как сварить рис рассыпчатым и желтым

Желтый рис: правильное приготовление

Если узнать, как приготовить желтый рис, можно сразу полюбить этот гарнир за его неповторимый вкус и привлекательный золотистый вид. Блюдо из Латинской Америки и Индии завоевывает все больше поклонников в России. В чем же его главный секрет? Как получить заморский деликатес?

как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

Как приготовить рис желтого цвета

Всего 20 минут готовится гарнир, который пользуется успехом у детей, подходит как отличный плотный завтрак для взрослого, вносит разнообразие во вторые блюда во время обеда и удивляет внезапно нагрянувших на ужин гостей. Он также может быть рекомендован тем, кто следит за своим весом.

Для начала необходимо иметь запас продуктов:

1 ст. длиннозерного риса;

1/2 ч.л. сливочного масла хорошего качества;

черный перец по вкусу;

Чтобы избавиться от остатков рисовой шелухи, муки и мусора, рис надо промыть. Делают это в проточной воде, тщательно перетирая его в ладони. Воду меняют до тех пор, пока она не приобретает прозрачность.

После небольшой просушки продукта 2 ст. воды доводят до кипения. В это же время в подготовленном чугунке растапливают сливочное масло. Туда добавляют специи, потом — рис, который слегка обжаривают, помешивая. Это позволит каждому зерну напитаться маслом и не стать липким.

Рис, прошедший стадию прозрачности и достигший молочного оттенка, заливается кипятком. Накрытую крышкой смесь оставляют готовиться на минимальном огне. В течение следующих 10-15 минут открывать чугунок не стоит. Получившиеся в итоге рисинки золотистого цвета должны выкладываться на тарелку деревянной лопаткой.

Количество масла, соли и перца в рецепте может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий. Вместо воды иногда используют куриный или овощной бульон. Желтый рис приобретает своеобразный оттенок вкуса с добавлением сахара, корицы, кардамона или изюма. Известны рецепты и с кокосовым маслом. Неизменным только остается участие молотой куркумы. От этой специи зависит и цвет, и вкус блюда. При чрезмерном ее использовании гарнир получится ярко-оранжевым, но горьковатым и слегка жгучим.

При подаче к столу рис украшают свежей зеленью, предпочтительно кинзой. Гарнир отлично сочетается с любым мясом и гармонично впишется в вегетарианское меню.

Учитывая полезные свойства куркумы, можно говорить о том, что такое блюдо не только дарит радость гурманам, но и может положительно сказаться на состоянии кожи и волос.

Источник

Рассыпчатый рис на гарнир — 10 пошаговых рецептов приготовления

как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

Рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в кастрюле

Идеальным гарниром для горячих домашних блюд послужит рассыпчатый рис. Приготовить продукт легко. Достаточно соблюдать время варки и последовательность работы. Подавайте к семейному обеду!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

Вкусный рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в мультиварке

Аппетитный рассыпчатый рис можно сварить в мультиварке. Питательный гарнир прекрасно дополнит любые обеденные блюда. Оцените оригинальный рецепт приготовления.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты в нужном количестве. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

2. Рис выкладываем в глубокую тарелку и заливаем его холодной водой. Добавляем соль и оставляем заготовку на 1 час. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

3. Промываем рис после вымачивания в соли и выкладываем его в чашу мультиварки. Включаем любой режим с температурой 160 градусов. Варим содержимое 5 минут после кипения. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

4. Полуготовый продукт снова промываем и выкладываем обратно. Добавляем к нему взбитое яйцо с йогуртом и шафран. Вливаем растительное масло, одну столовую ложку воды и снова включаем мультиварку. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

5. Готовим кашу 30 минут. Оптимальная температура режима – 60 градусов. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

6. Готовый рис выходит ароматным и рассыпчатым. Подавайте оригинальный гарнир к столу! как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

Как правильно сварить рассыпчатый длиннозерный рис?

Сытный и рассыпчатый гарнир для ваших семейных обедов и ужинов можно приготовить из длиннозерного риса. Оцените оригинальный рецепт исполнения. Порадуйте домашних простым и вкусным продуктом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Длиннозерный рис при необходимости перебираем, затем промываем продукт несколько раз, пока вода не будет прозрачной. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

2. Заливаем рис небольшим количеством воды и оставляем на 1 час. За это время продукт немного разбухнет. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

3. В большую кастрюлю вливаем воду, как указано в ингредиентах. Солим ее и доводим до кипения, после чего сюда опускаем подготовленный рис. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

4. Варим крупу около 5 минут до полуготовности и продавливаем в содержимом кастрюле небольшие отверстия. Вода должна полностью испариться. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

5. Отдельно нагреваем растительное масло. К нему можно добавить немного воды. Полученную смесь выливаем в отверстия, сделанные в рисе. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

6. Добавляем в блюдо немного зиры для аромата. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

7. Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем. Ставим на очень слабый огонь на 20 минут. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

8. Готовый длиннозерный рис выходит рассыпчатым и аппетитным. Используйте его в качестве гарнира для ваших любимых блюд. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого пропаренного риса

Быстрый и простой гарнир можно приготовить из пропаренного риса. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Дополняйте его мясом или овощами, а после подавайте к семейному обеду.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество риса. Промывать и вымачивать продукт нет необходимости. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

2. Сразу же очищаем половинку репчатого лука и мелко рубим его ножом. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

3. Вливаем оливковое масло в раскаленную сковороду. Сюда же погружаем измельченный лук и паприку. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

4. Обжариваем 2-3 минуты, пока специи не дадут яркий аромат. Перемешиваем, чтобы не пригорало. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

5. Следом выкладываем пропаренный рис. Лопаткой равномерно распределяем его по сковороде. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

6. Заливаем содержимое кипятком, количество которого указано в списке ингредиентов. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

7. Солим и перчим блюдо, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне 15 минут. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

8. Убираем крышку и промеряем готовность продукта, а затем размешиваем его. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

9. Прикрываем приготовленный рис полотенцем и даем ему настояться 5-10 минут. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

10. Ароматный и рассыпчатый пропаренный рис готов. Раскладывайте гарнир по тарелкам и подавайте к столу! как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

Как сварить рассыпчатый круглый рис на гарнир — пропорции риса и воды

Рис круглыми зернами, как правило, получается более наваристым и кашеобразным. Но даже такой вид крупы можно сделать рассыпчатым. Попробуйте рецепт с небольшими кулинарными хитростями.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва тщательно промываем рис. Круглые сорта требует более внимательной подготовки. С помощью холодной воды убираем лишний крахмал, который мешает продукту быть рассыпчатым. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

2. Выкладываем подготовленный рис в кастрюлю. Выбирайте посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Заливаем ингредиент водой и ставим на плиту. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

3. Когда содержимое вскипит, уменьшаем огонь и продолжаем готовить блюдо еще 15 минут, не перемешивая. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

4. В небольшую тарелку вливаем растительное масло и добавляем к нему соль по вкусу. Хорошенько размешиваем смесь и поливаем ей готовый рис. Аккуратно перемешиваем массу и держим ее под крышкой пару минут. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

5. Рассыпчатый гарнир из круглого риса готов. Подавайте к домашнему обеду с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита! как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

Ароматный рассыпчатый рис с луком и морковью на гарнир

Аппетитный и яркий гарнир для вашего обеденного стола – рис с морковью и луком. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Кулинарное решение дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис заливаем ненадолго холодной водой, затем пару раз промываем его под струей. Откидываем на дуршлаг с мелкой сеточкой. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

2. Очищаем луковицу и морковь. Промываем овощи. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

3. Измельчаем лук и обжариваем его 1-2 минуты в растительном масле на умеренном огне. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

4. Натираем морковь на крупной терке и выкладываем ингредиент в сковороду к луку. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

5. Обжариваем до мягкости овощей. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

6. Выкладываем к содержимому промытый рис. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

7. Равномерно распределяем продукт по сковороде и заливаем водой. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

8. Готовим блюдо около 10-15 минут до полной готовности. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

9. Размешиваем гарнир с овощами и раскладываем по тарелкам. Подаем вместе с любимыми мясными блюдами. Приятного аппетита! как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

Простой и вкусный рецепт приготовления риса с овощами на гарнир

Питательный и оригинальный гарнир можно приготовить из рассыпчатого риса и овощного ассорти. Порадуйте домашних яркой подачей и приятным вкусом. Продукт дополнит многие мясные или рыбные блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем рис и варим его в подсоленной по вкусу воде. Продукт следует немного не доварить. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

2. Очищаем лук с морковью и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем продукты на сковороде с растительным маслом. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

3. Руками разделываем брокколи на кусочки поменьше, цукини измельчаем ножом. Также выкладываем овощи в сковороду. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

4. Когда все ингредиенты станут мягкими, добавляем к ним консервированную кукурузу, измельченные зубчики чеснока, сливочное масло, немного соли и молотого черного перца. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

5. К овощам выкладываем недоготовленный рис. Размешиваем содержимое, готовим 1-2 минуты и убираем с плиты. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

6. Яркий гарнир из риса и овощей готов! Раскладывайте его по тарелкам и подавайте к обеду или ужину в горячем виде. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

Как правильно приготовить рассыпчатый рис на сковороде?

Простой способ приготовить аппетитный рассыпчатый рис – потушить его в сковороде. Продукт идеально подходит в качестве гарнира. Дополните блюдо любимыми специями и подавайте на обед с мясом, рыбой или овощами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис откидываем на мелкое сито и хорошенько промываем, пока с него не начнет стекать полностью прозрачная вода. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

2. В сковороду вливаем растительное масло и даем ему хорошенько нагреться. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

3. Опускаем в масло промытый рис, огонь делаем поменьше. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

4. Обжариваем крупу пару минут, пока она немного не сменит цвет. Постоянно помешиваем продукт лопаткой. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

5. По вкусу добавляем в блюдо соль. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

6. Вливаем теплую кипяченую воду и продолжаем готовку. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

7. Через 10-15 минут вода испарится и рис будет готов. Можно слегка его размешать. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

8. Добавляем к содержимому зубчики чеснока, накрываем крышкой и настаиваем 2-3 минуты. С плиты убираем. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

9. Ароматный рассыпчатый рис для гарнира готов. Делите на порции и подавайте к столу! как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

Как отварить рассыпчатый бурый рис в кастрюле на гарнир?

Бурый рис считается более полезным для здоровья и фигуры, чем привычные белые сорта. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте питательный гарнир для вашего обеда или ужина. Благодаря виду, продукт обязательно выйдет рассыпчатым.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество бурого риса. Перебираем его от испорченных частиц и промываем под водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Сорт крупы отличается особой твердостью, поэтому не пропускайте этот шаг. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

2. Погружаем подготовленный рис в кастрюлю с толстым дном. Посыпаем его солью по вкусу и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

3. Даем продукту прокипеть около 5-7 минут. Дальше уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 30 минут. Не размешиваем. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

4. Спустя время выключаем плиту, накрываем блюдо крышкой и оставляем в таком положении на 10-15 минут. За это время продукт станет мягче, но не разварится. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

5. Гарнир из бурого риса готов! Размешивайте продукт, делите на порции и подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита! как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

Ароматный и очень вкусный рис с добавлением куркумы

В качестве яркого и привлекательного гарнира можно приготовить рис с добавлением куркумы. Специя придаст крупе насыщенный цвет и приятный оригинальный вкус. Подавайте домашний продукт с овощами и мясными блюдами к обеду или ужину.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Несколько раз промываем рис в холодной воде, после откидываем его на дуршлаг. Оставляем ингредиент обсыхать. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

2. Ставим на плиту сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Ждем, пока продукт начнет таять и заполнит собой всю посуду. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

3. В горячее масло погружаем промытый и высохший рис, добавляем чайную ложку куркумы и немного соли по вкусу. Размешиваем содержимое и обжариваем его пару минут. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

4. Далее вливаем кипяченую, но остывшую воду. Закрываем массу крышкой, делаем огонь поменьше и готовим блюдо около 20 минут. Перемешивать в это время не нужно. как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

5. Спустя 20 минут вода испарится и блюдо будет готово. Размешивайте аппетитный рис с куркумой, делите на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита! как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

Источник

Как варить рис

Рис является невероятно востребованным продуктом: из него готовят разнообразные гарниры и каши, заворачивают в роллы и добавляют в салаты, томят в плове и замешивают в ризотто. Он является ценным источником белка, витаминов, минералов и сложных углеводов. Но, несмотря на народную популярность, многие задаются вопросом — как варить рис, чтобы блюдо получилось вкусным?

Для того, чтобы в полной мере насладиться вкусом правильно приготовленного блюда, необходимо разобраться какой сорт риса является наиболее подходящим именно для него. Ведь каждый вид риса обладает своими уникальными достоинствами. Разберемся вместе!

На полках в магазине можно увидеть несколько различных видов риса MAKFA. Все они различаются временем варки, вкусом и способом использования в различных блюдах.

Универсальный рис длиннозерный

как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

Традиционный и самый популярный рис продолговатой формы. Зернышки гладкие, ровные и немного прозрачные, длина варьируется от 5 до 8 мм. В процессе варки длиннозерный рис поглощает умеренное количество жидкости, поэтому остается рассыпчатым и сохраняет свою форму.

Что приготовить?

Такой рис идеально подавать на гарнир к любому мясу, птице и морепродуктам, добавлять в салаты, холодные закуски, в начинку для пирогов и пирожков.

Как варить рис на воде

Время приготовления: 15 минут.

Пропорции: 1 стакан риса — 2 стакана воды.

Ароматные травы, такие как орегано и тимьян сделают гарнир из риса более необычным и привлекательным. Для получения насыщенного аромата добавляйте их в кипящую воду за 5 минут до готовности.

Нежный рис круглозерный

как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

Белоснежный рис с плавными и округлыми краями, зернышки длинной не более 5 мм. Этот сорт является самым крахмалистым и в процессе варки в кастрюле впитывает большое количество жидкости, поэтому хорошо разваривается и склеивается. Сварить круглозерный рис рассыпчатым невозможно, поэтому используйте его исключительно для нежных кремообразных блюд.

Что приготовить?

Рис превосходно проявляет свои качества в приготовлении сладостей: в кашах, пудингах и молочных супах. Благодаря высокой клейкости отлично подходит для приготовления ризотто, суши, ежиков и тефтелей.

Как варить круглозерный рис на воде

Время приготовления: 15 минут.

Пропорции: 1 стакан риса — 2 стакана воды.

Если хотите отварить рис для суши, его следует предварительно замочить в холодной воде на 30 минут. Так крупа станет мягче и податливее при формировании нужной формы.

Рассыпчатый рис обработанный паром

как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

Современная технология обработки зерна паром позволяет получить уникальный рассыпчатый рис, который в готовом виде выглядит как «рисинка к рисинке». Зернышки такого риса не слипаются и сохраняют четкие контуры даже при повторном разогревании блюда. Благодаря пару зерно становится тверже и приобретает янтарный оттенок.

Что приготовить?

Используйте его в азиатских блюдах и любой вариации плова с мясом или овощами.

Как варить рис рассыпчатым в кастрюле

Время приготовления: 25 минут.

Пропорции: 1 стакан риса — 2,5 стакана воды.

Рис, обработанный паром, имеет большое преимущество перед другими видами риса: он сохраняет до 80% витаминов и минералов, содержащихся в оболочке зерна.

Практичный рис в пакетиках для варки

как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть фото как сварить рис рассыпчатым и желтым. Смотреть картинку как сварить рис рассыпчатым и желтым. Картинка про как сварить рис рассыпчатым и желтым. Фото как сварить рис рассыпчатым и желтым

Рис в пакетиках очень удобен при варке: он не пригорает ко дну и стенкам кастрюли, его не нужно промывать и отмерять нужное количество воды. Как правило, такой рис уже разделен на порции в индивидуальных пакетиках.

Как варить рис на гарнир

Время приготовления: 15-25 минут (указывается на упаковке).

Пропорции: 1 пакетик риса — 1 литр воды.

Хитрости опытных хозяек

Трюк с полотенцем

Используйте чистое кухонное полотенце чтобы сохранить идеальную рассыпчатость риса и не допустить попадание лишней жидкости. Просто поместите его под крышку за пять минут до готовности. Ткань соберет весь лишний конденсат с крышки и не позволит рису стать влажным.

Капелька масла

Добавьте столовую ложку растительного масла в кипящую воду, в которой планируете варить рис. Это остановит выделение крахмала и позволит получить отдельные зернышки, которые эффектно смотрятся в салатах и закусках.

Тонкий ореховый аромат

Предварительно обжарьте рис в небольшом количестве масла. Сделать это можно прямо в кастрюле, в которой будет готовиться блюдо. Просто высыпьте сухой рис и обжаривайте его в течение 5 минут до слегка золотистого цвета. Добавьте воду и готовьте как обычно. Изменения будут очень тонкими, но это хватит чтобы оживить будничное блюдо.

Желтый или белый

Для того, чтобы рис приобрёл аппетитный желтый оттенок, добавьте в воду треть чайной ложки куркумы. А если хотите получить идеальный белоснежный цвет, то капельку лимонной кислоты или уксуса.

Готовим вместе с MAKFA

MAKFA производит и фасует исключительно качественные крупы для ежедневного потребления. Производственная площадка, расположенная на Алтае, оснащена самым современным оборудованием, которое позволяет ежедневно выпускать несколько тысяч тонн продукции для любимых покупателей по всей России и странам СНГ.

Чередуя различные виды риса, представленного в ассортименте компании MAKFA, вы сможете составить разнообразное и полезное меню для своей семьи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *