как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования

Как хранить кабачки в домашних условиях: 4 способа для тех, кто не знает, куда девать урожай

как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть картинку как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Картинка про как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования

как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть картинку как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Картинка про как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования

Лето быстро заканчивается, а вместе с ним сезонные овощи. Любители полакомиться полезными и вкусными кабачковыми блюдами стараются сохранить урожай как можно дольше. И это вполне возможно, ведь тыквенные хранятся до января-февраля без утраты своих полезных свойств. Правда, к весне ничего ценного в них уже не остается. Разберемся, где и как хранить кабачки и правильно их к этому подготовить.

Рассказали о хранении урожая кабачков в коротком видео

Все о длительном хранении кабачков

Какие сорта подлежат хранению

Длительную лежку перенесут не все сорта. Все раннеспелые лучше съесть свежими или сделать заготовки. А вот среди средне- и позднеспелых много «долгожителей». Хорошо, если высокая лежкость указывается на упаковке с семенами. Это означает, что храниться овощи могут долго. Так, пять и даже больше месяцев пролежат «Фестиваль» или «Золотой кубок». «Арлика», «Желтоплодный», «Грушевидный» хранятся на месяц меньше. «Якорь» или «Негритенок» пролежат два-три месяца.

Если сорт неизвестен, так бывает при покупке на рынке, можно ориентироваться по внешнему виду. Считается, что самые лежкие — белоплодные экземпляры с плотной толстой кожурой. Неплохо хранятся все разновидности цукини, включая желтые и зеленые сорта. А вот зеленые и желтые сорта обычных кабачков хранятся хуже. Их лучше замораживать или перерабатывать.

как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть картинку как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Картинка про как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования

как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть картинку как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Картинка про как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования

Как подготовить овощи к лежке

Все рекомендации, как правильно хранить кабачки в домашних условиях, начинаются с инструкции по сбору овощей. И это действительно очень важно. Правильная уборка определяет лежкость урожая. Снимать плоды лучше всего в солнечный день. Лишняя влажность нежелательна. Каждый экземпляр аккуратно срезают острым ножом. Оставляют плодоножку длиной не менее 4-5 см. Срез обязателен. При выкручивании плодоножки, как обычно делают при уборке, стебель расщепляется на волокна. Это провоцирует гниение.

Собранные овощи внимательно осматривают и отбирают. Те, что будут закладываться на хранение, должны быть целыми, без малейших признаков заболеваний. Даже царапины на кожице нежелательны — это «ворота» для инфекции, которая в процессе лежки может активизироваться.

Грязные плоды мыть нельзя. Их осторожно протирают сухой тряпкой, чтобы убрать частички загрязнений. После этого отобранные экземпляры укладывают в сухое солнечное место на день-два. За это время они подсохнут, шкурка уплотнится. Затем плодоножки окунают в расплавленный парафин или воск, можно опудрить их золой или активированным углем. Плоды готовы к длительной лежке.

как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть картинку как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Картинка про как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования

как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть картинку как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Картинка про как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования

Оптимальные условия хранения

Проблема, как сохранить кабачки на зиму, решается просто, если знать оптимальные условия хранения овощей. Дольше всего они лежат при температуре от +4 до +11˚С. Влажность при этом должна находиться в пределах 83-85%. Это идеальные условия. Возможны и небольшие отклонения. Так, температура может быть выше, но не более 23-24 ˚С. Влажность может понижаться до 75%.

Чрезмерное охлаждение крайне неполезно тыквенным. Понижение температуры даже до небольших минусовых отметок приводит к подмерзанию и загниванию плодов. Сохранять кабачковый урожай надо в полной темноте. Свет для него вреден. В хранилище желательна хорошая вентиляция, иначе влажность повысится, что приведет к гниению овощей. Нежелательно, чтобы они соприкасались. Между экземплярами должно быть небольшое расстояние. В таких условиях тыквенные пролежат долго.

как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть картинку как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Картинка про как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования

как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть картинку как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Картинка про как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования

Как сохранить кабачки свежими на зиму

Мы предлагаем несколько эффективных способов сохранить овощи до весны. Подробно разберем каждый из них.

1. В подвале или погребе

Это один из лучших вариантов хранения кабачков на зиму в домашних условиях, поскольку в температура и влажность в помещении близка к идеальной для тыквенных. Несмотря на это, овощи нужно правильно заложить на хранение. Сделать это можно по-разному.

Время от времени хранящиеся в погребе или подвале тыквенные надо осматривать и переворачивать. Лучше всего делать это раз в полторы-две недели. Если замечены пятна, налет или размягчение и потемнение плодоножки, испорченный экземпляр немедленно убирают. Иначе он заразит лежащие рядом. Регулярный осмотр поможет как можно дольше сохранить плоды.

Источник

Способы хранения кабачков в домашних условиях

как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть картинку как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Картинка про как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринованиякак сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть картинку как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Картинка про как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринованиякак сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть картинку как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Картинка про как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринованиякак сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть картинку как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Картинка про как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть картинку как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Картинка про как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования

Кабачки обычно дают богатые урожаи. Овощи хочется сохранить на зиму, ведь они богаты витаминами и микроэлементами. Из них можно сделать соленья и потерять часть ценных веществ, а можно сделать запасы в свежем виде. Если обеспечить правильное хранение кабачков, они будут радовать своим вкусом зимой и весной.

как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть картинку как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Картинка про как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования

Способы хранения кабачков в домашних условиях

Сорта для хранения зимой

Не все сорта кабачков подходят для зимнего хранения в свежем виде. Хорошо сохраняют внешний вид и вкус такие разновидности:

Заготавливать на зиму можно также цукини сортов Золотинка, Цыганенок, Зебра, Шмель, Скворушка.

Подготовка

Шкурка у кабачков, пригодных к длительному хранению, должна быть толстой и плотной, чтобы защищать плод от гниения. На поверхности кожуры не должно быть повреждений. Поцарапанные кабачки лучше съесть сразу после сбора урожая.

Собирать овощи с грядки нужно вместе с плодоножкой, срезать на 6-9 см. Она защищает от гнилостных процессов и пересыхания мякоти. По состоянию ножки определяют качество плода. Если она плотная, кабачок еще можно хранить. Плоды с мягкими ножками продержатся недолго, их нужно сразу съесть.

Выбранные для запасов плоды запрещено мыть. Их протирают сухой тканью от земли, просушивают от влаги. Плоды складывают в обычный деревянный ящик вертикально, ножками вверх, в один или несколько слоев. В промежутки между рядами укладывают чистые листы картона.

Хранение в домашних условиях

При правильных подготовке и выборе помещения кабачки будут храниться весь отведенный для сорта срок без потери внешнего вида и вкусовых характеристик. Помещение для этого должно быть темным, чтобы не начали прорастать семена. Также важно обеспечить хорошую вентиляцию, чтобы избежать гниения.

При комнатной температуре

Оптимальная температура для сохранения свежих кабачков – 10 °C. При комнатной температуре 20-25 °С в городской квартире плоды пролежат не дольше 30-40 дней. Хорошо в домашних условиях лежат цукини.

Для хранения плодов нужно выбирать темные места в квартире:

Помещать урожай на балкон нельзя. При нестабильной температуре мякоть расквасится, начнется гниение.

В холодильнике

как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть картинку как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Картинка про как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования

Овощи можно хранить в холодильнике полтора месяца

В ящиках для овощей и фруктов внизу холодильной камеры температура держится на уровне 5 °С. Показатель подходит для хранения кабачков, но повышенная влажность снижает срок до 1-1,5 месяцев.

Чтобы овощи в холодильнике хранились дольше, их заворачивают в бумагу. В обертке проделывают несколько отверстий для свободного доступа воздуха.

Мытые, очищенные и разрезанные кабачки хранят в холодильнике не дольше 3-4 дней. Их упаковывают в полиэтилен.

В морозилке

Для хранения в морозилке овощи нужно специально подготовить:

Хранить овощи таким образом советуют в специальных судочках из пищевого пластика (полипропилен). На дне тары должна быть нарисована снежинка или указана минусовая температура. Такой пластик не будет выделять вредных веществ при воздействии внешней среды и не ухудшит качество продуктов.

В морозилке не теряется пищевая ценность плодов, но меняются их внешние свойства. После разморозки овощи станут мягкими, подойдут только для жарки или тушения.

В погребе

Кабачки, цукини и патиссоны можно хранить в подвале дома или погребе, если там хорошая вентиляция. Если их размещают на стеллажах, плоды укладывают на солому на расстоянии друг от друга. Также их можно завернуть в сухую натуральную ткань.

Держать овощи в погребе можно также в ящиках из деревянных досок или картонных коробках. Между рядами укладывают ткань или картон, чтобы уберечь от понижения температуры или проникновения солнечного света.

Сохранить кабачки до весны удастся, если в помещении нет крыс, мышей, а также плесени.

Сроки хранения

Время хранения кабачка при комнатной температуре, в холодильнике, морозильной камере или погребе зависит от сорта. При соблюдении правил сбора и выборе подходящих условий овощи пролежат 4-5 месяцев с момента получения урожая. Цукини хранятся дольше всех – с лета до середины весны.

Проверять качество плодов нужно каждые 10-14 дней по состоянию плодоножки. Также овощи нужно переворачивать и менять местами, чтобы избежать сдавливания и обеспечить более длительное хранение.

Использование подпорченных кабачков

При проверке качества плодов в общей массе нужно извлекать испорченные, чтобы не лишиться всего урожая. Если плодоножка стала черной и высохла, началось гниение. Дальнейшие действия зависят от масштабов – полностью сгнившие экземпляры выбрасывают. Если плодоножки желтеют, становятся мягкими, овощи скоро начнут портиться.

Если это происходит в одном месте, участок срезают, и готовят кабачок любым способом. Мягкие овощи подходят для приготовления рагу или икры. Плоды, которые сохранили плотность, можно пожарить, добавить в суп.

Ящик, в котором были обнаружены сгнившие овощи, освобождают, моют, сушат. Плоды проветривают, меняют картон в перегородках, посыпают тертым мелом.

Если соблюдать правила снятия кабачков с грядки вместе с ножкой и хорошо проверять их на отсутствие повреждений кожуры, гниение им не грозит. Плоды сохранят свежесть на всю зиму.

Источник

Как хранить кабачки долго

как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть картинку как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Картинка про как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринованияВопрос «как хранить кабачки» возникал у любого огородника, который пытался их выращивать. Овощ прекрасно хранится в течении полугода. Но, это в случае, если процесс организован правильно.

Хочется заметить, что растение очень урожайное. И съесть все кабачки невозможно, а это и не нужно. Потому, что зимой хочется кабачков тоже. И поэтому, нам нужно научится хранить кабачки свежими до зимы.

Заметим, что овощ универсальный, который можно жарить, парить, варить, тушить, сушить, консервировать, фаршировать, готовить на гриле. И еще, из него готовят варенье. Именно по этой причине, и хочется сохранить кабачки на зиму. А еще, он просто очень вкусный (если постараться его приготовить).

Как кабачки отобрать на хранение

как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть картинку как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Картинка про как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования

Способов, как хранить кабачки много, но для этого нужно правильно и вовремя собрать урожай. Здесь, тоже имеются свои нюансы (правила), соблюдая которые, кабачки можно хранить долго. Давайте рассмотрим, все по порядку и научимся самостоятельно и правильно собирать кабачки.

Как хранить кабачки

Кабачки актуально хранить, максимум до февраля. И это потому, что они к этому времени теряют свои потребительские качества. Здесь, лучший вариант, это запустить их в переработку. Но, при этом, следует удалить семечки и кожуру, которые придают в это время горечь. Также, можно заморозить для дальнейшего хранения.

Рекомендуемые условия хранения кабачков

Как и для всех овощей, у кабачков есть оптимальные условия хранения, соблюдая которые, можно долго сохранять овощи свежими. В нашем случае, температура воздуха должна быть в пределах + 4 °С — 10 °С выше нуля (это важно). При этом, показатели влажности должны быть 80 % — 85 %.

Далее, хочется отметить, что кабачкам нужна полная темнота. Помните, что кабачки не любят соседства с другими овощами (индивидуалисты).

Не стоит забывать про вентиляцию. Также, обращаем внимание, на сквозняки. Учтите, что даже самые маленькие отрицательные температуры, приведут к порче овощей.

Как хранить кабачки и где

как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть картинку как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Картинка про как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования

В этом случае, важно, чтобы овощи не соприкасались между собой. Также, соблюдение оптимальных условий (смотрим выше), тут играет решающую роль (как и везде). Так, мы сможем сохранить овощи в пределах 6 месяцев.

Очень хочется заметить, что температура при этом не должна превышать + 18 °С — 22 °С. Место должно быть темным. В таких условиях, возможно сохранить овощи в пределах 2 — 3 месяцев.

Если у вас имеется застекленные балкон или лоджия, то оформить место там можно легко. Главное, чтобы были соблюдены оптимальные условия. Делайте также, как в подвале.

Важно. Здесь желательно использовать спелые овощи. Они после заморозки не расползаются, к тому же, они вкуснее молодых. Заметим, что молодые после разморозки, имеют не очень структуру.

Перед применением овощи размораживают (это важно).

Источник

Где и как хранить свежие кабачки и цукини, условия и сроки хранения

как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть картинку как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Картинка про как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования

Кабачки и цукини нашли свое применение в кулинарии, медицине, косметологии. Потребление вкусного овоща благотворно отразится на общем состоянии организма, укрепит иммунную систему, позволит сохранить молодость, естественную красоту кожи, а также зарядить хорошим настроением. Поэтому многих интересует, как сохранить плоды на зиму, чтобы они долго оставались свежими и не лишились своих вкусовых и целебных свойств.

Сбор урожая и подготовка к хранению

как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть картинку как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Картинка про как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования

Важно провести уборочные работы до наступления заморозков, так как подмерзшие плоды потеряют свой товарный вид и вкус.

Инструкция по сбору кабачков и подготовке к закладке на зимнее хранение:

При хранении мякоть плодов приобретает золотисто-желтый оттенок. Это естественный биологический процесс, он не свидетельствует о порче овоща и не влияет на его вкусовые характеристики.

Условия и сроки хранения

как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть картинку как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Картинка про как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования

Вне зависимости от способа хранить урожай кабачков и цукини требуется в определенных условиях:

Только в подобных условиях продукт максимально долго будет сохранять свежесть.

Сохранить кабачки и цукини можно от 7 суток до нескольких месяцев, в зависимости от метода.

Условия храненияСрок хранения (мес.)
В погребе4-5
В домашних условияхВ холодильнике1
В морозилке6-9
При комнатной температуре2-3
На балконе3-4
Другие способыКонсервация9-12
В засушенном виде10-12
В маринованном виде10-12

Не стоит передерживать плоды при хранении в не переработанном виде, так как все труды будут напрасны – лучше как можно быстрее использовать кабачки и цукини, пока они не лишились своих потребительских качеств.

Где и как хранить кабачки и цукини

Есть несколько распространенных способов, помогающих сохранить вкусовые качества и целебные свойства кабачков и цукини продолжительное время.

В домашних условиях

Собираясь хранить плоды в домашних условиях, необходимо подобрать сухое и недоступное для солнечных лучей место. Это может быть кладовка, балкон, пространство между полом и мебелью. Обязательное условие – приемлемые показатели температуры и влажности, а также отсутствие света, иначе запустится процесс роста семян внутри плода.

В холодильнике

как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть картинку как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Картинка про как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования

Температура холодильника вполне подходит для сохранности плодов, но повышенный уровень влажности может вызвать процессы гниения и появления плесени. Чтобы это предупредить, следует положить кабачки или цукини в бумажные пакеты, в которых сделать маленькие отверстия для циркуляции воздуха, и отправить в отсек для овощей и фруктов.

В таких условиях овощи способны пролежать до 1 месяца.

На балконе

Можно отправить урожай на хранение и на застекленный балкон, при условии, что он утеплен, и температурные показатели не опускаются ниже 0 °C. Плоды нужно завернуть в бумагу, положить в ящики и накрыть мешковиной. Чтобы внутри не образовывался парниковый эффект, хранилище рекомендуется периодически проветривать.

Основное требование – отсутствие света, иначе уже спустя месяц семена прорастут, и овощи нельзя будет использовать в пищу.

При комнатной температуре

Сохранить кабачки и цукини свежими можно и при комнатной температуре. Необходимо разложить их в ящики из картона в 1 слой, разместить их под кроватью либо в другом неосвещенном месте без сквозняков и скачков температуры.

Плоды остаются свежими в комнатных условиях при температуре +18°С и влажности 85% 3 месяца. При этом не забывать проверять овощи, изымая порченые экземпляры.

В морозилке

как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть картинку как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Картинка про как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования

Заморозка обеспечивает продолжительный период хранения овощей и их компактный вид. При заготовке сохраняются все ценные компоненты. Кроме того, их удобно использовать для готовки всевозможных блюд (варки, тушения).

Недостаток метода в том, что требуется морозильная камера больших размеров, а также после разморозки продукт теряет свой вкус.

В погребе

как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть картинку как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Картинка про как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования

Самое оптимальное место для сохранности кабачков и цукини – погреба, подвалы жилых домов. Основное требование заключается в том, чтобы хранилище полностью соответствовало всем санитарным нормам, было сухим и холодным. Также нужно подготовить помещение, прежде чем оставлять в нем продукцию на хранение:

После подготовки погреба можно переносить туда урожай. Рекомендуется укладывать кабачки и цукини несколькими способами:

Также важно учитывать соседство с другими продуктами. Лучшие соседи – тыква, патиссоны, огурцы. Рядом с этими овощами кабачки и цукини могут долго храниться.

А вот к нежелательным соседям относится картофель, лук, чеснок. Эти культуры имеют агрессивный аромат, что пропитывает кабачки и цукини, и они теряют свой естественный вкус и запах. Запрещено размещать плоды рядом с капустой, яблоками, томатами, поскольку капустные вилки способны выделять тепло, тем самым увеличивая температуру в хранилище, а помидоры и яблоки выделяют газ этилен, что ускоряет созревание овощей.

Другие способы хранения

К другим способам хранения урожая относится изготовление заготовок на зиму (икра, соленья, варенье, джем), а также сушка. Это вариант пригодится в том случае, если требуется сохранить богатый урожай плодов.

Консервирование

как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть картинку как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Картинка про как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования

Среди большого разнообразия заготовок из овощей на зиму, кабачки одни из самых популярных, так как готовятся просто и быстро. Главное подобрать правильный рецепт (икры, салатов, аджики, варенья и других) и качественно выполнить все этапы технологического процесса. В результате полученные заготовки можно подавать на стол как самостоятельную закуску и удивлять гостей уникальными вкусовыми комбинациями.

Хранить заготовки рекомендуется в темном, сухом помещении с температурой не выше +15°С.

Маринование

как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть картинку как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Картинка про как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования

Когда сезон кабачков в разгаре, важно не упустить момент и приготовить много заготовок на зиму. Не нужно ограничиваться лишь классическими рецептами, а экспериментировать, замариновав овощи. Закуска популярна за счет сбалансированного вкуса, который можно дополнить как кислыми, так и острыми продуктами.

Отправлять на хранение овощные заготовки необходимо в неосвещенное и сухое помещение.

Сушка

как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть картинку как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Картинка про как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования

Этот метод заготовки позволяет в течение зимы наслаждаться насыщенным вкусом и ароматом полезных плодов. Для сушения лучше применить молодые плоды, размер которых не превышает 20 см. Кабачки или цукини сначала следует тщательно помыть, удалить кожуру, семена и тонко нарубить.

Как сушить овощной продукт:

Сушеный продукт можно применять при приготовлении разных блюд. Если необходимо, то сырье нужно заранее размочить.

Сушеные кабачки следует хранить в герметично закрывающихся банках из стекла или пластика в неосвещенном сухом месте.

Сорта для длительного хранения

как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Смотреть картинку как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Картинка про как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования. Фото как сохранить свежими кабачки на зиму без засолки и маринования

Долежать до весны смогут не все сорта овощной культуры. Главные требования:

Как правило, это холодостойкие и раносозревающие разновидности, которые способны пролежать всю зиму и стать еще вкуснее в процессе хранения. Есть виды, которые способны оставаться свежими и сочными на протяжении 4-6 месяцев.

Этому описанию подходят следующие сорта:

Что касается цуккини, то отличаются высокой лежкостью сорта: Аэронавт, Зебра, Золотинка, Скворушка, Цыганенок.

Уделяя внимание сортам культуры, срокам съема урожая и соблюдая технологию подготовки и организации хранения в соответствии с требованиями продукта, можно наслаждаться целебным и вкусным кабачком всю зиму. Плоды отличаются мягким, неярко-выраженным вкусом и тонким ароматом, из-за чего прекрасно сочетаются с разными продуктами. С ними гармонируют любые специи. Из овоща можно приготовить много аппетитных блюд, способных удовлетворить даже взыскательных гурманов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *