как сварить суп с мелкой вермишелью
15 сытных и вкусных супов с вермишелью
Супы с вермишелью – отличный выбор, когда хочется чего-то легкого и сытного одновременно. Собрали подборку из 15 рецептов: от самых простых овощных до более оригинальных – с чечевицей, фасолью или рыбными консервами. Выбирай и пробуй!
1. Куриный суп с вермишелью
Начнем с самого простого классического варианта.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 2,5 л воды, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 100 г вермишели, 1 ч.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Залей курицу водой, доведи до кипения, добавь целую луковицу и вари 40-50 минут на маленьком огне. Достань курицу, а в бульон выложи картошку. За это время обжарь морковь на сливочном масле и тоже добавь в суп. За 10 минут до готовности картофеля верни обратно мясо, добавь вермишель и приправь.
2. Суп с вермишелью и кукурузой
Очень оригинальный и густой суп.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г вермишели, 100 мл сливок, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 3 ст.л. молока, 100 г кукурузы.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, и отдельно доведи до кипения литр воды. В нем отвари вермишель буквально пару минут, а потом добавь туда же бульон и измельченное мясо. Разведи крахмал в молоке и влей в кастрюлю вместе со сливками. Пару минут провари, добавь кукурузу и провари еще столько же.
3. Суп с вермишелью и сельдереем
Легкий диетический суп для жарких дней.
Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 100 г капусты, 1 пучок кинзы, чеснок, 100 г вермишели, 1,5 л бульона, специи.
Приготовление: Обжарь измельченные овощи пару минут, помешивая, и туда же добавь нашинкованную капусту и кинзу. Еще через пару минут выложи к овощам вермишель, перемешай, залей бульоном, добавь специи и вари до готовности.
4. Суп с вермишелью и чечевицей
Вкусный и яркий оранжевый суп, который великолепно согревает.
Тебе понадобится: 150 г чечевицы, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 2 горсть вермишели, чеснок, специи.
Приготовление: Отвари до готовности чечевицу, а из лука с морковью и чесноком сделай зажарку. Добавь к овощам измельченный помидор и протуши еще пару минут. Смешай овощи с чечевицей, взбей блендером и разведи чечевичным отваром до нужной консистенции. Готовую вермишель обжарь до золотистости и добавь в суп.
15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасоли
5. Суп с вермишелью и охотничьими сосисками
Копченая колбаса тоже подойдет!
Тебе понадобится: 3,5 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 2 плавленых сырка, 5 охотничьих сосисок, 5 картофелин, 1 горсть вермишели.
Приготовление: Приготовь зажарку из лука и моркови, а картошку нарежь кубиками и поставь вариться. Когда она закипит, добавь к ней зажарку и сосиски, и провари 20 минут. После этого приправь суп и добавь в него тертый плавленый сыр, и оставь еще на 20 минут. В конце добавь вермишель и вари до готовности.
6. Томатный суп с вермишелью
Упрощенная вариация харчо на каждый день.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 л воды, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 100 г перца, 100 г вермишели, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и достань из бульона. Из лука и моркови приготовь зажарку с томатной пастой. Добавь ее в бульон вместе с измельченным перцем, а еще через 5 минут добавь картошку. Верни в суп мясо, а через 10 минут выложи вермишель и вари до ее готовности.
7. Суп с вермишелью и рыбными консервами
Сайра, сардины и любые другие консервы в масле в твоем распоряжении!
Тебе понадобится: 2 банки рыбных консервов, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г вермишели, специи.
Приготовление: Нарежь картофель соломкой и поставь вариться. Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь на сковороде. Добавь в кастрюлю измельченные консервы, овощи и вермишель, приправь и вари до готовности.
8. Суп с вермишелью и фрикадельками
Такой суп получается очень вкусным и наваристым.
Тебе понадобится: 2,5 л бульона, 300 г фарша, 500 г помидоров, 100 г вермишели, 200 мл сливок, 4 ст.л. томатной пасты, специи, зелень.
Приготовление: Сформируй из фарша маленькие фрикадельки и опусти в кипящий бульон или воду. Туда же добавь томатную пасту и измельченные помидоры, и перемешай. Доведи суп до кипения, добавь вермишель и провари до готовности. В конце влей сливки и добавь зелень.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
9. Суп с вермишелью и яйцом
Яйцо отлично загущает суп, насыщает его белком и делает еще сытнее.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 350 г картошки, 1 морковь, 100 г вермишели, 1 яйцо, укроп, зеленый лук, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и выложи в него кусочки картофеля. Измельчи зеленый лук и морковь, и обжарь их до золотистости. Когда картошка будет почти готова, добавь вермишель, а через 10 минут влей взбитое яйцо. Добавь специи, зелень и зажарку, перемешай суп и прогрей еще пару минут.
10. Суп с вермишелью и фасолью
Сухую фасоль нужно долго вымачивать и варить, так что можешь взять консервированную.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г вермишели, чеснок, 200 г фасоли, специи, 1 ч.л. куркумы.
Приготовление: Залей картофель водой и отвари до полуготовности. Приготовь зажарку из лука и морковь, и туда же добавь чеснок с куркумой. Выложи в суп зажарку, фасоль, вермишель и специи, и провари до готовности вермишели.
11. Суп с вермишелью и креветками
При всей своей простоте суп получается очень вкусным и оригинальным.
Тебе понадобится: 200 г креветок, 100 г вермишели, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1,5 л бульона, зеленый лук, 1 ч.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Натри морковь на корейской терке, измельчи зеленый лук и сельдерей, и слегка протуши овощи на маленьком огне. Вскипяти бульон, добавь вермишель, а через пару минут – очищенные креветки. Перемешай, выложи в суп овощи, влей соевый соус и приправь. Готовь еще 2-3 минуты.
12. Молочный суп с вермишелью
Куда же в такой подборке рецептов без классики детства!
Тебе понадобится: 500 мл молока, 50 г вермишели, сливочное масло, специи.
Приготовление: Доведи молоко до кипения и добавь сахар и специи по вкусу. Туда же добавь вермишель, отвари до готовности и в конце заправь молочный суп сливочным маслом.
10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не ели
13. Рыбный суп с вермишелью
Понадобится филе любой белой рыбы по вкусу.
Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 л воды, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. вермишели, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь картофель брусочками, мелко измельчи лук и натри морковь на терке. Выложи овощи в кипящую воду, а через пару минут добавь крупные кусочки рыбы. Еще через 20 минут выложи в суп вермишель и рубленую зелень, приправь и доведи до готовности.
14. Суп с рисовой вермишелью, грибами и говядиной
Очень креативный рецепт супа в корейском стиле.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 700 г грибов, 200 г рисовой вермишели, 3 ст.л. соевого соуса, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, чили, 1 пучок кинзы, кунжут, 1 пучок зеленого лука, специи.
Приготовление: Нарежь мясо полосками и на час замаринуй в соевом соусе с сахаром, чили и рубленой кинзой. Вскипяти 2 л воды и выложи в нее мясо с маринадом.
Грибы обжарь на сливочном масле, влей еще немного воды и протуши 10 минут, а потом добавь к мясу. Когда мясо сварится, выложи в суп рисовую вермишель и чеснок, и продержи под крышкой еще 5-10 минут. В конце добавь рубленый зеленый лук и кунжут.
15. Суп с гречневой вермишелью и курицей
Вместо курицы можно взять креветки или другие морепродукты.
Тебе понадобится: 500 мл бульона, 140 г гречневой вермишели, 200 г курицы, 1 пучок петрушки, зеленый лук, 1 яйцо, 2 ст.л. соевого соуса, 1 острый перец, 1 ст.л. кунжутного масла.
Приготовление: Нарежь курицу полосками, обваляй в специях и обжарь с двух сторон в кунжутном масле. Измельчи зелень и острый перец, отвари яйцо и нарежь кружочками, а вермишель свари по инструкции. Вскипяти бульон, выложи в него все ингредиенты, добавь соевый соус и прогрей суп.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Вермишелевый суп: рецепты с фото
Макаронные изделия любимы многими за свою способность быстро насыщать организм, утолять голод. Популярным видом считается вермишель, которую используют в качестве гарнира или заправки для супа. В последнем способе применения она дает блюду густую консистенцию, сытность и красивый внешний вид. Полезно будет узнать секреты приготовления.
Как приготовить суп с вермишелью
Существует два способа, как приготовить вермишелевый суп. Одним из них считается классический молочный, а второй – традиционный, на мясном бульоне. Молочный подходит для питания детей, хорошо его подавать на завтрак вместо наскучившей каши. Есть два способа приготовления блюда:
Первый способ, по утверждению домохозяек, считается предпочтительным, потому что молоко от длительной тепловой обработки не теряет пользу. Также второй рецепт более сложен, потому что нужно правильно рассчитать пропорцию, но если она соблюдена верно, то вкус станет более молочно-сливочным. Малое количество вермишели приведет к пустой консистенции, а большое – к получению каши.
Приготовить вкусный куриный суп с вермишелью можно, следуя рекомендациям профессиональных поваров:
Сколько варить
Чтобы понять, сколько варится вермишель в супе, нужно изучить ее состав. Твердые сорта пшеницы из муки, которая в основе макаронных изделий, предпочтительнее – они не развариваются, не мутят бульон, варятся 3-5 минут. Мука из мягких сортов или смешанная способствует тому, что изделия варятся быстрее, но очень сильно развариваются, превращая бульон в кашу. Оптимальнее закладывать макароны в кипящую воду – на литр воды 100 г. Варить вермишель нужно на медленном огне, постоянно помешивая.
Сколько класть вермишели
Последним вопросом при изучении особенностей блюда будет такой: сколько вермишели класть в куриный суп? Это важный нюанс, потому что слишком большое количество разварится и слипнется комом, а малое не даст того насыщенного вкуса. Средней густоты блюдо получается из расчета на литр воды неполный стакан вермишели или 3 столовые ложки. Если нужно приготовить более густо блюдо, кладется 1,5 стакана, но при таком раскладе следует помнить, что на следующий день бульон загустеет – придется разбавлять водой или бульоном, досаливать, чтобы не есть вермишелевую кашу.
Вермишелевый суп – рецепт
С курицей
Классическим считается вермишелевый суп на основе куриного бульона с мясом. Любой хозяйке пригодится знать, как варить куриный суп с вермишелью, чтобы получить насыщенное вкусом и ароматом блюдо, хорошо подходящее для холодных будней. Сделать его легко, если следовать рецептуре. Вермишель лучше брать из твердых сортов пшеницы, чтобы получился светлый прозрачный бульон, хорошо выглядящий на фото и в жизни.
Молочный
Всем известен вермишелевый молочный суп для детей, которым кормили в детском саду или дома на завтрак. Его хорошо давать ребенку, чтобы тот насытился на долгое время, приобрел силы. Для придания вкуса вермишелевому супу в него кладут сахар, сливочное масло и ванилин. Получается легкое сладкое блюдо, которое заряжает энергией. Чтобы лакомство выглядело хорошо и на фото, его можно подать с ягодами, вареньем или медом.
С картошкой
Традиционным и простым является суп с картошкой и вермишелью, который получается очень сытным и ароматным за счет добавления разных специй и приправ. Секретом приготовления вермишелевого супа является использование большого количества ароматных пряных трав, придающих ему особый аромат. Хорошо подавать такое блюдо, чтобы согреться, посыпать зеленью и предлагать с чесночными гренками.
С фрикадельками
Легким, сытным и питательным является суп из фрикаделек с вермишелью. За счет добавления мясной составляющей его можно считать полноценным обедом. Секретом приготовления такого супчика станет использование домашнего фарша, приготовленного из смешанных в равных пропорциях прокрученных свинины и говядины. Хорошо смотрится на фото блюдо, посыпанное зеленью и чесноком.
С мясом
Вкусным и наваристым получается суп мясной с вермишелью, приготовленный с говядиной и картофелем. Это станет отличным обеденным блюдом на повседневный рацион. Нюансом приготовления вермишелевого супа становится отсутствие зажарки для ребенка. Даже начинающий кулинар легко справится с этим рецептом, следуя инструкции пошагово.
Без мяса
Поклонникам диетических блюд пригодится знать, как варить вермишелевый суп без мяса. Практически постным считается блюдо на основе яиц и вермишелевой паутинки. Приготовить его быстро и просто, когда в наличии есть не больше 10 минут. Секретом изготовления становятся взбитые яйца, которые нужно аккуратно пошагово вливать в бульон, чтобы получились «хлопья».
В мультиварке
Особой сочностью и насыщенностью вкуса отличается легкий вермишелевый суп в мультиварке, потому что этот прибор помогает сохранить и запечатать все ароматы используемых приправ внутри основных ингредиентов. Для детей можно использовать курицу, кролика или индейку, а взрослому понравится блюдо с говядиной, свининой, голенью, спинной частью с косточкой или окорочком.
Овощной
Оригинальным по вкусу становится приготовленный суп с вермишелью и овощами. Добавлять в блюдо можно любые овощи, использовать для приготовления мясной или овощной бульон. Получится вкусное диетическое блюдо, которое хорошо подойдет на летний период в качестве обеда или ужина. Если приготовить его без обжаривания ингредиентов, то хорошо подавать блюдо детям.
С грибами
С сыром
Ярким сливочным вкусом обладает сырный суп с вермишелью, приготовленный из плавленых сырков. Блюдо получается очень сытным, насыщенным по консистенции. Если сварить его очень густым и измельчить блендером, то получится суп-пюре, который особенно хорошо подавать в холода. Украсить его при этом можно зеленью, чесночными сухариками, подать креветок в кляре.
Вкусный вермишелевый суп – секреты приготовления
Всем хозяйкам пригодится знать, как варить суп с вермишелью, чтобы получилось лакомое блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, нравящееся членам семьи. Секретами того, как приготовить куриный суп с вермишелью, считаются следующие легкие нюансы:
Суп с вермишелью, в том числе и любимый куриный, рецепты и советы
Суп с вермишелью – могучее блюдо, способное покорить и детей, и взрослых. Невозможно не попасть под его обаяние и не попросить ещё добавки – «чтобы погуще». Мы предлагаем разные супы с вермишелью: куриный, молочный, с фрикадельками и другие. Конечно же каждый суп с вермишелью, из представленных здесь, можно немного изменить и дополнить под свой вкус, используя специи, пряности, овощи и пряные травы.
Суп с вермишелью, например, куриный, ассоциируется с домашним обедом. А ведь он может претендовать и на ресторанное меню – для этого есть существенные исторические предпосылки. Знаете ли вы, что слово «ресторан», обозначающее заведение общепита, появилось именно благодаря супу!
Есть легенда, что всё началось в XVI в. с парижского предпринимателя, известного как Буланже. В те времена владельцы лавочек или уличные торговцы должны были принадлежать к гильдии. Буланже хотел торговать, а вот денег на вступление в гильдию и на взносы не было. Тогда хитрый парень в 1765 г. придумал новую гильдию – «Супомейкеров». И его первым блюдом якобы стал суп из овечьих копыт. Буланже утверждал, что блюдо обладает восстанавливающими и почти чудодейственными свойствами. На вывеске своего магазина, торгующего восстанавливающим супом, он разместил вывеску со словом Restaurant (от «restaurer», что означает «восстановить»). Это было оправдано, ведь тогда супы – простые и нехитрые горячие блюда – покупали для восстановления энергии, снятия усталости, и чтобы согреться в промозглый день.
Согласитесь, что для супа с вермишелью и сейчас отлично подходит характеристика restaurer.
Суп с вермишелью, приготовленный на почти готовом бульоне
Мы предлагаем для начала поговорить о готовых супах с вермишелью. И начнём разговор с вермишелевого супа, приготовленного с использованием бульонного кубика. Это удобно, практично и всегда получаешь гарантированный и постоянный результат – бульон для супа с вермишелью. Приятно, что ассортимент бульонных кубиков сейчас большой. Можно выбрать тот, что вам больше по вкусу.
Единственное, не солите суп с вермишелью, если он приготовлен с использованием бульонного кубика. Обычно в составе такой необходимой во многих случаях заготовки уже есть достаточное количество соли. Лучше всего для разнообразия использовать свежие пряные травы, сок лимона, гренки, варёные яйца, овощи, например, быстро обжаренные с минимальным количеством растительного масла. Как использовать эти натуральный вкусовые добавки, см. ниже.
Готовый суп с вермишелью из пакетика
Суп с вермишелью можно приготовить «с нуля» самим, а можно использовать готовый полуфабрикат. Для его приготовления достаточно залить содержимое пакета 1 л кипящей питьевой воды. Повторно довести воду до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 5-7 мин., помешивая время от времени. Суп готов!
6 способов превращения готового супа с вермишелью в суперсуп
Добавьте супу с вермишелью больше ароматики
Самые замечательные натуральные ароматизаторы для супа – комбинация овощей и трав, прогретых с добавлением жира, например, масла. Самые доступные ароматизаторы – лук и чеснок, которые нужно нарезать и немного обжарить с растительным маслом или со смесью растительного и сливочного масла. Только не мельчите чеснок – для супа с вермишелью это не нужно. Лучше нарежьте каждый зубчик на 2-3 части. Если у вас под рукой есть лишние нарезанные овощи, например, сладкий перец, морковь, клубень сельдерея, их тоже можно использовать.
Приправьте суп
Сушёные травы и специи – простой и экономичный способ придать аромат готовому супу с вермишелью, если, конечно, этих добавок нет в его составе.
Добавьте в суп с вермишелью углеводов и белка
Иногда суп может иметь приятный вкус, но получается не слишком сытным. В таких случаях полезно добавлять в суп с вермишелью углеводы и/или белок, чтобы сделать его более сбалансированным с точки зрения питательности.
Самый простой способ дополнить суп с вермишелью углеводами – гренки! Просто подсушите хлеб в тостере или подпеките в духовке, наломайте на кусочки и добавьте в тарелку с супом. Хлеб можно использовать не только пшеничный, даже ржаной иногда очень к месту.
Если хотите добавить в суп больше растительного протеина, добавляйте фасоль или твёрдое тофу. Просто не забудьте проварить их вместе с супом, чтобы они полностью впитали аромат блюда перед подачей на стол. Если нужен натуральный белок – добавьте курицу, можно запечённую или варёную. Вкусен готовый суп с вермишелью, в который перед подачей добавлено яйцо, сваренное вкрутую. Или можно добавить небольшую горсть тёртого твёрдого сыра в тарелку перед едой.
Добавьте кислинку
Кислинка помогает сбалансировать и усилить вкус любого блюда, а также может творить чудеса с готовым супом.
Свежевыжатый лимонный сок лучше всего добавлять в конце приготовления, иначе лимонный вкус может стать горьким. Уксус лучше в суп с вермишелью не добавлять, если только пару капель бальзамического уксуса в густой овощной суп с вермишелью. Какой-нибудь кисло-острый азиатский соус хорош для супа с фрикадельками.
Добавьте в суп с вермишелью больше зелени
Иногда достаточно использовать что-нибудь свежее. Наша любимая зелень для такого случая – пекинская капуста и молодой шпинат. Их не нужно предварительно долго готовить. Достаточно нарезать соломкой и бросить пару горстей в конце приготовления супа с вермишелью, перемешать и всё готово.
А как хорош молодой зелёный лук или лук-порей. Кстати, если вы опасаетесь слишком ядрёного вкуса зелёного лука, быстро обжарьте его с небольшим кусочком сливочного масла, а потом уже смешивайте с супом.
Фантазируйте!
Если вы уже отработали все наши советы и хорошо представляете, что получается из готового супа с вермишелью – фантазируйте. Полностью измените обычный суп с вермишелью, добавив замороженную кукурузу или чипсы из тортильи и авокадо, или помидоры в с/с. Попробуйте использовать кокосовое молоко, сок лайма или даже карри, приготовив суп на курином или овощном бульоне.
Рецепты домашнего супа с вермишелью
Куриный суп с вермишелью, приготовленный с использованием бульонного кубика + черешки сельдерея и лимон
Это не совсем привычный куриный суп с вермишелью. Он хрустящий и с лёгкой кислинкой. Это суп с вермишелью для любителей экспериментов на кухне. Нам он понравился, особенно, если добавить пару ломтиков вяленых помидоров в каждую тарелку.
Куриный суп с вермишелью + черешки сельдерея и лимон
Для приготовления 4 порций нужно:
Суп с вермишелью, приготовленный с использованием бульонного кубика + зелёный горошек, лук-порей и укроп
Наверное, один из самых ярких супов с вермишелью. Цвет ему ещё можно добавить, если использовать тыкву, морковку или цветной сладкий перец, но даже в таком – зелёном исполнении – куриный суп с вермишелью будет хорош. Горошек только используйте или с/замороженный или свежий, консервированный здесь будет лишним.
Такая богатая овощная составляющая позволила нам использовать говяжий бульонный кубик. Он сделал вкус всего блюда более насыщенным и запоминающимся. Можете использовать готовый куриный или говяжий бульон.
Куриный суп с вермишелью + зелёный горошек, лук-порей и укроп
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Куриный суп с вермишелью, приготовленный с использованием бульонного кубика + шампиньоны
Куриный суп с вермишелью + шампиньоны
Для приготовления 4 порций нужно:
Куриный суп с вермишелью + фасоль зелёная и консервированная белая
Такой куриный суп с вермишелью хорошо готовить в прохладные дни или, когда предстоит много физической работы. Он и согреет, и накормит. Сработает тройная сила: вермишель, курица и фасоль. Попробуйте приправить суп тимьяном, только всё хорошо в меру.
Куриный суп с вермишелью + фасоль зелёная и консервированная белая
Для приготовления 8 порций нужно:
Молочный суп с вермишелью + ваниль и мёд
Подобный молочный суп с вермишелью когда-то подавали в детских садах и пионерских лагерях. И отношение к нему, стоит заметить, было довольно неоднозначное: кто-то это блюдо обожал, кто-то отвергал. Если молочный суп с вермишелью варить, как предлагаем мы – с натуральной ванилью и мёдом – уверены, что число маленьких поклонников блюда вырастет в разы.
Молочный суп с вермишелью следует готовить на один раз, так как это блюдо вкуснее всего есть сразу.
Молочный суп с вермишелью + ваниль и мёд
Для приготовления 3-4 порций нужно:
Молочный суп с вермишелью + изюма и курага
Когда варишь молочный суп с вермишелью, единственная проблема – это отмыть потом кастрюлю. Подскажем самый простой, но эффективный способ борьбы с молочной «плёнкой» на дне посуды: перед приготовлением молочного супа с вермишелью просто обдайте кастрюлю холодной водой. Слейте воду и уже потом наливайте молоко.
Молочный суп с вермишелью + изюмом и курагой
Для приготовления 3-4 порций нужно:
Суп с вермишелью «Похлёбка из перепёлок»
Такой суп можно подавать гостям. Он сытный, ароматный и вкусный. Сразу понятно, что такой суп с вермишелью приготовила умелая и заботливая хозяйка. К такому супу хорошо подойдут хлебные палочки или просто вкусный деревенских хлеб с приятной кислинкой.
Суп с вермишелью «Похлёбка из перепёлок»
Для приготовления 4 порций нужно:
Суп с вермишелью в стиле уйгурский лагман
Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей: домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушёного мяса с овощами). Уйгуры – тюркский коренной народ Восточного Туркестана. Сейчас уйгуры живут на территории Китая, в автономном районе. Считается, что именно они – спецы по лагману. Этот рецепт супа с вермишелью – вариация на тему блюда, которое мы когда-то попробовали на крайнем западе Китая.
Суп с вермишелью в стиле уйгурский лагман
Для приготовления 4-6 порций нужно: