как сварить в электрочайнике пельмени
Как варить пельмени в электрочайнике?
Кто прошел веселую студенческую жизнь в общежитии, тот помнит, что не всегда охота топать на общую кухню. А бывает, просто не хочется делиться добычей с соседями, особенно вкусными пельменями. Остается тогда отличный выход – приготовление полуфабрикатов в электрическом чайнике. Давайте разберемся, можно ли для этого использовать электрочайник и как варить в нем пельмени?
Как варить пельмени в электрочайнике?
Если все же не остается другого выхода, а кушать хочется, то читайте подробную инструкцию:
1. Первым делом заливаем воду в чайник. Заполняем его где-то наполовину и открываем крышку прибора. Наша задача не дать электрочайнику выключится.
2. Как только он начинает паровать, то добавляем соль и вкидываем пельмени. Для чайника объемом 1,7–2 л их количество не должно превышать 12–15 шт. Иначе они просто не сварятся. Здесь самое важное действовать аккуратно, не забудьте, что пар горячий и может оставить на руках ожог.
3. Следим за процессом, возможно, придется несколько раз включать чайник, так как он будет доходить до максимальной температуры нагрева. Не забывайте помешивать пельмени. Лучше всего для этих целей подойдет длинная деревянная ложка.
Пельмени сварятся где-то через 10 мин. После этого можно выключать прибор и вылавливать из него полуфабрикаты. Правда, вас ожидает еще одно мероприятие – это очистка чайника. Если у вас модель с дисковым нагревательным элементом, то достаточно сполоснуть его. Затем прокипять с лимонной кислотой, так вы избавитесь от запаха. А вот со спиральным электрочайником придется серьезно повозиться. А именно удалить остатки теста с нагревательного элемента.
Как видите приготовление пельменей в электрочайнике – это возможное, но опасное и сложное мероприятие. Поэтому хорошенько подумайте. Может пусть этот процесс останется веселым студенческим воспоминанием?
Как сварить в электрочайнике пельмени
Как сварить пельмени в электрическом чайнике?
1. Да, в чайнике можно приготовить небольшую порцию данного полуфабриката. Делается это без особых усилий и каких-либо специальных навыков. Итак, Вам потребуется чайник и 12-17 пельменей (большее их количество может не поместиться).
2. Как только поставите чайник, начинайте внимательно следить за тем, когда вода начинает закипать. Откройте крышку до того момента, когда он не выключился автоматически, при этом будьте осторожны, не обожгите руку горячим паром.
3. Итак, водичка уже кипит, пора добавлять туда имеющиеся пельмени, при этом помешивая деревянной ложкой или лопаткой (железные предметы для данной цели не используйте, чтобы не произошло удара током). Также можно насыпать небольшое количество соли (по большому счету, пельмени можно посолить уже после того, как они приготовятся). После того, как вода закипела, необходимо подождать еще около 4-5 минут, и наши пельмешки готовы! Вот и весь рецепт приготовления данного блюда.
4. Помните о том, что слишком большое количество пельменей засыпать не следует, так как в процессе варки они увеличиваются в размере и занимают пространство чайника. Чтобы почистить чайник после приготовления такого блюда, воспользуйтесь лимонной кислотой. Налейте максимальное количество воды, добавьте лимонную кислоту и прокипятите. После этого сполосните чайник под струей воды.
можно ли пельмени варить в электро чайнике?
я посчитал выйдет дешевле. Ведь если варить в кастрюле много тепла уходит наружу, на и печка 380 вольт, а чайник 220
Их же надо мешать, а в чайнике спираль, налипнут на нее пельмени
можно на батарее их нагреть-так совсем бесплатно получится
При закипании воды чайник отключается и вам не удастся варить пельмени 7-10 минут после всплытия.
лучше в кастрюле, чайник труднее отмывать
нет нельзя)) )
если есть сковородка, то пожарь пельмени, вкусно будет) ) а кастрюли почему нет?)) )
ни хрена! в хохлостане уже 380в в бытовых приборах!?
зависит от чайника. так как для варки пельменей требуется больше времени, не все чайники могут выдержать нагрузку.
Ну все, можно тебе Нобелевскую идти готовить, с такими достижениями!
свари в обыкновенном чайнике, не электрическом
нет, вари в кострюльке небольшой
Прилипнут к спирали потом не отдерешь
Испортишь чайник скупой платит дважды. А жарить очень вкусно можешь водички чуть добавить.
Как сварить пельмени в электрическом чайнике?
Есть пельмени и электрический чайник, хочется кушать. Кастрюли нет.
Для меня в пельменях приемлемо мясо,в том числе и дикое и рыба, ее вообще великое разнообразие, а степень полезности я определяю по степени свежести, чем свежее продукт, тем он полезнее.
Теперь пельмени готовые покупают, а раньше их готовили дома, и морозили в морозильнике. Но еще раньше, когда и морозильников не было, пельмени все равно готовили и морозили впрок. В зимнее время, когда в домашнем хозяйстве кололи кабанчика, всей родней лепили пельмени. Особенно это популярно было в Сибири. Там и зима дольше, пельмени лепили, морозили на улице и ссыпали в большие кули. Хранили не один месяц, если налепят много. Их брали, идя на охоту, потому что быстро можно было соорудить горячее блюдо. Дома тоже пельмени были любимым блюдом как сибиряков, так и всех остальных. Я еще помню семейные посиделки с лепкой пельменей. Теперь это ушедшее в прошлое полезное времяпровождение.
В Сибири в мясной фарш для пельменей кладут три вида мяса: свинину,говядину, баранину, так говорила моя бабушка, коренная сибирячка. Особенно вкусные пельмени получаются если в фарш добавляют мясо дичи: косули, марала. Пельмени лепят всей семьей, делают их много, обычно начинают лепить, когда уже морозы, хранят в бочках на морозе. Еда сытная, горячая, насыщает и согревает в морозы.
Для теста нужно : 800 грамм муки, 200 мл холодной воды, соль.
Для начинки : 300 грамм мелко рубленной свинины,200 грамм мелко рубленного лука, по 100 грамм рубленного укропа, кинзы, зелени петрушки и зелёного лука, 30 мл кунжутного масла ( можно оливкового ), 3 грамма молотого перца, 5 грамм измельчённого имбиря, соль.
Муку просеиваем через сито, высыпаем горкой в миску, сделав углубление. Вольём в углубление воду, добавим соль и замесим тесто. Затем раскатаем его в длинный жгут и разделываем на небольшие кусочки. Посыпаем их мукой, затем каждый в отдельности расплющим пальцами в круглые блинчики.
Для начинки свинину смешаем с зелёным луком и зеленью, добавляем нашинкованный лук. Всё тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец, имбирь и кунжутное масло. При необходимости добавляем немного воды, чтобы начинка получилась нужной консистенции.
Выкладываем начинку на каждый кружок и формируем пельмени, соединяя края теста наподобие узелка или как на вареники.
В кастрюлю вскипятим воду, опускаем в неё пельмени и, помешивая, доводим до кипения. Затем добавляем немного холодной воды и снова доводим до кипения.
Подаём с острым соусом.
Как сварить пельмени в электрическом чайнике
Кто прошел веселую студенческую жизнь в общежитии, тот помнит, что не всегда охота топать на общую кухню. А бывает, просто не хочется делиться добычей с соседями, особенно вкусными пельменями. Остается тогда отличный выход – приготовление полуфабрикатов в электрическом чайнике. Давайте разберемся, можно ли для этого использовать электрочайник и как варить в нем пельмени?
Как варить пельмени в электрочайнике?
Если все же не остается другого выхода, а кушать хочется, то читайте подробную инструкцию:
1. Первым делом заливаем воду в чайник. Заполняем его где-то наполовину и открываем крышку прибора. Наша задача не дать электрочайнику выключится.
2. Как только он начинает паровать, то добавляем соль и вкидываем пельмени. Для чайника объемом 1,7–2 л их количество не должно превышать 12–15 шт. Иначе они просто не сварятся. Здесь самое важное действовать аккуратно, не забудьте, что пар горячий и может оставить на руках ожог.
3. Следим за процессом, возможно, придется несколько раз включать чайник, так как он будет доходить до максимальной температуры нагрева. Не забывайте помешивать пельмени. Лучше всего для этих целей подойдет длинная деревянная ложка.
Пельмени сварятся где-то через 10 мин. После этого можно выключать прибор и вылавливать из него полуфабрикаты. Правда, вас ожидает еще одно мероприятие – это очистка чайника. Если у вас модель с дисковым нагревательным элементом, то достаточно сполоснуть его. Затем прокипять с лимонной кислотой, так вы избавитесь от запаха. А вот со спиральным электрочайником придется серьезно повозиться. А именно удалить остатки теста с нагревательного элемента.
Как видите приготовление пельменей в электрочайнике – это возможное, но опасное и сложное мероприятие. Поэтому хорошенько подумайте. Может пусть этот процесс останется веселым студенческим воспоминанием?
Как сварить пельмени в электрическом чайнике
Если устройство со спиралевидным нагревательным элементом, то лучше не рисковать. Продукт может к ней пригореть накрепко и отчистить будет непросто. Современный чайник с дисковым нагревателем потребуется просто сполоснуть.
📹 Как правильно варить пельмени в электрочайнике [видео]
Рецепты вкусных соусов. Вы должны их попробовать! Перейти.
Опасно ли так делать
Использовать прибор не по назначению небезопасно. Чаще всего это ведет к поломке устройства. Попытайтесь соблюдать меры предосторожности. Есть вероятность замыкания. Берегите руки от ожогов.
Варить в чайнике пельмени, да и не только их: картошку, яйца, даже супы и борщи — давнее изобретение студентов и командировочных.
Отсутствие кухни и элементарных человеческих удобств делали людей изобретательными. С появлением примитивных кипятильников вся эта братия ловко использовала электричество для приготовления еды.
Случалось, что о кипящем устройстве забывали или засыпали. В результате возникал пожар или задымление. Поэтому такой способ приготовления является экстремальным.
Повар-технолог.
По второму образованию фитотерапевт.
🌐 Я в соц.сетях: OK, VK 🎓Диплом 📧 Задать вопрос эксперту
-электрический чайник
-15 пельменей(больше просто не влазит)
-индивид не боящийся ошпарится
Инструкция
1 шаг
Поставить чайник. Как только чайник закипает,открываем крышку. (если не сделать это вовремя чайник просто напросто выключится) Когда открываете крышку будте осторожны,может запросто ошпарить паром.
2 шаг
3 шаг
после закипания ждем 4 минуты.
ВУАЛЯ))) наши пельмени готовы!! желаю приятного аппетита! И не забудте посолить.