можно ли приготовить блины в мультиварке
Пошаговый рецепт приготовления блинов в мультиварке с фото
Современная кухня не обходится без чудо-агрегатов, которые помогают размораживать, варить, тушить, выпекать и жарить. Любимицей современных занятых женщин заслуженно стала мультиварка. Хозяйки не только осваивают стандартные функции, но и активно подстраивают режимы мультиварки под себя. Одним из таких неожиданных блюд могут стать блинчики в мультиварке.
Как приготовить блины на молоке в мультиварке
Ингредиенты
Молоко | 600 мл |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 2 ст. |
Сахар | 2-3 ст. л. |
Соль | щепотка |
Сода | кончик ч.л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Как подавать это блюдо
Удивительно, но на Руси описывались не только рецепты, но и правила «поглощения» блинов: их принято было есть руками. Чаще всего блины подавались на блюде отдельной стопкой, а на красивой посуде подавались всевозможные начинки и дополнения. Рядом с гостями ставились маленькие пустые розетки, чтобы каждый мог набрать себе начинку по вкусу. Икра подавалась в серебряной или в хрустальной посуде.
Сегодня блины едят на деловых приемах, торжественных мероприятиях и даже на фуршетах. От Масленичных традиций не отказываются даже самые дорогие рестораны, а повара наперегонки экспериментируют с рецептами и вариантами подачи. Сегодня далеко не все знакомы с этикетом поедания блинов, которые подаются общей стопочкой. Поэтому блюдо подают порционно.
Вот несколько самых эффектных вариантов подачи:
В домашних условиях тоже можно проявить креатив:
Видеорецепт приготовления блинов в мультиварке
Единственная трудность при обжаривании блинчиков в мультиварке – переворачивать их в глубокой чаше трудновато. Но при большом желании откушать любимого блюда и это не станет проблемой. А рецепт для блинов можно взять любой, было бы желание.
Добавить цвета блинам помогут природные красители. Как добиться шоколадного цвета с помощью какао-порошка, знают все хозяйки. Но иногда душа желает и других оттенков. Например, зеленым блюдо получится при добавлении шпината, оранжевым – от морковного фреша или тыквенного пюре, а бордовым – от сока свеклы. Рестораторы использую еще и чернила каракатицы, но они большая редкость.
Блины в мультиварке
Инновационные комбайны и другие кухонные приспособления позволяет сэкономить силы и время, потраченные на приготовление еды традиционным способом на сковороде. В мультиварке можно сделать вкусные и ароматные блины. Прибор обеспечит равномерное прогревание, придаст приятную золотистую корочку, пористость и пышность лепешки.
Блины – мучное изделие в форме круга из жидкого теста, которое выливается на разогретую сковороду и выпекается или обжаривается с двух сторон. Одно из самых экономных блюд, поскольку для приготовления требуется минимум муки и больше жидкости в виде воды или молока. Рецептура теста может быть разной, как и начинка, подача.
В давние времена до крещения Руси лакомство готовили на протяжении всего года и преподносили как жертвенный хлеб Богам. Блины стали главным угощением на масленицу и даже Православная церковь не в силах была запретить этот праздник и узаконила его перед Великим Постом. Блюдо считается традиционным славянским лакомством. Сейчас кухни всех народов имеют в своем арсенале собственный рецепт аппетитных блинчиков и начинок. В России блины принято есть только со сковороды с пылу, с жару. Подают обычно с медом, сметаной, вареньем, также приветствуются самые разнообразные начинки.
Как приготовить блины в мультиварке
Отсутствие газовой плиты или сковороды не может стать причиной отказа от любимого десерта. Приготовить вкусные блины можно так же в мультиварке. Многие современные хозяйки отдают предпочтение именно этому инновационному прибору, поскольку блинчики никогда не подгорают, получаются пышными и ароматными. Процесс не займет много времен, но потребует определенных навыков.
Технология приготовления блинов в мультиварке:
Единственная трудность при изготовлении блинов в мультиварке – это переворачивание. На обычной сковороде, не составит труда перевернуть их даже без помощи лопатки. Но чаша кухонного прибора достаточно глубокая, это усложняет и задерживает этап готовки. Регулярная практика позволит приловчиться, и этот кулинарный процесс не будет казаться таким сложным.
Блины на молоке в мультиварке
Сделать вкусные блины на молоке в мультиварке можно даже при наличии прибора с минимальным количеством опций. В результате блинчики получаются пышными, не такими тонкими, как на сковороде, румяными.
Чтобы разнообразить меню полезными сладостями, можно сделать это лакомство. С десертом легко справиться даже хозяйка без опыта в изготовлении кондитерских изделий.
Блины на воде в мультиварке
По вкусовым и внешним характеристикам блины на воде, приготовленные в мультиварке, не будут отличаться от тех, что делают на сковороде. Блинчики получаются довольно тонкими, поэтому в них можно положить всевозможные начинки и красиво подать на стол.
При помощи этого рецепта можно сделать мягкие, нежные блинчики. Их с удовольствием оценят домочадцы и гости.
Блины на кефире в мультиварке
Блины на кефире, приготовленные в мультиварке, получаются пористыми и пышными. Лучше отказаться от начинки, а полить их медом, сиропом или другим соусом, они напитают в себя сладость и приобретут нежный, тающий вкус.
Этот рецепт обязательно должен быть записан в кулинарной книжке каждой хозяйки, так как вкусное блюдо создаст приятную домашнюю атмосферу во время семейных посиделок, а также станет незаменимой сладостью на праздничном столе.
Овсяноблин в мультиварке
Полезный и вкусный овсяноблин можно приготовить намного быстрее и проще в мультиварке. Для этого следует взять хлопья, овсяную муку, отруби. Блинчики получаются тонкими, в них можно положить любую начинку и с легкостью скрутить в рулет.
Блинчики подойдут как в качестве перекуса между основными приемами еды, так и могут стать полноценным завтраком.
Начинки для блинов в мультиварке
Начинки для блинов, приготовленные в мультиварке, могут быть ягодными, фруктовыми, творожными, а также овощными, грибными и мясными.
Подборка рецептов наиболее популярных начинок:
Альтернатива магазинных кондитерских изделий – домашние блинчики, в составе которых нет опасных для здоровья пищевых добавок. Мультиварка поможет их приготовить, так как в ней можно осуществить абсолютно все кулинарные процессы: тушить, варить, печь, жарить. Приготовление блинов с помощью этого прибора значительно сэкономит время, а себестоимость изделия по итогу будет небольшой, кроме того необходимые ингредиенты найдутся на кухне каждой хозяюшки.
Блины в мультиварке
Многие из нас знают, как приготовить блины на сковородке, и умеют это делать. Однако те, кто не имеет достаточного опыта приготовления блинов, могут столкнуться с некоторыми трудностями.
В данном случае может получиться так, что не только первый блин окажется комом, но и все последующие. В итоге, такие “блины” оказываются в мусорном ведре, а мы вместо вкусных блинчиков получаем неудовлетворённость и глубокое разочарование.
Однако не спешите расстраиваться, ведь сегодня, с развитием технологий, мы имеем возможность воспользоваться таким чудо-устройством, как мультиварка.
Как известно, в мультиварке можно приготовить множество различных блюд. А почему бы не попробовать сделать блины в мультиварке?
Приготовление блинов в мультиварке мало чем отличается от традиционного рецепта приготовления блинов на сковороде.
В настоящее время существуют различные рецепты блинов в мультиварке, из которых вы можете выбрать любой по своему вкусу. Вы можете приготовить блины в мультиварке с начинкой и без. Однако следует обратить внимание на то, что блины в мультиварке будут несколько отличаться от традиционных блинов. Блины в мультиварке получаются довольно толстыми. Иногда их даже сравнивают с оладьями.
Итак, давайте рассмотрим несколько способов, как приготовить блины в мультиварке.
Как приготовить блины в мультиварке
Для того, чтобы приготовить блины в мультиварке, нам понадобятся самые обычные ингредиенты: молоко, вода, яйца, мука, соль, сахар.
Для приготовления теста для блинов в мультиварке необходимо смешать все перечисленные ингредиенты. Обратите внимание не то, что муку следует всыпать постепенно, чтобы избежать образования комочков.
После того, как вы приготовите тесто для блинов в мультиварке, необходимо включить мультиварку и установить режим “Выпечка”. Подождите, пока мультиварка нагреется. Затем смажьте чашу мультиварки расительным или сливочным маслом. Вместо масла вы можете использовать гусиный жир или свиное сало.
Затем можно приступать непосредственно к выпечке блинов в мультиварке. Для этого половником зачерпните тесто и влейте его в чашу мультиварки. Обратите внимание на то, что толщина блинов не должна быть больше 4 – 5 мм. Обжарьте блин в мультиварке с одной стороны до румяности, а затем переверните его и обжарьте с другой стороны. Готовить блины в мультиварке следует при открытой крышке.
Мы рассмотрели один из простейших способов, как испечь блины в мультиварке. Теперь попробуем немного усложнить рецепт и приготовить блины в мультиварке с начинкой.
Если вы решили приготовить блины в мультиварке с начинкой, то следует обжарить блин с одной стороны, затем выложить на него начинку, завернуть конвертиком и перевернуть на другую сторону. Обжаривайте блин до готовности. Всё просто.
Блины на молоке
Зная основы, как печь блины в мультиварке, рассмотрим несколько конкретных рецептов. Для начала попробуем приготовить блины на молоке в мультиварке. Мы будем использовать мультиварку Редмонд.
Как приготовить блины в мультиварке Редмонд?
Для начала следует приготовить тесто для блинов в мультиварке. Для этого в отдельной миске смешиваем молоко, яйцо, соль и сахар. Постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая. Затем добавляем воду и всё хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
Включаем мультиварку, устанавливаем режим “Выпечка”. Ждём, пока мультиварка нагреется. Затем смазываем чашу мультиварки растительным маслом и сразу же вливаем в неё тесто (1 половник). Блины в мультиварке редмонд выпекаются в течение 5 – 7 минут с одной стороны. Как только наш блинчик подрумянится, переворачиваем его на другую сторону и ждём, пока она подрумянится.
Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Блины на кефире в мультиварке
Как известно, разные модели мультиварок имеют свои особенности, и готовить пищу в них следует по-разному. Мы уже рассмотрели, как жарить блины в мультиварке Редмонд. Теперь рассмотрим, как приготовить блины в мультиварке поларис.
Как приготовить блины в мультиварке Поларис?
В отдельной миске смешиваем молоко, яйца, соль, сахар. Постепенно всыпаем муку, помешивая.
Отдельно смешиваем кефир с содой. Полученную смесь добавляем к молочной смеси. Затем вливаем в неё 2 столовые ложки растительного масла. Всё хорошо перемешиваем.
Мультиварку включаем, устанавливаем режим “Жарка”. Смазываем чашу мультиварки сливочным или растительным маслом.
Вливаем в чашу мультиварки тесто (1 половник), распределяем его по всей чаше. Блины на кефире в мультиварке выпекаются до румяности. Как только одна сторона подрумянилась, переворачиваем блин и ждём, когда подрумянится вторая сторона. Готовые блины вынимаем из мультиварки и выкладываем на тарелку.
Блинчики с творогом
Рассмотрим, как пожарить блины в мультиварке с начинкой. В качестве начинки будем использовать творог.
Как приготовить блинчики с творогом в мультиварке?
Для начала приготовим тесто. Для этого в отдельной миске смешиваем молоко, 1 яйцо, соль, соду. Затем начинаем постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. В конце добавляем растительное масло. Всё хорошо перемешиваем.
Включаем мультиварку, устанавливаем режим “Выпечка”. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Начинаем выпекать блины. Готовые блины выкладываем на тарелку.
Пока блины выпекаются, займёмся приготовлением начинки. Для этого в глубокой миске смешиваем творог с куриным яйцом, сахаром и сметаной.
Полученную начинку выкладываем на блины, заворачиваем конвертиками. Помещаем начинённые блины в чашу мультиварки. Блины с творогом в мультиварке готовятся в режиме “Выпечка” в течение 20 – 25 минут.
Блинный пирог
Блинный пирог в мультиварке, наверняка, придётся по вкусу и детям, и взрослым. Готовить такой пирог можно с разными начинками. Мы рассмотрим рецепт приготовления сладкого блинного пирога в мультиварке.
Рецепт приготовления блинного пирога в мультиварке:
Для начала следует приготовить блины в мультиварке (рецепты мы рассматривали выше).
Мультиварку включаем и устанавливаем режим “Жарка”. Помещаем в чашу мультиварки сливочное масло и растапливаем его. Затем кладём нарезанные кубиками яблоки и сахар. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 5 – 7 минут.
Обжаренные яблоки смешиваем с творогом. Добавляем корицу. Всё хорошо перемешиваем. Начиняем блинчики и сворачиваем их трубочками. Выкладываем полученные трубочки в чашу мультиварки.
Отдельно смешиваем сметану и 2 яйца. Заливаем полученной смесью наш блинный пирог. Устанавливаем режим “Выпечка”. Выпекаем 30 минут с одной стороны, и 15 минут с другой.
Блинный пирог лучше всего подавать горячим. Если же он успел остыть, то вы всегда можете его подогреть. Как разогреть блины в мультиварке? Всё очень просто. Включите мультиварку, установите режим “Выпечка”. Поместите туда блинный пирог, и разогревайте 2 – 3 минуты с одной стороны, и 2 – 3 минуты с другой.
Блины в мультиварке: рецепты с фото
Приготовить вкусные блинчики можно не только в сковороде. Например, можно попробовать приготовить такое лакомство в мультиварке. Блины получаются толще, напоминают оладьи. По вкусу они ничем не уступают выпечке со сковороды, то есть приготовленной более традиционным способом.
Вкусные блины с использованием молока
Для того чтобы приготовить блины в мультиварке, потребуются следующие продукты:
Если хочется более сдобный вариант выпечки, то можно заменить растительное масло, например, растопленным на паровой бане сливочным и ввести пару щепоток ванильного сахара. От этого рецепт блинов на молоке в мультиварке только выиграет.
Процесс приготовления выпечки
Для начала подогревают молоко, оно должно быть теплым. Добавляют оба яйца и взбивают массу при помощи венчика, масса должна быть однородной по своей структуре.
Добавляют сахар и растительное масло, еще раз смешивают. После вводят просеянную муку. Ее лучше класть партиями, каждый раз тщательно перемешивая ингредиенты. Это поможет избавиться от комочков.
После добавляют соду, погашенную уксусом. Размешивают массу и оставляют тесто для блинчиков на пятнадцать минут.
После выбирают режим. Он может немного отличаться, например, блины в мультиварке «Поларис» готовят в режиме «Жарка». В некоторых лучше выбрать опцию «Выпечка».
Оставляют в режиме «Жарка» на час. Вливают немного любого выбранного масла в чашу мультиварки, наливают половником тесто в середину, распределяют равномерно. Жарят при закрытой крышке около трех минут, после переворачивают и повторяют процедуру.
Готовые блины лучше складывать стопкой, так они лучше сохраняют свое тепло.
Блины на простокваше
В данном случае получается более рыхлое тесто. Для данного рецепта блинов (в мультиварке они получатся ничем не хуже, чем на сковороде) нужно взять следующие ингредиенты:
Подавать такую выпечку лучше со сладкими начинками, такими как сгущенное молоко, мед или варенье.
Как приготовить блины в мультиварке? Для начала яйцо разделяют на белок и желток. В емкость нужно просеивать муку, после туда вводят желток, соду и разрыхлитель, добавляют сахар и тщательно размешивают.
После вводят какао и простоквашу и аккуратно перемешивают. После взбивают вилкой белок и вводят его к остальному тесту.
Оставляют заготовку на десять минут. Готовят блины в мультиварке в режиме «Выпечка». В чашу наливают масло, ждут, пока оно нагреется. Две столовые ложки теста равномерно распределяют по дну емкости, закрывают крышкой и жарят около четырех минут. После переворачивают продукт и готовят еще столько же.
Блины на заварном тесте
Этот рецепт позволяет получить достаточно тонкие блины. Для их приготовления нужно будет взять следующие продукты:
В миску нужно разбить яйца. Если они среднего размера, то лучше взять три штуки. Добавляют сахар, ванилин и соль. Взбивают все при помощи венчика.
После вливают около 200 мл молока, размешивают и всыпают партиями муку, каждый раз размешивая массу. После вводят понемногу остатки молока, размешивая. После тонкой струйкой вводят кипяток, растительное масло и перемешивают. Оставляют заготовку для блинов в мультиварке на двадцать минут, предварительно накрывают емкость полотенцем.
Выбирают режим «Жарка» или «Выпечка», прогревают мультиварку в течение пяти минут. Вливают полтора половника теста, чтобы масса растеклась по всему дну чаши. Жарят около трех минут с каждой стороны. После блинчик смазывают сливочным маслом, так он будет еще вкуснее.
Блины на кефире
Для приготовления такого варианта блинов в мультиварке нужно взять следующие продукты:
Молоко выливают в миску, добавляют к нему яйца, соль и сахар тщательно вымешивают, всыпают частями муку, чтобы получилась однородная масса без комочков. Отдельно соединяют соду и кефир, вливают массу к молоку, добавляют растительное масло. Все тщательно размешивают.
В мультиварке выбирают нужный режим, смазывают чашу маслом. Выливают около половника теста на разогретую поверхность, выпекают до румяности блинчиков в мультиварке.
Блины без молока
В данном рецепте также есть кефир, но молока в нем уже нет. Такая выпечка получается достаточно кружевной. Для ее приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
Этот рецепт позволяет приготовить блины в мультиварке довольно быстро. Все ингредиенты, кроме пшеничной муки, смешивают в миске, слегка взбивают их при помощи миксера. После вводят муку, лучше делать это постепенно, партиями по половине стакана.
Мультиварку включают на выбранный режим. Прогревают около пяти минут, после выливают тесто. Выпекают блинчики до румяности, при этом крышку мультиварки закрывают.
Пикантные блинчики
Этот рецепт подходит для закусочных блинов. Дело в том, что основной ингредиент здесь – это рассол. Он может быть любым, от огурцов или томатов и даже от капусты. Для приготовления нужно будет взять следующие ингредиенты:
Зелень промывают, обсушивают и крошат мелко. Добавляют к ней рассол, растительное масло, сахар и муку, размешивают, после вводят погашенную соду. Все перебивают миксером, чтобы получилось однородное тесто.
Прогревают мультиварку. Выливают часть теста, выпекают блины до румяности. Готовую выпечку смазывают сливочным маслом.
Такой вариант выпечки прекрасно сочетается с тертым сыром. Можно сделать много интересных закусок.
Блины, приготовленные в мультиварке, ничем не хуже аналогичной выпечки на сковороде. Они получаются немного толще, но на вкус это никак не влияет. При первых пробах нужна сноровка, чтобы равномерно распределить тесто по дну чаши мультиварки, однако к этому быстро привыкаешь. Зато блины получаются очень нежными, равномерно пропеченными, а главное, совсем не жирными.
Домашние блинчики в мультиварке
Описание
Блины в мультиварке испечь можно. Но хочу предупредить вас сразу, если вы собираетесь накормить большую семью домашними блинами, мультиварка в этом вам поможет, но по времени это будет чуть дольше. На сковороде это, конечно, же получится быстрее. А так, для эксперимента или для удовольствия, можно воспользоватся и мультиваркой. А что, в мультиварке получаются довольно красивые и вкусные блины.
Моя семья больше предпочитает тонкие блины, так, что давайте поговорим сегодня, как такие блинчики можно приготовить в мультиварке. Только вот никак не получалось собрать «стопку» блинов. Блины не успевали остывать и тут же исчезали из тарелки (детки постарались). Ну, чтоб ускорить процесс готовки, пришлось воспользоваться и сковородой. Это, что касается тонких блинов в мультиварке.
Ингредиенты:
Как приготовить: Домашние блинчики в мультиварке
1. Тесто на блины для мультиварки готовим обычное, на молоке.
В небольшую ёмкость разбить яйца, добавить сахар, ванилин и соль. Взбить слегка венчиком.
Влить 150-200 мл. молока, перемешать и всыпать всю муку. Но не всю сразу, а постепенно и при этом постоянно мешать. Должно получится густая масса. Эта процедура проделывается, чтоб тесто на блины получилось без комочков.
2. Ну, а теперь, вливаем, по чуть-чуть, оставшееся молоко и, перемешивая, доводим содержимое емкости до однородной массы. Она должна получиться жидковатой, но не очень. Чуть гуще, чем молоко.
3. Когда тесто на блины замешено, вливаем, тонкой струйкой крутой кипяток. Затем добавляем раст. масло и хорошо перемешиваем. Накрываем миску с блинным тестом полотенцем или крышкой и забываем про него на 20-30 минут.
4. Время прошло и наше тесто для блинов готово к выпечке. Включаем мультиварку в режим «поджаривание» или «жарка» и даем ей хорошо нагреться, в течение 5 минут. У кого этого режима нет, включайте «выпечка».
В хорошо разогретую сухую чашу мультиварки влить 1,5 половника теста. Постарайтесь влить тесто так, чтоб оно покрыло полностью дно чаши. Блин жарится около 3 минут с одной стороны и чуть меньше с другой. Переворачивать блин желательно, при помощи силиконовой лопатки. Горячие блинчики из мультиварки, по желанию можно смазать растопленным слив. маслом.
Из испеченных блинов советую приготовить изумительное блюдо, которое понравится всей семье. Надо в блины завернуть творожную начинку, трубочкой или конвертиком и выложить в чашу мультиварки. Затем сливки смешать с яйцами и сахаром и всю эту красоту залить в мультиварку, чтоб она полностью покрыла блины. И в режиме «выпечка» выпекать это блюдо, в течение часа. Вкус такого блюда похож на баницу из лаваша с творогом.
Всем желаю приятного аппетита и до новых встреч!