как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

Конфитюр из яблок в домашних условиях: 7 простых рецептов яблочного конфитюра на зиму

Приветствую всех! Как на счет того, чтобы сварить на зиму вкусный и ароматный яблочный конфитюр?

В отличие от обычного варенья, лакомство имеет густую структуру, как повидло. Поэтому оно послужит не только вкусным десертом к чаепитию, но прекрасно подойдет для прослойки тортов, пирожных, в качестве начинки для ватрушек, пирогов и другой домашней выпечки.

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

Готовить конфитюр из яблок просто и быстро, под силу даже начинающему кулинару. Все дело в том, что наливные плоды содержат много природного пектина, благодаря которому перетертая в пюре фруктовая масса быстро густеет. В среднем на варку лакомства уходит около получаса.

Проверить готовность повидла можно так: немного сладкого варева капнуть на плоскую тарелку и если капелька не растекается, значит, пора снимать кастрюлю с плиты.

Яблоки можно брать для повидла любые — битые, опадыши, недозрелые или, наоборот, переспелые плоды. Отборные фрукты оставьте, чтобы сварить на зиму яблочный компот или сделать домашнее вино.

Простой рецепт конфитюра из яблок на зиму (без загустителя и стерилизации)

Как я уже писала выше, благодаря природному пектину, входящему в состав фруктов, конфитюр можно варить без добавления таких загустителей как желатин, агар-агар, желфикс. Готовить рецепт просто и быстро, а лакомство получается вкусным и нежным.

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

Понадобится всего три компонента. Важно соблюсти пропорцию сахара и фруктов 1:1, чтобы заготовка нормально стояла в условиях квартиры.

Ингредиенты:

Чем тоньше будут нарезаны плоды, тем быстрее сварится лакомство. Еще на время варки влияет сорт яблок. Мягкие наливные плоды приготовятся быстрее, чем с твердой, плотной мякотью.

Как сделать конфитюр с яблоками и лимоном в домашних условиях

В этом лакомстве прекрасное сочетание цитрусовых и яблок. Лимон вносит легкую кислинку и одновременно является природным консервантом.

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

Ингредиенты:

Семена из лимона обязательно удаляем, чтобы варенье было без горечи.

Не забывая убирать появляющийся белый шум.

Густоту определяем, нанеся его немного на блюдце — если капля не расползается, значит, десерт готов.

Конфитюр на зиму из яблок с апельсином в мультиварке

Для рецепта можно брать любые яблоки летних сортов, которые созревают у вас в саду. Совсем не важно, какого налива достигли плоды, в мультиварке они все разварятся до нужной консистенции.

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

Ингредиенты:

Перемешивать не надо. Тогда сахарный песок не попадет на дно, а будет постепенно растворяться во фруктовом соке, выделяющимся при нагревании фруктов.

При отсутствии такой кнопки, можно установить программу «Мультиповар» при 100 градусах либо выбрать «Тушение» (при этом режиме сначала варить с открытой крышкой, а когда кипение стихнет — можно готовить до окончания, закрыв прибор).

Сначала лакомство будет жидкое и легко разливаться по банкам. Но после того, как постоит несколько дней, оно станет густым, как и положено быть конфитюру. Заготовку можно хранить в темном и прохладном месте.

Как приготовить конфитюр из яблок с кожурой без сахара

Этот диетический рецепт, поскольку для приготовления яблочного конфитюра сахар не используется. В качестве консерванта здесь добавляется лимонный сок, который вносит приятную кислинку в лакомство.

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

Ингредиенты:

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

Рецепт пряного яблочного конфитюра на зиму с корицей и имбирем

Корица и имбирь придадут лакомству особый аромат и вкус. Конфитюр получается не только необыкновенного вкуса, но и очень полезным. Он поможет быстрее справиться с простудой в прохладное время года, стоит только попить с ним чаек. А еще десерт будет способствовать похудению, поскольку эти специи ускоряют обмен веществ в организме.

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

Ингредиенты:

Яблоки довольно хорошо разварились за это время. Но если вы хотите получить более однородную структуру лакомства, тогда воспользуйтесь погружным блендером.

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

Как вкусно и быстро сварить густой яблочный конфитюр с пектином

Если вы хотите, чтобы варенье сразу было густым после варки, тогда в него можно добавить пектин. Здесь придется действовать быстро, ведь масса по мере остывания тут же начинает густеть. Поэтому банки с крышками простерилизуйте заранее.

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

Ингредиенты:

Чем меньшими кусочками вы нарежете яблоки, тем быстрее они сварятся и станут мягкими.

Варенье густеет быстро и получается великолепный конфитюр, который можно намазывать на хлеб или тостер. Приятного аппетита!

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

Видео-рецепт приготовления яблочного конфитюра на зиму от бабушки Эммы

В заключение, мне хотелось порадовать вас проверенным рецептом яблочного лакомства от бабушки Эммы. Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления этого замечательного десерта.

Надеюсь, друзья, сегодняшний пост вам был полезен и вы уже определились, по какому рецепту приготовите яблочный конфитюр. Варите на здоровье лакомства из фруктов, пусть у вас все получится и будет очень вкусненько!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Источник

Конфитюр из яблок в домашних условиях на зиму — простые рецепты яблочного конфитюра

Доброго времени суток! На очереди у нас конфитюр из яблок. Это замечательная сладкая заготовка, которая имеет густую консистенцию. Она отлично используется в качестве начинки для булочек и пирогов. Поэтому советую закрыть на зиму парочку банок такого лакомства.

Конфитюр имеет интересную структуру. напоминает пюре, но при этом в нем попадаются небольшие кусочки мякоти. При желании эти частички можно сделать крупнее или мельче. Готовится данный вариант заготовки быстро и совсем не сложно. Вполне под силу и для молодой хозяйки. Считается, что яблочный конфитюр просто невозможно ничем испортить.

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

Варится он в общей сложности 30-40 минут. Его готовность определяют по капле. Берут немного массы, выливают на тарелку и переворачивают ее. Если капля густая и не сбегает с поверхности, то наше варево готово для закатки. В процессе остывания он станет еще гуще и приобретет желеобразную структуру. Это происходит благодаря пектину, которого много в яблоках. Поэтому обычно мы не используем для улучшения консистенции ни желатин, ни агар-агар.

Кстати, его можно делать не только в чистом виде, но и смешивать с грушами или сливами. К примеру, ниже будет рецепт с апельсином. По его аналогии можно вводить совершенно разные плоды и ягоды.

Еще интересно, что при добавлении разных пряностей, можно сильно изменить вкусовые качества и аромат заготовки. Поэтому часто вы можете найти рецепты с добавлением корицы или стручков ванили. Еще применяют звездочки бадьяна и молотую гвоздику. Выбирайте любой вид специи на свой вкус.

В процессе приготовления вам будет нужно стерилизовать банки. Как это сделать я описывала в этой статье. А если у вас остались яблоки, можете пустить их на пюре или компот.

Конфитюр из яблок в домашних условиях на зиму

Яблоки берем абсолютно любых сортов. Но важно отметить, что мягкие плоды потребуют меньше времени для варки, а твердые сорта – больше. Поэтому, как и в любой заготовке, ориентируемся не только на рецепт, но и на ваши ингредиенты.

Приготовить конфитюр в домашних условиях очень просто. Главное, поэтапно следовать описанию. В рецепте всего три ингредиента. Соотношение фруктов и сахара берется 1:1. Это важный момент, лучше количество сахара не снижать.

В данный вариант приготовления плоды идут без кожуры. Но ниже вы найдете способ приготовления с кожурой.

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

Возьмем:

Шаг 1. Начнем с подготовки плодов. Яблоки промываем. Очищаем каждую штучку от кожуры и семечек. Произвольно разрезаем фрукты на части. Чем тоньше нарежете дольки, тем они быстрее проварятся.

Получившиеся кусочки кладем в кастрюлю или таз. Поверх них всыпаем 200 г сахара из общего объема. Также сюда вливаем воду.

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

Шаг 2. Варить массу будем 15 минут после закипания на небольшом нагреве плиты. Затем вводим остатки сахара, перемешиваем и доводим массу до кипения. Выключаем нагрев и оставляем фрукты в сиропе для вытяжки пектина. Этот процесс может занять около 4-5 часов.

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

За это время ставим стерилизоваться баночки. Крышки ошпарим кипятком.

Шаг 3. Как отведенное время выйдет, перебиваем массу блендером. Кусочки уже почти разварились, они мягкие и легко поддаются измельчению. Но не нужно доводить массу до гладкости и полной однородности. В конфитюре должны оставаться кусочки мякоти.

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

Шаг 4. Перемешиваем фруктовую смесь и ставим кастрюлю на плиту. Включаем нагрев и с момента закипания проварим 10 минут. Если на поверхности появится пена, то ее снимаем. Обратите внимание, что у варенья появился очень красивый цвет. Скоро уже будет готово.

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

Варим до момента, когда капля не разливается по тарелке.

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецептhttps://youtu.be/CvT8U34xQIc

Готовый конфитюр густеет на глазах, поэтому быстро переливаем его в стерильные банки. Закрываем крышками и ставим «под баню» на крышку. Так даем заготовке полностью остыть.

Желательно, не трясти и не вертеть заготовку первые сутки. В это время активно образуются пептидные связи и масса принимает свою желеобразную и густую форму.

Затем убираем баночки на хранение. Также их можно держать и при комнатной температуре.

Простой рецепт конфитюра из яблок с апельсином

Теперь рассмотрим, как приготовить конфитюр из микса фруктов. К примеру, к яблоку добавим апельсин, но его можно заменить и грушами. И другими плодами на ваш вкус. С цитрусами же он получается более ароматный, становится более богатым по вкусу. Ведь будет присутствовать небольшая кислинка.

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

Возьмем:

Лучше заранее подготовить тару для консервации. Банки промоем с содой и простерилизуем над паром или в духовке. Чистые крышки нужно подержать пять минут в кипятке.

Шаг 1. Сначала займемся яблоками. Их очищаем от серединки и кожуры. Нарезаем произвольно на кусочки. Взвешиваем получившийся объем на весах. Нам нужен килограмм уже очищенных фруктов, на него и ориентируемся.

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

Шаг 2. Со всех апельсинов натираем яркую часть цедры. Отставляем ее в сторонку.

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

Затем снимаем оставшуюся белую часть и разрезаем цитрусы на половинки. Из них вынимаем все косточки, а мякоть нарезаем произвольными кусочками.

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

Шаг 3. Соединяем яблоки и апельсины. К ним вводим сахар и воду. Цедру пока не трогаем. Получившийся фруктовый микс увариваем на среднем нагреве плиты 20 минут после закипания. Кусочки должны стать мягче. Пора выключать нагрев.

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

Шаг 4. Взбиваем массу погружным блендером до состояния пюре. Кусочки мякоти по размеру можете оставить больше или меньше. Ориентируйтесь на свой вкус.

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

Затем в кастрюлю всыпаем цедру и провариваем содержимое 20 минут после закипания. Нагрев плиты снижаем до умеренного.

Закатываем в стерильные банки, укупориваем их и оставляем остывать под махровыми полотенцами.

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

На следующий день убираем на хранение. Заготовка хорошо стоит, как в подполе, так и при комнатной температуре.

Как приготовить яблочный конфитюр с желфиксом

Вы хотите быстро получить конфитюр и не ждать пару суток, чтобы он загустел? Тогда можно при варки добавить желфикс. С ним варенье можно будет кушать уже через час. Оно получится очень густым, но при этом будет хорошо размазываться по кусочку хлеба.

Так как масса начнет густеть прямо на глазах, то нужно заранее подготовить баночки для закатки. Также используем чистые и стерильные емкости.

Возьмем:

Шаг 1. Плоды нужно очистить от кожуры и освободить от семян. Затем нарезать очищенные яблоки на кусочки. Так они лучше измельчаться.

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

Далее перебьем их блендером или перекрутим через мясорубку.

Шаг 2. 1 ст.л. сахара смешиваем с половиной упаковки желфикса. Всыпаем данную смесь в яблочную массу.

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

Шаг 3. Ставим тару с фруктовым пюре на нагрев и доводим до кипения. Затем сразу всыпаем оставшийся сахар и варим 3 минуты на медленном нагреве.

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

Быстро заполняем сухие баночки. Закрываем их крышками и убираем на хранение. Либо используем через час в выпечку.

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецептhttps://youtu.be/4N0f2FrTm2g

Это единственный рецепт конфитюра, который хранится в холодильнике. При комнатной температуре оставлять его нельзя, потому что мы варили его всего 3 минуты. Для долгого хранения этого времени не достаточно.

Рецепт приготовления конфитюра из яблок с лимоном и корицей

Давайте подробнее рассмотрим вариант с добавлением специй. Ведь они очень усиливают аромат конфитюра, и дают необычные пряные привкусы. Заготовка получается густой, очень ароматной. Подходит для тостов и выпечки.

Данный рецепт содержит корицу и звездочки бадьяна. Их можно убрать совсем или заменить на стручки ванили. Вы можете варьировать количество пряностей на свой вкус. Мы чаще к яблокам используем именно корицу.

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

Возьмем:

Шаг 1. Подготовку начнем с очищения фруктов от кожуры и сердцевинки. Затем нарезаем плоды дольками. Лучше делать дольки тонкими, тогда они быстрее проварятся и мельче перебьются блендером.

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

Шаг 2. Так как в яблоках содержится много железа, то очищенные кусочки начнут быстро темнеть. Чтобы этот процесс остановить, мы выжмем в них сок лимона. Для этого цитрус делим пополам, вынимаем все косточки и руками выжимаем сок.

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

Шаг 3. Масса уже получается очень ароматной. Но теперь сюда вводим 3 столовые ложки сахара. Объем берем от общего количества.

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

Оставляем фрукты немного постоять, чтобы начал выделяться сок.

Шаг 4. А пока смешаем оставшееся количество сахара с водой, перемешаем и ставим на нагрев. Нам нужно довести массу до кипения и добиться, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились.

Затем в него спускаем яблоки и выливаем сок, который остался на дне тарелки. Перемешиваем, доводим до кипения.

Шаг 5. Как масса начнет закипать вводим корицу и звездочки бадьяна. Именно сейчас они отдадут сиропу весь свой аромат.

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

Продолжаем варить конфитюр 20 минут. Когда время выйдет, вы увидите, что дольки стали немного прозрачными. Поэтому выключаем нагрев и оставляем яблоки постоять 5 часов, чтобы они пропитались и отдохнули в сиропе.

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

Шаг 6. Затем снова включаем плиту, доводим массу до кипения и варим еще 20 минут. Затем выключаем нагрев. Когда все остынет, вынимаем бадьян. А остальную массу пюрируем погружным блендером.

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

Когда текстура конфитюра вас полностью устроит, еще раз нагреем его до закипания.

Когда ароматная масса закипит, будьте осторожны. Она пыхтит и брызгается. Снижаем нагрев до минимального. Варим 5 минут помешивая. Разливаем в горячем виде по стерильным банкам.

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

Закручиваем крышками, переворачиваем. Накрываем полотенцем и даем полностью остыть.

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецептhttps://youtu.be/yESgWbJE1SI

В итоге, из одного килограмма яблок вышло 1,1 кг конфитюра. Более густую консистенцию он приобретет после полного остывания.

Видео о том, как приготовить конфитюр из яблок с кожурой в домашних условиях

Во всех предыдущих рецептах мы очищали плоды от кожуры. Это делали для того, чтобы они быстрее сварились. Но на самом деле, это можно и не делать. Поэтому подобрала видео, в котором хозяйка опишет процесс варки, не очищая яблоки от кожуры.

Соотношение ингредиентов берем такое же, как и везде 1 к 1.

Кожура придаст варенью красивый розоватый оттенок. На вкус она никак не повлияет.

Итак, мы разобрали самые популярные и простые рецепты яблочного конфитюра. Они не содержат сложных действий и поэтому их легко готовить.

Если вы готовите эту заготовку иначе, напишите свой рецепт в комментариях. Это будет полезно всем. Ведь, общаясь, мы узнаем много нового.

Источник

Замените обычный джем конфитюром из яблок! Осенние хлопоты – варим конфитюр из яблок на зиму

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

Каких только сладостей на яблочной основе не насочиняли за вековую историю кулинарии! Джемы, муссы, варенья, повидло, а ещё – конфитюр, нечто среднее между джемом и мармеладом. Всем он хорош, и в пирожки, как начинка, и вместо джема на ломоть батона. А ещё конфитюры, в отличие от остальных яблочных «варений» зачастую готовят с ароматическими пряностями – и вкус необычен, и всё ж таки яблочная сладость!

Конфитюр из яблок – общие принципы приготовления

• Конфитюр можно приготовить из любого сорта яблок, независимо от того какие они: сладкие, кислые или кисло-сладкие. Сладость фруктов учитывается только для определения количества добавляемого сахара, поскольку кислые сорта требуют увеличения его нормы почти вдвое.

• Яблочный конфитюр – это то же самое варенье, но с более плотной консистенцией. Чтобы добиться такого результата яблочную массу уваривают с сахаром до уменьшения в объёме почти вдвое или добавляют в неё после непродолжительной варки специальные желирующие добавки. Ими могут быть: пектин, желатин, крахмал или другие специальные загустители для варенья.

• Фрукты до использования промывают и очищают от кожуры и семян. Нередко кожуру применяют в приготовлении отвара, на котором потом и варят сироп. Очищенную мякоть нарезают кусочками, дольками или измельчают в пюре тёркой, на мясорубке или перебивают блендером.

• Конфитюр, как и любое другое варенье, готовят в толстостенной посуде или больших тазах из нержавеющей стали. Можно такое лакомство приготовить и в мультиварке.

• Если хотят запастись конфитюром из яблок на зиму, десерт горячим разливают по стеклянным стерильным ёмкостям, и плотно укупоривают металлическими крышками.



Как сделать конфитюр с яблоками и лимоном в домашних условиях

В этом лакомстве прекрасное сочетание цитрусовых и яблок. Лимон вносит легкую кислинку и одновременно является природным консервантом.

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

Ингредиенты:

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

Семена из лимона обязательно удаляем, чтобы варенье было без горечи.

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

Не забывая убирать появляющийся белый шум.

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

Густоту определяем, нанеся его немного на блюдце — если капля не расползается, значит, десерт готов.

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт


Конфитюр из яблок с крахмалом – «Райское наслаждение»

Ингредиенты:

• один кило мелких «райских» яблочек;

• полторы больших ложки крахмала;

• 1,8 кг свекольного белого сахара.

Способ приготовления:

1. Тщательно отобранные, не перезревшие плоды промойте и ополосните тёплой водой. Кожуру проколите в разных местах тонкой, желательно деревянной, палочкой и опустите в кипящую воду. Через три минуты достаньте и переложите в холодную.

2. Влейте в сахар 750 мл холодной отфильтрованной воды и при слабом нагреве сварите густой, прозрачный сироп, охладите. Можно сироп приготовить на отваре, оставшемся после бланширования.

3. Остывшим сахарным сиропом залейте яблочки и оставьте в нём на 12 часов, после чего поставьте на небольшой огонь, вскипятите и отставьте в сторону до полного охлаждения. Такую процедуру повторите ещё три раза, добавляя каждый раз оставшийся, разделённый на три части сахар.

4. В четвёртый раз варите варенье до готовности, пока сироп не станет янтарного цвета и не начнёт густеть. За пять минут до готовности введите в него, разбавленный в 150 мл холодной воды, крахмал и хорошо перемешайте.

Яблочный джем на зиму без стерилизации в домашних условиях

Делюсь с вами восхитительным карамельным джемом, который получается очень вкусным и густым. Его можно смело использовать в качестве начинки для выпечки. Чтобы достичь нужного результата, следуйте инструкциям рецепта, и не уменьшайте рекомендуемое количество сахара.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Чтобы подготовить яблоки к дальнейшей переработке, нужно мытые плоды очистить, а мякоть порезать на кусочки.

2. Далее берем казан или любую толстодонную жаропрочную емкость и варим карамель. Для этого насыпаем половину килограмма сахара в сухую посудину, ставим ее на варочную поверхность и при постоянном помешивании (чтобы песок не пригорел, иначе джем приобретет неприятную горчинку) дожидаемся плавления сухого вещества. Под казаном газ убавляем на минимум.

3. Когда большая часть песка расплавится, засыпаем еще половину килограмма и перемешиваем до жидкого состояния сахара. Затем всыпаем оставшийся песок и варим до получения карамельного цвета. Если будут образовываться комки, не нужно их разбивать, для получения однородной консистенции сиропа, они растворятся во время варки.

4. В готовую карамель засыпаем фруктовые кусочки, вымешиваем лакомство до тех пор, пока яблоки не отдадут часть сока и полностью не распределятся по сиропу. Когда джем закипит, его следует проварить 15-20 минут, до полного размягчения фруктов. После отключения газа при желании можно перебить заготовку до гладкой консистенции при помощи погружного блендера.

5. Готовое лакомство раскладываем по пропаренной стеклотаре, герметично закрываем и оставляем на столе до полного остужения.

Конфитюр из яблок на зиму с кусочками фруктов

Ингредиенты:

• спелые яблоки – 1,2–1,4 кг;

• 500 гр. сахару, желательно нерафинированного;

Способ приготовления:

1. Яблоки хорошо обмойте водой и тонко срежьте с них кожуру. Не выбрасывайте очистки, сложите их на марлю и завяжите в виде мешочка.

2. Очищенные фрукты разрежьте на некрупные дольки, вырежьте из них сердцевину и сложите в большую кастрюлю, в которую опустите и марлевый мешочек с кожурой. На полкило приготовленного сахара должно выйти порядка 1,2 кг обработанных плодов.

3. Пектин хорошо перемешайте с сахаром и пересыпьте в кастрюлю, поставьте на средний огонь и, после растворения сахара, проварите, изредка перемешивая, минут двадцать.

4. Когда основная часть мякоти разварится в пюре, достаньте мешочек, а конфитюр проварите ещё пять минут.

5. Быстро разложите готовое варенье по банкам и плотно укупорьте крышками для закатки.

Простой рецепт яблочного джема с желатином

Густой ароматный джем из яблок с неповторимым вкусом и безумно нежной консистенцией, похожей на желе, станет одним из ваших любимых лакомств.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления:

1. Мытые фрукты избавляем от кожицы и семян, разрезаем их крупными кусочками и выкладываем в емкость, в которой будем их варить. После чего в яблочные дольки добавляем свежевыжатый сок лимона, имбирь, пересыпаем сахаром и оставляем на 4-5 часов, чтобы прошел процесс частичной отдачи сока.

2. Через определенное время полуфабрикат ставим на варочную поверхность и провариваем заготовку в течение полутора часов. За полчаса до снятия с плиты добавляем в массу корицу. Параллельно ставим замачиваться сухое желирующее вещество в 100 мл холодной кипяченой жидкости.

3. Даем лакомству немного отдохнуть и при помощи погружного блендера перебиваем массу в пюреобразную консистенцию, добавляем набухший желатин и еще раз хорошо перемешиваем.

Если блендера под рукой нет, плоды можно перетереть в сите с крупными отверстиями.

4. Готовый деликатес раскладываем по теплой пропаренной стеклотаре, укупориваем, ставим на крышку на пять минут, затем переворачиваем банку в нормальное состояние и оставляем на столе до остужения.

Классический конфитюр из яблок на зиму без загустителей

Ингредиенты:

• два килограмма спелых сладких яблок;

• один килограмм сахара;

• полстакана фильтрованной воды.

Способ приготовления:

1. Ополосните и тщательно промойте отобранные фрукты водой. Очищая, выложите нарезанные дольками плоды в одну кастрюлю, а очистки (кожуру) в другую.

2. В ёмкость с яблоками засыпьте сахарный песок и несколько раз встряхните, чтобы он равномерно распределился.

3. В очистки влейте воду, хорошо перемешайте и поместите на средний огонь. Проварите 10 минут, отставьте и остудите.

4. Процеживая полученный отвар через марлю, перелейте его к яблочной мякоти и поставьте варить на среднем огне, периодически аккуратно перемешивая содержимое кастрюли.

5. Через сорок минут убавьте пламя и уварите варенье в два раза одним заходом. На это может уйти около часа.

6. Готовый конфитюр не расплывается по тарелке и не стекает с неё, если наклонить посудину.

7. Горячее лакомство разложите по подготовленным небольшим банкам, и закатайте кипячёными крышками.

8. Из указанного количества фруктов выходит чуть больше полутора литров варенья.

Варенье на пектине без сахара: альтернатива вредным сладостям

Если вы любите варенье, обязательно прочтите о вреде этой сладости и об альтернативах сахара – натуральных подсластителях и пектине.

1) Почему классическое варенье вредный десерт?

Если вы откроете любой рецепт классического варенья или повидла, увидите пропорции сахара к ягодам или фруктам: 1 к 1. Иногда 1,3 к 1. Полезно ли такое обилие сахара в одной банке с вареньем? Однозначно – нет!

Всемирная Организация Здравоохранения обозначила дневную норму потребления сахара: 25 грамм. Если злоупотреблять сладостями – это чревато рядом проблем для здоровья.

Кушая ежедневно варенье с сахаром и другие сладости, вы рискуете заработать:

3 главных дозировки Цитросепта в инструкции для похудения

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт
Злоупотребляя сахаром, вы рискуете превратиться в толстяка с целым букетом болезней
Все вышесказанное вовсе не означает, что вам нужно полностью отказать от варенья. Просто найдите простой, но полезный рецепт, заменив сахар натуральным подсластителем.

5 факторов, что сокращают срок хранения меда при комнатной температуре

2) Чем можно заменить сахар в варенье?

Моя бабушка варила вкуснейшее яблочное варенье в пропорции 1 кг яблок на 1 килограмм сахара. Получался нежнейший джем, который буквально таял во рту. Но, увы, такое количество сахара пользы организму точно не приносит.

Несколько лет назад мама видоизменила этот рецепт, решив вместо сахара использовать стевию. Пектин, который содержится в яблоках, сработал как загуститель, а стевия дала сладость. Получилось не только вкусно, но и полезно. Теперь только так мы яблочное варенье и варим.

Помимо стевии можно использовать и другие подсластители.

НазваниеПояснение
1.ФруктозаОна слаще сахара, поэтому ее можно добавлять гораздо меньше. Не провоцирует кариес и дарит заряд бодрости.
2.КсилитДобывается в промышленности из деревьев и кукурузы, содержится во фруктах и овощах. Устраняет проблемы с пищевареньем и улучшает состояние зубов.
3.СорбитДобывается из косточковых плодов и водорослей. Подходит как подсластитель даже для диабетиков. Улучшает состояние здоровья, особенно – печени и пищеварительного тракта.

А можно и вовсе обойтись без подсластителей, ведь большинство ягод и фруктов сладкие, а значит варенье без сахара будет иметь натуральный вкус.

3) Что такое пектин, и как его используют в варенье?

Но ведь сахар используется не просто как подсластитель, а еще и как загуститель. Чем же в этом случае его заменить? Пектином! Пектин содержится практически во всех фруктах и овощах, но больше всего его в яблоках. Наиболее богатые части – косточки и кожура. В принципе, вы можете сварить пектин и дома, используя следующий рецепт:

Получившийся отвар поставьте в холодильник. Если он загустел, вы все сделали правильно.

Жидкий пектин обычно используют для приготовления желе. Но вот для варенья идеально подходит сухой пектин.

как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Картинка про как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт. Фото как сварить яблочный конфитюр в домашних условиях рецепт
Белый порошок – и есть яблочный пектин

Но использование пектина для варки варенья имеет не только преимущества, но и недостатки.

Преимущества использования пектинаНедостатки решения
Натуральный, совершенно безвредный загуститель.Сваренное варенье не будет таким густым, как вы привыкли.
Купить его можно в обычных супермаркетах или же заказать через интернет.Важно угадать с дозировкой, потому что большое количество пектина испортит вкус варенья.
Стоит недорого – от 50 рублей.Придется повозиться, чтобы найти идеальный рецепт.

Но варенье на яблочном пектине без сахара имеет одно существенное преимущество, перекрывающее все недостатки: оно полезно для организма.

Конфитюр из яблок – хитрости приготовления и полезные советы

• Способ измельчения яблок зависит от желаемой консистенции конфитюра. Если с кусочками фруктов – нарезайте дольками или некрупными кубиками.

• Идеально гладкий яблочный конфитюр можно получить только из перекрученных на мясорубке или тёртых на тёрке плодов. Очень часто нарезанные кусочками яблоки проваривают до размягчения и только после этого перетирают на сите.

• Яблочный джем – это не только лакомство, которое подают к чаю. Такое варенье идеально подходит в начинку и не только при приготовлении пирогов, булочек, блинчиков и десертов.

Видео-рецепт приготовления яблочного конфитюра на зиму от бабушки Эммы

В заключение, мне хотелось порадовать вас проверенным рецептом яблочного лакомства от бабушки Эммы. Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления этого замечательного десерта.

Надеюсь, друзья, сегодняшний пост вам был полезен и вы уже определились, по какому рецепту приготовите яблочный конфитюр. Варите на здоровье лакомства из фруктов, пусть у вас все получится и будет очень вкусненько!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *