блюда с куриных желудочков

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие? 12 простых и вкусных рецептов

Сегодня статья для тех, кто интересуется таким недорогим субпродуктом, как куриные желудки, а также как можно приготовить их вкусно и просто. Рецептов на самом деле довольно много, из них готовят супы, вторые блюда с овощами, грибами в разных соусах и подливках, делают из них холодные закуски и даже жарят шашлыки.

Объединяет все эти рецепты одно — чтобы они получились мягкие, нежные нужно уделить им время, не менее часа на отваривание, а то и больше. Ведь пупки, как часто их называют в народе, состоят из мышечных волокон и они грубее, чем куриное мясо. Но потраченное время оправдает себя, так как в итоге вы получите вкусное блюдо. Но не только, ведь это ещё диетический и полезный продукт.

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

В зависимости от способа приготовления калорийность продукта составляет 130—170 ккал на 100 грамм. Согласитесь, довольно привлекательно для тех, кто следит за своим весом.

По содержанию витаминов и минералов этот субпродукт в разы превосходит мясо птицы. Желудочки богаты клетчаткой, что положительно сказывается на пищеварении, они оказывают благотворное влияние на работу почек. Обеспечивают продление молодости за счёт наличия селена в рекордном количестве. И это малая доля того, что можно хорошего сказать про данный продукт.

Если вы по какой-то причине не включали его в свой рацион, то самое время начать, а представленные рецепты помогут выбрать блюдо по вашему вкусу.

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие

Прежде чем перейти к рецептам, поговорим о том, как правильно обращаться с данным продуктом. Этих советов немного, но их важно учесть, чтобы приготовленное блюдо вас не разочаровало и не было жаль потраченного времени.

Неочищенный желудок выглядит как плотный овальный мяч синеватого цвета, внутри которого находится всё то, что клевала курочка (зерно, трава, камешки). С краю этого мячика имеется розовая полоска, по ней и делают надрез острым ножом, для того чтобы вынуть всё содержимое и убрать грубую шкурку горчичного цвета. Но это на случай если вам попадётся домашняя птичка с потрошками.

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Хочу обрадовать тех, кто уже напрягся. В супермаркетах продают чищеные желудки и нет надобности в такой тщательно обработке. Но просмотреть их надо. Если попадутся с остатками шкурки, то её необходимо снять, чтобы блюдо не горчило.

Обязательно обращайте внимание на свежесть продукта, от этого тоже зависит и вкус и получаемая польза от блюда.

Свежие желудочки должны быть блестящими, приятного розового цвета без каких-либо пятен и иметь сладковатый запах.

Отдавайте предпочтение охлаждённому продукту. Но если всё-таки купили замороженные, то размораживать лучше естественным путём, не используя горячую воду и микроволновку, так как при таком способе они теряют свои вкусовые качества.

Как я уже говорила выше, для того чтобы получить мягкое, нежное блюдо, пупки обязательно тушат или варят около часа в воде. Дополнительная, но не обязательная рекомендация — прежде чем готовить, желудочки можно подержать пару часов в холодной воде. От такой процедуры они становятся мягче и уходит специфический запах, если он кого-то смущает.

Ещё один секрет — не надо солить в начале приготовления, так как соль вытягивает сок из продукта. Лучше это делать в середине или в конце варки.

Сметана, томатная паста, соевый соус делают блюда не только вкусными, но и способствуют размягчению грубых волокон.

Вот собственно и все советы, теперь можно переходить к рецептам.

Как вкусно приготовить куриные желудки с соевым соусом

Соевый соус, бальзамический уксус стали завсегдатаями на кухнях наших хозяек. Они добавляют блюдам интересный, пикантный вкус. Субпродукты не исключение, мы уже готовили куриную печень с соевым соусом, если пропустили, посмотрите по ссылке. Теперь предлагаю оценить рецепт с желудками.

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Ингредиенты:

Пошаговое описание:

Пупки любят специи и хорошо их впитывают, поэтому смело добавляйте ваши любимые пряности, от этого вкус блюда только выиграет.

Куриные желудки — как приготовить в сметане с грибами

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Продукты для рецепта:

Как готовить:

Как пожарить куриные желудки на сковороде с луком, чтобы были мягкие

Самым простым способом приготовления куриных пупков является обжаривание их на сковороде. Рецепт этого блюда не вызовет сложности даже у начинающих хозяек. Готовые желудки получаются вкусными, ароматными и мягкими.

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Вам понадобится:

Делаем по рецепту:

Пошаговый рецепт приготовления пупочков с картошкой в горшочках

Готовить желудки в горшочках одно удовольствие, ведь это несложно, а результат приятно удивит. Блюдо получится нежным, ароматным, вкусным и полезным. Прекрасно подойдёт как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья.

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Ингредиенты:

Как сделать:

Важно знать, что от резкого перепада температур керамические горшочки могут лопнуть, поэтому их нужно ставить в холодную духовку.

Видео о том, как быстро приготовить плов из куриных желудочков в мультиварке Redmond

Такая помощница, как мультиварка, прекрасно справится с этим субпродуктом. Можно приготовить пупки отдельно и подавать с гарниром, но автор видео предлагает рецепт плова из желудков. Почему нет, думаю, стоит попробовать.

Гуляш из куриных желудочков — простой и вкусный рецепт

Нежные, мягкие, вкусные получаются пупочки в ароматной томатной подливке. Такой гуляш отлично сочетается с любым гарниром и понравится даже тем, кто раньше не включал в рацион данный субпродукт.

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Необходимые продукты:

Как сделать:

Вкусная закуска из пупков по-корейски

Если вы думали, что этот субпродукт можно использовать только при приготовлении горячих блюд, то нет. Из желудков получаются вкусные холодные закуски, об одной из таких и пойдёт речь.

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Продукты для рецепта:

Как готовим:

Готовим колеты из куриных желудков

Кто пробовал такие котлеты, то, как правило, не понимают из какого они фарша, кому-то напоминают говяжьи котлеты, кто-то считает, что в фарш добавлена печень. Но они нравятся в любом случае потому что получаются сочными и нежными.

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Главное, правильно подготовить фарш. Чтобы он получился нежным, желудки нужно пропускать через мелкую решётку в мясорубке, если такой решётки нет, то нужно пропустить дважды.

Ингредиенты:

Пошаговое описание:

Мягкие и нежные желудочки запечённые в духовке под сыром

Приготовленные по этому рецепту пупки получаются очень вкусными, нежными, напоминающими говяжий язык. Запекается блюдо в духовке и можно приготовить как в общей посуде, так и порционно. Такая подача прекрасно подойдёт для праздничного застолья.

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Продукты для рецепта:

Пошаговое описание:

Как приготовить шашлык из куриных пупков

Да, такое блюдо тоже возможно. А как же длительная тепловая обработка, спросите вы. В этом рецепте она тоже присутствует, поскольку маринование не очень работает для данного продукта. Но отваривать желудочки мы будем не в воде, а в ароматном, вкусном маринаде.

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Благодаря такой процедуре, жарить шашлык на мангале долго не придётся, буквально 8 —10 минут, соответственно не понадобиться много дров. Очень удобно, когда вы решили ненадолго выбраться на природу, ведь всю подготовительную работу вы сделаете дома заранее. Можно приготовить это блюдо и дома в духовке.

Что вам понадобится:

Описание рецепта:

Холодец из куриных желудков (видеорецепт)

По словам автора видео, холодец из пупочков получается не хуже, чем из каких-либо других, привычных нам продуктов. Как сделать такое блюдо посмотрите в видео.

Вот такие разнообразные блюда можно приготовить из куриных желудков, буквально на любой вкус. Этот полезный, бюджетный, а главное, вкусный продукт стоит того, чтобы включать его в свой рацион.

Источник

Рецепты из куриных желудочков

Глядя на рецепты куриных желудочков с фото на сайте, можно сразу решить, какое блюдо из куриных желудочков вы хотите приготовить. Блюда из куриных желудочков не только полезны, т.к. субпродукты низкокалорийны и богаты микроэлементами, но и просто вкусны. Рецепты приготовления куриных желудочков начинаются с их чистки. Из желудков можно приготовить густые похлебки, рагу, запеканки, из них же делают начинку для пирогов и блинчиков. Рубленые потроха, включая желудочки, используются как ингредиент фарша, состоящего из лука, белого хлеба и яиц, для фаршированной птицы.

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Суп-пюре с потрошками на курином бульоне

Очень быстро, но очень просто можно приготовить «супчик, да с потрошками». Для этого нам понадобятся куриные желудки и сердечки, а также литр заранее сваренного куриного бульона. Простота приготовления заключается в том, что мы не будем тереть морков

раздел: Супы из кабачков

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Фрикасе из куриных желудков в соусе на желтках

Попробуйте приготовить куриные желудочки в густом сметанном соусе с добавлением сырых яичных желтков. Именно так готовят фрикасе из разных видов мяса. Но в том рецепте мясная часть блюда представлена вареными желудками, которые тонко нарезают и томят

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой

Субпродукты не только полезные (в них мало жира и много белка), но и вкусные. Из них готовят самые разные блюда, включая супы и закуски. Сегодня покажу как самые обычные куриные желудки, заранее сваренные и нарезанные кусочками, потушить с овощами, ч

раздел: Куриные потроха

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Куриные желудки в соусе барбекю

Куриные желудки, заранее сваренные до мягкости, отлично сочетаются с домашним соусом барбекю. У вас получится вкусная мясная подлива, которую можно подать с любым гарниром на ваш вкус. У меня были макароны, но с картофельным пюре или рисом тоже будет

раздел: Куриные потроха

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Суп из куриных желудков с пшеничной крупой

Прежде чем варить суп, придется запастись терпением и сварить куриные желудки. А варятся они не меньше 2 часов, чтобы стать мягкими и вкусными. Но они того стоят. Кстати, вместо пшеничной крупы в суп можно добавить булгур или перловку. Будет не менее

раздел: Крупяные супы

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Куриные желудки с луком и булгуром

раздел: Куриные потроха

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Куриные желудки с карамелизированным луком

раздел: Куриные потроха

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Тушеные куриные желудки

Далеко не все любят блюда из субпродуктов, предпочитая мясо в чистом виде, и совершенно зря. В куриных желудочках содержится значительный процент белка и совсем мало жира, что делает их незаменимыми в меню тех, кто следит за весом. Предлагаем простой

раздел: Куриные потроха

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке

раздел: Котлеты (из фарша)

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Котлеты из куриных желудков с манкой

Ломаете голову, что приготовить на ужин, да так, чтобы вкусно, недорого и оригинально? Рецепт котлет из куриных желудков отвечает всем трем пунктам запроса. Добавьте к этому еще и то, что это рецепт – отличный вариант приготовить куриные пупки так, ч

раздел: Блюда из субпродуктов

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве

Куриные желудочки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, в ароматном сметанном соусе с добавлением светлого пива. Чтобы желудочки получились мягкими, их мелко нарезают, слегка обжаривают и только после этого тушат до готовности. Для со

раздел: Куриные потроха

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Куриные желудки в соевом соусе

Приготовление куриных желудков у многих вызывает много вопросов, ведь эта часть курицы довольно жесткая и многие люди разочаровываются в готовом блюде из-за неправильной подготовки ингредиентов. Так же важен выбор специй, для того, чтобы их вкус был

раздел: Куриные потроха

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками получается особенно вкусным в сезон баклажанов. Тех баклажанов, которые выросли на солнце, под ярким солнцем. Рецепт очень простой. Причем вы можете сделать еще проще: заранее отварить до готовности ку

раздел: Куриные потроха

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Суп из куриных желудочков с овощами

Суп из куриных желудочков с овощами получается наваристым, ароматным, и если вы все сделаете строго по рецепту, гарантировано получите благодарность от близких за вкусный обед. Овощи для супа можете менять по своему вкусу.

Источник

Как приготовить куриные желудки

Субпродукты по вкусу далеко не каждому. Многие предпочитают брезгливо выбрасывать содержимое чрева животного, а в магазинах обходить подобные товары стороной. Но число людей, считающих эти продукты деликатесом, также велико.

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочковВедь при правильной обработке они становятся по-настоящему вкусными, нежными и полезными. В частности, речь идет о куриных желудках или как их называют в народе «пупках».

В чем польза?

Примерно на ¼ куриные желудки состоят из животного белка, помимо этого их состав богат клетчаткой, способствующий улучшению пищеварительных функций организма, золой – природным сорбентом, а также массой полезных микроэлементов (калий, фосфор, цинк, железо, медь). Среди перечня витаминов можно выделить фолиевую, аскорбиновую, пантотеновую кислоты, рибофлавин.

Фолиевая кислота и витамин В9 участвуют в процессах роста и деления клеток, формирования тканей, поэтому данный продукт советуют почаще употреблять беременным и маленьким детям.

Больше всего полезных свойств сохраняют тушеные куриные желудки, для приготовления которых использовалась малое количество масла и воды.

Калорийность и состав

При всей своей пользе куриные желудки считаются диетическим продуктом, калорийность которого колеблется от 130 до 170 ккал в 100 г продукта.

Процесс очистки

Состоят куриные пупки из мышечной ткани, покрытой сверху жировой прослойкой, а также эластичной мембраны, служащей для защиты внутренней полости от повреждений. В магазины желудки поступают в основном уже в очищенном виде, но если вам «повезло» купить неочищенный желудок, готовьтесь к довольно сложной и скрупулезной работе.

Совет! Процесс очистки пойдет быстрей, если желудки предварительно замочить в ледяной воде.

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Куриные желудки в сметане — рецепт с фото пошаговый

Куриные желудки очень полезный продукт, а к тому же необычайно вкусный. Отлично подойдут куриные пупки для семейного стола. Их можно приготовить с помощью этого простого и быстрого рецепта. В идеале, тушеные куриные желудки в сметане хорошо подавать с любимым гарниром. Но, также это блюдо станет прекрасным отдельным угощением. Любая хозяйка справится с простым процессом готовки экономного ужина, ведь куриные желудки дешевый продукт.

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Первоначально нужно подготовить куриные желудки.

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Хорошо их вымыть, затем отварить в подсоленной воде до полной готовности. Этот шаг может занять около часа.

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Из кастрюли с готовыми желудками слить жидкость. Мягкие куриные желудки нарезать на средние куски.

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Очистить луковицу, измельчить ее ножом.

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Морковь вымыть и натереть крупно на терке.

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Лук с морковью спассеровать на сковороде. Предварительно перед жаркой, сковороду прогреть и влить на дно немного масла.

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Выложить в сковороду кусочки куриных желудков. Хорошо перемешать продукты. Жарить на слабом огне 5 минут.

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Положить сметану в сковороду со всеми компонентами. Тщательно размешать все.

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Сразу же добавить лавровые листья и зелень.

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Тушить на очень медленном огне 5 минут.

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Тушеные куриные желудки в сметане можно есть.

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Как приготовить вкусные куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки, приготовленные в мультиварке – отличное блюдо для ужина или обеда. Так они получаются особенно мягкими и нежными, а усилия для их приготовления следует приложить минимальные.

Придать пикантности блюду поможет острый соус чили. Если такая добавка вам не по вкусу, замените его традиционной томатной пастой.

Рецепт тушеных куриных желудков в сковороде

Необходимые ингредиенты:

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Жареные куриные желудки — пикантный рецепт

Пикантности этому блюду придаст сочетание вкусного соуса с луковой зажаркой и чесноком.

Это блюдо понравится тем, кто любит куриные желудки и не только. Обжаренные с луком, чесноком и соусом — они так и просятся быть съеденными! Блюдо сочетается с картофельным или рисовым гарниром.

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Как приготовить куриные желудки в духовке

Как приготовить куриные желудки с картошкой

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Вкусные куриные желудки с луком

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Салат из куриных желудков

Угощайтесь легким и вкусным салатом из куриных пупочков.

Рецепт супа с куриными желудками

Хотите разнообразить свое обеденное меню? Тогда советуем обратить внимание на приведенный ниже рецепт.

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Оригинальный рецепт — куриные желудки по-корейски

Всем кто любит поострее обязательно понравятся куриные пупки, приготовленные по описанной ниже схеме. В итоге получим интересный, ароматный деликатес, способный удивить гостей и близких.

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Советы и рекомендации

Источник

Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Куриные желудки тушеные в сметане на сковороде

Ароматные куриные желудки в сметанном соусе станут не только сытным обедом для вашей семьи, но и достаточно полезным блюдом. Субпродукты отличаются своим здоровым и низкокалорийным составом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Сочные и мягкие куриные желудки, приготовленные в мультиварке

Питательным и полезным обедом на вашем столе смогут стать куриные желудочки, тушенные в мультиварке. Блюдо поразит вас своим оригинальным и сытным вкусом, а также и ароматом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки обмываем в холодной воде, снимаем с них жир и пленку, а после разрезаем на несколько частей. Зависит от размера субпродукта. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим, подходящий для жарки, и погружаем внутрь желудки. Готовим 10-15 минут, регулярно помешивая лопаткой. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

3. Чистим луковицы и нарезаем их небольшими кубиками. Кладем их в общую массу. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

4. Отправляем к субпродуктам лук и обжариваем еще столько же по времени. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

5. Добавляем в блюдо соль, специи и сметану. Размешиваем массу, закрываем крышку и тушим в специальном режиме 30 минут. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

6. Ароматные и сочные желудки готовы к подаче на ваш стол. Приятного аппетита! блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Пошаговый рецепт приготовления куриных желудочков с луком

Питательные куриные желудки, тушенные с луком, выходят еще более ароматными и аппетитными. Простое блюдо можно подавать с картофелем или другим гарниром. Попробуйте для вашего обеда или ужина.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва желудки необходимо хорошенько промыть под холодной водой. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

2. Затем нарезаем их на кусочки поменьше. При необходимости удаляем пленку. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и погружаем сюда субпродукты. Готовим их на среднем огне 10 минут. Периодически помешиваем лопаткой. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

4. Тонкими полукольцами нарезаем лук и кладем их к желудкам. Обжариваем еще столько же. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

5. После того, как лук станет прозрачным, а куриные желудки мягкими, солим блюдо и посыпаем специями. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

6. Добавляем две столовые ложки сметаны. Размешиваем содержимое. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

7. Перекладываем блюдо в кастрюлю с толстым дном. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

8. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

9. Сочные желудки с луком дополняем зеленью и гарниром. Готово, можно подавать к столу! блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Сытный и очень вкусный салат из куриных желудков

Из полезных куриных желудков можно приготовить сытный теплый салат. Блюдо можно подавать в качестве закуски или легкого ужина. Оцените простой и оригинальный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки промываем под водой и очищаем от пленки. Отвариваем в подсоленной воде 1 час. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

2. Готовые субпродукты остужаем, а после нарезаем на мелкие кусочки для салата. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

3. Отвариваем куриные яйца и также измельчаем их. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

4. Тонкой соломкой разделываем свежий огурец. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

5. Промываем и сушим зеленый лук, затем измельчаем его ножом. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

6. В большой салатнице смешиваем все подготовленные ингредиенты, поливаем блюдо майонезом, посыпаем солью и перцем и подаем к столу. Готово! блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Как приготовить мягкие куриные желудки с картошкой?

Для питательного и аппетитного обеда можно приготовить сочные куриные желудки с картофелем. Блюдо выходит нежным и ароматным, что обязательно оценят ваши домашние.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Под водой промываем куриные желудки и при необходимости удаляем с них пленку. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

2. Субпродукты нарезаем на кусочки поменьше. Чистим овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

3. Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем в нем сперва желудки и лук. Готовим 10 минут на среднем огне. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

4. Добавляем в блюдо нарезанный картофель, соль, специи и сметану. Тушим под крышкой 30 минут на медленном огне. В конце готовки добавляем измельченный чеснок для более яркого аромата. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

5. Горячие желудки с картофелем раскладываем по тарелкам. Готово, можно подавать к столу! блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Быстрый и простой рецепт приготовления куриных желудков с морковью и луком

Тушеные куриные желудки – это питательное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовьте их с луком и морковью, которые сделают субпродукты еще ярче и интереснее по вкусу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки промываем под водой. Можно на время их замочить. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

2. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем его несколько минут на растительном масле. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

3. Далее чистим морковь и режем ее небольшими кусочками. Отправляем овощ к луку и продолжаем жарить еще 3 минуты. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

4. Выкладываем в общую массу желудки. Сюда же кладем лавровые листки и острый перец. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

5. Вливаем сметану, добавляем муку и соль. Размешиваем и продолжаем готовку на медленном огне. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

6. Теперь посыпаем содержимое паприкой и карри. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

7. Добавляем измельченную зелень, снова перемешиваем и уже тушим под крышкой до готовности 30 минут. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

8. Сочные куриные желудки раскладываем по порциям и подаем к столу. Готово! блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Сытный и ароматный суп из куриных желудков

Оригинальным решением для домашнего обеда может стать суп из куриных желудков. Простое в приготовлении блюдо получается довольно легким, но при этом питательным и ароматным.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные желудки промываем и нарезаем на более мелкие кусочки. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

2. Заливаем подготовленные субпродукты водой и отвариваем их в кастрюле около 1 часа. Добавляем соль по вкусу. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

3. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем здесь измельченный лук и тертую морковь. Добавляем овощи в отваренные куриные желудки. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

4. Промываем перловку и также кладем ее в суп. Держим блюдо на плите до готовности крупы. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

5. Ароматный суп с куриными желудками готов! Можно разливать его по порциям и подавать к домашнему обеду. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Сочные и мягкие куриные желудки, запеченные в духовке

Ароматные и сочные куриные желудки можно запечь в духовке, что позволит сохранить все их питательные и полезные свойства. Блюдо идеально подойдет к любому гарниру. Подавайте на обед или ужин!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки хорошенько промываем под водой и снимаем с них пленку. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

2. Дальше субпродукты обдаем кипятком и посыпаем солью и специями. Перекладываем их в обмазанную маслом форму для выпекания. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

3. Чистим овощи. Затем лук измельчаем любым привычным для вас способом, а морковь натираем на среднюю терку. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

4. Выкладываем овощи к желудкам и тщательно обмазываем их сметаной. Отправляем блюдо на 30 минут в духовку. Готовим при температуре 200 градусов. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

5. Выкладываем запеченные желудки на тарелки и подаем их с картофелем или другим гарниром по вкусу. Готово! блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Оригинальный рецепт куриных желудков по-корейски

Разнообразьте ваш семейный стол оригинальной и невероятно сытной закуской. Попробуйте рецепт куриных желудков по-корейски и удивите родных изысканным вкусом и приятным пряным ароматом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем и промываем под водой овощи. Морковь натираем тонкой и длинной соломкой. Для этого удобно использовать специальную терку. Лук же нарезаем полукольцами. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

2. Посыпаем овощи приправой для корейской моркови, размешиваем и даем им настояться 15 минут. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

3. Отвариваем желудки до готовности в подсоленной воде. Примерно, 40 минут. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

4. Готовые субпродукты остужаем и тонко нарезаем. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

5. Нагреваем сковороду с маслом. Обжариваем в нем маринованные овощи с желудками. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

6. Вливаем в блюдо соевый соус, добавляем кунжут и немного соли. Тушим на медленном огне 10 минут. В конце добавляем измельченный чеснок. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

7. Подаем пикантное и ароматное блюдо, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита! блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Мягкие и очень вкусные куриные желудки с грибами в сметане

Аппетитные куриные желудки станут еще ароматнее и насыщеннее по вкусу с добавлением грибов. Продукты прекрасно дополнят друг друга. Попробуйте блюдо для вашего домашнего обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки промываем и удаляем с них жир. После этого разрезаем их на половинки и кладем в кастрюлю или сковороду с растительным маслом. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

2. Тушим субпродукты до их полного размягчения 30-40 минут на слабом огне. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

3. Натираем морковь и нарезаем полукольцами лук. Отправляем овощи к желудкам. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

4. Нарезаем на части шампиньоны и также кладем их к содержимому. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

5. Смешиваем сметану с мукой и добавляем ее в блюдо. Также посыпаем продукты солью и молотым перцем. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

6. Размешиваем содержимое, тушим 10 минут и выключаем плиту. блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

7. Раскладываем аппетитные желудки с грибами по тарелкам, посыпаем их измельченной свежей зеленью и подаем к столу. Готово! блюда с куриных желудочков. Смотреть фото блюда с куриных желудочков. Смотреть картинку блюда с куриных желудочков. Картинка про блюда с куриных желудочков. Фото блюда с куриных желудочков

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *