американский сырный пирог рецепт с фото
Легендарные рецепты из сериала The Friends
На днях вышел специальный выпуск сериала «Друзья», для его съемок главные актеры популярного ситкома собрались вместе впервые за 17 лет.
Чтобы согреть вас воспоминаниями о чудесных ребятах, любящих проводить время за кофе и разговорами, Food&mood публикует рецепты самых популярных блюд этого замечательного сериала.
Печенье с изюмом по рецепту бабушки Фиби
Секретный рецепт легендарного овсяного печенья безвременно ушедшей бабушки Фиби из «Друзей» был утерян самой Фиби, а потом найден ее замечательными друзьями… в виде упаковки печенья на полке в соседнем супермаркете!
Для печенья понадобится: 2 яйца, 85 г размягченного сливочного масла (несоленого), 230 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 200 г. овсяных хлопьев,175 г. пшеничной муки, 3/4 ст. л. разрыхлителя, 3/4 ст. л. соды, 1/4 ст. л. соли, 230 г. изюма, рюмка коньяка.
Сырный пирог, покоривший Чендлера и Рэйчел
Как печь: муку с солью просеем на доску. Разложим по муке масло и жир, сбрызнем примерно 3 ст. л. холодной воды и из всего этого замесим крутое тесто. На час отложим в холодное место. Духовку разогреем до 200 гр. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 3 мм и выстелим тестом форму для пирога. Обработаем края. Песочное тесто в форме смажем маслом. Вырежем из фольги круг того же диаметра, что и форма, и накроем тесто, прижав по краям. Поставим основу пирога в духовку, через 10 минут фольгу снимем и продолжим выпечку 5-8 минут. Дадим остыть.
Для начинки: сыр натереть на крупной терке и смешать. Сыр равномерно распределяем по заранее выпеченной основе, посыпаем перцем. Яйца взболтать с молоком, мукой, сливками, солью и мускатным орехом и вылить на сыр. Печем пирог в духовке, через 10 минут после начала выпекания повышаем температуру до 220 гр. продолжаем выпекать еще 15 минут.
Английский трайфл — неудачный кулинарный дебют Рэйчел
В одной из серий Моника просит Рейчел приготовить десерт в честь дня Благодарения. К несчастью, страницы книги с рецептами склеились, и в итоге Рейчел готовила пудинг из двух рецептов — из десерта с кремом и бананами и запеканки из картофеля с мясом
Готовим так: режем или ломаем бисквит на кусочки по 1-2 см и выкладываем ими дно прозрачной формы. Сбрызгиваем хересом, чтобы бисквит пропитался. Выкладываем ягоды, на них – крем, затем мелко нарезанный мармелад (желе). Снова – бисквит, ягоды, крем, желе и т.д., слои можно повторять, сколько захочется или пока не наполнится форма. На 2 часа убираем трайфл в холодильник, перед подачей щедро украшаем взбитыми сливками и ягодами.
Напомним, ранее мы рассказывали о необычных напитках, которые как-то выпустили к годовщине сериала «Друзья», а также делились и другими рецептами блюд из популярных сериалов.
Американский сырный пирог
Соединяем и перемешиваем муку с солью.
К муке добавляем размягчённое, доведённое до комнатной температуры масло и холодную воду. Вымешиваем тесто.
В форму (у меня она имеет диаметр в 18-20 см) выкладываем тесто и распределяем его так, чтобы он формировало дно и борты пирога высотой в 3-4 см. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Тем временем соединяем молоко, сливки и яйца. Взбиваем их венчиком.
Измельчаем сыр на тёрке.
Когда тесто пропечётся в духовке 15 минут, извлекаем форму. Выкладываем на тесто сыр и посыпаем красным молотым перцем. По желанию можно добавить любимые приправы.
Заливаем тонкой струйкой молочно-яичную смесь поверх сыра.
Отправляем пирог в духовку запекаться при той же температуре в течение 25 минут. Приятного аппетита!
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
7 пирогов с сыром, которые вас удивят
1. Сырный пирог на скорую руку
Количество порций: 6-8
Хорошо размешать до однородности кефир или разведенную сметану, яйца, соль и разрыхлитель. Добавить муку и размешать. Тесто по густоте должно быть таким, как на оладьи.
Натереть на крупной терке сыр, ветчину или колбасу нарезать мелкими кубиками и добавить все это в тесто. Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем тесто с новыми ингредиентами и выливаем в смазанную маслом форму. Можно посыпать форму сухарями.
2. Насыпной сырный пирог
Всем, кто любит сырную выпечку, безусловно понравится этот вкусный пирог. У него тонкая хрупкая основа и большой слой сырной начинки. Попробуйте! Описание приготовления: Этот сырный пирог делается очень просто и быстро, из доступных продуктов. Сыр вы можете взять на свой вкус, чеснок можете заменить на специи по вашему вкусу. Пирог лучше остудить, прежде чем резать и подавать, так как основа в теплом виде довольно нежная. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука — 1/2 стакана
Манная крупа — 1/4 стакана
Масло сливочное — 100 гр
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Сыр твердый — 100 гр
Яйцо куриное — 2 штуки (средние)
Сметана 25% — 75 гр
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Количество порций: 4
Натрите холодное масло на терке. Смешайте с мукой, манной крупой, разрыхлителем, солью и перцем, перетрите в крошку. Уложите в смазанную форму 18*18 и немного прижмите.
Сыр натрите на крупной терке, добавьте яйца, сметану, тертый чеснок. Все перемешайте и уложите на верх мучной массы. Выпекайте при t=200 30-35 минут, до готовности. Дайте остыть и подавайте. Подробнее:
3. Пирог-галета с ананасами, помидорами и сыром бри
Количество порций: 3-4
При помощи блендера взбиваем ячменные хлопья и муку. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в ячменно-мучную смесь. Опять же, при помощи блендера растираем всю смесь до консистенции крошки. Вливаем в смесь немножко (четверть стакана) холодной воды и руками начинаем месить тесто. Затем лепим из теста такой вот шарик, как на фото. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и где-то на час ставим в холодильник.
Сыр бри нарезаем на продольные ломтики. Ананас очистить и нарезать на небольшие кусочки. Помидоры черри нарезать на четвертинки. Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на него начинку, заворачиваем края. Сверху посыпаем пирог орегано и черным перцем либо другими специями по вкусу.
4. Слоеный сырный пирог
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр
Сыр твердый — 200 гр
Яйцо — 3 штуки (2 вареных, 1 сырое)
Чеснок — 1-2 зубчиков (по желанию)
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Количество порций: 4-6
Натереть на мелкой терке вареные яйца и сыр. Добавить белок сырого яйца и измельченный чеснок. Если ваш сыр не слишком соленый, добавьте щепотку соли. Перемешайте.
Готовое слоеное тесто делим на две части. У нас будет два пирога. Раскатываем часть теста на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,5 см. Слегка надавливая ножом, делим тесто на три части. Не разрезаем, а как бы рисуем линии. И две крайние части разрезаем на полоски шириной 1-1,5 см. На центральную часть выкладываем половину начинки. И начинаем формировать пирог, переплетая ленточки из теста, как косичку. По такому же принципу делаем и второй пирог. Выкладываем пирог на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем его желтком, разведенным с парой ложек холодной воды.
5. Яблочный пирог-крамбл с сыром «Гауда»
Вкусный пирог, который можно приготовить и на праздник, и просто на полдник. Сочетание сладких яблок и нежного сыра «Гауда» делают пирог особенно аппетитным! Смотрите и записывайте рецепт
Довольно необычный способ приготовления яблочного пирога с сыром «Гауда» — сыр становится основой, а из теста мы сделаем крошку, которая при запекании станет вкусной корочкой. Чтобы приготовить пирог, выберите крупные сладкие яблоки и свежий сыр. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, я добавляла немного. Пирог особенно хорош в остывшем виде.
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Сыр — 200 гр
Яблоки — 2 штуки
Масло сливочное — 100 гр
Сахар и соль — по вкусу
Количество порций: 4-5
Помойте яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками. Я от кожуры не чищу, но (по желанию) можно это сделать. Затем яблоки обжарьте на сковороде (не добавляйте масло, лучше добавьте немного воды, чтобы яблоки не пригорали).
Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, как будто печеными. Тем временем натрите сыр на терке и посыпьте им равномерно дно формы для выпечки (я выпекаю в сковороде). На сыр выкладываем яблоки, посыпаем еще слоем сыра.
Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром и солью (сахар берите по вкусу). Добавьте к маслу с сахаром муку, замесите простое песочное тесто, которое должно превратиться в крошку. Поверх слоя сыра посыпьте крошками. Отправьте всё в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Дайте готовому яблочному пирогу с сыром Гауда полностью остыть и только тогда доставайте из формы. Подавать можете с чаем или кофе. Приятного аппетита! Оценить рецепт Яблочный пирог с сыром «Гауда»:
6. Яблочный пирог-чизкейк
Для выпечки этого вкусного пирога придется набраться терпения, т. к. яблочный чизкейк готовится в несколько этапов. Но если разбить все на последовательные шаги, то у вас не возникнет никаких трудностей, а результат превзойдет все ожидания. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 8
Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку, сахар и сливочное масло перетрите в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 1 час.
Подготовьте необходимые продукты для начинки. В измельчителе соедините творог, сахарную пудру, сметану и корицу, пробейте до однородности. Добавьте яйцо и взбейте.
Вылейте начинку внутрь коржа, поставьте запекаться в духовку при 160 °С на 1 час. Начинка должна схватиться, стать плотной. Оставьте остывать в духовке.
Подготовьте ингредиенты для яблочной начинки. Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте крахмал, корицу, сахар (1/3 стакана) и перемешайте. На горячей сковороде растопите 1 ст. л. сахара, добавьте яблоки, перемешайте. Влейте воду и томите до мягкости яблок. Снимите с огня, остудите. Выложите яблочный слой поверх творожного.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на тонкие полоски, разместите их поверх яблочной начинки в виде решетки. Поставьте пирог запекаться в духовку при 220 °С на 15 минут. Снимите кольцо, дайте пирогу остыть.
7. Пирог «Солнце» с сыром и зеленью
Это гениальный и простой рецепт приготовления пирога с сыром и зеленью, отличного варианта закусочного пирога, который не стыдно поставить на праздничный стол. Он очень красивый и безумно вкусный!
Здесь вы узнаете, как приготовить пирог «Солнце» с сыром и зеленью, очень вкусный, сочный и ароматный, который отлично подойдёт для праздничного стола или обеда. Вы можете взять разные виды сыров, чтобы аромат и вкус были более насыщенными. Вы можете также взять любую зелень по вкусу: базилик, кориандр и др.
Ингредиенты:
Мука — 500 гр
Соль — 1 ч. л.
Белое сухое вино — 200 мл (слегка подогретое)
Оливковое масло — 90 мл
Адыгейский сыр — 300 гр
Твердый сыр — 100 гр
Зелень — 2 пучка
Яйцо — 1 штука
Перец — по вкусу
Количество порций: 5-7
1. К муке добавьте соль, теплое белое сухое вино и оливковое масло. Замесите эластичное тесто, оно должно получиться очень мягким и однородным. Отставьте тесто в сторону.
2. Приготовьте начинку. Для этого натрите на терке адыгейский сыр, мелко нарежьте зелень. Вымешайте все. Далее натрите на терке обычный сыр и снова вымешайте начинку, добавьте одно яйцо, соль и перец. Перемешайте. Начинка готова.
3. Тесто разделите на две части, возьмите одну и раскатайте в тонкий круглый пласт. Лучше сразу это делать на противне с пергаментом. Выложите на тесто начинку, как на фото: сначала сформируйте круг, потом положите начинку в центр и кольцом вокруг.
4. Накройте первую часть пирога вторым листом раскатанного теста. Чтобы центр начинки вышел ровным, накройте его блюдцем, а края пирога прижмите вилкой и обрежьте, чтобы сформировать край. Разрежьте края пирога в форме лепестков и аккуратно их проверните по или против часовой стрелки.
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!
Американский сырный пирог рецепт с фото
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Американский сырный пирог от Джейми Оливера
Американский сырный пирог или лимонный чизкейк по рецепту Джейми Оливера.
Основа:
200 гр шоколадного печенья
250 гр. бисквитного печенья
170 гр. растопленного сливочного масла.
Начинка:
600 гр. сыра маскарпоне готовый (или приготовить его из 1 литра сливок и сока ½ лимона)
500 гр. сметаны
3 яйца, разделенных на желтки и белки
170 гр. сахара
цедра одного лимона
шоколад – поломанный на кусочки
1. Натереть на терке цедру лимона.
2. Поскольку я делала маскарпоне сама, то на этом этапе я его делала сама, то у меня ушел и сам лимон. А именно сок половины лимона. (Воспользовалась рецептом приготовления маскарпоне из ЖЖ Елаизик, спасибо ей большое. )
3. Форму (желательно разъемную) проложить бумагой для выпечки, и дно и бортики.
4. Измельчить печенье в мелкую крошку, тщательно перемешать с растопленным сливочным маслом. Полученную смесь переложить в форму и хорошо утрамбовать.
5. Перемешать сыр, сметану, сахар, желтки и цедру лимона.
6. Взбить белки до стойкой пены.
7. Аккуратно перемешать сырную смесь со взбитыми белками, до получения однородной воздушной массы.
8. Переложить начинку на основу.
9. Сверху покрощить куски шоколада и утопить их немного в начинку.
10. Поставить в нагретую духовку. Выпекать при t 170 С около часа. После часа выпечка начинка будет слегка колыхаться, а после остывания превратится в нежное суфле.
11. Оставить остывать в форме, можно просто выключить духовку и оставить торт там (у меня он стоял в духовке до утра, выпекала его вечером)
PS.
Всех основных продуктов у меня оказалось на 10 % меньше указанных в оригинальном рецепте, а именно 450 гр.сметаны, получилось 550 гр. сыра, да и печенье теперь продают не 200 гр в пачке, а почему-то 180… в итоге дозировку всех остальные ингредиентов я тоже уменьшила на 10%.
Что такое бисквитное печенье я не знаю, вернее догадываюсь, что это печенье типа дамских пальчиков или малютки, но искать его в магазине специально я не стала, просто испекла бисквит из 3 яиц. Просто на листе, после выпечки поломала его на крупные куски и оставила в выключенной духовке, чтоб он немного просох. Потом его и использовала вместо печенья.
Американский сырный пирог рецепт с фото
Ингредиенты блюда:
Мука | 190 г | Соль | щепотка |
Сливки | 100 мл | Молоко | 100 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. | Перец красный жгучий | щепотка |
Сыр российский | 250 г | Вода | 4 ст.л. |
Сливочное масло | 90 г |
Соединяем и перемешиваем муку с солью.
К муке добавляем размягчённое, доведённое до комнатной температуры масло и холодную воду. Вымешиваем тесто.
В форму (у меня она имеет диаметр в 18-20 см) выкладываем тесто и распределяем его так, чтобы он формировало дно и борты пирога высотой в 3-4 см. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Тем временем соединяем молоко, сливки и яйца. Взбиваем их венчиком.
Измельчаем сыр на тёрке.
Когда тесто пропечётся в духовке 15 минут, извлекаем форму. Выкладываем на тесто сыр и посыпаем красным молотым перцем. По желанию можно добавить любимые приправы.
Заливаем тонкой струйкой молочно-яичную смесь поверх сыра.
Отправляем пирог в духовку запекаться при той же температуре в течение 25 минут. Приятного аппетита!