белок отварного яйца калорийность

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо вареное белок».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.6 кКал1684 кКал2.8%5.9%3538 г
Белки11.84 г76 г15.6%32.8%642 г
Жиры0.16 г56 г0.3%0.6%35000 г
Углеводы0.17 г219 г0.1%0.2%128824 г
Вода83 г2273 г3.7%7.8%2739 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.61 мг1.8 мг33.9%71.2%295 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%10.1%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%1.1%20000 г
Витамин В9, фолаты1.1 мкг400 мкг0.3%0.6%36364 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%5.7%3750 г
Витамин Н, биотин7 мкг50 мкг14%29.4%714 г
Витамин РР, НЭ1.842 мг20 мг9.2%19.3%1086 г
Макроэлементы
Калий, K152 мг2500 мг6.1%12.8%1645 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%2.1%10000 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%4.8%4444 г
Натрий, Na189 мг1300 мг14.5%30.5%688 г
Сера, S187 мг1000 мг18.7%39.3%535 г
Фосфор, P27 мг800 мг3.4%7.1%2963 г
Хлор, Cl172 мг2300 мг7.5%15.8%1337 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.15 мг18 мг0.8%1.7%12000 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%9.9%2143 г
Медь, Cu52 мкг1000 мкг5.2%10.9%1923 г

Энергетическая ценность Яйцо вареное белок составляет 47,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Белок яйца вареный».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.4 кКал1684 кКал2.6%5.9%3793 г
Белки11.1 г76 г14.6%32.9%685 г
Вода87.3 г2273 г3.8%8.6%2604 г
Зола0.7 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин61 мг1.8 мг3388.9%7632.7%3 г
Витамин В4, холин39 мг500 мг7.8%17.6%1282 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%10.8%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%1.1%20000 г
Витамин В9, фолаты1.1 мкг400 мкг0.3%0.7%36364 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%6.1%3750 г
Витамин Н, биотин7 мкг50 мкг14%31.5%714 г
Витамин РР, НЭ1.8426 мг20 мг9.2%20.7%1085 г
Макроэлементы
Калий, K152 мг2500 мг6.1%13.7%1645 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%2.3%10000 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%5.2%4444 г
Натрий, Na189 мг1300 мг14.5%32.7%688 г
Сера, S187 мг1000 мг18.7%42.1%535 г
Фосфор, P27 мг800 мг3.4%7.7%2963 г
Хлор, Cl172 мг2300 мг7.5%16.9%1337 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.15 мг18 мг0.8%1.8%12000 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%10.6%2143 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%22.5%1000 г
Марганец, Mn0.007 мг2 мг0.4%0.9%28571 г
Медь, Cu52 мкг1000 мкг5.2%11.7%1923 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%12.8%1750 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%13.5%1667 г
Цинк, Zn0.231 мг12 мг1.9%4.3%5195 г

Энергетическая ценность Белок яйца вареный составляет 44,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты яичный белок вареный

Пищевая ценность и химический состав «яичный белок вареный».

Энергетическая ценность яичный белок вареный составляет 48,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Яичный белок ( вареный )».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.5 кКал1684 кКал2.9%6%3472 г
Белки11.2 г76 г14.7%30.3%679 г
Углеводы1 г219 г0.5%1%21900 г
Вода86.4 г2273 г3.8%7.8%2631 г
Зола0.707 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.616 мг1.8 мг34.2%70.5%292 г
Витамин В4, холин39.39 мг500 мг7.9%16.3%1269 г
Витамин В5, пантотеновая0.242 мг5 мг4.8%9.9%2066 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%1%20000 г
Витамин В9, фолаты1.111 мкг400 мкг0.3%0.6%36004 г
Витамин В12, кобаламин0.081 мкг3 мкг2.7%5.6%3704 г
Витамин Н, биотин7.071 мкг50 мкг14.1%29.1%707 г
Витамин РР, НЭ3.0303 мг20 мг15.2%31.3%660 г
Ниацин0.202 мг
Макроэлементы
Калий, K153.54 мг2500 мг6.1%12.6%1628 г
Кальций, Ca10.1 мг1000 мг1%2.1%9901 г
Магний, Mg9.09 мг400 мг2.3%4.7%4400 г
Натрий, Na190.91 мг1300 мг14.7%30.3%681 г
Сера, S188.89 мг1000 мг18.9%39%529 г
Фосфор, P27.3 мг800 мг3.4%7%2930 г
Хлор, Cl173.74 мг2300 мг7.6%15.7%1324 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.152 мг18 мг0.8%1.6%11842 г
Йод, I7.07 мкг150 мкг4.7%9.7%2122 г
Кобальт, Co1.01 мкг10 мкг10.1%20.8%990 г
Марганец, Mn0.0071 мг2 мг0.4%0.8%28169 г
Медь, Cu52.53 мкг1000 мкг5.3%10.9%1904 г
Молибден, Mo4.04 мкг70 мкг5.8%12%1733 г
Хром, Cr3.03 мкг50 мкг6.1%12.6%1650 г
Цинк, Zn0.2333 мг12 мг1.9%3.9%5144 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.626 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100 кКал1684 кКал5.9%5.9%1684 г
Белки100 г76 г131.6%131.6%76 г
Углеводы0.707 г219 г0.3%0.3%30976 г
Вода73.35 г2273 г3.2%3.2%3099 г
Зола1.01 г
Витамины
Витамин А, РЭ262.6 мкг900 мкг29.2%29.2%343 г
Ретинол0.253 мг
бета Каротин0.061 мг5 мг1.2%1.2%8197 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%4.7%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.444 мг1.8 мг24.7%24.7%405 г
Витамин В4, холин253.54 мг500 мг50.7%50.7%197 г
Витамин В5, пантотеновая1.313 мг5 мг26.3%26.3%381 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%7.1%1418 г
Витамин В9, фолаты7.071 мкг400 мкг1.8%1.8%5657 г
Витамин В12, кобаламин0.525 мкг3 мкг17.5%17.5%571 г
Витамин D, кальциферол2.222 мкг10 мкг22.2%22.2%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.606 мг15 мг4%4%2475 г
Витамин Н, биотин20.404 мкг50 мкг40.8%40.8%245 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ2.3214 мг20 мг11.6%11.6%862 г
Ниацин0.192 мг
Макроэлементы
Калий, K141.41 мг2500 мг5.7%5.7%1768 г
Кальций, Ca55.56 мг1000 мг5.6%5.6%1800 г
Магний, Mg12.12 мг400 мг3%3%3300 г
Натрий, Na135.35 мг1300 мг10.4%10.4%960 г
Сера, S177.78 мг1000 мг17.8%17.8%562 г
Фосфор, P193.9 мг800 мг24.2%24.2%413 г
Хлор, Cl157.58 мг2300 мг6.9%6.9%1460 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.525 мг18 мг14%14%713 г
Йод, I20.2 мкг150 мкг13.5%13.5%743 г
Кобальт, Co10.101 мкг10 мкг101%101%99 г
Марганец, Mn0.0293 мг2 мг1.5%1.5%6826 г
Медь, Cu83.84 мкг1000 мкг8.4%8.4%1193 г
Молибден, Mo6.061 мкг70 мкг8.7%8.7%1155 г
Селен, Se32.02 мкг55 мкг58.2%58.2%172 г
Фтор, F55.56 мкг4000 мкг1.4%1.4%7199 г
Хром, Cr4.04 мкг50 мкг8.1%8.1%1238 г
Цинк, Zn1.1212 мг12 мг9.3%9.3%1070 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.707 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин575.76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.078 гот 0.9 до 3.7 г8.7%8.7%
Омега-6 жирные кислоты1.337 гот 4.7 до 16.8 г28.4%28.4%

Энергетическая ценность Яичный белок ( вареный ) составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность 1 шт. белка вареного яйца: степень готовки яйца, количество калорий, пищевая ценность, состав и польза продукта

белок отварного яйца калорийность. Смотреть фото белок отварного яйца калорийность. Смотреть картинку белок отварного яйца калорийность. Картинка про белок отварного яйца калорийность. Фото белок отварного яйца калорийность

Сегодня мы поговорим о таком полезном продукте, как куриное яйцо. В чем его польза? Почему яйца необходимо употреблять человеку? Какая калорийность 1 шт. белка куриного яйца? В каких целях используют яйца в кулинарии? Также мы рассмотрим, что можно приготовить из них. Итак, начнем с общей пользы.

белок отварного яйца калорийность. Смотреть фото белок отварного яйца калорийность. Смотреть картинку белок отварного яйца калорийность. Картинка про белок отварного яйца калорийность. Фото белок отварного яйца калорийность

Польза яиц для организма

Есть как минимум несколько причин употреблять этот продукт. Давайте их изучим, чтобы не быть голословными.

белок отварного яйца калорийность. Смотреть фото белок отварного яйца калорийность. Смотреть картинку белок отварного яйца калорийность. Картинка про белок отварного яйца калорийность. Фото белок отварного яйца калорийность

Вред яиц

У всего есть обратная сторона медали. Давайте рассмотрим, почему яйца нужно есть умеренными порциями.

белок отварного яйца калорийность. Смотреть фото белок отварного яйца калорийность. Смотреть картинку белок отварного яйца калорийность. Картинка про белок отварного яйца калорийность. Фото белок отварного яйца калорийность

Сколько можно есть яиц?

Максимальное число яиц, которое можно употреблять в пищу, зависит от возраста, а также физических нагрузок и преследуемой человеком цели.

Важное примечание: если у вас имеются какие-либо проблемы со здоровьем, лучше уточнять норму употребления яиц у врача.

белок отварного яйца калорийность. Смотреть фото белок отварного яйца калорийность. Смотреть картинку белок отварного яйца калорийность. Картинка про белок отварного яйца калорийность. Фото белок отварного яйца калорийность

Яйца в кулинарии

Как видите, вы можете питаться ими хоть всю неделю 3 раза в день (см. норму употребления яиц). Правда, лучше все-таки разнообразить ваш рацион чем-нибудь еще, так как употреблять слишком много белка вредно для здоровья. Мы просто хотели вам показать, что из яиц можно приготовить столько блюд, что хватило бы на каждый день недели.

белок отварного яйца калорийность. Смотреть фото белок отварного яйца калорийность. Смотреть картинку белок отварного яйца калорийность. Картинка про белок отварного яйца калорийность. Фото белок отварного яйца калорийность

Степень готовности яйца

Как определить, сколько нужно варить яйца? Все зависит от целей. При условии, что вы варите продукт на среднем огне:

белок отварного яйца калорийность. Смотреть фото белок отварного яйца калорийность. Смотреть картинку белок отварного яйца калорийность. Картинка про белок отварного яйца калорийность. Фото белок отварного яйца калорийность

Калорийность яиц

Рассмотрим теперь калорийность одного яйца целиком, желтка и 1 яичного белка.

Калорийность 1 шт. вареного яйца в среднем 80 ккал (160 ккал на 100 г).

В желтке 352 ккал на 100 г. Соответственно, в одном желтке яйца около 64 ккал.

Калорийность 1 шт. вареного белка яйца равна 18 ккал. В 100 г – 44 ккал.

белок отварного яйца калорийность. Смотреть фото белок отварного яйца калорийность. Смотреть картинку белок отварного яйца калорийность. Картинка про белок отварного яйца калорийность. Фото белок отварного яйца калорийность

Пищевая ценность яиц

Рассмотрим БЖУ (белки, жиры, углеводы) на 100 граммов продукта:

Пищевая ценность приведена для отборной категории столовых яиц.

Рецепты из яиц

Как мы уже и сказали, точное количество существующих рецептов с добавлением яиц мы не узнаем никогда, ведь практически каждый день придумывают новые интересные блюда.

Яйцо – универсальный продукт, который любят абсолютно все хозяйки. Его можно жарить, варить, запекать. Это один из обязательных ингредиентов во многих салатах, а также в выпечке: блинах, оладьях, сырниках, тортах, пирогах, кексах, пирожных. Варить и жарить яйца умеет каждая хозяйка и каждый второй мужчина.

белок отварного яйца калорийность. Смотреть фото белок отварного яйца калорийность. Смотреть картинку белок отварного яйца калорийность. Картинка про белок отварного яйца калорийность. Фото белок отварного яйца калорийность

Рассмотрим рецепт вкусного салата с яичными блинчиками.

Куриный салат с яичными блинчиками

Салат будет вкуснее, если его поставить охладиться на час в холодильник. Приятного аппетита!

Заключение

Мы с вами узнали все о куриных яйцах: калорийность 1 шт. белка вареного яйца и желтка, рассмотрели пользу и вред этого продукта, недельную и суточную норму потребления, степени готовности и пищевую ценность. Надеемся, информация была для вас полезной, а куриный салат из яичных блинчиков получился сочным и вкусным!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *