как сварить кукурузную кашу на молоке в мультиварке редмонд
Кукурузная каша в мультиварке — 7 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 10 мин. 4 порц.
Сладкую и очень вкусную кукурузную кашу любят и взрослые, и дети. Блюдо из кукурузной крупы получается очень сытным. В то же время оно полезное, так как содержит минимальное количество калорий. Давайте узнаем, какие есть секреты приготовления кукурузного лакомства в мультиварке.
Кукурузная каша на молоке в мультиварке Редмонд
Кукурузная каша является не самым любимым блюдом у многих людей. Однако есть рецепты приготовления лакомства, которые заставят вас пересмотреть свое отношение к нему. Давайте приготовим кашу в мультиварке Редмонд и посмотрим, что из этого получится.
Как сварить кукурузную кашу на воде в мультиварке?
Кукурузная крупа – наименее распространенный вид крупы, из которой готовят каши. Удивительно, ведь она не менее питательная и полезная, чем овсяная или пшенная. Предлагаем вам приготовить это вкусное и нежное блюдо в мультиварке по простому рецепту.
Время готовки – 5 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Стенки чаши мультиварки смазываем небольшим кусочком масла, отрезанным от брикета.
2. Кукурузную крупу сначала высыпаем в глубокую емкость, а затем хорошенько промываем проточной водой (желательно несколько раз, чтобы избавиться от соринок). Затем выкладываем крупу в чашу мультиварки и добавляем к ней сахар, соль, сливочное масло (30 граммов) и воду.
3. На табло мультиварки выбираем режим «Каша» либо «Молочная каша». Если таких режимов в мультиварке нет, выставляем температуру 95 градусов. Время томления каши в мультиварке – 45 минут.
4. Чтобы блюдо стало более нежным и сливочным по вкусу, добавляем в него ещё 30 граммов масла. Перемешиваем готовую кашу. Теперь она напоминает вкусный десерт.
5. Если готовое лакомство получилось слишком жидким, установите режим «Нагрев» на 10-15 минут и потомите кашу. Она станет более густой и наваристой. По желанию можно добавить в блюдо фрукты или ягоды.
Жидкая кукурузная каша в мультиварке Поларис
Кукурузная каша богата клетчаткой, поэтому отлично усваивается грудничками и детьми постарше. Кроме того, блюдо является гипоаллергенным, ароматным и очень вкусным – подойдет как для питательного завтрака, так и легкого ужина.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Засыпаем в стакан крупу до половины емкости, чтобы отмерять нужное количество для варки. Затем перемещаем ее в глубокую тарелку или миску. Промываем под струей проточной воды. Желательно повторить эту процедуру несколько раз.
2. Вымытую кукурузную крупу выкладываем в чашу мультиварки. Следом за ней отправляем сахар, отрезаем необходимое количество масла от брикета и также добавляем в крупу. Наливаем молоко и воду. Перемешиваем ингредиенты до состояния однородности.
3. Выбираем режим «Молочная каша». Чтобы масса сварилась, потребуется 35 минут.
4. Кукурузная крупа стала мягкой и не впитала в себя много жидкости, то есть не стала слишком густой, – то, что нужно для чувствительного взрослого или детского организма.
5. Раскладываем кукурузную кашу по тарелкам. Теперь можно приглашать семью к столу.
Вкусная кукурузная каша с тыквой в мультиварке
Кукурузной крупе требуется достаточно много времени для того, чтобы развариться и стать мягкой. При правильной обработке блюдо получится очень вкусным, а с добавлением тыквы – более нежным и насыщенным.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Высыпаем в стакан кукурузную крупу, чтобы точно определить порцию. Затем помещаем ее в глубокую емкость, чтобы было проще промыть (сделайте это несколько раз). Намокшую крупу выкладываем в чашу мультиварки и заливаем тремя стаканами воды. Варим крупу в мультиварке 10 минут в режиме «Крупы».
2. Очищаем тыкву и нарезаем достаточно мелко в необходимом количестве. При желании, если вы добавляете свежий продукт, тыкву можно натереть на терке или пропустить через мясорубку.
3. Вливаем в практически готовую кашу молоко, а затем всыпаем ванильный сахар. Следом отправляем измельченную тыкву и перемешиваем ингредиенты. Варим кашу 20 минут (режим – «Каша»).
4. По истечении времени приготовления оставьте кашу в покое на несколько минут, чтобы она настоялась и стала более насыщенной. Следите за процессом: если слишком долго настаивать кашу, она станет чересчур густой.
5. Если вам не хватает сладости, добавьте в готовую кашу пару ложек меда (на одну порцию). Угостите кулинарным шедевром домочадцев.
Кукурузная каша в мультиварке с изюмом
Кукурузная крупа недостаточно изучена многими хозяйками: они попросту не знают, что из нее можно приготовить и вкусными ли получатся блюда. Уверяем, каша из кукурузной крупы обладает божественным вкусом, особенно в тандеме с изюмом или фруктами.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Изюм и курагу советуем вымочить в теплой воде с содой, чтобы избавиться от вредных веществ и мусора. Даем сухофруктам постоять 15 минут.
2. Отмеряем необходимое нам количество крупы с помощью мерного стакана и высыпаем получившуюся массу в миску с глубоким дном. Промываем ингредиент некоторое количество раз, сливая воду в раковину.
3. Закладываем ингредиенты в мультиварку. Сначала вливаем молоко и очищенную воду, а затем всыпаем в жидкость кукурузную крупу. Сливаем воду с содой в раковину и тщательно вымываем сухофрукты. Добавляем изюм и курагу (ее можно порезать на более мелкие кусочки) в чашу. Всыпаем немного сахара и соли, а затем слегка перемешиваем массу.
4. Включаем режим «Каша». Время может настроиться автоматически. Если нет, то ставим отметку на «60 минут». В процессе приготовления кашу нет необходимости помешивать.
5. Готовую кашу перемешиваем прямо в чаше мультиварки и даем ей постоять 5-7 минут под закрытой крышкой. Делим лакомство на порции и подаем к столу с кусочком сливочного масла.
Простой и вкусный рецепт каши из кукурузной крупы с мясом
Чтобы каша получилась сытной, но более полезной, добавьте в нее куриное мясо, а для ароматного запаха – нарезанную зелень. Если вам хочется, чтобы каша была более густой, не заливайте крупу водой в большом объеме.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чтобы приготовить кашу, берем любое мясо, которое вам нравится. Это может быть свинина, курица, говядина или индейка. Промываем филе, пропитываем лишнюю влагу бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками.
2. Теперь в чашу мультиварки вливаем столовую ложку масла и выкладываем мясные кусочки. Выбираем режим «Жарка». Обжариваем мясо в течение пяти минут.
3. Выбираем подходящие по размеру лук и морковь. После очистки промываем овощи водой, а затем измельчаем. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем небольшими кусочками. Добавляем овощи к мясу. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем около трех минут.
4. Перед тем, как добавить кукурузную крупу в чашу мультиварки, промываем ее водой несколько раз. Удобнее всего для этой цели использовать глубокую емкость.
5. Добавляем в заготовку соль и специи в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Заливаем массу водой и варим в режиме «Каша» 45 минут.
6. Перемешиваем свежесваренную кашу деревянной ложкой или лопаткой. Раскладываем ее по тарелкам и подаем со свежей зеленью по желанию.
Как сварить кукурузную кашу в мультиварке-скороварке?
Готовить кукурузную кашу на молоке с помощью современной техники гораздо удобнее, чем на плите: не нужно постоянно контролировать процесс, следить за «убегающим» молоком и постоянно перемешивать блюдо, чтобы не подгорело.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее подготавливаем все ингредиенты для приготовления кукурузной каши: отмеряем нужное количество крупы с помощью мерного стакана, проверяем наличие масла, молока, определяемся с количеством сахара и соли. Отрезаем кусочек сливочного масла и смазываем им дно и стенки чаши мультиварки-скороварки.
2. Кукурузную крупу не промываем, а сразу высыпаем из стакана в чашу мультиварки.
3. Заливаем кукурузную крупу литром молока. Добавляем соль и сахар в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
4. Накрываем мультиварку-скороварку крышкой. Режим, при котором будем варить кашу, называется «Молочная каша». Настраиваем время – 40 минут. Готовим кашу до сигнала.
5. Открываем крышку и перемешиваем готовую кашу. Если вы хотите, чтобы каша получилась более густой, включите режим «Подогрев» и варите блюдо 20-30 минут.
6. Готовое лакомство подаем к столу с ягодами, фруктами, сухофруктами и кусочком белого хлеба (по желанию).
Каша кукурузная
Умная мультиварка REDMOND SkyCooker M800S
Ингредиенты
Крупа кукурузная | 100 г |
Масло сливочное | 20 г |
Молоко 2,5% | 650 мл |
Сахар | |
Соль |
Порядок приготовления
Покупателям
Друзьям REDMOND
Сервис и поддержка
Партнерство
О компании
Покупателям
Поддержка
Партнерство
О компании
Рецепты в вашем смартфоне:
Ваша страна — Россия? Is Your country Russia?YesNo, change
REDMOND — Advanced technologies for success!
Кукурузная каша в мультиварке, пропорции 🥝 как варить крупу с мясом
Какие рецепты кукурузной каши в мультиварке включить в кулинарную копилку? С какими ингредиентами ее сочетать? Как приготовить полноценное второе блюдо или вкусный завтрак? Предлагаем вам узнать тонкости приготовления блюда в любимой кухонной помощнице, и 3 простых рецепта.
«Царицей полей» она была недолго, в эпоху Хрущева. Но царицей столов может быть и сегодня! Сложно найти более полезную и менее калорийную крупу, чем кукуруза. Она содержит всего 98 Ккал, что многократно меньше чечевицы, гороха, овсянки. Она питательная и богата долгими углеводами. Она насыщает малым объемом и длительно обеспечивает чувство сытости. И наконец, она прекрасно чистит кишечник, что незаменимо для здорового питания.
Особенности приготовления и пропорции
Техника приготовления кукурузной каши в мультиварке отличается от готовки в кастрюле. Главный принцип процесса — простота. Не нужно перемешивать и переживать, что кашка пригорит. В умной «скороварке» Панасоник или Филипс этого не случится! Не нужно долго томить ее до упаривания или дробить мелко, чтобы разварилась быстрее. Интеллектуальные режимы агрегата выполнят за вас ответственную работу.
Вот несколько тонкостей приготовления блюда.
Рецепт с молоком
Самый нежный вкус получает кукурузная каша на молоке. Она настолько изысканная, что профессиональные кулинары при приготовлении, например, поленты, добавляют в крупу при варке сливки, хотя классический рецепт этого не предусматривает.
Каша идеальна к завтраку. Кукуруза, богатая клетчаткой, запустит работу пищеварительного тракта. А долгие углеводы длительно сохранят чувство сытости. Молоко, как поставщик кальция, поддержит рост костной системы у детей. Поэтому готовьте такую кашку на завтрак для всей семьи. Бодрость и здоровье вам обеспечены!
Приготовление
В рецепте используется предварительное томление крупы со сливочным маслом. Благодаря этому кашка получает роскошный сливочный вкус, богатую палитру молочных оттенков. В зависимости от температуры добавляемой жидкости вы можете получить разную консистенцию блюда. Жидкой получится кашка, если залить ее хорошо прогретым молоком с водой. Густой и тягучей будет блюдо при добавлении холодной жидкости.
Оригинальные рецепты
Предлагаем вам приготовить кашу из кукурузной крупы с тыквой и мясом. Первая подойдет к завтраку. Она не только сытная, но и невероятно полезная. Ведь тыква дополнит действие кукурузы по усилению перистальтики кишечника, улучшит выведение шлаков из организма. Мясное блюдо вовремя подоспеет к ужину, ведь в кулинарной помощнице и мясо, и крупа готовятся очень быстро.
С тыквой
Эта кашка обладает осенним колоритом, яркая на вкус и по цвету! Она зарядит солнечным настроением хмурым осенним утром.
Вам потребуются:
Благодаря тыкве кашка не так густеет, как обычное блюдо. Поэтому ее можно хранить в холодильнике и есть на следующий день. Длительность хранения не должна превышать 2 суток.
С мясом
Сытный ужин, который позволяет не беспокоиться ни о мясных компонентах, ни о гарнире. Процесс приготовления происходит одновременно. В нашем рецепте предлагается свинина, но аналогично можно готовить курицу, баранину. Говядина доходит «до кондиции» дольше, поэтому ее перед закладкой крупы необходимо протушить 50 минут.
Вам потребуются:
В моделях с клапаном в начале приготовления следует установить его в положение «Закрыто». При такой обработке блюдо «дойдет» уже за 12 минут с начала обратного отсчета. В моделях стандартного типа длительность приготовления каши составляет 50-60 минут.
И молочная кукурузная каша в мультиварке, и мясное полноценное блюдо готовятся очень просто. Попробуйте наши рецепты к завтраку и вкусному ужину на каждый день!
Простые рецепты русских каш на молоке в мультиварке Редмонд для всей семьи
Здравствуйте, любители каш. Знаете ли вы, что настоящие рецепты молочных каш никогда не варились, а долгое время томились и были настоящей «живой кашей». Хорошо распаренная, а не сваренная каша легко усваивается и не вызывает чувство тяжести и сонливости после употребления.
Многие отказываются от утреннего завтрака в виде каши, ссылаясь на нехватку времени. Подобная причина бодрым шагом уйдет в прошлое, если на вашей кухне появилась помощница мультиварка. Мультиварки хороши тем, что блюда, вернее их приготовление, контролировать не нужно – просто отправил продукты в чашу, выставил программу и все готово.
В нашем кухонном арсенале имеется мультиварка Редмонд RMC-M, благодаря которой утренняя каша из поджаристой крупы стала будить приятным ароматом домочадцев.
В подборке рассмотрим традиционные каши: манная, овсяная, пшенная, рисовая и кукурузная.
К слову! Рецепты, которые будут представлены ниже, будут частично или полностью отличаться от вариантов, предлагаемых представителями мультиварки нашей марки.
Как приготовить кашу из овсяных хлопьев (геркулес) в мультиварке
На прилавках магазинов овсяные хлопья представлены в нескольких вариациях помолов. В зависимости от степени помола отличается время приготовления, поэтому при выборе стоит учитывать этот момент. Чем меньше помол, тем больше времени каши потребуется.
Овсянка больше всего популярна в Шотландии. Там проводят праздник-чемпионат по приготовлению каши.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Например, сделать не 50/50, а 2 стакана молока на 1 воды. Или наоборот. Но тут по желанию и наличию.
Если соберетесь готовить кашу из хлопьев меньшего помола, то просто увеличьте время. Например, для помола №1 потребуется 35 минут для получения идеального блюда.
Каша пшенная на молоке – не быстро, но очень вкусно
Пшенную кашу, аналогично кукурузной, нельзя назвать блюдами для быстрого перекуса. Эти крупы должны потомиться, насытиться молоком и маслом, чтобы стать мягкими, вкусными. Но, если в запасе есть 50-60 минут времени, то приготовьте пшенную кашу и, поверьте, вы не пожалеете.
Вспомните вкус детства — приятный сливочный и в меру сладковатый вкус школьной столовой.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Каша сваренная из плохо промытой крупы — получится серого цвета.
Молочная рисовая каша
Рисовая каша не нуждается в представлении, но требует правильного приготовления. Без него нельзя получить вкусное блюдо. А мультиварка подарить прекрасную кашу без лишних хлопот.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Важным условием получения хорошей рисовой каши является тщательное промывание зерен. В этом моменте халтурить не стоит. В противном случае зерна слипнутся, и каша выйдет неоднородная, с комками.
Кашка будет вкуснее, если перед едой положить в неё взбитый белок.
Полезный рецепт кукурузной каши на молоке
Во времена советского детства кукурузная каша была солнечно желтой, прямо солнышко в тарелке. Сейчас краски немного померкли. Может крупа стала другой, а, может, изменились и выросли мы, дегустаторы. Неизменным осталось одно – вкус любимой каши.
Рецепты молочных каш чаще всего встречались в армейском рационе… Отсюда и пошло название армейского повара — «кашевар». И мы покашеварим.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Чем больше остывает каша, тем гуще она становится. Поэтому, если любите рецепты молочных каш более густые, увеличьте ненамного время готовки или немного уменьшите объем жидкости.
Манная каша из мультиварки
Манная каша хоть и проста, но довольно привередлива. Она не терпит халатного отношения, а просит постоянного помешивания, деликатного добавления в молоко… Ведь так? Все привыкли к тому, что манка без комочков не мыслима без постулатов «Мешай и осторожничай».
Оказывается, мультиварка позволяет отойти и от этих канонов. Принцип, который работает с другими крупами отлично работает с манной крупой – просто «Положим и забудем», а в последствии получим превосходную кашу.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Вот так, без помешиваний и лишней мороки, можно приготовить вкуснейшую манку.
Вне зависимости от основного ингредиента все рецепты молочных каш готовим в едином режиме «Молочная Каша». Если нет подобного, не страшно. Можно использовать режим «Крупы». В мультиварке Редмонд RMC-M режим «Рис/крупы» температура приготовления идентична и составляет 100°.
Существовал у русичей обычай при заключении мира вместе с врагами готовить кашу, а помом съедать в знак примирения.
Отсюда и пословица «С ним каши не сваришь».