как сварить рыбу красную вкусно
Сколько варится красная рыба
Каждая хозяйка когда-либо сталкивалась с вопросом о том, сколько варить красную рыбу для супа. Ее можно приготовить отдельно на пару, или же сварить в супе.
Обратите внимание на то, кита, семга, форель или что-то еще у вас, от этого зависит время её приготовления.
Для супа кусочками
Как только тушка будет отчищена от чешуи и потрохов, её необходимо просушить хлопчатобумажным полотенцем. Замороженную рыбку, которую вы планируете готовить, необходимо заранее положить в воду комнатной температуры. Начинать приготовление можно будет тогда, когда филе полностью растает.
Как правильно сварить красную рыбу? Ответ прост. Филе перед варкой необходимо нарезать кусочками. На каждом из них нужно сделать поперечный надрез, для сохранения целостности в процессе приготовления. Варить кусочки необходимо в таком количестве воды, чтобы она покрывала их. Для варки на пару необходимо аналогично порезать филе и заложить его в мультиварке или пароварку.
Добавление специй — важный этап в приготовлении. Если добавить их в самом начале, то кусочки филе заберут в себя все специи за время варки. Если же добавить специи в конце, то получится вкусный приправленный бульон, а рыба получит некоторый отблеск специй во вкусе. Если во время приготовления добавить в воду шафран, то готовое блюдо станет насыщенного цвета.
Чтобы отварная красная рыбка была сочной и мягкой, перед готовкой ее необходимо замариновать. Лучше всего для маринада подойдет сок лимона.
Рецепт варки рыбы
Красная рыбка является весьма жирным продуктом. Отварная же при варке с овощами, отдает весь жир в бульон, что делает его очень наваристым.
Рецепт варки рыбы на пару
Количество порций — 3. Время приготовления 30 минут. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если бульон, в котором варится красная рыба, помутнел, то это говорит о не первой свежести продукта. Верным решением будет, избавление от существующего бульона, с заменой его на кипяток.
Как сварить вкусно красную рыбу
Сохраните себе рецепт красной рыбы для гурманов. Количество порций — 4. Время приготовления 30 минут. Ингредиенты:
Приправы для варки рыбы
Для красной рыбы в качестве приправы хорошо подойдут соль и белые коренья, базилик, тимьян, розмарин, куркума, фенхель, черный перец, паприка. Огуречный рассол усилит вкусовые качества рыбы и уберет неприятный запах.
— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!
Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях
Что может быть вкуснее наваристой и густой ухи из красной рыбы. Такой суп богат белком и полезными жирами, его легко можно приготовить в домашних условиях. Для сытного обеда мы подобрали 10 рецептов вкусной ухи из красной рыбы.
Классический рецепт ухи из красной рыбы в домашних условиях
Настоящая уха из красной рыбы – это вкусно, сытно и полезно. А основной секрет рецепта состоит в том, что рыба в уху закладывается поэтапно, что делает бульон насыщенным и питательным.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Очень вкусная уха, сваренная из головы и хвоста форели
Бульон для ухи обычно варят на основе головы и хвоста форели, он получается наваристым и ароматным. Такое первое блюдо можно подать в будний день дома или приготовить его на пикнике в выходное время.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Части рыбы тщательно промойте от остатков крови и внутренностей. С головы удалите жабры. Переложите форель в кастрюлю, злейте водой и поставьте на огонь. На умеренном огне доведите бульон до кипения.
2. В кипящий бульон добавьте половину луковицы, крупно нарезанную морковь, варите 25-30 минут. Бульон приобретет красивый золотистый цвет и наполнится витаминами.
3. После этого выньте части рыбы из бульона, слегка остудите. Бульон процедите, если он получился очень жирным, то можно разбавить его кипяченой водой.
4. Картофель и вторую половину луковицы мелко нарежьте. Добавьте овощи в бульон и варите до полуготовности.
5. С хвоста и головы снимите мякоть, положите ее в бульон, также добавьте специи и соль. Варите уху до готовности картофеля, затем снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10-15 минут.
6. Разлейте горячую уху по тарелкам, добавьте пару долек лимона и зелень по вкусу.
Как приготовить уху из красной рыбы со сливками по-фински?
Финны точно знают толк в приготовлении ухи из красной рыбы. Этот суп завоюет ваше сердце с первой ложки. Благодаря сочетанию филе лосося и нежных сливок вкус блюда получается просто восхитительным и ни на что не похожим.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук и морковь очистите и обмойте проточной водой. Части рыбы также хорошо помойте и отделите филе от кожи.
2. В кастрюлю влейте воду, выложите хребты лосося и варите бульон 25-30 минут после кипения. Через 20 минут от кипения добавьте перец горошком и лавровый лист.
3. Параллельно в другой кастрюле с толстым дном разогрейте постное масло, выложите нарезанные кубиками репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи до легкого золотистого цвета.
4. Рыбный бульон процедите и влейте в кастрюлю к обжаренным овощам. Как только бульон закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель, варите 15-20 минут до готовности.
5. Филе лосося нарежьте крупными кусочками, отправьте в бульон и варите 3-5 минут.
6. Если уха получилась очень густая, долейте воды, посолите и приправьте по вкусу, добавьте сливки, перемешайте, доведите бульон до кипения. После этого добавьте рубленый укроп, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
7. Ухе дайте настояться под крышкой 10-15 минут, затем подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления ухи из лосося с пшеном
Наваристый и густой суп из лосося с пшеном согреет и наполнит силами в течение дня. В красивой подаче такое блюдо даже способно разнообразить праздничное меню.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Суповой набор полностью разморозьте и промойте под проточной водой. Из рыбьей головы удалите жабры.
2. Переложите лосося в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь.
3. С поверхности бульона периодически снимайте пену. После кипения, добавьте специи, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут.
4. Овощи очистите и помойте. Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь – тонкой соломкой.
5. Пшено промойте и откиньте на дуршлаг.
6. Рыбу достаньте из бульона и выложите на тарелку. В бульон добавьте пшено и нарезанные овощи. Варите до готовности, примерно 15 минут.
7. Лосося разберите, отделите филе от костей. Добавьте филе в бульон, перемешайте, посолите по вкусу, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Подавайте уху с ломтиком свежего хлеба.
Простой и вкусный рецепт домашней ухи из красной рыбы с рисом
Красная рыба отлично подходит для первых и вторых блюд. Невероятно вкусная из нее получается уха. В домашних условиях в два счета можно сварить наваристый супчик на обед из красной рыбы, овощей и риса.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе помойте, нарежьте на порционные куски и переложите в кастрюлю.
2. Добавьте укроп, перец горошком и лавровый лист, влейте воду.
3. Лук и морковь очистите. Половину луковицы мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Добавьте овощи в кастрюлю и поставьте вариться на 20 минут на умеренном огне.
4. После этого добавьте в бульон картофель и рис, продолжайте варить 15 минут.
5. Уху посолите по вкусу, добавьте зелень, проварите 2-3 минуты и снимайте с огня.
6. Разлейте горячую уху по тарелкам и подавайте на стол.
Как сварить наваристую и ароматную уху из лосося с картошкой?
Уха из лосося настолько ароматная и аппетитная, что даже если вы не очень любите рыбные блюда, то здесь вы не сможете устоять. Готовится блюдо быстро и без особых трудностей.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушку лосося тщательно промойте под проточной водой, удалите сгустки крови, остатки внутренностей и жабры.
2. Отрежьте голову и хвост. Филе нарежьте порционными кусочками.
3. Лук очистите и мелко нарежьте.
4. Морковку очистите и нарежьте кубиками, можно натереть на крупной терке.
5. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом.
6. Голову и хвост переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, убавьте огонь и варите 25-30 минут. После этого хвост и голову удалите, бульон процедите.
7. Кастрюлю с бульоном снова поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте картофель и филе лосося, варите 15 минут. Посте этого добавьте морковку и лук, продолжайте варить 5-7 минут. В конце добавьте зелень, специи и соль по вкусу. Снимите кастрюлю с огня, прикройте крышкой и через 10 минут уху можно разливать по тарелкам.
Настоящая уха из красной рыбы на костре в казане
Самая правильная и наваристая уха варится в казане с опалённой головешкой. Если нет свежего улова, то для ухи подойдут суповые наборы из красной рыбы. Получается не менее вкусно и сытно.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи очистите, рыбу полностью разморозьте.
2. От тушки отрежьте голову, удалите жабры. Выложите в казан голову, луковицу и специи, влейте воду и варите 20 минут.
3. Картофель и морковь нарежьте крупными кубиками. Из бульона достаньте рыбную голову.
4. В бульон добавьте картофель морковь и кусочки рыбного филе. Продолжайте варить уху 15 минут.
5. В конце посолите по вкусу, добавьте зелень и можно разливать ароматную уху по тарелкам.
Невероятно вкусная уха из форели с плавленым сыром
Уха из форели с плавленым сыром – нежный универсальный суп для обедов. Блюдо готовится достаточно быстро, что только на руку хозяйкам.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рыбу залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте в бульон соль, перец и зелень, варите 20 минут.
2. Затем бульон процедите, перелейте в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите 5 минут.
3. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
4. Мякоть рыбы отделите от костей.
5. В бульон добавьте пассированные овощи и зеленый горошек, продолжайте варить 5 минут.
6. Далее выложите плавленый сыр и варите, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится.
7. После этого выложите в бульон рыбу, перемешайте, доведите до кипения. снимите кастрюлю с огня.
8. Добавьте рубленную зелень и разлейте уху по тарелкам.
Как сварить уху из брюшек семги в домашних условиях?
В магазинах очень часто на прилавках можно найти брюшки семги по приятным ценам. Этот продукт идеально подходит для наваристого бульона для ухи. По этому рецепту вы сможете приготовить идеальный питательный супчик на обед.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. брюшки семги помойте и отделите филе от кожи.
2. Рис промойте в нескольких водах и переложите в кастрюлю.
3. Картофель очистите, помойте, нарежьте в произвольном порядке и выложите в кастрюлю.
4. Добавьте в кастрюлю брюшки, варите уху 15 минут.
5. Лук очистите, мелко нарежьте.
6. Морковь очистите, помойте и натрите на средней терке. Добавьте в бульон морковку, лук и варите 10 минут. Затем посолите и добавьте специи.
7. Варите уху еще пару минут, затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Перед подачей по желанию можно добавить рубленую зелень.
Простой и быстрый рецепт ухи из супового набора красной рыбы
Любимый многими вариант легкого супчика из красной рыбы. Уха получается не только вкусной и аппетитной на вид, но и полезной для организма благодаря большому содержанию полезных жиров и Омега кислот.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте воду, выложите в нее суповой набор и одну луковицу, поставьте на огонь.
2. Бульон доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите 40 минут до готовности рыбы.
3. Затем достаньте рыбу из бульона и отделите филе от костей. Бульон процедите через марлю.
4. Бульон снова поставьте на огонь, когда закипит, добавьте нарезанный картофель, варите 10-15 минут, посолите по вкусу. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
5. Когда картофель сварится, добавьте в уху рыбное филе, обжаренные овощи, специи и зелень, доведите до кипения и разливайте уху по тарелкам.
Лучшие блюда из красной рыбы: все попросят поделиться рецептом
Любая хозяйка хотя бы раз в жизни задавалась вопросом как приготовить красную рыбу вкусно, быстро. Ежедневно каждому человеку необходимо есть суп. Чтобы разнообразить первое блюдо для членов своей семьи, можно попробовать приготовить финский суп со сливками, рыбой.
Первые блюда
Если вы купили в магазине красную рыбу целиком, самостоятельно ее разделали и у вас остались голова, скелет и плавники с хвостом, то можно приготовить ароматное первое блюдо. Чуть-чуть мякоти красной рыбы не будет лишней, но основу большинства супов все же составляют плавники, кости.
Сливочный суп
В 2 порциях – 526 Ккал.
Белков – 52.4 г, жиров – 22.6 г, углеводов – 5.2 г
Время на подготовку / приготовление – 5 / 25 мин.
Вторые блюда
Если вы стараетесь правильно питаться и заботитесь о своем здоровье, то вторые блюда из рыбы просто обязаны быть в вашем рационе хотя бы пару раз в неделю. Ниже можно найти рецепты блюд с любимой многими рыбой.
Рыбный пирог
В 1 порции — 146.8 Ккал.
Белков – 14.3 г, жиров – 8.3 г, углеводов – 17.6 г
Время на подготовку / приготовление – 7 / 50 мин.
Алексея Рябов, известный московский шеф-повар отмечает: «Главное правильно во время выпекания рыбного пирога защепить его края. Это делают, чтобы не потерять ни грамма начинки».
Семга в вине
В 4 порциях — 326.8 Ккал.
Белков – 20.4 г, жиров – 9.7 г, углеводов – 33.3 г
Время на подготовку / приготовление – 8 / 55 мин.
С картошкой в духовке
В 1 порции — 82.4 Ккал.
Белков – 6.8 г, жиров – 2.5 г, углеводов – 8.7 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 70 мин.
Под соусом
В 3 порциях — 650.3 Ккал.
Белков – 14.9 г, жиров – 38.9 г, углеводов – 18.4 г
Время на подготовку / приготовление – 8 / 35 мин.
Соус готовится следующим образом:
Салаты
В 1 порции — 163.4 Ккал.
Белков – 5.7 г, жиров – 13.6 г, углеводов – 6.2 г
Время на подготовку / приготовление – 5 / 15 мин.
Какие купить продукты:
«Праздничный» салат с семгой
является еще одним вариантом приготовления блюда для торжественного ужина. Он красиво смотрится на новогоднем столе, отличается невероятным вкусом. Готовить слоеный порционный салат – настоящее удовольствие. Большинство домохозяек сходятся во мнении, что салат особенно нравится тем людям, которые выбирают сытные блюда без большого количества ингредиентов.
В 1 порции — 172.5 Ккал.
Белков – 5.4 г, жиров – 12.9 г, углеводов – 6.6 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 20 мин.
Какие продукты понадобятся во время готовки:
Вот и все. Салат готов. Остается только убрать кольцо, по своему усмотрению украсить салат и подать к столу.
Греческий
В 1 порции — 113.6 Ккал.
Белков – 7.8 г, жиров – 8 г, углеводов – 2.5 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 18 мин.
Как готовится блюдо:
Закуски
Вкусная, яркая закуска с копченой, соленой красной рыбой и зеленью станет достойным дополнением любого праздничного стола, безусловно разогреет аппетит перед основными блюдами.
Блинный торт
В 3 порциях — 286.6 Ккал.
Белков – 32.6 г, жиров – 58.9 г, углеводов – 11.4 г
Время на подготовку / приготовление – 7 / 45 мин.
Яйцо пашот с рыбкой
В 1 порции — 58.6 Ккал.
Белков – 5.4 г, жиров – 12.3 г, углеводов – 2.9 г
Время на подготовку / приготовление – 8 / 25 мин.
Круассаны
В 4 порциях — 396 Ккал.
Белков – 45.8 г, жиров – 76.3 г, углеводов – 11.6 г
Время на подготовку / приготовление – 5 / 30 мин.
Сверху обязательно смажьте круассаны взбитым желтком, посыпьте кунжутом, выпекайте примерно четверть часа в духовке при температуре 200 градусов.
Драники
В 2 порциях — 164.3 Ккал.
Белков – 20.6 г, жиров – 38.6 г, углеводов – 8.7 г
Время на подготовку / приготовление – 5 / 20 мин.
Как приготовить драники:
Фаршированные яйца
В 1 порции — 98.3 Ккал.
Белков – 11.8 г, жиров – 19.4 г, углеводов – 3.6 г
Время на подготовку / приготовление – 5 / 15 мин.
Рулет с черными оливками
В 1 порции – 224.3 Ккал.
Белков – 9.2 г, жиров – 12.4 г, углеводов – 12.1 г
Время на подготовку / приготовление – 5 / 50 мин.
Ингредиенты для блюда:
Торт «Наполеон»
В 2 порциях – 210 Ккал.
Белков – 22.4 г, жиров – 10.6 г, углеводов – 7.6 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 240 мин.
Можно найти в интернете с красной рыбой вкусной огромное количество рецептов. Одним из самых необычных рецептов, про которые любят говорить многие шеф-повара является торт «Наполеон».
Роллы
В 20 порциях – 416 Ккал.
Белков – 19.6 г, жиров – 9.3 г, углеводов – 69 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 30 мин.
Если вы ищите ответ на вопрос как приготовить малосоленую рыбу с огурцами, чтобы получились вкусные роллы, то внимательно выполните все действия рецепта, представленного ниже, и вы сможете насладиться домашним блюдом.
Штрудель со шпинатом, лососем и сыром
В 4 порциях – 305 Ккал.
Белков – 12.6 г, жиров – 14.4 г, углеводов – 18 г
Время на подготовку / приготовление – 7 / 25 мин.
Малосольная рыбка с лимоном
В 5 порциях – 1280 Ккал.
Белков – 140.8 г, жиров – 58.4 г, углеводов – 42.3 г
Время на подготовку / приготовление – 7 / 25 мин.
Лаваш с плавленым сыром
Самый легкий способ сделать интересную закуску с красной рыбой вкусной – это завернуть ее в лаваш вместе с огурцами, сыром и яйцами.
В 1 порции – 78.6 Ккал.
Белков – 8.4 г, жиров – 3.8 г, углеводов – 3.4 г
Время на подготовку / приготовление – 8 / 40 мин.
Из рыбы можно приготовить огромное количество различных блюд, начиная от ароматных супов и заканчивая интересными закусками. Попробуйте несколько из вышеописанных рецептов и выберите для себя фаворитов.