как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле

Как я варю рис, чтобы он не слипался: 3 лайфхака, которые работают

как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Картинка про как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле

Получить рассыпчатый рис – не так просто, как кажется. Это настоящее искусство, которое постигается со временем и с опытом. Сегодня я поделюсь 3 способами, которыми пользуюсь, чтобы порадовать своих домашних идеально сваренной и вкусной крупой.

Несколько секретов и тонкостей

Самое важное в приготовлении риса – тщательно соблюдать пропорции самой крупы и воды. И для каждого типа крупы они будут свои. К примеру, если нужно приготовить суп, то на 2 л воды достаточно 2-3 ст.л. риса. А вот для гарнира лучшим соотношением является 2 части воды к 1 части крупы.

Многое зависит и от сорта крупы. К примеру, если нужно сварить молочную кашу, лучше взять круглозернистый рис, крупа средней зернистости идеальна для ризотто, запеканок. А вот для получения рассыпчатого гарнира больше подходит длиннозернистая крупа.

как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Картинка про как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле

Первая хитрость — выбор правильного риса (Фото: verywellhealth.com)

Перед отвариванием крупы рис стоит несколько раз промыть и замочить хотя бы на 15 минут. Эти простые процедуры помогут убрать и мелкие загрязнения, и лишний крахмал, из-за которого каша и получается вязкой и густой, а не рассыпчатой. Останется залить крупу водой, довести на среднем огне до кипения, добавить подходящие приправы и готовить на медленном огне 20-30 минут в зависимости от сорта.

Секрет: чтобы добиться идеально белого цвета риса, добавьте немного сока лимона или белого яблочного уксуса.

Еще одна хитрость получения рассыпчатого лиса – поддержка оптимальной температуры во время варки. Как только жидкость закипит, нужно до минимума уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20 минут. нужно стараться не открывать кастрюлю и уж точно не перемешивать рис при приготовлении.

3 способа приготовления рассыпчатого риса

В кастрюле

Несмотря на наличие мультиварки, рис я предпочитаю варить «бабушкиным» методом на плите. Сложностей никаких нет:

На сковороде

Еще один вариант, который я использую, если использую рис «Басмати». Сковорода удобнее тем, что в ней проще не отваривать, а тушить и томить крупу. А для придания ему особенного вкуса и аромата обязательно добавляю зубчик чеснока. Этот простой продукт сделает рис готовое блюдо особенным.

как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Картинка про как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле

Рис для некоторых блюд лучше томить в сковороде (Фото: myjapanesegreentea.com)

После приготовления можно добавить к крупе любимые специи и немного соли.

Замачивание риса

Один из самых простых способов. Но я использую его довольно редко, поскольку такой вариант приготовления требует больше времени. Но если вы свободны, можно воспользоваться и им – рис получается рассыпчатым, нежным.

Полезный совет: если вы делаете рис для его использования в салате, то солить крупу и добавлять специи не нужно.

Источник

Как правильно варить рис на гарнир в кастрюле – рассыпчатый, длиннозерный, пропаренный, бурый и другие

Рис – прекрасное, полезное, очень легкое дополнение к любому блюду. Отлично сочетается с мясом, соусом и овощами. Рисовая крупа вкусная, но приготовление может оказаться проблематичным. У нас на сайте Домашний помощник вы найдете инструкции, как правильно запросто варить рис на гарнир в кастрюле, чтобы он получился крупинка к крупинке – рассыпчатым.

как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Картинка про как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле

Расскажем о приготовлении бурого, белого и черного, длиннозерного и круглозерного, пропаренного риса, потому что каждый вид крупы имеет свои особенности приготовления. А тем, кто любит этот злак, советуем приготовить голубцы, в их составе тоже есть ваш любимый продукт.

как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Картинка про как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле

Рис для гарнира – отличительные особенности

Рисовая крупа, будь она белая или бурая, для гарнира, должна быть:

Общие правила варки любой рисовой крупы

Существуют правила, как подготовить рис к варке в кастрюле, чтобы он в итоге оказался пригодным для использования в качестве гарнира. Они подходят и для басмати, и для коричневого, и для белого риса:

Варим рис правильно– как получить рассыпчатый гарнир

Самое главное при приготовлении риса – точно подобрать количество воды и сухой крупы. Количество жидкости зависит от сорта риса, от того, для каких целей он варится. Но для получения рассыпчатого гарнира из длиннозерного риса применяется простое правило:

Общий порядок варки:

Как варить круглый рис

Многие хозяйки выбирают для гарнира круглый рис, который имеет тот же вкус, но отличается формой крупинок. Чтобы он получился рассыпчатым, можно сварить его по выше предложенной инструкции. Но некоторые варят его, засыпая не в кипящую воду, а в холодную. Рассмотрим подробнее, как правильно сварить такую рисовую крупу, чтобы получить не кашу-размазню, а рассыпчатый гарнир.

По этой же инструкции можно сварить дома и рис басмати.

Правила варки черного риса

Весьма необычно выглядит черный рис, хотя такой гарнир можно увидеть не так часто. Стоит он намного дороже, да и готовить его придется дольше. Вот и не удается нам насладиться таким полезным продуктом. Это дикий рис, растущий в некоторых районах Азии, в Европе есть плантации, искусственно затопленные водой, где возделывают эту неприхотливую культуру в небольших количествах. Собирают его вручную, подплывая на лодках к насаждениям. Вот откуда и стоимость высокая.

Варить черный рис надо в подсоленной воде с 2-3 ст. л. растительного масла. Варим его дольше, чем белый. Для его приготовления обычно требуется 40-50 минут.

Определить готовность риса можно по отсутствию воды в кастрюле (берется в соотношении 2:1) и набухшим, увеличившимся в 3-4 раза зернам. Цвет готового риса не насыщенно-черный, а буро-фиолетовый.

Сняв черный рис с плиты, надо дать ему отдохнуть. Укутываем кастрюлю одеялом и оставляем примерно на 20 минут. Затем добавляем масло и подаем на стол.

как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Картинка про как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле

Технология приготовления бурого риса

Полезным для организма является бурый рис, который можно варить в кастрюле на гарнир. Варится он тоже дольше, чем обычный белый. Но ожидание стоит того, в итоге мы имеем продукт, который разрешается употреблять даже тем, кто решил похудеть.

Перед варкой бурый рис надо вымыть, тщательно перетирая зерна в воде ладонями или пальцами. Затем его необходимо замочить на 5-6 часов.

Подготовленный бурый рис можно засыпать в холодную воду, добавив немного соли и масла. После закипания варить 40-45 минут под крышкой. Затем, как и черный рис, укутать, чтобы он дозрел.

Как варить пропаренный рис

Варится пропаренный рис по тому же рецепту, что и обычный длиннозерный или круглый. Инструкция крайне простая:

Некоторые хозяйки не накрывают крышкой рис, боясь, что он прилипнет ко дну или пригорит. Также такому способу варки прибегают при отсутствии крышку у кастрюли, например, на даче, и взять ее негде. В таком случае надо брать воды немного больше – на испарение.

Пропаренный рис практически не разваривается до состояния каши-размазни, потому что зерна предварительно обработаны паром. Поэтому можно варить его и в большом количестве жидкости, слив ее потом через дуршлаг или сито. В таком случае нет необходимости строго следить за процессом варки, боясь, что вода впитается и крупа пристанет ко дну, а потоми вовсе пригорит, если недосмотреть.

как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Картинка про как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле

Теперь вы знаете, как получить рассыпчатый рис для гарнира, который понравится семье. Пусть ваше меню будет разнообразным и полезным. Готовьте вместе с нами!

Источник

Как варить рис на гарнир, чтобы не слипался

как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Картинка про как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле

Не знаете, как варить рис на гарнир, чтобы он не слипался и был рассыпчатым? Ищете интересные и дельные советы о приготовлении риса? О том, как правильно сварить рис, узнайте из статьи.

Как варить правильно рис на гарнир

Не знаете, как приготовить рис на гарнир? Согласны: рис — это универсальный гарнир. Он идеально сочетается с мясом, рыбой, грибами, печенью, овощами. Несмотря на многофункциональность риса, не все хозяйки выбирают его в качестве гарнира из-за того, что зерна развариваются, склеиваются, слипаются. В результате на столе появляется блюдо, внешний вид которого совершенно не вызывает аппетит.

Чтобы такая ситуация не возникла, достаточно знать некоторые секреты того, как варить рис. Итак:

Не достаточно один раз залить крупу водой, а потом слить ее. Повторять процедуру необходимо до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Если вода будет теплой, рис начнет ее впитывать. В результате из-за чрезмерного количества впитанной воды в процессе промывания и приготовления получится та самая слизкая, слипшаяся каша.

В такой посуде вода равномерно прогревается и дольше удерживается тепло. В тонкой эмалированной кастрюле рис, как и другие крупы, часто пригорает на дне, в то время как верхний слой каши еще не готов.

Как только зернышки риса попали в воду и начали нагреваться, любое механическое воздействие на крупу разрушит оболочку зерна. Затем начнет выделятся клейковина, которая и делает рис слизким и слипшимся.

Ошибочно полагать, что, если налить больше воды и сделать сильнее огонь, гарнир быстрее приготовится. Существует идеальная пропорция крупы и жидкости — 1:2.

После закипания воды огонь под кастрюлей убавляют до минимума. Снимать рис с огня стоит тогда, когда на дне кастрюли осталось немного воды. Рис должен впитать оставшуюся жидкость.

При выполнении этих нехитрых операций вы без проблем приготовите вкусный рис на гарнир.

как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Картинка про как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле

Кроме того, если хотите выяснить, как правильно варить рис, о нем стоит знать еще кое-что, а именно:

Современная пищевая промышленность предлагает потребителям дешевый аналог риса. Это сформированные зерна из картофельного крахмала. Такой рис разварится независимо от способа приготовления.

Битые зерна сварятся быстрее целых. В результате на столе появится гарнир, в котором часть риса будет разваренной, а часть — еще сырой — твердой и жесткой.

Зерна выглядят расплющенными в результате шлифовки, которая не влияет на время приготовления крупы.

Это рис, обработанный специальным образом для запечатывания клейковины. Если боитесь готовить гарнир из риса, то пропаренный рис — именно то, что нужно. Обработанные паром зернышки практически невозможно переварить и превратить в клейкую массу.

В таких зернах сохраняется максимум полезных веществ. Нешлифованный рис, в отличие от шлифованного, обеспечивает организм тяжелыми углеводами, что особо ценится любителями правильного и здорового питания.

как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Картинка про как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле

Фото: ТМ Жменька: UGC

Задаваясь вопросом, сколько варить рис, обратите внимание на следующее: при сохранении пропорций 1:2 шлифованный рис варится 20–30 минут, нешлифованный и дикий — 40–60 минут.

Как варить рис круглозернистый рассыпчатый

Существует множество сортов риса. Некоторые предназначены исключительно для гарниров, некоторые — для плова, запеканок, десертов или традиционных блюд восточной кухни.

Круглозернистый рис — основной ингредиент японской и китайской кухни. Он требует особого подхода к приготовлению.

Чтобы на столе появился гарнир из круглозернистого риса, необходимо выполнить следующие кулинарные процессы:

Выбирая китайский способ приготовления риса, пользуйтесь объемной кастрюлей. Во время кипения рис активно образует пену. Если кастрюля маленькая, пена вырвется из-под крышки и начнет пригорать.

как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Картинка про как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле

Фото: Энциклопедия современной хозяйки: UGC

Существуют рецепты, предполагающие, что рис для гарнира замачивают заблаговременно. Если собираетесь попробовать такой рецепт, обратите внимание на следующее:

как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Картинка про как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле

Есть и другой беспроигрышный способ приготовления рассыпчатого риса на гарнир. Процесс напоминает приготовление плова, но не требует использования мяса. Если хотите подать к столу такой гарнир, достаточно выполнить следующие процессы:

Существенное отличие такого способа приготовления риса от обычного варения — это обработка зерен горячим маслом.

как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Картинка про как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле

Фото: Со Вкусом: UGC

Если вернуться к тому, что рис — это традиционный ингредиент блюд восточной кухни, нельзя не упомянуть о таком способе приготовления риса на гарнир, как обжаривание.

Жареный рис готовят двумя способами:

Для первого способа обжаривания необходимо сварить крупу любым из предложенных способов.

Для второго способа понадобится глубокая сковорода или казан. Сухой рис высыпьте в раскаленное масло и обжаривайте до тех пор, пока зернышки не потеряют прозрачность. Как только они станут молочно-белыми, налейте в сковороду воду, добавьте соль и доведите рис до готовности обычным способом.

Опыт и практика — залог успеха в любом начинании. Готовить рис абсолютно не сложно. Он отлично сочетается с любыми продуктами.

Выберите тот сорт риса, который придется по душе вам и вашим домочадцам. Найдите тот способ приготовления, который вам дается легче всего. Успехов на кухне и приятного аппетита!

как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Картинка про как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Простой способ приготовить рис, чтобы он не слипался

Молодой хозяйке на заметку: приготовить рис, чтобы он не слипался, очень просто, если выбрать правильный сорт. Басмати всегда получается рассыпчатым. В остальных случаях нужно знать тонкости.

как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Картинка про как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле

7 секретов рассыпчатого риса

Задумывались ли вы, почему при варке рисовые зернышки слипаются? Всему виной крахмал. Он разбухает в воде и превращается в клейкое вещество.

Чтобы приготовленный рис оставался рассыпчатым, нужно знать несколько секретов:

Для красивой белизны гарнира добавьте в воду яблочный уксус (1 ч. ложку на 500 г крупы).

как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Картинка про как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле

Как сварить рассыпчатый рис на гарнир?

Рис – продукт №1 у восточных народов. Уж они-то здесь точно знают, как сварить его так, чтобы он не слипся.

Представляем вашему вниманию подробный рецепт рисового гарнира по-турецки:

Чтобы рис не слипался, его также можно готовить на пару в мультиварке или в кастрюле на сите. Для этого крупу сначала нужно промыть и залить горячей водой на 2 часа. После этого варим его 20 минут под крышкой. Гарнир получается не только рассыпчатым, но и очень полезным!

как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Картинка про как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле

Итак, чтобы сделать рис вкусным, нужно хоть немного разбираться в сортах. Липкость тоже полезна и нужна. Например, для приготовления суши. В молочных кашах вкуснее разваренные зернышки. Но если вы хотите приготовить гарнир, обратите внимание на Басмати. Когда нужно сделать рассыпчатым другой сорт, используйте турецкий рецепт или мультиварку (режим «на пару»).

Источник

Как варить рис, чтобы он не слипался и был рассыпчатым? Какими должны быть пропорции крупы и воды?

Вкусный рис: советы и хитрости кулинаров

как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Картинка про как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле

Приготовление идеального рассыпчатого риса – настоящее искусство, овладеть которым под силу не каждому. Именно так считают в азиатских странах, откуда к нам и пришла рисовая крупа. Жители Востока с этой крупой общаются практически на «ты» и точно знают, какой из видов риса лучше замочить на несколько часов в воде, сначала обжарить или сразу отварить.

Так было несколько веков подряд, но со временем европейцы научились готовить это блюдо ничуть не хуже и уже успели обзавестись своими секретами и тонкостями, как варить рис:

Читайте также:

И еще, для рассыпчатости рисовую крупу лучше всего варить в казане, мультиварке или в кастрюле с толстым дном.

Три удачных способа варки риса

Вот так плавно мы и подошли к рассмотрению основных вариантов приготовления идеальной рассыпчатой рисовой основы для блюд. На самом деле их не так уж и много: в кастрюле или мультиварке, на сковороде и простое замачивание. Но каждый подход имеет свои особенности, которые необходимо будет учесть, поэтому предлагаем рассмотреть их подробнее.

В кастрюле

как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Картинка про как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле

Конечно, когда вы регулярно варите рис в большом количестве, гораздо удобнее будет, если на вашей кухне появятся современные гаджеты в виде мультиварки или скороварки. Именно такие устройства зачастую используют в кафе, барах и ресторанах. Если же таких приборов у вас нет, можно освоить старый бабушкин метод готовки на плите.

Итак, рассмотрим, как варить рис в кастрюле, чтобы он не слипался:

как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Картинка про как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле

как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Картинка про как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле

как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Картинка про как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле

как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Картинка про как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле

На сковороде

как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Картинка про как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле

Длиннозернистый рис сорта «Басмати» с тоненькими и острыми крупинками лучше всего не варить, а томить в сковороде. Если из него планируется сделать гарнир, то для аромата и вкуса к рису можно добавить зубчик чесночка. Поверьте: такого богатого послевкусия вы еще знали.

Чтобы приготовить рассыпчатый рис на сковороде, следуйте таким инструкциям:

как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Картинка про как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле

как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Картинка про как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле. Фото как сварить рис чтобы не слипался в кастрюле

Замачивание риса

Еще один вариант, как можно сварить пропаренный рис, чтобы он был рассыпчатым, довольно прост. Здесь не нужно изощряться, следить за временем или постоянно проверять готовность продукта. Необходимо просто залить зерна холодной питьевой водой и оставить их набухать на 1-2 часа. За это время крупа должна полностью впитать в себя большую часть жидкости. Затем воду доливают и варят рис на среднем огне 5-7 минут, не перемешивая.

Читайте также:

Рассыпчатая рисовая основа может стать прекрасным гарниром к рыбе, мясной подливе и овощам. Но помните: если вы готовите рис как ингредиент для салата, тогда во время варки его лучше не солить и не добавлять приправы. Во всем же остальном ограничений нет никаких, поэтому можете смело экспериментировать.

Читайте другие интересные рубрики

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *