как тушить мясо на сковороде с луком и водой

Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

Средняя 20 мин. 4 порц.

как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

Когда возникает необходимость сытно и вкусно накормить большую компанию, без мяса не обойтись. В статье мы собрали 10 рецептов, по которым можно приготовить вкусную тушеную свинину на любой случай жизни: семейный обед, ужин с друзьями или праздничное застолье.

Тушеная свинина на сковороде с подливкой

Свинина с подливой – вкусное и сытное блюдо. К тому же, его можно подавать с любым гарниром. Благодаря подливе даже самая простая и безвкусная каша будет сочной и вкусной.

как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

Как вкусно потушить свинину с картошкой в кастрюле?

Тушенная свинина с картошкой – универсальное блюдо, которое каждому хорошо знакомо. Состав его простой, а процесс приготовления будет понятен даже начинающей хозяйке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте под проточной водой и нарежьте кубиками. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

2. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, выложите куски свинины, посолите, поперчите и жарьте на умеренном огне. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

3. Репчатый лук мелко нарежьте, морковку натрите на терке. Выложите овощи в кастрюлю и продолжайте тушить вместе с мясом. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

4. Картофель нарежьте кубиками. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

5. Выложите картошку в кастрюлю, влейте кипяченую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты. Посолите и приправьте блюдо по вкусу. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

6. Тушите свинину и картофель на умеренном огне до готовности. Блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

Простой и вкусный рецепт свинины с картошкой в мультиварке

Появление мультиварки значительно упростило жизнь хозяйкам. Тушеная в ней свинина напоминает мясо, приготовленное в печи. А жаркое из мяса и картофеля получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами, затем нарежьте его кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, активируйте режим «Выпечка» на 1 час. Выложите в чашу мясо, периодически его необходимо будет перемешивать. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

2. Через 20 минут от начала программы добавьте специи и соль. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

3. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, картофель нарежьте крупными кубиками. После звукового сигнала добавьте к мясу морковь и лук. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

4. Когда лук и морковь поджарятся, добавьте картофель, влейте воду и активируйте режим «Тушение» на 2 часа. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

5. После звукового сигнала, перемешайте блюдо и подавайте тушенную свинину с картофелем к столу. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

Как приготовить тушеную свинину с овощами?

Свинина – мясо, которое легко готовить. А такое составное блюдо, как тушеная свинина с овощами порадует вас насыщенным вкусом и густой консистенцией. К тому же для него не нужно дополнительно готовить гарнир.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и просушите, нарежьте кубиками. Затем обжарьте свинину на растительном масле в течение 2-2,5 минут. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

2. Лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими брусками. Отдельно жарьте овощи. Сначала на растительном масле жарьте лук в течение 5 минут. После этого добавьте морковь, продолжайте жарить 3-4 минуты. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

3. Помидоры нарежьте дольками, болгарский перец – соломкой. Добавьте овощи на сковороду, они дадут много сока. Когда жидкость закипит, добавьте душистый перец и корень петрушки, перемешайте. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

4. Свинину и овощи соедините в казане или кастрюле с толстым дном. Когда подливка закипит, посолите и продолжайте тушить блюдо 20-25 минут на умеренном огне. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

5. В тушеную свинину с овощами, добавьте сливочное масло и рубленую зелень. Блюдо готово, можно подавать его к столу. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

Тушеная свинина с морковью и луком на сковороде

Мягкая свинина с тушенными морковью и луком – очень простое блюдо, которое подойдет для обеда и ужина. Так как продукты томятся долгое время на медленном огне, мясо получается сочным, а овощи отдают весь свой аромат подливке.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо нарежьте кубиками. Выложите мясо на сухую сковороду, посолите, поперчите и жарьте под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Затем слегка увеличьте огонь и готовьте еще 15 минут. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

2. Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

3. Выложите овощи на сковороду, накройте ее крышкой и тушите блюдо 15 минут. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

4. После этого уберите крышку и готовьте свинину с овощами еще 10-15 минут, постоянно помешивая. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

5. Подавайте блюдо в горячем виде. При желании можно посыпать тушеную свинину свежей зеленью. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

Тушеная свинина с картошкой в казане на плите

Толстые стенки казана создают благоприятную среду для длительного тушения мяса без подгорания. В казане также легко можно приготовить тушеную свинину с картофелем, незатейливое блюдо для всей семьи.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и нарежьте кубиками. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

2. Поставьте казан на плиту, влейте масло, прогрейте его. Выложите свинину в казан и обжарьте ее на сильном огне до румяной корочки. После этого извлеките мясо из казана. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

3. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте четвертинками. Обжарьте в казане лук и морковь до мягкости. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

4. Далее добавьте к овощам муку, перемешайте. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

5. Выложите в казан мясо и картофель, влейте соевый соус и томатный сок. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

6. Добавьте приправы и зеленый горошек. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

7. Влейте воду в таком количестве, чтобы она прикрыла все продукты. Закройте казан крышкой и томите блюдо на медленном огне 1-1,5 часа, чтобы оно слегка побулькивало. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

8. При желании, посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте в горячем виде к столу. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

Сочная и мягкая свинина, тушенная с капустой

Свинина хорошо сочетается с любыми овощами. А это вкусное и сбалансированное блюдо для всей семьи. Особенно привлекательно выглядит тушенная капуста со свининой. Как его приготовить, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте брусками небольшого размера. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, выложите в кастрюлю, посолите и слегка помните руками. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

3. В сковороду влейте растительное масло, проколите его, выложите мясо и жарьте на сильном огне до золотистой корочки. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

4. После этого убавьте температуру до средней и выложите к мясу лук и морковь. Жарьте овощи до полуготовности, постоянно помешивая. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

5. Затем добавьте на сковороду капусту, перемешайте. Убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите полчаса. При необходимости в процессе тушения влейте несколько столовых ложек воды. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

6. Через полчаса посолите, добавьте специи, перемешайте. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

7. Томатную пасту разведите с водой, влейте на сковороду и тушите блюдо еще 10 минут. Затем тушеную свинину с капустой можно подавать к столу. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

Нежная свинина, тушенная в горшочке в духовке

Свинина, тушенная в горшочке, – сытное русское блюдо, которое изначально готовили в печи. В духовке мясо также получится мягким и нежным, если готовить его правильно. В рецепте мы раскроем тонкости приготовления вкусной свинины в горшочке.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните бумажными салфетками. Репчатый лук очистите от шелухи. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

2. Мясо нарежьте кусочками примерно 4х4 сантиметра. Лук нарежьте небольшими кубиками. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

3. Сложите в горшочки мясо и лук слоями, посолите и приправьте ингредиенты по вкусу, добавьте лавровый лист. Горшочки закройте крышками и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

4. Через полтора часа проверьте готовность свинины. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

5. Подавайте тушеную свинину с гарниром по своему вкусу. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

Как просто и вкусно потушить свинину с помидорами?

Тушенную с помидорами свинину можно назвать будничным блюдом, его легко готовить и подавать можно к любому гарниру. Помидоры придают вкусу блюда небольшую кислинку, чтобы ее сгладить, добавьте немного сахара в подливу.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, просушите и нарежьте кубиками. Посыпьте свинину молотым перцем, влейте 1,5 столовые ложки растительного масла, перемешайте и оставьте на 5-7 минут. Репчатый лук нарежьте кубиками, чеснок очень мелко порубите. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

2. На помидорах сделайте крестовой надрез, опустите овощи в кипяток. Затем переложите помидоры в ледяную воду, после этого легко снимите кожицу и нарежьте помидоры кубиками. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

3. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите половину мяса и жарьте его 2-3 минуты на сильном огне. Затем таким же образом обжарьте вторую часть мяса. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

4. Освободив сковороду от мяса, выложите на нее репчатый лук и жарьте его 3-4 минуты. Далее влейте вино и тушите до испарения большей части жидкости. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

5. К луку добавьте измельченные помидоры, сахар и тушите ингредиенты вместе 1-2 минуты. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

6. В кастрюлю с толстым дном выложите обжаренное мясо, влейте томатный соус с луком, добавьте специи и соль. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до готовности на медленном огне. В конце добавьте измельченный чеснок. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

7. Свинина получается очень мягкой, а подливка вкусной и насыщенной. Подавайте блюдо с любым гарниром. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

Очень вкусная свинина, тушенная с грибами

Свинина – достаточно жирное мясо, готовить его очень просто и можно не бояться, что оно получится жестким или сухим. По этому рецепту вы легко приготовите нежную свинину с грибами – ароматное сытное блюдо, которое можно подать с картофелем, рисом или макаронами.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте кубиками, жарьте ее на растительном масле 8-10 минут до полуготовности. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

2. Репчатый лук мелко нарежьте, добавьте его к мясу и пассеруйте до мягкости. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

3. Далее выложите на сковороду нарезанную морковь. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

4. Вешенки нарежьте дольками и также выложите на сковороду, перемешайте и продолжайте готовить.

5. Промойте чернослив теплой водой и выложите на сковороду. Далее влейте соевый соус и тушите блюдо 10 минут. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

6. После этого добавьте кетчуп и воду, перемешайте, посолите и приправьте блюдо по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с грибами 50-60 минут. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

7. Тушенная свинина с грибами получается очень ароматной и аппетитной. как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

Источник

Как потушить мясо на сковороде

как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водойС мясными продуктами можно делать что угодно: тушить, жарить, коптить, запекать, главное, чтобы блюдо получалось вкусным и полезным. Зная, как тушить мясо на сковороде, вы внесете разнообразие в домашнее меню, каждый раз туша говядину или свинину по-разному.

Узнаем, какие ингредиенты добавляются при тушении, и каким образом приготовить тушеное мяско в собственном соку или с добавлением соусов.

Как правильно тушить мясо на сковороде

В тушении мяса, как и в любом другом деле, имеются свои нюансы. Чтобы получить на выходе нежное и полезное блюдо, учитываем следующее:

Время тушения

Сколько тушить мясо на сковороде? В зависимости от вида мяса процесс тушения занимает от 30 мин. до полутора часов. Чем оно старше и жестче, тем дольше будет готовиться.

Главное, не переварить продукт, иначе получим не кусочки, а мясное месиво. К тому же переваренное мясо получается невкусным.

Жидкости для тушения

Мясо можно тушить на воде (в собственном соку) или с добавлением соуса – томатного, соевого, сметанного и др., сдабривая блюдо кавказскими специями, прованскими травами или иными приправами.

Мясо для тушения

Лучше тушить бедренную часть, лопатки и шею: хорошо, если мясо будет полужестким. Сначала промываем его, устраняя пленки, жир и кости.

Промытое мясо обязательно обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы вода не соприкасалась с жиром при обжарке.

Тушение мяса

Поначалу обжариваем мясные кусочки в раскаленном масле: обжарка дает корочку, предохраняющую от утраты соков. Овощи для тушения тоже обжариваем. Потом заливаем все водой или соусом, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности, регулярно перемешивая содержимое сковороды.

Мясо лучше тушить в глубокой чугунной сковороде или обычной, у которой есть антипригарное покрытие и по возможности толстое дно.

как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

Важно: крышка при тушении должна плотно прилегать к посудине, иначе будет выходить пар, и мясо получится жестким и сухим.

Как вкусно потушить мясо в молочном соусе

Компоненты

Как тушить мясо на сковороде: рецепт

Прежде чем приступать к тушению, запоминаем важное правило: для равномерной обжарки нужны одинаковые кусочки, а для тушения – слабый огонь, так как мясо не должно сильно кипеть, ему необходимо томиться. В противном случае оно получится жестким.

Итак, переходим к рецепту…

На выходе получаем нежнейшее мясо с чудесным ароматом и вкусом, которое понравится всем, кто его попробует: этот рецепт хорош как для буднего рациона, так и для праздничного меню.

как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

Тушеная свинина в собственном соку

Компоненты

Как тушить мясо на сковороде с водой

Если выбирать среди видов мясо, наиболее подходящее для тушения, не раздумывая, выбирайте свинину: она сочна и мягка сама по себе, а в тушеном виде и подавно. От свинины, приготовленной по данному рецепту, не оттащишь за уши даже самых привередливых едоков!

Подаем горячее блюдо к столу с гречневой кашей, картофельным пюре, рисом, вареными или тушеными овощами. А если вы боитесь пополнеть, ешьте тушеную свинину со свежими овощными салатами.

Острая тушеная говядина с картошкой

Компоненты

как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

Как тушить мясо на сковороде с аджикой

Тем, кто любит мясцо поострее, предлагаем приготовить тушеную говядину с добавлением аджики и перцев: едокам мужского пола оно точно придется по вкусу. Чтобы потушить полезное и сытное блюдо с перчинкой, воспользуемся таким рецептом:

Готовую говядину посыпаем рубленой зеленью и подаем ароматное и вкусное блюдо с сочными кусочками мяса к столу.

Итак, вы узнали, как потушить мясо на сковороде на примере говядины и свинины. Таким же образом можно тушить и другие мясные продукты: крольчатину, мясо птицы, баранину, конину, дичь и даже субпродукты.

Источник

20 рецептов мягкой и сочной тушеной говядины

Нежная тушеная говядина — отличное основное блюдо для праздничного стола или обычного ужина. Готовится она не быстро, но результаты того стоят. Делимся 20 самыми вкусными рецептами!

1. Простой рецепт тушеной говядины

Готовить мясо удобно в казанке или в глубокой сковороде.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 2 лука, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 1,5 стакана бульона, зелень для украшения.

Приготовление: Нарежь говядину и овощи. Растопи масло, всыпь лук, морковь и готовь 5 минут. Добавь мясо, черный перец. Через 10 минут влей горячий бульон и туши 45 минут на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и через 5 минут выключи. При подаче добавляй зелень.

2. Тушеная говядина в томатном соусе

Если свежих помидоров нет, используй томатный сок, соус или пасту.

Тебе понадобится: 500 г говяжьей вырезки, 2 помидора, 1 лук, 1 морковь, 80 г сливочного масла, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 5 веточек укропа, 300 мл горячей воды.

Приготовление: Говядину и овощи нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь мясо, помидоры, сахар и томи 15 минут. Влей воду, накрой крышкой и туши 45 минут. Добавь соль, молотый перец и мелко нарубленную зелень. Через 2 минуты выключи.

3. Говядина, тушенная с болгарским перцем

Рекомендуем использовать самые мягкие части говядины — шею, вырезку.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 болгарских перца, 2 лука, 1 морковь, 1 помидор, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль по вкусу, полпучка петрушки, 2 стакана горячей воды.

Приготовление: Нарежь говядину, овощи и зелень. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь мясо, специи, горячую воду и туши 40 минут. Всыпь нарезанные перец, помидоры, выдави через пресс чеснок. Через 15 минут посоли, выключи и присыпь мелко нарубленной зеленью.

4. Говядина, тушенная с овощами

Очень сытное блюдо на обед или ужин.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 1 помидор, 1 кабачок, 2 картофеля, 3 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 30 г укропа, 400 мл кипятка.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Лук и морковь слегка обжарь, добавь сладкий перец, специи, говядину и кипяток. Потоми полчаса на медленном огне. Всыпь картофель, кабачок, помидор и готовь еще 15 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь измельченной зеленью.

5. Тушеная говядина с шампиньонами

Мелкие шампиньоны можно добавлять в блюдо целыми.

Тебе понадобится: 600 г говядины, стакан кипятка, 200 г шампиньонов, 2 лука, 1 морковь, 100 мл растительного масла, соль, 2 ст.л. томатной пасты, молотый черный перец.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептовкак тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

6. Тушеная говядина с черносливом

С черносливом любое привычное блюдо становится праздничным!

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей вырезки, 300 мл кипятка, 100 г чернослива без косточки, 1 лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. белого вина, 20 г свежего укропа, молотый черный перец, майоран, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кубики и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук с морковью. Влей кипяток и туши полчаса. Добавь чернослив, майоран и белое вино. Когда жидкость выпарится, добавь чеснок, соль и молотый перец. Перед подачей присыпь измельченным укропом.

7. Тушеная говядина со сметаной

На приготовление этого блюда уйдет около часа.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 100 г сметаны, 300 мл горячей воды, 1 лук, 1 морковь, 0,5 ч.л. майорана, 2 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль.

Приготовление: Нарезанные лук, морковь и говядину обжарь до золотистого цвета, добавь сметану, специи, воду и туши 50 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и выключи.

8. Говядина, тушенная с кабачками и баклажанами

Жареные кабачки с баклажанами можно добавить к мясу кусочками или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5 стакана воды, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи, зелень и мясо. Обжарь говядину с луком и морковью до золотистого цвета, влей воду с томатной пастой и готовь 40 минут на медленном огне. Отдельно обжарь кабачки и баклажаны, добавь в казанок с мясом и туши еще 10 минут. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

9. Говядина, тушенная с солеными огурцами

Еще один вариант популярного азу!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 3 соленых огурца, 1 острый перец, 1 лук, 1 помидор, 1 морковь, 1 сладкий перец, 300 мл овощного бульона, 3 зубчика чеснока, 30 г петрушки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кусочки и обжарь. Добавь измельченные лук, морковь, помидор, огурцы, сладкий и острый перцы. Через 10 минут влей горячий бульон и томи 45 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

10. Чашушули по-грузински

Говядина тушится с овощами и аджикой.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 помидора, 2 болгарских перца, 1 перец чили, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. аджики, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, хмели-сунели, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Смешай говядину, лук, лимонный сок, аджику и оставь мариноваться под крышкой на полчаса. Выложи все в глубокую сковородку, добавь специи, помидоры, болгарский и острый перцы. Готовь полчаса на очень медленном огне. Выдави через пресс чеснок, посоли и присыпь измельченной зеленью.

Лагман из говядины: 15 простых и вкусных рецептовкак тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

11. Тушеная говядина с капустой

Если есть квашеная капуста, можно добавить ее вместе со свежей.

Тебе понадобится: 600 г говяжьей вырезки, 300 г белокочанной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук, 300 мл горячей воды, 80 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль.

Приготовление: Говядину нарежь на небольшие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук, морковь и сладкий перец. Через 10 минут добавь специи, воду и туши 40 минут. Всыпь нашинкованную тонкой соломкой капусту и готовь еще 7 минут под крышкой. Посоли и выключи.

12. Тушеная говядина с целым луком

Лук придает мясу очень интересный вкус.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 4 луковицы, 300 мл овощного бульона, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 острый перец, 100 г сливочного масла, молотая паприка, соль, 20 г петрушки.

Приготовление: Нарезанную говядину обжарь. Острый перец очисти от семян и нарежь, морковь натри на терке, лук очисти. Добавь к мясу овощи, бульон и готовь 40 минут на медленном огне. Всыпь специи, измельченные петрушку и чеснок. Через 2 минуты сними с огня.

13. Говядина, тушенная в красном вине с грибами

Аппетитное угощение можно подать на праздничный стол в качестве основного блюда.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 200 г грибов, 3 ст.л. красного вина, стакан воды, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, 100 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, соль.

14. Говядина, тушенная с грибами в кисло-сладком соусе

Нарезай говядину поперек волокон, так она будет более сочной.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 200 г грибов, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 1 стакан кипятка, долька лимона, щепотка сахара, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, молотая паприка, соль.

15. Тушеная говядина с фасолью

Сухую фасоль можно заменить консервированной.

Тебе понадобится: 400 г говяжьей вырезки, 1 стакан сухой фасоли, 1 лук, 1 морковь, 1 острый перец, 2 помидора, 80 г сливочного масла, 1,5 стакана горячей воды, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Говядину и овощи нарежь, фасоль замочи на ночь, а затем провари 1 час. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, острый перец и помидоры. Через 10 минут всыпь фасоль и влей воду. Туши полчаса на медленном огне. Посоли, поперчи и оставь под крышкой на 15 минут.

10 простых рецептов тушеной капусты с мясомкак тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Смотреть картинку как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Картинка про как тушить мясо на сковороде с луком и водой. Фото как тушить мясо на сковороде с луком и водой

16. Тушеная говядина с морковью и сельдереем

Если указанного времени недостаточно, добавь горячую воду и продолжай готовить.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 50 г сельдерея, 1 лук, 1 морковь, 100 г сливочного масла, тимьян, чабрец, соль, 300 мл воды.

Приготовление: Говядину нарежь и обжарь с измельченными луком и морковью. Через 10 минут добавь специи, нарезанный сельдерей и горячую воду. Протуши полчаса под крышкой, посоли и выключи.

17. Тушеная говядина с ревенем

Обязательно снимай с ревеня верхние волокна!

Тебе понадобится: 700 г говядины, 2 стакана горячей воды, 250 г ревеня, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 3 горошины душистого перца, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, лук и морковь, ревень очисти и измельчи. Обжарь говядину с луком и морковью, добавь душистый перец, мускатный орех, воду и томи 30 минут. Всыпь ревень, выдави через пресс чеснок и туши еще 5 минут. Готовое блюдо доведи по соли.

18. Тушеная говядина с карри и тыквой

Ароматная тушеная говядина по мотивам индийской кухни.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г тыквы, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. карри, молотая паприка, 100 г сливочного масла, соль по вкусу, 5 веточек петрушки, 350 мл горячей воды.

Приготовление: Нарежь говядину, тыкву, лук и зелень. Обжарь мясо с луком и тыквой, добавь карри, паприку и горячую воду. Накрой крышкой и протуши полчаса. Посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь мелко нарубленной зеленью.

19. Тушеная говядина в духовке

Рекомендуем готовить блюдо в порционных горшочках.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 лука, 1 сладкий перец, 1 морковь, 350 мл овощного бульона, по 2 горошины черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, специи, сладкий перец и готовь еще 10 минут. Переложи все в горшочки, залей горячим бульоном, добавь измельченный чеснок и поставь запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на час.

20. Тушеная говядина в мультиварке

В мультиварке говядина готовится проще и быстрее!

Тебе понадобится: 300 мл кипятка, 600 г говядины, 2 репчатых лука,1 морковь, 2 помидора, 2 горошины душистого перца, 100 г сливочного масла, 30 г петрушки, соль, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры.

Приготовление: Говядину, лук и помидоры мелко нарежь, морковь натри на терке. На программе «Жарка» обжарь лук, морковь и мясо, всыпь помидоры, зиру и душистый перец. Через 10 минут влей горячую воду, закрой крышку и выбери программу «Тушение» на 30 минут. В конце посоли и присыпь мелко нарубленной зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *