как сварить суп с яичной лапшой

Рецепты Суп с яичной лапшой

как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть фото как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть картинку как сварить суп с яичной лапшой. Картинка про как сварить суп с яичной лапшой. Фото как сварить суп с яичной лапшой

Суп-лапша «Супец-молодец»

Складываем куриные обрезки и хребты в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.

Режем картофель тонкой соломкой, морковь, у меня от борща в морозилке остался тонко нарезанный лук-порей.

Мелкую яичную лапшу (у меня она варится 8 минут, поэтому я кидала все вместе) варим до готовности всего.

как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть фото как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть картинку как сварить суп с яичной лапшой. Картинка про как сварить суп с яичной лапшой. Фото как сварить суп с яичной лапшой

Быстрая яичная лапша

600 мл воды необходимо довести до кипения в кастрюле среднего размера.

В бурлящую воду добавить лапшу и варить ее около 2 минут, хорошо помешивая, чтобы она не склеилась.

как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть фото как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть картинку как сварить суп с яичной лапшой. Картинка про как сварить суп с яичной лапшой. Фото как сварить суп с яичной лапшой

суп лапша по китайски

3-4 шт.сухих помидоров

2ст.л светлого соевого соуса

в бульон положить мясо,нарезанное полосками(мясо обжарить зараннее),добавить соевый соус,уксус,грибы,помидоры,имбирь(порезать мелко)-варить 10-15 мин.

Затем добавить лапшу и варить минут 5-10.

как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть фото как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть картинку как сварить суп с яичной лапшой. Картинка про как сварить суп с яичной лапшой. Фото как сварить суп с яичной лапшой

Суп с яичной лапшой

как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть фото как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть картинку как сварить суп с яичной лапшой. Картинка про как сварить суп с яичной лапшой. Фото как сварить суп с яичной лапшой

Азиатский суп с яичной лапшой

Сварить мясной бульон или уже готовый довести до кипения.

Морковь нарезать тонкой соломкой, болгарский перец, чеснок и имбирь порубить кубиками, обжарить и добавить в бульон вместе с соевым соусом.

как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть фото как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть картинку как сварить суп с яичной лапшой. Картинка про как сварить суп с яичной лапшой. Фото как сварить суп с яичной лапшой

Суп-лапша с куриными потрохами, грудкой и грибами

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

лук репчатый – 1 шт.

куриная печенка – 300 г

масло сливочное – 150 г

курица (желудки) – 300 г

как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть фото как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть картинку как сварить суп с яичной лапшой. Картинка про как сварить суп с яичной лапшой. Фото как сварить суп с яичной лапшой

Куриный суп-лапша с потрохами, грудкой и грибами

зелень: укроп, петрушка, зеленый лук

300 гр куриной печени

масло сливочное 150 гр

300 гр куриных желудков

порезать на мелкие кусочки желудки и печень

обжарить их в сливочном масле, затем положить в кипящую воду, варить примерно 10-15 минут

после туда же добавить:

порезанную на мелкие кусочки куриную грудку.

как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть фото как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть картинку как сварить суп с яичной лапшой. Картинка про как сварить суп с яичной лапшой. Фото как сварить суп с яичной лапшой

Тайский суп с яичной лапшой и лососем

Чуть подсоленный бульон довести до кипения, добавить лапшу, отварить, согласно инструкции (минут 5).

Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить, имбирь натереть на мелкой терке. Подготовленные продукты обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Лосось нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, обжарить 5 минут.

как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть фото как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть картинку как сварить суп с яичной лапшой. Картинка про как сварить суп с яичной лапшой. Фото как сварить суп с яичной лапшой

Китайский яичный суп с лапшой

Отправить в кастрюлю с толстым дном бульон, соевый соус, херес, тонко нарезанный имбирь и раздавленный зубчик чеснока. Когда бульон закипит, вынуть имбирь и чеснок. Добавить лапшу и варить, не накрывая крышкой, до мягкости — на это уйдет четыре минуты.

Помешивая бульон круговыми движениями, понемногу влить слегка взбитые яйца. Варить суп на медленном огне при.

как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть фото как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть картинку как сварить суп с яичной лапшой. Картинка про как сварить суп с яичной лапшой. Фото как сварить суп с яичной лапшой

Суп из свинины с яичной лапшой

фасоль зелёная – 120 г

соль, молотый черный перец

свиная лопатка – 500 г

масло растительное – 2 ст. л.

тонкая яичная лапша – 250 г

шпинат свежий – 450 г

Свинину обжарить в разогретом масле, 5 мин. Влить 1,5 л воды, довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой 20 мин.

как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть фото как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть картинку как сварить суп с яичной лапшой. Картинка про как сварить суп с яичной лапшой. Фото как сварить суп с яичной лапшой

Суп с пшеном и яичным омлетом

Сварить бульон, мясо вынуть. Картофель нарезать кубиком и вкинуть вариться.

Пшено промыть горячей водой и добавить к картофелю.

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Спассеровать на подсолнечном масле.

Яйца взбить с солью и пожарить два блина. Теплыми нарезать лапшой.

как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть фото как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть картинку как сварить суп с яичной лапшой. Картинка про как сварить суп с яичной лапшой. Фото как сварить суп с яичной лапшой

Суп из индейки с яичной лапшой

Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанные морковь и лук и измельченный чеснок и пассеруйте до румяного цвета 5 минут. Добавьте мелко нарезанный сельдерей и по 0,25 чайные ложки соли и перца. Пассеруйте еще 3 минуты, затем добавьте бульон, лапшу, соевый соус и лавровый лист. Доведите до кипен.

как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть фото как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть картинку как сварить суп с яичной лапшой. Картинка про как сварить суп с яичной лапшой. Фото как сварить суп с яичной лапшой

Суп-лапша со свининой

1. Для начала надо мясо замариновать в специях для мяса. Сюда же добавим пару зубчиков давленого чеснока, соевый соус, корицу и соль. Маринуем в идеале сутки, но если нет возможности, тогда хотя бы два часа. Запекаем затем в духовке при 200 градусах 40 минут.

как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть фото как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть картинку как сварить суп с яичной лапшой. Картинка про как сварить суп с яичной лапшой. Фото как сварить суп с яичной лапшой

Суп с лапшой «Соломка»

лапша яичная, домашняя

соль/перец по вкусу

мясной бульон (любой, у меня был с говядиной)

приправа для супа(у меня была грибная; ещё лучше, если добавить свежих шампиньонов)

цуккини молодой,небольшой 1 шт

луковица, зубок чеснока

Все ингредиенты (по возможности) нарезаются соломкой.

Источник

Куриный суп с яичной лапшой

Нет ничего вкуснее, чем домашняя еда, особенно если она приготовлена нежными ручками заботливых хозяюшек! Сегодня мы с вами сварим шедевральный куриный суп с яичной лапшой, от которого у вас поднимется аппетит и настроение. Его божественный аромат не оставит безразличным даже соседей, включая всю вашу семью, а также домашних животных!

Ингредиенты для приготовления куриного супа с яичной лапшой

Общие продукты:

Продукты для лапши:

Специи:

Приготовление куриного супа с яичной лапшой:

1 подготавливаем куриную грудку.

2 готовим тесто.

3 подготавливаем овощи.

4 формируем лапшу.

5 варим бульон.

6 готовим овощную заправку для супа.

7 варим куриный суп с яичной лапшой – этап первый.

8 подготавливаем отваренную курицу.

9 варим куриный суп с яичной лапшой – этап второй.

10 подаем куриный суп с яичной лапшой.

Советы к рецепту

– тесто лучше раскатывать от центра к бокам;

– некоторые хозяйки используют для приготовления лапши только куриные желтки;

– чтобы лапша быстрей подсохла, ее можно поставить в духовку, разогретую до 120–130 градусов Цельсия, и выдержать там 20–30 минут;

– иногда за 2 минуты до полной готовности супа в кастрюлю вливают взбитое сырое куриное яйцо;

– прекрасная замена растительному маслу – сливочное, а куриной грудке – любые части данной птицы;

– по желанию куриный бульон можно варить с дополнительной порцией овощной, то есть с целой очищенной луковицей, корнем петрушки, сельдерея и морковью, от этого вкус супа только выиграет;

– набор специй можно дополнить любыми пряностями, которыми приправляют первые горячие блюда, например, сушеный шафран, фенхель, белый либо душистый перец;

– очень часто овощи не обжаривают, а варят вместе с картофелем 15 минут. После этого добавляют лапшу, готовят суп 10 минут, заправляют его зеленью, специями и выдерживают на среднем огне еще 5–7 минут.

Источник

Куриный суп с яичной лапшой

как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть фото как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть картинку как сварить суп с яичной лапшой. Картинка про как сварить суп с яичной лапшой. Фото как сварить суп с яичной лапшой

Куриный суп с яичной лапшой и картошкой, что может быть более домашним и вкусным? Такой ароматный, наваристый, насыщенный суп очень любят в моей семье. Для приготовления этого супчика лучше брать домашнюю курицу и яичную лапшу самого высшего сорта, тогда вкус будет просто отменным! Приготовьте суп-лапшу по моему рецепту и, я думаю, вы полюбите это блюдо и не раз будете его готовить и радовать своих близких.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Курицу разрезать на кусочки, я использовала не всю курочку, а разделила ее на 2 части (одну часть я использовала для приготовления супа, а из второй части приготовила второе блюдо). Курицу лучше брать домашнюю, из нее получается ароматный и очень вкусный бульон, как раз такой, как нам нужен для супа.

как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть фото как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть картинку как сварить суп с яичной лапшой. Картинка про как сварить суп с яичной лапшой. Фото как сварить суп с яичной лапшой

В кастрюлю кладем кусочки курицы, одну целую луковицу и одну целую морковь (овощи предварительно нужно очистить). Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену. Варим курицу с овощами до готовности, примерно, 40 минут, на медленном огне.

как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть фото как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть картинку как сварить суп с яичной лапшой. Картинка про как сварить суп с яичной лапшой. Фото как сварить суп с яичной лапшой

Пока варится куриный бульон, очистим картофель и нарежем его на кусочки.

как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть фото как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть картинку как сварить суп с яичной лапшой. Картинка про как сварить суп с яичной лапшой. Фото как сварить суп с яичной лапшой

Зелень моем и шинкуем мелко.

как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть фото как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть картинку как сварить суп с яичной лапшой. Картинка про как сварить суп с яичной лапшой. Фото как сварить суп с яичной лапшой

Оставшуюся морковку и лук очистим, лук нарежем на мелкие кубики, а морковь натрем на крупной терке.

как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть фото как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть картинку как сварить суп с яичной лапшой. Картинка про как сварить суп с яичной лапшой. Фото как сварить суп с яичной лапшой

Разогреваем сковороду и наливаем на нее растительное масло. В масло кладем измельченные морковку и лук, обжариваем их на медленном огне, помешивая, до прозрачности.

как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть фото как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть картинку как сварить суп с яичной лапшой. Картинка про как сварить суп с яичной лапшой. Фото как сварить суп с яичной лапшой

Как только овощи станут мягкими, выключаем огонь. Добавляем к обжаренным овощам кусочек сливочного масла (сливочное масло добавляется для того, чтобы суп имел сливочный аромат и вкус), перемешиваем.

как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть фото как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть картинку как сварить суп с яичной лапшой. Картинка про как сварить суп с яичной лапшой. Фото как сварить суп с яичной лапшой

Из готового бульона убираем куриное мясо, морковку и лук (вареные овощи нам больше не понадобятся, они отдали бульону весь свой вкус и аромат). Куриное мясо смазываем чесночной солью или пропущенным через пресс чесноком и в дальнейшем подаем курицу к уже готовому супу.

как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть фото как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть картинку как сварить суп с яичной лапшой. Картинка про как сварить суп с яичной лапшой. Фото как сварить суп с яичной лапшой

Добавляем картофель в кипящий бульон, варим с момента закипания, примерно, 8 минут на небольшом огне.

как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть фото как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть картинку как сварить суп с яичной лапшой. Картинка про как сварить суп с яичной лапшой. Фото как сварить суп с яичной лапшой

Затем в бульон с картофелем выкладываем обжаренные овощи, ждем закипания и добавляем яичную лапшу.

как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть фото как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть картинку как сварить суп с яичной лапшой. Картинка про как сварить суп с яичной лапшой. Фото как сварить суп с яичной лапшой

Подсаливаем куриный суп по вкусу (я использую ароматную чесночную соль) и доводим до готовности яичной лапши на небольшом огне.

как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть фото как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть картинку как сварить суп с яичной лапшой. Картинка про как сварить суп с яичной лапшой. Фото как сварить суп с яичной лапшой

В готовый суп добавляем молотый перец по вкусу и измельченную зелень, снимаем с огня.

как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть фото как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть картинку как сварить суп с яичной лапшой. Картинка про как сварить суп с яичной лапшой. Фото как сварить суп с яичной лапшой

Наш вкуснейший и ароматный куриный суп с яичной лапшой и картошкой готов. В каждую тарелку кладём куриное мясо, наливаем суп и подаём к столу. Такое блюдо прекрасно насыщает, получается вкусным и питательным. Приглашаем домочадцев к столу на вкусный обед.

Источник

Как приготовить вкусный суп с яичной лапшой

Суп с добавлением яичной лапши – это очень вкусное и легкое для организма первое блюдо. Он не может не нравится, поскольку обладает приятным вкусом, ароматом и внешним видом. Рассмотрим ниже несколько наиболее популярных способов приготовления этого первого блюда.

как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть фото как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть картинку как сварить суп с яичной лапшой. Картинка про как сварить суп с яичной лапшой. Фото как сварить суп с яичной лапшой

Этот рецепт пользуется наибольшей популярностью среди любителей полезной и натуральной пищи. В нем используется лапша домашнего приготовления, которая не доставит особых хлопот.

Подробная технология приготовления супа:

Приготовление на мясном бульоне

Этот способ приготовления супа с яичной лапшой требует тщательного выбора мяса для бульона. Самое важное в выборе — оно должно быть очень свежим. Рассмотрим необходимые ингредиенты для приготовления:

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 62 ккал.

Как приготовить суп:

Суп с лапшой быстрого приготовления «Роллтон»

Приготовление супа по этому рецепту займет совсем немного времени. Потребуется следующий набор продуктов:

как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть фото как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть картинку как сварить суп с яичной лапшой. Картинка про как сварить суп с яичной лапшой. Фото как сварить суп с яичной лапшой

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 92 ккал.

Подробно о приготовлении блюда:

как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть фото как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть картинку как сварить суп с яичной лапшой. Картинка про как сварить суп с яичной лапшой. Фото как сварить суп с яичной лапшой

Считаете калории? По ссылке вы найдете рецепты диетических овощных супов.

Детям понравится суп-пюре на курином бульоне, сваренный по этому рецепту.

Полезные советы

На видео — рецепт вкусного супа из домашней лапши:

Источник

15 куриных супов с лапшой, от которых все будут в восторге

В нашем повседневном рационе давно причудливо переплетаются восточные и западные традиции. Например, куриные супы с лапшой и тонкими азиатскими нотками могут посоперничать в популярности с более привычными вермишелевыми супами. Собрали для тебя 15 вкусных рецептов!

1. Куриный суп с лапшой и овощами

Легко, вкусно и всегда беспроигрышно.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 морковь, 1 перец, 100 г горошка, 100 г кукурузы, 100 г лапши, 100 г цветной капусты.

Приготовление: Отвари бульон до готовности, а за это время нарежь морковь кружочками, перец – кубиком, а цветную капусту разбери на мелкие соцветия. Процеди готовый бульон, измельчи курицу, добавь нарезанные овощи и вари 5 минут. После этого добавь лапшу, горошек и кукурузу, и вари суп еще 7-10 минут.

2. Куриный суп с рисовой лапшой и сердечками

Минималистичный, но в то же время довольно оригинальный и сытный рецепт.

Тебе понадобится: 1,5 л куриного бульона, 300 г сердечек, 150 г рисовой лапши, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, специи.

Приготовление: Отвари сердечки в бульоне около 15 минут, а за это время сделай зажарку из лука и тертой моркови. Добавь в суп зажарку и кубики картофеля, перемешай и вари еще 15 минут. После этого добавь специи и лапшу, и продолжай варить до ее готовности.

3. Куриный суп с лапшой и мисо-пастой

Секрет вкусного мисо-супа в заправке и специях.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 л бульона, 150 г лапши, 1 ст.л. рисового уксуса, 100 г грибов, 80 г моркови, чили, 1,5 ст.л. томатной пасты, 20 г зеленого лука, 1 ст.л. мисо-пасты, соевый соус.

Добавь в суп лапшу, и провари все вместе еще 5 минут. Разведи мисо-пасту в небольшом количестве бульона и влей обратно в кастрюлю. Перемешай, сними с огня и посыпь суп зеленым луком.

4. Куриный суп с лапшой и карри

По желанию можешь долить в него немного жирных сливок.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 100 г лапши, 1 морковь, 100 г грибов, 1 яйцо, 1 ч.л. карри, чили, 100 г кукурузы, специи.

Приготовление: Отвари курицу, достань из бульона и измельчи. Добавь в кипящий бульон нарезанную морковь, а через 5 минут – пластинки грибов. Еще через 5 минут добавь лапшу, кукурузу, чили и карри, отвари суп до готовности лапши и приправь по вкусу.

15 куриных супов с вермишелью на любой вкускак сварить суп с яичной лапшой. Смотреть фото как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть картинку как сварить суп с яичной лапшой. Картинка про как сварить суп с яичной лапшой. Фото как сварить суп с яичной лапшой

5. Куриный суп с яйцом и лапшой

Аппетитный и густой суп-лапша на каждый день!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 100 г лапши, 4 яйца, 1 морковь, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Отвари курицу, достань из бульона и измельчи. В кипящий бульон добавь лапшу и морковь, и отвари до полуготовности. Верни курицу обратно в кастрюлю, доведи до готовности, и туда же нарежь зелень и яйца. Через минуту сними суп с огня.

6. Куриный суп с лапшой и помидорами

Легкий и низкокалорийный вариант на весну и лето.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, чеснок, специи, кинза.

Приготовление: Отвари курицу, а за это время нарежь лук, морковь и перец мелким кубиком. Обжарь овощи и в самом конце добавь измельченные помидоры. Протуши все вместе 5 минут, отправь в бульон и сразу засыпь специи и лапшу. Когда лапша сварится, заправь суп чесноком и посыпь кинзой.

7. Куриный суп с лапшой и сыром

Подавай его с сухариками или гренками.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 2 плавленых сырка, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Отвари курицу, а лук мелко нарежь и обжарь до золотистости. Отправь его в бульон, и туда же сразу отправь измельченный перец и тертый плавленый сыр. Когда сыр расплавится, всыпь в суп лапшу и вари до ее готовности.

8. Куриный суп с грибами и лапшой

Советуем использовать для бульона куриные бедра.

Тебе понадобится: 350 г курицы, 150 г грибов, 60 г лапши, 3 картофелины, 0,5 моркови, 1 луковица, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Отвари курицу и достань ее из бульона охлаждаться. Отправь в кастрюлю мелко нарезанную картошку и морковь, а через 5 минут – лук с грибами.

Еще через 5 минут отправь в суп лапшу и измельченную курицу, приправь и доведи до готовности. В конце добавь давленый чеснок и рубленую зелень.

20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поестькак сварить суп с яичной лапшой. Смотреть фото как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть картинку как сварить суп с яичной лапшой. Картинка про как сварить суп с яичной лапшой. Фото как сварить суп с яичной лапшой

9. Куриный суп с лапшой и фасолью

Один из самых сытных рецептов в этой подборке. Тут и лапша, и фасоль, и картошка!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 200 г консервированной фасоли, 1 морковь, 70 г лапши, специи.

Приготовление: Отвари курицу и выложи в кипящий бульон кубики картофеля. Мелко нарежь морковь и лук, обжарь, приправь и тоже отправь в кастрюлю. Когда картошка практически сварится, добавь фасоль и лапшу, а в самом конце – приправь суп.

10. Куриный суп с лапшой и капустой

Капуста – нечастый ингредиент в супах с лапшой, поэтому будет очень оригинально.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г лапши, 1 морковь, 0,5 луковицы, 150 г капусты, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. куркумы, специи.

Приготовление: Поставь курицу варится, а за это время мелко нарежь и обжарь лук с морковью. Добавь в зажарку чеснок и куркуму, а потом – нашинкованную капусту, и протуши еще 5 минут.

Отправь овощи в кастрюлю, а когда капуста станет мягче – добавь лапшу. После готовности лапши доведи суп специями до вкуса.

11. Куриный суп с лапшой и морепродуктами

Да, куриный бульон замечательно подходит для приготовления морепродуктов!

Тебе понадобится: 1,5 л куриного бульона, 200 г морепродуктов, 1 морковь, 1 луковица, 100 г лапши, 1 пучок зелени, специи, 1 лавровый лист,

Приготовление: Доведи бульон до кипения, добавь в него морепродукты и лавровый лист, и отвари 2-3 минуты после повторного закипания, а потом достань из кастрюли. Приготовь зажарку из лука и моркови, и отправь ее в кипящий бульон.

Через 5 минут выложи в кастрюлю лапшу и отвари до ее готовности. Сними суп с огня, верни в него морепродукты, добавь специи и зелень, и дай настояться 20 минут под крышкой.

12. Куриный суп с лапшой и кокосовым молоком

Креативный кулинарный эксперимент на тему тайской кухни.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 л куриного бульона, 150 г лапши, 400 мл кокосового молока, 1 острый перец, 3 см корня имбиря, 1 лимон, 2 ст.л. рыбного соуса, 1 ч.л. сахара, 1 пучок кинзы.

Приготовление: В кипящий бульон добавь нарезанный имбирь и острый перец, и провари 5-7 минут. Убери их из кастрюли, влей туда кокосовое молоко и выложи кусочки курицы.

Через 5 минут добавь сахар, рыбный соус и рубленую кинзу, и вари еще 10 минут. А за это время отдельно приготовь лапшу по инструкции. Сними суп с огня, отправь в него лапшу, сбрызни лимонным соком и укрась колечками перца.

Блюда из куриных сердечек: 20 самых лучших рецептовкак сварить суп с яичной лапшой. Смотреть фото как сварить суп с яичной лапшой. Смотреть картинку как сварить суп с яичной лапшой. Картинка про как сварить суп с яичной лапшой. Фото как сварить суп с яичной лапшой

13. Куриный суп с кабачками и яичной лапшой

Чтобы бульон был более наваристым, свари его из целой куриной тушки.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 4 картофелины, 200 г яичной лапши, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пастернак, 1 стебель сельдерея, специи, сливочное масло.

Приготовление: Отвари курицу, достань ее из бульона и раздели на части. Отправь в кипящий бульон кубики картофеля, а остальные овощи мелко нарежь и обжарь в сливочном масле.

Когда картофель будет почти готов, добавь лапшу, зажарку и специи. Верни в кастрюлю кусочки курицы, и доведи суп до готовности, а потом дай немного настояться.

14. Куриный суп с лапшой удон и грибами шиитаке

Лапша удон – плотная, упругая и ее практически невозможно разварить.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 л куриного бульона, 200 г лапши удон, 2 зубчика чеснока, 100 г шиитаке, 1 перец, 0,5 чили, 25 мл соевого соуса, 0,5 лимона, зеленый лук, специи, имбирь.

Провари суп 5 минут, а за это время отвари удон. Отправь лапшу в бульон, сбрызни суп лимонным соком, добавь рубленый зеленый лук и подавай.

15. Куриный суп с лапшой собой и стручковой фасолью

Соба – гречневая лапша, которая тоже отлично подходит для куриного супа.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1,5 л куриного бульона, 2 моркови, 250 г стручковой фасоли, 150 г лапши соба, 50 г шпината, специи, чеснок, 2 ст.л. кунжутного масла.

Приготовление: Нарежь курицу полосками, а морковь – соломкой, и обжарь их на раскаленной сковороде 5 минут. Добавь фасоль и жарь еще 7 минут. Залей все горячим бульоном, и вари на среднем огне 10 минут.

Незадолго до конца добавь специи, измельченные листья шпината и собу. Когда лапша будет готова, заправь суп кунжутным маслом и давленым чесноком для аромата.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *