ингредиенты:

• 290 г куриного филе;

• 7 крупных шампиньонов;

• ложка пшеничной муки;

• три зубчика чеснока;

• 25 г сливочного масла;

Способ приготовления:

1. Курицу помойте и оботрите бумажным полотенцем.

2. Нарежьте филе на небольшие кусочки.

3. У грибов срежьте корешки и потемнения. Положите их в дуршлаг, ополосните и дайте всей воде стечь.

4. Нарежьте шампиньоны ломтиками, а лук нашинкуйте. Зубчики чеснока мелко накрошите. Зелень нарежьте небольшими кусочками.

5. В сковороду с разогретым растительным маслом опустите лук и жарьте три минуты.

6. Добавьте к луку курицу и жарьте до румяной корочки.

8. К обжаренным ингредиентам добавьте соль, сливки, перец и муку. Все перемешайте, добавьте зелень и готовьте еще пят минут. После положите в блюдо сливочное масло и дайте ему настояться 6 минут.

9. Подавайте курицу с грибами в сливочном соусе сразу же после приготовления.

10. Блюдо хорошо сочетается с макаронными изделиями и гречневой кашей.

Свиное мясо в сливочном соусе

Ингредиенты:

• 420 г свиной вырезки;

• пять зубчиков чеснока;

• 55 г сливочного масла;

• 70 мл оливкового масла;

Способ приготовления:

1. Свиную вырезку сполосните под проточной водой от загрязнений. Положите мясо на доску и нарежьте пластами толщиной в 1.5 см.

2. Отбейте специальным молотком каждый пласт и обмажьте перцем с солью.

3. Разогрейте масло и обжарьте на нем кусочки свинины до слегка золотистой корочки.

4. Переложите куски в форму для запекания и залейте их сухим вином. Затяните емкость алюминиевой фольгой и отправьте мясо в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

5. Пока готовится мясо, очистите от шелухи чеснок и лук. Ополосните их и нашинкуйте.

6. Глубокий сотейник поставьте на плиту и опустите в него сливочное масло. Как только жир разогреется, опустите к нему чеснок с луком и тушите пять минут.

7. Далее залейте овощи сливками и доведите их до кипения.

8. Готовую свинину достаньте из духовки и уберите фольгу. Переложите все содержимое с формы для запекания в сотейник со сливками и проварите 4 минуты.

9. Снова все переложите в форму и отправьте в духовку на 25 минут. Фольгой в этот раз накрывать не нужно.

10. Подавайте мясо в сливках порционно вместе с тушеными овощами.

Мясо теленка в сливках

Ингредиенты:

• 1 ч. л. сахарного песка;

• 100 мл красного сухого вина;

Способ приготовления:

1. Мясо теленка промойте и нарежьте поперек волокон.

2. Куски отбейте и посыпьте солью и перцем.

3. Обжарьте поочередно каждый кусок на сковороде до готовности.

4. Чернослив ошпарьте кипятком.

5. В оставшееся после жарки масло влейте вино, лимонный сок, добавьте гвоздику, сахар и чернослив. Варите 5-7 минут.

6. Следом добавьте в сковороду сливки и соль. Готовьте соус до кремообразного состояния.

7. Телятину разложите по тарелочкам и полейте соусом.

8. В качестве гарнира можете использовать жареный картофель.

Говядина в сливочном соусе с пряностями

Ингредиенты:

• чуть больше килограмма говядины;

• 10 головок маленького лука;

• стакан густых сливок;

• два бульонных кубика;

• ложка дижонской горчицы;

• половина ложки молотой корицы.

Способ приготовления:

1. Говядину ополосните и опустите в скороварку. К ней добавьте рубленый лук, нарезанные соломкой морковки, кубики и горячую воду. Варите до готовности мяса.

2. В сковороду положите сахар, горчицу, гвоздику, корицу и сливки. Залейте все половиной стакана бульона, посолите и варите в течение 15 минут.

3. Готовую говядину нарежьте плоскими дольками против волокна и уложите по тарелкам.

4. Полейте каждый кусок говядины приготовленным соусом.

5. В каждую тарелочку положите овощи, вытащенные из бульона, и посыпьте все зеленью.

Куриное мясо в сливках с сыром

Ингредиенты:

• килограмм свежего куриного филе;

• 130 г твердого сыра;

• 260 мл жирных сливок;

• ложка маленькая дижонской горчицы;

• чеснок (три зубчика);

• масло растительное рафинированное.

Способ приготовления:

1. Филе промойте и, обсушив полотенцем, выложите на доску. Удалите у мяса все лишнее.

2. Разделите каждую грудку пополам вдоль и натрите куски солью с перцем. Оставьте мясо на некоторое время.

3. Чтобы быстро у чеснока удалить шелуху, его нужно придавить на доске ножом. Очищенный чеснок ополосните и пропустите через чеснокодавилку в блюдце.

4. Ветки тимьяна положите на разделочную доску и нашинкуйте.

5. Сыр с помощью мелкой терки натрите в чистую тарелку.

6. Возьмите миску и влейте туда сливки, добавьте дижонскую горчицу, соль, чеснок, перец и тимьян. С помощью чистой ложки все тщательно перемешайте.

7. В сковороду добавьте масло и раскалите его. Затем поочередно обжаривайте на нем кусочки куриного филе до полуготовности.

8. Готовое филе выложите в форму для запекания.

9. Залейте курицу сливочной заправкой и посыпьте тертым сыром.

10. В разогретую до 180 градусов поставьте емкость с мясом. Готовьте 25 минут.

11. Курица должна получиться сочная и с золотистым оттенком.

12. Подавайте блюдо, разложив кусочки курицы по тарелкам вместе с печеным картофелем.

13. Для красоты украсьте филе сырным соусом.

Острое куриное мясо в сливочном соусе

Ингредиенты:

• восемь куриных ножек;

• две ложки грузинской аджики;

• два стакана куриного бульона;

• 40 г сливочного масла;

• пара зубчиков чеснока;

Способ приготовления:

1. Помойте ножки и высушите их салфетками.

2. Мясо посолите, обмажьте грузинской аджикой и перцем. Оставьте курицу мариноваться в острой заправке на полчаса.

3. Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло.

4. Крупными кусками нарежьте репчатый лук и обжарьте его до слегка золотистого цвета. Затем выловите из сковороды весь лук и выкиньте его.

5. В чистой сковороде обжарьте муку до коричневатого оттенка.

6. В сковороду с маслом налейте бульон. Если нет бульона, то можно просто в воде развести куриный кубик. К бульону добавьте сливки, соль, чеснок и перец. Доведите перемешанную массу до кипения, а затем добавьте обжаренную муку. Примешайте все до однородной консистенции.

7. Ножки выложите в форму, и залейте подготовленной сливочной смесью.

8. Готовьте ножки в сливках полчаса. Духовку при этом включите на 180 градусов.

9. Готовому блюду дайте немного настояться.

10. Подавайте ножки вместе с картофельным пюре и лепешками. Последнее можно макать в соус, который останется от ножек.

Мясо в сливочном соусе – хитрости и полезные советы

• В сливочный соус при желании добавляйте любые овощи.

• Если перед готовкой мясо отбить, то блюдо будет еще нежнее.

• Добавьте для усиления вкуса в соус чеснок.

• Если мясо со сливками запекаете, то за четыре минуты до готовности блюдо можете посыпать сыром.

• Для придания блюду пикантности добавьте в сливочный соус веточки тимьяна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *