как тушить мясо в своем соку

Тушеное мясо с луком в собственном соку

Чтобы мясо вышло особенно вкусным с большим количеством подливы, советую его брать с прослойками жира. В данном рецепте я предлагаю использовать кроме стандартных приправ, молотый мускатный орех и имбирный порошок. Но вы можете по желанию добавить и другие пряности по вкусу, к примеру, гвоздику или провансальские травы. Одним из важных секретом блюда, является соль, а именно, солить мясо следует только после того, как оно пустит сок. Это предотвратит его пересыхания и сделает особенно нежным.

Приготовление тушеного мяса с луком в собственном соку

как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

1. Мясо помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте брусками или кубиками.

как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

2. Репчатый лук и чеснок очистите, вымойте и нашинкуйте: лук — полукольцами, чеснок — соломкой.

как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

3. Сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием нагрейте с растительным маслом и отправьте жариться мясо. Готовьте его на большом огне, чтобы оно сразу покрылось корочкой, что сохранит в нем всю сочность. Прожарьте его 5-7 минут до образования румяной корочки.

как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

4. После добавьте к мясу нашинкованные лук и чеснок.

как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

5. Продолжайте жарить свинину, периодически помешивая, но уже установите среднюю температуру. Готовьте ее до золотистости и прозрачности лука.

как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

6. После приправьте свинину солью с перцем, положите пряности (лавровый лист, мускатный орех, имбирный порошок, перец горошком), налейте питьевую воду и установите кастрюлю на плиту. Закройте продукты крышкой, доведите до кипения, убавьте температуру и томите мясо на медленном огне 1 час.

как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

7. Готовое тушеное мясо в собственном соку можно сразу же подавать к столу. Оно отлично гармонирует с отварным белым рисом, спагетти или любыми кашами. Если вы будете использовать другой сорт мяса, например говядину, то ее следует тушить около 1,5 часа, а для курятины или телятины хватит 40 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеное мясо:

Источник

Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки

как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

Тушенка из свинины в домашних условиях является отличной основой для множества блюд. Ее используют в приготовлении наваристых супов, добавляют в крупы и картофель или просто едят с хлебом. Популярный способ консервирования обеспечивает длительное время хранения мяса, его вкуса и ароматов, чем делает продукт необычайно востребованным.

Как сварить тушенку из свинины?

как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

Тушенка свиная — консервированное тушеное мясо, продаваемое повсеместно. Учитывая сомнительное происхождение магазинных заготовок, лучше сварить тушенку собственноручно. Технология очень проста: кусочки свинины тушатся с салом в течение четырех часов, после — раскладываются в чистые банки, стерилизуются и закрываются крышками.

Домашняя тушенка из свинины — рецепт в кастрюле

как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

Тушенка свиная в домашних условиях готовится различными способами.

Тушенка из свинины в автоклаве

как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

Свиная тушенка в автоклаве отличается безупречным качеством. В данном агрегате продукты стерилизуются и готовятся одновременно, что позволяет получить добротную заготовку. Обладателям автоклава нужно лишь загрузить закатанные банки с мясом в агрегат, добавить воду и, установив температуру и давление, держать продукцию 40 минут.

Свиная тушенка в домашних условиях в духовке

как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

Тушенка из свинины в духовке — один из самых простых и доступных рецептов. Преимущество которого в том, что в духовке мясо готовится в собственном соку, сохраняет сочность и не подвержено пригоранию. Благодаря тушению в духовке в банках, исключается возможность нарушения их стерильности, а сроки хранения заготовок увеличиваются.

Тушенка в мультиварке из свинины

как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

Свиная тушенка в мультиварке отличается сочностью и мягкостью. Нежная и желеобразная структура возникает от длительного томления в чаше мультиварки. Последняя имеет антипригарное дно, которое защищает свинину от пересыхания и подгорания. Мясо тушится под герметичной крышкой в собственном соку и не требует дополнительной жидкости.

Тушенка из свинины в скороварке — рецепт

как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

Рецепт тушенки из свинины в домашних условиях с применением скороварки превратится в приятные хлопоты. При наличии свежей свинины современная помощница приготовит блюдо всего за час. Все что нужно: равномерно нарезать кусочки мяса, приправить их солью и специями и, выложив в кастрюлю скороварки, выбрать время и программу «Холодец».

Тушенка из рульки свиной — рецепт

как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

Тушенка из свиной рульки принадлежит к изысканным и востребованным видам заготовок. Привлекательны не только вкусовые, но и питательные свойства мяса. Рулька, во время термической обработки, выделяет соки богатые натуральным коллагеном, которые при застывании превращаются в настоящий холодец.

Тушенка из фарша свинины в домашних условиях

как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

Тушенка из свинины может превратиться в изысканный деликатес, если приготовить ее из фарша. Такая техника подачи весьма удобна, поскольку заготовку можно намазать на хлеб или использовать в качестве начинки для выпечки. Для пикантности фарш можно разнообразить дополнениями. В данном рецепте в роли ароматизатора используется коньяк.

Тушенка из свиной головы в домашних условиях

как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

Тушенка из свиной головы является финансово доступным вариантом для получения вкусной мясной консервации. Приобретать такую часть туши очень выгодно. Мяса много, по вкусовым качествам оно ничуть не хуже дорогих сортов, а стоимость намного дешевле. Незамысловат и рецепт: мясо тушится 4 часа, раскладывается по банкам и стерилизуется.

как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить мясо в собственном соку? О грузинском чашушули

Есть на щедром и рыбном Азовском море славный город Таганрог, в котором у меня и родные, и хорошие друзья. Последние как-то на днях отписались. Так, коротенько. Мол, всё нормально. Живем, хлеб жуем. Правда, больше не хлеб, а лаваш. Потому как приготовили тут чашушули. А его — с лавашом надо.

как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

Что еще за чашушули… Я ни в зуб ногой! Хорошо, Интернет нынче есть. А в нем — ответы на все вопросы. Ну, я сухпаем запасся на трое суток (в пути за этим чашушули никто кормить не обещал!) и поперся на ближайший поисковик.

Тот мне и выдал всякого разного. Почитал я, почитал… Да ничего такого, особо сложного. Просто мы грузинского не знаем. А кто знает, так всё о том чашушули — в самом его названии: тушеное мясо в собственном соку. Тушеное. В собственном. Поэтому если кто будет вас соблазнять маслом, жиром или смальцем, даже дармовым, халявным, отвернитесь от их подарков сурово и скажите, что не правы они. И очень сильно неправы. Не нужно для этого блюда никакого масла или жира. Потому как в собственном соку оно готовится.

И про жарить — забудьте. Тушить! Само чашушули вам на родном ему грузинском языке говорит, что тушить его надо.

Так-то понятно, что мясо. Но какое конкретно, это уже от вас самих зависит. Я так пошел и купил свиной лопатки килограммчик. Ну, понравилась она мне. И не замороженная, охлажденная, и не жирная, да и вид у неё… Смотришь — и душа сама радуется, как представит этот кусочек, да уже на тарелке с золотой каемочкой, по ободку которой выведено так красиво: «чашушули».

как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем сокуКонстантин Кучер, личный архив

В общем, взял я кусочек свининки. Но если кому-то больше понравится говядина, телятина, кенгурятина, баранина или мясо броненосца… Не возбраняется.

Берем наше мясо и разделываем его на средние порционные кусочки. Средние — это когда в рот один кусочек пролазит, а не пять или шесть. Разделываем. Чистим три-четыре приличных луковки. Чистим, моем, шинкуем.

Последнее делаем опять же в среднем варианте. Так, чтобы не очень крупно было, но и не мельчим. Ну, типа как сначала полукольцами. А потом ещё и их — пополам.

как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем сокуКонстантин Кучер, личный архив

Мясо перемешиваем с луком, добавляем к ним щепотку круглых зернышек кориандра, которые, перед тем как высыпать в миску, не возбраняется для усиления запаха и потереть между пальцами.

как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем сокуКонстантин Кучер, личный архив

Снова всё перемешали и забросили в казан, который уже стоит на плите и греется. Поскольку мясо мы будем тушить, а не обжаривать, то казан именно греется (на среднем и даже чуток к малому огне), а не калится. Масла, жира или чего-то подобного в казан, перед тем как заложить в него мясо с луком и кориандром, добавлять не надо.

как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем сокуКонстантин Кучер, личный архив

Заложили мясо, закрыли казан крышкой, и пусть оно стоит на плите, тушится. Или даже не тушится — томится.

Открыли крышку, перемешали томящееся мясо, подцепили ножом кусочек, попробовали. Нет, не готово? Потушим ещё. Готово? Так что тогда стоим?! Помидоры где?! Как это нет? Да чашушули без помидор… Немыслимое это дело!

Достаем наши помидоры. Столько, сколько не жалко. На килограмм мяса должно быть не жалко килограмма помидор. Нет столько? А сколько есть? Четыре? Но крупные? Вот все их и моем. Половиним, вырезаем ту часть, что примыкала к плодоножке, и меленько так, меленько режем.

Порезали, добавляем в казан к томяще-тушащемуся мясу. Видите, сколько в казане жидкости?! А что было бы, если бы мы вначале туда воды налили, а потом уже мясо закладывали?! То-то! В собственном соку!

как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем сокуКонстантин Кучер, личный архив

Но сок этот должен загустеть немного. А тут мы плюсом и помидоры добавили. С их соком. Жидкости ещё больше станет. Поэтому, чтобы она немного загустела (муку-то мы сюда добавлять не будем), огонь чуть прибавляем и крышкой казан пока не накрываем.

как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем сокуКонстантин Кучер, личный архив

Одновременно с помидорами не грех добавить и стручок острого перца. Но это — если есть. Нет — обходимся молотым. И… Аджика у меня абхазская на кухне стоит. Супруга приятеля летом с детьми там отдыхала, привезла. Вот, она и пригодилась. На кончик ножа взяли такой или подобной ей аджики и добавили в кипящую жидкость вместе с молотым красным перцем.

Пока жидкость в казане с помидорами, мясом и луком кипит, а кипеть ей минут 15−20, не меньше, моем стручок сладкого болгарского перца. Вычищаем его от семян и режем небольшими кубиками.

как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем сокуКонстантин Кучер, личный архив

Как время вышло, засыпали в казан перчик. Перемешали содержимое, убавили огонь, занялись чесноком и зеленью (петрушкой и укропом). Первого нам понадобится 4−6 зубчиков, второй — хороший пучок граммов на 100. Чеснок чистим, режем меленько. Для усиления запаха не возбраняется уже порезанный чеснок ещё немного и подавить лезвием ножа. Зелень моем, отрываем толстые стебли, а собственно листву мелко рубим.

как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем сокуКонстантин Кучер, личный архив

Пока возились с чесноком и зеленью, минут 10−15 прошло. Для болгарского перца этого достаточно. Поскольку ни чеснок, ни зелень не любят высоких температур и длительной тепловой обработки, перед тем как их засыпать в казан, огонь под ним отключаем. Отключили, засыпали, присолили, перемешали и закрыли казан крышкой. Пусть чашушули постоит, потомится на теплой плите где-то с четверть часа.

А как они истекут… Можно всё раскладывать по тарелкам. В Грузии чашушули едят просто так. Мясо и соус, в который макают лаваш. Вот так, с одним лавашем это блюдо и едят.

как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем сокуКонстантин Кучер, личный архив

У нас же мясо без гарнира… Нет, не то что-то. Поэтому можно положить в тарелку гарнир (отварной картофель, макароны, рис, фасоль), к нему — мясо, а соус использовать как подливу. Конечно, аутентичность блюда при этом пострадает, но привычка… Она же — вторая натура. А кто, кроме нас, ей, этой самой натуре, даст какие-то поблажки и порадует не только тушеным в собственном соку мясом, но и таким желанным гарниром.

как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем сокуКонстантин Кучер, личный архив

Вот и сделаем это. Порадуем. И себя, и свою натуру. А порадовать, поверьте на слово, есть чем. Ну, а если кто и не верит на слово, так в чем дело? Рецепт я расписал. Приготовьте и убедитесь, что чашушули стоит если не мессы, то того времени, что потратишь на него!

Источник

Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

Средняя 20 мин. 4 порц.

как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

Когда возникает необходимость сытно и вкусно накормить большую компанию, без мяса не обойтись. В статье мы собрали 10 рецептов, по которым можно приготовить вкусную тушеную свинину на любой случай жизни: семейный обед, ужин с друзьями или праздничное застолье.

Тушеная свинина на сковороде с подливкой

Свинина с подливой – вкусное и сытное блюдо. К тому же, его можно подавать с любым гарниром. Благодаря подливе даже самая простая и безвкусная каша будет сочной и вкусной.

как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

Как вкусно потушить свинину с картошкой в кастрюле?

Тушенная свинина с картошкой – универсальное блюдо, которое каждому хорошо знакомо. Состав его простой, а процесс приготовления будет понятен даже начинающей хозяйке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте под проточной водой и нарежьте кубиками. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

2. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, выложите куски свинины, посолите, поперчите и жарьте на умеренном огне. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

3. Репчатый лук мелко нарежьте, морковку натрите на терке. Выложите овощи в кастрюлю и продолжайте тушить вместе с мясом. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

4. Картофель нарежьте кубиками. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

5. Выложите картошку в кастрюлю, влейте кипяченую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты. Посолите и приправьте блюдо по вкусу. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

6. Тушите свинину и картофель на умеренном огне до готовности. Блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

Простой и вкусный рецепт свинины с картошкой в мультиварке

Появление мультиварки значительно упростило жизнь хозяйкам. Тушеная в ней свинина напоминает мясо, приготовленное в печи. А жаркое из мяса и картофеля получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами, затем нарежьте его кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, активируйте режим «Выпечка» на 1 час. Выложите в чашу мясо, периодически его необходимо будет перемешивать. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

2. Через 20 минут от начала программы добавьте специи и соль. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

3. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, картофель нарежьте крупными кубиками. После звукового сигнала добавьте к мясу морковь и лук. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

4. Когда лук и морковь поджарятся, добавьте картофель, влейте воду и активируйте режим «Тушение» на 2 часа. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

5. После звукового сигнала, перемешайте блюдо и подавайте тушенную свинину с картофелем к столу. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

Как приготовить тушеную свинину с овощами?

Свинина – мясо, которое легко готовить. А такое составное блюдо, как тушеная свинина с овощами порадует вас насыщенным вкусом и густой консистенцией. К тому же для него не нужно дополнительно готовить гарнир.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и просушите, нарежьте кубиками. Затем обжарьте свинину на растительном масле в течение 2-2,5 минут. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

2. Лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими брусками. Отдельно жарьте овощи. Сначала на растительном масле жарьте лук в течение 5 минут. После этого добавьте морковь, продолжайте жарить 3-4 минуты. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

3. Помидоры нарежьте дольками, болгарский перец – соломкой. Добавьте овощи на сковороду, они дадут много сока. Когда жидкость закипит, добавьте душистый перец и корень петрушки, перемешайте. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

4. Свинину и овощи соедините в казане или кастрюле с толстым дном. Когда подливка закипит, посолите и продолжайте тушить блюдо 20-25 минут на умеренном огне. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

5. В тушеную свинину с овощами, добавьте сливочное масло и рубленую зелень. Блюдо готово, можно подавать его к столу. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

Тушеная свинина с морковью и луком на сковороде

Мягкая свинина с тушенными морковью и луком – очень простое блюдо, которое подойдет для обеда и ужина. Так как продукты томятся долгое время на медленном огне, мясо получается сочным, а овощи отдают весь свой аромат подливке.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо нарежьте кубиками. Выложите мясо на сухую сковороду, посолите, поперчите и жарьте под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Затем слегка увеличьте огонь и готовьте еще 15 минут. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

2. Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

3. Выложите овощи на сковороду, накройте ее крышкой и тушите блюдо 15 минут. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

4. После этого уберите крышку и готовьте свинину с овощами еще 10-15 минут, постоянно помешивая. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

5. Подавайте блюдо в горячем виде. При желании можно посыпать тушеную свинину свежей зеленью. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

Тушеная свинина с картошкой в казане на плите

Толстые стенки казана создают благоприятную среду для длительного тушения мяса без подгорания. В казане также легко можно приготовить тушеную свинину с картофелем, незатейливое блюдо для всей семьи.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и нарежьте кубиками. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

2. Поставьте казан на плиту, влейте масло, прогрейте его. Выложите свинину в казан и обжарьте ее на сильном огне до румяной корочки. После этого извлеките мясо из казана. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

3. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте четвертинками. Обжарьте в казане лук и морковь до мягкости. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

4. Далее добавьте к овощам муку, перемешайте. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

5. Выложите в казан мясо и картофель, влейте соевый соус и томатный сок. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

6. Добавьте приправы и зеленый горошек. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

7. Влейте воду в таком количестве, чтобы она прикрыла все продукты. Закройте казан крышкой и томите блюдо на медленном огне 1-1,5 часа, чтобы оно слегка побулькивало. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

8. При желании, посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте в горячем виде к столу. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

Сочная и мягкая свинина, тушенная с капустой

Свинина хорошо сочетается с любыми овощами. А это вкусное и сбалансированное блюдо для всей семьи. Особенно привлекательно выглядит тушенная капуста со свининой. Как его приготовить, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте брусками небольшого размера. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, выложите в кастрюлю, посолите и слегка помните руками. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

3. В сковороду влейте растительное масло, проколите его, выложите мясо и жарьте на сильном огне до золотистой корочки. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

4. После этого убавьте температуру до средней и выложите к мясу лук и морковь. Жарьте овощи до полуготовности, постоянно помешивая. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

5. Затем добавьте на сковороду капусту, перемешайте. Убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите полчаса. При необходимости в процессе тушения влейте несколько столовых ложек воды. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

6. Через полчаса посолите, добавьте специи, перемешайте. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

7. Томатную пасту разведите с водой, влейте на сковороду и тушите блюдо еще 10 минут. Затем тушеную свинину с капустой можно подавать к столу. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

Нежная свинина, тушенная в горшочке в духовке

Свинина, тушенная в горшочке, – сытное русское блюдо, которое изначально готовили в печи. В духовке мясо также получится мягким и нежным, если готовить его правильно. В рецепте мы раскроем тонкости приготовления вкусной свинины в горшочке.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните бумажными салфетками. Репчатый лук очистите от шелухи. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

2. Мясо нарежьте кусочками примерно 4х4 сантиметра. Лук нарежьте небольшими кубиками. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

3. Сложите в горшочки мясо и лук слоями, посолите и приправьте ингредиенты по вкусу, добавьте лавровый лист. Горшочки закройте крышками и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

4. Через полтора часа проверьте готовность свинины. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

5. Подавайте тушеную свинину с гарниром по своему вкусу. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

Как просто и вкусно потушить свинину с помидорами?

Тушенную с помидорами свинину можно назвать будничным блюдом, его легко готовить и подавать можно к любому гарниру. Помидоры придают вкусу блюда небольшую кислинку, чтобы ее сгладить, добавьте немного сахара в подливу.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, просушите и нарежьте кубиками. Посыпьте свинину молотым перцем, влейте 1,5 столовые ложки растительного масла, перемешайте и оставьте на 5-7 минут. Репчатый лук нарежьте кубиками, чеснок очень мелко порубите. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

2. На помидорах сделайте крестовой надрез, опустите овощи в кипяток. Затем переложите помидоры в ледяную воду, после этого легко снимите кожицу и нарежьте помидоры кубиками. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

3. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите половину мяса и жарьте его 2-3 минуты на сильном огне. Затем таким же образом обжарьте вторую часть мяса. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

4. Освободив сковороду от мяса, выложите на нее репчатый лук и жарьте его 3-4 минуты. Далее влейте вино и тушите до испарения большей части жидкости. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

5. К луку добавьте измельченные помидоры, сахар и тушите ингредиенты вместе 1-2 минуты. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

6. В кастрюлю с толстым дном выложите обжаренное мясо, влейте томатный соус с луком, добавьте специи и соль. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до готовности на медленном огне. В конце добавьте измельченный чеснок. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

7. Свинина получается очень мягкой, а подливка вкусной и насыщенной. Подавайте блюдо с любым гарниром. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

Очень вкусная свинина, тушенная с грибами

Свинина – достаточно жирное мясо, готовить его очень просто и можно не бояться, что оно получится жестким или сухим. По этому рецепту вы легко приготовите нежную свинину с грибами – ароматное сытное блюдо, которое можно подать с картофелем, рисом или макаронами.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте кубиками, жарьте ее на растительном масле 8-10 минут до полуготовности. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

2. Репчатый лук мелко нарежьте, добавьте его к мясу и пассеруйте до мягкости. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

3. Далее выложите на сковороду нарезанную морковь. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

4. Вешенки нарежьте дольками и также выложите на сковороду, перемешайте и продолжайте готовить.

5. Промойте чернослив теплой водой и выложите на сковороду. Далее влейте соевый соус и тушите блюдо 10 минут. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

6. После этого добавьте кетчуп и воду, перемешайте, посолите и приправьте блюдо по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с грибами 50-60 минут. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

7. Тушенная свинина с грибами получается очень ароматной и аппетитной. как тушить мясо в своем соку. Смотреть фото как тушить мясо в своем соку. Смотреть картинку как тушить мясо в своем соку. Картинка про как тушить мясо в своем соку. Фото как тушить мясо в своем соку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *