как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

Суп гороховый с копчеными ребрышками

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Сливочное Масло в Домашних Условиях

Ингредиенты

копченые свиные ребрышки 500 г
вода 3 л
бекон или копченая грудинка 200 г
горох (сухой) 400-500 г
картофель 3-4 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
лавровый лист 2 шт
зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для гренок
белый хлеб или батон (вчерашний) 3 ломтика
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло для жарки 2 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Горох положить в миску и хорошо промыть.
Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь.

Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить 1 час при слабом кипении.
Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

В кастрюлю положить набухший горох.

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

И варить 1,5-2 часа до мягкости гороха (или до пюреобразного состояния).

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить 15-20 минут.

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

Приготовить зажарку.
Бекон или грудинку нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 2-3 минуты, до легкого зарумянивания.

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

Переложить бекон в миску.
В жире от бекона обжарить морковь и лук (можно добавить немного растительного масла).

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

К луку с морковью вернуть обжаренный бекон, добавить нарезанное мясо с ребрышек и перемешать.

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

Переложить зажарку с копченостями в кастрюлю с супом.

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

Добавить лавровый лист, перемешать и варить 7-10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, удалить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.

К супу можно приготовить гренки.
Хлеб нарезать кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарить разрезанную пополам дольку чеснока.
Выложить чеснок из сковороды.
Положить кубики хлеба.

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

И обжарить, помешивая.
Гренки досушить в нагретой до 180 °C духовке около 10 минут.
Посыпать солью и перемешать.

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

При подаче посыпать суп рубленой зеленью и подать с гренками.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Гороховый суп с копчеными ребрышками

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Сухой горох надо хорошо промыть в нескольких водах. Напоследок замочить в холодной воде и оставить на несколько часов для набухания.

Если у вас цельные зерна гороха, то лучше всего это сделать с вечера; ну а дробленым зернам хватит для замачивания всего 2-3 часов.

Уже набухший горох перед варкой обязательно надо еще раз промыть и откинуть на дуршлаг.

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

Шаг 2

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

Шаг 3

Отмерить нужное количество воды и вылить в кастрюлю.
Вложить туда же нарезанные кусочки копченых ребрышек, очищенные лук, морковь и стебель сельдерея.

Довести до кипения, потом снизив огонь до среднего, варить примерно полчаса.

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

Шаг 4

Ну вот, копчености насытили своим вкусом бульон, пришло время достать их вместе с овощами, которые нам уже больше не нужны.

В процеженный, кипящий бульон всыпать наш замоченный горох и поставить варить минут 10-15. Ни в коем случае на этом этапе не солить, в соленой воде горох варится намного дольше.

Ребрышки немного остудить, чтобы снять мясо с косточек. Нарезать мясо на небольшие кусочки и также отправить в кастрюлю с горохом.

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

Шаг 5

Пока варится горох, приступим к приготовлению поджарки. Для этого надо очистить лук и морковку.

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

Шаг 6

В сковородке разогреть растительное масло. Снизив огонь, сначала обжарить лук до смягчения, а потом добавить морковку и потомить еще несколько минут. Сильно поджаривать не рекомендую, чтобы не перебивать копченый вкус в супе.

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

Шаг 7

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

Шаг 8

За время варки какая-то часть воды выкипела и гороховый суп с копчеными ребрышками после добавления всех ингредиентов может показаться слишком густым. В этом случае просто придется добавить какое-то количество воды до желаемой густоты супа. А также вложить лавровый лист и посолить по вкусу.

Варить дальше до готовности картофеля, это где-то еще около 10 минут.

Примечание: если вам нравится более разваренный горох, как каша, оставьте еще на 10 минут и только потом добавляете овощи.

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

Шаг 9

Вот и готов наш гороховый суп с копченостями. Приятного аппетита!

Источник

Гороховый суп с копчеными ребрышками — классический рецепт в кастрюле

Доброго времени суток! Как часто вы балуете себя первыми блюдами? Думаю, не так часто, как хотелось бы, верно? Но иногда так хочется жиденького, особенно в современном темпе жизни, когда мы едим второпях или на ходу, организм периодически прям просит какого-нибудь супчика. А ведь их так много: это и куриные, и гречневые, и обожаемые мной борщи и многие другие. Гороховые супы не так уж популярны, кто-то просто не любит бобовые, а кто-то не хочет с ним возиться.

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

Но сегодняшний рецепт будет посвящён очень аппетитному блюду на основе копчёных рёбрышек. Представляете, какой ароматный и насыщенный вкус у этого кушанья? Это просто невообразимо, что будет твориться с рецепторами у всех, кто только зайдёт к вам домой. Слюнки так и будут течь от одного лишь запаха, распространяющегося от копчёностей.

Ну что заинтриговала? Тогда давайте приступим. Сразу отмечу, что горох будем использовать сухой, а значит его необходимо будет замочить заблаговременно до начала готовки. Думаю, что с этим ни у кого не должно возникнуть трудностей.

Вкусный гороховый суп с копченостями в домашних условиях

Как и на любой другой суп, ингредиенты для этого вполне обычные. Скорей всего всё уже есть у вас дома, надо будет лишь прикупить свеженьких копчёных рёбрышек. Ведь именно свежесть продуктов гарантирует то, что блюдо получится незабываемым!

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

Прежде чем приступить к готовке, необходимо замочить горох в холодной воде на 10 часов. Для чего это делается? Во-первых, так вы существенно сократите время варки. А, во-вторых, это поможет избежать проблем с пищеварением (простыми словами, от замоченного у вас не будет вздутия и бурления в животе). Главное, чтобы во время замачивания в помещении было не слишком жарко.

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

Имейте в виду, что колотый горох варится гораздо быстрее цельного. Именно ему я и отдаю предпочтение.

Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками, чтобы горох разварился?

Если вы хотите, чтобы горох в супе хорошо разварился, то лучше использовать именно колотый. И на него вы потратите меньше времени. И чтобы не получилось так, что картошка уже переварилась, а горох ещё твёрдый, лучше не пренебрегать замачиванием.

1. Первое, что необходимо сделать — это промыть хорошенько под проточной водой рёбрышки.

2. В кастрюлю наливаем около 2,5 литров воды и ставим на плиту. Когда она начнёт кипеть, опускаем копчёности и варим 35 минут. Если на поверхности бульона будет появляться пенка, то её желательно снять.

Пены будет совсем немного, не так как при варке мяса.

3. Через 35 минут кладём к мясу уже вымоченный горох и варим еще 10-15 минут на небольшом огне.

4. В это время займёмся овощами. Чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной тёрке.

Морковь также по желанию можно порубить в мелкий кубик или соломку.

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

5. Ставим сковороду на плиту, наливаем в неё растительное масло. Когда оно прогреется, высыпаем наши овощи и пассеруем их до золотистого цвета.

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

6. Картофель чистим и нарезаем на кусочки. Через 50 минут от начала варки мяса можно добавить в суп картошку и обжаренные лучок с морковкой.

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

Солим, по желанию можно добавить лавровый лист, чёрный перчик. Готовим ещё 10 минут. Пробуем горох и картофель. Если они уже готовы, то выключаем плиту. Если же нет, то даём повариться ещё пару минут. В любом случае перед снятием с огня лучше попробовать суп на готовность.

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

Теперь блюду можно дать настояться под закрытой крышкой некоторое количество времени. Либо же можно уже разливать по тарелкам и подавать к столу! Фантастический аромат гарантировано соберет всех на кухне ещё до начала обеда, поэтому будьте к этому готовы! Для красоты и ещё большего аппетита можно посыпать каждую порцию нарезанной свежей зеленью непосредственно перед подачей.

Как вы знаете, такой супчик прекрасно утолит голод на долгое время. И это при довольно небольшой калорийности. Поэтому берите рецепт на вооружение и готовьте его для себя и своих родных.

Источник

Гороховый суп с копчеными ребрышками в кастрюле 3 литра с замачиванием, пошаговый рецепт с фото

Аромат этого супа помнят все, кто хотя бы раз его пробовал. Нежный, сытный с дымчатыми нотками. В общем, если у вас есть копченые ребрышки, сварите с ними гороховый суп, не пожалеете.

Ингредиенты:

Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом2. Горох промыть, сливая воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. Удалить испорченные зерна.

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом3. Замочите горох на то время, пока варятся копченые ребрышки. Так вы ускорите процесс приготовления супа.

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом4. Достаньте ребрышки из бульона, немного остудите, срежьте мясо. Отправьте ребра и мясо обратно в суп. Туда же высыпьте горох, добавьте соль и лавровый лист. Варим горох до состояния, когда его легко можно раздавить пальцем (практически до готовности).

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом5. Затем добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Ждем пока вода закипит, и убавляем огонь до минимума. В таком положении суп будет вариться до полной готовности. Делается это для того, чтобы все ингредиенты сварились и максимально сохранили свою форму.

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом6. Пассируем лук с морковью. Добавляем в суп.

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом7. За 2-3 минуты до выключения плиты, добавьте сушеную зелень. Если у вас свежая зелень, то ее нужно добавлять уже при подаче, посыпая суп, разлитый в тарелки.

Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками готов

Приятного аппетита!

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

Плоды гороха любят и дети, и взрослые. Как приятно есть свежие горошины прямо с грядки, добавлять консервированный горошек в разнообразные салаты. Ароматный суп из гороха с копченостями никого не оставляет равнодушным. Однако, кроме приятного вкуса, плоды гороха необходимы для полноценного питания.

Польза и вред гороха

-в его составе большое количество растительных белков, причем легко усваиваемых. Поэтому, его желательно включать в рацион вегетарианцам, спортсменам или людям, работающим физически.

— он способен положительным образом влиять на деятельность головного мозга и процессы запоминания, этому способствуют сахара, входящие в состав.

— прекрасно выводит горох вредные вещества из организма (например, токсины или соли тяжелых металлов) из-за наличия в нем антиоксидантов. Из-за этого, он полезен и для кожных покровов.

— снижается риск возникновения раковых клеток, поскольку данные бобы обладают свойством стимулировать процессы регенерации.

— известно и положительное влияние гороха на работу сердечной мышцы, а также его способность препятствовать появлению жировых бляшек. Все эти замечательные свойства делают его полезным при заболеваниях сердца, гипертонии или атеросклерозе.

— горох является прекрасным поставщиком никотиновой кислоты в организме. Это позволяет эффективно понижать уровень холестерина.

— мочегонные свойства горошка положительно используются в борьбе с лишним весом.

— плоды этого боба могут помочь при изжоге, кроме того, он полезен в целом для пищеварительной системы. Например, при обострениях гастрита, может снять возникший приступ боли.

-отвар, приготовленный с использованием листьев, а также побегов горошка, помогает при мочекаменной болезни.

— полезен он и для поддержания красоты кожи. Если смешать молоко с мукой из сушеного гороха в одинаковых пропорциях – то эта маска освежит цвет кожи и слегка отбелит ее. Можно сделать маску из свежего горошка, смешав его со сметаной или сливками.

Однако у плодов гороха есть и вредные свойства.

Во-первых, это способность увеличивать процессы метеоризма, поэтому зачастую людям приходится отказываться от супа или гороховой каши.

Во-вторых, нельзя употреблять блюда из гороха при воспалительных заболеваниях желудка, это может вызвать обострение.

В-третьих, чрезмерное употребление свежих плодов, может раздражать слизистую оболочку желудка и вызывать дискомфорт.

Источник

Как вкусно сварить гороховый суп с копчеными ребрышками — пошаговые рецепты

Гороховый суп с копченостями мы очень любим. Можно использовать любой копченый мясной продукт. Но вкуснее всего суп получается именно с ребрышками. Они дают непревзойденный навар и аромат.

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

Съесть тарелочку насыщенного ароматного супа и обязательно полакомиться ребрышками – это очень вкусно! Готовится суп совсем несложно. Для этого требуются доступные продукты, которые можно купить практически в любом супермаркете. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и простые рецепты горохового супа с копчеными ребрышками. Выбирайте любой!

Как вкусно сварить гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Если у вас есть такая кухонная помощница, как мультиварка, приготовить любое блюдо будет проще вдвойне! Например, наваристый и очень ароматный суп из гороха с копчеными ребрышками. Давайте рассмотрим такой рецепт.

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Горох старательно промываем. В идеале, его нужно вымачивать ночь перед приготовлением. Но можно просто залить его горячей водой и оставить на часик.

2.Картошку, лук и морковь чистим. Нарезаем так, как обычно для супа. Картошку я режу кубиком среднего размера. Лук мелко рублю, а морковку тру теркой. Но можно нарезать ножом. Сельдерей нарезаю полуколечками.

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

3.В чаше мультиварки нагреваем немного постного масла. Делаем это в режиме «Жарка». Когда масло нагреется, добавляем сюда лук. Помешивая, не закрывая крышкой, доведем до легкой прозрачности. Затем через пресс добавляем чеснок.

4.Перекладываем также морковку и сельдерей. Всыпаем паприку и подрумяним тут несколько минут, до мягкости.

5.Теперь пересыпаем сюда сцеженный от воды горох, нарезанную картошку, нарезанные ребра. Все солим, размешиваем и заливаем около 2 литров горячей воды.

Важно заливать именно горячую воду, чтобы не было резкого перепада в чаше мультиварки. Некоторые модели могут даже прекратить свою работу после этого или работать нестабильно

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

6.Отменяем режим жарки. Суп перемешиваем, крышку плотно закрываем. Устанавливаем режим «Суп» на полчаса и нажимаем кнопку старта.

Больше, до окончания работы режима, вам ничего не нужно делать. Затем, когда мультиварка просигналит о готовности, не спешите раскладывать суп по тарелкам. Лучше дайте ему постоять на «Подогреве» еще пол часика, лучше больше. Обычно этот режим переключается автоматически после окончания основной опции.

Рецепт супа из колотого гороха с ребрышками без замачивания

Каждая хозяйка сталкивалась с таким неприятным моментом, когда горох варится очень долго и никак не хочет становиться мягким. Поэтому, некоторые замачивают его на ночь. Но иногда ужин нужно приготовить в кратчайшие сроки и время на вымачивание гороха нет. В этих случаях нужно брать не цельный, а колотых горох. Чтобы достичь наилучших результатов, его все же лучше залить водой на некоторое время.

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

Ингредиенты:

Ингредиенты подходят для варки в 5 литровой кастрюле.

Приготовление:

1.Ребрышки помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь, закипать. Тем временем, подготовим остальные продукты.

2.Горох хорошо промываем. Как я уже говорила, брать лучше колотый. Ведь он скорее разваривается. Если есть возможность, предварительно, конечно, лучше замочить его на пол часика.

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

3.Когда ребра прокипят примерно минут 15, отправляем туда горох. Перед тем, как бульон снова закипит с горохом и первое время кипения, будет нарастать пенка. Ее убираем.

4.Варим под крышкой до того момента. Пока ребра не разварятся, станут мягкими, а мясо будет хорошо отделяться от кости. Горох должен быть полуготовым. К тому моменту нужно почистить картошку, нарезать ее брусочками или кубиками, как и в любой другой суп. Потом ребра достаём, а картошку добавляем в суп. Ребрышки откладываем в сторону, чтобы остыли.

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

5.Мелко крошим очищенную луковицу. Нагреваем в сковородке немного масла, отправляем лук сюда. Частенько помешивая, доводим его до состояния полупрозрачности. Тем временем, натрем теркой очищенную морковь. Добавляем к луку. Пассеруем до румяного цвета и мягкости.

6.Когда ребра немного остынут, отделяем от косточек мясо и нарезаем его кусочками. Возвращаем его снова в суп. Сюда же перекладываем и поджаренные овощи.

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

7.Все размешиваем, подсаливаем, приправляем на вкус. Можно положить лаврушку, немного столовой горчицы, зелень, приперчить. Также можно использовать сушеный или измельченный свежий чеснок. Суп считается готовым, когда сварился горох и картошка.

До подачи блюду лучше постоять без нагрева, под крышкой, хотя бы четверть часа. Можно и подольше. Ведь чем дольше он стоит, тем насыщеннее становится вкус.

Как приготовить вкусный гороховый суп с ребрышками в скороварке

Очень вкусный и ароматный суп мы приготовим в скороварке. Рассмотрим этот рецепт на примере мультиварки-скороварки REDMOND RMS-PM380. Сделать это очень просто. Предлагаю попробовать и вам!

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Подготавливаем овощи. Картошку, морковь и лук очищаем. Картофель режем кубиками или другим способом, как привыкли. Мелко нарубаем лук, морковку трем теркой. Форма нарезки принципиального значения не имеет.

2.В скороварку наливаем немного постного масла для обжарки. Устанавливаем в меню режим «Жарка-Фритюр». Нажимаем кнопку старта, убрав подогрев. В горячее масло отправляем лук вместе с морковью. Помешивая специальной лопаточкой, слегка подрумяним овощи. На вид масса должна быть, как самая обычная зажарка к супу. Уйдет на это примерно минут 5. Затем режим отменяем.

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

3.Теперь сюда же перекладываем картошку. Горох хорошо промываем. Можно не замачивать, если используете колотый. Отцеживаем от воды и тоже закладываем в скороварку. Ребрышки нарезаем по одной штучке или так, как вам удобно. Они тоже отправятся к остальным продуктам. Сюда же добавим соль, специи (лаврушка, горошины перца, специальный букет приправ к супу и так далее, на ваш вкус).

4.Заливаем горячую воду. Не стоит наливать холодную. Так техника будет долго набирать давление или даже от резкой смены температуры может дать сбой. Не наливаем выше максимальной отметки.

5.Закрываем крышкой, клапан тоже. Выбираем программу «Суп» на 45 минут. Отключаем подогрев и нажимаем кнопку старта. Сначала техника будет производить набор давления, затем автоматически начнется варка.

Пока не прозвучит сигнал о готовности, вам не нужно открывать крышку и проверять суп. Умная техника сама равномерно распределит температуру, чтобы суп сварился без помешивания и какого-либо контроля с вашей стороны.

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

После того, как сигнал уведомит вас о том, что режим окончен, суп можно разливать по тарелкам сразу. Но намного ароматнее и вкуснее получается он, если хотя бы минут 15 оставить его на подогреве. Обычно, такая функция включается сразу после окончания режима. Горох получается разваристым, мясо мягким.

Простой рецепт ароматного горохового супа с копчеными ребрышками

Приготовить гороховый суп несложно. Но и тут есть свои секреты и тонкости. Некоторые предварительно отваривают горох до состояния пюре. Но если вы любите, чтобы горошинки немного чувствовались, можно варить сразу вместе. Предлагаю вам такой рецепт.

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

Ингредиенты на 2,5 литровую кастрюлю:

Приготовление:

1.Тщательно промываем горох. Помещаем в миску и заливаем чистой водой, на пару сантиметров выше уровня крупы. Оставить лучше на ночь. Но можно, если время поджимает, замочить на пару часов.

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

2.В кастрюлю наливаем воду, чуть больше половины. С гороха сливаем всю жидкость, снова немного промываем и пересыпаем в кастрюльку. Ставим на плиту.

3.Перед тем, как закипеть, на поверхности станет нарастать пенка белого цвета. От нее нужно избавляться ложкой или с помощью шумовки. После закипания проварим примерно полчаса, чтобы горох был почти готов.

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

4.Очищаем картошку, нарезаем ее небольшими кусочками. Отправляем в варку, когда горох будет почти мягкий. Сейчас же можно посолить, добавить лаврушку с горошинами перца.

5.Морковку трем на терке. Лук мелко крошим. Измельчать вы их можете и по-другому, как привыкли делать это для зажарки.

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

6.Ребра мы будем нарезать. Разрезать я предпочитаю так, чтобы один кусок был с рёбрышком, а второй просто мясо – из межреберной части. Часть с костями можно оставить в неизменном виде, а мясо нарезать кусочками. Это все на ваше усмотрение.

7.В сковороде накалить немного постного масла. Тут слегка подрумяним лук. Затем добавляем морковь, размешиваем и выкладываем кусочки мяса и ребра.

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

8.Обжариваем до легкой румяности мяса. Все вместе, от закладки лука до готовности зажарки, занимает около 10-15 минут. За это время уже проварился картофель в супе. Пора перекладывать овощно-мясную зажарку.

9.Размешиваем все, пробуем на соль. При необходимости, добавляем еще. Если пересолили, можно долить воды. Теперь нужно проварить еще минут 10 или 15, чтобы копченый аромат пропитал все остальные ингредиенты в супе.

Классический рецепт горохового супа со свиными копчеными рёбрышками

как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Смотреть картинку как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Картинка про как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом. Фото как сварить суп с копчеными ребрышками и горохом

Такое первое блюдо известно многим, но я хочу рассказать как готовим его дома мы. Читать далее…

Видео рецепт очень вкусного горохового супа с копчеными ребрышками

Если ищете наглядный видео-рецепт, то предлагаю вам этот ролик. Автор все доступно объясняет и показывает на деле.

Гороховый суп можно сварить с курицей, говядиной, свининой или вовсе постный. Но самый вкусный и ароматный он получается с копченостями, в особенности со свиными ребрами. Они дают такой навар, что аромат стоит просто неописуемый.

Лучше брать для этого супа ребра с жирком. Так блюдо будет более наваристым и вкусным. Надеюсь, сегодняшние рецепты пригодятся вам! Также на нашем сайте есть огромный выбор блюд на все случаи жизни!

Заходите к нам почаще, по плану еще много вкусного и интересного! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *