как сварить суп с языком

Суп из языка говяжьего

Суп из говяжьего языка удивительно прост в приготовлении, а рецепты настолько разнообразны, что любая хозяйка сможет выбрать из них тот самый, который придется по душе всем домашним. Но сначала необходимо сказать о том, как выбрать качественный и свежий язык, который подойдет для этой цели, и как его нужно хранить.

Следует знать несколько моментов: цвет сырого языка должен быть фиолетовым (или розовым, но никаким иным), на самом языке в обязательном порядке ставится штамп санитарной службы. Запах, который исходит от языка, будет как от хорошего мяса (то есть пахнуть он должен мясом, а не чем-то еще). Мясо должно быть упругим, а если вы сделаете на нем надрез, то потечь из него должна исключительно прозрачная жидкость (если она любого иного цвета, и тем более, если потекла кровь – язык безнадежно испорчен). Сразу после покупки язык лучше всего приготовить; если же на это нет времени, то держать его необходимо в морозильной камере.

Чтобы сваренный язык был вкуснее и мягче, после его приготовления кожу с языка надо снять и проварите в бульоне еще полчаса.

С мясом замечательно сочетаются морковь, лук, стебли и корни сельдерея, лавровый лист, душистый и черный перец – но добавляйте их только на свое усмотрение.

Бульон из говяжьего языка

Это базовый рецепт, на его основе готовятся все остальные супы из языка или же можно подать его без лишних хлопот с гренками и зеленью.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала, мясо надо промыть и залить холодной водой и вскипятить, а затем снять шумовкой пену. Язык варится не менее 1,5-3 часов. Затем к нему добавляются овощи и варить все вместе надо еще полчаса, после чего бульон готов.

Если бульон вышел мутным, а вы хотите сделать его кристально чистым, то вам необходимо его процедить и осветлить.

Есть несколько способов это сделать, и один из них показан в этом видео:

Рисовый суп с языком

Очень вкусный суп из простых продуктов, которые найдутся на любой кухне.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить язык так, как вы это обычно делаете. Пока он варится, нарежьте овощи и промойте рис. Когда язык сварится – достаньте его и очистите, а в бульон отправьте овощи и крупу; все будет готово через 15 минут. Когда язык остынет, вы сможете его почистить, нарезать и положить в рисовый суп обратно.

Суп с лапшой и языком

Этот суп достаточно калорийный, но настолько вкусный, что о диете вы предпочтете забыть.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Ингредиенты:

Приготовление:

Варите бульон до того, как сварится язык, затем вытащите его и дайте остыть. Выложите в кастрюлю порезанные овощи и проварите до того, когда картофель будет почти готов. Добавьте лапшу и проварите. Суп можно подавать с языком, нарезанным кубиками.

Турецкий суп из субпродуктов

Необычный суп турецкой кухни, который подойдет тем, кто любит экспериментировать на кухне.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Ингредиенты:

Приготовление:

Головы варить полчаса. В отдельной кастрюле обварить язык, а затем добавить его вариться к головам на полтора часа. Когда мясо начнет легко отделяться от костей, вытащить его, дать остыть и срезать (мозг тоже вынимается и режется на кусочки). Бульон процеживается, в него снова добавляется мясо. Добавить перец, чеснок. Подавать суп сбрызнув его лимоном.

Окрошка с языком

Окрошка – отличный вариант для жаркого летнего дня.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Ингредиенты:

Приготовление:

Желтки свареных яиц растираются с горчицей и разводятся в квасе. Овощи, мясо и белки яиц нарезать и ссыпать в кастрюлю к квасу.

Щавелевый борщ из языка

Классический «зеленый» борщ, только с диетическим языком вместо мяса.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Ингредиенты:

Приготовление:

Варим бульон из индейки и языка с луком и морковью. Картофель и вареные яйца нарезать, щавель промыть, отрезать ножки и нарезать листья, но не очень мелко. Когда мясо сварится – извлечь его, нарезать и вернуть в бульон вместе с картошкой. Когда картофель будет готов – добавить в суп яйца и щавель. Через десять минут борщ будет готов.

Суп с хреном и языком

Совершенно не острый суп, который порадует вас сочетанием хрена, сельдерея и вкуса говяжьего языка.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Ингредиенты:

Приготовление:

Тушить в кастрюле или глубоком сотейнике нашинкованный сельдерей, морковь и лук; когда морковь станет мягкой – добавить картошку, а затем влить в кастрюлю бульон. Когда все сварится – отправить в суп нарезанный язык, натертый корень хрена и сметану. Суп будет настаиваться около пяти минут, после чего его можно разливать по тарелкам.

Картофельный суп с языком в мультиварке

Простой и сытный суп, который вы сможете приготовить без труда.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Ингредиенты:

Приготовление:

Погрузить в чашу мультиварки нарезанные картофель и сельдерей, добавить к ним бульон и включить режим «Суп» на 40 минут. Перец и язык нарезать и добавить к готовящемуся супу. Минут за пять до готовности добавить зелень и соль.

Щи с языком

Этот суп прост в приготовлении, хотя его приготовление и отнимет у вас несколько часов.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Ингредиенты:

Приготовление:

Бульон из языка с одной луковицей, морковкой и стеблями сельдерея варится заранее. Язык и овощи вытащить (эти овощи больше не нужны), закинуть в кастрюлю вариться нарезанный картофель. Через 15 минут добавить к нему пережарку из помидоров, лука и моркови. С капусты отжать часть рассола и тоже добавить в суп, вместе с нарезанным и очищенным языком. Варить еще 20 минут, а затем дать настояться.

Борщ с языком и черносливом

Необычный вкус, который, впрочем, наверняка понравится всей семье.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Ингредиенты:

Приготовление:

Потушить натертую на терке свеклу с очищенными от кожицы и нарезанными помидорами на оливковом масле вместе с 300 мл бульона. В оставшийся бульон (его вскипятить) добавляем тертую морковь и порезанную капусту с луком. Добавляем специи. Затем вводим в суп порезанный язык и чернослив. За пару минут до готовности супа добавить давленый чеснок. Можно подать с зеленью, сметаной и лимоном.

Суп с мексиканской смесью и языком

Оригинальный рецепт, который стоит приготовить, если хочется чего-то нового.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить бульон из языка как обычно. Язык очистить, дать ему остыть. Отдельно обжарить нарезанные овощи с мексиканской смесью и томатной пастой. Добавить их в бульон, проварить еще 15 минут вместе с нарезанным языком.

Овощной суп на бульоне из языка

Легкий и по-настоящему диетический суп, в который можно добавлять по желанию свои любимые овощи.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Ингредиенты:

Приготовление:

Последовательно выкладывать в кастрюлю с горячим бульоном нарезанный картофель, лук с морковью и цветную капусту с разницей в десять минут. Через примерно 30-40 минут, когда капуста сварится, добавить в суп нарезанный чеснок и зелень. Дать супу настояться.

Суп можно подавать как с нарезанным языком, так и без него.

А вообще из языка можно приготовить много интересных блюд, например, как на этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=vuxyOP81Fr8

Итальянский суп с языком

Нежный суп со сливками и томатной пастой – может быть, это и не классическая итальянская кухня, но суп выходит прекрасным.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарить лук с мукой и добавить его вариться в бульон. Следом положить все остальное, главное – нарезать язык и не переборщить с мускатным орехом.

Рассольник с говяжьим языком

Это уже привычное для нас всех блюдо удивит своими новыми вкусовыми качествами.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Ингредиенты:

Приготовление:

Варить суп на втором бульоне. В бульон добавляем заранее размоченную перловку, нарезанные картофель и одну луковицу. Делаем пережарку из морковки, лука и корня петрушки, затем добавляем к ним натертые на крупной терке соленые огурцы и томим все вместе. Добавляем все в суп, заправляем пропущенным через чесночницу чесноком. Когда суп будет готов, он должен будет настояться еще полчаса перед подачей.

Солянка с говяжьим языком

Мясная солянка с субпродуктами, которая получается очень сытной.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Ингредиенты:

Приготовление:

Отдельно сварить язык с телятиной, отдельно нарезать капусту и огурцы, потушить их с оливками и томатной пастой. Сосиски и ветчину обжарить. Сложить все вместе в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Через полчаса выключить огонь и дать супу настояться.

Солянка будет еще вкуснее, если подавать ее с тонким ломтиком лимона и сметаной.

Источник

Рецепты Суп из языка

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Детский суп с морским языком и овощами

Брокколи — 6-7 соцветий

Филе морского языка — 100г

Готовила в мультиварке:

Филе рыбы залить водой;

Все овощи порезать кубиками, зелень нашинковать;.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Суп из морского языка с овощами

2. Филе очистим от костей, если таковые имеются, и нарежем порционными кусками. Когда бульон закипит, поместим туда рыбу.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Суп из чечевицы с отварным языком

Язык необходимо отварить и почистить заранее. Чечевицу залить водой и оставить на 30-40 минут. По истечении нужного времени воду слить, залить чечевицу 2,5 литрами холодной воды, поставить на огонь. довести до кипения.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Суп с языком и хреном

Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Языки заранее отварить в течение 1-1,5 часов, вынуть из бульона и сразу же опустить в очень холодную воду. Снять белую кожицу, мясо нарезать ломтиками и затянуть пленкой от заветривания. Отставить.

Картофель нарезать небольшими ломтикам.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Гречневый суп с языком (тест-драйв)

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR

Свиной язык залить холодной водой и отварить в режиме «Congee» в течение 1,5 часов. Готовый язык вынуть, бульон процедить через мелкое сито и снова вылить в чашу мультиварки. Язык очистить, остудить и нарезать кубиками.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Суп с пореем, картофелем и языком

Нарезанные ломтиками луко­вицу, морковь, 2 стебля порея и стебли сельдерея, а также стебли петрушки и головку чеснока (разобранную на зубчики) сложить в кастрюлю, добавить букет гарни и довести до кипения.

Погрузить в воду язык, убавить огонь до слабого и варить 4 часа. Вынуть из бульона, осту­дить, снять кожу и нарезать ­кубиками.

Разогреть сковороду и обжари.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Суп из языка

3. 2-3 средних картошки

8. Зелень для украшения

7. Черный перец шт.10, лавровый лист 3-5 шт, соль

1.1 Варим язык: берем большую кастрюлю, тщательно намываем язык и кидаем в кастрюлю вместе с черным горошком, лавровым листом, очищенную морковь порезать на 3-4 части, посолить на медленный огонь на 1,5 часа (если язык больше 1.5 кг, то варить ч.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Суп с языком, фасолью и цветной капустой

соль, перец горошком – по вкусу

паста томатная – 1 ст. л.

лист лавровый – 2 шт.

капуста цветная – 200 г

масло растительное – 2 ст. л.

белая сухая фасоль – 200 г

черешки сельдерея – 2 шт.

говяжий язык весом – 1 кг

морковь среднего размера – 2 шт.

укроп, петрушка – по 0,5 пучка

Фасоль залить холодной водой и отставить на 5–6 ч или на ночь. На следующий день фасоль слить, залить свежей водой и варить до готовности, 1 ч. Язык промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и довести до кипения. Снять пену, добавить по одной очищенной морковке и луковице, варить 2,5 ч. За 10 мин. до готовности бульон посолить.

Оставшиеся лук, морковь и.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Куриный суп с рисом и тимьяном ( язык проглотишь и пальчики оближешь)

соль, свежемолотый белый перец

1 большая морковка ( у меня уже натертая и замороженная)

200 мл сливок жирностью 10%

Петрушка – 3-4 веточки

1 стебель сельдерея ( я заменила на смесь кореньев: корень петрушки, сельдерея, пастернака)

100 мл сливок жирностью 20%

1/2 стакана среднезерного риса

классический букет гарни

50 г сливочного масла

Лавровый лист – 1-2 листочка

Тимьян – 2-3 веточки

1 подготовленная курица весом примерно 1,2 кг ( у меня куриные бёдра)

Замочите рис в холодной воде.

Разрубите курицу на 8-10 кусков ( у меня только куриные бедра 6 штук), положите в широкую кастрюлю, добавьте крупно порубленную морковь, сельдерей и лук.

Залейте 2.5 л холодной воды, дайте постоять 20 мин. Затем поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, снимите пену, положите букет гарни и вар.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Чесночный суп по-кастельянски «От Маруси»

1. Режем язык кубиками примерно 1 на 1 см.

2. Быстро обжариваем на сковороде, добавляем сначала чеснок, затем томатную пасту. Вновь быстро обжариваем, добавляем вино, выпариваем пару минут. Выключаем газ и добавляем паприку.

3. Готовим хлеб. Ломти не менее 1 см толщиной.

4. Добавляем к прогретому бульону язык со сковородки. Даем покипеть пару минут.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Рассольник с рисом и языком

Приготовить ингредиенты. Рис промыть до прозрачности воды, язык отварить до готовности. Подготовить кастрюлю с 3-мя литрами воды или мясного бульона.

ПРИМЕЧАНИЕ: Суп будет значительно сытнее и насыщеннее, если его сварить не на воде, а на мясном бульоне. Если нет натурального мясного бульона (оставшегося после варки мяса), то можно сделать бульон на бульонном.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Вкусный свекольник (окрошка)

хрен (готовый) – 1 ч. л.

горчица русская – 1 ч. л.

свекла с ботвой – 800 г

огурцы свежие короткоплодные – 3 шт.

сметана – для сервировки

уксус яблочный (винный) – 1 ч. л.

лук зеленый – 1 пучок

картофель молодой – 4 клубня

язык говяжий отварной – 300 г

яйцо куриное – 3 шт.

зелень в ассортименте – 1 пучок

Говяжий язык отварить. Очистить, нарезать пластинами кубиком. В свекольник использовать кончик языка. Там он менее жирный, из жирной части можно сделать чудесную запеканку (см. мои рецепты). Очистить всю свеклу. Нарезать на некрупные кубики, залить водой и поставить варить отдельно. Добавить к ней соль, сахар и обязательно уксус, но аккуратно, не перекислит.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Рыбный суп с яйцом

Филе рыбы (у меня морской язык) нарезать небольшими брусочками.

Морковь нарезать соломкой, лук четвертинками колец.

Рыбу, лук и морковь обжарить на сливочном масле.

В кипящую воду (или бульон) добавить обжаренную рыбу с овощами, приправу, соль, варить 5 минут.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Грибной суп-жюльен «Мечта»

Вообще-то, процесс пригот.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Окрошка мясная

Яйца сварить вкрутую и охладить.

Желтки растереть с солью, сахаром, сметаной, горчицей и развести холодным хлебным квасом.

Отварную говядину, окорок, язык и свежие очищенные огурцы нарезать кубиками.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Бархатный грибной суп

чеснок нарезаем пластиками.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Хаш из требухи

Мясо опалите, чтобы не осталось шерсти. Кожу отскоблите, а голову разделите на части, удалив мозги.

Обдайте кипятком желудок, почистите его до белого цвета.

Голову и копыта залейте большим количеством воды в кастрюле. Положите в неё очищенный лук. Доведите воду до кипения, а потом варите до готовности. В другой кастрюле варите язык с водой и луком. Не забывайт.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Солянка с каперсами

1 большая луковица

1,2 кг говядины (грудинка, шея)

соль, свежемолотый черный перец

1 стакан маринованных белых грибов

2 ст. л. оливкового масла

по 5 горошин черного и душистого перца

1 стакан маслин или оливок

400 г мясного ассорти (сосиски, ветчина, полукопченая колбаса, язык)

2 стакана огуречного рассола

1 средняя луковица

Положить в большую кастрюлю говядину и курицу, залить 3 л питьевой воды и довести до кипения. Убавить огонь, снять пену, добавить лук, петрушку и специи, прикрыть крышкой и варить 1,5 ч. Вынуть курицу и варить мясо еще 1 ч. Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю. Говядину и курицу отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Капусту тонко нашинкова.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Нежное рагу с языком

У меня было два свиных языка, но (как я писала) можно взять один говяжий. Язык или языки тщательно моем под холодной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим, добавляем лавровый лист, луковицу (лавровый лист и эту луковицу в ингридиентах не указывала), варим на медленном огне, снимая пену 1-1,5 часа. Бульон можно использовать для супа. Готовый язык.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Рассольник с языком

300гр.мяса (был кус.с задн.части)

соль,перец по вкусу

Задумка и желание сварить рассольник с почками было давно и сегодня вперед на рынок,но. почек не оказалось.решила попробовать на языке сварить суп из детства (мама часто варила,правда просто на бульоне с оленины).

Предварительно замочить перловку.

Очень хорошо помыть и «поскаблить» язык.Положить в воду язык и кусочек мяса и варить бульон,снимая соответственно.

Источник

Как приготовить cуп на бульоне из говяжьего языка?

Первое, что научился готовить простой народ, — это суп. А кастрюли тогда были, не удивляйтесь, кожаные. Знать в средневековой Европе считала супы из субпродуктов, а особенно языка, деликатесом. Его вкус находили незабываемым и необычным.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Прошли века, учёные могут проанализировать состав того или иного продукта и говорят, что язык (говяжий, свиной, морской и т. д.) очень полезен. Он содержит массу микроэлементов. Например, магний с калием, кальций с железом, медь с кобальтом и другие. Кроме этого, в его составе витамины B1 с B2, B6 с РР.

Блюдо получается сытным, наваристым и очень вкусным. Легко усваивается, не тяжёлое на желудок, даже если у вас гастрит. Оно нормализует деятельность всего ЖКТ. Если будете есть такой суп на бульоне регулярно, забудете о многих нарушениях в работе пищеварительной системы и будете всегда бодры, полным сил. С таким зарядом спорится и умственная, и физическая работа.

После того как мы сварили язык, например, на «Оливье», а оригинальный рецепт предполагает использование не колбасу, а именно говяжий язык, остаётся наваристый бульон, который можно использовать по-разному. Часть залить в судок и спрятать в морозилку; заморозка пригодится на заливное или суп с овощами, крупой, грибами, фасолью. Из другой части приготовить ароматный суп с овощами.

Пикантностью и оригинальным вкусом блюдо насыщает чеснок. Даже если вы просто разогреете бульон из говяжьего языка, добавите туда специй, зелени, выдавите чеснок, — уже можно сытно пообедать. Но если вы не поленитесь и приготовите, следуя нашему рецепту, овощной суп на ароматном бульоне из языка, то наверняка не пожалеете.

Состав

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Приготовление

Время приготовления — 2,5 ч. Получится 4-6 порций.

Ароматный и полезный овощной суп на полезном бульоне из говяжьего языка готов. Попробуйте!

Источник

Как использовать бульон после варки говяжьего языка

Бытует мнение, что язык (свиной или говяжий) — субпродукт, «мясо низкого сорта», а потому бульоны из него следует выливать. Это неправда, потому что: — Во-первых, язык — самый чистый субпродукт, и единственный субпродукт, который считается деликатесом. — Во-вторых, даже из «грязных» субпродуктов (сердце, печень, желудки) варят бульоны, в том числе для супов. Поэтому претензии к языку на этот счёт не обоснованы. — В-третьих, для пущей чистоты бульон можно процедить через сито и даже сварить язык на втором бульоне. — В-четвёртых, как и сам язык, отвар имеет очень нежный (почти незаметный вкус), и в чистом виде хоть и не годится в пищу, но служит отличной основой для других жидких блюд.

Как же использовать бульон от языка?

Отвар языка — отличный вариант, если вы на диете. Не жирный, но очень ароматный и при приложении фантазии вкусный бульон пригодится как для супов, так и в качестве жидкой основы для каш. Даже если бульон получился мутноватым, просто влейте взбитый белок яйца в бульон, и отцедите его. Этого достаточно для ароматного заливного или красивого овощного супчика.

Если любите блюда понаваристее, бульон от варки языка годится как основа для супа — прямо в нём можно сварить мясо-костный бульон, он станет ещё более полезным.

Не убедили? Тогда попробуйте сварить кашу собаке на язычьем бульоне — вот кто точно оценит всю прелесть и диетические качества блюда.

Суп из говяжьего языка удивительно прост в приготовлении, а рецепты настолько разнообразны, что любая хозяйка сможет выбрать из них тот самый, который придется по душе всем домашним. Но сначала необходимо сказать о том, как выбрать качественный и свежий язык, который подойдет для этой цели, и как его нужно хранить.

Следует знать несколько моментов: цвет сырого языка должен быть фиолетовым (или розовым, но никаким иным), на самом языке в обязательном порядке ставится штамп санитарной службы. Запах, который исходит от языка, будет как от хорошего мяса (то есть пахнуть он должен мясом, а не чем-то еще). Мясо должно быть упругим, а если вы сделаете на нем надрез, то потечь из него должна исключительно прозрачная жидкость (если она любого иного цвета, и тем более, если потекла кровь – язык безнадежно испорчен). Сразу после покупки язык лучше всего приготовить; если же на это нет времени, то держать его необходимо в морозильной камере.

Чтобы сваренный язык был вкуснее и мягче, после его приготовления кожу с языка надо снять и проварите в бульоне еще полчаса.

С мясом замечательно сочетаются морковь, лук, стебли и корни сельдерея, лавровый лист, душистый и черный перец – но добавляйте их только на свое усмотрение.

Рисовый суп с языком

Очень вкусный суп из простых продуктов, которые найдутся на любой кухне.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить язык так, как вы это обычно делаете. Пока он варится, нарежьте овощи и промойте рис. Когда язык сварится – достаньте его и очистите, а в бульон отправьте овощи и крупу; все будет готово через 15 минут. Когда язык остынет, вы сможете его почистить, нарезать и положить в рисовый суп обратно.

Овощной суп с фрикадельками

Если вам хочется подать к столу суп с мясом, но не хочется использовать для этого говяжий язык, предлагаем вам вариант быстрого овощного супа с фрикадельками.

Для этого супа из языка говяжьего потребуются:

Из фарша скатайте фрикадельки, обваляйте в муке и спустите в кипящий бульон. Как только фрикадельки всплывут, вбросьте замороженные овощи и картофель, нарезанный кубиками. Варите все до готовности, слегка помешивая, чтобы не повредить фрикадельки.

Лук-порей нарежьте мелкой стружкой и помните толкушкой, до выделения сока. Когда суп сварится, лук всыпьте в кастрюлю и оставьте все настояться минут на 15-20.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Совет: приготовьте фрикадельки из куриного фарша — суп будет более легким для пищеварения. Чтобы фрикадельки не разварились — разбейте в фарш куриное яйцо.

Суп с лапшой и языком

Этот суп достаточно калорийный, но настолько вкусный, что о диете вы предпочтете забыть.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Ингредиенты:

Приготовление:

Варите бульон до того, как сварится язык, затем вытащите его и дайте остыть. Выложите в кастрюлю порезанные овощи и проварите до того, когда картофель будет почти готов. Добавьте лапшу и проварите. Суп можно подавать с языком, нарезанным кубиками.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Турецкий суп из субпродуктов

Необычный суп турецкой кухни, который подойдет тем, кто любит экспериментировать на кухне.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Ингредиенты:

Приготовление:

Головы варить полчаса. В отдельной кастрюле обварить язык, а затем добавить его вариться к головам на полтора часа. Когда мясо начнет легко отделяться от костей, вытащить его, дать остыть и срезать (мозг тоже вынимается и режется на кусочки). Бульон процеживается, в него снова добавляется мясо. Добавить перец, чеснок. Подавать суп сбрызнув его лимоном.

Окрошка с языком

Окрошка – отличный вариант для жаркого летнего дня.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Ингредиенты:

Приготовление:

Желтки свареных яиц растираются с горчицей и разводятся в квасе. Овощи, мясо и белки яиц нарезать и ссыпать в кастрюлю к квасу.

Химический состав говяжьего языка

Говяжий язык – уникальный продукт. В нем есть целый ряд нужных и полезных нам свойств. В царские времена окрошка всегда варилась на его основе. Ведь это богатый источник полезного белка, обладающий к тому же и отличной вкусовой гаммой.

Калорийность (ккал)175
Холестерин (мг)150
Вода69,0
Б (г)16,2
Ж (г)12,0
У (г)2,3
Витамины:
В2 (мг)0,32
В5 (мг)1,99
В12 (мкг)4,75
РР (мг)7,6
Макро- и микроэлементы:
Цинк (мг)4,85
Хром (мкг)19,2
Молибден (мкг)16,1
Железо (мг)4,2
Хлор (мг)250,5
Фосфор (мг)223,3
Калий (мг)254,5
Фенилаланин + Тирозин (г)1,19
Триптофан (г)0,19
Треонин (г)0,72
Метионин + Цистеин (г)0,65
Лизин (г)1,37
Лейцин (г)1,23
Изолейцин (г)0,78
Гистидин (г)0,61
Валин (г)0,86

Следовало бы, наверное, вернуться к традициям наших предков. Ведь в той колбасе, которую выпускают сегодня, чего только нет! Целый набор добавок с токсическими свойствами: нитрит натрия, ароматизаторы, усилители вкуса, глутамат натрия, кожа, соя, хрящи! Они придают окрошке вред и делают ее опасным для здоровья продуктом. Не лучше ли готовить блюдо старым традиционным способом с говяжьим языком, свойства которого, несомненно, полезны?

Щавелевый борщ из языка

Классический «зеленый» борщ, только с диетическим языком вместо мяса.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Ингредиенты:

Приготовление:

Варим бульон из индейки и языка с луком и морковью. Картофель и вареные яйца нарезать, щавель промыть, отрезать ножки и нарезать листья, но не очень мелко. Когда мясо сварится – извлечь его, нарезать и вернуть в бульон вместе с картошкой. Когда картофель будет готов – добавить в суп яйца и щавель. Через десять минут борщ будет готов.

Как выбрать говяжий язык правильно?

При приготовлении любого блюда из мяса главное условие — чтобы продукт был хорошего качества. Говяжий язык — не исключение. При его покупке обращайте внимание на внешний вид, цвет и запах. Старайтесь выбирать для приготовления этот продукт в охлажденном виде. Приобретая его замороженным, обязательно проверьте срок годности и условия хранения.

Хороший говяжий язык имеет несколько неприятный внешний вид: он бледно-синего или фиолетового цвета, покрыт беловатой прозрачной кожей с сосочками. Причем чем он «синюшнее», тем больше в нем содержание железа и тем больше он полезен.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Свежий язык имеет форму крепкого, упругого баклажана и густой мясной запах. При надавливании ямка быстро исчезает, а жидкость почти не выделяется.

Если цвет языка бледно-розовый и при надавливании выделяется вода, значит, его подвергали повторной заморозке.

Суп с хреном и языком

Совершенно не острый суп, который порадует вас сочетанием хрена, сельдерея и вкуса говяжьего языка.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Ингредиенты:

Полезен ли говяжий язык для похудения

Польза телячьего языка и его свойства позволяет включать продукт в низкокалорийные рационы для похудения. В нем небольшое количество жира и обилие легкоусвояемого белка. Все это делает его ценным диетическим продуктом. Кроме того, благодаря содержанию полезных соединений (витаминов группы В и других), он улучшает углеводный и жировой обмен.

Блюда из этого субпродукта имеют свойство хорошо утолять голод, что позволяет постепенно сократить количество потребляемой пищи. При этом качество питания не страдает, и организму не наносится вред. В говяжьем языке содержится большинство необходимых и полезных веществ.

Кроме того, в субпродукте есть соединения, улучшающие деятельность органов пищеварительного тракта. В первую очередь, его употребление приносит пользу слизистой желудка, предотвращая развитие гастрита — одного из неприятных последствий резких перемен в питании.

Внимание! При диете польза говяжьего языка проявится максимально, если его употреблять в отварном виде.

Картофельный суп с языком в мультиварке

Простой и сытный суп, который вы сможете приготовить без труда.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Ингредиенты:

Приготовление:

Погрузить в чашу мультиварки нарезанные картофель и сельдерей, добавить к ним бульон и включить режим «Суп» на 40 минут. Перец и язык нарезать и добавить к готовящемуся супу. Минут за пять до готовности добавить зелень и соль.

Прозрачный суп из морского языка

Не меньшей популярностью среди гурманов пользуется простой суп из морского языка, который нередко называют прозрачным.

2. В это время можно в бульон опустить лук и морковь, нарезанную крупными кусочками.

3. Пока варятся овощи, рекомендуется подготовить лапшу. Она не нужна в большом количестве, т.к. лапша имеет свойства развариваться и набухать. Поэтому небольшая горсточка вермишели вполне способна сделать суп из филе морского языка сытным и вкусным.

4. Суп варим до готовности овощей. После чего в этот прозрачный бульон опускается язык и крошится зелень.

Вкусный полезный и оригинальный суп готов!

Щи с языком

Этот суп прост в приготовлении, хотя его приготовление и отнимет у вас несколько часов.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Ингредиенты:

Приготовление:

Бульон из языка с одной луковицей, морковкой и стеблями сельдерея варится заранее. Язык и овощи вытащить (эти овощи больше не нужны), закинуть в кастрюлю вариться нарезанный картофель. Через 15 минут добавить к нему пережарку из помидоров, лука и моркови. С капусты отжать часть рассола и тоже добавить в суп, вместе с нарезанным и очищенным языком. Варить еще 20 минут, а затем дать настояться.

Борщ с языком и черносливом

Необычный вкус, который, впрочем, наверняка понравится всей семье.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Ингредиенты:

Приготовление:

Потушить натертую на терке свеклу с очищенными от кожицы и нарезанными помидорами на оливковом масле вместе с 300 мл бульона. В оставшийся бульон (его вскипятить) добавляем тертую морковь и порезанную капусту с луком. Добавляем специи. Затем вводим в суп порезанный язык и чернослив. За пару минут до готовности супа добавить давленый чеснок. Можно подать с зеленью, сметаной и лимоном.

Сочные стейки в полосочку

Говяжий язык получится еще вкуснее, если пожарить его на гриле. Для этого блюда выбирается самая широкая часть языка — она нарезается на стейки толщиной не более 2 см. Оставшийся субпродукт можно использовать для приготовления супа. Чтобы вкус языка на гриле получился интереснее, его можно немного выдержать в специях. Удачным гарниром к такому блюду из говяжьего языка станут овощи гриль.

Язык разрезаем на небольшие стейки, натираем черным перцем, посыпаем измельченным тимьяном, оставляем на 15–20 минут. У перцев удаляем шляпки и семена, нарезаем широкими полосками. Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем поперек. Баклажан и цукини рубим толстыми кружками. Слегка солим овощи, поливаем растительным маслом и обжариваем в разогретой сковороде-гриль до темных полосок.

После овощей жарим в той же сковороде стейки из языка до золотистого цвета. Не передержите их на огне, иначе мясо получится жестким и сухим. Подавайте стейки теплыми вместе с овощами гриль. Отлично дополнит их соус терияки. Можно приготовить такой вариант. Смешайте в равных пропорциях хрен и густую сметану, добавьте горсть рубленого укропа и соль по вкусу.

Суп с мексиканской смесью и языком

Оригинальный рецепт, который стоит приготовить, если хочется чего-то нового.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить бульон из языка как обычно. Язык очистить, дать ему остыть. Отдельно обжарить нарезанные овощи с мексиканской смесью и томатной пастой. Добавить их в бульон, проварить еще 15 минут вместе с нарезанным языком.

Рецепт грибного супа на языке

А уж какая хозяйка не мечтает порадовать своего суженого вкуснейшим грибным супом на языке?! Далее будет представлен рецепт и этого первого блюда.

Шаг 1: Готовим язык.

В первую очередь его надо хорошо промыть. И еще одна важная деталь. Лучше использовать язык охлажденный, а не замороженный. Замороженный приобретает специфический вкус, да и бульон будет более мутным. Промыли? Теперь опустим его в кастрюлю с кипятком. Долго варить не надо, достаточно просто пробланшировать. затем вынимаем из кастрюли и быстренько его в холодную воду. Так проще снять с него кожицу. Она должна сойти легко, как чулок. Воду из кастрюли выбрасываем, наливаем пару литров чистой — и пусть закипает. А мы тем временем продолжим заниматься языком.

Шаг 2: Обжариваем язык.

Ставим сковороду на плиту, пусть разогревается. И не просто так, а со сливочным маслом. Мы же тем временем посолим, поперчим очищенный язык — и на сковородку. Пусть обжарится. Закипела вода в кастрюле? Обжаренный язык опускаем туда и варим до готовности. Как долго? Долго. И час, и полтора, и два. Главное, чтобы готов был. Сомневаетесь? А Вы вилкой его. Входит в мякоть? Значит, готово.

Шаг 3: Процеживаем бульон.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком
Остается сущая малость. Готовый бульон надо процедить, а язык нарезать на порционные куски.

Шаг 4: Подаем на стол.

Бульон разливаем в тарелки или бульонницы, добавляем туда куски готового языка. А дальше все зависит от вашей фантазии. Можно добавить зелень, сухарики, сметанку, дольку лимона. Но бульон вкусен и сам по себе. Приятного аппетита!
Свежий язык в сыром виде хранится не более суток. — Отварной язык хранится три дня.

Если вы купили язык соленый, его нужно тщательно вымочить в течение суток, регулярно меняя воду.

Бульон из языка — отличная основа для приготовления всевозможных супов

Первое, что научился готовить простой народ, — это суп. А кастрюли тогда были, не удивляйтесь, кожаные. Знать в средневековой Европе считала супы из субпродуктов, а особенно языка, деликатесом. Его вкус находили незабываемым и необычным.

Прошли века, учёные могут проанализировать состав того или иного продукта и говорят, что язык (говяжий, свиной, морской и т. д.) очень полезен. Он содержит массу микроэлементов. Например, магний с калием, кальций с железом, медь с кобальтом и другие. Кроме этого, в его составе витамины B1 с B2, B6 с РР.

Блюдо получается сытным, наваристым и очень вкусным. Легко усваивается, не тяжёлое на желудок, даже если у вас гастрит. Оно нормализует деятельность всего ЖКТ. Если будете есть такой суп на бульоне регулярно, забудете о многих нарушениях в работе пищеварительной системы и будете всегда бодры, полным сил. С таким зарядом спорится и умственная, и физическая работа.

После того как мы сварили язык, например, на «Оливье», а оригинальный рецепт предполагает использование не колбасу, а именно говяжий язык, остаётся наваристый бульон, который можно использовать по-разному. Часть залить в судок и спрятать в морозилку; заморозка пригодится на заливное или суп с овощами, крупой, грибами, фасолью. Из другой части приготовить ароматный суп с овощами.

Пикантностью и оригинальным вкусом блюдо насыщает чеснок. Даже если вы просто разогреете бульон из говяжьего языка, добавите туда специй, зелени, выдавите чеснок, — уже можно сытно пообедать. Но если вы не поленитесь и приготовите, следуя нашему рецепту, овощной суп на ароматном бульоне из языка, то наверняка не пожалеете.

Овощной суп на бульоне из языка

Легкий и по-настоящему диетический суп, в который можно добавлять по желанию свои любимые овощи.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Ингредиенты:

Приготовление:

Последовательно выкладывать в кастрюлю с горячим бульоном нарезанный картофель, лук с морковью и цветную капусту с разницей в десять минут. Через примерно 30-40 минут, когда капуста сварится, добавить в суп нарезанный чеснок и зелень. Дать супу настояться.

Суп можно подавать как с нарезанным языком, так и без него.

А вообще из языка можно приготовить много интересных блюд, например, как на этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=vuxyOP81Fr8

Как отварить бульон из говяжьего языка?

Чтобы приготовить суп из языка говяжьего, главное — правильно отварить бульон. Тогда суп получится и вкусным, и полезным.

Проверить готовность можно вилкой или тонким ножом: прибор должен входить «как в масло». Оболочка у хорошо сваренного языка белая и плотная.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Охладите содержимое кастрюли до комнатной температуры, язык вынимайте и очищайте сразу, чтобы оболочка не присохла.

Если бульон получился слишком наваристый, можно добавить небольшое количество кипяченой воды. А теперь перейдем к рецептам супов из говяжьего языка с фото.

Рассольник с говяжьим языком

Это уже привычное для нас всех блюдо удивит своими новыми вкусовыми качествами.

как сварить суп с языком. Смотреть фото как сварить суп с языком. Смотреть картинку как сварить суп с языком. Картинка про как сварить суп с языком. Фото как сварить суп с языком

Ингредиенты:

Приготовление:

Варить суп на втором бульоне. В бульон добавляем заранее размоченную перловку, нарезанные картофель и одну луковицу. Делаем пережарку из морковки, лука и корня петрушки, затем добавляем к ним натертые на крупной терке соленые огурцы и томим все вместе. Добавляем все в суп, заправляем пропущенным через чесночницу чесноком. Когда суп будет готов, он должен будет настояться еще полчаса перед подачей.

Утомленные томатным соусом

Как еще приготовить говяжий язык в домашних условиях? Попробуйте потушить его с овощами в томатном соусе. Такое блюдо можно подавать как самостоятельную горячую закуску. А можно сделать из нее подливу к спагетти, булгуру или картофельному пюре.

Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле. Когда они станут мягкими, добавляем измельченный сладкий перец. Томаты пюрируем в блендере в густое пюре и выливаем в сковороду. Понемногу добавляем бульон и томим соус до загустения. На этом этапе можно высыпать порубленные кружками корнишоны.

Солим и перчим соус по вкусу, добавляем немного сахара для баланса вкуса. Язык нарезаем широкими ломтиками и погружаем в соус. Тушим мясо под крышкой еще 5 минут, снимаем с огня и даем дойти под крышкой еще несколько минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *