как сварить суп если бульон уже готов

Суп на курином бульоне — 10 вкусных пошаговых рецептов

как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

Суп на обед – это универсальное блюдо, советовать которое нам начинают еще с детства. Своими полезными свойствами он мгновенно подкупил всех тех, кто следит за питанием, а его вкус решительно не оставил шансов всем любителям вкусно поесть. Поэтому суп так быстро вошел в наш рацион и закрепился там.

Вкусный суп с клецками на курином бульоне

Домашний суп и суп из магазинных пакетиков – это небо и земля, но из-за нежелания тратить время на приготовление мы иногда выбираем путь наименьшего сопротивления. Однако этот рецепт займет не так много времени, но сполна отплатит вам превосходным результатом: наваристым вкусным супом с клецками.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

Быстрый и простой рецепт куриного супа с картошкой

Это блюдо прочно вошло в нашу жизнь и закрепилось в ней в огромном количестве вариаций. Рецепт с картошкой тем не менее считается одним из классических и традиционных: картофель добавляем насыщенности и калорийности блюду, а значит позволит еще дольше не вспоминать о чувстве голода.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем куриное филе, высушиваем его, срезаем пленку и нарезаем достаточно крупно. Выкладываем в кастрюлю, наполняем ее водой и варим. Доводим до кипения и снимаем пену. как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

2. В кипящий бульон нужно добавить лук. Очищаем его и нарезаем, но вкидываем в бульон только половину. Варим около 15-20 мин. Вторую половину лука мелко нарезаем: так же поступаем с чесноком и морковью. как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

3. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем измельченный лук, а через пару минут и вместе с морковью. Также добавляем к ним чеснок и лавровый лист. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

4. Моем, очищаем картофель и нарезаем его кубиками или полосками. Добавляем нарезанный картофель в бульон и варим 10 мин. Засыпаем соль, перец, специи. как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

5. В конце добавляем заготовленную зажарку и варим еще совсем немного. Даем супу настояться, а ингредиентам пропитаться. Вкуснейший суп готов. Приятного аппетита! как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

Как сварить легкий суп на курином бульоне с рисом?

Такой суп предельно прост в исполнении: мало того, что он готовится на скорую руку, так еще и из тех ингредиентов, которые всегда есть дома. Поэтому этот рецепт пригодится вам еще не раз, тем более после того, как вы попробуете тот легкий и нежный, но полезный и неизменно вкусный суп с рисом.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем курицу, очищаем, снимаем лишнее и помещаем в кастрюлю с водой. Ставим на малый огонь. Добавляем лавровый лист, специи и соль. Также для усиления вкуса можно добавить половину почищенного лука. Варим бульон до кипения: это займет от 40 до 50 мин. как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

2. Очищаем и нарезаем овощи. Морковь натираем, используя терку покрупнее. Натертую морковь с луком пассируем на сковороде, смоченной растительным маслом. Индикатором готовности станет полупрозрачный лук и золотая корка. как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

3. После того, как мясо сварилось, достаем его и отделяем от костей, нарезаем на крупные куски. Лавровый лист и лук можно выкинуть. Возвращаем мясо в кастрюлю. как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

4. В закипевший бульон добавляем рис. Моем и очищаем картофель, нарезаем его произвольной формы и тоже закидываем в бульон. Солим и оставляем на огне еще на 10 мин. как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

5. Последней добавкой в бульон станет зажарка. Попробуйте суп на вкус и, если надо, добавьте специи и соль. Варим еще минут 7-10, после чего суп с рисом будет окончательного готов. Приятного аппетита! как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с вермишелью

Легкий и быстрый суп станет настоящим спасением для любой хозяйки, потому что быстро угодит всем требованиям: вкусный, ароматный, сытный, насыщенный и полезный. Особенностью этого рецепта является добавление вермишели, которая еще больше улучшит суп и сделает его более разнообразным.

Время готовки: 1 ч. 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте кастрюлю, наполненную водой, на огонь. Положите в нее промытую часть курицы. Варите на среднем огне около 40 мин. Ждите закипания и снимите образовавшуюся пену. Пока ждете, можете заняться овощами. Помойте и очистите морковь и лук. Измельчите морковь и лук, хотя его можно положить и целиком, чтобы потом вынуть и выбросить. как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

2. Произвольно нарежьте помытый и очищенный картофель. Заготовьте зелень: измельчите, например, укроп или петрушку. как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

3. Когда курица отварится, достаньте мясо и отделите его от кости. Процедите бульон, чтобы суп впоследствии был прозрачным. Мясо уже без костей положите обратно в кастрюлю. Бульон верните на огонь: он будет варится до кипения. как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

4. В закипевший бульон засыпаем нарезанные морковь, лук и картофель. Варим еще около 20 мин. После того, как картофель и морковь станут мягкими, добавляем вермишель (она готовится быстрее) и измельченную зелень. Добавляем соль и специи. как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

5. Варим еще 5 мин. на малом огне. Даем супу чуть-чуть постоять, насытиться, после чего подаем к столу. Приятного аппетита! как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

Наваристый суп с галушками на курином бульоне

Этот суп отличается своей насыщенностью и сытностью: он очень наваристый и довольно калорийный, но зато обеспечит энергией на большую часть дня. Процесс приготовления прост и понятен, а результат по-настоящему порадует всех любителей хорошо, много и вкусно поесть, поэтому скорее пробуйте.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Наполняем водой кастрюлю и закладываем в нее куриное мясо. Если хотите наваристый бульон, то лучше использовать не грудку, а крылья или бедра. Ставим на плиту на малый огонь, чтобы после закипания бульон не булькал, и ждем появления пенки: обязательно снимаем ее. Туда же к мясу можно кинуть луковицу и тоже сварить. Под конец варки добавляем соль. Примерное время варки 30-40 мин. Бульон должен получится прозрачным. как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

2. Моем, очищаем картофель и нарезаем его кубиками или полосками. Добавляем нарезанный картофель в бульон и варим 10 мин. Достаем из кастрюли куриное мясо и убираем из него кости. как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

3. Чистим лук и нарезаем на небольшие кубики. Морковь также очищаем и нарезаем, но уже продолговатой соломкой. В это время бульон продолжает пропитываться вкусом мяса и уже скоро будет готов, а мы разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Жарим на ней лук с морковью. как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

4. Когда картофель доварится, добавляем в кастрюлю мясо и лук с морковью. Засыпаем специи, соли и зелень, если хотите. как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

5. Готовим галушки. В емкости смешиваем яйцо, соль и муку. Хорошо взбиваем и перемешиваем. Замешиваем тесто: оно должно получится мягкое, а не тугое, но может немного прилипать к рукам. как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

6. Затем от теста отщипываем кусок, делаем его любой формы (можно скатать шар) и закидываем в суп. Когда галушки всплывут, это будет означать, что суп уже готов. Даем ему немного настояться и можем подавать к столу. Приятного аппетита! как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

Нежный и легкий куриный суп с цветной капустой

Этот суп признан самым легким и нежным среди своих аналогов, а потому отлично подойдет для разгрузочного дня или людям с ограничениями в еде. Также этот суп с удовольствием едят дети, а мамы с таким же удовольствием его готовят, ведь он не только вкусный, но и действительно полезный.

Время готовки: 1 ч. 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Наполняем водой кастрюлю и закладываем в нее куриное мясо. Если хотите наваристый бульон, то лучше использовать не грудку, а крылья или бедра. Ставим на плиту на малый огонь, чтобы после закипания бульон не булькал, и ждем появления пенки: обязательно снимаем ее. Примерное время варки 30 мин. После этого достаем из кастрюли куриное мясо. Его вы сможете съесть отдельно. как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

2. Моем, очищаем картофель и нарезаем его кубиками или полосками. Добавляем нарезанный картофель в бульон и варим 10 мин. Засыпаем соль. как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

3. Готовим зажарку. Очищаем и нарезаем овощи. Морковь натираем, используя терку покрупнее. Натертую морковь с луком пассируем на сковороде, смоченной растительным маслом. Индикатором готовности станет мягкость овощей, полупрозрачный лук и золотая корка. После этого добавляем нарезанный перец и помидор без кожицы. Чтобы аккуратно снять ее, сделайте надрез в одном месте крест-накрест и опустите помидор в кипяток. Обжариваем овощи. как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

4. Когда картофель закипит, добавляем цветную капусту: ее предварительно нужно разобрать на соцветия. Варим суп, пока все овощи не будут готовы. как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

5. Под конец добавляем зажарку и измельченную зелень. Выключаем газ и даем супу постоять 10 мин. После этого он окончательно готов к тому, чтобы с него сняли пробу. Приятного аппетита! как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне

Время готовки: 1 ч. 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте кастрюлю, наполненную водой, на огонь. Положите в нее промытую часть курицы. Варите на среднем огне около 30 мин. Ждите закипания и снимите образовавшуюся пену. как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

3. На другой сковороде по аналогичному принципу обжарьте морковь с луком. как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

4. Достаньте мясо из кастрюли, избавьтесь от костей и нарежьте ее на куски. Мясные куски верните в бульон и туда же добавьте картошку. Ждите закипания, а затем снизьте огонь. Сейчас можно подсолить, добавить специи, лавровый лист и, если хотите, зелень. как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

5. Когда картофель сварится и станет мягким, засыпьте шампиньоны и морковь с луком. Варите еще около 7 мин. После этого суп будет готов. Приятного аппетита! как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

Диетический овощной суп на курином бульоне

Этот суп отлично подойдет всем тем, кто не хочет наедаться, а хочет сохранить фигуру и хорошее самочувствие. Легкий, летний, низкокалорийный овощной суп станет спасением как в жаркий летний день, так и в дождливую холодную пору, поскольку он вернет вам сытость и отдаст свою пользу от мяса и овощей.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем курицу, очищаем, снимаем лишнее и помещаем в кастрюлю с водой. Самый прозрачный бульон получается на куриных ножках, но в целом можно использовать любую часть курицы. Ставим на малый огонь. Варим около 30 мин. После этого мясо достаем и разбираем. Если хотите, положите его обратно в бульон или можете съесть как отдельное блюдо. Бульон возвращаем на огонь. как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

2. Моем и очищаем морковь, нарезаем ее как угодно. Желательно именно нарезать, а не натереть. Отправляем ее вариться минут на 15. как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

3. Нарезаем лук на полукольца: они не должны быть мелкими. Также нарезаем картофель: не измельчайте его. Мелкие ингредиенты быстрее развариваются и менее заметны в готовом блюде. как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

4. Через 15 минут после моркови добавляем в бульон лук. Варим его минут 5, а затем засыпаем нарезанный картофель. Варим до готовности последнего ингредиента. как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

5. Пробуем суп и, если надо, добавляем соль и специи. Зелень нарезаем мелко и засыпаем в суп. Даем ему закипеть, выключаем огонь и ожидаем минут 7-10, чтобы суп еще чуть-чуть настоялся. После этого блюдо можно раздавать на пробу. Приятного аппетита! как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

Очень вкусный гороховый суп на курином бульоне

Суп на курином бульоне полезен абсолютно для всех, но хочется видеть в нем какой-то ингредиент, который сделает этот суп не только полезным, но и вкусным. Таким ингредиентом в нашем случае стал горох. Он добавит супу насыщенности и немного увеличит время приготовления, но оно того стоит.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чистим лук и нарезаем на небольшие куски. Морковь также очищаем и нарезаем, но уже на кругляши. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Пассируем на ней лук с морковью. как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

2. Моем, очищаем картофель и нарезаем его кубиками или полосками. Картофель помещаем в кастрюлю, наполняем ее наполовину заготовленным куриным бульоном. как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

3. В другую кастрюлю засыпаем горох и заливаем на 30 мин. теплой водой. После этого отправляем его вариться. Для ускорения процесса можно добавить 0,5 ч.л. соды. Затем взбиваем блендером до однородной консистенции. как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

4. В кастрюлю добавляем гороховую массу, засыпаем соль, перец и, если хотите, измельченную ножом зелень. как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

5. Варим суп до готовности, которую определяем по картофелю и моркови. Когда суп будет готов, даем ему немного настояться, после чего разливаем по тарелкам. Приятного аппетита! как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

Как сварить ароматный сырный суп на курином бульоне?

Простой в приготовлении, но невероятно вкусный суп на курином бульоне. Несмотря на количество рецептов, этот суп не перепутаешь ни с чем, потому что в его составе есть ингредиент, который манит буквально всех: сыр. Именно он делает этот суп неповторимым и таким необычным, но неизменно вкусным.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте кастрюлю, наполненную водой, на огонь. Положите в нее промытую часть курицы. Варите на среднем огне около 30 мин. Ждите закипания и снимите образовавшуюся пену. После окончания варки достаньте мясо из кастрюли, избавьтесь от костей и нарежьте ее на куски. Мясные куски верните в бульон или отложите в сторону, чтобы съесть их как самостоятельное блюдо. как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

2. Морковь нарежьте довольно крупной соломкой, лук разрежьте на две половины. Закиньте эти ингредиенты в бульон. Также добавьте пару листьев базилика. как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

3. Помойте, очистите картофель и нарежьте его: кубиками или полосками – как угодно. Картофель также отправьте в кастрюлю и варите минут 20. как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

4. Когда картофель сварится, заберите из кастрюли базилик и лук. Натрите сыр: лучше использовать мелкую терку. как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

5. Всыпьте в суп специи, соль и, если хотите, зелень. Добавьте уже потертый сыр и накройте крышкой, оставив небольшое отверстие. Дождитесь, пока суп прокипит пару минут, и выключите плиту. Суп немного остынет, и его можно будет подавать к столу. Приятного аппетита! как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

Источник

Как готовить суп рационально? Часть 1

Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 28.03.2015 · Обновлено 18.01.2019

как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть фото как сварить суп если бульон уже готов. Смотреть картинку как сварить суп если бульон уже готов. Картинка про как сварить суп если бульон уже готов. Фото как сварить суп если бульон уже готов

Вариантов приготовления супов много, но все же значительно меньше, чем рецептов в любой кулинарной книге. Я перечислю главные технологии, начну с описания самой распространенной, а в следующем тексте остановлюсь на более редких. И напомню, как можно готовить суп быстрее.
В конце этой станицы вы найдете универсальный рецепт заправочного супа «из всего, что есть в холодильнике», которым проще воспользоваться, если технологические приемы уже понятны.

Приготовление супа обычно занимает больше времени, чем варка каши и мяса, но это блюдо мало кто готовит на один прием пищи, и поэтому затраты времени на отдельный обед и ужин получаются не такими уж большими.

NB. Рецепты блюд для этого сайта отбирались по особым критериям. Здесь есть рецепты супов, простых до примитивизма, приготовление которых происходит очень быстро либо почти без участия человека. И есть рецепты блюд, обладающих особыми свойствами: повышенной сытностью (в просторечии нажористостью), низкой ценой ингредиентов, использованием даров дикой природы.

На сайте можно найти подробные рецепты супов

Очень быстрые супы:
Таратор
Суп из замороженных овощей
Окрошка
Эклер
Суп из плавленного сырка
Уха из рыбных консервов
Очень сытные супы:
Ленивый гороховый суп
Суп-гуляш
Айнтопф со свининой
Очень дешевые супы:
Картофельный суп
Суп из черствого хлеба с яблоками
Два вида супа из тыквы
Затирка на воде
Холодник из щавеля
Суп из макарон с брынзой
Супы из дикорастущих трав:
Cуп из крапивы с картофелем
Суп из крапивы с овощами
Суп картофельный со снытью

Варианты суповой технологии

Самый популярный вид супа — заправочный. Чтобы его приготовить, нужно изготовить бульон, а затем последовательно сварить в нем разные мелко нарезанные продукты. Именно так делаются самые известные супы: щи из квашеной капусты, борщ, рассольник, а также самый примитивный бульон с макаронами (рисом) и картошкой.
Сразу скажу, как упростить заправочный суп. Первый способ — отказаться от варки бульона как отдельной процедуры и варить вегетарианский суп на воде (многие овощные супы могут иметь вполне насыщенный вкус даже без специального овощного бульона). Второй — варить ингредиенты супа не последовательно, а одновременно (при этом часто используют скороварку или керамические горшочки).

Вторая распространенная яразновидность супчика: суп с зажаркой. Для него варят овощи и\или бакалею на воде, а на последнем этапе приготовления добавляют обжаренные кусочки мяса, ветчины, колбасы.

Особый вид супа — молочный. Молочные супы варятся, как правило, из одного вида круп в молоке, а могут получиться и из каши, подогретой отдельно, а затем разбавленной молоком в тарелке.

Холодные супы готовят из уже сваренных (или не требующих варки) продуктов и охлажденной жидкости (овощного отвара, кваса, кефира, молока и т.д.).

Супы-пюре готовят, отваривая одновременно все ингредиенты (чаще в воде), а затем измельчая их при помощи блендера, или путем протирания через сито.

Отдельная разновидность быстрого супа — сырный, где жидкой основой служит сыр, расплавленный в воде. Сырным же иногда называют любые другие супы с добавлением сыра, из классики национальных кухонь.

Вариантом супа может быть и бульон, в котором ничего, кроме бульонообразующих продуктов не варилось, но куда для большей питательности затем погрузили отварное яйцо, гренки, рис, лапшу и т.д.

Несмотря на все это многообразие, изготовление большей части супов можно свести к считаным технологическим моментам, которые и будут описаны далее. Самыми простыми по технологии являются холодные супы, затем – супы «с зажаркой», простейшие сырные, и, при наличии блендера, супы-пюре, а заправочные супы на бульоне оказываются самыми трудоемкими.

Как варить бульон?

Бульон – это отвар продукта, передавшего жидкости значительную часть питательных веществ. Если вы варите суп на бульоне, рационально разделить во времени две процедуры: изготовление бульона и собственно супа. Многие потребители супов полагают, что бульон рациональнее варить в выходные на неделю, в огромной кастрюле, а затем замораживать порциями для нескольких супчиков. Другой относительно удобный варрант: поставить кастрюлю с будущим бульоном на плиту во время приготовления ужина, с тем, чтобы он доварился во время трапезы и прочих вечерних занятий, а суп изготовить с утра или в обеденное время на следующий день.

Есть и вовсе минималистическое решение проблемы: бульонный кубик. Но медицина не рекомендует его как основной: количество соли и пищевых добавок в таком бульоне значительно превышает содержание натуральных экстрактивных веществ (а некоторые полагают, что натурального в сухом бульоне нет вообще ничего).

То, из чего варится бульон, нужно погружать в холодную воду и доводить до кипения на медленном огне. Этим «чем-то» может быть мясо, птица, рыба, овощи, а в экономном варианте – кости от мяса или птицы (иногда их и продают под называнием «суповой набор» или «набор для бульона»), рыбьи головы, плавники, и, снова же, кости. В общем случае бульон солят в конце варки, так как соль препятствует переходу экстрактивных веществ из продукта в бульон.

Виды бульонов

Овощной

В простейшем варианте берут лук, морковь и корень (можно и зелень) петрушки или сельдерея, крупные овощи надрезают, медленно доводят до кипения и варят минут пятнадцать-двадцать, затем сваренное выбрасывают. К этому набору можно добавить практически любой овощ, за исключением, разве что свеклы.

Рыбный

Рыбный бульон можно варить из отходов чистки рыбы (потроха и жабры не используются) и малоценной рыбной мелочи. Тогда алгоритм действий примерно тот же, что с овощами. Вместе с сырьем для варки рыбного бульона в воду можно класть целую луковицу, горошинки черного перца, лавровый лист – и все это, как и разваренные овощи, выбросить (перец, впрочем, вылавливать не обязательно).

Затем, чтобы изготовить уху или рыбный суп, в готовый кипящий бульон, добавив соли, закладывают более качественную рыбу, и, по желанию, нарезанный лук, картофель, а иногда и другие овощи. Длительность времени варки рыбного бульона зависит от его составляющих: если это только рыбная мелочь, хвосты, плавники и кости, то хватит и 20 минут кипения, и головам крупной рыбы нужно не меньше часа. Если используются головы ценных пород рыбы, то из них после варки бульона можно добыть немного рыбной мякоти на срезе и щеках. Есть и любители отварных рыбных голов (например, от карпа или лососевых) как отдельного лакомства.

Часто уха бывает и не «двойной»: рыбу, из которой варится бульон, предполагается съесть, а не выбросить. Тогда воду, в которой она будет вариться, сразу солят, чтобы рыба не развалилась на куски в процессе варки. Лук, перец и лаврушку тоже можно добавить, и через некоторое время выбросить только лук и листья. Доводят воду с рыбой до кипения быстрее, на большом огне. А затем добавляют остальные ингредиенты.

Мясной и мясокостный

Дольше всего варят мясной и мясокостный бульон: в идеале не меньше часа кипения для птицы, полтора-три часа – для «красного мяса». В реальности это время нередко уменьшается вдвое: ничего страшного не случится, просто супчик будет не таким наваристым. Чтобы ускорить варку бульона, имеет смысл нарезать мясо небольшими кусочками.

Минимально необходимое соотношение мяса и воды, рекомендуемое поварами для варки бульона – 1\6 (т.е. полкило на три литра), хотя на высокой кухне требуют не менее, чем 1\3 (те же полкило уже на полтора литра). Мясо (по желанию вместе с луком и корнем петрушки или сельдерея) кладут в холодную воду, не солят, ставят на малый огонь, доводят до кипения, начинают отсчет времени, солят в конце. Если из одного куска мяса готовят и «первое», и «второе», тогда огонь поначалу должен быть большим, и небольшое количество соли рекомендуется положить сразу.

Снимать ли пену с бульона?

Многие кулинарные учебники утверждают, что при варке бульона необходимо снимать пену. Пена – это свернувшийся белок, не сумевший разложиться до растворимых веществ, но оставшийся съедобным. Бульон без пены более прозрачен, но не для всех супов данное качество важно. Руководства, обучающие экономной кулинарии, напротив, снимать пену не советуют, ведь с нею вы выбрасываете часть еды.

Вкус бульона ухудшает скорее не пена, а выделившийся из мяса жир. Если вы варите бульон из жирного мяса, можно снять жир ложкой с поверхности супа во время варки бульона. Но удобнее снимать его с уже охлажденного бульона – в затвердевшем виде.

Бульон можно сделать более прозрачным, если в конце варки добавить в него обжаренные на растительном масле куриные кости или яичный белок, поварить минут 10, а затем процедить сквозь сито.

Бульон сам по себе можно считать отдельным супом. А еще больше он похож на суп, если прямо в тарелке добавить в него сухарики, или предварительно сваренные яйца, или готовые макароны, рис, и посыпать мелко нарубленной зеленью (зеленым луком, укропом и, по желанию, другими пряными травами).

Как сварить заправочный суп на основе бульона

Бакалею, картошку, нарезанные овощи и другие продукты бросают в готовый кипящий бульон в таком порядке, чтобы они доварились одновременно. Если вы варите и бульон, и конечное блюдо в один прием, то не возбраняется доваривать мясо одновременно с варкой других ингредиентов.

Скорость отваривания продуктов в бульоне

Готовые мясопродукты (сосиски, ветчина, колбаса, заранее сваренное мясо) должны вариться минут пять (часто перед этим их слегка обжаривают). Еще позднее бросают зелень — петрушку, зеленый лук, укроп. Как правило, добавляют в кастрюлю уже выключив плиту, или посыпают зеленью готовое блюдо прямо в тарелках.

Как ускорить приготовление супа

Если вы хотите сварить морковь или картофель быстрее, нарежьте овощ как можно мельче (лучше с помощью терки). Из бакалеи в самых быстрых супах используют макароны быстрого быстрого приготовления или манку.

Если вы варите суп в два приема (т.е. бульон заранее), то может оказаться рациональным заранее же отварить бобовые (горох, фасоль, чечевицу). А при варке супа в один прием их можно заложить в кастрюлю в самом начале, вместе с мясом.

Одновременная закладка ингредиентов практикуется при приготовлении супа в скороварке или керамическом горшочке. В таком случае быстроразваривающиеся дополнения практически не используются, мясо нарезается достаточно мелко, а картофель, напротив, крупно. Морковь, лук и чеснок можно при этом сильно измельчить — с тем расчетом, что они разварятся полностью и смешаются с бульоном.

Еще несколько тонкостей

Овощи перед закладкой в суп нередко обжаривают. Делается это затем, чтобы они сохранили более плотную консистенцию и различались в супе как отдельные продукты с собственным выраженным вкусом. Если же вы хотите, чтобы овощ разварился и составил с бульоном единое вкусовое целое, то обжаривать его не нужно.

В конце готовки суп заправляют – помещают в него продукты, служащие в качестве вкусового дополнения. Конечно, его солят (или «выправляют на соль», если уже солили или использовали соленья в качестве ингредиентов). Кладут также самые разные сухие приправы и уже названную зелень. Также овощные супы заправляют молоком, сливочным маслом или луком, обжаренным на растительном. Борщ заправляют измельченным чесноком, перетертым с салом. Еще сахар и уксус в супы, где использовалась капуста, и сметану прямо в тарелку — практически в любые, где присутствуют овощи. Во многих супах для заправки используется овощная «зажарка» : смесь двух и более видов мелко измельченных овощей, обжаренных на растительном масле (например, моркови и лука). В конкретном рецепте вы можете встретить что-то совершенно неожиданное.

Точное количество продуктов, используемых для заправки, в рецептах указывается редко: предполагается, что кулинар может ориентироваться на свой вкус. В любом случае, этих продуктов немного – пару щепоток острых приправ, чайная ложка соли или сахара, пару зубцов чеснока на кастрюлю, от чайной до столовой ложки сметаны и рубленой зелени на тарелку. Конечный вариант супа в кастрюле кулинар пробует и добавляет недостающее, а вот то, что получилось после заправки в тарелке, каждый едок оценивает самостоятельно.

Универсальный рецепт: простейший заправочный суп из того, что есть в холодильнике

В качестве примера – простейшая последовательность варки супа на бульоне. Приготовьте овощной отвар или бульон и в эту кипящую жидкость добавьте последовательно картошку и рис, дайте покипеть пятнадцать минут, затем заправьте обжаренной морковью с луком. Еще через пять минут досолите и выключайте. Вместо риса можно взять гречку, пшено или твердые макароны типа рожков и положить это в суп вместе с картошкой. Или чуть позднее забросить вермишель. Или вообще не брать бакалею, а бросить в суп, на выбор, капусту (нарезанную белокочанную, цветную или савойскую), нарезанный сладкий перец, горошек из банки, а в конце приготовления добавить мясных консервов. Можно и сварить более диетический вариант супа, используя лишь один основной ингредиент: картофель или один из видов бакалеи. Вместо моркови с луком можно добавить томатную пасту или нарезанный помидор. Морковку можно не жарить, а положить чуть раньше в натертом виде, и окончательно заправить суп сливочным маслом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *