бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

Медовый торт с черносливом и орехами: самый вкусный рецепт!

Этот торт особенный потому, что в готовом виде он получается мягким и нежным, в отличие от других мадовиков на песочном тесте. Пусть вас не смущает, что в тесто идет 250 грамм меда (1 стакан), это придает тесту мягкости, и карамельной тягучести.

Крем, по этому рецепту, делает торт очень нежным. А чернослив придает пикантности. Можно использовать вместо чернослива другой сухофрукт, например курагу, или даже смесь чернослива с курагой.

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

Приготовив этот медовый торт однажды, я вычеркнула из своего блокнота все остальные рецепты медовиков, которых, к стати, насчитала 5 штук. Очень вкусно кушать этот тортик с черным чаем и лимоном.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

Соединяем мед, сахар, яйца, масло, соду и ставим на паровую баню. Важно постоянно мешать смесь, чтобы яйца не сварились.

Мешаем до полного растворения сахара и масла, необходимо чтобы образовалась однородная масса.

В однородную массу добавляем просеянную муку и хорошо размешиваем ложкой.

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

Даем тесту остыть. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов, лучше это сделать на ночь.

Вынув из холодильника тесто, даем постоять ему 3-4 часа при комнатной температуре. Тесто должно получиться жидким.

Противень застилаем пекарской бумагой и помещаем круглый ободок от разъемной формы, у меня размера №26.

Пекарскую бумагу можно слегка промазать сливочным маслом. Выкладываем в него 2 полные столовые ложки теста и распределяем его по бумаге.

Корж выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 7-10 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Готовый корж подрезаем ножом по кругу и снимаем вместе с пекарской бумагой, оставляем его остывать.

Повторяем такие действия с остальными коржами, в оригинале получается 5 коржей.

Один корж необходимо запечь по сильнее, до темно-коричневого цвета. С него мы сделаем крошку, для украшения торта.

Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Сливки взбиваем отдельно, до образования густой консистенции. Аккуратно все соединяем.

Нарезаем чернослив на тонкие полоски. Грецкий орех мелко рубим.

Собираем торт. Первый корж смазываем кремом и посыпаем черносливом.

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

Второй корж смазываем кремом и посыпаем орехами. И так все коржи смазываем кремом и чередуем чернослив с орехом. Последний корж и бока торта смазываем кремом и посыпаем крошкой с коржа, смешанной с орехами.

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

Торту необходимо пропитаться минимум 3-4 часа.

Приятного чаепития с вкусным медовиком!

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

Похожие рецепты

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

Как приготовить ресторанные десерты дома: каталонский крем и панакота

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

Кто придумал конфеты?

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

Домашнее клубничное мороженое

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

Новогодний Десерт «Мандарины Под Снегом»

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

Львовский Сырник

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

Творожный Чизкейк без Выпечки

Отзывы и комментарии

21 комментарий

Всем доброго времени суток. Попробовала испечь медовик по этому рецепту.
Изначально хочу заметить, что пропорции в стаканах нахожу менее удобными, чем в граммах.

В этом рецепте я взяла 1 стакан меда = 325 гр; 2,5 стакана муки = 400 гр.

Мед не домашний, относительно жидкий. Тесто получилось очень тугим, резиновым. Размазать такое тесто не возможно. Что бы как-то исправить ситуацию я добавила муки (на глаз, потому не могу точно сказать сколько) и довела тесто до такой консистенции, что его можно было раскатывать, предварительно обваляв в муке, при этом оно оставалось очень мягким. Как я понимаю, именно так сделала Анастасия (комментарий от 24.03.2017).
Я раскатала 10 коржей диаметром в 20 см, при этом у меня получилось достаточно много обрезков. Раскатывала тонко, примерно 1,0 — 1,5, максимум 2 мм. Коржи поднялись очень хорошо. Самый толстый корж после пропитки стал толщиной в 1 см.

Крем делала простой сметанный. Для этого смешала сметану жирностью в 24% 800 гр-1000 гр (я люблю этот крем, потому делаю на килограмм сметаны), ванильный сахар и сахарную пудру по вкусу. Коржи промазала кремом, посыпала грецкими орешками и мелко рубленым черносливом.

В целом торт получился вкусным, коржи очень хорошо пропитались кремом и получились нежными и мягкими.

Добрый день. С наступающим. Решила на НГ этот торт приготовить, все строго по рецепту. Но видимо из-за густоты моего домашнего натурального мёда, тесто по итогу слишком густое спустя 12 часов холодильника и трех при комнатной температуре. Муки 2,5 стакана как в рецепте. Его теперь не размазать даже(( как быть? Чем можно разбавить?

Спасибо! И Вас с наступающим! Попробуйте нагреть тесто в духовке при темп. 36-40 град. Должно стать жидким. Или приготовьте два коржа, как вот здесь я показывала https://home-restaurant.ru/deserty/tort-medovik-klassicheskij-retsept-s-foto/ и соберите тортик в форме.

Скажите пожалуйста пленкой накрывать чтобы она косалась теста или просто натянуть с верху миски

Пленка не должна касаться теста:) Можете просто крышкой накрыть, будет то же самое)))

а подскажите, коржи надо прокалывать перед выпеканием или нет? И чем заменить разьемную форму, если ее нет?

Вы не сможете их проколоть, потому как тесто достаточно жидкое. Если нет разъемной формы — рисуйте круг на бумаге для выпечки, и распределяйте тесто по этому кругу.

Всегда пожалуйста:) Я рада, что Вам понравился тортик)) А Захер… это нечто! Очень вкусный и оригинальный тортик. Если будут вопросы по приготовлению, обязательно пишите мне.

Спасибо за рецепт! Торт получился слов нет,просто тает во рту. Но я тесто ещё делила на части и обваляв в муке руками раскатывала в круг нужного диаметра. И крем заменила заворным со сгущенкой,при этом ещё добавив в слои крема курагу и чернослив.

Анастасия, и Вам спасибо за отзыв к рецепту! А как коржи при таком способе получились? Не сильно сухие? Заварной крем со сгущенкой вне конкуренции, конечно:)

Коржи получились на столько мягкие и воздушные,что хоть рулет заворачивай. Замечательный рецепт, теперь только такой торт.

Отлично! Значит количество муки не помеха для этого чудного теста))) Спасибо большое что поделились своим опытом 🌺 Многим хозяюшкам Ваш комментарий будет полезен 🌹🌹🌹

Марина 100% согласна, что тесто тягучее, и довольно сложно его распределить ровным тонким слоем. Я выпекала этот торт немножко по-другому, и крем сделала другой (заварной+сливки), более жидкий, чтобы пропитал все коржи. Получился действительно медовик, тающий во рту. Скоро размещу пошаговый рецепт, поэтому подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить)))))

Оооо и ааааа! Этот божественный медовик. Все остальные медовики по другим рецептам прсто отдыхают. Только слопали, я хочу еще и еще! Спасибо за самый вкусный рецепт медового торта!

Ольга, спасибо за отзыв! Это действительно самый вкусный медовик, я даже в сторону других рецептов не смотрю.

Спасибо за рецепт, торт просто божественно вкусный. Жаль, что нельзя прикрепить фото того, что получилось!

Яна, и Вам спасибо за отзыв! Кушайте тортик на здоровье:) Фото пока прикрепить нельзя, но в скором времени такая возможность появится. Но Вы можете оставить ссылку в комментариях на социальные сети где есть фото Вашего медовика:)

Офигенский тортик! Пальчики оближешь. Всегда его делаю, все гости и родные в восторге! Рекомендую! @>->—

Мне тоже этот рецепт медовика очень приглянулся. После него все остальные рецепты медовиков выбросила)))

Источник

Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом.

Доброго дня всей стране!!

Медовый торт, несомненно, очень популярный, не обделен он вниманием и в нашей семье.

Рецептом Медовика из тонких коржей делилась здесь. https://www.stranamam.ru/post/11187794/.

Если вы любите Медовик, но не любите раскатывать тесто, медовый бисквит вам в помощь.

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

Добавить мед (при необходимости растопить его), взбить. Масса становится плотней

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

Продолжая взбивать, добавить соду (не гашеную!!), затем муку. Перемешать миксером. Получилось тесто как густая сметана.

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

Разделить на 2 части, выпекать 2 коржа,
Форму смазать, присыпать крахмалом
бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

Выпекать 10 минут при температуре 200г, затем убавить до 170градусов и выпекать до готовности.
Если корж начинает подгорать, накрыть фольгой.

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

Готовые коржи остудить, каждый разрезать на 2 части.

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

Основа для торта готова. Быстро и очень вкусно!

Крем можно использовать любой.
Предлагаю 2 варианта, не сложных в приготовлении и вполне бюджетных.

Крем из вареной сгущенки и сливочного масла

Масло сливочное – 300г
Сгущенка вареная – 1 банка

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

Сегодняшний торт- как раз тот случай, когда легкие пути не ищутся!
Я приготовила 2 крема сметанный и сливочный

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

В первую очередь отцедить лишнюю жидкость из сметаны.
Дуршлаг застелить марлей, сложенной в несколько слоев, выложить сметану и поместить в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь)

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

Сыворотка стечет в миску, сметана станет более плотной

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

Добавить сахарную пудру. взбить до устойчивых пиков.
Важно!
Сметану лучше взбивать в охлажденной посуде, желательно делать это. поставив миску на лед.

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

Сливки – 250 мл (жирность не менее 30%)
Сахар – 3 столовой ложки (измельчить в пудру)

Сливки необходимо предварительно охладить. Лучше всего взбивать их на льду, как и сметанный крем.
Сначала взбить сливки до появления небольших пиков на небольшой скорости

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

Затем добавить сахар и продолжить взбивать, постепенно увеличивая скорость, до устойчивых пиков.

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

Еще понадобятся чернослив и грецкие орехи.

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

Чернослив нарезать соломкой, орехи не мелкими кусочками (я помещаю в пакет и прокатываю скалкой)

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

На первый корж нанести сметанный крем,

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

На второй корж нанести сливочный крем, посыпать орехами

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

На третий корж нанести сметанный крем, посыпать черносливом

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

На четвертый корж крем не наношу. т. к. буду заливать глазурью.

Убрать в холодильник на несколько часов. Затем обрезать коржи, придавая одинаковую форму.

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

Залить торт глазурью. Это может быть шоколадная глазурь, я делала глазурь из плиточного сливочного ириса.

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

Разломать плитки ириса, добавить молоко (из расчета 2 ст ложки молока на 200г ириса.) и поставить на водяную баню

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

Сразу, пока глазурь не застыла, посыпать орехами.

Боковую часть торта украсить сливочным кремом.

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

Уже смотрится достойно, но у меня медовик ассоциируется с рыжим цветом.
Измельчаю обрезки коржей при помощи блендера

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

Торт получается невероятно вкусным, с легкой кислинкой сметанного крема, который еще и с черносливом прекрасно сочетается.

Совсем не обязательно проделывать все эти операции, меня сегодня просто посетила кулинарная муза.
Можно сделать торт только со сметанным кремом, чернослив только обязательно оставьте.

Можно глазурь не делать, как впрочем можно залить ей и верх, и бока торта.

Всем спасибо за просмотр и позитивного дня!

Источник

Обалденный медовик с черносливом и орехами

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

Обалденный медовик с черносливом и орехами, приготовленный в домашних условиях — потрясающе вкусный, ароматный и просто тающий во рту.

Сочетание влажного и сочного бисквита со сметанным кремом придает выпечке божественный вкус, мягкость и нежность.

А орешки и чернослив в прослойке делают медовый торт гармоничным. Я обожаю это восхитительное медовое лакомство!

Попробуйте приготовить — и вы обязательно останетесь довольны результатом.

Необходимые ингредиенты

Для коржей

Для крема

Медовик с черносливом и орехами: пошаговый рецепт

Сначала займемся приготовлением коржей для обалденного медовика.

В глубокую посуду разбиваем два куриных яйца, добавляем половину сахара и хорошо растираем сахар с яйцами (я это делаю при помощи венчика).

В емкость к яичной смеси вливаем два стакана кефира (любой жирности), добавляем оставшийся сахар и все тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.

Муку для медовика предварительно просеиваем.

В яично-кефирную массу добавляем половину просеянной муки и хорошо перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.

В тесто добавляем жидкий мед, и снова все перемешиваем.

Совет: если у вас мед засахарился, то растопите его на водяной бане, а только потом добавляйте в тесто.

Затем добавляем в тесто соду, гашенную уксусом, и снова все перемешиваем.

И только теперь добавляем оставшуюся просеянную муку, и еще раз все тесто хорошо перемешиваем до однородности.

Совет: очень важно соблюдать очередность добавления ингредиентов в тесто. Тогда тесто для медовика получится однородным, гладким (без комочков) и пышным.

Готовое медовое тесто выливаем в две одинаковые формы. Выпекаем оба коржа в разогретой духовке, 40-45 минут. Готовый бисквит оставляем в форме остывать.

Остывший бисквит достаем из формы и разрезаем каждый на два коржа (в итоге у нас получается четыре коржа).

Теперь приступаем к приготовлению сметанного крема.

Сметану (очень хорошо использовать домашнюю жирную сметану) соединяем с сахарной пудрой, и все хорошо взбиваем при помощи венчика. Взбиваем сметану в течение 10 минут (все зависит от качества сметаны) до мягких, красивых пиков.

Чернослив хорошо промываем, просушиваем от влаги (я просушиваю при помощи одноразовых кухонных полотенец), нарезаем небольшими кусочками.

Грецкие орехи измельчаем, но не в крошку. Изюм хорошо промываем теплой водой.

Теперь приступаем к формированию обалденного медовика. Нижний корж щедро смазываем сметанным кремом, посыпаем рублеными орехами, выкладываем кусочки чернослива, накрываем вторым коржом и продолжаем формировать торт в такой же последовательности.

Борта и верх обалденного торта также смазываем кремом.

Украшаем простой торт растопленным черным шоколадом.

Готовый медовик отправляем в холодильник не меньше, чем на четыре часа.

Чашка ароматного чая с соблазнительно аппетитным десертом… Просто супер!

Потрясающий внешний вид сладости всегда делает ее украшением стола, а замечательный вкус обалденного медового торта никого не оставит равнодушным.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Торт «Медовик» с черносливом и орехами

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

А теперь о приготовлении торта, а в частности коржей, для начала. Тесто для медовика должно быть липким. И не дай Бог Вам подсыпать муку в тесто. Зато, можно посыпать мукой поверхности на которых раскатываем, и немного корж сверху, при раскатыванияи, но посыпать лишь тем необходимым минимумом. И всем, кто там боится липкого теста и сразу параноидально пишет: «плохой рецепт, тесто по жидкое, не могла раскатать». Рецепт хороший, тесто липкое и так должно быть, зато коржи вкусные и не «забитые» мукой. А что касается раскатывания, может на первый корж у Вас уйдет несколько больше муки чтобы раскатать, зато с каждым следующим у Вас будет все больше сноровки.

Для любителей раскатывания между двумя листами пергамента, скажу, что это не тот случай. Одна морока. Это тесто склеит Ваши листы пергамента как клей. Поэтому по чуть-чуть подсыпаем муку, глубоко дышим и раскатываем. И еще один лайфхак. Лучше делать тесто заранее. После 12-24 часов в холодильнике, оно уже не такое липкое и раскатывать становится немного легче.

Не переживайте о форме коржей, после выпекания, они горячими обрезаются по форме и остаются идеально ровными для торта. Только прошу Вас, не съедайте всех обрезков, как бы ни хотелось (да, они очень вкусные, очень медовые (в отличие от всех «медовиков» где на все тесто 2 ст.л. какого-нибудь меда). Обрезки потребуются для обложения торта.

И для тех, кто будет печь медовик впервые. Еще мягкие пока теплые, при остывании, медовые коржи твердеют. Никакой паники, так должно быть. Они смякнут после перекладывания торта кремом и именно поэтому, все торты «Медовик» следует пекладывать, в идеале, за 24 часа до подачи, чтобы коржи были нежными и торт пропитался.

И о креме. Не жалейте его, щедро перемазываем коржи! Его много не бывает, главное визуально распределите его, так, чтобы хватило крема до самого конца. И да, сметана должна быть 30% жирности, тогда она собьется. Не ждите чуда от менее жирной сметаны. Этого не произойдет.

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

1 торт 20 см диаметром

1) В глубокую миску или чашу планетарного миксера поместить мед, сахар и масло. Поставить на водяную баню, так чтобы дно миски не касалось воды и помешивая, прогревать, пока масса станет однородной.

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

2) Снять миску с водяной бани, добавить яйца и лимонный сок и хорошо перемешать.

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

3) Муку смешать с содой и добавить влажные ингредиенты. Замесить липкое, влажное тесто. Муку не подсыпать! Накрыть миску крышкой или тарелкой по размеру и оставить так на 1 час. (Можно даже на 24 часа, но тогда тесто следует поставить в холодильник.

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

4) После отдыха теста, духовку разогреть до 170 ᵒС.

5) Тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой и разделить на 10 частей и с каждой, руками посыпанными мукой, скатать шарики. (Примерно по 100 граммов каждый) Далее, на присыпанной мукой поверхности, по очереди раскатать, по мере выпекания, каждый шарик толщиной примерно 2-3 мм. Не переживайте о форме, главное чтобы с коржа можно было вырезать кружочек 20 см диаметром.

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

6) Выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно поколоть вилкой, чтобы корж не сдувался.

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

7) Вставить в разогретую духовку и печь, пока корж подрумянится, 5-7 минут. Я пекла по 3 коржа сразу, равномерно их распределяя в духовке на противнях.

8) Горячий корж быстро обрезать кулинарным кольцом 20 см диаметром или боками разъемной формы 20 см диаметром, с помощью ножа. То же сделать с остальными шариками и так испечь 10 коржей, вырезая и складывая один на другой. Оставить до полного остывания.

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

9) Пока коржи остывают, сметану выложить на сито застеленное двумя слоями марли, сито поставить над миской и поставить в холодильник на 2 часа стекать.

10) После остывания коржей, приготовить крем. Отцеженную сметану поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера и взбить до устойчивых пиков. И как только сформировались из сметаны пики, продолжая взбивать, добавить мед, сахарную пудру и коньяк.

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

11) Для сборки, обрезки коржей поместить в чашу блендера и взбить до образования мелких крошек.

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

12) Начать сборку торта. Для этого первый корж поместить на подложку для торта соответствующую по размеру, или просто на рабочую тарелку. Щедро смазать корж сметанным кремом и посыпать орехами и черносливом.

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

13) Накрыть следующим коржом и так же смазать кремом, не жалея его, посыпать орехами и черносливом. Так до последнего коржа. Последним коржом торт накрыть, сразу, нажимая на верхний корж немного пожать торт, чтобы немного «уселся» и смазать поверхность верхнего коржа и бока торта оставшимся кремом. Верх, по возможности, разровнять.

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

14) Бока обложить измельченными крошками. При желании, края верхнего коржа также посыпать крошками. Осторожно переложить торт на сервировочную тарелку и поставить в холодильник минимум на 12 часов, а еще лучше на 24 часа просачиваться.

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

15) Тем временем приготовить из шоколада декор. Для этого, шоколад растопить на водяной бане, так чтобы дно миски не касалось воды. Вылить растопленный шоколад на упаковочную пленку с пупырышками, размещенную на подносе или на доске для нарезания. Разровнять и оставить так до полного остывания, на несколько часов или дольше. Далее пленку осторожно снять.

бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Смотреть картинку бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Картинка про бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт. Фото бархатный медовый торт с черносливом и орехами рецепт

Соту из шоколада поломать руками и украсить ею настоянный торт «Медовик».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *