баклажаны с острым перцем и чесноком на сковороде рецепт

Жареные баклажаны с перцем

баклажаны с острым перцем и чесноком на сковороде рецепт. Смотреть фото баклажаны с острым перцем и чесноком на сковороде рецепт. Смотреть картинку баклажаны с острым перцем и чесноком на сковороде рецепт. Картинка про баклажаны с острым перцем и чесноком на сковороде рецепт. Фото баклажаны с острым перцем и чесноком на сковороде рецепт

Ароматная и быстрая в приготовлении закуска из баклажанов с перцем, которую готовят во многих семьях в сезон овощей, на самом деле универсальна, поскольку запросто может быть и гарниром. Лично мне очень нравится подавать ее к стейкам или просто жареному мясу, хотя с запеченной курочкой тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты

баклажаны с острым перцем и чесноком на сковороде рецепт. Смотреть фото баклажаны с острым перцем и чесноком на сковороде рецепт. Смотреть картинку баклажаны с острым перцем и чесноком на сковороде рецепт. Картинка про баклажаны с острым перцем и чесноком на сковороде рецепт. Фото баклажаны с острым перцем и чесноком на сковороде рецепт

Чтобы пожарить баклажаны с перцем на сковороде, подготовьте продукты по списку. Лук и чеснок почистите от шелухи, морковь — от кожуры. Овощи нужно помыть под проточной водой вместе со свежей зеленью, обсушить бумажными полотенцами.

Чтобы готовое блюдо выглядело симпатично на тарелке, возьмите мясистый болгарский перец красного или желтого цвета.

баклажаны с острым перцем и чесноком на сковороде рецепт. Смотреть фото баклажаны с острым перцем и чесноком на сковороде рецепт. Смотреть картинку баклажаны с острым перцем и чесноком на сковороде рецепт. Картинка про баклажаны с острым перцем и чесноком на сковороде рецепт. Фото баклажаны с острым перцем и чесноком на сковороде рецепт

Разогрейте в глубокой сковороде рафинированное постное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и морковь. Нарезать овощи для этого блюда лучше крупно, так сочнее и вкуснее будет. Готовьте минуты 2.

баклажаны с острым перцем и чесноком на сковороде рецепт. Смотреть фото баклажаны с острым перцем и чесноком на сковороде рецепт. Смотреть картинку баклажаны с острым перцем и чесноком на сковороде рецепт. Картинка про баклажаны с острым перцем и чесноком на сковороде рецепт. Фото баклажаны с острым перцем и чесноком на сковороде рецепт

Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семечки и плодоножку, обязательно нужно вырезать ватные перепонки внутри. Мякоть нарежьте соломкой, переложите в сковороду, готовьте минуты 3-4.

баклажаны с острым перцем и чесноком на сковороде рецепт. Смотреть фото баклажаны с острым перцем и чесноком на сковороде рецепт. Смотреть картинку баклажаны с острым перцем и чесноком на сковороде рецепт. Картинка про баклажаны с острым перцем и чесноком на сковороде рецепт. Фото баклажаны с острым перцем и чесноком на сковороде рецепт

Баклажан нарежьте тонкими ломтиками (так он будет быстрее готовиться), закиньте в сковороду, перемешайте. Он практически сразу же впитает все масло, поэтому влейте немного воды или бульона.

Сделайте тише огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 5-7 минут, до полной готовности баклажана. В процессе добавьте раздавленный зубчик чеснока.

баклажаны с острым перцем и чесноком на сковороде рецепт. Смотреть фото баклажаны с острым перцем и чесноком на сковороде рецепт. Смотреть картинку баклажаны с острым перцем и чесноком на сковороде рецепт. Картинка про баклажаны с острым перцем и чесноком на сковороде рецепт. Фото баклажаны с острым перцем и чесноком на сковороде рецепт

Попробуйте ломтик баклажана на вкус, если он мягкий, то и все овощи в сковороде точно будут готовы. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте мелко нарубленную свежую зелень. Хорошенько все перемешайте и выключите плиту.

баклажаны с острым перцем и чесноком на сковороде рецепт. Смотреть фото баклажаны с острым перцем и чесноком на сковороде рецепт. Смотреть картинку баклажаны с острым перцем и чесноком на сковороде рецепт. Картинка про баклажаны с острым перцем и чесноком на сковороде рецепт. Фото баклажаны с острым перцем и чесноком на сковороде рецепт

Перед подачей выловите и выбросьте чеснок. Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте в качестве закуски или гарнира. Хорошо как в горячем, так и в холодном виде. И, кстати, очень вкусно на следующий день просто с ломтем свежего хлебушка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *