как сварить рис в пакетиках чтобы был рассыпчатый
Как правильно варить рис в пакетиках?
Главное достоинство риса в пакетиках — высокое качество. Даже начинающие кулинары могут без труда приготовить рассыпчатый гарнир или кашу. Производители предварительно обрабатывают зерна. Не понадобится промывать или замачивать крупу. Таки образом, покупатель экономит время.
Сколько нужно варить рис в пакетиках?
Обратите внимание — каждый производитель риса распечатывает подробную последовательность приготовления на упаковке. Рекомендуется внимательно прочитать изложенные правила перед приготовлением любимого блюда. Если упаковка была случайно выброшена, и остались только пакетики — следуйте рецептам из интернета. Мы приведем несколько способов приготовления рассыпчатого риса.
Длительность варки белого (круглого или длинного риса) составляет около 10 минут.
Коричневый рис рекомендуется варить 25 минут, только тогда зерна становятся мягкими и раскрывают свой вкус.
Как варить рис в пакетиках в кастрюле
Вышеупомянутого количества продуктов достаточно для приготовления двух порций.
Калорийность готового блюда составит 116 ккал (на 100 грамм).
Чтобы приготовить рис в кастрюле, выполните следующую последовательность действий:
Как сварить пакетированный рис в мультиварке
Как варить рис в пакетиках в микроволновке
Таким образом, приготовление риса в пакетиках занимает около четверти часа. Благодаря предварительной обработке зерен производителем пропадает необходимость промывать или замачивать крупу самостоятельно.
Готовим рассыпчатый рис в пакетиках
Для начинающих хозяек может оказаться большой проблемой сварить рассыпчатый рис. В таком случае стоит поискать на прилавках магазинов рис в пакетиках. Его не нужно размешивать в процессе варки, за ним не требуется постоянно следить, он не пригорает к кастрюле и не слипается в кашу. При этом готовый рис получается рассыпчатым и вкусным.
Как правильно варить рис в пакетиках
Чтобы сварить рассыпчатый рис, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Обычно один пакетик риса для варки рассчитан на одну порцию. Как правило, в упаковке предлагается пропаренный белый длиннозерный или пропаренный коричневый рис, несколько реже встречается пропаренная круглозерная крупа
На один стограммовый пакетик положено не менее одного литра воды. Возьмите кастрюлю с толстым дном, вскипятите в ней большое количество воды. Хорошо посолите.
Как следует встряхните варочные пакетики с рисом. Поместите их в кипящую воду, не вскрывая и не прокалывая пакетики. Благодаря небольшим отверстиям по всей длине упаковки крупа будет впитывать в процессе приготовления нужный объем жидкости. Кипящая вода должна полностью покрыть пакетики с рисом.
Плотно закройте крышкой кастрюлю и варите крупу до полной готовности на среднем огне. Пропаренный белый рис следует кипятить в течение 12–18 минут, а коричневый – примерно 22–25 минут. Чтобы точно узнать, сколько нужно варить рис в пакете, вы можете также предварительно ознакомиться с информацией, указанной на упаковке этого продукта.
После окончания варки достаньте пакетик с крупой с помощью вилки, захватывая его за специальную петлю на какой-либо из его сторон, предусмотренную для этой цели. Как вариант его можно достать шумовкой или руками за уголок, стараясь при этом не обжечься. Положите пакетированную крупу на дуршлаг и дайте воде стечь. После этого откройте пакет с рисом. Для этого разрежьте его по линии надсечек ножом или просто отрежьте крайний уголок.
Равномерно выложите на тарелку рис и добавьте по вкусу сливочное масло, чтобы подать блюдо в качестве гарнира. Также вы можете использовать рассыпчатый рис в качестве ингредиента для последующего приготовления какого-либо блюда.
Как отваривать рис в пакетиках: секреты
Сколько варить рис в пакетиках?
Как варить рис в пакетиках
Понадобятся — пакетик с рисом, вода
1. Взять пакетик с рисом, проверить не нарушена ли его целостность.
2. Выложить пакетик в кастрюлю и примерно прикинуть количество воды — понадобится воды вдвое больше, чем высота пакетика с рисом, чтобы рис на протяжении варки был полностью покрыт в воде.
3. Довести воду до кипения, выложить пакетик (или пакетики) с рисом.
4. Подсолить воду, чтобы варёный рис из пакетика сразу можно было подать.
5. Накрыть кастрюлю крышкой и варить рис 20-25 минут при слабом бурлении, следя при варке за количеством воды.
6. По окончании варки подцепить пакетик риса за петлю вилкой и переложить на дуршлаг, чтобы стекла вода (её будет немного).
7. Как только пакетик слегка остынет, аккуратно поддерживая, надрезать пакетик и перевернуть, выложив рис из пакетика на тарелку.
8. Рис из пакетика готов — добавьте масла и подавайте, либо используйте по назначению.
Фкуснофакты
— Чтобы сварить рис в пакетиках в микроволновой печи, ее мощность должна быть не меньше 800 ватт — при меньшей мощности рис до конца не проварится, будет сухим, жестким. Для варки риса в микроволновке мощностью 600 ватт следует увеличить время приготовления на 5 минут. Рис в пакетике после варки не нужно промывать, поскольку на производстве он уже был обработан таким образом, чтобы после варки быть рассыпчатым. Рис в пакетике является удобным в приготовлении, но довольно дорогим продуктом: за 5 пакетиков общим весом 400 грам 70-80 руб. (мистраль, увелка, ярмарка). В то же время 1 килограмм простого риса стоит 60-70 руб. (все цены в среднем по Москве на июнь 2019 г.). Рис при варке должен впитать всю влагу, однако при варке риса в пакетиках используется воды гораздо больше. На пакетиках для риса есть специальные отверстия, благодаря которым рис напитывается влагой и вместе с тем не теряет питательности. Рис из пакетика благодаря пакету и специальной обработке риса не слипается и получается всегда рассыпчатый. Однако если нарушены условия хранения и рис всё же слипся, рекомендуется добавить масло и подавать рис с соусом.
Как варить рис в пакетиках? И сколько времени? Все способы сварить крупу, правила варки и полезные советы
Пакетированные крупы
Сегодня промышленность дает прекрасный выход из сложившейся ситуации – пакетированные крупы. В частности предлагается и рис в пакетиках – всевозможных видов. Но покупая в супермаркете такого рода продукт, начинающему кулинару надо четко знать, как варить рис в пакетиках, чтобы также не попасть впросак. Безусловно, скажете вы: все рекомендации обычно бывают написаны на упаковке, но все-таки существует парочка секретов, способных облегчить приготовление и сделать из новичка настоящего шефа! Как варить рис в пакетиках? Давайте поговорим об этом подробнее в нашей сегодняшней статье.
Описание приготовления:
Рис на гарнир я готовлю только по этому рецепту, без овощей его уже никто не хочет есть. Замороженные овощи – это очень удобно, готовятся быстро, не нужно ничего чистить-нарезать, всегда есть в холодильнике. У меня это прям маст-хев. Рецепт, как приготовить рис с замороженными овощами, достаточно простой, блюдо готовится в одной сковороде. Мне нравится готовить именно так, но есть еще вариант, когда рис предварительно отваривают, а потом добавляют к обжаренным овощам. Можно и так, но мой вариант лучше. Попробуйте!
Сколько нужно варить рис в пакетиках?
Обратите внимание – каждый производитель риса распечатывает подробную последовательность приготовления на упаковке. Рекомендуется внимательно прочитать изложенные правила перед приготовлением любимого блюда. Если упаковка была случайно выброшена, и остались только пакетики – следуйте рецептам из интернета. Мы приведем несколько способов приготовления рассыпчатого риса.
Длительность варки белого (круглого или длинного риса) составляет около 10 минут.
Коричневый рис рекомендуется варить 25 минут, только тогда зерна становятся мягкими и раскрывают свой вкус.
Как варить рис на гарнир, чтобы он был рассыпчатый
Есть несколько способов варки крупы. Но прежде, чем начать ее варить, нужно знать некоторые нюансы.
Промытую крупу можно приготовить 3 способами.
1 способ — в микроволновке
1 стакан промытого риса накладывают в чашку, добавляют 1 ч. л. соли, 1 ч. л. растительного или сливочного масла и заливают 2 стаканами горячей воды. Чашку прикрывают тарелкой и ставят в микроволновку на полную мощность на 15 минут
После отключения программы рис оставляют в закрытой микроволновке еще на 15 минут. Только после этого перемешивают, так он получается красивым, рассыпчатым.
2 способ — в кастрюле с горячей водой
1 стакан промытой крупы высыпаем в кастрюлю, добавляем 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сливочного или растительного масла. Заливаем 2 стаканами горячей воды, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на медленном огне 20 минут.
Во время варки рис перемешивать нельзя!
После приготовления оставьте рис под крышкой еще 10 минут. И только спустя это время его можно перемешать и подавать на стол.
3 способ — в кастрюле с холодной водой
В кастрюлю вливаем 2 л воды, закрываем крышкой и доводим воду до кипения, воду немного подсолите. В кипящую воду всыпаем 1 стакан промытого риса. Варите крупу, периодически помешивая, до готовности, как макароны.
Очень важно не переварить крупу.
Готовый рис откидываем на дуршлаг, промываем горячей водой. Чтобы вода быстрее стекла и он стал рассыпчатым, перемешайте его ложкой в дуршлаге. Готовый гарнир можно выкладывать на тарелку.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10880.6 ккал | белки 274.1 г | жиры 173.8 г | углеводы 2054.9 г |
Порции | |||
ккал 2720.2 ккал | белки 68.5 г | жиры 43.5 г | углеводы 513.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 3.9 г | углеводы 46.2 г |
Доставка по Москве: от 199 ₽
Как сварить рис в пакетиках вкусно, сколько по времени
Сварить рис, упакованный в пакетики – это один из самых беспроблемных способов его приготовления. При этом не нужно беспокоиться об отмеривании крупы или о том, что зерна прилипнут к сковороде. Приготовить рис в пакетиках можно на плите или в микроволновой печи.
Время варки и необходимое количество воды могут незначительно отличаться, в зависимости от производителя крупы. Использование меньшего количества жидкости и сокращение времени приготовления сделают рис более твердым. Если же нужно получить мягкие зерна, нужно добавить добавьте больше воды и варить дольше.
Классический рецепт
Пакетированный рис позволяет получить мягкий и нежный гарнир примерно за 10 мин. Такая крупа не только имеет приятный вкус, но и предлагает быстрое и легкое приготовление с минимальной подготовкой, бучи уже разделенным на порции.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
В микроволновой печи:
В кастрюле:
Варианты приготовления
Чтобы сделать рис более плотным, нужно использовать меньше воды и сократить время приготовления. Для получения мягкой кашеобразной консистенции следует влить больше воды и варить значительно дольше.
Коричневый рис в мексиканском стиле
Сварить рис в пакетиках получается просто и быстро – этот процесс редко занимает больше 10-15 мин. Затем готовую крупу можно смешать с овощами и зеленью и приправить лаймовым соком. Получится вкусное мексиканское блюдо, которое подают само по себе или вместе с мясом или курицей. Для получения наилучшего результата рекомендуется использовать пакетированный коричневый рис.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Куриное филе с рисом басмати и чили
Пакетированный рис басмати может быть приготовлен всего за 10 мин. Поскольку он получается мягким и рассыпчатым, из него можно сделать массу составных блюд.
Хорошим вариантом будет тушение риса в соусе на основе зеленого чили с добавлением куриного филе и белой фасоли.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Подавать это блюдо требуется с натертым сыром Монтерей Джек, зеленым луком и редисом.
Запеканка из пакетированного риса с баклажанами и индейкой
Сварить рис в пакетиках и затем использовать его как основу запеканки в средиземноморском стиле – отличная кулинарная идея.
Баклажаны и индейка прекрасно сочетаются с этой крупой, а томаты, чеснок и розмарин добавляют блюду интенсивный вкус и аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
При желании можно сделать это блюдо вегетарианским, заменив фарш из индейки на фасоль или другую растительную альтернативу.
Тако по-кубински из пакетированного риса жасмин
Сварить рис в пакетиках для приготовления тако – это хороший способ сэкономить время. Это кубинское блюдо с креветками и черной фасолью отлично подойдет для ужина в будние дни.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
В тако могут быть добавлены любые дополнительные начинки – например, сальса, гуакамоле, сметана, тертый сыр и листовой салат. При наличии свободного времени можно приготовить немного маринованного красного лука и добавить его внутрь изделий или подать в качестве гарнира. Для этого понадобится положить нарезанный красный лук в миску с достаточным количеством яблочного уксуса, посыпать щепоткой соли и сахара, размешать и оставить постоять в помещении 15 мин.
Морковно-имбирный суп с куркумой, курицей и рисом
Сварить рис в пакетиках для добавления в пряный суп с курицей – нестандартное решение. Однако предварительная подготовка многих составляющих по отдельности позволяет сократить и упростить процесс приготовления этого блюда. В результате суп получается готов к подаче за считанные минуты.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Чтобы сделать это блюдо вегетарианским, необходимо заменить куриный бульон овощным, исключить курицу и использовать вдвое больше чечевицы. Если нужно приготовить суп для привередливых детей, рекомендуется измельчить чечевицу в пюре, чтобы ее невозможно было обнаружить и выловить. В соответствии со вкусовыми предпочтениями ребенка, при необходимости следует исключить йогурт и чеснок.
Чтобы блюдо получилось более острым, требуется нагреть 4 ч. л. масла канолы в небольшой отдельной сковороде, положить в него 1 ч. л. семян тмина, 0,5 ч. л. семян горчицы и 0,25 ч. л. хлопьев чили и жарить, пока семена не начнут лопаться. Подготовленную смесь нужно добавить в суп после его взбивания в пюре.
Рисовый пудинг с малиной, клюквой и апельсином
Рис в пакетиках может быть успешно использован и для приготовления сладкого пудинга. Для этого понадобится сварить его предварительно, а затем вынуть из упаковки и смешать с фруктами и ягодами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для рисового пудинга:
Для сливочно-йогуртового слоя:
Для клюквенно-малинового слоя:
Для сборки десерта:
Пошаговый процесс приготовления
Для рисового пудинга:
Для сливочно-йогуртового слоя:
Для клюквенно-малинового слоя:
Сборка десерта:
Что можно добавить
Чтобы сделать это блюдо веганским, рекомендуется заменить греческий йогурт кокосовым, а взбитые сливки – любым растительным аналогом. Кроме того, можно использовать кленовый сироп вместо меда.
Тажин из индейки, нута и риса
Это прекрасное блюдо в марокканском стиле, приправленное пикантными специями и лимоном, ароматное и острое. Его можно приготовить из пакетированного риса басмати, отваренного предварительно.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Грибы, фаршированные пикантной вегетарианской начинкой, могут быть поданы как на повседневный ужин, так и на праздничный стол. Для их наполнения идеально подходит коричневый рис в пакетике, отваренный заранее.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Полезные советы
Пакетированный рис очень легко приготовить, поскольку он не требует точного измерения добавляемой воды и перемешивания. Достаточно просто положить его в кипяток на время, указанное в инструкции. Чаще всего в пакетированной форме встречается белое длиннозерное или круглозерное зерно, в том числе пропаренное. Некоторые производители выпускают в пакетиках также коричневый рис и некоторые ароматизированные сорта белого (в частности, басмати и жасмин).
Время их приготовления немного отличается, в зависимости от размера и твердости используемого сорта:
Разновидность риса | Необходимое для варки время, мин. |
длиннозерный белый | 12-15 |
круглозерный белый | 10-13 |
жасмин | 10-15 |
басмати | 10-15 |
коричневый | 20-30 |
Основные советы и рекомендации, связанные с приготовлением пакетированного риса и блюд из него, выглядят следующим образом:
Видео о том, как сварить рис в пакетиках
Как сварить рис в пакетиках, рецепт: