как связать крючком кабачок
Как связать крючком кабачок
❖Вязание●УЮТНОЕ МЕСТО● запись закреплена
Овощи крючком. Кабачок
1.6сбн в КА раз (6 сбн);
2. 6пр (12 сбн);
3. (1 сбн, пр) х 6 (18 сбн);
4.(2 сбн, пр) х 6 (24 сбн);
5. (3 сбн, пр) х 6 (30 сбн);
6. 30 сбн (30 сбн);
7. (4 сбн, пр) х 6 (36 сбн);
8-23. 36 сбн (36 сбн);
24.(5 сбн, пр) х 6 (42 сбн);
25. 42 сбн (42 сбн);
26.(6 сбн, пр) х 6 (48 сбн);
27-33. 48 сбн (48 сбн);
34.(6 сбн, уб) х 6 (42 сбн);
35-37. 42 сбн (42 сбн);
38.(5 сбн, уб) х 6 (36 сбн);
39.36 сбн (36 сбн);
40.(4 сбн, уб) х 6 (30 сбн);
41.30 сбн (30 сбн);
42.(3 сбн, уб) х 6 (24 сбн);
43.(2 сбн, уб) х 6 (18 сбн); меняем нить на бежевую.
44.(сбн, уб) х 6 (12 сбн);
45.(уб) х 6 (6 сбн);
Хвостик вяжем нитью немного темнее, чем сам кабачок.
1. 5сбн в КА;
2. 5 пр (10 сбн);
3-4. 10 сбн (10 сбн);
5. (4 сбн, пр) х2 (12 сбн);
6.12 сбн (12 сбн);
7. (2 сбн, пр) х4 (16 сбн);
8.16 сбн (16 сбн);
9. ( 3сбн, пр) х4 (20 сбн).
Вяжем кабачок крючком
Необходимые материалы:
Ну и конечно же наши ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ
Условные обозначения:
сбн — столбик без накида
сс — соединительный столбик
вп — воздушная петля
Кабачок:
Вяжем мятной ниточкой:
1. 2 вп, во вторую петлю от крючка 6 сбн (6)
5. 2 сбн, пр, (4 сбн, пр) х 5, 2 сбн (36)
10. (4 сбн, уб) х 6 (30)
11.-14. 30 сбн (4 ряда)
15. (3 сбн, уб) х 6 (24)
16.-19. 24 сбн (4 ряда)
Начинаем набивать (сначала распределяем наполнитель по краям, создавая форму кабачка, а потом набиваем середину.
21.-22. 18 сбн (2 ряда)
Добавляем еще немного наполнителя, меняем нить на YarnArt Velour 856 ( в 2 нити):
24.-25. 12 сбн (2 ряда)
31. сс, закрепляем и прячем ниточку
Крючком подтягиваем наполнитель к краям вязания!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Статистика
Мастер-класс вязаный кабачок
Мастер-класс
вязаный кабачок
Когда я задалась вопросом, как связать кабачок крючком, ответа во всезнающем интернете не нашла. Поэтому придумала свой кабачок. Делюсь этим вязаным овощем с вами!:)
А вот такой красавец вырос в этом году у меня!
Фотографии с летней фотосессии в деревне.Вот такой вязаный овощ у нас должен получиться.
Материалы для вязания:
-нитки «ирис» двух оттенков зеленого:светло-зеленые и темно-зеленые,
Делаем волшебное кольцо амигуруми и набираем в него 8 столбиков без накида, крепко затягиваем кольцо,потянув за кончик нитки. Если оставим здесь отверстие,то потом отсюда может вылезать наш наполнитель.
1 ряд-прибавка: по 2 столбика без накида в каждую петлю
2 ряд-прибавка: по 2 столбика без накида через 1 петлю.Наш кружок растет-мы формируем «низ» кабачка.3 ряд-прибавка через 2 петли: в каждую третью петлю мы вяжем по 2 столбика без накида
4 ряд-прибавка через 3 петли:в каждую четвертую петлю мы вяжем по 2 столбика без накида
5 ряд-прибавка через 4 петли: в каждую пятую петлю мы вяжем по 2 столбика без накида.
6 ряд-прибавка через 5 петель. Наш круг еще подрос.С 7 по 11 ряд вяжем 5 рядов без прибавок и убавок. Получается вот такая «шапочка».
Начинаем убавлять.
12 ряд-убавка через 5 петель,то есть шестую и седьмую петли мы провязываем вместе.
13 ряд-без прибавок и убавок.
Дальше ряды будут так чередоваться: в одном делаю убавки, следующий вяжу без них.
14 ряд-убавка через 4,пятую и шестую петли провязываю вместе.
15 ряд-без прибавок и убавок
16 ряд-убавка через 3
17 ряд-без прибавок и убавок. Пока отверстие не стало слишком узким, нужно наш вязаный овощ наполнить.Я использовала синтепух. Утрамбуйте его поплотнее пальцами,чтобы его волосинки не цеплялись за крючок,когда вы будете вязать дальше.Вылезающий из отверстий синтепон не очень красиво смотрится.
С 18 по 21 ряд 4 ряда мы будем вязать без прибавок и убавок:в каждую петлю предыдущего ряда провязываем по 1 столбиу без накида.
22 ряд-убавка через 3
23 ряд,24 ряд-без прибавок и убавок.
25 ряд-убавка через 2
26 ряд-убавка через 2
27 ряд-убавка через 1
Набираем цепочку из 4 воздушных петель,замыкаем ее в кольцо.
Дальше вяжем по спирали: в каждую петлю по 1 столбику без накида. Сколько рядов связать,решите сами,ведь веточка у кабачка может быть разной длины.Потом мы формируем зеленую «шапочку».
2 ряд-аналогично: в каждую петлю нашего шнура мы вяжем по 2 столбика без накида.Отрезаем нить,оставляя кончик длиной около 15 см для пришивания зеленой части к нашему вязаному кабачку.
Вот такой вот получился у меня толстячок-кабачок. Кабачок можно связать разных размеров. Можно поэкспериментировать с наполнителем: использовать крупу, горох, фасоль или крупные бусины. Но сначала проверьте обязательно,нет ли у вас в вязаном полотне дырочек,из которых этот наполнитель может вылезти в маленький детский ротик:) Безопасность-прежде всего!:) Интересных вам совместных игр!
Рубрики: | На КУХНЕ/. Овощи, фрукты, зелень и пр. |
Метки: овощи предметы еда вязание крючком описание вязания мастер-классы игрушки амигуруми
Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
Мастер-класс вязаный кабачок
Мастер-класс вязаный кабачок
Мастер-класс
вязаный кабачок
Когда я задалась вопросом, как связать кабачок крючком, ответа во всезнающем интернете не нашла. Поэтому придумала свой кабачок. Делюсь этим вязаным овощем с вами!:)
А вот такой красавец вырос в этом году у меня!
Фотографии с летней фотосессии в деревне.Вот такой вязаный овощ у нас должен получиться.
Материалы для вязания:
-нитки «ирис» двух оттенков зеленого:светло-зеленые и темно-зеленые,
Делаем волшебное кольцо амигуруми и набираем в него 8 столбиков без накида, крепко затягиваем кольцо,потянув за кончик нитки. Если оставим здесь отверстие,то потом отсюда может вылезать наш наполнитель.
1 ряд-прибавка: по 2 столбика без накида в каждую петлю
2 ряд-прибавка: по 2 столбика без накида через 1 петлю.Наш кружок растет-мы формируем «низ» кабачка.3 ряд-прибавка через 2 петли: в каждую третью петлю мы вяжем по 2 столбика без накида
4 ряд-прибавка через 3 петли:в каждую четвертую петлю мы вяжем по 2 столбика без накида
5 ряд-прибавка через 4 петли: в каждую пятую петлю мы вяжем по 2 столбика без накида.
6 ряд-прибавка через 5 петель. Наш круг еще подрос.С 7 по 11 ряд вяжем 5 рядов без прибавок и убавок. Получается вот такая «шапочка».
Начинаем убавлять.
12 ряд-убавка через 5 петель,то есть шестую и седьмую петли мы провязываем вместе.
13 ряд-без прибавок и убавок.
Дальше ряды будут так чередоваться: в одном делаю убавки, следующий вяжу без них.
14 ряд-убавка через 4,пятую и шестую петли провязываю вместе.
15 ряд-без прибавок и убавок
16 ряд-убавка через 3
17 ряд-без прибавок и убавок. Пока отверстие не стало слишком узким, нужно наш вязаный овощ наполнить.Я использовала синтепух. Утрамбуйте его поплотнее пальцами,чтобы его волосинки не цеплялись за крючок,когда вы будете вязать дальше.Вылезающий из отверстий синтепон не очень красиво смотрится.
С 18 по 21 ряд 4 ряда мы будем вязать без прибавок и убавок:в каждую петлю предыдущего ряда провязываем по 1 столбиу без накида.
22 ряд-убавка через 3
23 ряд,24 ряд-без прибавок и убавок.
25 ряд-убавка через 2
26 ряд-убавка через 2
27 ряд-убавка через 1
Набираем цепочку из 4 воздушных петель,замыкаем ее в кольцо.
Дальше вяжем по спирали: в каждую петлю по 1 столбику без накида. Сколько рядов связать,решите сами,ведь веточка у кабачка может быть разной длины.Потом мы формируем зеленую «шапочку».
2 ряд-аналогично: в каждую петлю нашего шнура мы вяжем по 2 столбика без накида.Отрезаем нить,оставляя кончик длиной около 15 см для пришивания зеленой части к нашему вязаному кабачку.
Вот такой вот получился у меня толстячок-кабачок. Кабачок можно связать разных размеров. Можно поэкспериментировать с наполнителем: использовать крупу, горох, фасоль или крупные бусины. Но сначала проверьте обязательно,нет ли у вас в вязаном полотне дырочек,из которых этот наполнитель может вылезти в маленький детский ротик:) Безопасность-прежде всего!:) Интересных вам совместных игр!
Овощное изобилие, связанное крючком, с описанием схем в закладки 1
Вязаные овощи и фрукты крючком: схемы с описанием схем вязания
Вязаные овощи и фрукты крючком подойдут для интерьера кухни или дачи. Также смогут послужить в качестве х игрушек для ваших детей.
Ниже представлены простые схемы вязания крючком овощей и фруктов для начинающих. Вы сможете занять себя и своих детей выполняя различные схемы вязания красивых овощей, фруктов или даже ягод.
Для того что бы связать фрукты и овощи нам понадобится: крючок, нитки, материал для заполнения (синтепон, вата), цыганская большая игла и ножницы. В первую очередь мы начнем наш мастер класс с выполнения схемы вязаного фрукта — яблока.
Яблоко
Ниже представлена схема вязанного фрукта — яблока. Прежде чем приступить к работе со схемой фрукта, ознакомимся с обозначениями в описании:
В конце каждого ряда в скобочках указано итоговое количество петелек, например (20). Для вязанного фрукта мы будем использовать нитки красного, зеленого или желтого цвета — для самого яблока, коричные — для веточки, и зеленого — для листочков.
Для начала берем нитку желтого цвета и обматывая вокруг пальца делаем небольшое колечко, закрепляем его рядом из 4 воздушных петель. Наш фрукт будет состоят из 26 рядов.
Описание схемы для вязанного фрукта по рядам:
Далее повторяем действия пока у нас не останется всего 5 петель, после чего оставляем приблизительно 20 см нити, и обрезаем ее от клубка.
Теперь берем коричневую нить, для создание веточки. Набираем 12 воздушных петель (в.п.), затем проводим крючок к 3 петле и связываем все петли полустолбиком с накидом. Готовую веточку пришиваем к яблочку.
Клубника
Теперь рассмотрим еще одну вкусную схему — вязание клубники! Для этого нам понадобятся нитки красного, желтого и зеленого цветов.
Сначала мы начнем вязать саму ягодку, для этого берем крючок и нитки красного цвета. Действуем согласно схеме:
Делаем колечко и вяжем 2 ВП (воздушные петли).
1-й ряд: начиная со 2 петли от крючка вяжем 6 с.б.н. (6);
2-й р.: к каждой петли делаем 6 прибавок (12);
3-й р.: 1 п., 3 с.б.н * 3 раза (15);
4-й р.: 1 п., 4 с.б.н * 3 раза (18);
5-й р.: 1 п., 5 с.б.н * 3 раза (21);
6-й р.: 21 с.б.н (21);
7-й р.: 1 п., 6 с.б.н * 3 раза (24);
8-й р.: 24 с.б.н (24);
9-й р.: 1 п., 7 с.б.н * 3 раза (27);
10-й р.: 27 с.б.н (27);
11-й р.: 1 п., 8 с.б.н * 3 раза (30);
12, 13, 14-й р.: 30 с.б.н (30);
15-й р.: 1 п., 4 с.б.н * 6 раза (36);
16, 17-й р.: 36 с.б.н (36);
18-й р.: 1 п, 11 с.б.н * 3 раза (39);
19, 20, 21, 22-й ряды: 39 с.б.н (39);
23-й р.: 1 у., 11 с.б.н * 3 раза (36);
24-й р.: 1 у., 4 с.б.н * 6 раз (30);
25-й р.: 1 у., 3 с.б.н * 6 раз (24);
Начинаем заполнять клубнику наполнителем!
26-й р.: 1 у., 2 с.б.н * 6 раз (18);
27-й р.: 1 у., 1 с.б.н * 6 раз (12);
28-й р.: 6 у. (6);
Оставшиеся петли стягиваем и завязываем. Теперь вяжем листик. Берем зеленую нитку и крючок делаем скользящий узел и прибавляем 2 воздушные петельки.
Схема:
1-й ряд: начиная со 2 в.п. вяжем 5 с.б.н итого у нас должно получится 5 петель (5);
2, 3, 4, 5-й ряды: 5 с.б.н (5);
6-й р.: 5 п. (10);
7-й р.: 1 п., 1 с.б.н * 5 раз (15);
Далее продолжаем вязать листики по аналогичной схеме, ко 2 воздушной петле добавляем 5 или 8 воздушных петель и далее по схеме.
Семечки прошиваем обыкновенной желтой ниткой. Все детали ягодки соединяем вместе. Клубника готова!
Слива
Теперь свяжем другой фрукт — сливу.
Рассмотрим смеху вязания основной части фрукта:
1-й ряд : в кольцо 6 ст.б.н (6);
2-й р. : 6 п. (12);
3-й р. : 1 ст.б.н + п.* 6 раз (18);
4-й р. : 2 ст.б.н, п. * 6 раз (24);
5-й р. : 3 ст.б.н, п. * 6 раз (30);
6-й р. : 4 ст.б.н, п. * 6 раз (36);
7, 6-й ряды: 36 ст.б.н ;
17-й р. : 4 ст.б.н, у. * 6 (30);
18-й р. : 3 ст.б.н, у. * 6 (24);
19-й р. : 2 ст.б.н, у. * 6 (18);
20-й р. : 1 ст.б.н,у. * 6 (12)
Набиваем сливу наполнителем.
21-й ряд : 6 у. (6).
Оставляем немного нитки, вдеваем ее в иглу. Пронизываем иголку через весь фрукт. Натягиваем нитку и закрепляем. Слива должна обрести свою естественную форму. Из коричневых ниток вяжем 5-8 воздушных петель. Получаем готовую палочку для сливы, пришиваем ее к фрукту.
Чеснок
Теперь мы рассмотрим схему вязания для овощей. Мы будем вязать чеснок, легкую схему для новичков.
Номенклатура нашего описания остается такой же:
В конце каждого ряда в скобочках указано итоговое количество петелек, например (18). Для вязанного чеснока мы будем использовать нитки белого и зеленого цвета.
Вяжем основную часть чеснока:
1-й ряд: наматываем небольшое кольцо на палец, и набираем 6 петель (6);
2-й р.: к каждой петельке добавляем еще одну петлю, итого у нас получается 12 (12);
3-й р.: набираем столбик без накида с прибавление петли 6 раз, (18);
4-й р.: набираем 2 столбика без накида с прибавление петли тоже 6 раз (24);
5-й р.: 3 с.б.н + 1 п. * 6 раз (30);
6-й р.: 4 с.б.н + 1 п. * 6 раз (36);
7-й р.: 5 с.б.н + 1 п. * 6 раз (42);
8 и 12-й ряды: набираем 42 с.б.н. (42);
13-й р.: 12 с.б.н. + 1 убываем * 3 раза (39)
14-й р.: 11 с.б.н. + 1 у. * 3 раза (36)
15-й р.: 10 с.б.н. + 1 у. * 3 раза (33);
16-й р.: 9 с.б.н. + 1 у. * 3 раза (30);
17-й р.: 3 с.б.н. + 1 у. * 6 раз (24);
18-й р.: 2 с.б.н. + 1 у. * 6 раз (18);
19-й р.: 1 с.б.н. + 1 у. * 6 раз (12);
Набиваем чеснок наполнителем. Далее берем нитку и оставляем сантиметров 15, одеваем нитку в иголку и придаем форму нашему чесноку, провязывая нить к сердцевине нашего корнеплода.
Зеленые листики вяжем и крепим отдельно. Для того что бы связать листики, набираем 6 воздушных петель зеленого цвета, далее вяжем цепочку в обратном направлении столбиками без накида, начиная со 2 петли от крючка. Полученный лепесток соединяем 1 соединительным столбиком в ту же петлю, с которой начинали вязание (со 2 петелькой). Готовый лепесток соединяем с чесноком ниткой с иголкой. Чеснок готов!
Морковь
Теперь мы свяжем морковку. Для этого заранее подготовим нитки оранжевого и зеленого цвета. Начинаем с основной важной части, и как обычно делаем кольцо из 6 воздушных петелек.
Далее по схеме:
1-й ряд: начиная со второй петли делаем 6 прибавлений (прибавка это 2 ст.б.н из двух петлей провязанные вместе) (12);
2-й р.: 1 столбец без накида с прибавление по 6 раз (18);
3, 4, 5, 6-й р.: 18 столбиков без накида (18);
7-й р.: 4 ст.б.н + у. * 3 раза (15);
8, 9-й р.: 15 ст.б.н (15);
10-й р.: 3 ст.б.н + у. * 3 раза (12);
11, 12-й ряды: 12 ст.б.н (12);
13-й р.: 2 ст.б.н + у. * 3 раза (9);
14, 15- й р.: 9 ст.б.н (9);
Наполняем морковку наполнителем;
16-й р.: 1 ст.б.н + у. * 3 раза (6);
17 – 18-й р.: 6 ст.б.н (6);
19-й р.: 3 у. (3);
20-й р.: Из каждой петельки предыдущего ряда вытянуть по 1 петле и провязать все вместе. Нитку обрезать, лишний кусочек спрятать в морковку.
Теперь займемся листиками. Делаем 10 воздушных петель, начиная со 2 в.п. провязываем ряд ст.б.н. (9); таким образом повторяем действия пока у нас не получится листик, следующий листик делаем аналогично, начиная со 2 воздушной петли первого листочка провязываем еще 10 в.п., далее вяжем ряд ст.б.н (9), следующие листики можно сделать по меньше 8 в.п.
Готовую ботву привязываем к морковке. Морковка готова!
Второй вариант морковки
Схема и описание моркови
Для создания яркой моркови вам потребуется подготовить хлопковую пряжу (плотностью 125 м на 50 г) двух цветов — оранжевого и зеленого, крючок № 1,75 или № 2, наполнитель, иглу, вязальные маркеры.
При описании процесса вязания будут использованы следующие аббревиатуры:
Пошаговое описание процесса работы
Подготовив необходимое, приступаем к вязанию крючком овощей и фруктов. Схема моркови такова. Оранжевой нитью выполняем волшебное кольцо и 6 СБН. В ряду № 2 вяжем прибавки во все петли основания. В ряду № 3 используем схему (1 СБН, прибавка) 6 раз. Получаем 18 столбиков. В ряду № 4 вяжем 6 раз, повторяя паттерн (прибавка, по 1 СБН в 2 следующие петли). Насчитываем 24 столбика.
Откладываем заготовку в сторону. Берем зеленую нить и оформляем 10 ВП. Начиная со второй петли, провязываем 9 СБН. Нить закрепляем, отрезаем, оставляя длинный кончик. Пришиваем листик к оранжевой заготовке по центру, пропуская нити вниз и завязывая их в узелок. По аналогии делаем еще несколько таких листочков (6-8) и возвращаемся к созданию моркови.
В рядах № 5 — № 9 в каждую петлю основы выполняем по 1 СБН. В ряду № 9 вяжем 1 убавку и 22 СБН. Получаем 23 столбика. В ряду № 10 в каждую петлю выполняем по 1 СБН. В ряду № 11 вяжем 12 СБН, 1 убавку и еще 9 СБН. В рядах № 12 и № 13 в каждую вершину делаем по 1 СБН. В ряду № 14 вяжем 3 СБН, 1 убавку и еще 17 СБН. Наполняем деталь синтепухом и продолжаем вязание.
Заканчиваем работу над морковью
В рядах № 15 и № 16 делаем по 1 СБН во все вершины. В ряду №17 вяжем 13 СБН, 1 убавку и 6 СБН. Насчитываем 20 столбиков. В ряду № 18 и № 19 вяжем по 1 СБН в каждую вершину. В ряду № 20 делаем 6 СБН, 1 убавку, 12 СБН. В рядах № 21 и № 22 вяжем по 1 СБН в каждую петлю.
В ряду № 23 делаем 15 СБН, 1 убавку, 2 СБН. Проверяем себя — должно получиться 18 петель. В ряду № 24 и № 25 вяжем по 1 СБН во все вершины. В ряду № 26 делаем 9 СБН, 1 убавку и 7 СБН. Насчитываем 17 петель. Добавляем в заготовку еще немного наполнителя.
В рядах № 27 и № 28 вяжем по 1 СБН во все петли. В ряду № 29 делаем убавку и 15 СБН. Насчитываем 16 петель. В ряду № 30 делаем по 1 СБН во все петли. В ряду № 31 выполняем 11 СБН, убавку и 3 СБН. Морковь почти готова.
Капуста
Теперь рассмотрим более сложную схему вязания.
Вяжем капусту, но прежде чем приступить к вязанию давайте ознакомимся с обозначениями:
Для капусты нам понадобится 2 зеленых цвета, один светлее для кочана.
Начнем наше вязание с кочана, делаем кольцо, накручиваем нитку на палец, и начинаем провязывать первый ст.б.н.
Далее смотрим в схему:
1-й р.: провязываем 6 ст.б.н (6);
Стягиваем наше вязание в колечко, вытягиваем оставшийся хвостик от нитки
2-й р.: провязываем в каждую петельку по 2 ст.б.н (12);
3 по 20-й р.: вяжем ст.б.н, в каждый ряд провязываем по 6 ст.б.н (120);
21 по 41-й р.: вяжем ст.б.н (120);
42 по 53-й р.: вяжем ст.б.н пропуская 6 петель в разбросанном порядке (42-46);
Набиваем наш кочак наполнителем и стягиваем нитку. Кочан готов, переходим к листикам.
Первый листик готов! Вяжем еще 5 листиков по аналогичной схеме. Затем закрепляем листики к капусте. Капуста готова!
Тыквы связаны столбиками с накидом
Связанная спицами тыковка:
Брошки ”Веселые морковки ”. Текстиль-основа,обвязанная крючком,бисер.