как сварить печеночный суп
Супы с печенью
Картофельный суп-пюре с потрошками
Суп с печеночными кнедлями (Leberknodelsuppe)
печень, мякиш белой булки, молоко, панировочные сухари, яйцо, масло сливочное, зелень петрушки и майорана, соль, перец.
раздел: Австрийская кухня
Баварский суп с печеночными кнелями (Leberknödelsuppe)
печень говяжья, говядина (мякоть), хлеб белый (или батон), яйцо, молоко, лук репчатый, жир или масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый, говядина (на косточке), лук репчатый, морковь, лук порей, петрушка (свежая), соль.
раздел: Немецкая кухня, Супы из говядины
Суп-пюре из печени
бульон мясной, морковь, петрушка, лук, мука, масло сливочное, печень домашней птицы, телячья или другая, молоко, яйцо (желток).
Суп с куриной печенью
вода, рис, куриная печень, сливочное масло (растопленное), молоко, лимонный сок, петрушка (измельченная зелень), укроп (измельченная зелень), карри, соль.
раздел: Мясные супы
Суп с кнелями из печени
мясо, печень, лук репчатый, морковь, петрушка, картофель, сливочное масло, яйцо, панировочные сухари, соль, перец.
раздел: Мясные супы
Сливочный суп с печенью
печенка, сливочное масло, овощи (морковь, петрушка, лук), мясо или кости для бульона, сливочное масло, мука, сливки, яйцо (желток), соль.
Суп из утиных потрошков
печень, желудок, сердце, шея, крылья), рис, лук репчатый, морковь, перец болгарский, перец черный (горошек), соль, чеснок, лавровый лист, вода.
раздел: Супы из птицы
Гречневый суп с печенью
печень говяжья, картофель, гречневая крупа, морковь, лук репчатый, вода, растительное масло, соль, перец, зелень.
раздел: Мясные супы, Крупяные супы
Суп-пюре гороховый с куриной печенью
печень куриная, горох (сушеный, дробленый), картофель, морковь, помидор (большой), сельдерей (зелень), соль, вода, масло оливковое.
раздел: Гороховые супы, Супы-пюре
Суп с печенью и вермишелью по-деревенски
говяжья печень, картофель, вермишель, морковь, репчатый лук, растительное масло, сливочное масло, соль, зелень.
раздел: Мясные супы
Суп молочный с куриной печенью и макаронами
молоко, макароны, печень куриная, соль, перец.
раздел: Мясные супы, Молочные супы, Супы макаронные
Суп с печенью по-зальцбургски
печень говяжья, лук репчатый, картофель, морковь, мука, масло сливочное, соль, перец, петрушка (зелень).
раздел: Мясные супы
Картофельный суп с говяжьей печенью
кости говяжьи, печень говяжья, картофель, лук репчатый, мука, масло сливочное, лавровый лист, перец, соль.
раздел: Картофельные супы, Мясные супы
Суп из печени
В печени содержится в достатке фосфор, магний, цинк, кальций, аскорбиновая кислота. Последняя благотворно влияет на кожу, почки, зрение, зубы и волосы.
Преимуществом этого блюда является то, что ингредиенты доступны любому кулинару и не требуют внушительных затрат.
В куриной печени содержится много витамина В12, который принимает участие в образование красный кровяных клеток. Употребляя этот субпродукт, можно избавиться от анемии.
Говяжья печень славится концентрацией витаминов А и витаминов группы В. Ее рекомендуют есть с целью профилактики диабета и атеросклероза. Фолиевая кислота делает блюдо полезным для детей и взрослых.
Свиная печень также имеет положительные свойства, но набор витаминов и микроэлементов тут немного меньше.
Суп из печени легко приготовить в короткие сроки, его разнообразные вариации значительно отличаются друг от друга, что позволит разнообразит меню.
Печень лучше приобретать у проверенных продавцов. Если животное употребляло модифицированную пищу и ту, что произрастала в экологически загрязненных местах, то от такого субпродукта будет больше вреда, чем пользы.
Суп из печени с гречкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва необходимо очистить и нарезать картофель кубиками. Залить его водой и поставить на огонь.
Печень слишком долго обжаривать не нужно иначе она станет твердой.
Суп из печени с брокколи
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень нужно предварительно отварить. Затем уже варенную нарезать кусочками. Также нужно порезать брокколи, лук и морковь.
Все ингредиенты отправить в воду и варить до готовности. Затем измельчить блендером и добавить чеснок.
Суп из печени с рисом
Еще один вариант простого первого блюда, которое осилит даже юный кулинар. Рис хорошо сочетается с печенью, потому суп получается вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками и после того, как печень немного сварится, его добавляют в кастрюлю.
Лук и морковь измельчают и обжаривают на растительном масле.
В суп добавляют рис, потом обжарку. Лавровый лист, соль и перец придадут выразительности блюду.
Перед приготовлением печень можно вымочить в воде. Особенное это касается свиной печени, когда она имеет характерный запах.
Чесночный суп с печенью
Очень пикантный вариант супа с печенью. Для его приготовления понадобиться немного специй.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок измельчить, нарезать печень и перец чили. Обжарить печень и чеснок на сковороде.
В бульон добавить обжарку и перец чили. Проварить, а в конце добавить сухарики и тимьян.
Суп Айнтопф из печени: привет из Германии
Традиционная немецкая кухня также включает блюда из печени. Этот суп тому яркий и вкусный пример.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень нужно хорошо промыть, снять пленку. Нарезать ее небольшими порциями и соединить с морковью, нарезанной кружочками.
Лук нарезать средними кубиками и обжарить в кастрюле с толстым дном. Можно использовать для этого сало. Добавить нарезанный картофель и немного все обжарить. Посолит, добавить перец и хорошо перемешать массу.
Выложить в кастрюлю печень и морковь. Добавить воды так, чтобы покрыть ингредиенты.
Влить томатную пасту и довести до кипения. После этого убивать огонь и варить еще 20 минут. Можно добавить зелень
Суп из печени с лапшой
Наваристый суп из лапши и печени понравится любому гурману. В нем минимум компонентов, но это не влияет на вкусовые качества.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп из куриной печени, фасоли и овощей
Фасоль придает сытности и так насыщенному супу. Это прекрасный вариант для «мужского» обеда. Готовится блюдо быстро и легко.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Измельчить лук, перец и морковь и сделать обжарку. Добавляется печень и все обжаривается, пока печень не будет готова.
Картофель нарезается и добавляется к фасоли. Через 15 минут туда же отправляется и обжарка печени с овощами. Блюдо посолить и добавить перец по вкусу.
Ароматный суп из печени
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить несколько минут миндаль, затем воду нужно слить.
Чеснок обжарить на подсолнечном масле. Затем высыпать его со сковороды и выложить туда миндаль. Обжарить несколько минут.
Шафран измельчить, добавить в бульон и довести до кипения.
Отдельно обжарить печень. Высыпать в бульон все составляющие и довести до кипения.
Суп печеночный диетический
Этот вариант супа подойдет тем, кто сидит на диете. Покупка его ингредиентов не выльется в копеечку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп с печенью и копченым окороком
Блюдо для тех, кто любит сытную еду. Копченый окорок делает суп выразительнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
На сковороде обжарить печень и окорок, предварительно порезанные кусочками.
Бульон довести до кипения, добавить обжарку.
Когда печень и окорок будут готовы, всыпать рис и варить до готовности. Посолить по вкусу.
Суп из куриной печени и перловки
Это блюдо является представителем шотландской кухни. Оно очень сытное и питательное. Это благодаря сочетанию перловки и печени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить перловку и картофель. Приправить.
Печень нарезать. Отдельно отварить ее несколько минут.
Когда картофель и перловка сварятся, добавить к ним печень и морковь.
Блюдо нужно посолить и проварить несколько минут.
Дополнением к витаминному комплексу печени добавляются полезные свойства тыквы. Суп получается с интересным сладким привкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень нарезать порциями, обжарить на подсолнечном масле. Добавить измельченный лук и морковь, обжарить.
В кипящую воду добавить картофель и тыкву. Варить до готовности. Затем нужно достать ингредиенты и измельчить блендером. Добавить обжарку из печени и еще раз измельчить.
Всыпать массу к бульону и еще раз довести до кипения. Обязательно приправить по вкусу.
Очень оригинальный рецепт супа, который не требует затратных составляющих.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень нарезать порциями. Нашинковать овощи.
Обжарить печень, добавить морковь, лук и сельдерей.
Затем нужно приготовить соус: в кастрюле с толстым дном обжарить муку, добавить бульон и проварить массу полчаса.
Соус нужно процедить через сито. Печень следует измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Соединить все и довести массу до кипения.
Молоко подогреть и соединить с желтком. Влить жидкость в суп. Посолить и можно подавать с сухариками.
Суп с печенью в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включить режим «Жарка», добавить масло и обжарить печень.
2. Добавить измельченные овощи и еще жарить их несколько минут.
3. Посолить и добавить перец.
4. Залить массу водой или бульоном.
Суп с печенью, клецками и сердцем
Суп из нескольких видов субпродуктов. Дополнительного колорита придают клецки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками. В кастрюлю нужно налить воду и отправить туда печень и сердце, нарезанные частями.
Измельчить морковь и лук. Смешать яйца, соль и муку и сделать клецки. Их затем следует добавить в суп.
На сковороде растапливается масло и обжаривается лук и морковь.
Обжарка соединяется с остальными ингредиентами. Добавляется зелень и блюдо варится еще несколько минут до готовности.
Суп с печенью понравится даже тем, кто равнодушен к этому продукту. Насыщенность витаминами и ценовая доступность делают это блюдо фаворитом в меню.
Суп пюре из печени
Суп пюре из печени это очень вкусное блюло, которое не оставит равнодушным даже детей. Готовить такой супчик одно удовольствие, быстро, легко и все необходимые продукты всегда под рукой.
Главным ингредиентом такого супа конечно же является печень. Для приготовления подойдет печень любого животного. Конечно, печень курицы сильно отличается от говяжий или свиной, но супчик это не испортит, а наоборот и добавление одинаковых ингредиентов, заменив только печень, можно получить совершенно разнообразные блюда. Особенно полезен этот супчик будующим мамам и деткам, ведь именно печень занимает первое место по содержании печени.
Вот только многие жалуются на горечь в печени. А дело все именно в большом содержании железа.
Суп простой из печени
Этот суп обязательно полюбиться всем членом Вашей семьи. Во-первых, он очень питательный, сытный и невероятно вкусный. Во-вторых, его можно украсить и подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего необходимо убрать из печени пленки. Лук очистим и нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем лук на небольшом количестве масла. Морковь очистить и натереть на крупной терке, и также обжарить на небольшом количестве масла.
После того, как овощи размякли, добавляем к ним на сковороду печень.
Тушим печень и овощи в течение 15 минут, затем солим, перчим и тушим еще 10 минут.
Теперь добавляем молоко, сливки или воду. Перемешиваем все блендером.
Если блендера нет, то печень можно пропустить через сито.
Теперь суп оставляем на огне до закипания. Тем временем, пассируем муку.
Для этого, две столовых ложки муки кинем на сковороду и зальем маслом. Муку отправляем в суп и перемешиваем.
После, введем в суп тонкой струйкой яйцо. После, пусть суп постоит немного на огне.
Суп из куриной печени
Суп из куриной печени – не только очень вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо. В состав печенки курицы входят легко усваиваемые белки, много витаминов – рибофлавин, А, холин, С, фолиевая кислота, такие необходимые элементы, как йод, селен, фосфор, магний, железо. Это делает возможным включать супы из неё в меню диетических диет, диет для беременных женщин. Такой суп будет полезен и детям.
Суп из куриной печени будет полезен и тем, кто придерживается диет для похудения. Калорийность продукта очень низкая – всего 137 кКл.
Суп с куриной печенью присутствует в каждой кулинарной традиции народа, который сталкивается с содержанием куриц, а поскольку это практически все народы, то этот суп можно с полным правом назвать всемирно известным.
Классический суп из куриной печени без поджарки
На приготовление этого вкусного супа потребуется всего сорок минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь и лук, нарезанные кубиками, добавить в куриный бульон и на медленном огне варить до полуготовности моркови, затем добавить порезанную кубиками картошку и рис.
Через десять минут добавить промытую печенку нарезанную кубиками, мелко измельченный чеснок и зелень, перец, посолить и варить пять-семь минут.
В традиционных китайской и корейской медицинах суп из куриной печени применяют для лечения хронической усталости, болезнях печени, ослабления остроты зрения со временем, болезнях легких.
Суп с обжаренной куриной печенью
Этот суп предельно прост в приготовлении, но, тем не менее, достаточно вкусный и сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанный кубиками картофель поставить вариться.
Печень нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
Когда печенка будет почти готова, добавить нарезанную брусочками морковь, измельченный лук, жарить до готовности.
Когда картофель сварится – положить в кастрюлю гречку и через пять минут ввести в суп зажарку., посолить, положить лавровый лист и варить на медленном огне десять минут.
Выбрать качественную куриную печень просто:
Суп с куриной печенью без картофеля
Это сытный и нежный на вкус суп, в котором печень и гречка прекрасно дополняют друг друга. Рецепт на восемь персон.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обработка куриной печени перед приготовлением заключается в следующем:
Подготовленную печень варят десять минут после закипания, затем солят и добавляют гречку. Продолжают варить на среднем огне пятнадцать минут, добавляют обжаренные на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, специи. Варят десять минут на слабом огне.
Подкопченный суп с куриной печенью
Особую прелесть этому супу придает сочетание аромата копченостей и нежного вкуса куриной печенки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать очень тонкими ломтиками окорок и обжарить с нарезанной печенью на масле оливковом.
Залить горячим бульоном и варить полчаса. Затем добавить рис и варить суп до его готовности. Блендировать с зеленью, добавить нарезанные сосиски, довести до кипения, снят с огня и дать настояться минут десять.
При подаче украсить нарезанными яйцами.
Детский суп с куриной печенью
Этот суп можно давать даже очень маленьким детям, только начинающим переходить на «взрослое» питание.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду положить очень мелко нарезанный промытый картофель и убавить огонь до среднего.
Печень разрезать на 4 части и добавить в суп.
Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать очень мелко и вместе с гречкой добавить в кастрюлю.
Варить на медленном огне двадцать минут.
Параллельно отварить перепелиные яйца, отделить желток и измельчить.
Готовые овощи и печень вместе с гречкой блендировать. Добавить желток и бульон до консистенции очень жидкого пюре.
Кето-суп с печенью
Этот кето-суп для диет безуглеводного питания стимулирует организм, диетологи рекомендуют давать детям минимум один раз в неделю, но он придется по вкус у и взрослым.
Ингредиенты:
Приготовление:
На растительном масле в кастрюле обжарить лук (3 минуты). Залить кипятком и положить нарезанный картофель – варить десять минут и затем добавить нарезанную печень, приправы по вкусу нарубленные чеснок и зелень. Варить до готовности картофеля.
При подаче можно предложить сметану.
Крем суп из куриной печени и грибов
Приводится рецептура на пять порций.
Ингредиенты:
Приготовление:
Половину шампиньонов, картофель, чеснок и печень варят в литре воды до готовности картофель. Бульон сливают и сварившиеся ингредиенты пюрируют блендером и возвращают в бульон.
Оставшиеся шампиньоны нарезают на 4 части и кладут в суп. Перемешивают, доводят до кипения и варят ещё три минуты.
Суп готов. Перед подачей кладут сливочное масло.
Крем суп из куриной печени
Очень нежный суп с сладковатым привкусом, свойственным куриной печени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи нарезать и обжарить в кастрюле до золотистого цвета в растительном масле вместе с печенью.
Залить куриным бульоном, варить двадцать минут.
Нарезать отваренное куриное мясо, петрушку мелко порубить.
Сварившийся суп блендировать, процедить через сито, добавить сливочное масло, сливки и довести до кипения.
При подаче полить оливковым маслом и посыпать гренками.
Крем-суп из тыквы с куриной печенью
Такой оригинальный суп без сомнения понравится ценителям грузинской кухни. Приводится раскладка для одной порции. Подают в маленькой тыквочке.
Ингредиенты;
Приготовление:
Подготовленную печень быстро обжаривают на оливковом масле.
С тыквы снимают кожуру, нарезают на мелкие кусочки и отваривают.
Мелко нарезанный лук пассеруют.
Кусочки тыквы отваривают в сливках в течении пяти минут, затем добавляют 0,25 отвара тыквы, пассерованный лук, присаливают и блендируют.
Дают настояться десять минут.
Перед подачей в суп кладут кусочки обжаренной печени.
Если суп приправить лимонным соком, он будет более пикантным.
Суп с овощами, фасолью и куриной печенью
Прозрачный суп с явно выраженным ароматом и вкусом поджаренной куриной печени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить отвариваться предварительно замоченную фасоль.
Приготовить зажарку из нарезанных соломкой лука, моркови, перца. Прожарить овощи до полуготовности и выложить на сковороду печень и сливочное масло.
Когда фасоль разварится, добавить нарезанный на 4 части картофель, зажарку с печенью и варить до готовности.
Испанский чесночный суп с куриной печенью
Густой, острый и очень ароматный суп с оригинальным вкусом. Раскладка на 1 порцию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок порубить крупно, хлеб нарезать кубиками.
Половину стручка чили мелко нарубить.
Печень и хамон нарезать крупными кусками.
Чеснок обжаривать на сильно разогретом оливковом масле тридцать секунд, затем добавить хамон, печень и постоянно перемешивая жарить две минуты. Добавить хлеб и обжаривать еще минуту.
Ввести чили, залить бульоном, довести до закипания, убавить огонь до слабого и варить двадцать минут.
Взбить яйцо и постоянно помешивая ввести в суп.
При подаче украсить тимьяном.
Шотландский суп с куриной печенью
Суп из куриной печени – традиционное блюдо шотландской кухни, как и другие блюда этой кулинарной традиции отличающийся простотой вкуса и сытностью.
Ингредиенты:
Приготовление:
На среднем огне отварить крупу. Когда перловка будет практически готова – добавить нарезанную кубиками картошку, а также нарезанные пастернак, порей, петрушку, сельдерей, морковь – если нет свежих, то можно взять сушеные.
Подготовленную печенку разрезать на 3-4 части и отварить в отдельной кастрюле пару минут. Воду слить.
По готовности картофеля и перловки добавить отваренную печень, посолить по вкусу и варить пять минут.
Снять с огня, настоять несколько минут и подавать.
Суп с куриной печенью и заварными клецками
Это не только очень вкусный деликатесный, но и питательный суп.
Ингредиенты:
Для клецок:
Приготовление:
Положить нарезанную кубиками картошку, залить водой, довести до закипания, убавить огонь до малого и варить до полуготовности картошки.
Приготовить тесто для клецок. Муку просеять, посолить и соединить с яйцами, запарить кипятком и вымесить до однородной гладкости. Дать тесту отдохнуть минуть десять.
Когда картофель достигнет полуготовности – добавить зелёный горошек, на ложке формировать клецки и класть их в суп. Готовность клецок проверяют по их всплыванию на поверхность супа.
При подаче украсить зеленью.
Суп-пюре из куриной печени в мультиварке
Нежный по консистенции и вкусный суп легкого приготовления. Его можно давать детям с восьми месяцев.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб замочить в молоке, а затем попустить через мясорубку вместе с печенью. Смешать с желтком, протереть через сито.
Стенки чаши мультиварки смазать маслом, выложить протертую массу, посолить и перемешать.
Закрыть крышку, выбрать программу «Суп» и время приготовления тридцать минут.
Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев» и дождаться окончания программы.
Открыть крышку и тщательно венчиком перемешать суп.
Для улучшения вкуса можно добавить нарезанное отварное мясо курицы.
Суп с клецками с куриной печенью и сердцем
Сытный и ароматный суп золотистого цвета с слегка сладковатым вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить вариться в кастрюле печень и сердечки, нарезанный картофель.
Лук порезать мелко, морковь натереть на терке крупной.
В муку добавить яйца и вымешать до однородной массы из которой формировать клёцки, добавляя их в кастрюлю с супом после того, как картофель отварится до полуготовности.
Из моркови и лука приготовить зажарку на сливочном масле.
Когда картошка будет готова – добавляют в кастрюлю зажарку, нарезанную зелень, проваривают пару минут и снимают с огня.