как тонко нарезать соленую рыбу
Как тонко нарезать соленую рыбу
Эстетика суши и роллов напрямую зависит от правильной разделки и нарезки рыбы.
Красивый ролл = аппетитный ролл, а значит — выгодно выделяющийся на фоне блюд конкурентов.
Сравните сами: какое блюдо хочется заказать прямо сейчас?
Сегодня компания «Sushi Lover» поделится своим опытом и покажет, как красиво и тонко нарезать рыбу для роллов и суши, избегая:
неравномерной толщины
расслаивания рыбы
сползания кусочков с поверхности ролла
неаппетитного рисунка на срезе
Правила нарезки рассмотрим на примере лосося и угря — фаворитов японской кухни.
Что вам понадобится
Нож должен быть хорошо наточен, ведь резать предстоит нежную рыбу.
• Разделочная доска, предпочтительнее деревянная. Она меньше тупит ножи, а также не скользит по столу, равно как и рыба не скользит по ней.
• И, конечно, свежая рыба! Чем она свежее, тем вкуснее, красивее и проще в нарезке.
Убедитесь, что надежен поставщик, ведь рыба для суши не должна быть заморожена после того, как полежала.
Зато с регулярными поставками свежих продуктов вам уже будет открыт путь к расширению бизнеса. Один из возможных вариантов — организовать интернет-магазин по франшизе «Sushi Lover».
Как нарезать лосось (семгу, форель)
В рамках этой статьи мы опустим выбор и разделку рыбы, сосредоточившись на нарезке. Предположим, что у вас на руках уже есть свежее рыбное филе.
Работая с породами лососевых рыб, удобнее всего нарезать кусок с размерами:
Осмотрите филе
В плохо разделанной рыбе могут попадаться косточки, белые пленки, подсохшие края. Косточки удалите пинцетом, а остальное срежьте.
Если рыба замороженная — разморозьте ее в едва теплой подсоленной воде, но не до конца.
Пусть она остается слегка плотной. Это упростит дальнейшую нарезку.
Помните, для приготовления суши годится только свежевыловленная рыба «шоковой» заморозки. В противном случае, при разморозке у нее могут повредиться ткани. Это портит и вкус, и внешний вид.
Начинайте нарезать семгу для роллов
Старайтесь делать ломтики толщиной от 3 миллиметров, для нигири-суши — 5-10 мм.
Толщина зависит не только от вида блюда, но и от личных предпочтений.
Помните главное правило
Из реберной части рыбы получатся ломтики «в полосочку», а из спинной — «в елочку». Роллы с такими кусочками будут особенно аппетитными и красивыми.
Филе угря отличается по форме и размерам от семги, но общие рекомендации для них схожи.
Однако и тут есть несколько нюансов.
Предварительное охлаждение в морозилке для угря особенно актуально. Полностью размороженная рыба слишком мягкая и сочная, соответственно и нарезке поддается плохо.
Разрежьте тушку на две половины по спинке. Если шкурка угря слишком жесткая — нагрейте рыбу в микроволновке в течение 1-2 минут.
Толщина пластов для роллов 2-3 мм, для суши 10-15 мм. Длина не более 4 см.
Не пилите рыбу
Так вы ее только повредите и не добьетесь равномерной толщины. Резать нужно одним плавным и мягким движением.
Не режьте вдоль волокон
Так рыба просто расползется «в труху».
Не рубите рыбу строго поперек
Такой вариант годится только для толстых рыбных стейков. В нашем случае она выйдет сухой, жесткой и будет сползать с риса.
Не используйте некачественную рыбу
Никакая техника нарезки не перекроет недостатки плохой рыбы!
Часто недобросовестные поставщики отправляют на заморозку ту рыбу, которую не успели реализовать в свежем виде.
Остаточный срок годности у нее мал, и годится она разве что для термической обработки, но никак не для суши.
Такая рыба разваливается, теряет вкус и насыщенный цвет.
Мы недаром акцентируем внимание на этом пункте, ведь «Sushi Lover» — это не только ресторанный бизнес-консалтинг, но и оптовый поставщик продуктов для японской кухни, работающий с 2011 года.
Наши клиенты всегда получают лучшую свежую рыбу:
заранее разделанную, очищенную, без пленок и косточек
с сертификатами и гарантиями качества
правильно замороженную и специально запакованную для транспортировки
с доставкой по Москве от 0 до 200 рублей, причем в день заказа
с персональными скидками, акциями, накапливающимися бонусами
Как порезать соленую семгу на стол. Как красиво нарезать рыбу
Статья посвящена различным вариантам нарезки из рыбы и способам ее красивого оформления
На любом праздничном столе мясная и рыбная нарезка оказываются в центре внимания. Для создания этого яркого блюда используется любая соленая или копченая рыба. Можно приобрести рыбную гастрономию в супермаркете, можно закоптить или засолить самостоятельно.
Видео в тему: Техника нарезки рыбы
Никаких строгих правил не существует, исходите из наличия продуктов.
Пошаговое исполнение
1. Кухонными ножницами отрезаем полоски семги в 2 см. Розетки такого размера будут отлично выглядеть на бутербродах и канапе.
Для оформления салатов или тарелки с рыбной нарезкой можно сделать розочки побольше (полоски из семги будут 3-4 см).
2. Начинаем сворачивать полоску.
3. Пройдя 2/3 пути поворачиваем полоску немного на низ, как показано на фотографии (как бы приоткрывая лепесток) и продолжаем сворачивать до конца полоски.
4. Если у вас уже подготовлены бутерброды, то сразу приклеиваем розочку к маслицу. Если же вы решили сделать розетки и только потом украшать ваши блюда, то лучше закрепить их с помощью зубочисток или кухонных шпажек.
Розочки из нескольких полосок красной рыбы
Быстрая и легкая закуска для бутербродов, которую можно сделать в течение нескольких минут! Отлично подходит для небольших обедов, встреч и вечеринок.
Создать розетку в виде розочки можно из различных видов рыбы, главное условие — тонко ее нарезать. Это может быть любой вид красной рыбы или простая селедочка.
Таким шедевром можно украсить готовое блюдо (рыбный салат «шуба», соленые торты), украсить тарелку с рыбной нарезкой или сделать праздничный вариант бутербродов (лосось, сливочное маслице и икорка).
Украшение праздничных блюд розочками из семги
Блюда из рыбы, а особенно из семги, не только необычайно вкусны, но еще и полезны для здоровья своими целительными веществами. Красная рыба содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые не синтезируются человеческим организмом, но участвуют во многих обменных процессах. Также семга богата витаминами и минеральными солями, другими жирными кислотами. Поэтому Вы улучшите не только сервировку, но и повысите питательность угощения! Приятного аппетита!
Всегда такая закуска из рыбы готовилась и подавалась нарезанная всевозможными кусочками (филе, со шкурой и без, с хребтом и без него), как только не готовили. Оформляли рыбную нарезку с одним видом рыбы или несколькими. Обычно дополняют нарезку ломтиками лимона или поливают соком лимона с ароматным растительным маслом, зеленью, луком, оливками или маслинами. Такую оригинальную рыбную нарезку можно оформить всего за несколько минут.
У слабосоленой селедки отрезать голову, удалить внутренности и нарезать кусочками вместе с хребтом и ребрами. Нарезать вяленое филе тунца ломтиками. С одного края селедочницы выкладываем кусочки селедки, а с другого ломтики тунца, а посередине блюда разложить листики кучерявой петрушки, маслины и ломтики лимона. Берем скумбрию копченую и вяленую, отрезаем голову, очистить живот и разделить на две филейные части удалив хребет и ребра. Вместе с кожей нарезаем на кусочки шириной 1 см. Раскладываем на блюде кусочки копченой скумбрии елочкой, и так же вяленой. Посередине укладываем консервированные шпроты. И, конечно же, украшаем двумя горками из оливок и ломтиками лимона. Селедку копченую и скумбрию копченую разделить на филейные части с кожей и нарезать кусочками шириной 1-1,5 см. Слабосоленую селедку очистить от кожи и разделить на две филейные части, а затем нарезать кусочками, как и скумбрию. По центру квадратного блюда елочкой в ряд выкладываем соленую селедку, а с боков елочкой вряд выложить кусочки копченой селедки и скумбрии. Украшаем оливками или маслинами с дольками лимона и листиками петрушки. На блюдо кладем несколько долек копченой и вяленой скумбрии и дополняем их ломтиками лимона и маслинами с листиками укропа. Селедку очистить от кожи, головы и внутренностей. Нарезать кусочками. На селедочницу выкладываем листья зеленого салата, а на листья салата дугой кладем селедку. Горкой выкладываем кусочки вареного картофеля и порезанный кольцами. Добавить несколько ломтиков лимона и несколько ягод оливок. Вяленую скумбрию нарезаем кусочками и выкладываем в селедочницу на листья салата, украшая полукольцами фиолетового лука. Нарезать скумбрию кусочками. Разложить в селедочнице и посыпать мелко резанным зеленым луком. На блюдо кладем несколько листиков салата, а на салат выкладываем дольки скумбрии, селедки и ломтики красной и белой рыбы. Добавить пару ломтиков лимона и листики кучерявой петрушки. На квадратное блюдо кладем листья зеленого салата, а на листья кусочки скумбрии веером вряд по горизонтали, рядом со скумбрией кусочки красной рыбы и завершающим рядом будут кусочки филе селедки. Дополняем листиками кучерявой петрушки, оливками и ломтиками лимона.
В этой статье вы найдете много советов по оформлению блюд из рыбы. Благодаря такому оформлению праздничный стол будет выглядеть великолепно.
Вариантов рыбных блюд большое множество. Наверняка у каждой хозяюшки есть любимый рецепт приготовления рыбных закусок. Однако создание кулинарного шедевра — это половина дела. Важно — ещё уметь красиво украсить и подать блюдо.
Гораздо приятней кушать свою порцию рыбы, если она эстетично выглядит. А для гурманов — это один из самых важных аргументов. Недаром профессиональные повара большое внимание уделяют дизайну блюда.
Популярный полуфабрикат
В последнее время все чаще для приготовления блюд из рыбы используется филе. Получить его несложно. Надо только понимать, как разделывать рыбу. Фото в данном случае очень удобно, так как помогает своими глазами увидеть, как должен выглядеть продукт на каждом промежуточном этапе. Первым делом тушку нужно освободить от чешуи, соскребая ее ловкими движениями от хвоста к голове. Потом надо срезать плавники, чтобы они не мешали дальнейшей работе.
Нарезка из рыбы оформление, фото
Приятно смотреть на праздничный стол, когда он уже накрыт и ещё «ожидает» гостей. Как правило — вначале ставят нарезку, холодные закуски, а после того, как приглашенные усядутся, начинают подавать горячее.
Но сейчас мы поговорим о сервировке
вкусных
закусок
, в частности: о
нарезке из рыбы
. Посмотрите, как обычную сельдь можно подать на торжество, применив комбинированные украшения из различных продуктов (яиц, черной, красной икры, креветок, лимона, крымского лука).
При оформлении рыбной нарезки учтите,
что
:
Вот ещё один пример подачи семги со скумбрией. В качестве украшений применены оливки, креветки, ароматные кружочки лимона и листы зелёного салата.
С чего состоит рыбная нарезка: полезные советы для хозяюшек
Рыбная нарезка зачастую состоит из нескольких видов рыб. Чаще всего используют такие виды рыб, как семгу, палтус и масляную. Также можно выбрать копченого угорья, шпроты, селедку и другие деликатесы.
Чтобы рыбная тарелка была вкусная и понравилась всем, советуем использовать рыбу, которая по душе вам и вашим дорогим гостьям.
Рыбная нарезка отлично сочетается с различными морепродуктами. Рыбное ассорти можно дополнить мидиями, креветками, омарами, крабами или другими дарами моря.
Несколько советов для хороших хозяюшек, чтобы быстро и красиво оформить рыбное ассорти:
Оформление холодных закусок из рыбы
, если выглядят аппетитно — съедаются гостями мгновенно. С рыбой можно комбинировать практически любые овощи и некоторые ягоды, фрукты. Вот только не используйте для таковых блюд мясо. Мясо не подходит для приготовления холодных закусок и салатов с рыбой.
Холодная закуска — рыбное ассорти
Вашим гостям обязательно понравится закуска-ассорти из красной соленой рыбы и скумбрии
. Если вы добавите к ней рулетики из блинной мукой с красной икрой, оливки, укроп, брокколи. А зеленый соус (из петрушки, укропа, чеснока, масла растительного, лимонного сока) к такой холодной закуске придаст еще особый вкус.
Особенности исходного продукта
Хозяйкам очень редко удается обрабатывать свежий продукт. Обычно перед тем, как попасть на стол, он уже успевает пройти некоторую подготовку. Рыба, которая продается в магазинах, может быть: живой, мороженной или соленой. Разница между исходными состояниями продуктов существенно влияет на способы их обработки. Поэтому лучше заранее разобраться с тем, как разделывать рыбу разного качества. С живой особью все понятно. Работа с ней описана чуть выше. В случае с замороженным продуктом необходимо сначала привести его в нормальное состояние. То есть рыба должна оттаять. Это лучше делать при комнатной температуре. Чтобы поверхность не пересыхала, тушку можно завернуть в бумагу или положить в холодную воду, добавив в нее немного соли. Не следует для таких целей использовать теплую воду. Это приведет к тому, что мясо станет дряблым и невкусным. После оттаивания рыба примет исходное состояние, и ее разделка будет аналогична предыдущему варианту. Соленая же рыба нуждается в замачивании. Такой процесс принято проводить ступенчато. Сначала целую рыбину нужно положить в холодную воду минут на 40. Только после этого можно приступать к обработке. После этого полуфабрикаты необходимо замачивать еще несколько раз, периодически меняя воду. Иногда на это уходят целые сутки.
Оформление блюд из рыбы: фото
Посмотрите, как просто можно оформить блюдо из запеченного карпа
. Достаточно нарезать два свежих огурца кольцами, украсить их кетчупом. Для приятного аромата добавить непосредственно возле рыбы кружочки лимона и листочки курчавой петрушки.
,
запеченная
в микроволновке, может стать украшением стола, для её оформления понадобится лимон, лайм, майонез, зелень, черника или рябина.
: Правильно подобрать посуду, в которой вы будете подавать рыбу. Отличным вариантом станет большая тарелка или специальное овальное блюдо для рыбы.
Сервировка красной рыбы
— относится к так называемой
красной рыбе
. Из такой рыбы можно делать, как холодные закуски, бутерброды, так и различные блюда. Однако аппетитно приготовить рыбу — это только первый этап, надо её ещё красиво подать к трапезе.
Запеченную, жареную форель или семгу
подавайте с кольцами лука, лимоном, помидорами Черри. Также можно отступать от этой рекомендации и придумывать свой неповторимый дизайн блюда. Если у вас с красной рыбой будет присутствовать картофель, зеленый горошек или листья шпината, то это будет не только вкусно, но и красиво.
Из малосольной семги
можно сделать
канапе
. Очень аппетитно и эффектно будут смотреться канапе на шпажках или зубочистках с твердым сыром Парменталь.
Засолка рыбы: как разделать семгу
При покупке замороженной семги перед разделкой ее необходимо разморозить и проверить состояние. Если тушка издает неприятный запах, а мясо при нажатии остается деформированным, нужно немедленно избавиться от такой рыбы, так как она явно испорчена.
Перед засолкой нужно правильно разделать семгу
Если рыба свежая, можно приступать к разделке:
На этом подготовительный процесс закончен, можно приступать к основной разделке.
Бутерброды с рыбой — оформление
Бутерброды у гостей всегда пользуются успехом. Ведь так удобно взять это лакомство и с аппетитом съесть. Ведь данная закуска имеет в себе сразу несколько составляющих, которые отлично гармонируют друг с другом.
Посмотрите изображение ниже. Тарталетки с рыбой кета
смогут утолить голод, и наполнить организм полезным содержимым. Ведь там есть мучные продукты, рыба, зелень, сметанный соус (состав: густая сметана, немного муки, соль, черный перец, чеснок).
Тарталетки со слабосоленой семгой, зеленью, белым соусом
Селедка — популярный рыбный деликатес. Её любят многие. Ведь из сельди можно приготовить вкусные, с бесподобным видом шедевры. Ни один праздник у большинства наших соотечественников не проходит без шубы, бутербродов с этой рыбой.
Классическим является рецепт бутерброда с черным хлебом, селедкой. Также данное блюдо можно усовершенствовать, сделав канапе с яйцом, маслом, сельдью, укропом
Еще нельзя не упомнить о бутербродах с масляными шпротами
. Хозяйки их готовят по-разному. Ниже посмотрите один из вариантов подачи такой закуски к трапезе с зеленью и свежими огурцами.
Сервировка рыбы горячего копчения
Все сорта рыбы горячего копчения
имеют нежный, мягкий вкус. Хранить её долго нельзя, поэтому подавать к столу продукт лучше всего непосредственно перед трапезой. Она гармонирует с гарнирами из картофеля, помидоров, свежих огурцов, горошка. Подавайте рыбу на фарфоровом блюде.
Рыба горячего копчения — сервировка стола
Лимон придает нежному мясу рыбы особый вкус. Кулинары советуют также к такому блюду добавлять белый соус или домашний майонез с зеленью.
Скумбрия горячего копчения — как сервировать блюдо?
: Для сервировки рыбных блюд применяют посуду из фарфора, фаянса, дерева, глины, мельхиора, толстого стекла, хрусталя. Холодные закуски, салаты подают в салатницах, больших блюдах. Жареную рыбу чаще всего преподносят к столу в овальных посудинах. Запеченную рыбу можно подать гостям в специальных подносах или на красивых листах.
Видео: Варианты сервировки рыбного стола
Красной рыбой сегодня никого не удивишь, но в качестве закуски на «рыбной тарелке» этот кулинарный изыск присутствовать обязан.
Для подачи на праздничный стол нарезка из красной рыбы должна быть оформлена со всем имеющимся художественным вкусом, ведь деликатесы стоит подавать по-особенному красиво. А какие оригинальные композиции можно реализовать на блюде — вам подскажут наши советы и примеры с фото, с которыми ваше застолье будет шикарным.
Если вы организуете фуршет, то наши советы по оформлению овощных, мясных, рыбных, сырных и фруктовых нарезок будут вам весьма полезны.
Как разделать семгу и отделить ее от костей?
Чтобы отделить филе от косточек, нужно проделать следующее:
В результате несложной процедуры вы получите четыре кусочка филе без костей: два со спины, два с брюшка, а также отличный набор для ухи. Мясо можно сразу засолить или заморозить для последующего использования.
Какой стол оценят выше: тот, где все вкусно или тот, где все красиво? Без сомнения, красота сервировки и оригинальные украшения даже самых простых блюд делает их вкуснее! Поэтому мы учитываем современные тенденции и рекомендуем обратить свое внимание на различные техники украшения блюд и нарезок. Изюминкой рыбной тарелки станут розочки из красной рыбы (лосося, семги и др.), сделанные для украшения стола. Поэтому поговорим о том, как их можно сделать.
Нарезка из семги сама по себе становится украшением стола, но если выложить тоненькие пластиночки рыбки особенным образом, то ваше угощение запомнится надолго всем без исключения! А вы испытаете чувство настоящего гастрономического удовлетворения!
Притом такую необычную подачу вы можете использовать не только для романтического ужина или праздничного застолья, но и в повседневном варианте семейного обеда! Разве ваши близкие не достойны каждодневного праздника?
Тонкая нарезка рыбы и ее оформление
Для оформления нарезки лучше всего брать уже нарезанное тонкими ломтиками филе. Такую ровную и действительно тонкую нарезку, которая называется карпаччо, реализовать своими руками в домашних условиях не всегда удается.
Однако есть несколько правил резки цельного филе этакими слайсами:
На нашем сайте представлена огромная подборка мастер-классов по классической и оригинальной нарезке разных продуктов для праздника, а также огромный выбор обучающих фотоинструкций по карвингу.
Нарезка карпаччо из красной рыбы — самая популярная, и из нее можно делать поистине великолепные композиции.
Даже если просто уложить ломтики внахлест по кругу на тарелке и украсить лимонными дольками с веточками укропа или розмарина, то блюдо будет выглядеть полноценно, ярко и красиво.
Сворачиваем поперек и пополам каждый ломтик, затем укладываем их на блюдо в ряд бок о бок, а вторым рядом перекрываем первый внахлест. Получается очень красивая «воздушная» композиция.
Такой метод укладки нарезки можно использовать и в рыбных ассорти, чередуя красное филе с балыком, сельдью, копченой рыбой и морепродуктами.
Из таких тонких ломтиков можно также сделать оригинальные «бутончики», выложив их на блюде в виде букета и украсив зеленью. «Бутончики» делаются очень просто.
Сворачиваем каждый ломтик воронкой — и «цветочек» готов. Добавим к оформлению по зернышку икры — и «картина» заиграет новыми красками.
«Розы» из семги довольно часто используются для декорирования салатов и закусок с рыбой, в том числе и для оформления «рыбных тарелок» и тарталеток.
Делается «розочка» очень просто:
На нашем сайте вы можете изучить мастер-класс по изготовлению «розочек» из семги и сельди.
Способы красивой нарезки
Традиционный способ нарезки
Наиболее простой вариант оформления рыбной нарезки состоит в том, что несколько сортов рыбы раскладываются слоями в тарелке, повторяя ее форму. Используя рыбу разного цвета можно создать интересные композиции. Филе лососевой рыбы имеет красный или розовый цвет, а речной – цвет слоновой кости. Желательно приобрести минимум два сорта рыбы. Интересная композиция получится, если вы приобретете филе лосося и скумбрию. Главное здесь — красиво нарезать рыбу тоненькими ломтиками.
Цветы из рыбы
Половину тарелки застелите листьями салата, выложите поверх него 3-4 слоя скумбрии «чешуйкой». Из красной рыбы сделайте розы. Сверните пластинки лосося в трубочку, оберните несколькими такими же пластинками, пока не достигните необходимой пышности цветка. В цветок пойдут все неровные и мелкие ломтики филе. Полученные цветы скрепите зубочисткой или шпажкой, выложите их на свободную часть блюда, расправьте лепестки и украсьте веточками петрушки. Границу между сортами оформите полукружьями лимона.
Рулеты из рыбы
Для создания этого блюда понадобится круглая тарелка. Нарежьте красную рыбу тонкими ломтиками прямоугольной формы. Для начинки понадобится сыр «Филадельфия», можно заменить его тертым твердым сыром, перемешанным с майонезом. Намажьте каждую рыбную пластинку сыром, сверните в рулет. В центре тарелки создайте горку из измельченных листьев салата, укропа и петрушки. Вокруг этой горки выкладывайте рыбные рулеты в три слоя, каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего. Свежий огурец нашинкуйте кружками, разрежьте каждый из них пополам. Разложите огурец по краям тарелки, перемежая половинками помидоров черри. Блюдо получается необычайно праздничным, ярким.
Веер из семги
Тонкие ломтики семги разложите на квадратной тарелке веером, оставив один из углов свободным. В этот угол необходимо поместить красный цветок из лосося. Вокруг цветка сделайте листики из зелени. Маслины нашинкуйте кольцами, вареные перепелиные яйца разрежьте пополам. Украсьте концы веера из семги кружочками маслин и перепелиными яйцами. Несколько ломтиков лимона завершают композицию.
Нарезка со шпротами
По кромке тарелки разложите дольки лимона. На этих кружочках разместите золотистые шпроты головой к ободку тарелки. Вырежьте три цветка из белых или красных луковиц, поместите их в центре, украсив зеленью. Сверните пластинки семги или лосося, придав им треугольную форму. Разложите рыбу на тарелке вокруг цветов.
Любую рыбную нарезку можно быстро украсить, разложив по центру или краям тарелки чипсы. Положите на чипсы немного красной икры, консервированной кукурузы, зелёного горошка, украсьте зеленью и оливками. Блюдо заиграет новыми красками.
Нарезка семги на праздничный стол
Для составления «рыбных тарелок» вы можете использовать не только разные сорта рыбы, но и любые морепродукты, «морские закуски» и овощи.
И даже если такой дорогостоящий продукт вам не по карману, то аналог икры из водорослей вполне впишется даже в самый скромный бюджет.
Отличный вариант подачи рыбной нарезки — сегментами. На блюде каждый вид рыбы или морепродукта следует уложить внахлест «чешуйками», отводя под каждое наименование определенную часть тарелки.
В это ассорти можно включить также крекеры или крутоны, канапе или мини-тарталетки, овощи, соусы, икру.
Нарезка красной рыбы на праздничный стол даже при простом оформлении будет выглядеть празднично и изыскано. А с нашими советами рыбное блюдо станет настоящим произведением кулинарного искусства.
Давно известно, что аппетит человека зависит от привлекательности оформления продуктов. Именно поэтому овощная, мясная и, конечно, рыбная нарезка давно заняли почетное место в меню ресторанов или домашних празднований. Главный их плюс — простота приготовления, даже не слишком умелая хозяйка сможет создать шедевр, используя готовые продукты. Рецепты же можно варьировать в зависимости от того, что есть в холодильнике.
Как подается рыбная нарезка: советы предприимчивым хозяйкам
Рыбное ассорти подается в самом начале застолья на небольшой тарелке, которую можно прелестно украсить.
Изумительно выглядит рыбные закуски, когда на краю тарелки, нарисованные различные узоры соевым или другим соусом.
Можете поэкспериментировать и подавать рыбное ассорти на тарелке необычной формы. Например, рыбная нарезка отлично смотрится на тарелке в форме рыбки.
Советуем применять тарелки разных форм, чтобы ваша рыбная нарезка смотрелась необычно и изысканно на праздничном столике.
Закуски из селедки часто подаются на кусочках черного хлеба с луком или соленым огурцом.
Такая необычная рыбная нарезка делается очень просто, но, к сожалению, занимает много времени, чтобы все эстетично выложить. Не жалейте времени и экспериментируйте!
Определенных правил, как подается нарезка из рыбы и рыбное ассорти, нет, поэтому здесь все зависит от ваших возможностей и фантазии.
Пробуйте что-то новое, и тогда ваша рыбная нарезка и другие блюда всегда будут настоящими произведениями искусства.
Мы подобрали небольшой фото обзор на тему «Рыбная нарезка», чтобы вы выбрали для себя что-то полезное и интересное.
Правила подачи
Ассорти из рыбы и морепродуктов относится к холодным закускам. В ресторанах его подают в самом начале застолья, а затем уже переходят к мясным закускам либо основному блюду. Этого же правила стоит придерживаться, если дома блюда выставляют на праздничный стол по очереди:
Легче всего свернуть полупрозрачные ломтики рыбы в форме роз, можно еще просто разместить разные ее сорта концентрическими кругами. Особо декоративно смотрится рыба разных цветов, но они должны выглядеть природными, а не окрашенными при помощи маринадов. Декорируют такие закуски веточками петрушки, лимоном, зелеными либо черными оливками.
Несколько примеров
Оформление ассорти потребует совсем немного времени. Есть несколько стандартных сочетаний морепродуктов, которые подаются во многих ресторанах:
Конечно, эти примеры всего лишь дадут толчок фантазии хозяйки.
Не нужно ограничиваться только рыбой. Кальмары, мидии, гребешки, креветки придадут более пикантный вкус нарезке морепродуктов. Экспериментируйте с различными сочетаниями, необычными сортами рыбы, только так получится уникальный рецепт. Вкусная, свежая, оригинальная рыбная нарезка, оформление которой займет лишь полчаса времени, обязательно понравится гостям. Возможно, ваш рецепт даже станет изюминкой праздничного меню.