как сварить стручковую фасоль замороженную на салат
Сколько варить замороженную стручковую фасоль
Польза и яркий вкус сделали фасоль популярным ингредиентом для сотен блюд. Свежая стручковая будет полностью готова за восемь минут. Однако гораздо чаще приобрести бобовую культуру можно только замороженной. Отварить такую для витаминного салата легко за 12 мин. Засекать время следует, когда после погружения замороженных стручков вода закипит снова.
Как правильно обращаться с быстрой заморозкой
Для приготовления быстрозамороженной фасоли проводить разморозку заранее не нужно. Перед варкой ее не придется заблаговременно нагревать, достаточно сразу погрузить в кипяток. Когда вода закипит повторно, останется подождать от 10 до 12 минут.
Определить готовность можно по внешнему виду и осторожно проверив стручки вилкой. Готовые должны стать мягкими, но сохранить форму. Слишком долго продержав фасоль в стручках в кипятке, можно получить неприглядную кашеобразную консистенцию, которая, конечно, не подойдет для приготовления салата.
Сохраняйте максимум пользы!
Когда хочется приготовить по-настоящему полезный витаминный салат, важно сохранить все качества, присущие бобовым, поэтому их рекомендуется не жарить и не варить, а готовить на пару. В отличие от любых других способов приготовления, именно паровая обработка помогает сохранить максимум полезных макро- и микроэлементов, а их у бобовой культуры достаточно:
Сохранить всю ценность фасоли в стручках можно. Для этого рекомендуется применить паро- или мультиварку. Свежая стручковая фасоль может приготовиться в них за четверть часа, когда же речь идет о замороженной, подождать понадобится немного дольше – до 25 минут. Если залить в мультиварочную емкость предварительно нагретую воду, получится намного быстрее!
Продолжительность приготовления рассчитывается без учета временных затрат прибора на самостоятельный нагрев воды до кипятка. Рекомендуется посолить воду предварительно, до того, как положить туда фасоль.
Сохранить красивый оттенок, сделать фасоль приятно похрустывающей легко: уже готовую, ее нужно пересыпать в дуршлаг и промывать под краном прохладной водой.
Запомнив, как и сколько варить замороженную стручковую фасоль для салата обычным способом и в мультиварке, удастся приготовить полезное блюдо, которое понравится домочадцам и поможет восполнить недостаток витаминов!
Сколько варить замороженную стручковую фасоль
Стручковая фасоль – это вкусный и полезный гарнир, который еще и питательный. Он отлично сочетается с главными блюдами или подойдет в качестве хорошей закуски. Если вы хотите удивить своих гостей чем-то необычным, можно приготовить стручковую фасоль на сковородке. Это не займет много времени, а результат вас порадует.
Стручковая замороженная фасоль круглый год продается в магазинах. Найти в свежем виде ее проблематично. В замороженном виде продается в пакетах или на развес в зависимости от того, какой вариант вам больше нравится.
Недостаточно просто купить продукт. Важно его правильно обработать и подготовить. Существует множество различных рецептов и сложных блюд. Варить замороженную фасоль проще и быстрее. Вам потребуется малость – стручковая фасоль, сковородка, заряд бодрости и хорошего настроения.
Стручковая фасоль продается замороженной. Перед тем, как приступать к термической обработке продукта, необходимо его разморозить. Стручки тщательно промываются. Если нет времени для этого, можно отправить ингредиенты в кастрюлю без предварительной разморозки, то есть приступать к основному процессу приготовления блюда.
Классический рецепт – приготовление замороженной фасоли в кастрюле. Ее можно использовать для приготовления салатов, закусок или в качестве основного блюда. Отлично сочетается с яйцами, мясом и кашами.
Как правильно сварить стручковую фасоль до готовности
Спаржевая (стручковая) фасоль – низкокалорийный продукт, без которого не обходится ни одна диета. Помимо витаминов и минералов, которыми фасоль богата, она становится альтернативным полноценным источником белка при отказе от мяса, яиц.
Как варить стручковую фасоль? Приготовить ее совсем не сложно. Небольшие секреты и нюансы позволят получить на выходе вкусное питательное блюдо.
Как сварить свежую фасоль
Стручки свежей спаржевой фасоли могут иметь различную длину в зависимости от сорта. Если они очень длинные, то каждый можно разрезать на несколько частей.
Но прежде всего: урожай нужно перебрать, удалить испорченные стручки, хвостики. Хорошо вымыть под проточной теплой водой. Обрезать каждый стручок с обоих краев.
В широкую кастрюлю набрать воды, поставить ее на огонь и довести до кипения.
Подсолить воду нужно тогда, когда она закипит, после чего – загрузить фасоль.
Сколько времени потребуется для приготовления – зависит от желаемого результата:
Читайте также
Салат из стручковой фасоли
Приветствую вас! Давайте приготовим вкусный салат из стручковой фасоли? Молодые овощи особенно вкусны. Фасоль не исключение. Сладость, нежность и потрясающая сочность фасоли очень подходит для.
Как долго нужно варить замороженную стручковую фасоль
Полуфабрикаты плотно вошли в жизнь современного человека. Наряду с консервированием, замораживание – один из наиболее доступных и наименее затратных способ хранения овощей долгое время. Стручковая фасоль – не исключение.
Нужно ли мыть фасоль перед заморозкой
На этот вопрос нет однозначного ответа.
Перед варкой вымытую заранее замороженную фасоль размораживать не нужно.
В мультиварке можно приготовить стручковую фасоль и на пару, достаточно воспользоваться соответствующими приспособлениями. Времени потребуется на 2-4 минуты больше, чем при варке в воде.
Удобно так же пользоваться пароваркой. Свежая фасоль приготовится за 7-10 минут, а замороженная – за 5-7.
Замачивать спаржевую фасоль, в отличие от обычной, перед приготовлением не нужно.
Читайте также
Правильное приготовление фасоли: без вздутия живота
Как приготовить фасоль, чтобы не пучило живот и не было никаких проблем в желудком. Как ее варить. Полезные советы против вздутия живота от.
Жарить или варить
В качестве гарнира стручковая фасоль вкусна не только вареная, но и жареная. Со свежей фасолью никаких проблем не возникает, главное, следить, чтобы она не пригорела. На сковороде должно быть достаточное количество растительного масла, а стручки во время жарки нужно постоянно перемешивать.
Перед жаркой свежую фасоль можно отварить или бланшировать, так она станет мягче (воду, в которой варилась фасоль, нужно слить, стручки откинуть на дуршлаг и оставить стекать). На сковороду к фасоли можно добавлять другие овощи – лук, морковь, чеснок, цветную капусту, специи.
Замороженную фасоль размораживать не нужно: ее высыпают на горячую, смазанную растительным маслом сковороду и жарят. Сначала фасоль тушится (испаряется вода) – 5-7 минут, затем – непосредственно обжаривается – еще 2-3 минуты.
Читайте также
Рецепт винегрета с квашенной капустой и фасолью
Винегрет с квашенной капустой и фасолью – один из любимых многими салатов Он не требует дорогих продуктов и прост в.
Заключение
Правильно сварить стручковую фасоль – значит сохранить ее вкус и полезные свойства. Поэтому время готовки не нужно затягивать, ведь зеленые хрустящие стручки содержат витамины и минералы, необходимые для здоровья.
Сколько варить стручковую фасоль?
Свежую стручковую фасоль варят 5-7 минут до мягкости.
Замороженную стручковую фасоль, не размораживая, варят 10-12 минут после закипания.
Как варить замороженную стручковую фасоль
Понадобятся — замороженная стручковая фасоль, вода
1. Вскипятить воду, пока она кипятится, разморозить в микроволновке и промыть фасоль.
2. Выложить стручковую фасоль, дождаться повторного закипания воды.
3. Добавить соль и перец по вкусу, варить стручковую фасоль 10-12 минут.
Как варить свежую стручковую фасоль
1. Стручковую фасоль перебрать, удаляя коричневые стебли и срезая тёмные места.
2. Промыть её, слегка обсушить.
3. Сложить стручки в пучок и отрезать концы с одной стороны, затем с другой.
4. По одному взять стручок в руку и снять растительное волокно.
В кастрюле
1. Выложить стручковую фасоль в не алюминиевую кастрюлю, залить водой так, чтобы вода полностью покрыла овощи.
2. Поставить кастрюлю на огонь большой мощности.
3. Всыпать соль по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой.
4. Варить на среднем огне 5-7 минут до мягкости; если стручки очень большие или старые — то 10 минут. После варки добавить соль.
В пароварке
1. Стручковую фасоль выложить в ёмкость пароварки в 1-2 слоя.
2. В отделение для воды налить воды.
3. Настроить пароварку на варку в течение 15 минут; если стручки очень большие или старые — то 20-25 минут.
4. После окончания работы выложить фасоль и использовать по назначению. После варки добавить соль.
В микроволновке
1. Выложить стручки фасоли в посуду для микроволновых печей.
2. Залить кипятком.
3. Поставить посуду в микроволновку.
4. Варить 1,5 минуты на мощности 800-900 вт; если стручки очень большие или старые — то 2-2,5 минуты. После варки добавить соль.
Фкуснофакты
— Как правило, стручковую фасоль выращивают на фермах специально для заморозки и последующей круглогодичной продажи, поэтому на прилавках она продаётся по доступной цене именно в замороженном виде. Свежая стручковая фасоль встречается довольно редко, однако если у вас много свежей стручковой фасоли (например, с собственного участка), её можно заморозить, предварительно вымыв и почистив, она будет храниться до полугода.
— Чтобы замороженная или свежая фасоль после обсыхания не потеряла свой яркий зелёный цвет, необходимо варить стручки в минеральной воде и под крышкой. Также, чтобы стручковая фасоль не подсыхала, рекомендуется сразу после варки сбрызнуть стручки маслом. Учитывайте, что фасоль может потерять цвет от некачественной (слишком обогащенной кальцием, например) воды.
— Варёная стручковая фасоль подаётся как гарнир к мясу, в составе овощных рагу, с грибами и в овощных супах.
— Цена свежей стручковой фасоли в сезон (июль-август) — 500 руб., в несезон — от 1000 руб./1 килограмм, (в среднем по Москве на март 2020 года). Покупая свежую стручковую фасоль, обращайте внимание на то, как она выглядит: качественные стручки должны быть упругими, невязкими, светло-зеленого цвета.
— В народной медицине стручковая фасоль используется при гормональных перепадах у женщин во время беременности, при анемии, диабете.
— Стручковая фасоль полезна для сердца, почек, легких и печени; считается диетическим продуктом, малокалорийным.
— Стручковую фасоль не едят в сыром виде, а только после кулинарной обработки.
Как варить стручковую фасоль
Содержание
Стручковая фасоль – вкусный и полезный продукт. Её используют не только как гарнир, но и как составляющую салатов и других блюд. Это диетический и низкокалорийный продукт – всего 30 калорий на 100 грамм. Перед употреблением свежую зеленую стручковую фасоль обязательно нужно отварить, так как в сыром виде она содержит ядовитое вещество феазин, которое распадается при термической обработке. В нашей статье мы покажем, как варить стручковую фасоль правильно.
Сколько времени варить стручковую фасоль
В кастрюле приготовление займёт 5 минут с момента закипания воды.
На пару стручки нужно варить 6-7 минут.
В микроволновке довести её до готовности можно за 1.5 минуты.
Секреты приготовления стручковой фасоли
Как варить стручковую фасоль в кастрюле
Этот пошаговый рецепт с фото покажет, как сварить стручки фасоли в кастрюле.
Для приготовления нам понадобится стручковая фасоль, фильтрованная вода и соль.
Моем стручки в проточной воде.
Отламываем хвостик у стручка и тянем в противоположную строну. Так мы уберём прожилку между створками. Проводим процедуру с обеих сторон стручка. Если ничего не тянется, тогда переходим к следующему шагу.
Обрезаем хвостики с двух сторон.
Режем стручки пополам. Если они очень длинные, можно разрезать на 3 части.
Набираем воду в широкую кастрюлю и добавляем соль (5 грамм на 1 литр). Доводим до кипения.
Отправляем стручки в кипяток и варим 5 минут с момента закипания.
Откидываем готовую стручковую фасоль на сито.
Сразу же отправляем стручки в холодную воду (в идеале в воду со льдом) на 10-15 минут.
Стручковая фасоль готова. Можно подать её на гарнир, полив растопленным сливочным маслом и посыпав толчёными сухарями. А можно использовать для приготовления салатов и других блюд.
Как варить стручковую фасоль в мультиварке
В мультиварке стручковую фасоль можно сварить точно также, как и в обычной кастрюле. Наша пошаговая инструкция покажет, как это делается.
Берём стручки фасоли, отфильтрованную воду и соль.
Моем продукт под проточной водой.
Проверяем на наличие прожилок между створками (у молодых стручков обычно их не бывает). Для этого отламываем хвостик и тянем его вниз. Повторяем процедуру с противоположного конца.
Если междустворочных прожилок нет, просто обрезаем ножом хвостики с двух сторон.
Наливаем кипяток в чашу мультиварки или доводим воду до кипения в режиме «Паста»/»Пельмени». Добавляем соль.
Отправляем подготовленную фасоль.
Мы готовили в режиме «Варка» 15 минут.
Стручки готовы. Теперь их можно использовать по назначению.
Как варить стручковую фасоль в мультиварке на пару
На пару стручковая фасоль получается не только вкусно, но и максимально полезной. Как сварить её таким способом мы покажем вам ниже.
Для работы берём стручковую фасоль и воду (желательно фильтрованную или бутилированную).
Промываем стручки в воде.
Иногда между створками стручка образовываются прожилки. Чтобы их удалить, надламываем стручок и тянем хвостик вниз. Аналогично поступаем и с другим концом. Если прожилки отсутствуют, переходим к следующему шагу.
Обрезаем концы у стручков.
Разрезаем стручки на 2 или 3 части.
Наливаем в чашу мультиварки 1 литр воды.
Устанавливаем подставку для варки на пару и выкладываем на неё подготовленную фасоль.
Включаем режим «Пар» на 5 минут.
Готовую фасоль можно полить растопленным сливочным маслом и использовать, как гарнир.
Как варить стручковую фасоль в пароварке
В пароварке приготовить стручки фасоли ещё проще. Наш рецепт покажет, как это сделать.
Берём воду и стручковую фасоль.
Для начала нужно помыть стручки в воде.
Обрезаем края стручков с двух сторон.
Режем их на куски длиной 4-5 см.
Наливаем воду в соответствующий отсек пароварки.
Выкладываем стручки в подставку. Они могут соприкасаться друг с другом, но не должны лежать в несколько слоёв. При необходимости можно воспользоваться несколькими ярусами.
Включаем пароварку на 7 минут.
Готовую фасоль нужно посолить, по желанию можно приправить любимыми специями и полить растопленным сливочным маслом.
Как варить стручковую фасоль в микроволновке
В микроволновке стручковая фасоль готовится очень быстро. Потребуется меньше 2-х минут!
Нужно взять стручки фасоли, несколько ложек кипятка и немного соли.
Промываем овощ проточной водой.
Срезаем концы с двух сторон при помощи ножа.
Режем стручки на 2-3 части.
Отправляем в подходящую для микроволновки посуду.
Присаливаем и добавляем 2-3 столовые ложки кипятка.
Стручковая фасоль варится 90 секунд на мощности 800 Вт.
Стручковая фасоль готова к употреблению или дальнейшему использованию.
Сколько варить стручковую фасоль замороженную
Перед заморозкой стручковую фасоль отваривают. Поэтому, если варить замороженную стручковую фасоль также долго, как и свежую, она разварится. Время приготовления составляет 3-4 минуты с момента повторного закипания воды. Опускают стручки в кипящую подсоленную воду.
Чтобы заморозить стручковую фасоль на зиму, её необходимо проварить 2-3 минуты, резко остудить в ледяной воде, обсушить, а затем расфасовать и отправить в морозильную камеру.
Другие материалы сайта
Обязательно рекомендуем сварить эту вкусняшку и запастись баночкой-другой на зиму