как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое

Малиновое варенье. 7 рецептов — с желатином, пятиминутка, густое, с целыми ягодами, джем без косточек

как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть картинку как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Картинка про как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое

как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть картинку как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Картинка про как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое

Здравствуйте, дорогие читатели. Малина по праву имеет звание «Царица садовых ягод», и дело тут не только в её вкусе и аромате. Каждая маленькая ягодка напитана летним солнцем, содержит в себе кладезь витаминов (В1, РР, С, В12), микроэлементов, кислот (яблочная, салициловая, лимонная). Доказано, что в ней содержатся пектины, клетчатка, эфирные масла и сахара. Недаром, именно про неё, каждый вспоминает в сезон вирусных заболеваний. Ягоды и выжатый из них сок обладают потогонным, жаропонижающим свойством, незаменимы в рационе людей, страдающих малокровием, диабетом, гипертонией и проблемами с ЖКТ. Малина полезна не только в свежем виде, ягоды сохраняют свои целебные свойства в замороженном варианте и после термообработки. Самым распространённым способом запасти урожай этих ягод является именно варенье.

Варенье малиновое «Пятиминутка»

Данный вариант заготовки ягод малины пользуется популярностью у многих хозяек, которые запасаются витаминами для своих домочадцев. Ведь малина это кладезь витаминов. Минимальное количество составляющих делает этот рецепт доступным для каждой семьи.

Понадобится:

На 1 килограмм малины – 500 грамм сахара.

как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть картинку как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Картинка про как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое

Этапы приготовления

как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть картинку как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Картинка про как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое

Как сварить варенье из малины, чтобы ягоды были целыми

Зачастую, ягоды малины в варенье приобретают консистенцию пюре (сладкой массы). Этого можно избежать несколькими путями:

Понадобится:

Малина плотная, не помятая – 1 килограмм.

Сахар песок – 1,5 килограмма.

Вода питьевая – от 3 до 3,5 стаканов.

как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть картинку как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Картинка про как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое

Приготовление

как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть картинку как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Картинка про как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое

Сырое варенье из малины — без варки (малина, перетертая с сахаром)

Ягоды можно сохранить способом, при котором варка не требуется, получается так называемое «сырое варенье». Оно обладает более ярким малиновым ароматом. С его приготовлением справятся абсолютно все.

Понадобится:

Малина – 1 килограмм.

Сахар – 1,2 килограмма (если ягоды немного кислят, то 1,7 кг.).

как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть картинку как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Картинка про как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое

Блендер или мясорубка.

Приготовление

как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть картинку как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Картинка про как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое

Можно перетёртую малину заморозить, для этого разлить по пластиковым контейнерам и убрать в морозильную камеру.

Густое и вкусное малиновое варенье

Приготовить густое варенье из ягод можно без добавления дополнительных ингредиентов. Консистенция достигается при помощи определённого способа варки.

Понадобится:

Ягоды малины, в количестве, примерно 1 килограмм.

Сахарный песок – 700 грамм.

Приготовление

как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть картинку как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Картинка про как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое

Малиновое варенье с желатином

Сделать практически малиновый конфитюр, возможно при добавлении в процессе варки желатина. Этот простой рецепт без труда смогут приготовить даже те, кто ранее не занимался заготовками малины.

Понадобится:

Ягоды малины, 1 килограмм.

Приготовление

как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть картинку как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Картинка про как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое

Джем из малины без косточек — рецепт

Ароматная малина, заботливо сохранённая в солнечные летние дни, будет по вкусу даже тем, кто недооценивает её из-за косточек. Полезное лакомство содержит в себе всю пользу ягод. Его приготовить можно без добавления всяческих загустителей.

как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть картинку как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Картинка про как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое

Понадобится:

Малина свежая – 1 килограмм.

Сахар – 1 килограмм.

Приготовление

как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть картинку как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Картинка про как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое

Малиновое варенье с мятой — рецепт с фото

Тандем мяты и малины отлично сочетается в варенье, придавая ему необычный аромат с ноткой свежести. Вкус отличается своей насыщенностью благодаря добавлению эти душистых веточек.

Понадобится:

Малина, 1 килограмм.

как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть картинку как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Картинка про как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое

Приготовление

как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть картинку как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Картинка про как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое

Советы и тонкости в процессе приготовления ароматного и витаминного лакомства из малины

Для варенья следует выбирать только не повреждённые ягоды. Степень зрелости малины определяется по равномерному окрасу и наливным плодам.

Часто бывает, что купленные на рынке или собранные в своём саду ягоды, содержат на себе мелких насекомых. Их трудно снять, не повредив нежную малину. Легко от них избавиться, можно путём погружения собранного урожая в солёный водяной раствор. Готовится он из 1 чайной ложки поваренной соли и 1 литра питьевой воды. Предотвратить солоноватый вкус ягод поможет последующая промывка их в обычной воде.

Для варенья не следует использовать кастрюли из алюминия, в них может произойти окисление в процессе реакции с ягодными кислотами.

Крышки и банки для заготовки малинового варенья обязательно надо стерилизовать, предварительно помыв с содой или жидкостью для мытья посуды. Легко это делать в духовке, расставив их на противень и поставив на 15 минут, при температуре 120 градусов.

Увеличить срок хранения закатанного малинового варенья поможет сахар, который насыпается верхним слоем в банку. Количество на одну банку можно измерить столовой ложкой, будет достаточно одной или двух, зависит от объёма выбранной ёмкости.

Можно легко добиться прозрачности малинового варенья, для этого постоянно надо снимать с поверхности пенку. Она очень вкусная, не стоит её выбрасывать.

Последний, но непременно важный совет. При приготовлении варенья из малины не стоит отходить от плиты. Кипящие сладкие ягоды постоянно норовят «убежать».

Источник

Варенье из малины без косточек

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

Я думаю, такая проблема не раз возникала у каждого, когда косточки от малины застревали в деснах и зубах, во-первых, это не очень полезно для самих зубов, а во-вторых, из-за этого от любимого лакомства остается неприятный осадок в душе. Но исправить эту проблему можно, и в этом рецепте я расскажу вам, как закатать варенье из малины без косточек. Конечно, для этого вам придется немного потрудиться, но все же оно того стоит, варенье получается просто изумительно, очень нежное и вкусное, теперь вы можете спокойно кушать его, не боясь за свои зубки. Так что если не поленитесь потратить пару часиков времени, то сможете приготовить вкуснейшее варенье из малины без косточек в домашних условиях.

1) Итак, перебираем ягоды, промываем их и выкладываем в кастрюлю или большую миску. Заливаем ягоды водой и ставим их на огонь.

2) Доводим массу до закипания и варим ее, помешивая, в течение 15-20 минут на медленном огне.

3) По истечении времени огонь выключаем и оставляем массу остывать. А затем начинается самое сложное, нужно избавиться от косточек. Для этого мы застилаем дуршлаг марлей сложенной несколько раз и небольшими порциями выкладываем в него ягоды в сиропе. Вручную отжимаем жмых, затем выкладываем новую порцию ягод и повторяем то же самое.

4) Когда мы отожмем вся ягоды, добавляем в полученный сок сахар и ставим кастрюлю с ним на огонь. Помешивая, доводим массу до кипения и варим 1 час.

5) Когда варенье станет достаточно густым, снимаем его с огня и раскладываем по стерилизованным бакам, закрываем крышками. Банки переворачиваем дном вверх и оставляем до полного остывания, всего у вас должно получиться примерно 3 пол литровые баночки варенья.

Теперь вы знаете, как закатать варенье из малины без косточек, поэтому, как только начнется ягодный сезон, обязательно испробуйте этот рецепт на деле. Приятного вам аппетита!

Источник

Рецепт малинового варенья без косточек

Нежное малиновое варенье без косточек – это мечта каждой домохозяйки. Все мы обожаем эту ягоду за её неповторимый вкус и аромат, а также пользу при простудных заболеваниях, но что делать тем, кто не приемлет мелкие косточки в варенье? Отказываться от идеи приготовления? Как бы ни так, ведь есть очень простой способ избавиться от косточек и сохранить всю пользу малинового варенья.

Еще наши бабушки пользовались этим методом – мелким ситом и марлей. Но перед тем, как приниматься за приготовление, необходимо помнить, что чем дольше прогревается варенье, тем менее полезным оно становится. Чтобы этого избежать и сохранить все витамины, всего лишь нужно пользоваться рецептами-пятиминутками или закрывать малину свежей. Здесь выбирать вам.

Рецепт малинового варенья без косточек

как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть картинку как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Картинка про как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое

Для идеального варенья требуются всего два ингредиента: сахар и ягоды или фрукты, но если вы хотите разнообразить вкус и порадовать себя чем-то новеньким, можете добавить коньяк или вино – в процессе варки алкоголь испарится, но зато останется потрясающий запах.

Малина, как вы знаете, очень легко мнется, поэтому аккуратно снимайте ягодки: лучше всего собирать их в неглубокие емкости или пластиковые стаканчики, чтобы не повредить. Смятая малина почти сразу же даст грязный сок, а нам это не нужно. Многие советуют не мыть домашнюю малину, но врачи настоятельно рекомендуют очищать все овощи и фрукты с помощью воды.

Источник

Малиновое варенье на зиму — 10 простых и вкусных рецептов

как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть картинку как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Картинка про как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое

В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Малиновое варенье-пятиминутка на зиму

Пятиминутка неприхотлива в исполнении и помогает сохранить всю природную пользу ягод, при этом позволяя заготовкам долго стоять.

Время готовки: 1 час 25 мин.

как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть картинку как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Картинка про как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое

как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть картинку как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Картинка про как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое

как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть картинку как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Картинка про как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое

как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть картинку как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Картинка про как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое

как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть картинку как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Картинка про как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое

как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть картинку как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Картинка про как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое

Простой рецепт варенья из малины без варки

как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть картинку как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Картинка про как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое

Сырое варенье из малины покорило не один десяток хозяек своей простотой приготовления, ведь самое сложное здесь – правильно подготовить стеклянные банки. Аромат и вкус малины полностью сохраняются, витамины, и органические кислоты в таком процессе не разрушаются.

Время готовки: 4 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Малину перебрать, вымыть в холодной воде. Под струей ее мыть категорически нельзя, для этого надо выложить ягоды порциями в сито или дуршлаг и опустить в миску с водой. Несколько раз сменить воду и затем оставить ягоды в сите, чтобы вода спокойно стекла.

2. Растолочь малину в кастрюльке при помощи пластиковой толкушки для картофельного пюре. При желании можно перетереть массу через сито, чтобы удалить косточки (не все любят их присутствие).

3. Пюре малины засыпать сахарным песком, размешать и оставить настояться на 4 часа при комнатной температуре, чтобы ягодный сок успел растворить сахар. В процессе смесь пару раз перемешать.

4. Крышки и банки тщательно вымыть в мыльном растворе и промыть. Крышки прокипятить 4 мин., банки стерилизовать над паром или в микроволновке (как вариант, в духовке).

5. Разложить готовую витаминную массу по банкам, сверху отступая по 2 см. На 1 см сверху насыпать сахара, чтобы образовать корочку, которая не даст плесени завестись на поверхности.

6. Герметично закрыть банки винтовыми крышками или закатать. Такую заготовку нужно держать в холодильнике или холодном подвале, зимой ее можно выставить на холодный балкон и накрыть темной тканью. Обилие сахара не даст варенью замерзать.

Как заготовить на зиму малиновое варенье с целыми ягодами?

как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть картинку как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Картинка про как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое

Это очень красиво, когда в темно-рубиновом сиропе варенья плавают отдельные целые ягоды малины. Кроме того, такая структура лакомства имеет свою привлекательность: отдельные ягоды хорошо чувствуются на языке.

Время готовки: 5 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осмотреть малину на предмет червей и гнили, поврежденную убрать. При желании, промыть очень осторожно ягоды в холодной воде, однако от этого малина легко может раскиснуть. Удалить плодоножки.

2. Для сиропа к сахарному песку добавить воду и поставить кастрюлю на средний огонь, дождаться закипания. Сахар должен весь разойтись в воде.

3. Проварить сироп 5 мин. и залить им подготовленные ягоды малины, оставить в таком виде на 3,5-4 часа, не мешая.

4. По истечении времени ягоды очень аккуратно выловить ситом из сиропа.

5. Сам ягодный сироп варить в кастрюле еще 20 мин. на среднем огне. Проверять готовность сиропа нужно по капле: если капля стала тягучей, можно действовать дальше.

6. Выложить ягоды обратно в сироп и готовить еще 10 мин., снимая пену с варенья.

7. Пол-литровые стеклянные банки, вымытые с содой, поставить в холодный духовой шкаф, установить температуру 110 градусов и держать там 20 мин. За это время нужно прокипятить крышки и обсушить их.

8. Банки наполнить кипящим вареньем из сиропа с ягодами до краев, закатать при помощи машинки. Перевернуть десерт в банках вверх дном и накрыть теплым одеялом. Оставить на ночь остывать.

9. Перенести в погреб или кладовку, использовать в течение 10-12 мес.

Густое варенье из малины с желатином на зиму

как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть картинку как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Картинка про как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое

Желатин поможет получить очень плотную консистенцию варенья, которое не будет растекаться и годится для начинок в пирожки, дрожжевые пироги, вареники.

Время готовки: 4 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Малину перебрать, выбросить поврежденные ягоды, убрать чашелистики. Желательно сырье не мыть, чтобы не добавить лишней влаги.

2. Положить всю малину в большую кастрюлю, пересыпать сахарным песком и оставить на пару часов, чтобы сок из ягод пропитал и растворил сахар.

3. На минимальный огонь поставить плиту со смесью, довести до кипения и дождаться, пока все частички сахара полностью разойдутся в сиропе.

4. Желатин в виде гранул (обычный из супермаркета) развести так, как написано на пакетике. Закипевшее варенье снять с конфорки, убрать возникшую пену, слегка остудить и выложить набухший желатин. Размешать до растворения желатиновой массы. Если используется листовой желатин, важно пересчитать его вес.

5. Стеклянные банки и крышки промыть с содой, ополоснуть, банки простерилизовать. Крышки прокипятить.

6. Горячее варенье тут же разложить по банкам, закатать или закрутить винтовыми крышками. Переворачивать нет нужды, потому что желатин сразу начнет желировать массу, а встряска может помешать получить однородное желе.

7. После остывания заготовки убираются в холодное место без доступа солнечного света. Хранить малиновое варенье можно 1-1,5 года.

Как приготовить вкусное малиновое варенье в мультиварке?

как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть картинку как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Картинка про как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое

В мультиварке варенье из малины готовится проще простого, кухонная помощница сделает все за вас. Предлагаю добавить ароматную зелень, а именно мяту, от этого вкус заиграет новыми свежими нотками.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды малины мыть не нужно, т.к. они очень хрупкие и быстро теряют форму, могут потечь. Обязательно нужно выбросить подгнившие и поврежденные экземпляры, оторвать чашелистики.

2. Малину высыпать в чашу мультиварки, всыпать туда же сахар.

3. Немного встряхнуть чашу, через 10 мин. установить программу «Тушение» и выставить 45 мин. Закрыть у мультиварки крышку и готовить, сняв клапан с крышки.

4. Пока варенье готовится, его нужно несколько раз перемешать. Как правило, пена не образуется.

5. Мяту помыть в холодной воде и обсушить, бросить в варенье за 5 мин. до окончания приготовления.

6. Не рекомендуется за один раз готовить варенья больше, чем указано в раскладке, иначе оно может вытечь из мультиварки.

7. Банки и крышки промыть в мыльном растворе, тщательно прополоскать. Крышки еще дополнительно прокипятить и высушить. Стеклянные банки нужно простерилизовать любым способом.

8. Разлить горячее варенье по обработанным банкам, заранее выбросив мяту, и закатать машинкой или закрутить максимально плотно. Дать остыть в перевернутом виде под теплым одеялом и унести в кладовку или подвал.

9. Хранить максимум 1 год и употреблять к блинам, батону, на основании данной заготовки можно варить зимой компоты, морсы и кисели.

Густое малиновое варенье с агар-агаром

как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть картинку как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Картинка про как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое

Чтобы получить необходимую густоту у малинового варенья, можно использовать не только желатин, но и агар-агар. Он также обладает многими полезными свойствами и помогает придать водянистой малине достаточно плотную структуру.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Малину, если она покупная, вымыть обязательно, домашнюю можно не мыть, однако стоит тщательно перебрать. Чашелистики нужно удалять после мытья, чтобы ягоды не раскисли. Если ягоды мылись, их нужно выложить в сито или на бумажные полотенца и просушить, лишняя влага в варенье ни к чему.

2. Всыпать ягоды в глубокую кастрюлю или миску, добавить половину сахара. Оставить в холодильнике на несколько часов или даже на ночь.

3. За ночь сахар растворится в соке ягод. Всю смесь нужно переложить в чашу блендера и пробить до однородности, затем вылить в кастрюлю с толстыми стенками.

4. Всыпать в пюре остатки сахара, размешать и на среднем огне довести до кипения, после этого варить еще 10 мин., постоянно мешая деревянной ложкой или лопаткой и снимая пенку. Огонь при этом должен быть ниже среднего.

5. Агар-агар замачивать в воде заранее не нужно, нужно отмерить необходимое его количество и залить кипятком, размешать.

6. Вылить смесь агар-агара и воды в варенье и варить еще 5 мин.

7. Кипящую массу разложить по заранее подготовленным, обработанным и стерилизованным банкам, закатать. Перевернуть вверх дном и укутать банки с заготовками теплым одеялом. Дать плавно дойти до комнатной температуры в течение суток и можно убрать в погреб или кладовую.

8. Варенье получается плотным, хорошо держит форму. Логично использовать его в качестве наполнителя для кондитерских изделий и выпечки.

Простой и вкусный рецепт варенья из малины без косточек

как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть картинку как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Картинка про как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое

Косточки не всегда уместны в варенье из малины: кто-то их любит ощущать при дегустации десерта, а кто-то предпочитает смаковать варенье без косточек, радуясь его полной однородности. Поэтому сегодня варим варенье исключительно без косточек.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовить ягоды, осмотрев их: перебрать от листочков, гнилых, поврежденных ягод. Выложить малину в большую эмалированную кастрюлю, влить туда же воду, поставить на слабый огонь.

2. Готовить после закипания примерно 20 мин. до однородности и мягкости ягод.

3. Остудить до теплого состояния, чтобы можно было брать в руки. Далее сито или дуршлаг выстелить в несколько слоев марлей, выкладывать туда массу и выжимать через марлю малиновое пюре. Можно накладывать ягодную массу в сито с мелкими отверстиями и при помощи силиконовой лопатки или столовой ложки перетирать содержимое, выбрасывая косточки.

4. К получившемуся соку добавить сахар, размешать и снова довести до кипения, постоянно помешивая.

5. Варить на огне ниже среднего примерно 1 час. Время от времени нужно снимать пену и помешивать массу деревянной ложкой с длинной ручкой. Готовность можно определить, капнув на холодное блюдце пару капель варенья. Готовое варенье очень медленно стекает, а после остывания быстро схватывается и застывает.

6. Разложить варенье из малины по предварительно промытым и стерилизованным банкам, закрутить или закатать стерилизованными металлическими крышками.

7. Дать остыть и отправить на хранение в холодное место. Использовать в течение года.

Низкокалорийное малиновое варенье без добавления сахара

как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть картинку как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Картинка про как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое

Такое варенье станет отличным подспорьем зимой в лечении простуды тем, кому нельзя употреблять лекарства, в том числе и беременным женщинам. Оно отлично сохраняет все витамины и при этом не несет в себе пустых калорий.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В широкую кастрюлю сложить чистую малину, из которой отобрали все подавленные и порченые ягоды, лишенные плодоножек. Малину можно и помыть, но делать это нужно до удаления хвостиков.

2. Влить к ягодам полстакана воды и поставить кастрюлю на небольшой огонь.

3. Сок, который станет выделяться, нужно собирать черпаком в отдельную посуду. Его тоже можно заготовить впоследствии отдельно и пить зимой как компот.

4. Густую массу переложить в чашу мультиварки, выставить программу «Тушение» на 60 мин.

5. Варить малину, периодически открывая крышку и перемешивая содержимое чаши.

6. Пол-литровые банки и металлические крышки, закаточные или винтовые, промыть в содовом растворе и ополоснуть. Крышки обдать кипятком, банки стерилизовать в духовке, над паром чайника или в микроволновке.

7. Разлить продукт по подготовленной стерильной таре и закрутить или закатать. Перевернуть банки вверх дном и остудить в тепле.

8. Хранить такую витаминную заготовку без сахара в месте, с постоянно низкой температурой.

9. Использовать для приготовления морсов, киселей, пудингов.

Очень вкусный рецепт малинового варенья с бананом

как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть картинку как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Картинка про как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое

Легкое в приготовлении малиновое варенье с добавлением бананов удивит вас своим вкусом, в меру сладким, с легкой кислинкой. Бананы нужно брать спелые и мягкие, но не почерневшие.

Время готовки: 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Малину нужно собрать максимально чистую, без повреждений, мусора и плодоножек. Незрелые ягоды в варенье не пойдут.

2. Положить малину в большую кастрюлю с толстым дном, пересыпать ее сахаром. Несколько раз встряхнуть кастрюлю со смесью и поставить постоять в холодильнике где-то полчаса, чтобы выделился сок из ягод и пропитал собой сахар.

3. Бананы промыть с мылом, очистить от кожуры и нарезать на кружочки небольшого размера. Добавить к ним воду.

4. Смешать в кастрюле малину с сахаром, воду и бананы, поставить на слабый огонь и так довести до кипения, выключить и дать остыть. Не забывать снимать пенку.

5. Когда заготовка полностью остынет, ее нужно снова закипятить и полностью остудить.

6. Подготовить чистые вымытые банки и крышки. Крышки прокипятить 3 мин. Банки подвергнуть стерилизации.

7. Снова в третий раз вскипятить варенье и разлить быстро по банкам. Закатать или закрутить заготовки винтовыми крышками, перевернуть и так дать остыть, тепло укутав.

8. После остывания банки поставить в подвал или на полку кладовки, срок хранения – примерно год.

Пошаговый рецепт приготовления варенья из малины на пектине

как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Смотреть картинку как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Картинка про как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое. Фото как сварить малиновое варенье без косточек рецепт с фото густое

Чтобы сварить густое варенье из малины, нужно либо загустить его с помощью покупного пектина, либо готовить его с другими ягодами или фруктами, в которых много пектина, ведь сама ягода им не обладает в достаточной степени. Сегодня сварим варенье из одной малины на порошке пектина.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды полностью осмотреть, убрать поврежденные. Промыть малину в нескольких водах, выложив ее в сито, затем там и оставить, чтобы вода стекла и ягоды подсохли.

2. Высыпать малину в большой таз, добавить к ней сахар, перемешать, оставить на 15 мин., чтобы она пустила сок.

3. Поставить таз с содержимым на слабый огонь, варить до закипания, а затем еще 7 мин., постоянно помешивая.

4. Пену, образующуюся при варке, нужно снимать.

5. Для варенья можно использовать чистый пектин, который продается на развес, тогда его нужно взять примерно 10 г и перемешать с 20 г сахара. Если использовать чистый пектин без сахара, он станет каменным в горячей массе и ничто не сможет его растворить. Также можно купить пакетик пектиновой смеси (20 г), она состоит из пектина, сахара и лимонной кислоты. Можно использовать пакетик или его половину.

6. Всыпать смесь пектина и сахара тонкой струйкой в варенье, постоянно мешая, и варить еще 10 мин.

7. Кипящее варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать стерильными крышками и остудить, укутав в теплое покрывало и перевернув банки вверх дном.

8. Убрать в холодное место и хранить около года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *