как сварить курицу в мультиварке для супа
Куриный суп в мультиварке
Особенно ароматным получается куриный суп в мультиварке. Рецепты из этой публикации помогут приготовить вкусное и полезное первое блюдо. Его консистенция может быть любой: жидкой, в виде крем-супа. Но так или иначе, бульон получается наваристым, а овощи – нежными и красивыми по форме.
Классический вермишелевый суп в мультиварке
По принципу томления еды в русской печи готовится суп в мультиварке. Рецепты из курицы получаются насыщенными по вкусу. Все благодаря особой технологии обработки продуктов. Равномерный нагрев в области стенок и дна способствует сохранению максимум пользы от каждого ингредиента.
При этом на приготовление вы потратите всего 15-20 минут. И уже через некоторое время сможете насладиться изумительным первым блюдом. Как приготовить куриный суп в мультиварке – расскажем далее в рецепте.
Компоненты:
Технология приготовления:
Куриный крем-суп из мультиварки
Крем-супы становятся все более популярными. И это не удивительно, ведь они получаются пикантными на вкус.
Предлагаем приготовить изысканный и очень сытный крем-суп в мультиварке по рецепту с фото. Куриный бульон, шампиньоны, сливки – первое блюдо обещает стать настоящим достоянием обеденного стола.
Компоненты:
Технология приготовления:
Суп в мультиварке с курицей и грибами
Компоненты:
Технология приготовления:
Крем-суп из курицы и цукини в мультиварке
Крем-суп из курицы с цукини – отличное решение для рациона взрослых и детей. Максимально диетический, вкусный и питательный, он станет ценным источником белка, клетчатки, витаминов.
При этом, суп на курином бульоне в мультиварке сэкономит хозяйке много времени. Ведь с ним не придется готовить отдельно для мужа и маленьких детей. Минимум жира, максимум пользы и всего за 40 минут – питание ресторанного уровня, доступное каждому.
Компоненты:
Технология приготовления:
Пряный овощной куриный суп в мультиварке
Этот яркий, ароматный куриный суп в мультиварке с фото получается настолько привлекательным, что вызывает аппетит у любого. Чтобы действительно удивить родных, готовьте первое блюдо с запасом времени на медленном огне.
Куриный суп в мультиварке
Куриный суп в мультиварке готовится просто и быстро, достаточно нарезать все ингредиенты и отправить их в кухонный прибор. Более того, за счет герметично закрытой крышки мультиварки, блюда сохраняют свой естественный сок, а значит и все витамины.
Приготовить куриный суп можно с любыми овощами, будь то простой картофель и морковь, или щавель и брюссельская капуста. Более того, многие используют куриный суп в качестве диетического блюда. И он, конечно, может таковым являться, если не делать поджарку из овощей.
Однако, для того чтобы готовить куриный суп в мультиварке без вреда для прибора и собственного здоровья, заливайте в разогретую чашу мультиварки только горячую воду. В обратном случае, перепад температуры может отрицательно сказаться на антипригарное покрытие прибора.
Самый простой и самый вкусный куриный суп в мультиварке
Мультиварку придумали ленивые хозяйки. Это конечно не так, однако по факту получаем, что готовить супы там намного проще.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь мелко рубим и отправляем в кастрюлю мультиварки с небольшим количеством масла. Жарим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Затем заливаем 2 л воды и добавляем мелкие кусочки курицы. Насыпаем любимые специи и лавровый лист. Закрываем и варим 30 минут.
За это время картофель очистим и нарежем. Отправляем картофель в мультиварку и варим еще 15 минут.
Куриный суп с вермишелью
Этот суп не самый диетический, однако раз в месяц можно пожертвовать фигурой в пользу такого вкусного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мультиварку переводим в режим «Жарку.». Обжарим мелко нарезанный лук. Морковь нарезаем колечкам. К луку добавляем морковь.
Через 4 минуты добавим крылья. Обжарим пару минут и зальем бульоном. Добавляем смесь перцев, специи и лавровый лист.
Переводим на режим «Суп», варим час. За 5 минут до окончания добавляем вермишель.
Для тех, кто не любит большие кусочки в супе, разрезаем крылья по суставу.
Супчик подаем с зеленью.
Простой энчиладос с курицей
Как известно Энчиладос – это острый соус мексиканской кухни. Сейчас с ним готовят разные блюда, в том числе и супы.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле мультиварки поджарим лук и чеснок, добавим муку и сливочное масло и хорошо перемешаем до однородной массы.
Вливаем томатную пасту и одновременно мешаем. Добавим паприку, перец, тимьян. Заливаем соус куриным бульоном.
Добавляем курицу и оставляем на программе «Суп» вариться 1,5 часа. Картофель нарезаем кубиками.
По пришествию времени добавляем картофель, кукурузу и фасоль. Варим еще 30 минут. Теперь добавим томаты и продлим программу варки на 10 минут.
Суп-пюре с курицей
Очень сытный супчик. Для вкусного обеда и для 1жина он непременно подойдет лучше всего.
Ингредиенты:
Приготовление:
Средними кусочками нарезаем лук и картофель. Морковь трем на терке. Курицу разделаем. В мультиварке обжарим лук.
Затем кладем морковь, сверху курицу, затем картофель. Солим и переводим мультиварку в режим варки. Варим 45 минут.
Теперь выкладываем курицу в отдельную чашку. Картофель и морковь в глубокую кастрюлю. Блендером измельчить ингредиенты до однородной массы.
После смешаем с куриным бульоном. Курицу нарезаем мелким кубиком и возвращаем в суп и заливаем сливки. Включаем программу жарки на 13 минут.
Куриный суп с грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество масла и обжариваем 2-3 минуты кубики куриного филе.
К ним добавляем мелко порезанный лук и пластинки грибов. Обжариваем еще 5 минут.
В это время очистим картофель и нарежем его мелким кубиком. Картофель добавляем в суп. Варим еще 20 минут.
Во время жарки ингредиентов, выбирайте программу «Тушение», так жарка будет более щадящей.
Куриный суп с рисом
Супы очень полезны в рационе каждого человека. И лучше всего супы включать в рацион на каждый день. Вот один из вариантов приготовления простого и вкусного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезаем и отправляем в мультиварку. Включаем программу «Жарка». Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку.
Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Крылья разрезаем в суставе. Добавляем крылья к овощам, солим, перчим и добавляем рис с картофелем.
Тушим пару минут. И заливаем кипятком. Варим на программу «Тушение» на один час.
Гороховый с курицей
Гороховый суп – это классическое первое блюдо, которое требует не один час внимания. А все дело в том, чтобы суп получился вкусным, он должен быть разварен, что невозможно без длительной варки. Однако, мультиварка меняет дело.
Ингредиенты:
Приготовление:
За счет того, что крышка мультиварки герметично закрыта, все продукты готовятся гораздо быстрее.
В мультиварку наливаем 2 литра воды и добавляем промытый горох. Включаем программу «Варка супа» и оставляем на 30 минут.
Тем временем нарезаем куриное филе. По прошествии времени курицу отправляем в кастрюлю. Варим еще 30 минут.
Овощи чистим и нарезаем мелким кубиком. Отправляем их в мультиварку.
Варим еще 30 минут.
Подаем суп с зеленью.
Куриный суп с фасолью
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отправляем в кастрюлю от мультиварки, где уже нагрелось масло. Включаем программу «Жарка» и готовим 15 минут.
Лук нарезаем и добавляем к курице. Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Овощи добавим к курице.
Сельдерей нарезать мелким кубиком. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Картофель нарезаем в конце жарки. По истечении времени, заливаем кипятком.
Включаем программу Варка на 35 минут. За 5 минут до окончания варки добавим фасоль. Курицу достать и разобрать на волокна, вернуть в суп.
Сырный куриный суп
Сырный супчики появились всего 9 лет назад, однако на сегодняшний день существует более миллиона поклонников этого лакомства.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо зальем 2 литрами воды, поставим выберем программу «Варка супа». Варим мясо до готовности, после вытаскиваем.
Варим до полной готовности. Остывшую курицу нарезаем кубиками. Через 20 минут после варки овощей добавляем к ним сыр. Варим еще 15 минут.
Теперь погружаем блендер и измельчаем суп до однородной консистенции. Возвращаем в суп куриное мясо. Варим еще 5 минут.
Полезный обед с куриным супом
Сейчас, для многих вкус еды уже не является приоритетным. Самое важное это польза, которую она несет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем овощи небольшими кусочками. То же делаем и с куриным филе. Овощи и круицу выкладываем в чашу мультиварки, солим. Заливаем водой.
Включаем режим «Суп». Варим 1 час. Через 45 минут добавляем вермишель.
Подаем супчик с зеленью
Томатный куриный суп в мультиварке
Говорят, что томатные супы пришли родом из Испании. Наваристые, чуть острые и в меру густые они способны насытить самого голодного тореодора.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи измельчить и ссыпать в мультиварку. Поджарить на программе «Жарка» в течение 10 минут. Томаты в собственном соку измельчить в блендере.
Поученную томатную пасту отправить в кастрюлю мультиварки, добавить курицу. Выставляем программу «Тушение» и оставляем на пол часа.
При желании можно долить куриного бульона.
Сырный супчик с рисом
Этот рецепт простого супчика обязательно стоит записать, ведь он невероятно вкусный и обязательно понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде, нарезаем лук и трем морковь. Нальем в мультиварку немного масла и поджарим овощи.
Включаем программу «Жарка». Картофель и куриное филе нарезаем одинаковыми кубиками. В чашу мультиварки после 3 минут жарки овощей добавим курицу.
Сыр плавленый натрем на крупной терке. Выключаем программу и добавляем в кастрюлю мультиварки рис и картофель Затем выкладываем сыр. Заливаем 1,5 воды.
Чтобы не повредить чашу мультиварки, наливайте воду горячей.
Включаем режим суп. Варим 45-60 минут.
Рисовый куриный суп с грибами
Это сочетание продуктов в результате дает невероятно сытный и вкусный суп, который обязательно придется по нраву каждому.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем приготовления супа с разделки крыльев. Разрежем их в суставе на 2 части.
В мультиварку наливаем немного масла, обжарим на нем крылья. Лук нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его в след за крыльями.
Их отправим в мультиварку тогда, когда лук и морковь станут мягкими. Тушим овощи и крылья 5 минут добавляем рис. Все хорошо перемешиваем.
Заливаем овощи водой или бульоном. Добавим специи.
Гречневый суп в мультиварке
Гречку в супы добавляют редко, а зря. Такие супы получаются очень вкусными и необычными.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу мультиварку наливаем небольшое количество масла и добавляем куриное мясо. Обжарим пару минут и добавим мелко нарезанный лук, тертую морковь.
Перемешаем и включаем программу «Выпечка» на 10-15 минут. Тем временем нарезаем картофель, который добавим сразу по пришествию времени.
Добавим гречку и специи. Заливаем 1 литром воды. Хорошо перемешаем. Закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 60 минут.
Куриный суп со щавелем
Этот можно сказать экзотический суп можно готовить круглый год, если с лета заморозить листы щавеля.
Ингредиенты:
Приготовление:
В режиме «жарка-овощей» обжарим лук, морковь в течение 5 минут. После добавить томат. Жарим еще 4 минуты. Теперь добавим курицу и картофель.
Зальем водой и добавляем специи. Варим 40 минут в режиме «Суп» За 10 минут до конца добавим в суп щавель.
Как сварить курицу в мультиварке
Мультиварка стала для многих хозяек незаменимой помощницей на кухне. Особенно часто ее задействуют, когда нужно приготовить продукт, требующий длительной термической обработки. Отваривать мясо и готовить бульон многие кулинары предпочитают именно с помощью этого умного агрегата, понимая, что в нем продукты не пригорят, останутся сочными, а бульон выйдет наваристым. Зная, как сварить курицу в мультиварке, кулинар освободит себе время для более сложных дел, так как с приготовлением птицы чудо-кастрюля справится почти совсем без его участия.
Особенности приготовления
Готовя курицу на плите в кастрюле, повару приходится не только снимать пену, но и следить за тем, чтобы вода не выкипела. При таком способе готовки часть аромата курицы, специй и овощей улетучивается, из-за чего готовое блюдо имеет менее насыщенный вкус, чем могло бы. Мультиварка позволяет томить блюдо при минимальном кипении, поэтому и бульон, и мясо птицы в ней получаются очень вкусными. При этом участия повара почти не требуется. Однако ожидаемого результата можно не получить, если не знать и не учитывать несколько важных моментов.
Основные принципы приготовления курицы в мультиварке те же, что и при варке ее в кастрюле. Зная их и правильно выбрав программу, вы не будете разочарованы получившимся результатом.
Как сварить курицу на бульон в мультиварке
Не забывайте, что готовый бульон необходимо сразу же процедить. Это позволит сохранить его прозрачность.
Как отварить курицу на второе в мультиварке
Курица по этому рецепту получается вкусной, сочной, ароматной, но намного менее калорийной, чем жареная.
Как сварить курицу в мультиварке в собственном соку
Остается дождаться завершения программы, переложить куриные куски на тарелки и подать к столу. По этому рецепту курица получается не только вкусной, но и очень полезной.
Курицу в мультиварке можно сварить и на бульон, и на второе, даже потушить ее в собственном соку. Результат оправдает ожидания, если вы правильно выберете программу и установите нужное время приготовления кушанья.
Куриный Бульон в Мультиварке 🐓 (4 Шага Приготовления)
Простота и удобство приготовления супа «куриный бульон в мультиварке»
Почему готовить в мультиварке лучше, чем в кастрюле? Вот несколько причин:
И это только основные причины, почему лучше использовать мультиварку, а не кастрюлю или сковородку. Конечно, у готовки на плите тоже есть свои преимущества, но их в разы меньше. Отдельно хотелось бы еще раз выделить, что хозяйке не нужно стоять на кухне и следить за процессом. Не требуется даже участвовать в нем после того, как включите и настроите мультиварку.
На каком режиме и сколько варить куриный бульон в мультиварке?
Некоторые модели мультиварок имеют режим «Бульон», в котором уже запрограммировано необходимое время готовки. Но, к сожалению, большинство таких кухонных электроприборов не имеют этой программы. В таком случае необходимо воспользоваться режимом «Суп», в котором процесс готовки куриного супчика занимает 40-50 минут. А вообще, в рецептах сайта «Мультиварник» всегда написано время готовки в том или ином режиме. Поэтому внимательно читайте пошаговые инструкции приготовления блюд.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Куриный суп в мультиварке имеет сравнительно небольшую энергетическую ценность: 70 ккал на 100 грамм. Но если убрать вермишель из состава блюда, то количество калорий снижается. Так, калорийность блюда «Куриный бульон в мультиварке Панасоник» составляет 63 ккал на 100 грамм. В любом случае от этого блюда потолстеть невозможно. Напротив, такой обед улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет. Не зря, сваренный куриный суп рекомендуют все диетологи. Кстати, такое блюдо частенько назначают и при лечебной диете.
Куриный бульон в мультиварке – рецепт видео приготовления
Дополнительные рецепты куриного бульона в мультиварке
На самом деле будет рассмотрен только один дополнительный рецепт: «Куриный суп в мультиварке Редмонд». Его отличие от блюда, рассмотренного выше, заключается в том, что в состав добавляется лапша и еще несколько интересных ингредиентов. В итоге бульончик становится более насыщенным и вкусным. К тому же такой рецепт часто готовят на обед, чем обычный бульон с овощами.
Как сварить куриный бульон в мультиварке с лапшой или вермишелью?
Куриный суп в мультиварке отличается нежным вкусом, приятным ароматом и запоминающимся послевкусием. Приготовьте такое блюдо на обед и ваша семья будет частенько просить сварить его еще раз. Супчик по этому рецепту врачи рекомендуют давать при болезнях для поднятия иммунитета организма. В общем, у этого блюда только одни плюсы и преимущества. Давайте узнаем, как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке.
Ингредиенты
Описание приготовления куриного бульона
Рецепт куриного бульона в мультиварке
Куриный бульон в мультиварке, приготовленный из курицы, считается не только вкусным, ароматным, но еще и очень полезным блюдом. Куриный бульон — настоящее лакомство. Прозрачный, желтоватый, он бодрит и придаёт силу. Не даром даже готовят куриный бульон для больного. Одни из самых распространённых вопросов молодой хозяйки, это как приготовить бульон куриный, как сварить куриный бульон. Рецепт этого блюда интересует многих. Попробуем на них ответить и рассказать, как готовить куриный бульон. Его можно использовать в приготовлении лапши и разнообразных супов, а также употреблять как самостоятельное блюдо, добавив в тарелку немного зелени, хрустящих сухариков и кусочек курицы.
Ингредиенты для блюда «Куриный бульон в мультиварке»
Приготовление блюда «Куриный бульон в мультиварке»
Налить в тарелку куриный бульон, положить кусочек курицы, одно разрезанное пополам яйцо и посыпать рубленой зеленью укропа.
Быстрый, вкусный, ароматный и крепкий куриный бульон для настоящих мужчин.
Польза куриного бульона
Куриный бульон был всегда основой лечебного питания. Раньше он назывался «еврейским пенициллином», ведь в прошлом его польза была неоспорима.
В наше же время это вопрос стал спорным. Кто-то считает, что он полезен, а кто-то считает его вредным.
Народная медицина всегда рекомендовала его при простуде с температурой, при этом для его приготовления нельзя было использовать жир и шкуру, а тушку варили полностью.
Вообще, бульон – это отвар из костей и хрящей. Жир, появляющийся на поверхности, тщательным образом убирается. Варится он обычно на минимальном огне 1,5-2 часа. Так же польза куриного бульона заключается в стимулировании на срастание различных переломов, при этом косточки варят до размягчения.
За 30 минут до завершения, обычно добавляют целую луковицу (неочищенную), корень петрушки или сельдерея и морковь. По окончанию готовности овощи можно превратить в пюре и добавить в жидкость. Детям его давать не рекомендуется – для детей это тяжелая пища.
Так же, из некоторых источников известно, что он полезен еще для больных язвой и гастритом.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Куриный бульон в мультиварке».
Куриный суп в мультиварке. Рецепт с фото из филе грудки, целой курицы с вермишелью, рисом
Куриный суп – легкое малокалорийное блюдо. Особенно если он готовится по правильным рецептам в мультиварке. Например, калорийность классического варианта угощения получается приблизительно 32 ккал на 100 г. Этот показатель будет меняться в зависимости от выбранных добавок.
Классический рецепт
В самом распространенном варианте блюдо варится с добавлением мелкой вермишели. Она засыпается в блюдо в самую последнюю очередь уже почти при полной готовности. Также стоит добавить в суп овощи.
Кроме основных (картофеля, лука и моркови) можно брать и кабачок, сладкий перец.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
В качестве специй для блюда стоит взять куркуму и зелень в любом виде. Подойдет как свежая, так и сушеная, например, смесь укропа и зеленого лука.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Уже примерно за 3-4 мин до полной готовности угощения блюда можно всыпать вермишель.
Правила подачи блюда, украшение
Уже полностью готовое угощение разливается по порционным тарелкам. После этого оно присыпается свежей зеленью. Лучше всего взять мелкорубленное ассорти.
Из филе грудки
Куриный суп в мультиварке, рецепты которого представлены в статье, может быть приготовлен из филе птицы. В этом случае в угощение стоит добавить фасоль и большое количество овощей, чтобы вкус его получился ярким и насыщенным. Обязательно использовать и много специй. Они добавят угощению восточные нотки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Готовое блюдо допускается также оставлять на длительное время на подогреве в устройстве. Тогда оно получится еще вкуснее.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать такой суп следует горячим. Предварительно его можно посыпать сырной стружкой. Еще один вкусный вариант – дополнить блюдо кукурузными чипсами или тортильей.
Из целой курицы
Куриный суп в мультиварке, рецепты которого полезны для каждой хозяйки, может быть приготовлен из целой тушки птицы. В таком случае угощение получится особенно наваристым, вкусным. Дополнительные добавки для него можно выбрать любые на свой вкус. Обычно достаточно картофеля и лапши. Но улучшить вкус угощения позволят любые овощи.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Через полчаса можно разливать угощение по тарелкам. Пробовать его стоит теплым или горячим.
Правила подачи блюда, украшение
Для украшения блюда хорошо подойдет свежая зелень. Например, можно мелко порубить укроп и высыпать поверх каждой порции. Также в тарелку подойдет отправить половинку вареного яйца, ржаные сухарики.
С вермишелью
Куриный суп в мультиварке может быть максимально простым и легким. Один из таких рецептов предполагает добавление в блюдо вермишели и томатов. Помидоры для угощения подойдут как свежие, так и замороженные.
Куриный суп в мультиварке с вермишелью.
Последние лучше всего заготавливать еще с лета/осени, убирая в морозилку целиком или кусочками.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
По прошествии времени в чаше окажется наваристый ароматный суп – обед для всей семьи. Его можно оставлять на подогреве до следующего приема пищи.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей суп разливается по порционным тарелкам. Можно дополнять его сухариками, кусочками свежего мягкого хлеба, лепешками или лавашом. Хлебные изделия предварительно вкусно покрывать тонким слоем масла.
С рисом
Если нужно сделать суп более сытным, стоит использовать в его рецепте крупы. Например, отлично впишется в угощение рис. Его достаточно приблизительно 0,3-0,5 ст. на всю большую чашу мультиварки.
Рис подойдет как круглый, так и длинный. Кстати, при желании его рекомендованную порцию можно увеличивать. Тогда суп получится гуще и еще сытнее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Можно использовать в таком супе и зелень. Но ее желательно добавлять уже перед самой подачей угощения.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
При необходимости можно добавить время.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать угощение стоит порционно в теплом виде. Каждую тарелку вкусно посыпать сверху рубленой зеленью. Например, ассорти из укропа, петрушки, лука/кинзы. Если под рукой оказалась свежая пшеничная или ржаная лепешка, ее можно покрыть зеленым чесночным маслом и подать вместе с первым блюдом. Получится прекрасный сытный обед.
С лапшой
Вместо мелкой вермишели вкусно использовать в блюде и широкую лапшу. Особенно вкусным суп получается с рисовым продуктом. Отыскать его часто удается в отделах восточной кухни.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Мясо, снятое с куриных бедер, стоит заранее порезать кусочками. Оптимальный их размер – по 5 см.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
По желанию можно потомить суп еще на подогреве.
Правила подачи блюда, украшение
Подается суп с соевым соусом. Его стоит отдельно вливать в порционные тарелки по вкусу. Подойдет также соус с разными добавками. Например, с грибами, чесноком, красным жгучим перцем. Но можно использовать сметану, майонез.
С помидорами
Куриный суп в мультиварке, рецепты которого встречаются в многообразии, готовится даже с непривычными на первый взгляд овощами. Например, с томатами. Обязательно стоит добавить в такое блюдо сырые яйца. Подойдут как куриные, так и перепелиные.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
После того, как угощение приготовится, следует спустить пар и открыть крышку прибора. Далее – влить сырые яйца, активно помешивая их вилкой. Пусть блюдо настоится, чтобы яичная масса свернулась. Затем можно всыпать рубленый укроп.
Как подавать блюдо на стол
Подавать суп обязательно горячим. Яйца сделают его сытнее, ярче и интереснее на вкус.
Щи с курицей
Куриный суп в мультиварке (рецепты его пригодятся каждой хозяйке) может включать в свой состав и капусту. По опубликованному ниже в статье рецепту получатся наваристые аппетитные щи. В их состав войдет куриное филе и большое количество овощей. А со специями можно экспериментировать по своему вкусу. Благодаря использованию филе угощение получится диетическим. Калорийность блюда получается примерно 53,4 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 5,4 |
Жиры | 2,1 |
Углеводы | 2,5 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
В состав супа прекрасно вписывается зеленый лук. Но можно брать и другую зелень. Подойдет для угощения даже ароматная кинза. Но ее стоит добавлять в небольшом количестве.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Готовые щи вкусно оставить еще настояться в режиме подогрева. Тогда их вкус станет еще более ярким, интересным, насыщенным.
Правила подачи блюда, украшение
Вкуснее всего подавать получившиеся щи со сметаной. Подойдет молочный продукт любой жирности. Можно использовать и другие соусы. Например, классический или оливковый майонез. Вкусно пробовать именно горячие щи.
Полезные советы и рекомендации
Сделать суп особенно вкусным позволят следующие подсказки:
Куриный суп в мультиварке получается вкусным по нескольким десяткам рецептов. Он может быть сварен с лапшой, вермишелью, разными овощами (даже – капустой).
Видео о приготовлении куриного супа в мультиварке
Видео о приготовлении куриного супа в мультиварке: