как сварить вареное яйцо

Как правильно варить яйца, чтобы легко чистилась скорлупа

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

Вареные яйца — очень распостраненное блюдо, которое удобно и быстро можно приготовить на завтрак. Они быстро насыщают организм, и восполняют запасы белка. Но не все знают, как и сколько варить яйца, чтобы легко чистились. Есть пару секретиков опытных хозяек.

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

Как подготовить яйца?

Для варки не подходит холодное куриное яйцо. Если оно лежало в прохладном месте, выньте его за несколько часов до приготовления. Этого времени будет достаточно, чтобы яйцо нагрелось. Если же этого не сделать, то яйцо будет трескаться во время варки, т.к. воздух, находящийся в воздушном мешке, будет расширяться и давить на скорлупу.

Если у вас нет времени на то, чтобы нагреть яйца естественным путем, можете подержать их несколько минут под струей горячей воды. Старайтесь варить только свежее яйцо, которому не больше 1-3 дней.

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

Время варки куриных яиц и степень готовности

Вам интересно, сколько варить куриные яйца? На это влияет множество факторов. Для начала определитесь, какой степени варки вы хотите получить продукт. После уже можно приступать к приготовлению. Понять, что яйцо сварилось очень просто — нужно покрутить его. Если крутится быстро и долго — значит вареное, не крутится или сделало пару оборотов — сырое.

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

Далее будут описаны самые распространенные способы готовки отварных яиц, а также время варки и степень готовности яиц.

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

Приготовление яиц вкрутую

Вы часто могли видеть в сети картинки с разной степенью готовности яиц. Начнем с самого плотного варианта.

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

Как и сколько варить яйца вкрутую:

Как варить яйца в мешочек?

Есть несколько способов варки яйца в мешочек. Далее будут рассмотрены 2 варианта. Вы сможете выбрать тот, который нравится больше всего.

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

Как правильно варить яйца в мешочек первым способом:

Варка яиц может осуществляться также и по-другому:

Яйца всмятку

Если готовить яйцо вареное всмятку, то желток получается жидким, и белок не полностью становится плотным.

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

Технология приготовления:

Альтернативные методы:

Варка яйца пашот

Одним из самых распространенных блюд на завтрак является яйцо-пашот. Его часто подают в известных ресторанах, и обычных кафе. Как узнать секрет приготовления идеального яйца-пашот — очень просто, руководствуйтесь ниже приведенной инструкцией.

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

Как варить куриные яйца пашот:

Если вы впервые будете готовить яйца-пашот, можете воспользоваться полиэтиленовым пакетом. Он будет держать яйцо, не позволяя ему растекаться по всей кастрюле.

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

Как и сколько варить яйца-пашот в пакете:

Как сварить перепелиные яйца?

Перепелиные яйца считаются более полезными и питательными. Их основное преимущество в том, что они не трескаются в процессе варки. Если вас интересует вопрос почему яйца плохо чистятся, в данном случае советуем не использовать продукты, которым 1 день. Лучше приготовить их на следующий.

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

Как и сколько варить яйца перепелиные:

Как сварить яйцо, чтобы не треснуло?

Большинство хозяек сталкивается с тем, что во время готовки яйцо вареное трескается, и приобретает не аппетитный вид.

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

Как готовить яйца без трещин:

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

Отварное яйцо – это один из самых распространенных вариантов для завтрака, особенно у спортсменов. Оно насыщает организм белками, а также дарит заряд бодрости на весь день. Теперь вы знаете, как правильно варить яйца, чтобы они хорошо чистились и не трескались.

Время готовки зависит от того, какая степень готовности вам нравится больше.

Источник

Как сварить яйца

Просто сварить яйцо – что может быть проще? Но, как и в любом деле, здесь есть свои тонкости. Потому что если вы хотите добиться идеального яйца, скажем, всмятку, вы точно должны знать, что именно делать. Заливая яйца горячей водой, вы сварите их быстрее, – но белок будет жестче, а вероятность того, что яйцо треснет от разницы температур – больше. Нежнейшие пошированные яйца не слишком часто готовят дома, предпочитая заказывать в гостиницах на отдыхе и в командировках. Для нас это не слишком привычная технология, и многим она кажется сложной. На самом деле ничего подобного! Это просто, как… как сварить яйцо.

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

Как сварить яйца всмятку

Чтобы сварить яйца всмятку положите их в небольшой сотейник (они должны лежать в нем плотно), поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте 2–3 мин. Яйца всмятку подают горячими в специальных подставках-стаканчиках, острым концом кверху. Принято «срубать» верхушку яйца ударом ножа и есть, положив внутрь кусочек масла и посолив.

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

Как сварить яйца всмятку?

Как сварить яйца «в мешочек»

Продолжительность варки яиц в мешочек – 4–5 мин. с момента закипания воды. Сваренные яйца выньте из воды, обдайте холодной водой. Чистить их следует с тупого конца, осторожно разбив скорлупу ложечкой. При необходимости яйца «в мешочек» можно легко очистить под несильной струей холодной воды. Едят их так же, как яйца всмятку.

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

Как сварить яйца «в мешочек»

Как сварить яйца вкрутую

Как сварить яйца в крутую, чтобы они получились вкусными – с нежным белком и ярким ароматным желтком, их надо варить 7–8 мин. с момента закипания воды. Огонь под кастрюлей должен быть небольшим, иначе белок получится резиновым. После варки сразу же остудите яйцо в холодной воде, иначе поверхность желтка станет серой.

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

Как сварить яйца вкрутую

Как сварить яйца-пашот

Для приготовления яйца-пашот в широкой кастрюле вскипятите 4 стакана воды с 3/4 стакана белого винного уксуса, добавьте 1 ч. л. соли и держите на небольшом огне, чтобы вода кипела слабо. Яйца по одному разбивайте в слегка смазанный растительным маслом половник и опускайте в воду. Как только яйцо схватится, аккуратно выньте половник, опустите следующее яйцо (не готовьте одновременно больше 4 яиц). Варите яйца на слабом огне 4 мин. Готовые яйца-пашот аккуратно вынимайте шумовкой так, чтобы стекла вся жидкость. Подавайте горячими или холодными.

Источник

Немного больше про варку яиц

Увидел тут этот пост вспомнил, что видел картинки на лайфхакере.

Удивило, как можно не поинтересоваться о происхождении этих картинок и узнать больше о готовке,

Ведь в истории этих двух картинок лежал очень занимательный и трудозатратный эксперимент шеф-повара Кенджи Лопес-Альт, которым хочеться поделиться и пролить больше информации для тех, кто как и я в спешке с утра готовит яйца на завтрак.

Может уже завтра кто-то отведает свое идеальное, вареное, куриное яйцо.

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

Перед вами идеальное варёное яйцо. Овальное, гладкое, белок эластичный, но не резиновый, желток нежный и ярко-жёлтый, расположен ровно по центру. Оно вкусное и легко чистится. Из этой статьи вы узнаете, как получить такое яйцо вкрутую у себя на кухне.

Известный американский шеф-повар, кулинарный блогер и писатель Кенджи Лопес-Альт (Kenji Lopez-Alt), будучи выпускником Массачусетского технологического института, нередко ставит научно-гастрономические эксперименты. Один из них касался варки яиц.

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

Вы наверняка слышали от мам и бабушек, что полежавшие яйца лучше чистятся.

Чтобы почистить свежее сваренное вкрутую яйцо, нужно немало терпения

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

«Возраст» яиц действительно имеет значение, но только если они очень-очень свежие, буквально из-под курицы. Если вы покупаете яйца у фермеров или сами держите кур и не хотите мучиться при очистке яиц, то дайте им полежать пару недель в холодильнике.

Если вы покупаете яйца в супермаркете, то выжидать нет особого смысла. Пока их расфасуют на птицефабрике и развезут по торговым точкам, пройдёт достаточно времени — яйца успеют «состариться». К тому же для конечного результата гораздо важнее не срок годности, а способ варки яиц.

В какую воду опускать

Большинство жителей мегаполисов хранят яйца в холодильнике и варят сразу, едва достав, так как ждать, пока они согреются при комнатной температуре, нет времени. Обычно мы просто кладём их в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на плиту. И именно поэтому часть белка потом и остаётся на скорлупе.

Чтобы яйца быстро и легко чистились, опускайте их в уже кипящую воду.

Даже если вы возьмёте двух-, трёхнедельные яйца и станете варить их в холодной воде, половина из них будет плохо чиститься. Следующая картинка наглядно демонстрирует преимущества «горячего старта» перед холодным.

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

По мнению Кенджи, здесь как со стейками: если положить кусок мяса на холодную сковороду и медленно нагревать, то начнётся процесс свёртывания крови и сок, который должен выделяться, пропитывая мясо, останется внутри. Нагреваясь вместе с водой, яичный белок готовится медленно и прочно прилипает к подскорлуповой оболочке.

Итак, «горячий старт» обеспечивает лёгкую чистку яиц. Но, увы, есть оборотная сторона медали. Когда вы варите яйца в холодной воде и на медленном огне, желток остаётся, как положено, в центре; когда бросаете яйца в бурлящий кипяток, они крутятся и бултыхаются. В результате, разрезав сваренное яйцо, вы можете обнаружить, что желток неровный и расположен, мягко говоря, несимметрично.

Выходом из положения является варка на пару — в электрической яйцеварке или в кастрюле на специальной решётке. Так проще контролировать термические процессы внутри яйца.

Что происходит с яйцом во время варки

Взгляните на эту фотографию. На ней восемь яиц: первое варилось одну минуту, второе — три, третье — пять и так далее.

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

Давайте посмотрим, что происходит с яйцом, когда оно оказывается в кастрюле и начинает вариться. Сначала рассмотрим, как реагируют на повышение температуры белки.

0–60 °С. Жидкий белок медленно нагревается.

60 °С. Некоторые из белков, называемые гликопротеинами, начинают связываться друг с другом, образуя матрицу. Белок приобретает бело-молочный цвет и желеобразную консистенцию (на картинке выше — яйцо после трёхминутной варки).

68 °С. Гликопротеины яичного белка сформированы: он больше не прозрачный, довольно плотный, но всё ещё немного напоминает желе (см. яйцо после пятиминутной варки).

82 °С. Выделяется овальбумин — это основной белок яичного белка, благодаря которому он становится белоснежным и эластичным (см. яйца после семи- и девятиминутной варки).

82 °С и более. Чем выше температура, тем сильнее белковые связи. А чем дольше время варки, тем более сухим и твёрдым, словно резина, становится белок.

У желтков несколько иной набор температур.

63 °С. Желтки сгущаются и начинают готовиться.

70 °С. Желтки затвердели, но они всё ещё нежные и ярко-жёлтые.

77 °С. Желтки бледнеют и становятся рассыпчатыми.

77 °С и более. Желтки начинают сохнуть, их текстура напоминает мел. Содержащаяся в белке сера вступает в реакцию с железом в желтке — выделяется сульфид железа, который слегка окрашивает желток. Посмотрите на яйца, которые варили 11 и 15 минут: между желтком и белком образовался характерный серо-зелёный ободок.

Таким образом, чтобы получить идеальное яйцо, сваренное вкрутую, с эластичным белком и нежным желтком, которое при этом будет отлично чиститься, нужно запустить его в кипящую воду, а через 30 секунд, когда затихшее кипение вновь активизируется, убавить огонь и варить ещё 10 минут. За первые полминуты затвердеют и побелеют белки, а в оставшееся время при нужной температуре сварятся желтки.

С температурой и временем разобрались, а как быть с тем, что яйца при варке порой трескаются и вытекают?

На пару и в духовке

При варке по старинке, в холодной или горячей воде, такие казусы, увы, нередки. Некрасивые потрескавшиеся и вытекшие яйца обычно идут в салаты и другие блюда, где нужна мелкая нарезка. Ведь к столу их не подашь и на Пасху не покрасишь.

Брака можно избежать, если готовить яйца на пару или в духовом шкафу. Но и тут есть нюансы.

Налейте в кастрюлю воды до уровня полутора сантиметров, поставьте на дно специальную решётку. Когда вода закипит, положите нужное количество яиц и включите таймер на 11 минут. При приготовлении на пару белки получаются чуть-чуть жёстче, чем при варке, но не резиновые.

Самый мягкий и практичный способ приготовления яиц вкрутую

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

Мультиварка или пароварка

Многие хозяйки приспособились варить яйца в мультиварке или пароварке. При этом на кулинарных форумах пишут, что сваренные в них яйца буквально сами выпрыгивают из скорлупок, а желтки у них не зеленеют.

Обычно пишут, что яйцо вкрутую готовится в мультиварке в течение 10 минут. Но на практике многое зависит от модели и мощности прибора, режима приготовления, количества воды, залитой в чашу. Чтобы определить идеальное соотношение всех параметров, порой приходится извести не один десяток яиц.

Кроме того, при приготовлении яиц в мультиварке и пароварке, помимо температуры, на результат влияет давление. Если при обычной варке в воде или на пару не так уж важно, будет яйцо готовиться 10 или 11 минут, то в случае с мультиваркой (пароваркой) каждая секунда имеет значение.

Сравните: на картинке ниже яйца, которые готовились в пароварке в течение пяти, шести и семи минут.

На пятой минуте желток ещё жидковат, на шестой — самое то, нежный, ярко-жёлтый, а на седьмой — уже рыхловат, образовалась зеленоватая оболочка.

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

Это популярный способ приготовления яиц вкрутую, у которого есть ряд достоинств. Во-первых, он хорош, когда нужно сразу много варёных яиц. Во-вторых, яйца не побьются друг о друга.

Чтобы приготовить яйца в духовке, знаменитый шеф-повар, телеведущий и кулинарный писатель Альтон Браун (Alton Brown) рекомендует намочить и хорошо отжать полотенце, положить его на решётку духового шкафа, выложить на него яйца и отправить всё это в холодную духовку на полчаса, выставив температуру 160 °С.

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

Как видите, визуальный результат оставляет желать лучшего: на скорлупе появляются коричневые пятна. Ещё больше вы разочаруетесь, когда почистите яйцо. Желток смещается к тому боку, на котором лежит яйцо, а белок в этом месте сереет. Если уменьшить время приготовления, то внешний вид яиц из духовки будет лучше, но аккуратно очистить их будет непросто. В этом заключаются главные недостатки данного способа.

Кроме того, здесь тоже многое зависит от модели духового шкафа. Температура внутри духовки распределяется неравномерно: у дверки всегда холоднее, а около горелок, которые могут иметь различную конфигурацию, жарче.

Многие перед варкой прокалывают яйца с тупого конца, там, где находится воздушная камера (пуга). Продаются даже специальные приспособления для этого.

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

Зачем прокалывать яйца? Во-первых, считается, что так меньше вероятность потрескивания скорлупы и яйца лучше чистятся. Во-вторых, прокол помогает избежать образования вмятины на поверхности яйца.

Чем старше яйцо, тем больше пуга, тем больше вмятина будет при варке. Именитый французский повар, телеведущий и писатель Жак Пепин (Jacques Pepín) рекомендует избавляться от воздушной камеры именно посредством прокола. Но проблема в том, что в эту маленькую дырочку может затечь вода, и тогда поверхность яйца будет походить на лунные кратеры

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

Есть другой способ избавиться от ямы от пуги. Чтобы яйцо оставалось овальным, сразу после приготовления поместите его в ледяную воду.

Кенджи говорит, что «ледяной душ» работает как шокотерапия. Желток и белок только что сваренного яйца ещё пластичные. Когда вы опускаете горячее яйцо в холодную воду, в воздушной камере образуется пар, который, в свою очередь, преобразуется в воду, а она занимает лишь 0,5% первоначального объёма пуги. Таким образом податливые желток и белок занимают освободившееся пространство — яйцо становится овальным.

Решающий фактор в вопросе быстрого и лёгкого отделения скорлупы от белка — температура.

Чтобы яйца хорошо чистились, они должны хорошо остыть. Держите сваренные яйца в течение 15 минут в холодной воде, а лучше оставьте их в холодильнике на ночь.

Сама по себе техника чистки довольно проста: хорошенько раздавите пальцами скорлупу яйца, затем поместите его под холодную проточную воду и аккуратно очистите.

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

5 секретов безупречных варёных яиц

Подводя итоги, можно выделить следующую формулу идеального яйца вкрутую:

1. Используйте яйца двух- или трёхнедельной «выдержки».

2. Опускайте яйца не в холодную, а в кипящую воду либо готовьте их на пару.

3. Через 30 секунд убавьте огонь до минимума и варите яйца в течение 10–11 минут.

4. Готовые яйца поместите в ледяную воду минимум на 15 минут.

5. Полностью остывшие яйца чистите под холодной проточной водой.

Следуя этим правилам, вы получите почти безупречное варёное яйцо: овальное, гладкое, с эластичным белком, нежным аккуратным ярко-жёлтым желтком, вкусное и легко чистящееся. Такие яйца не стыдно фаршировать и подать к праздничному столу.

Автор оригинала АРТЁМ ЛЕДНЁВ, у него есть еше пара интересных статей-лайфхаков

Самый охуенный вариант и очень вкусный и без чистки. Посмотрел у китайки с которой работал.

Она разбивала яйко в глубокую ложку (у нее была специальная какая то, китайцы. ) и потом в кипяток опускала её с яйцом, схватывалось моментально и на выходе, честно, самое вкусное варёное яйцо. Теперь варю только так, но я не китаец и поэтому вместо специальной ложки для варки использую поварешку.

«На табличке было написано: «Возьмите изделие пальцами около середины. Смочите заостренный конец слюной. Вставьте изделие в пространство между зубами острым концом к десне. Совершайте плавные вращательно-поступательные движения.»
– Я подумал, – продолжал Косолапик Нормальный, – что цивилизация, которая настолько ослабла умом, что снабжает подробными инструкциями по эксплуатации упаковку зубочисток – это не та цивилизация, в которой я могу выжить и сохранить рассудок.»

(c) Д. Адамс «Автостопом по галактике».

Фигасе, у нас походу в супермаркете кур держат в подсобках, иначе я не могу объяснить почему их невозможно почистить

Хуйнул в кипящую воду, через 6 минут залил ледяной из под крана, 30 сек и всё ок чистится, охуенчик всмяточку.

Столько внимания яйцам, как сегодня на пикабу, не уделяют даже в бразерс

Идёт по коридору профессор. С окладистой бородой, в очках. Навстречу ему студент.

— Профессор Батькович, можно задать вам один вопрос?

— Слушаю вас, молодой человек.

— Вот вы, когда спите, бороду кладете на одеяло или под одеяло?

— Хмм. Право слово молодой человек, никогда об этом не задумываясь.

Прошло несколько дней после этого разговора. Профессор с взъерошенной бородой, кругами под глазами и безумным взглядом нервным шагами идёт по коридору. Навстречу тот же студент. Профессор с истошным криком бросается на него.

Только в микроволновке, только хардкор

Дальше не стал читать

На мой взгляд если вода кипит, что на большом, что на малом огне, она в любом случае будет иметь одинаковую температуру 100 градусов. Будет меняться только количество пара

боюсь представить рецепт например борща, пост за год не прочесть будет

А еще в углях можно, как картошку.

вот и согласна вроде бы.И прочитала.И задумалась.Но чето вспомнилось вареное яйцо из садика с синеньким желточком.Как я их любила!Ничто не сравнится с ними)

Самое трудное, это сварить яйцо так, чтобы белок был твердым, а желток жидким, безо всяких соплей между ними.

Бля, столько хуйни прочитал.

Варил в холодной. Ни одно не прилипло к скорлупе. Откуда проблемы то.

Конечно в виду такого количества флуда мало кто заметит, но таки отмечу, что для того чтоб нормально отчистить яйцо, надо выполнить только этот пункт:

«4. Готовые яйца поместите в ледяную воду минимум на 15 минут.»

Ещё в далёком прошлом об этом мать рассказала и всё замечательно работает. Варю в изначально холодной воде всегда, просто потом ставлю под холодную струю из под крана на пару минут всё

33 года прожил, и тока ща узнал что варка яиц это такой сложный процесс.

а я как дурак делал вот так: в воду кинул, сварил, быстро слил воду, быстро налил холодной, чем быстрее тем лучше. В этой же кастрюльке потрёс вертикально, потом одним движением снимаешь растрескавшуюся скорлупу, как фантик с конфетки примерно.

А в кипящию воду. как то мой опыт говорит о том что яйца лопаются от этого. Можно постепенно наверное опустить, а смысл опускать по одному яйцу.

С кипятка в холод, помогает во многом. Кожура с помидоров, с картошки и т.д.

Как много постов про варку яиц. Запилю ка я пост про то как правильно чистить семки.

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

Чтобы яйца хорошо чистились, они должны хорошо остыть. Держите сваренные яйца в течение 15 минут в холодной воде, а лучше оставьте их в холодильнике на ночь.

Э, алё, жрать-то я хочу уже сейчас!

А что за маленькие точки в середине желтка у вареных яиц? раньше такого небыло

Поручик Ржевский едет в поезде. Hа нижней полке слышен разговор :

портсигар из кармана брюк в пиджак

Уже пару лет ем на завтрак яйца. Путем проб и ошибок вывел для себя формулу. Кидаю в холодную или тёплую воду, без разницы. После вскипания жду 10 минут, кипяток выливаю, заливаю холодной водой. И через минуту гдето вынимаю и чищу. Скорлупа снимается парой движений с любого яйца.

Это все конечно интересно, а вот на электро плите, какие тайминги и температурные режимы?

Как все сложно. Просто яйца надо варить в хорошо подсоленной воде. И тогда можно и не держать их в холодной воде, скорлупа итак хорошо отойдёт. И на вкус никак не влияет.

Главное, сразу помыть или сполоснуть посуду в которой варилось, иначе разводы от соли останутся.

кидаешь свареное горячее яйцо в холодную воду и потом оно чистится идеально, всегда

не все штоль это знают?

Есть еще одна хитрость. Чтобы яйцо не лопнуло, когда бросаешь холодное в кипяток, нужно кипяток сильно посолить. Хотя бы столовую ложку на литр. Постоянно так делаю, лопается, только если забываю.

Сами жрите эту куриную менструацию)

Маринованные яйца

Здравствуйте, господа и дамы! Подобные яйца обычно являются закуской к пиву. Но мне они больше нравятся, как закуска к более крепким напиткам 🙂

Нам потребуется десяток яиц, свекла, лук и уксус.

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

Свеклу и лук порезать, добавить специи, две столовых ложки соли и одну ложку сахара на литр фильтрованной воды. Добавить кориандр, перец горошком и лаврушку. Прокипятить рассол минуты три.

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

Яйца необходимо отварить, потом все кидаем в банку, ну и уксус не забываем, миллилитров сто на литр воды.

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

Спустя дня три яйца готовы к употреблению.

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

Ну, и с днём рождения меня! 34 старых лет уже, как никак.

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

— 1-2 ч.л. паприка копчёная (или хоть обычная)

— 0.5 ч.л. куркума для цвета (по желанию)

— 2 ч.л. соевого соуса. Лучше густого. Моё личное дополнение.

— соль (если без соевого соуса)

— 1 ч.л. уксуса. Лучше яблочного.

Играя в Fallout: New Vegas я всегда интересовался имеющейся там в наличии пищей. И не только из-за игры на «харде». Мне всегда было интересно что собой представляют те готовые блюда в реальности. Явно же у них были аналоги. Если с макаронами с сыром я разобрался быстро, солсбери-стейк оказался почти родной котлетой, то «перчёные яйца» вызывали недоумение. Тем более, что они и не «перчёные» в оригинале, как оказалось. Изначально я думал, что речь о яйцах маринованных. Но это оказалась одна из бесчисленных вариаций фаршированных яиц. То блюдо или, скорее, тип блюд, что многие, как и я, наверняка помнят на праздничных столах из времён своего детства.

Вобщем, сам процесс приготовления, думаю, понятен. Отвариваем вкрутую дюжину яиц. Чистим. Споласкиваем от осколков.

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

Выколупываем максимально осторожно желтки. Белок имеет свойство рваться. Потому тут нужна аккуратность.

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

Желтки разминаем вилкой с пряностями, горчицей, соевым соусом и майонезом. Майонезом регулируйте густоту. Его нужно не так уж и много, иначе жидкая начинка получится.

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

Соевый соус дает не очень хороший цвет. Но, на мой взгляд, улучшает вкус.

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

Маринованные яйца в корейском стиле

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

Здравствуй, честной народ. Внезапный пост среди недели- вжжжух. Сегодня хочу показать простую, но крайне удачную штуку, которая имеет суперсилу превратить даже самый простой гарнир во вполне приличный обедоужин.

Такие яйца отлично хранятся в холодильнике в контейнере минимум неделю и по трудозатратам никого в тупик не поставят. Так, прелюдии закончили, поехали

Понадобится вот что:

-200мл соевого соуса

-5-6 стеблей зеленого лука

— 1 некрупная луковица. Мне нравится здесь красный лук, но можно брать и желтый или белый, салатный.

Что со всем этим делать:

— Отварить яйца до состояния « в мешочек». Как это сделать вы, наверное, в курсе, но быстро напомню, как это нравится мне. Я немного разленился и варю яйца вместе с погружным яичным таймером с али ( в виде половинки яйца). Он мне облегчает процесс. Но если такого нет, то яйца из холодильника кладутся в небольшую кастрюлю, заливаются холодной водой, добавляется соль из расчета 1ст.л. на 1л воды, накрываются крышкой и варятся до кипения, после чего огонь убирается, так чтобы слегка кипело и все варится 6 минут. Готовые яйца перекладываются в холодную проточную воду (или воду со льдом), где о них можно забыть минут на 15. Если яйца теплые, то их можно опустить в кипящую подсоленную воду и варить на очень слабом огне 7 минут.

Для перестраховки, чтобы яйца легче чистились, их можно слегка проколоть в месте воздушного пузыря. Чтобы дислоцировать этот самый пузырь, яйцо опускается в воду. То место, которое показалось из воды – этот самый пузырь и есть. Проколоть можно иглой или шилом. Но у меня есть канцелярская кнопка с ручкой (надеюсь, вы поняли, о чем я). Я ее слегка наточил и ей прокалывать особенно удобно.

— Так, теперь эль маринадо: для этого зеленый лук нарезается тонкими колечками, чили и репчатый лук- нарезаются мелко. Добавляется соевый соус, вода и сахар. Все размешивается до растворения сахара. Всем этим делом залить яйца и оставить минимум на 6-8 часов. Но лучше на сутки. На мой взгляд, основной вкус яйца набирают спустя сутки-двое.

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

как сварить вареное яйцо. Смотреть фото как сварить вареное яйцо. Смотреть картинку как сварить вареное яйцо. Картинка про как сварить вареное яйцо. Фото как сварить вареное яйцо

Технические вопросы и замены:

— В качестве второго и следующего приготовления в маринад можно добавить рисовый уксус. Тогда он приобретет кислую ноту. Также можно добавить несколько ломтиков свежего неочищенного имбиря- он тоже прибавит свой вкус. Но не увлекайтесь с количеством.

— Отдельно вновь хочу сказать за соевый соус: постарайтесь выбрать что-то из китайского, тайского, вьетнамского или японского производителя. Сейчас выбор есть. Особенно удобно покупать в сети банки по 1L, 1,5L, 2L. Это и дешевле и не так быстро заканчивается. С соусами местного производства часто можно нарваться на лотерею: то они слишком соленые, то словно вода со вкусом соевого.

— Хранится такое в пластиковом контейнере или банке в тишине холодильника по меньшей мере неделю. Наблюдаемый мною максимум пока составил 2 недели- за это время по ощущениями, яйцо промариновалось полностью и желток стал чуть плотнее. НА мой вкус в идеале такие яйца съесть за неделю.

— Оставшийся маринад можно прокипятить, охладить и использовать повторно.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Все, братья-апачи, на сегодня моя миссия в этом городе выполнена.

Будьте здоровы, переводите котов через дороги, гладьте бабушек и высыпайтесь. Ваш Бра из Одессы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *