как сварить рыбу для ухи без костей

Рыбакам и не только: как приготовить вкусную уху из пескарей, ершей и прочей мелочи

Июль – сезон ловли ерша, пескаря, уклейки, густеры, подлещика и плотвы. Эти рыбки довольно мелкие, с большим количеством костей, поэтому готовить их лучше целиком – на открытом гриле или в духовке. А самый лучший вариант – сварить уху. Идеально – на костре, но и дома она может получиться классной.

как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

Блюдо явно заслуживает особого внимания и даже изучения, а пока несколько полезных советов и рецептов для заядлых рыбаков или просто для тех, кто любит готовить рыбу.

Венгерская уха

Халастле, так называется эта уха в Венгрии. В отличие от нашей ухи, в венгерской обязательно должно быть много паприки, помидоров и перца. Готовят халастле из озёрной и речной рыбы, коей в Венгрии много. Венгры так любят эту уху, что в её честь проводят несколько фестивалей.

как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костейХаластле, венгерская уха

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Донская уха

Почитатели блюда расскажут, что настоящая донская уха готовится на костре, только из свежевыловленной рыбы и обязательно на воде из Дона. Не будем им возражать. Но если вы пока не на Дону, стоит ли отказываться от этого прекрасного летнего блюда? Конечно, нет. Вместо судака можно использовать сазана, тоже получится вкусно.

как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костейДонская уха

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Уха рыбацкая из ершей на сливках

В вопросах приготовления ухи мы особенно доверяем опытным рыбакам: они, как правило, умеют не только ловить рыбу, но и готовить её. Этот рецепт мы получили от Владимира, заведующего рыболовной базой «Алимовский плёс», что на реке Ахтуба, в низовьях Волги. Эта уха – его любимая. Вкуснее всего она получается на берегу речки из только что выловленной рыбы, поэтому лучше варить ее там же, в котелке. Но и дома попробуйте – будет вкусно.

Секрет особенного вкуса ухи, сваренной на костре, в том, что в самом конце, когда она уже готова, в котелок быстро опускают и тут же вынимают раскаленную головешку. В этом рецепте можно обойтись и без сливок, но тогда объем воды увеличивается до 3–3,5 л

как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костейУха рыбацкая из ершей на сливках

Для приготовления 4-5 порций нужно:

Уха рыбацкая с щукой, судаком и лососем по желанию

Если вы варите настоящую рыбацкую уху, можете последовать русской традиции: за пару минут до готовности влейте в кастрюлю 50 мл водки. По мнению поваров, она «поднимает», делает ярче и выразительнее вкус ухи. Если готовите блюдо дома, вместо 1 кг судака возьмите 500 г лосося и 500 г судака, чтобы уха получилась более насыщенной.

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Уха из ершей и налимов

Налим, холодолюбивый и прожорливый хищник, не любит жару, поэтому летом прячется под корягами, в глубоких ямах и не идёт ни на удочки, ни на донки.

Сохраните этот рецепт и используйте, когда будет сезон налима – весной, осенью и зимой. Вы не пожалеете – уха из этой рыбы ценится знатоками, так же, как и стерляжья. Её хотя бы раз нужно попробовать!

как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костейНалимья уха

Для приготовления 4-5 порций нужно:

Белая уха из судака и щуки, походный быстрый вариант

Если вы не рыбак или не добыли рыбной мелочи – не отчаивайтесь. Сварите этот вариант ухи.

как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костейБелая уха

Для приготовления 3-4 порций нужно:

Источник

Секреты приготовления ухи из речной рыбы

Уху не следует путать с обычным рыбным супом, который готовится из рыбы одного вида. В настоящей ухе должно присутствовать не менее двух видов рыбы. И еще, в ухе практически нет овощей, тогда как в рыбном супе их достаточно много. Как же правильно сварить невероятно вкусную, насыщенную уху с прозрачным бульоном и потрясающим ароматом?
как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

Для приготовления ухи всегда используется рыба с белым мясом и без костей, например, судак или морской окунь, а для бульона берется рыбка попроще и помельче – мелкий карп или карась.

Итак, для ухи нужно взять 4 мелких карпа (это примерно 800 грамм), одного килограммового судака, одну луковицу, примерно 10 г укропа, 10 г петрушки, 2 лавровых листа, 5 г черного перца горошком, 3 ч л соли и 150 г старого сала.

Затем налить в эмалированную кастрюлю воды из расчета на каждые 200 грамм рыбы — 700 миллилитров воды. На 800 г карпа нужно взять 3 литра воды и поставить на огонь. Пока вода закипает, нужно почистить рыбу и хорошо ее промыть. Если сделать это некачественно, уха будет иметь неприятный запах речной тины. Далее карпов и голову судака завернуть в два слоя марли и опустить в закипевшую воду. Подождать пока опять закипит и, убавив огонь, варить около 15 минут, снимая пенку. Если огонь не убавить бульон получится мутным.

Через 15 минут достать марлевый узел с рыбой и добавить в бульон лук, перец и лавровый лист. Секрет в том, что луковицу не нужно очищать от шелухи, она придаст бульону красивый золотистый цвет. Далее положить порезанного на порционные куски судака. Чтобы рыба в ухе сохранила аккуратную и аппетитную форму, она должна вариться не более 10 минут. Важно в этот момент не перемешивать, иначе рыба может просто развалиться.

Через 10 минут лавровый лист необходимо вынуть из кастрюли, свой аромат он уже отдал, а если варить его дольше он может дать горечь.

Еще один секрет – это водка. Чтобы убрать неприятный запах речной рыбы, который многим не нравится, в уху необходимо добавить водку из расчета на 1 литр воды — 30 мл водки. Вливать водку нужно по чуть-чуть, столовой ложкой.

На этом этапе приготовления уху нужно посолить. Раньше этого делать не следует, иначе рыба не сможет в полной мере отдать свой вкус и аромат, да и пересолить так будет сложнее. Затем нужно достать луковицу и положить в кастрюлю старое сало, порезанное кусками размером примерно 5х5 сантиметров и мелко нашинкованную зелень. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 20 минут. Уха готова!

Источник

Уха из рыбы

Ароматная наваристая уха из рыбы – это настоящий праздник, собирающий вместе всех близких от мала до велика. Готовить уху можно не только на природе на костре, но и в домашних условиях, что делает это блюдо поистине универсальным. Помимо своего отменного вкуса уха славится и некоторыми полезными свойствами. Уха из рыбы невероятно питательна, поэтому может восстанавливать силы и насыщать организм необходимой энергией. Кроме того, это блюдо эффективно восстанавливает поврежденные кости и является отличным средством от похмелья. Чтобы уха получилась вкусной, необходимо следовать определенным советам, которыми с вами готов поделиться «Кулинарный Эдем».

Ваш выбор рыбы при приготовлении ухи практически ничем не ограничен. Вы можете использовать как речную рыбу (окунь, карась, ерш, сазан, судак, карп, щука, красноперка), так и морских обитателей (треска, семга, лосось, палтус, морской окунь, горбуша, кета). И все же существуют виды рыб, готовить из которых уху не рекомендуется – это плотва, вобла, лещ, пескарь, тарань, скумбрия и сельдь. Чем свежее выбранная рыба, тем лучше будет вкус вашего супа. Самая вкусная уха получается из свежевыловленной рыбы.

как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

Следует помнить, что центральное место в ухе отдается именно рыбе, тогда как овощей, бульона и специй должно быть по минимуму – они призваны лишь подчеркнуть и оттенить вкус рыбы. Хотя любой заядлый рыбак скажет вам, что при наличии живой рыбы не нужно даже и этого – свежая рыба и без того имеет непревзойденный вкус. Уху традиционно готовят из 2-4 видов рыбы. Обычно это делается в два этапа – сначала готовится наваристый бульон из мелкой рыбешки, которая потом удаляется, а затем в уху закладываются куски крупной рыбы. При этом мелкую рыбу можно не чистить и не потрошить, а лишь хорошо промыть, завернуть в марлю и завязать – так вам удобно будет извлечь рыбу после приготовления бульона. Крупную рыбу следует почистить, распотрошить и нарезать кусками. Другой вариант двухэтапного приготовления ухи – сначала можно сварить бульон из рыбных субпродуктов, после чего извлечь их, процедить бульон и добавить в него филейные части рыбы. Если в рыбе присутствует много костей, то полученный бульон желательно процедить. Не удаляйте у рыбы голову и плавники, так как они позволяют сделать бульон очень насыщенным.

Неизменными компаньонами рыбы в ухе являются лук, морковь и картофель. Их можно добавлять в бульон как целиком (кроме картофеля), так и крупно нарезанными. Пряности и специи к ухе подойдут самые простые – лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец и корень петрушки. Также прекрасно подчеркнут вкус рыбы кориандр, эстрагон, шафран и имбирь. Не стоит добавлять в уху изобилие разнообразных ингредиентов и специй – тем самым вы можете «заглушить» рыбный аромат. Готовьте уху на медленном огне без крышки, не допуская интенсивного кипения. Ушица должна не спеша томиться. Внимательно следите за временем, чтобы рыба не переварилась – обычно она бывает готова через 10-20 минут. Чтобы избавиться от характерного запаха тины у пресноводной рыбы, можно добавить в уху немного лимонного сока или водки за несколько минут до готовности.

как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

При приготовлении ухи важен не только ее вкус, но и внешний вид блюда, который играет не последнюю роль в формировании впечатления о съеденном, поэтому очень важно, чтобы бульон получился прозрачным. Для этого обязательно снимайте с бульона пену после закипания. Если бульон все же стал темным, исправить ситуацию поможет взбитый белок – размешайте его в бульоне, доведите до кипения, после чего процедите бульон.
Солится уха в самом конце. Когда уха из рыбы будет готова, в нее можно положить кусочек сливочного масла и дать настояться под крышкой 10-15 минут. После этого разливайте уху по тарелкам, посыпайте измельченной зеленью и подавайте на радость всем собравшимся за столом или у костра.

Начнем нашу подборку рецептов с традиционной ухи из речной рыбы. Самая вкусная уха получается из хищных видов речных обитателей, поэтому для нее отлично подойдут окунь, щука и судак.

Уха из речной рыбы

Ингредиенты:
1,5 кг речной рыбы,
1 луковица,
1 морковь,
4 картофелины,
3-4 лавровых листа,
10 горошин черного перца,
1 корень петрушки,
50 г сливочного масла,
50 мл водки,
зелень укропа и петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:
У рыбы обрезать голову и хвост, удалив глаза и жабры. Филе выпотрошить, удалив хребет и ребра. Голову и хвост поместить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Добавить разрезанную пополам луковицу, довести до кипения и варить 10-15 минут. Достать из кастрюли рыбные части и луковицу, добавить крупно нарезанный картофель и варить 10 минут. Добавить нарезанную морковь, корень петрушки, кусочки рыбного филе и специи. Готовить около 10-15 минут, после чего посолить и влить водку для устранения запаха тины. Проварить еще около 2 минут и снять с плиты. Убрать из ухи лавровый лист, добавить сливочное масло, посыпать нарезанной зеленью и подавать.

Наличие рыбной мелочи – вовсе не повод расстраиваться. Это прекрасная возможность приготовить вкусную уху.

как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

Уха из мелкой рыбы

Ингредиенты:
1 кг мелкой рыбы,
1 луковица,
1 морковь,
3 картофелины,
100 г пшена,
1 корень петрушки или сельдерея,
6-7 горошин душистого перца,
4 лавровых листа,
зеленый лук,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Мелкую рыбу выпотрошить и промыть, после чего завернуть в кусок марли. В кастрюлю налить 2,5 л воды, поместить марлю в воду, закрепив ее конец за кастрюлю. Довести до кипения и варить около 15 минут. Убрать рыбу и добавить в бульон нарезанный картофель, поджаренные на масле лук с морковью, коренья и специи. Готовить 10 минут. Добавить промытое пшено и варить еще около 10 минут до мягкости картофеля. Убрать из ухи коренья, лавровый лист и горошины перца. Рыбу отделить от костей, выложить в бульон и посыпать уху измельченным зеленым луком.

Уху из красной рыбы можно считать поистине царским блюдом, при этом для ее приготовления совсем необязательно тратиться на дорогостоящую рыбу – вкусная уха получится и из бюджетных видов рыб, таких как горбуша, кижуч и кета.

Уха из красной рыбы

Ингредиенты:
500 г красной рыбы,
3-4 картофелины,
1 луковица,
1-2 моркови,
8 горошин черного перца,
3 лавровых листа,
зелень укропа или петрушки,
молотый кориандр,
соль.

Приготовление:
Выложить в кастрюлю крупно нарезанные овощи и влить 2,5 литра воды. Варить после закипания 15 минут. Добавить рыбу, разделанную на порционные кусочки, лавровый лист и горошины перца. Варить около 10 минут на медленном огне, снимая пену. Посолить уху, добавить молотый кориандр, посыпать нарезанной зеленью и проварить еще 2-3 минуты. Убрать специи, дать ухе настояться под крышкой 10 минут и подавать.

как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

Некоторые рыбаки считают, что самая вкусная и наваристая уха из рыбы получается исключительно тогда, когда бульон для нее приготовлен из рыбных голов. Предлагаем вам воспользоваться нашим следующим рецептом и убедиться в этом лично.

Уха из рыбных голов

Ингредиенты:
3 крупные рыбные головы,
200 г рыбного филе,
3-4 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
100 г пшена,
4 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
соль и молотый черный перец,
зелень.

Приготовление:
Очистить головы от внутренностей и жабр, после чего хорошо промыть и выложить в кастрюлю, залив 2 литрами воды. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 15-20 минут. Достать головы из бульона и отложить в сторону. Бульон процедить. Когда головы остынут, разобрать их и выложить мясо в бульон вместе с нарезанным на кусочки рыбным филе. Добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанные лук и морковь (при желании их можно предварительно слегка обжарить в масле), промытое пшено, лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения и варить около 15 минут, пока картофель и крупа не будут готовы. Готовую уху посолить, посыпать черным перцем и нарезанной зеленью.

как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

Даже при приготовлении ухи на помощь хозяйкам может прийти мультиварка. Воспользуйтесь этим чудом техники и убедитесь, насколько превосходным может быть итоговый результат.

Ингредиенты:
500 г рыбы,
1 луковица,
1 морковь,
5 картофелин,
6 горошин душистого перца,
3 лавровых листа,
зелень,
соль.

Приготовление:
Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Хорошо промыть и выложить в чашу мультиварки вместе с крупно нарезанными овощами и специями. Залить водой до отметки «Максимум» и выставить режим «Тушение». Примерно через полтора часа уха будет готова. Посолить уху по вкусу и посыпать нарезанной зеленью.

И в завершении предлагаем вам приготовить необычную альтернативу классической ухе – так называемую молочную уху, популярную в Финляндии и Карелии. В этих странах данное блюдо носит название «калакейтто» и также может готовиться из белой рыбы – главное, чтобы в ней было поменьше костей. Несмотря на свою простоту, в Финляндии молочная уха считается праздничным блюдом. Супу желательно дать настояться в течение суток.

как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

Молочная уха из красной рыбы

Ингредиенты:
500 г красной рыбы (семга, лосось или горбуша),
1 большая луковица,
2 картофелины,
1 л воды,
500 мл молока или нежирных сливок,
40 г сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
5 горошин черного перца,
2 лавровых листа,
соль и молотый черный перец,
зелень укропа.

Приготовление:
Рыбу нарезать кусочками, залить водой, добавить половину очищенной луковицы, горошины черного перца и лавровый лист. Приготовить рыбный бульон, отваривая рыбу в течение 10 минут. Готовый бульон посолить, убрать луковицу и лавровый лист. Достать рыбу и отложить в сторону. Остудить и нарезать на кусочки, отделив от костей.
Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель и готовить около 15 минут. Обжарить оставшуюся половинку луковицы в сливочном масле (20 г) и добавить в суп. Размешать молоко или сливки с мукой и постепенно влить в суп, тщательно перемешивая. Добавить кусочки рыбы и варить еще 8-10 минут. Готовый суп посыпать измельченным укропом и подавать горячим.

Как видите, уха из рыбы может быть такой разной, но при этом неизменно вкусной и восхитительно ароматной. Воспользуйтесь нашими советами и рецептами, и ваша уха непременно вызовет восторг у всех, кто ее попробует. Приятного аппетита!

Источник

Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

Что может быть вкуснее наваристой и густой ухи из красной рыбы. Такой суп богат белком и полезными жирами, его легко можно приготовить в домашних условиях. Для сытного обеда мы подобрали 10 рецептов вкусной ухи из красной рыбы.

Классический рецепт ухи из красной рыбы в домашних условиях

Настоящая уха из красной рыбы – это вкусно, сытно и полезно. А основной секрет рецепта состоит в том, что рыба в уху закладывается поэтапно, что делает бульон насыщенным и питательным.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

Очень вкусная уха, сваренная из головы и хвоста форели

Бульон для ухи обычно варят на основе головы и хвоста форели, он получается наваристым и ароматным. Такое первое блюдо можно подать в будний день дома или приготовить его на пикнике в выходное время.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Части рыбы тщательно промойте от остатков крови и внутренностей. С головы удалите жабры. Переложите форель в кастрюлю, злейте водой и поставьте на огонь. На умеренном огне доведите бульон до кипения. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

2. В кипящий бульон добавьте половину луковицы, крупно нарезанную морковь, варите 25-30 минут. Бульон приобретет красивый золотистый цвет и наполнится витаминами. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

3. После этого выньте части рыбы из бульона, слегка остудите. Бульон процедите, если он получился очень жирным, то можно разбавить его кипяченой водой. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

4. Картофель и вторую половину луковицы мелко нарежьте. Добавьте овощи в бульон и варите до полуготовности. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

5. С хвоста и головы снимите мякоть, положите ее в бульон, также добавьте специи и соль. Варите уху до готовности картофеля, затем снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10-15 минут. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

6. Разлейте горячую уху по тарелкам, добавьте пару долек лимона и зелень по вкусу. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

Как приготовить уху из красной рыбы со сливками по-фински?

Финны точно знают толк в приготовлении ухи из красной рыбы. Этот суп завоюет ваше сердце с первой ложки. Благодаря сочетанию филе лосося и нежных сливок вкус блюда получается просто восхитительным и ни на что не похожим.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь очистите и обмойте проточной водой. Части рыбы также хорошо помойте и отделите филе от кожи. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

2. В кастрюлю влейте воду, выложите хребты лосося и варите бульон 25-30 минут после кипения. Через 20 минут от кипения добавьте перец горошком и лавровый лист. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

3. Параллельно в другой кастрюле с толстым дном разогрейте постное масло, выложите нарезанные кубиками репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи до легкого золотистого цвета. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

4. Рыбный бульон процедите и влейте в кастрюлю к обжаренным овощам. Как только бульон закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель, варите 15-20 минут до готовности. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

5. Филе лосося нарежьте крупными кусочками, отправьте в бульон и варите 3-5 минут. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

6. Если уха получилась очень густая, долейте воды, посолите и приправьте по вкусу, добавьте сливки, перемешайте, доведите бульон до кипения. После этого добавьте рубленый укроп, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

7. Ухе дайте настояться под крышкой 10-15 минут, затем подавайте на стол. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

Пошаговый рецепт приготовления ухи из лосося с пшеном

Наваристый и густой суп из лосося с пшеном согреет и наполнит силами в течение дня. В красивой подаче такое блюдо даже способно разнообразить праздничное меню.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Суповой набор полностью разморозьте и промойте под проточной водой. Из рыбьей головы удалите жабры. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

2. Переложите лосося в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

3. С поверхности бульона периодически снимайте пену. После кипения, добавьте специи, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

4. Овощи очистите и помойте. Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь – тонкой соломкой. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

5. Пшено промойте и откиньте на дуршлаг. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

6. Рыбу достаньте из бульона и выложите на тарелку. В бульон добавьте пшено и нарезанные овощи. Варите до готовности, примерно 15 минут. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

7. Лосося разберите, отделите филе от костей. Добавьте филе в бульон, перемешайте, посолите по вкусу, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Подавайте уху с ломтиком свежего хлеба. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

Простой и вкусный рецепт домашней ухи из красной рыбы с рисом

Красная рыба отлично подходит для первых и вторых блюд. Невероятно вкусная из нее получается уха. В домашних условиях в два счета можно сварить наваристый супчик на обед из красной рыбы, овощей и риса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе помойте, нарежьте на порционные куски и переложите в кастрюлю. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

2. Добавьте укроп, перец горошком и лавровый лист, влейте воду. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

3. Лук и морковь очистите. Половину луковицы мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Добавьте овощи в кастрюлю и поставьте вариться на 20 минут на умеренном огне. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

4. После этого добавьте в бульон картофель и рис, продолжайте варить 15 минут. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

5. Уху посолите по вкусу, добавьте зелень, проварите 2-3 минуты и снимайте с огня. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

6. Разлейте горячую уху по тарелкам и подавайте на стол. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

Как сварить наваристую и ароматную уху из лосося с картошкой?

Уха из лосося настолько ароматная и аппетитная, что даже если вы не очень любите рыбные блюда, то здесь вы не сможете устоять. Готовится блюдо быстро и без особых трудностей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку лосося тщательно промойте под проточной водой, удалите сгустки крови, остатки внутренностей и жабры. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

2. Отрежьте голову и хвост. Филе нарежьте порционными кусочками. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

3. Лук очистите и мелко нарежьте. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

4. Морковку очистите и нарежьте кубиками, можно натереть на крупной терке. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

5. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

6. Голову и хвост переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, убавьте огонь и варите 25-30 минут. После этого хвост и голову удалите, бульон процедите. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

7. Кастрюлю с бульоном снова поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте картофель и филе лосося, варите 15 минут. Посте этого добавьте морковку и лук, продолжайте варить 5-7 минут. В конце добавьте зелень, специи и соль по вкусу. Снимите кастрюлю с огня, прикройте крышкой и через 10 минут уху можно разливать по тарелкам. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

Настоящая уха из красной рыбы на костре в казане

Самая правильная и наваристая уха варится в казане с опалённой головешкой. Если нет свежего улова, то для ухи подойдут суповые наборы из красной рыбы. Получается не менее вкусно и сытно.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи очистите, рыбу полностью разморозьте. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

2. От тушки отрежьте голову, удалите жабры. Выложите в казан голову, луковицу и специи, влейте воду и варите 20 минут. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

3. Картофель и морковь нарежьте крупными кубиками. Из бульона достаньте рыбную голову. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

4. В бульон добавьте картофель морковь и кусочки рыбного филе. Продолжайте варить уху 15 минут. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

5. В конце посолите по вкусу, добавьте зелень и можно разливать ароматную уху по тарелкам. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

Невероятно вкусная уха из форели с плавленым сыром

Уха из форели с плавленым сыром – нежный универсальный суп для обедов. Блюдо готовится достаточно быстро, что только на руку хозяйкам.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте в бульон соль, перец и зелень, варите 20 минут. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

2. Затем бульон процедите, перелейте в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите 5 минут. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

3. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до легкого золотистого цвета. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

4. Мякоть рыбы отделите от костей. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

5. В бульон добавьте пассированные овощи и зеленый горошек, продолжайте варить 5 минут. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

6. Далее выложите плавленый сыр и варите, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

7. После этого выложите в бульон рыбу, перемешайте, доведите до кипения. снимите кастрюлю с огня. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

8. Добавьте рубленную зелень и разлейте уху по тарелкам. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

Как сварить уху из брюшек семги в домашних условиях?

В магазинах очень часто на прилавках можно найти брюшки семги по приятным ценам. Этот продукт идеально подходит для наваристого бульона для ухи. По этому рецепту вы сможете приготовить идеальный питательный супчик на обед.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. брюшки семги помойте и отделите филе от кожи. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

2. Рис промойте в нескольких водах и переложите в кастрюлю. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

3. Картофель очистите, помойте, нарежьте в произвольном порядке и выложите в кастрюлю. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

4. Добавьте в кастрюлю брюшки, варите уху 15 минут. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

5. Лук очистите, мелко нарежьте. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

6. Морковь очистите, помойте и натрите на средней терке. Добавьте в бульон морковку, лук и варите 10 минут. Затем посолите и добавьте специи. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

7. Варите уху еще пару минут, затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Перед подачей по желанию можно добавить рубленую зелень. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

Простой и быстрый рецепт ухи из супового набора красной рыбы

Любимый многими вариант легкого супчика из красной рыбы. Уха получается не только вкусной и аппетитной на вид, но и полезной для организма благодаря большому содержанию полезных жиров и Омега кислот.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте воду, выложите в нее суповой набор и одну луковицу, поставьте на огонь. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

2. Бульон доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите 40 минут до готовности рыбы. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

3. Затем достаньте рыбу из бульона и отделите филе от костей. Бульон процедите через марлю. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

4. Бульон снова поставьте на огонь, когда закипит, добавьте нарезанный картофель, варите 10-15 минут, посолите по вкусу. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

5. Когда картофель сварится, добавьте в уху рыбное филе, обжаренные овощи, специи и зелень, доведите до кипения и разливайте уху по тарелкам. как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть фото как сварить рыбу для ухи без костей. Смотреть картинку как сварить рыбу для ухи без костей. Картинка про как сварить рыбу для ухи без костей. Фото как сварить рыбу для ухи без костей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *