как связать курице ноги
Секреты приготовления идеальной курицы
Маринад, соль и пряности
Маринад нужен для того, чтобы придать мясу птицы дополнительный аромат и вкус. Идеальный маринад для птицы – нерафинированные масла или кисломолочные продукты с добавлением пряных трав, специй и овощей. В таком маринаде птица может находиться до 24 часов.
Не держите птицу в активном (содержащем кислоту) маринаде слишком долго, чтобы она не потеряла собственный вкус, не стала слишком соленой либо слишком кислой.
Мякоть таких фруктов, как инжир, ананас и киви, за несколько часов и вовсе способна превратить мясо в несъедобную вату, так как она содержат энзимы, способные размягчать мышечные волокна. Поэтому не маринуйте птицу в мякоти этих фруктов более 1 часа.
Пряности или сухие травы растолките в ступке и натрите ими тушку птицы внутри и снаружи за 1 час до приготовления.
Можно положить пучки свежих трав и целый лимон в полость птицы либо смешать растолченные травы и пряности, а также цедру со сливочным или оливковым маслом и обмазать мясо птицы под кожей, осторожно отделяя кожу от мяса пальцами.
Для придания аромата можно нашпиговать птицу чесноком или розмарином. Для этого сделайте небольшие разрезы на тушке ножом. Очищенные дольки чеснока разрежьте на 4 части и вложите в разрезы вместе с отделенными от стеблей целыми листочками розмарина.
Формовка для запекания
Вопреки сложившемуся мнению птицу не обязательно связывать перед запеканием. От того, сделаете вы это или нет, вкус мало изменится. Но если вы хотите, чтобы ножки, крылышки и шея курицы держались на своих местах во время приготовления и равномерно пропекались, чтобы ваша птица на столе выглядела аккуратно и красиво, научитесь ее перевязывать. Для обвязки мелкой птицы вам потребуются толстая нитка, шнурок или бечевка.
Формовка при помощи бечевки
Шаг 1. Положите птицу грудкой вверх, обвяжите веревкой ножки и гузку.
Шаг 2. Проведите бечевку к шее птицы, протягивая ее между ножками и тушкой. Переверните птицу.
Шаг 3. Перекрестите бечевку на середине спины птицы.
Шаг 4. Оберните бечевкой крылья, чтобы они плотно прилегали к тушке.
Шаг 5. Потяните за бечевку, чтобы свести крылья вместе, и завяжите узлом.
Как сохранить грудку сочной?
Куриные грудки несмотря на все свои диетические прелести имеют один — неоспоримый — минус. После термической обработки она легко может стать чересчур сухой, поскольку своего жира эта часть курицы не имеет. Она практически достаточно быстро преодолевает путь из категории «сочная» до «пересушенная». При этом надо помнить, что состояние «аль денте» для курицы — недопустимая роскошь. Задача повара: не допустить этой сухости.
Вот несколько эффектных приемов, которыми мы щедро делимся с вами.
Шаг 1. Фольга или бумага для выпечки, смазанная растительным маслом. Активно используйте этот нехитрый прием, накрыв грудку курицы фольгой или специальной бумагой. Готовьте птицу согласно рецептуре, а когда она полностью приготовится, снимите ненужные уже материалы и подрумяньте птицу.
Шаг 2. Бекон или сало. Два продукта, способные выделять жир, практически, до последней капли, «насытят» им даже такое диетическое мясо, как куриная грудка. Достаточно ломтики бекона или сала положить внахлест на грудку и готовить птицу согласно рецепту.
Шаг 3. Сливочное масло. Лучше всего, если у вас есть ароматное сливочное масло (с пряными травами или пряностями). Нарежьте его небольшими кусочками и распределите под кожей птицы. Готовьте курицу согласно рецепту, регулярно поливая ее тем жиром, который образуется при термообработке.
Как получить хрустящую корочку?
Если ваша духовка оборудована грилем, то просто включите его за 10–15 минут до окончания приготовления. Если такой функции в вашей духовке нет, то смажьте птицу перед запеканием небольшим количеством растопленного меда и горчицы или тонким слоем сметаны. Только, пожалуйста, не используйте для обмазки майонез. Он совершенно не предназначен для нагревания.
Запекание в тесте
Приготовление в тесте идеально для мелких тушек, не более 1 кг. Мясо в тесте становится идеально нежным. Тесто, в котором птица готовится, обычно не едят.
Смешайте 900 г муки, 500 мл холодной воды и замесите эластичное нелипкое тесто. Накройте его полотенцем и дайте полежать 20–40 минут. Затем раскатайте в пласт толщиной не менее 0,5 см.
Заверните в него приправленного цыпленка так, чтобы внутри оказалось как можно меньше воздуха. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке около часа. Тесто покроется корочкой, а птица внутри него зажарится в собственном соку.
Запекание в рукаве, пергаменте или фольге
Этот метод особенно ценен для тех, кто заботится о своем весе, ведь курица готовится без лишнего жира и масла. Таким способом хорошо пользоваться для запекания нежного белого мяса. В рукав, пакет или конверт из фольги или пергамента можно положить не только само мясо, но и травы, фрукты и овощи. Куски пропитываются соками от овощей, а вы получаете не только основное блюдо, но и гарнир к нему.
На соли
Самый простой способ быстро и вкусно приготовить курицу в духовке – это запечь ее на толстом слое крупной соли. Не переживайте, курица не получится пересоленной, она впитает в себя ровно столько соли, сколько надо, кожица будет «пергаментной» и хрустящей, а мясо – нежным и тающим во рту.
Соли возьмите 1 кг на 1,5–2 кг птицы. Насыпьте ее в сотейник, форму для запекания или на противень. Птицу обсушите, не натирайте ее ни солью, ни пряностями, ни маслом, просто уложите спинкой на соль и поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до готовности.
Как понять, что птица готова?
Птица в духовке начинает сильно и часто шипеть (это капает чистый сок), слегка увеличивается грудка и немного приподнимается кожа, ножки кажутся мягкими, если их сдавить, и они легко двигаются в суставах.
Чтобы удостовериться в готовности, проткните самую толстую часть ножки вилкой или деревянной шпажкой: должен вытекать сок прозрачного цвета, без примеси розового.
В качестве последней проверки поднимите тушку и дайте соку стечь из разреза. Если последние капли чистые и желтые – птица готова. Если нет – подержите в духовке еще 5 минут и проверьте снова.
Разделка запеченной птицы
Шаг 1. Перед разделкой небольшой или средней птицы дайте ей постоять примерно 15 минут, чтобы сок, который при запекании прилил к поверхности, отхлынул обратно в волокна мяса и равномерно распределился по всей птице. После этого удалите бечевку, которой птица была связана (если она была связана), снимите с грудки фольгу или пергамент (если они есть).
Положите птицу грудкой вверх. Отрежьте от тушки обе ноги, затем разделите каждую на две части – голень и бедро. Удерживайте птицу на разделочной доске вилкой.
Шаг 2. Осторожно разрежьте грудку пополам, рассекая мягкий хрящ и грудину.
Шаг 3. Разрежьте каждый кусок грудки пополам по диагонали так, чтобы лучшая часть грудки осталась прикрепленной к крылу. Мясо грудки можно нарезать тонкими ломтиками. Разложите разделанную птицу на подогретом блюде.
Курица гриль и верёвки
Утром показал в журнале верёвки, которые из ниток сложил и решил в угадайку поиграть. Думал, что ответ сразу будет получен, ведь фотографировал на столе где обычно щелкаю вкусняшки для публикации в блоге. Однако, никто не угадал.
Так вот. Началось все с того, что принесли нам пару кур, весом более 3 кг.
А так как в выходные я кулинар, то решил, что из курицы получится шикарный гриль. Достал горчицу, приправу для курицы, соль, чеснок, соевый соус и замориновал курицу.
Теперь собственно о верёвках. Они мне были нужны для того, чтобы связать крылышки и булдыжки курице. Ведь во время вращения в духовке они бы точно отвалились, так как заводские ножи малы и максимум это курица для них весом в 2 кг.
В общем, связал я курице булдыжки с крыльями и отправил в духовку на пару часов, вращаться на вертеле. А чам принялся еще одно блюдо готовить 😉
Связал крепко. Курица до готовности вращалась истекая жиром и не думала разваливаться. В итоге, после бега накормил семью грилем и сам насладился нежным мямом и бесподобной шкуркой 😉
Кстати, если хочется есть после 18.00 то ешьте, не верьте в сказки о том, что это вредно. Главное не переедайте и будьте физически активны 😉
Куриные голени и крылья наизнанку
Танцы от плиты и до компа!!
Надрезать голень по кругу, мясо и сухожилия от сустава с верхнего края, упереть его нижней частью в доску и обхватить в надрезанной части пальцами.Фото с сайта Супер повар ( я конечно готовила точно так же но фотографировать и работать одновременно я не могу)
Не разжимая пальцев, отделить мясо от кости, движением вниз.
Теперь крылья. Отсекаем последнюю фалангу и отбрасываем её – она нам не нужна. У сустава перерезаем кожу.Выворачиваем сустав и разделяем крыло на две части в месте изгиба. С помощью пальцев освобождаем от мяса маленькую косточку. Выворачивая её, удалить из крыла.
Стянуть мясо со второй косточки и вывернуть.
С той стороны, что потолще, надрезать мясо и сухожилия от сустава и поступить подобно, как с голенью. Подготовленные таким образом части, посолить, поперчить, перемазать приправами и оставить на часик мариноваться.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Куриные тайны: 5 вещей, которых вы не знали
Курица — самая популярная и изученная из всех птиц. На данный момент в мире больше 30 миллиардов особей. Каждая курица — это уникальная площадка для исследования.
1. Курица умнее твоего ребенка
Да, дети ясельного возраста уступают курице в развитии. А в 2004 году она стала первой птицей, последовательность генома которой была полностью записана в текстовом виде, что дало толчок для научного вмешательства в их физиологию, социальное поведение и даже психологию. Ученые установили, что обучаемость и уровень социализации у куриц на одном уровне с приматами. Этот смелый вывод ученых натолкнул нас на шальную мысль, что, возможно, когда-то мы сможем использовать этих птиц в роли чат-ботов…. Но это только наша догадка.
Излишне говорить, что в курятнике происходит больше, чем замечают глаза, а птицы — не роботы с нежной грудкой по откладыванию яиц. особенно если запечь грудку в медовом соусе… Они разумные существа, которые живут своей жизнью! Так что если вам никогда не приходило в голову, что куры могут думать — вот вам пища для размышлений. А если захотите не только для размышлений, вот вам отличный рецепт.
2. Они разговорчивее, чем ты на 1 свидании
Кудахтанье — это не случайные звуки, это собственный язык. В добавок ученые утверждают, что они издают ещё и такие звуки: «ко-ко», «пок», «брок» и «квок». Конечно, тебе будет сложно их различить, но если бы у тебя было столько же времени на исследования, как у ученых из Университета Маккуори, ты бы тоже смог.
Мы понятия не имеем, как они расшифровывали эти звуки. Но из этих основных слогов пернатые способны составить по крайней мере 30 различных фраз, которые по смыслу можно перевести с куриного так: «Эй, я нашла кучу кузнечиков, налетайте!», «Увидимся позже, яички не ждут!», «Иди сюда, сексуальная цыпочка!».
Другие фразы являются ответом в стрессовых ситуациях, и делятся на вызовы, которые предупреждают о хищниках.
Куры начинают ласково говорить со своими птенцами, когда те еще находятся в яйце, и если вы хорошенько прислушаетесь, то можете услышать попискивание цыплят из яйца в ответ. Но вот незадача: цыпленок воспринимает за родителя того, кого первого увидел после вылупления, несмотря на языковую принадлежность.
3. Куры испытывают больше сопереживания, чем твой начальник
Джо Эдгар британский исследователь, определил, что куры способны сопереживать другим. Он разработал эксперимент, который моделировал стресс цыпленка, и обнаружил, что мать-курица вела себя так, как будто она сама испытывала боль, а это классический признак эмпатии. Птицы могут находиться в трауре, когда погибает цыпленок. Они склонны к депрессии, если их изолировать от группы и поместить в одиночную клетку.
4. Куры видят сны чаще, а их мечты красочнее чем твои
Мы знаем, что они могут мечтать, но не знаем точно, о чем. Когда ученые выучат куриный язык, то спросят у первой же несушки: «Что тебе сниться?». Пока же известно лишь то, что у кур есть фаза быстрого сна, в которую они видят сны, как люди и другие млекопитающие.
Их сновидения основываются на страхах или желаниях. Они видят, будто могут летать, словно орлы (хотя на самом деле куры могут летать только в течение нескольких секунд).
Цыплята имеют фазу медленного сна не такую как у людей — одна половина мозга отдыхает, а другая половина бодрствует. Вот почему можно увидеть спящего цыпленка с одним открытым глазом и одним закрытым. Такая адаптация позволяет следить за хищниками во время отдыха и придает чувство безопасности цыпленку. Хотя выглядит это — хоть фильм ужасов снимай.
5. Размер имеет значение! И каждая курица знает это
Есть несколько критериев, по которым куры определяют, насколько привлекателен петух. Размер и статность имеют важное значение, так как более мощные петухи имеют более высокий ранг в иерархии и, таким образом, в состоянии обеспечить больше пищи для гарема кур-несушек. Размер и цвет гребешка тоже влияют на выбор, как и бородка — свисающей части под подбородком. Чем больше и краснее, тем лучше. Добытая еда, бородка и гребешок петуха имеют значение во время брачного танца, который называется «бальным». В нем петух неоднократно поднимает и опускает еду, зазывая самку, при этом потрясывая бородкой и хохолком, так сильно, как это возможно. Тем не менее, куры предпочитают беспорядочные связи и спариваются с несколькими петухами поочередно. Они обладают уникальной способностью отторжения спермы низкого качества после совокупления — это обеспечивает сильный выводок.
Огромное количество людей страдают от боязни кур — это называется алектрофобия, что звучит так же нелепо, как и то, что узнали о курах ученые. Недавние исследования показали, что куры могут различать более 100 особей своего собственного вида и людей. Так что они запомнят того, кто будет плохо к ним относиться. Куры продемонстрировали умение решать сложные проблемы, у них, как и у хищных птиц, острота зрения более 300%, а обзор — 360 градусов, как у совы. Их численность в 4,5 раза больше, чем численность людей на планете. Куры являются ближайшими живыми родственниками тираннозавра — исследования определили это в 2007 году путем тестирования белков из сохранившейся бедровой кости T-REX.
Да, мир еще не видел восстания кур против фермеров из-за плохих условий в курятнике или страха оказаться в супе. Но те, кто общипывает перья, отрезает клювы и участвуют в других зверствах на промышленных фермах — берегитесь, птицы уже готовят заговор против вас.
а еще они жрут мертвых сородичей, при наличии другой еды видимо от сопереживаний
1 Я хз что сказать. Странная подача информации. Куры невероятно тупы и дети невероятно тупы. Я не знаю кто тупее.
2 Кто-то сомневался в том что кудахтанье это не просто случайные звуки а примитивный способ общения между особями? Покажите мне этого человека.
4 Я не увидел аргументов в пользу красочности снов но пусть так и будет. Ну а про расспрашивание курицы о ее снах и говорить нет смысла.
5 И давно у нас курицы начали выбирать петухов? Кто завалит и начнет топтать того курица и выберет. Размер нужен петуху что-бы бороться с другими петухами и а не что-бы привлекать куриц. Хотя сильная и большая курица может и навалять петуху если он слабее ее.
вот откуда боязнь кур-страх предков
На гостинах у бабушки каждый раз возникал мордобой с петухом. Почти каждый божий день. Эта тварь умудрилась меня запомнить и утром встречала боевыми прыжками на сетку курятника. Праздник начинался, когда бабуля выпускала эту конину на выгул вместе со всем гаремом. Раньше я считал, что петухи бесстрашно прыгают даже на лопату исключительно от тупости. А оно вон как, оказывается.
Хм. Значит, я не женоненавистник, я алектрофоб!
Мой начальник не Джо Эдгар.
ТиРРанозавр на картинке не рад(((
а вы заметили, что на первой картинке тыква, которая лежит на боку похожа на курицу с выеденной мордой?
Про тиранозавра тот еще бред. Статья по стилю напоминает пропагандистскую листову
С Пойо лучше не шутить!
Стая скворцов решила передохнуть на голландской рыбацкой лодке во время пересечения Северного моря
Полиция в США остановила уличную драку орланов
Жители города Плимут в Миннесоте позвонили в полицию, чтобы сообщить об уличной драке. Вот только дрались не люди, а два белоголовых орлана.
На место происшествия приехал офицер Митч Мартинсон, который как раз патрулировал район. Он увидел двух птиц, которые лежали на проезжей части, вцепившись когтями друг в друга.
«У нас есть тактика деэскалации конфликта, но я еще никогда не применял ее к орланам или другим животным», — пошутил Мартинсон в комментарии WCCO-TV.
Офицер проконсультировался с Министерством природных ресурсов Миннесоты и местным Центром хищников. Специалисты сообщили, что птицы, вероятно, не поделили территорию.
Мартинсон попытался надеть на головы орланам импровизированные клобуки, чтобы они успокоились. Это подействовало: уже через несколько минут когти птиц разжались, и они улетели.
Шикарный клюв со всех сторон
Китоглав, или королевская цапля (лат. Balaeniceps rex) — птица из отряда пеликанообразных, единственный представитель семейства китоглавых (Balaenicipitidae).
Очень крупная птица, её высота в среднем составляет 1,2 м, размах крыльев — 2,3 м, а вес — от 4 до 7 кг.
Обитает в тропических болотах Восточной Африки, где водятся двоякодышащие рыбы протоптеры — его главный корм.
Похожий на деревянный башмак клюв делает китоглава искусным мастером рыбной ловли.
В отличие от большинства других птиц, глаза китоглава расположены в передней части черепа, а не с двух сторон, что позволяет ему иметь бинокулярное зрение. Ввиду массивности клюва птица кладёт его на грудь во время отдыха.
Китоглав был открыт в 1849 году, менее чем через год он был уже научно описан.
Tokyo Safari, Yokohama, Japan
Сафари-парк в Японии
Миниферма для туристов:курицы, кролики, цесарки, козы и сыр.Казахстан
Это хозяйство в Казахстане. Александра и её муж Никита содержат птиц, кроликов и коз, варят сыры. Они увлечены своей работой и активно рассказывают о ферме и ее жителях.Главная особенность- они сумели организовать постоянное посещение своей фермы взрослыми и детьми.при этом именно агротуризм приносит неплохой доход.И это не Москва и не Астана. О козах расскажем потом.Съемка Халиды Тулегеновой. В ролике использовалась музыка Сергея Аверьянова «В дороге»
В США обнаружили случаи «девственного размножения» калифорнийских кондоров
Ученые намерены продолжить анализы ДНК в поисках других не очевидных случаев партеногенеза у птиц.
Пара калифорнийских кондоров в зоопарке Сан-Диего вылупилась из неоплодотворенных яиц. Это первый случай партеногенеза, зафиксированный у этого вида птиц, сообщили исследователи.
Партеногенезом («девственным размножением») называют половое размножение, при котором зарождение эмбриона происходит без участия самца. Плод развивается из яйцеклетки матери, получая от родительницы не половину, а все 100% генетической информации. Ранее партеногенез наблюдали у ящериц, комодских варанов, кур, индеек, домашних голубей и некоторых других позвоночных. У насекомых и членистоногих он встречается чаще.
Уникальный случай партеногенеза ученые обнаружили случайно, когда проверяли генетический материал всех калифорнийских кондоров, живших в зоопарке. Этот редкий вид находится на грани вымирания. Исследователи уже больше 30 лет проводят обширные исследования в области генетики в надежде спасти этих птиц. Ученые увидели, что два птенца кондоров, вылупившиеся в 2001 и 2009 году, имели ДНК своих матерей.
Сейчас этих кондоров уже нет. Один из них умер в 2003 году в возрасте двух лет, а другой — в 2017 году в возрасте восьми лет.
Ученые намерены продолжить анализы ДНК в поисках других не очевидных случаев партеногенеза у птиц.
Завораживающая красота чёрного лебедя
Правда ли, что выпавшего из гнезда птенца нельзя трогать, так как, учуяв запах человека, птица не примет его обратно?
(Спойлер для ЛЛ: это неправда. Аргументация и алгоритмы действий ниже)
Источником такого убеждения многие пользователи в Сети называют родителей и старших родственников, а также учителей в школе. Авторы таких историй описывают потенциальные последствия: в лучшем случае птица-мать просто не примет обратно выпавшего, в худшем — оставит всех птенцов умирать или даже съест своё потомство.
Учёные опровергают такое убеждение. Во-первых, оно противоречит базовым законам биологии. Фрэнк Джилл, бывший президент Американского союза орнитологов, говорит: «Если хищник повредит птичье гнездо на этапе гнездования или высиживания яиц, то, скорее всего, птица покинет его и выберет новое место, однако после того, как птенцы уже вылупились, такая вероятность намного меньше».
Во-вторых, обонятельные луковицы птиц развиты сильно хуже, чем у млекопитающих. Пернатые способны различать крайне ограниченный спектр запахов. Например, стервятники хорошо узнают запах метилмеркаптана — газа, выделяющегося при гниении органических соединений, так как это помогает им искать пищу, но слабо чувствительны ко всем остальным ароматам. При этом распознать запах, присущий именно человеку, согласно современным исследованиям, птица не в состоянии. Учёные также сообщают, что, хотя пернатые мало чувствительны к запаху, есть то, что может заставить их покинуть гнездо, а именно — наведённый там человеком беспорядок. Так что, подкладывая выпавшего птенца обратно в гнездо, нужно быть максимально осторожным.
Однако далеко не все птенцы действительно нуждаются в помощи человека. Слётки (оперившиеся птенцы), покидая гнездо, учатся летать. Их родители обычно находятся поблизости и следят за своим потомством, однако, пока человек остаётся рядом с птенцом, они не приблизятся к нему. Поэтому, если прямой угрозы птенцу нет, лучше оставить его на месте. Если же дело происходит возле оживлённой трассы или другого источника опасности, например площадки для выгула собак, можно аккуратно переместить детёныша в более спокойное место. Главное — не слишком далеко, чтобы родители могли его услышать и помочь. Отличить птенца, которому действительно нужна помощь, от слётка можно по нескольким признакам. У него будут обширные неоперённые участки тела, слишком короткие перья, а маховые и рулевые перья будут ещё свёрнуты в «трубочки» у основания. У воробьиных птенцов на краях клюва можно заметить жёлтые валики, необходимые для того, чтобы родители не промахнулись с кормом.
При этом, если птица ранена, то стоит попробовать ей помочь. В группе Birdwatching Moscow можно найти контакты ближайших реабилитационных центров в столице и регионах, а также уточнить другие вопросы, касающиеся экстренной помощи пернатым.
Забирать домой даже раненых птиц, не говоря уже о птенцах, точно не стоит, так как их выхаживание — крайне трудоёмкий процесс, требующий особых знаний и навыков.
Ещё нас можно читать в Телеграме, в Фейсбуке и в Вконтакте. Традиционно уточняю, что в сообществах отсутствуют спам, реклама и пропаганда чего-либо (за исключением здравого смысла), а в день обычно публикуем не больше двух постов.
Трель
Когда достаточно холодно, чтобы глазами увидеть птичью трель😌
А вот как храпит колибри
Вот тебе и гусь:)
Водные процедуры
Нектарница принимает ванну
Организаторы конкурса фотографий птиц Bird Photographer of the Year подвели его итоги за 2021 год и опубликовали лучшие кадры более чем из 22 тыс. снимков, присланных фотографами со всего мира.
Фотография купающейся в цветочном лепестке желтоспинной острохвостой нектарницы была признана лучшей в категории «Повадки птиц».
Ранее на Пикабу были похожие птички Цветочная ванна
Правдива ли история о петухе, который после потери головы прожил полтора года?
Во многих пабликах в соцсетях можно найти фотографию безголового петуха, который, как утверждается, прожил в таком состоянии 18 месяцев. Мы проверили, произошла ли такая история в действительности.
(Спойлер для ЛЛ: я, честно говоря, удивился. Правда)
(UPD для особо верных адептов: голова была отрублена не полностью, осталась часть мозга у основания)
Контекст. Публикации с рассказом об удивительной птице особенно часто встречаются во «ВКонтакте». Их можно обнаружить, в частности, в пабликах «5 кратких фактов», «Интересные факты», World of History, «Книга рекордов» и «Почему я этого не знал?» — на каждый из них подписано более миллиона пользователей социальной сети.
«Во Фруите, штат Колорадо, произошло чудо. Фермер отрубил голову петуха по имени Майк. Он промазал, оставив яремную вену и верхнюю часть шеи, которая контролировала двигательные импульсы Майка. На прошлой неделе, месяц спустя, Майк всё ещё бегал без головы. Его кормили, он хлопал крыльями и даже пытался кукарекать. Человеческое общество, как и Майк, обходилось своими рефлексами».
История, которую поведал автор британского издания, не была выдумкой. По крайней мере, осенью 1945 года о чудесном спасении петуха Майка написали сразу несколько газет в разных штатах США, например в Техасе и Вашингтоне. Некоторые не просто описывали случившееся, но и критиковали фермера Ллойда Олсена за его неумение работать топором. По сообщению газеты Fort Worth Star-Telegram, спустя восемь дней после своей неудачи Олсен привёз петуха Майка на выставку в Солт-Лейк-Сити и показывал, как ему удаётся кормить птицу зерном и червями.
В 2015 году журналисты BBC поговорили о петухе Майке с правнуком Олсена — Троем Уотерсом. По его словам, прадедушка и прабабушка убивали цыплят, чтобы потом продать тушки. Одна из нескольких десятков попавших под топор птиц тем не менее встала на ноги и стала ходить. На ночь петуха поместили на веранде, однако утром Олсен обнаружил, что тот всё ещё был жив. Спустя некоторое время сам фермер, его жена Клара и петух Майк отправились в небольшое турне по США, где показывали диковинное животное всем желающим. В этой поездке петух Майк и умер весной 1947 года в Финиксе из-за того, что хозяева забыли прочистить его горло от слизи. Как утверждает Уотерс, фермер лично рассказывал ему эту историю, будучи глубоким стариком.
Трой Уотерс на фоне памятника петуху Майку во Фруите (Колорадо)
Даже спустя несколько десятилетий Майк остаётся звездой в Колорадо. В городке Фруита, где жила семья Олсен, даже установили памятник прославившейся птице. Там же регулярно проходит развлекательный фестиваль, названный в честь Майка.
Ещё нас можно читать в Телеграме, в Фейсбуке и в Вконтакте. Традиционно уточняю, что в сообществах отсутствуют спам, реклама и пропаганда чего-либо (за исключением здравого смысла), а в день обычно публикуем не больше двух постов.
Араукана: Порода, которая несёт разноцветные яйца. Проблемные куры из Америки
Человек так устроен, что темы ниже пояса ему интересны априори. Но в случае с курицей арауканой ни о чём другом поговорить и не получится, ведь продолжение рода у этой пташки — самая интересная часть жизни. А о чём ещё рассказывать, если эта забугорная курочка Ряба несёт разноцветные яйца и не может размножаться без специальной стрижки?
Жаль, что золотые не несёт.
Ладно, рассказать есть о чём, ведь история у арауканы длинная. О необычных курицах с голубыми яйцами писали аж в 15 веке — это за 200 лет до появления байки о пасхальном кролике.
Кстати, именно араукана является той самой пасхальной курочкой.
Родина породы — Северная Америка, но как такое чудо появилось — доподлинно неизвестно. То ли индейцы ставили эксперименты над местными несушками, то ли приезжие из Европы куры так преобразили аборигенных курочек. Так или иначе, результат оказался крайне потешным.
Араукана подтверждает стереотип о том, что все индейцы ходят с перьями на голове.
Во-первых, на котелке куриц красуются пышные бакенбарды. И растут они не абы откуда, а из ушных раковин. Да, уши у птиц тоже есть. И благодаря этой породе можно чётко определить их местоположение. Очень важное и полезное знание!
Я слышу твоё дыхание.
Во-вторых, яйца у арауканы разноцветные. Вообще, они бывают разные: белые, бурые, синие, бордовые, зелёные. И пасха тут не при чём, у многих видов птиц скорлупа заранее окрашена в какой-то цвет. Но только у арауканы в зависимости от рациона и условий содержания одна и та же курица может нестись разными цветами.
Цветовая палитра яиц арауканы.
В-третьих, у некоторых представителей этой породы нет хвоста. Вообще. У них отсутствует часть позвоночника, куда он, по идее, должен крепиться. Из-за этого появляются некоторые нюансы в размножении. Дело в том, что у птиц нет пипки в привычном понимании. Все жидкие результаты жизнедеятельности выходят через одно единственное место — клоаку.
Всего существует 3 линии породы: американская, английская и немецкая. Хвоста нет у последней линии породы.
Из-за того, что хвоста у курицы и петуха нет, влюблённые голубчики не могут раздвинуть перья, чтобы как следует подружиться организмами. Получается, что самостоятельно курице забеременеть почти нереально. Чтобы увеличить шансы на оплодотворение, фермеры делают птицам специальную стрижку — сбривают перья сзади.
Не надо на меня так смотреть! Стрижку и её место выбирала не я!
При этом разводятся эти куры исключительно для красоты. Нет в них ни бройлерских размеров, ни умопомрачительной производительности яиц. И вообще, без человека арауканы даже вырастить своих птенцов не способны! У куриц этой породы почти исчез материнский инстинкт, потому цыплята греются не у мамки под крылышком, а в тёплых лучах инкубатора.
Ответ на пост «Внезапно на карусели в аэропорту»
Работаю в аэропорту в розыске багажа. По мотивам вспомнился случай, когда киргизы из Оша везли летом килограмм десять свежего мяса в багаже. Идея была, видимо, в том, что жили они рядом, лететь не очень долго, мясо не должно было успеть испортиться и по прилёту быстренько ушло бы в шашлык.
Но есть нюанс. По какой-то причине они багаж не получили, уже точно не вспомню по какой. Вроде как в Оше что-то перепутали и багаж этот прислали другим рейсом.
И выбора не было, нам пришлось помещать это в хранилище.
К концу дня начало вонять. Сумку упаковали в полиэтиленовые мешки, помогло так себе.
На следующий день филиал морга было решено оперативно прикрыть и утилизировать тухляк.
По итогу, шашлыка не вышло и киргизский барашек путешественник, явно прожил жизнь зря.
Внезапно на карусели в аэропорту
Они выделяются в мире кур как единственная порода, имеющая оригинальную пушистую внешность.
У этой породы длинная история, которая начинается от древних китайских династий, путешествий по Шелковому пути в Восточную Европу, а затем через Атлантику в современную Америку. Вероятно, они возникли в Китае около 200 г. до н.э. во времена династии Хань.
Позднее, они нашли свое место в сердцах и умах любителей домашней птицы по всему миру.
Что же можно сказать об этой уникальной породе?
Впервые Silkie Chicken были завезены в Европу в 1800-х годах и из-за своего внешнего вида быстро завоевали симпатии.
На протяжении многих веков на родине (Китай и Дальний Восток) яйца и мясо этой породы употребляли только богатые люди.
Кстати, их мясо черного цвета, и считается, что оно придает магические и лечебные свойства тем, кто его ест. Даже кости также используются в китайской медицине.
В наши дни они больше используются как выставочные, декоративные породы птицы, поскольку, как несушки они не выгодны.
Несмотря на это, они используются в курятниках как наседки (одно из ее многих положительных качеств).
Популярность этой породы постоянно растет среди любителей домашней птицы.
· Подходит для новичков, так как идеально послушная и доброжелательная
· Масса курицы 0,6-0,8 кг, а петуха 0,8-1,2 кг.
· Имеет восемь признанных цветов
· Несется 2-3 раза в неделю
· Имеют яйца кремового цвета
· Спокойные и уравновешенные курицы
· Хорошо ладят с детьми
· Имеют оригинальный вид, который ни с чем не перепутаешь.
1. Их перья кажутся шелковистыми или похожими на мех.
2. У них широкое пухлое тело с короткой спиной и пышной грудью.
3. У них короткие серые ноги, широко расставленные для устойчивости.
5. Гребень петуха имеет форму ореха, который часто скрыт перьями. У чистопородных гребешок должен быть тутового (темно-красного) цвета.
6. Их морда может быть бородатой или безбородой, а глаза имеют угольно-черный цвет.
7. Мочки ушей необычны тем, что они светло-голубого цвета.
Вызывает удивление факт,, что под перьями у них не только черная кожа, но и мышцы и кости тоже имеют черный цвет.
Ассоциация птицеводов признают 8 цветов: черный, синий, бафф, серый, цвет куропатки, бледно-лиловый, коричневый, белый.
Какие же плюсы и минусы породы?
§ Совершенно уникальный внешний вид.
§ Может использоваться как домашние питомцы в квартире.
§ Нравится детям и к ним дружелюбна
§ Перья породы мягкие и внешне напоминают мех
§ Их внешний вид привлекает посетителей
§ Не годятся для холодного климата
§ Могут испугать посторонних людей
§ Перья требуют дополнительного ухода и особого содержания.
За этими очаровательными птицами довольно легко ухаживать.
Они действительно не предъявляют особых требований.
Как и большинство кур, они любят свободное выгул, но надо учитывать, что они являются легкой добычей для хищников. Лучше всего использовать полностью закрытое пространство, чтобы защититься от пернатых хищников, поскольку эти птицы плохо видят из-за оперения на голове.
Куры Silkie превосходны как домашние животные, а курицы особенно подходят для квартир, так как они производят мало шума.
На самом деле они настолько дружелюбны, что уступают более агрессивным породам птиц, например, как Красные Род-Айленд.
Они легко уживаются с другими послушными породами (такими как поляки и им подобные) и наслаждаются мирным сосуществованием.
Им действительно нравится общаться с людьми. Эти Шелковые курицы обожают, когда их носят или обнимают.
Их сильно любят дети, особенно маленькие, ведь их перья больше похожи на мех и их приятно гладить.
Silkies съедают в день около 0,4 кг стандартного корма, но добавление в рацион свежей зелени и других угощений сделает их счастливыми, активными и здоровыми.
Иногда аферисты продавали их как гибрид кролика и курицы, и даже часто показывали в цирковых представлениях в качестве диковинки.
Сейчас нам кажется это невероятным, но в то время многие люди верили.
Ответ на пост «Один из самых необычных феноменов животного мира: куриный гипноз»
Один из самых необычных феноменов животного мира: куриный гипноз
Если прижать птицу к земле и перед ней провести прямую линию, она впадет в транс. Курица сосредоточится на линии и станет загипнотизированной, оставаясь полностью неподвижной, даже когда её конечности будут освобождены. Курица будет оставаться в подобном трансе пока не отвлечётся на что-то или не будет перемещена. В некоторых случаях это лучший вариант для того, чтобы заставить курицу замереть, когда попытки удержать её на месте силой могут привести к тому, что она будет стараться высвободиться и может поранить себя.
p.s. Не знал в какое сообщество опубликовать
А вы знаете причины, почему кукарекают петухи?
Люди годами пытались понять, почему кукарекают петухи.
Предполагали разные причины
Крик петуха может использоваться как предупреждение для стаи, объявление о вторжении и еще много причин. Нет однозначного ответа, чтобы объяснить его поведение.
Хотя один американский фермер обозначил следующие причины.
5. Петухи будут кукарекать после спаривания, чтобы сообщить об этом другим петухам. Петух объявляет, что он здесь один настоящий мачо.. Кукареканье используется как средство общения не только между петухом и его стадом, но и другими петухами и их стаями. Тип крика и язык тела многое говорят другому петуху.