как сварить лапшу роллтон с курицей
Cуп с яичной лапшой и курицей
Это блюдо не требует добавления каких-то специй. Вкус бульона должен быть естественным, достичь это возможно лишь при наличии в нем настоящего домашнего мяса курицы. Конечно не у всех есть возможность использовать домашнюю курицу, тогда ничего не остается, как заменить ее на покупную.
Домашний куриный суп с яичной лапшой может получиться настоящим кулинарным шедевром, если его приготовить правильно. В этом рецепте мы пойдем самым легким путем и для приготовления будем использовать покупную яичную лапшу роллтон. Отказаться от этого чудо-блюда не сможет никто, а вот добавки захочется каждому.
Ингредиенты:
Как приготовить суп с яичной лапшой роллтон и курицей
Шаг 1.
Шаг 2.
Шаг 3.
Шаг 4.
Шаг 5.
Повторяем еду из рекламы: как должна выглядеть лапша Роллтон
Здравствуй, честной народ. Хочу напомнить о своем старом и проверенном варианте по мотивам азиатской уличной еды. Лапша в таком сочетании меня периодически выручает. Готовится быстро и обычно никого не оставляет равнодушным. Сегодня я попробую сделать «как на картинке» в рекламе Rollton — что на коробке, то и в коробке! Предлагаю приготовить и вам, чтобы убедиться лично, реально ли это в домашних условиях.
Ингредиенты
Подготовить продукты. Филе зачистить, а остальные продукты разложить поблизости, ибо когда пойдет процесс, времени на подготовку не останется вовсе.
Мясо нарезать кубиком или соломкой — кто как привык.
К филе добавить крахмал и соль. Перемешать.
Морковь очистить и нарезать длинной и тонкой соломкой.
Сладкий перец тоже нарезать соломкой.
Чеснок и чили нарезать.
Разогреть вок до появления легкого дымка. Влить 2 ст.л. масла и порциями обжарить мясо до золотистого цвета на самом большом огне. В хорошо разогретом воке (или простой сковороде), небольшими порциями, на это уходит 3-4 минуты. Готовое мясо складывать отдельно. Приправить солью и перцем.
Влить оставшееся масло, всыпать чеснок и сразу же морковь. Перемешать. Готовить минуту.
Всыпать сладкий перец. Влить по стенке шаосинское вино (если используете).
Вернуть в вок поджаренное мясо и прогреть все вместе в течение минуты.
Добавить лапшу. Ее можно сварить заранее, следуя инструкции на упаковке, и держать в теплом месте до основной готовки.
Лапшу смешать с остальными компонентами. Влить соевый соус, кунжутное масло. Готовить еще минуту, перемешивая содержимое.
Далее добавить нарезанный крупно зеленый лук, чили. Если вдруг в процессе кажется, что вышло сухо и мешается с трудом, можно влить по стенке немного воды, плеснуть соевого или шаосинского вина/шерри.
В конце приготовления добавить черри. Прогреть с полминуты и снять с огня.
Лапша с курицей и овощами готова.
Как видите — получилось прям как на картинке на коробке.
Технические вопросы и замены
Предложенный набор продуктов – почти минимальный и легко может быть усложнен добавлением пекинской капусты, шампиньонами, шиитаке, ростками сои, имбирем и так далее.
Мясо курицы можно заменять свининой или даже креветками.
На финальном блюде хорошо смотрится поджаренный кунжут.
Выводы
Рабочий и проверенный вариант, выручавший меня с десяток раз. Штука эта яркая, оптимистичная и в моем понимании домашняя . Особенно хорошо такая лапша смотрится на природе.
Яичная лапша Роллтон. Рецепты с курицей, овощами, фаршем, суп, сыром, яйцом, мясом. Фото пошагово
Публикация в группе : Вторые блюда
Яичная лапша Роллтон – высококачественный продукт, который изготавливают из муки высшего сорта и яичного порошка.
История блюда
Первые рецепты блюд с использованием лапши были созданы еще в 206 г до н.э. при правлении императора Ван Мана, который принадлежал к династии Хань. Продукт значительно обогатил рацион китайского народа и стал в дальнейшем символом китайской кулинарной традиции. В Европе о лапше стало известно благодаря Марко Поло, который привез продукт после очередного путешествия в Китай в конце XIII в. Однако, есть сведения, что о лапше уже было известно в Сицилии задолго до XIII в. Арабы, прибывшие на остров, сушили полоски теста под солнечными лучами.
Широкое распространение не только в Италии, но и странах Европы, изготовление лапши получило в XV в. Однако, до XVI продукт подавался как деликатес среди членов высокого общества, так как изготавливался из дорогостоящей высококачественной муки – дурума. Только в XVII лапша стала доступной всем слоям населения, благодаря изобретению машин по производству продукта. Лапша представлена длинными плоскими полосками, ширина которых не превышает 1 мм. Традиционно, ее изготавливают из муки высокого качества, воды, соли и яиц или ячного порошка.
Продукт считается ценным источником медленных углеводов, богат на содержание растительного белка и витаминов группы В.
Калорийность и пищевая ценность изделий в сухом виде составляют:
Ккал на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
303 ккал | 8 г | 54 г | 1,6 г |
На сегодняшний день лапша стала одним из главных элементов в блюдах многих национальных кухонь – китайской, русской, киргизской, армянской, турецкой и других. Ее используют для приготовления горячих и экзотических супов, вторых блюд и салатов. Лапша удачно сочетается с разными сортами мяса, овощами, морепродуктами и кисло-сладкими соусами.
Лапша с курицей и зеленью
Ароматный куриный бульон в сочетании с яичной лапшой «Роллтон» – полноценное первое блюдо, идеально подходящее для семейного обеда.
Состав ингредиентов
Для кастрюли объемом 3 л понадобится:
Можно использовать любую часть куриной тушки – голени, окорока или грудинки. Вместо укропа можно добавить петрушку.
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
В процессе приготовления к лапше можно добавить куркуму. Пряность придаст бульону насыщенный золотистый цвет и приятный аромат.
Как подавать блюдо на стол
Яичную лапшу с курицей подают в порционных суповых тарелках и украшают свежей измельченной зеленью.
Яичная лапша с курицей и овощами
Яичная лапша Роллтон (рецепты позволяют быстро и без усилий создать вкусный обед или ужин) подойдет для приготовления китайского блюда с добавлением овощей, курицы, пряностей и соевого соуса.
Состав ингредиентов
Вместо кунжутного масла можно использовать любое растительное – подсолнечное или оливковое.
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Лапшу подают в порционных неглубоких тарелках. В качестве приборов для употребления можно использовать вилку или китайские палочки. Как дополнение к блюду отдельно подают соевый соус.
Лапша с фаршем
Яичная лапша Роллтон (рецепты насчитывают сотни разнообразных вариантов) отлично сочетается с любым фаршем – свиным, куриным или говяжьим. Дополнять блюдо можно овощами, специями и зеленью.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Блюдо можно дополнить любыми овощами – морковью, болгарским перцем, томатами. При желании в фарш можно добавить чеснок и базилик.
Как подавать блюдо на стол
Лапшу с фаршем подают в неглубоких тарелках, посыпая блюдо тертым твердым сыром или рубленной зеленью. Отдельно к лапше можно подать острый томатный соус.
Яичная лапша с овощами
Яичная лапша с овощами – легкое, но сытное блюдо для повседневного меню. Разнообразие овощей открывает просторы для кулинарных экспериментов.
Состав ингредиентов
Оливковое масло можно заменить на любое растительное.
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Овощную лапшу подают в глубоких тарелках и украшают блюдо мелко порубленным зеленым луком.
Яичная лапша с яйцом, твердым сыром и зеленью
Очень простое блюдо, которое отлично подойдет для завтрака.
Состав ингредиентов
Сливочное масло можно заменить на растительное, а вместо укропа использовать любую другую зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Яичную лапшу с яйцом слегка перемешивают и выкладывают из сковороды на тарелку. Готовое блюдо посыпают тертым сыром и рубленным зеленым луком.
Суп из яичной лапши и свинины
Сытный наваристый суп из свиного карбоната с яичной лапшой – простое повседневное блюдо. Особого вкуса супу придает пассировка овощей на топленом масле.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
В суп можно добавить немного сладкого перца и мелко нарезанный молодой кабачок. Овощи придадут блюду свежести и яркости.
Как подавать блюдо на стол
Горячий суп разливают по супницам, а сверху посыпают нарезанным зеленым луком, укропом или петрушкой.
Лапша с грибами в сливочном соусе
Яичная лапша Роллтон, рецепты приготовления которой представлены в данной статье, подходит для создания классических вариантов пасты, с добавлением сливочно-грибного соуса.
Состав ингредиентов
Шампиньоны можно заменить другими видами грибов – вешенками, лисичками, опятами. Если под рукой не оказалось сливок, можно использовать сметану.
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Блюдо подают в больших тарелках, посыпая лапшу тертым твердым сыром и зеленью.
Лапша с баклажанами в чесночном соусе
Легкое вегетарианское блюдо из минимального количества продуктов.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо
Блюдо подают порционно, добавляя по вкусу томатный соус, веточки базилика или тертый пармезан.
Лапша с консервированным тунцом
Яичная лапша Роллтон (рецепты приготовления блюд подходят как для новичков, так и опытных кулинаров) прекрасно сочетается не только с различными сортами мяса, но и с рыбой.
Состав ингредиентов
Сливки можно заменить нежирной сметаной.
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо
Блюдо выкладывают в центр большой круглой тарелки и посыпают тертым сыром.
Лапша быстрого приготовления с соусом терияки
Лапша быстрого приготовления может послужить отличной основой для создания вкусных блюд.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
К лапше с соусом терияке можно подавать любые овощи: морковь, кабачок, стручковую фасоль.
Как подавать блюдо на стол
Блюдо подают с обжаренными семенами кунжута и измельченным зеленым луком. В качестве столовых приборов к лапше используют вилку или китайские палочки.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами
Лапша быстрого приготовления с креветками в сливочном соусе – вариант быстрого ужина, на создание которого понадобится всего 15 мин.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
При желании, блюдо можно дополнить другими морепродуктами – мидиями, кальмарами, осьминогами.
Как подавать блюдо на стол
Лапшу можно подавать как горячей, так и холодной. Блюдо посыпают измельченной свежей зеленью и кунжутом.
Организовывая процесс приготовления лапши, следует не только обращать внимание на ее качество, но и помнить об универсальных правилах работы с данным продуктом:
Яичная лапша Роллтон имеет приятный золотистый цвет благодаря входящему в состав яичному порошку. Продукт изготавливается из пшеничной муки высшего сорта, поэтому относится к изделиям категории В. Лапша активно используется в рецептах вторых и первых блюд, так как достаточно быстро готовится, хорошо держит форму в процессе варки и сочетается со многими ингредиентами.
Видео о приготовлении яичной вермишели с грудинкой
Как быстро и вкусно приготовить яичную лапшу с грудинкой:
Как приготовить Роллтон по-домашнему вкусно
Лапша быстрого приготовления Роллтон считается одной из самых популярных у студентов и школьников. А также у тех молодых и не очень людей, которые не любят часами стоять у плиты.
Действительно, что может быть проще – открыл пакетик, высыпал содержимое, добавил приправ залил кипятком – и всё, ужин, а также обед и завтрак готов. Но мало кто знает, что даже обычную лапшу Роллтон можно приготовить довольно вкусно. Хотя и не очень полезно, и с этим нельзя не согласиться.
Но если вам надоело готовить это блюдо только так и душа желает разнообразия, то предлагаю всем моим читателям, любителям лапши быстрого приготовления, несколько на самом деле вкусных рецептов с использованием этого популярного ингредиента.
Салат с лапшой Роллтон и крабовыми палочками
Если вам хочется приготовить салат, а под руками есть только яйца, крабовые палочки и лапша Роллтон, то можете смело начинать готовить. Ведь именно эти ингредиенты нужны для этого блюда.
Что понадобится:
При желании лапшу Роллтон можно брать абсолютно с любым вкусом. Проверено – подходит любой вариант.
Как готовить
Лапшу быстрого приготовления разломать на мелкие части. Выложить в глубокую тарелку. Добавить пару ложек майонеза или сметаны. Оставить на 20 минут.
Яйца сварить до готовности. Охладить, почистить и порезать мелко.
Крабовые палочки тоже порезать мелко. Желательно, чтобы нарезка совпадала по размеру.
Теперь огурец. Его надо помыть, можно чистить, а можно нет, кому как нравится, и тоже порезать на мелкие квадратики.
Смешать все ингредиенты, включая размоченную лапшу в салатнице, при необходимости посолить. В качестве украшения можно добавить консервированную кукурузу и немного зелени.
К столу подавать или сразу после приготовления, или через 30 минут выдержки в холодильнике.
Пицца с лапшой быстрого приготовления Роллтон для студентов и не только
Удивительно, чего только не придумают те, кто на самом деле желает покушать вкусно и дёшево. Вот, например, пицца из лапши Роллтон и других доступных ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике.
Что понадобится:
Конечно, назвать это блюдо пиццей получится с большой натяжкой, но если выбора нет – она прекрасно скрасит даже самый хмурый вечер.
Как готовить
Лапшу вынуть из пачки, не ломать, залить кипятком, накрыть крышкой и выждать 10 минут. Воду слить.
Переложить лапшу быстрого приготовления в другую миску, вбить туда яйца, и аккуратно перемешать.
Выложить готовую смесь на небольшую по размеру сковороду, которую надо смазать маслом.
Поставить сковороду на небольшой огонь. Когда яйца немного прожарятся, и «тесто» не будет слишком жидким, помазать по кругу смесью кетчупа и майонеза.
Колбасу и помидоры порезать кружочками, всё выложить сверху.
Натереть на тёрке сыр и засыпать им поверхность будущей пиццы.
Накрыть крышкой и запекать на сковороде до полной готовности. Подавать к столу в горячем виде.
Бургер из Роллтона для любителей всего мясного — рецепт с фото по шагам
Вот уж на самом деле рецепт так рецепт! Думаю, что его оценят не только мужчины. А готовится он просто и быстро. Особенно, если под рукой есть уже готовый мясной фарш, причём абсолютно любой.
Что понадобится:
Вы удивитесь, но готовится этот бургер очень просто, поэтому если вам надоела просто заваренная лапша быстрого приготовления попробуйте приготовить её вот по этому рецепту.
Как готовить
Лапшу из пакетика выложить в глубокую миску, залить кипятком, посолить, поперцить, накрыть и оставить на 5 минут. Никаких приправ и зелени, которые идут в отдельных пакетиках использовать не надо.
После воду сливаем, а в лапшу разбиваем яйца и всё перемешиваем.
Теперь мы будем готовить «булочки» для нашего бургера.
Для этого на сковороду, смазанную маслом, установить одну форму круглой формы, выложить в неё половину лапши и обжарить до полной готовности с двух сторон. То же самое сделать и с другой частью лапши. Наши «булочки» готовы.
Теперь котлета. Считается, что лучше использовать куриный фарш, но на самом деле вкусно будет с любым.
Из готового фарша, который надо предварительно посолить, поперчить и добавить к нему лук, сформировать котлету, обвалять её в муке и пожарить на сковороде до готовности.
Теперь будем собирать бургер из лапши Роллтон. Первый слой – «булочка», которую надо смазать соусом.
На неё выкладываем лист салата. Далее котлета, пластина сыра, огурчик, порезанный кругом, несколько колечек лука и всё закрываем второй половинкой «булочки», которую также смазываем соусом.
После приготовления сразу же подавать к столу.
Салат с лапшой быстрого приготовления Роллтон и овощами – рецепт с фото
Осенью этот салат пользуется особой популярностью, ведь он по большей части состоит из свежих овощей. А дополнит их лапша быстрого приготовления Роллтон.
Что потребуется:
Если под рукой не оказалось Роллтона, то его вполне можно заменить на Доширак. Принцип приготовления салата от этого не изменится.
Как готовить
Лапшу быстрого приготовления вынимаем из упаковки, и не разламывая, заливаем кипятком в миске. Добавляем приправы, овощи из упаковки. Накрываем крышкой. Через 5 минут воду сливаем, а лапше даём полностью остыть.
Все овощи помыть и порезать на небольшие кусочки.
На сковороде растопить масло, мелко режем зелень и чуточку обжариваем.
Всё выкладываем в салатницу – лапшу, зелень, овощи. Перемешиваем, по вкусу солим и перчим. И подаём к столу.
Как приготовить Роллтон вкусно на сковороде — тушёные овощи с лапшой быстрого приготовления
Если вам нравится использовать замороженные овощи, то этот рецепт быстрого приготовления создан специально для вас. Готовится просто и быстро, а получается сытно и питательно.
Что понадобится:
Если вам надо приготовить ужин быстро и буквально из ничего, рецепт подойдёт как ни один другой.
Как готовить
На сковороду влить масло. Выложить овощи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.
Наливаем в сковороду воду. Выкладываем лапшу, не ломая и не используя приправ и овощей из пакетика. Снова накрываем крышкой и оставляем кипеть минут на 5.
Солим, добавляем любимые специи, перемешиваем, снова накрываем крышкой и даём постоять минут 10.
При подаче украшаем зеленью.
Вок из лапши быстрого приготовления Роллтон — самый вкусный рецепт
Вок — это приготовление еды методом быстрого обжаривания при постоянном помешивании, который называется стир-фрай (stir-fry с англ. «жарить и перемешивать»).
Что понадобится:
Как видите, состав у этого блюда вполне достойный. А значит его смело можно готовить на обед или на ужин для всей семьи.
Как готовить
Мясо порезать соломкой.
Лук почистить и порезать на полуколечки.
Помидор порезать на квадратики.
То же самое сделаем и с кабачком. Причём очищать от шкурки его не придётся, если брать молодой плод.
Болгарский перец режем соломкой.
На сковороде растопить масло.
Как только оно растаяло, выкладываем мясо. Жарим его около 15 минут, постоянно помешивая.
Пока наше мясо жариться, нальем в кастрюлю воды, добавим наши корешки от зелени, а также зелень с пакетиков от лапши.Посолим и дадим закипеть.
Не добавляй масло и приправу от лапши.
После того, как лишняя влага и сок из мяса выпарились, и оно подрумянилось, добавляем наши специи и лук.
Продолжаем жарить на сильном огне, постоянно помешивая ещё 5 минут. Добавляем соевый соус и жарим ещё 2-3 минуты.
Выкладываем помидоры и фасоль.
Добавляем в сковороду чеснок, болгарский перец, кабачок, зелень.
Не забываем всё время помешивать.
Вода в кастрюле уже закипела. Выловим из воды наши коренья от зелени и опускаем в неё нашу лапшу. Варим 2-3 минуты. Выключаем конфорку.
Отправляем нашу лапшу на дуршлаг.
Добавляем нашу лапшу в сковороду и хорошо перемешиваем.
Обжариваем ещё 4-5 мин. И выключаем конфорку.
Наш вок из лапши быстрого приготовления Роллтон, овощей и мяса готов! Можно садиться за стол!