как тушить кролика в казане рецепты
Как приготовить кролика в казане: рецепты и советы
Мясо кролика – продукт, который обладает полезными качествами и отличными вкусовыми свойствами. Тушеное мясо в казане получается очень аппетитным. Его делают с овощами, грибами, специями, подливками из сметаны и сливок. Блюдо подают с гарниром из картофеля, рисовой крупы, гречневой каши, макаронных изделий. В статье рассказывается о том, как приготовить кролика в казане. Рецепты — далее.
Мясо тушеное с добавлением лука
Для этого блюда требуется:
По данному рецепту кролика в казане готовят так. Мякоть делят на небольшие кусочки. Лучше разрезать ее по суставам. Затем мясо обжаривают в казане с добавлением подсолнечного масла. Лук делят на крупные ломтики. Соединяют с кусочками кролика. Добавляют в кушанье пряности и соль. Тушат на слабом огне, пока все продукты не станут мягкими.
Это блюдо отлично сочетается с гарниром из картофеля или отварного риса.
Кролик с томатами и сладким перцем
Для данного кушанья понадобятся такие продукты:
Как приготовить кролика в казане? Рецепт с добавлением томатов и сладкого перца рассматривается в данной главе.
Тушку следует ополоснуть, просушить разделить на ломтики. Натереть слоем пряных трав и соли. Обжарить на заранее разогретой сковороде до легкой румяной корочки. Если мясо нежирное, можно добавить немного подсолнечного масла. Морковку следует почистить, ополоснуть, разделить на круглые ломтики. Поместить на дно казана. Добавить мякоть кролика. Перец нужно промыть, удалить плодоножку и зерна. Разделить на небольшие кубики и положить в казан к мясу. Лук нарезают кольцами. Добавляют в кушанье. Томаты промывают, делят на квадратики. Соединяют с остальными компонентами. Заливают блюдо водой. Кролика в казане по рецепту, представленному в данной главе, следует тушить на слабом огне под крышкой сорок минут. В качестве гарнира к этому блюду используется обжаренный или отварной картофель, рисовая крупа, салаты из свежих овощей.
Кушанье с подливкой из сметаны
Для данного блюда нужны следующие компоненты:
Как сделать кролика в казане? Рецепт с фото пошагово рассмотрен в данной главе. Сначала следует ополоснуть тушку и разделать ее на некрупные фрагменты.
Затем мякоть вымачивают в кастрюле с водой около часа. Потом мясо промывают и равномерно обжаривают на предварительно разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла, помещают в казан. Овощи ополаскивают, чистят. Лук делят на полукруглые кусочки. Морковь измельчают с помощью терки. Обжаривают овощи на подсолнечном масле, оставшемся от приготовления кролика, около 5 минут. Перемещают в казан, солят и перчат. Заливают продукты водой, добавляют лист лавровый. Тушеный кролик в казане по рецепту, представленному в данной главе, готовится полтора часа. Дольки чеснока следует очистить. Затем их нужно мелко порубить. Добавить в кушанье за четверть часа до конца приготовления.
Готовим кролика в казане: рецепт со сливками и белым вином
В состав блюда входят:
Как приготовить кролика? Рецепт для казана и фото этого блюда представлены в следующей главе.
Приготовление
Тушку промывают, разделывают, натирают слоем соли и приправ. Оставляют на некоторое время. Овощи ополаскивают и очищают. Морковь делят на некрупные кружочки. Чеснок измельчают. Перец очищают от семечек, нарезают квадратиками. Сельдерей делят на ломтики, луковицы – на полукольца. По данному рецепту кролика в казане кусочки мяса надо обжарить с добавлением подсолнечного масла. Соединить с перцем чили, двумя дольками чеснока. Через 60 секунд овощи нужно вытащить из блюда. Кролика равномерно обжаривают до образования корочки, добавляют пряности. Кладут в кушанье сельдерей, розмарин. Морковь и лук пассеруют в отдельной сковородке с подсолнечным маслом. В казан добавляют вино и ждут, пока оно выпарится. Накрывают посудину крышкой. Тушат блюдо 25 минут. Затем соединяют мясо с морковью и луком. 4 дольки чеснока измельчают, кладут в кушанье. Блюдо следует посолить, потушить еще 10 минут. Добавить 500 миллилитров сливок. Подождать, когда подливка станет густой.
Блюдо тушат еще 5 минут. Затем кушанье следует оставить под крышкой, чтобы оно настоялось.
Простой рецепт
Для этого блюда требуется:
Готовить кролика в сметане в казане по рецепту надо так.
Тушку ополаскивают, делят на некрупные фрагменты. Посыпают пряностями, солью. Обжаривают кусочки мякоти с двух сторон в разогретом казане с добавлением масла оливы. Извлекают мясо из посудины. Готовят в ней крупно нарезанные головки лука до прозрачного оттенка. Добавляют орегано. Обжаривают около 30 секунд, соединяют с мякотью кролика. Блюдо заливают водой, тушат четверть часа. Затем добавляют в кушанье сметану. Готовят его под крышкой сорок минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 30 мин. 4 порц.
Мы поможем вам решить вопрос с приготовлением вкусного ужина для всей семьи. Мясо кролика нежное и вкусное, особенно, если знать, как правильно его приготовить. По собранным в статье 8 рецептам вы без труда сможете приготовить великолепного тушеного кролика в сметане.
Кролик, тушеный в сметане на сковороде
Кролик считается диетическим мясом, но готовить его не так уж и просто. Мы расскажем, как приготовить вкусное мясо в сметанном соусе на сковороде. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.
Нежный кролик, тушеный в сметане в духовке
Чтобы мясо кролика стало нежным и сочным необходимо потратить немало времени на его приготовление. В духовке, благодаря длительному запеканию, оно становится ароматным, насыщенным по вкусу и очень мягким, особенно если приготовить его в сметане.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушку кролика разделите на части, смажьте их солью и молотым перцем.
2. Обжарьте мясо на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
3. Затем сложите мясо кролика в жаропрочную форму.
4. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
5. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
6. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 3 минут.
7. Выложите обжаренные овощи поверх мяса.
8. В форму влейте воду и сметану, добавьте соль и специи по вкусу.
9. Накройте форму крышкой или фольгой, поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку. Тушите кролика 75 минут.
10. Готового тушеного кролика подавайте с гарниром из картофеля или макарон.
Кролик, тушеный с луком и сметаной в духовке
Мясо кролика относится к низкокалорийным продуктам, поэтому оно полезно не только для взрослых, но и для детского питания. Как приготовить кролика в духовке, чтобы он «таял во рту», вы узнаете из нашего подробного рецепта.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушку кролика помойте, разрежьте на части и просушите бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
2. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, обжарьте мясо кролика с двух сторон до золотистой корочки.
3. Затем в сковороде, где жарился кролик, обжарьте лук в течение 1-2 минут. Влейте вино и продолжайте тушить около 10 минут.
4. Далее добавьте чеснок, тимьян и смесь перцев.
5. Влейте сметану и бульон, перемешайте и посолите по вкусу.
6. Выложите в соус мясо, необходимо, чтобы жидкость практически полностью покрывала его.
7. Накройте емкость крышкой или фольгой, поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5-2 часа.
8. Перед подачей дайте блюду настояться 15-20 минут.
Сочный кролик, тушеный в сметане в мультиварке
Блюда, приготовленные из мяса кролика вкусны и полезны. Часто хозяйки сталкиваются с проблемой жесткого мяса, когда готовят его дома. Мы расскажем, как приготовить сочного и вкусного кролика дома в мультиварке.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо помойте, разрежьте на порции. Лук и морковь нарежьте в произвольном порядке. Чеснок просто раздавите плоской стороной ножа.
2. Включите режим «Жарка», в чаше мультиварки разогрейте растительное масло, выложите кролика и обжарьте его до румяного цвета со всех сторон.
3. Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 5 минут.
4. Переведите мультиварку в режим «Тушение», добавьте морковь, чеснок, сметану, соль и молотый перец, влейте столько воды, чтобы жидкость покрывала кролика полностью. Закройте крышку мультиварки и установите таймер на 40 минут. За 10 минут до готовности добавьте куркуму и кориандр.
5. Когда мясо дойдет до готовности, перейдите в режим «Жарка» и выпарите лишнюю жидкость. Вкусное и нежное мясо кролика готово, подавайте его в горячем виде.
Мягкий кролик, тушеный с картошкой в сметане
Сытное и вкусное блюдо из простых продуктов, которое можно подать даже на праздничный стол. Диетическое мясо кролика отлично гармонирует с картофелем, поэтому мы будем их тушить вместе.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи помойте и очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Картофель нарежьте дольками среднего размера.
2. Тушку кролика разрежьте на порционные куски, посолите и приправьте.
3. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» на 15 минут, влейте в чашу оливковое масло. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и обжарьте в течение 1-2 минут вместе с розмарином и тимьяном. Затем эти ингредиенты удалите из чаши.
4. Обжарьте кролика с двух сторон до красивого румяного цвета.
5. После этого добавьте к мясу лук и морковь, влейте воду, закройте крышку мультиварки, активируйте режим «Тушение» на 20 минут. Далее добавьте картофель, влейте воду и сметану, добавьте соль и специи, аккуратно перемешайте. Продолжайте тушить мясо вместе с картофелем еще 30 минут.
6. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Тушеный кролик в сметане с чесноком
Сливочно-чесночный соус придает мясу кролика великолепный аромат и делает его мягким и сочным. Также есть еще несколько хитростей в приготовлении кроличьего мяса, которые мы раскроем в этом рецепте.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушку кролика разделите на части.
2. Чеснок очистите от шелухи.
3. На сковороде обжарьте мясо со всех сторон до красивого румяного цвета.
4. Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном, посолите и приправьте его, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
5. Выложите сметану и влейте воду так, чтобы она полностью покрывала мясо.
6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 80-90 минут. Готовое мясо подавайте с гарниром по своему вкусу.
Как вкусно приготовить кролика в сметане в казане?
Мясо кролика не имеет своего выраженного вкуса, поэтому оно очень восприимчиво к различным ароматным специям и добавкам. Его можно запекать, жарить или тушить, будет одинаково хорошо. В этом рецепте мы потушим кролика со сметаной в казане.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушку кролика помойте и разрежьте на небольшие куски. Сало нарежьте тонкими дольками.
2. В казане разогрейте растительное масло и выложите сало. Необходимо выпарить из сала весь жир и не допустить его подгорания.
3. Далее в казан выложите кролика, жарьте его по 5 минут с каждой стороны.
4. Лук, чеснок, яблоко, зелень и морковь нарежьте.
5. Как только мясо хорошо зарумянится, добавьте к нему лук.
6. Через минут 15 выложите морковь. Тушите 10 минут, затем влейте такое количество воды, чтобы она покрыла мясо.
7. Далее добавьте сметану и тушите 15-20 минут.
8. После этого добавьте яблоки, чеснок, зелень, соль и перец. Содержимое казана перемешайте и тушите 15-20 минут.
9. Готовое мясо немного остудите и подавайте на стол.
Кролик, тушеный с грибами в сметане
Кролик, тушеный с грибами в сметане, безумно вкусное блюдо. Правда, процесс приготовления не самый быстрый. Оно подходит для обеда и ужина, подавать его можно с гарниром из картофеля, каш и макарон.
Время готовки: 105 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо помойте и промокните его бумажными полотенцами.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
3. На раскаленном масле обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки.
5. Далее в зажарку добавьте муку и сливочное масло, перемешайте, продолжайте жарить еще 5 минут.
6. Влейте в грибную зажарку вино и продолжайте тушить 7-10 минут.
7. После этого влейте бульон, сметану, цедру половины лимона, мускатный орех, соль и молотый перец.
8. В полученный соус выложите мясо кролика и тушите его под крышкой на медленном огне 1 час.
9. Мясо получается невероятно вкусным, подавайте его с гарниром по своему вкусу.