как сварить старую курицу в мультиварке
Вареная курица в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
Не для кого не секрет, что отварное мясо, особенно куриное, является диетическим, и его рекомендуют кушать тем людям, у которых есть проблемы с пищеварением, или маленьким деткам. Одно время мне тоже нельзя было кушать ни жареного, ни тушеного, поэтому я готовила себе вареную курицу в мультиварке в домашних условиях. А чтобы по вкусу мясо не было таким пресным, я добавляла в воду овощи и зелень, вроде ничего особенного, а вкус становится куда богаче и насыщенней. Так что если вы решили отказаться от вредной пищи или просто следите за своей фигурой, возможно, вам пригодится этот простой рецепт вареной курицы в мультиварке.
1) Итак, первым делом нам следует очистить филе от кожи, пленочек и жира и тщательно промыть его под проточной водой.
2) Далее выкладываем филе в чашу мультиварки, добавляем очищенную морковь, целые очищенные луковицы и зелень, заливаем все водой так, чтобы жидкость полностью накрывала овощи и мясо.
3) Выбираем на мультиварке режим «Тушение» или «Суп» (в зависимости от модели), устанавливаем время 1,5 часа и варим мясо под закрытой крышкой. Не забываем снять пену, после того как вода закипит.
Готовое филе можно подавать со свежими овощами или любимым гарниром, а из оставшегося бульона можно приготовить отличный овощной суп. Приятного вам аппетита!
Похожий видео рецепт «Вареная курица в мультиварке»
Сколько и как нужно варить курицу в мультиварке?
Случается, что курицу нужно приготовить диетическим способом (для детского питания, при соблюдении щадящей диеты). Проще всего сделать это в мультиварке или на пару. Первый вариант во многом предпочтительнее, ведь гарантирует быстрый результат и максимальное сохранение полезных компонентов.
Бульон после такой обработки не становится жирным и может быть использован в чистом виде или в качестве одного из компонентов сложного блюда. Только варить продукт нужно по определенным правилам. Пренебрежение рекомендациями конечно его не испортит, но вкусовые и ароматические качества существенно ухудшит.
Базовые рекомендации по подготовке и обработке курицы
Перед тем, как готовить курицу, основной компонент нужно правильно обработать. В идеале это должно выглядеть следующим образом:
Совет: При отваривании продукта в закрытой емкости рекомендуется использовать такие усилители вкуса, как лавровый лист, чеснок, душистый перец, сушеная зелень. Отказ от данных компонентов приведет к тому, что конечный результат будет довольно пресным.
Рецептов приготовления птицы с помощью современного прибора немало, но отварить ее можно только двумя способами – в собственном соку или в комплексе с овощами.
Как сварить курицу в собственном соку?
Чтобы приготовить курицу в собственном соку, но на выходе получить не просто диетическое блюдо, а нежное и ароматное мясо, можно использовать базовый вариант приготовления птицы с добавлением натуральных ароматизаторов. На 1 тушку среднего размера нам понадобится 3-4 зубчика чеснока, пара лавровых листиков, соль и перец.
Совет: То, сколько варить птицу в пароварке или мультиварке, напрямую зависит от ее размера. Если на приготовление бройлера или цыпленка уйдет не более 1-1,5 часов, то домашнюю курицу придется обрабатывать не менее 2 часов.
Небольшого цыпленка при таком подходе можно попробовать сварить полностью, но для этого нужно сделать надрезы в нескольких местах (сухожилия, мясо), чтобы он пустил сок. Если курочка не первой свежести, то на дно чаши допускается налить немного воды.
Варианты приготовления отварной курицы с овощами
При отваривании птицы в мультиварке, можно использовать самые разные овощи. В одних случаях эти компоненты используются только для насыщения мяса курочки ароматом, в других – идут на гарнир. Результат зависит от того, сколько обрабатывались продукты.
Варить курицу в обычной кастрюле очень просто, но только в мультиварке она получается по-настоящему сочной и мягкой, мясо при этом не разваливается на кусочки и обладает тонким ароматом.
Как варить курицу в мультиварке. Рецепты варки курицы в мультиварке
Как варить курицу в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)? Можно отварить на режиме (программе) «Тушение», «Варка на пару», «Суп». Варочный процесс в мультиварке не доставит вам хлопот. Все модели оснащены соответствующими программами для данной тепловой обработки. Данные рецепты как варить курицу в мультиварке просто вкусные.
Ингредиенты для варки курицы в мультиварке:
Как варить курицу в мультиварке: рецепт варки курицы пошаговая инструкция
Для варки курицы в мультиварке, найдите на своей модели одну из перечисленных программ. Варим курицу на примере режима «Тушение».
Тушку птицы тщательно промойте. Нарежьте на куски нужной величины. Для получения лечебного куриного бульона можно сварить только одну куриную грудку (куриное филе). В этом случае уменьшите количество воды.
Сложите курицу для варки в мультиварку. Залейте ее водой и посолите. Сколько воды нужно для варки курицы в мультиварке? Воды нужно, чтобы курица была покрыта водой. Можете положить разнообразные овощи для придания бульону аромата. Закройте крышку мультиварки до щелчка.
При помощи кнопки «Меню» установите курсор напротив программы (режима) «Тушение». Сколько варить суповую курицу в мультиварке до готовности? Сразу выставьте время (1,5-2 часа), за которое мультиварке следует сварить курицу. Далее нажмите другую кнопку «Старт».
Вы свободны. Можете спокойно заняться своими делами. Звуковой сигнал предупредит вас о том, что в мультиварке готова вареная курица. Приятного аппетита! Как варить курицу в мультиварке, вы уже знаете, прочитайте как тушить курицу. На видео можете посмотреть принцип варки курицы в мультиварке.
Как Сварить Курицу в Мультиварке 🐓 (4 Рецепта)
Польза отварной курицы в мультиварке
Отварная курица полезна для человеческого организма. Мясо этого животного содержит фосфор, калий, железо, белок. К тому же курица содержит в себе крайне полезный витамин РР, который отвечает за метаболизм организма. Калорийность вареного мяса этой птицы составляет 130 ккал на 100 грамм.
Особенности приготовления отварной курицы в мультиварке
Если необходимо сварить замороженную курицу в мультиварке, то оттаивать ей лучше в естественных условиях. Если попытаться ускорить процесс при помощи микроволновки или горячей воды, то мясо может стать жестким, а впоследствии не таким сочным.
В первые 20 минут готовки курицы в мультиварке следует иногда открыть крышку прибора и убирать образующуюся пенку. Как только пойдет 21 минута, крышку трогать уже не нужно. Так как дальше мультиварка сможет справиться сама.
Как сварить курицу в собственном соку
Варить мясо курицы в собственном соку можно для любых целей: на первое, на второе, можно даже потушить в собственном соку. К тому же сам процесс готовки простой и не занимает много времени.
Варианты приготовления отварной курицы с овощами
При готовке курицы в мультиварке овощи можно использовать для усиления и улучшения вкуса мяса. Есть и другой вариант использования овощей – в качестве гарнира для мяса этой птицы. Давайте рассмотрим подробнее, а начнем с овощей для насыщения вкуса.
В этом случае помимо курицы следует взять морковку, петрушку и зелень. Первый в списке овощ следует нарезать средними кружочками. Корень петрушки тоже следует измельчить. Теперь курицу (можно цельную, можно нарезать кусочками, не забудьте посолить) укладываем в мультиварку, сверху добавляем морковь и петрушку. Все ингредиенты нужно залить водой так, чтобы она на 10 мм покрывала мясо. Осталось только включить режим «Тушение» на 90 минут. По истечению времени курицу следует достать из бульона и подать к столу.
Если необходимо приготовить курицу вместе с овощным гарниром, то в таком случае необходимо взять:
Чтобы приготовить курицу с гарниром из овощей, нужно следовать этой инструкции:
Как варить курицу в мультиварке, видео-рецепт варки курицы
Как отварить курицу на второе в мультиварке
Приготовить курочку на второе можно и в мультиварке. В отличие от жареной курицы, мясо в этом рецепте получается более полезным и менее калорийным. К тому же овощи помогут улучшить вкус этого блюда. Его можно кушать людям на диете и тем, кому нельзя жареное. Можно даже давать детям от полутора лет.
Резюмируя
Итак, мы постарались ответить на вопрос: сколько и как варить курицу в мультиварке. Если вкратце, то достаточно добавить в контейнер мясо, воду, овощи (для вкуса) и приправу. Блюдо получается вкусным и полезным, к тому же оно является диетическим. Делитесь своим мнением в комментариях, насчет наших рецептов!
Как варить курицу в мультиварке
Иногда хозяйкам требуется приготовить отварное мясное блюдо или бульон из диетических видов мяса. Особенно это необходимо для детского питания или для соблюдения белковой диеты при заболеваниях пищеварительной системы. В таком случае очень поможет знание, как варить курицу в мультиварке, ведь куриное мясо относится к диетическому, а бульон после его варки получается нежирным.
Перед приготовлением с курицы необходимо удалить кожицу и жир, а также хорошо промыть ее под проточной водой. Далее в зависимости от модели мультиварки для варки куриного мяса используется режим «Суп» или «Тушение», при этом устанавливается необходимое время приготовления. В процессе приготовления важно вовремя снимать образовывающуюся в бульоне накипь.
Курица отварная
Чтобы сварить курицу в мультиварке, вам понадобятся:
Приготовление
Готовую курицу можно подавать с мелко нарубленной зеленью, как в бульоне, так и отдельно от него с каким-либо гарниром.
Курица с овощами
Для придания блюду изысканного аромата и вкуса сварите курицу в мультиварке с овощами.
Для приготовления понадобятся:
Приготовление
Подавайте курицу с овощами в горячем виде, посыпав сверху рубленной зеленью.