как сварить старую курицу в скороварке
Сколько минут варить курицу
Курицу варить 30-120 минут
Курицу в пароварке варить 45 минут
Курицу в мультиварке варить 30-60 минут
Курицу в скороварке варить 15-50 минут
Сколько минут нужно варить курицу?
Прежде чем варить курицу ее надо разморозить, если она мороженая. Затем помойте теплой водой. Очистите лук, морковь и несколько зубочков чеснока. Овощи уложите в кастрюлю и залейте водой, добавьте соль и специи. Теперь, если вы планируете варить курицу для получения бульона, то кладите ее в холодную воду. Если же нет – опускайте продукт в кипяток, и:
Готовьте на маленьком огне с приоткрытой крышкой. Не забывайте снимать образовавшуюся на поверхности воды пенку.
Сколько минут нужно варить курицу в пароварке?
Для приготовления в пароварке используйте бройлера или цыпленка. Если птица мороженая – разморозьте. Затем хорошо вымойте и порежьте небольшими кусочками. Теперь посолите и добавьте специй. Оставьте в таком виде на 30-60 минут. После этого уложите в емкость. Курицу в пароварке нужно варить в течение 45 минут.
Сколько минут нужно варить курицу в мультиварке?
Для мультиварки, как и для пароварки используйте мясо бройлера или цыпленка. Подготовьте его так же: помойте, можете порезать кусками и замаринуйте в специях. Затем уложите в чашу и залейте кипятком. Теперь выберите режим «Тушение» или «Выпечка», и:
Сколько минут нужно варить курицу в скороварке?
Подготовительные работы остаются без изменений. Затем укладываем птицу в скороварку, и:
Курица готова. Отварное мясо можно подавать как отдельное блюдо с овощами, кашей или макаронными изделиями.
Бульон можно использовать для приготовления первых блюд и различных соусов.
Калорийность вареной курицы – 170 ккал. В ней содержится: белков – 25,2 грамма, жиров – 7,4 грамма, углеводов – 0 граммов.
Польза мяса курицы заключается в большом содержании белка и фосфора.
Рецепты Курица в скороварке
Курица с картошкой в скороварке
Картошку моем и чистим.
Лук мелко порубили, морковку натерли на терке.
В скороварку выкладываем картошку.
Огурчики можно слегка промыть.
Курица с овощами в скороварке
Куриные грудки промываем и очищаем, затем нарезаем небольшими кубиками. Маринуем курицу 30 минут в аджике, специях, соли и перце.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Овощи моем, чистим и мелко нарезаем. Шампиньоны также нарезаем пластинками.
Перекладываем курицу в скороварку.
Курица в скороварке
Итак приступим. Дно скороварки чуть-чуть смазываем раст. маслом. Кладем в нее ножки.
Насыпаем перчик, также по вкусу
Выдавливаем через пресс чеснок (можно, конечно, просто мелко порезать)
Добавляем порубленную зелень укропа.
Курица с зеленым перцем Чили в скороварке
Смешайте курицу, крупно нарезанные физалис, перец, лук, чеснок, тмин и щепотку соли в скороварке. Доведите до кипения и готовьте 15 минут.
С помощью щипцов, вытащите курицу и отложите на тарелку.
Курица в скороварке
1. Целую курицу помойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите в чашу мультиварки. Посыпьте тушку солью и перцем со всех сторон. Чеснок почистите, помойте и выложите сверху на курицу целыми зубчиками (или нарежьте его пластинками).
2. Сверху добавьте карри по вкусу. Специи можете заменить на любые, подходящие к курице, какие вам больше нравятся.
Курица и рис в скороварке
1. Вымойте курицу, разрежьте ее пополам или на несколько кусочков. Натрите каждую половинку смесью специй и солью.
2. В чашу скороварки налейте воду, затем выложите курицу.
3. Закройте крышку и готовьте мясо 30 минут под давлением (программа «Мясо»).
4. Аккуратно выложите мясо со скороварки на противень, застеленный пергаментом.
Картофель с курицей в скороварке
Куриные голени вымыть и разрезать на две части. Посыпать орегано, чесноком, посолить и перемешать. Чеснок можно использовать и свежий, пропустив через давилку, но я ленюсь.
Курица «Галантин»в скороварке
Есть много разных рецептов, здесь можно добавлять разные продукты на свое усмотрение, но все они должны делать вкус блюда богаче. Я остановилась на этом наборе продуктов.
Сначала подготовим тушку курицы: осторожно снимаем кожу, оставляя крылышки. Делать это не сложно; если кожа с разрезами, надо зашить их обычными нитками до начала фарширования.
Рис с курицей и грибами в скороварке
1. Сперва сделайте соус: смешайте херес (другое крепкое виноградное вино), бульон, сметану, сливки, смесь итальянских трав, паприку, соль, молотый черный перец. Взбейте венчиком.
2. Очистите и нарежьте крупно лук. Налейте в чашу растительное масло и установите режим «Соте», после разогрева выложите лук, готовьте его 4 минуты.
Копченая курица
Продолжаю эксперименты с скороваркой.
Четверти поместил в раствор соли на 2 часа.
Слил раствор. Четверти просушил и поместил на решетки подготовленной скороварки (http://www.koolinar.ru/recipe/view/85046).
Курица с сухофруктами
Разделить курицу на порционные куски — или взять готовые, например, куриные ноги с бедром. Обжарить их на раскаленной сковороде на растительном масле до легкой корочки.
Сложить курицу в скороварку или большую кастрюлю, добавить сухофрукты и миндаль, посолить, поперчить по вкусу и залить водой так, чтобы она покрывала куски. Если хочется, чтобы мясо получилось.
а-ля «Чахохбили» в скороварке
5 зубчиков чеснока
перец, кориандр, тимьян, чабрец
150 мл. сухого красного вина
Нам нужна, собственно, курица. Режем ее на кусочки.
Корма с курицей и картошкой
В разогретую скороварку льем растительное масло. Когда масло прогрелось кладем мелко порезанный лук и чесночок, обжариваем до золотого цвета.
Кладем к лучку порезанную порционно курочку (баранину или телятину), солим, немного обжариваем, так чтоб она просто потеряла живой цвет.
И кладем томатную пасту, приправы. Все это обжариваем на большом огне. Добавляем п.
Куриный суп с чечевицей, беконом и тушеной морковью в скороварке
Разогрейте масло в скороварке на среднем огне. Бекон нарежьте и обжаривайте до хрустящей корочки по краям, приблизительно 1 минуту. Лук нарежьте крупно и добавьте к бекону. Готовьте, помешивая, около 2 минут. Затем добавьте нарезанную морковь, чечевицу, связанные стебли петрушки, лавровый лист, курицу и влейте бульон. Посолите и поперчите, хорошо перемешайт.
Курица с кукурузой, томленные в апельсиновом соке
Это блюдо лучше всего готовить в мультиварке, так как у курицы и кукурузы разное время приготовления и в мультиварке курица будет мягкой, но не отойдет от кости и не развалится:
Курицу разделить на 3 крупных куска, уложить в чашу мультиварки, добавить порезанные початки кукурузы;
В чашу выложить чеснок, кориандр, паприку, лавр;
Домашняя курица в сметане в скороварке
29 сентября 2021, 20:29
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала надо разделать курицу на порционные куски и погрузить мясо в скороварку.
2. Отправляю курицу в воду и оставлю ее вариться, не накрывая крышкой, около 20 минут-30 минут до момента, когда закипит вода.
Затем даю курице провариться еще минут пять и сливаю первый бульон, поскольку этот бульон очень жирный.
3. Промываю курицу и заливаю фильтрованную воду в нужной пропорции, примерно 300 мл, чуть ниже уровня мяса, поскольку после приготовления в скороварке уровень бульона немного увеличится.
4. На этом этапе добавляю 5 горошин душистого перца и 3 лавровых листа, плотно закрываю скороварку и выбираю максимальный режим.
Затем включаю максимальный огонь и жду пока из кастрюли начнет выходить пар.
Через 10 минут огонь нужно обязательно выключить и подождать пока из скороварки выйдет весь пар и щелкнет клапан давления.
5. Открываю крышку скороварки, убираю лавровые листочки и горошки душистого перца и на этом этапе добавляю 2 целые луковицы, молотый черный перец, немного молотого сушёного чеснока, соль по вкусу и 500 гр. домашней сметаны.
Все эти ингредиенты тщательно перемешиваю и оставлю птицу тушиться еще 10-15 минут, не накрывая крышкой.
Получается ароматная, сочная, нежная курица в сметане. Можно подать это блюдо с домашним лавашом
Видео рецепт
Дополнительная информация
Старая курица как быстро сварить? Как ускорить приготовление старой курицы?
Есть ли способ ускорить приготовление «старой» курицы?
Итак, приступим. В кипящую воду положим курицу, предварительно разделанную на порционные кусочки, посолим и закроем плотно скороварку крышкой. Когда скововарка засвистит, убавим огонь. В течение часа под давлением в кипящем бульоне курица станет мягкой и сочной.
Скорость варки курицы зависит от нескольких факторов. Следовательно, чтобы курицу сварить побыстрее, нужно знать маленькие секреты. Итак, приступим к варке )))
Немного ускорить варку старой курицы поможет:
-деление тушки на несколько частей;
-маринование курицы примерно 1 час в лимонном соке;
-готовка в скороварке или мультиварке с функцией скороварки (она ускорить варку курицы примерно в два раза);
-после первых 20-30 минут варки погрузить курицу в холодную воду на 5-7 минут.
Думаю не для секрет, что старую курицу нужно варить намного дольше чем молодую курицу, именно поэтому многие стараются приобрести именно молодую курицу.
Но старую курицу можно тоже приготовить неплохо и вкусно. Чтобы ускорить процесс приготовления старой курицы, необходимо будет порезать ее на куски. Также лучше ее класть уже в кипящую воду.
Также стоит отметить, что лучше ее готовить в закрытой посуде, например в мультиварке или в скороварке.
По опыту знаю, что старые курицы варятся очень долго, обычно я их использую при варке холодца.
Но можно немного ускорить процесс варки, к примеру разделить тушку на несколько частей, кусками курица сварится быстрее, чем целой.
Также кидать нужно старую курицу в воду, которая закипела, а не в холодную.
Если у вас есть в наличии скороварка, то воспользуйтесь нею, так курица сварится значительно быстрее.
В селах,где кур держат не только ради мяса, но и ради яиц или как наседок для высиживания цыплят, насколько я знаю, успешно практикуют способ варки старой курицы в скороварке.
Если курица старая, то процесс приготовления ее по-быстрее, здесь не работает. По своему личному опыту, знаю если,старую курицу приготовыть быстро(30-40 минут), то она получися жесткая и неприятная на вкус. Поэтому, если курица старая, из нее лучше всего приготовить домашнюю лапшу, и варить курицу, я рекомендую 2-3 часа. После такой варки, курица будет мягкая и сочная.
Для того, чтобы старую курицу сварить быстрее, не стоит её варить целиком.
Ложить курицу нужно в горячую воду.
Для варки старой курицы лучше использовать скороварку, чтобы реально уменьшить время её варки.
Старая курица, как правило, довольно жесткая, поэтому время её приготовления приходится увеличивать, чтобы мясо стало более нежным.
Для начала, разделите курицу на несколько частей, это ускорит время приготовления, затем можете слегка промариновать (с использованием уксуса или лимонного сока), ну и готовьте желательно в скороварке.
Вместо двух-трёх часов приготовления, вам понадобиться не больше одного часа для приготовления.
Не стоит его добавлять в другие блюда вместе с белокочанной капустой. Так как краснокочанная капуста имеет свойства окрашивать блюда. Ваши щи превратятся в синий или сиреневый суп. Если Вас такой цвет щи устроит то да можете ее варить.
В Исландии даже продается отварная или тушеная краснокочанная капуста в баночках.
В Норвегии тоже производят подобный продукт как варенную или тушеную краснокочанную капусту в баночках.
Исландцы еще варят ее вместе с корицей в палочках. И едят потом как самостоятельное блюдо.
По вкусу варенная краснокочанная капуста это будет вкусно. Но если Вас устроит синий или сиреневый цвет Щи и других ингредиентов в нем. То можете варить.В принципе учитывая большую любовь Исландцев к этому овощу. Не исключено что при приготовлении Щи какой-то Исландец захотел бы тоже в него как и Вы добавить этот овощ.
Классический рис, когда одна рисинка догоняет другую, с ней не склеиваясь, готовят таким образом: в кастрюльку с хорошей крышкой и толстым дном наливают 3 ложки растительного масла (кукурузного или подсолнечного), насыпают стакан риса и жарят ровно 2 минуты. наливают 2 стакана и еще 3 столовые ложки кипятка. Довести до кипения,добавить пол чайной ложки соли и щепотку перца, обернуть крышку полотенцем, накрыть кастрюлю плотно, уменьшить огонь до минимума, но чтоб чуть кипело. Варить ровно 21 уминуту по часам. Выключить газ. Не открывать еще пару минут. Потом открыть и осторожно приподнять с краев и перемешать рис двумя вилками. не мять. Каждая рисинка вырастет в три раза станет ароматной и мягкой, но не кашистой.
Главное правило в приготовлении спаржи-это то,что ее ни в коем случае нельзя размораживать.От этого теряются все ее полезные свойства и частично запах.
В кастрюлю налить воду,добавить одну ч.л сахара,чуть соли.Когда вода нагреется,опускаем в нее спаржу.Варить 10-15 минут.
Курица в скороварке
Курица в скороварке – очень вкусное блюдо и, что немаловажно, приготовить его можно очень быстро, ведь на готовку в скороварке уходит минимум времени. А получается курочка румяной и сочной.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Курица в скороварке»
Оценить рецепт Курица в скороварке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Курочка удолал, пальчики оближешь.
Скороварка принципиально отличаться от мультиварки только для тех кто не пользовался ею. У меня мультиварка-скороварка REDMOND RMC-RM400 и этот рецепт получается в ней превосходно. По похожему рецепту можно готовить снинную рульку. Скороварка перед простой мультиваркой имеет преимущество, готовит в разы быстрее. Специально зарегестрировался чтобы отзыв написать для Марии Соколовой.
Скороварка принципиально отличаться от мультиварки только для тех кто не пользовался ею. У меня мультиварка-скороварка REDMOND RMC-RM400 и этот рецепт получается в ней превосходно. По похожему рецепту можно готовить снинную рульку. Скороварка перед простой мультиваркой имеет преимущество, готовит в разы быстрее. Специально зарегестрировался чтобы отзыв написать для Марии Соколовой.
Скороварка очень отличается от мультиварки, так что рецепт наверное не для нее. Но курочку в мультиварке попробую приготовить. Спасибо!