как сварить кабачковую икру в домашних условиях рецепт
Простые и вкусные рецепты кабачковой икры не на зиму, а сразу есть
Всем доброго дня! Лето радует нас изобилием овощей, фруктов и ягод. И один из самых популярных плодов — кабачки. Они дешевые, полезные и из них можно приготовить огромное количество блюд.
Я уже писала для вас множество отличных сезонных рецептов. И сегодня, пожалуй, один из самых известных всем с детства — это кабачковая икра. Наверно, в нашей стране не найдется ни одного человека, который бы не пробовал этого незамысловатого блюда.
Как закрыть икру из кабачков на зиму я писала ранее, переходите по ссылке и читайте. Сегодня же хочу показать, как просто и быстро сделать вкуснейшую закуску, чтобы сразу есть, без консервации. Уверена, среди предложенных 6 рецептов вы найдете тот самый, который захочется повторять снова и снова.
Кабачковая икра на сковороде по ГОСТу СССР – самый вкусный рецепт
Начну свою подборку с ГОСТовского варианта. Так икру из кабачков делали в Советском Союзе. И она пользовалась бешенной популярностью. Если хотите вспомнить «тот самый» вкус, воспользуйтесь этим рецептом. Ничего сложного в приготовлении нет, но нужно сохранить пропорции продуктов:
Как видите, кабачков намного больше других овощей. В этом особенность. Не нужно брать слишком много моркови и лука.
1.Кабачки нарежьте кубиком примерно 1×1 см.
2.На сковороде разогрейте растительное масло и начинайте обжаривать кабачки. Важно именно жарить овощи, а не тушить. Также нужно, чтобы они лежали в один слой. Поэтому обжарка будет происходить в два-три этапа. Жарьте каждую партию около 10 минут, периодически помешивая, чтобы все стороны равномерно покрылись корочкой.
3.Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь и корень петрушки с сельдереем натрите на мелкой терке.
4.Когда кабачки пожарятся, достаньте их из сковороды и на том же масле обжарьте лук на небольшом огне до легкой золотистости, помешивая каждую минуту. Всего на это уйдет около 10 минут.
5.В лук добавьте тертые корнеплоды, пол чайной ложки сахара, чтобы морковь была более насыщенного цвета, перемешайте и жарьте еще 7 минут, помешивая время от времени. Жареные овощи переложите в миску и дайте им остыть.
6.Мелко нарежьте зелень укропа и петрушки. Пряности горошком (черный и душистый перцы, кориандр) нужно измельчить в ступке или с помощью мельницы.
Чтобы специи были более ароматными, предварительно их поджарьте на сухой сковороде на среднем огне в течение 5 минут.
7.С помощью измельчителя или погружного блендера превратите все овощи и зелень в пюреобразную массу.
8.Переложите получившуюся массу на сковороду и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут. Каждые 5 минут не забывайте перемешивать.
9.Через 15 минут добавьте в икру томатную пасту, соль, измельченные специи и перемешайте.
10.Продолжайте тушить под крышкой еще 10 минут. В конце приготовления попробуйте на соль и сахар. Лучше сначала добавить меньше, а в конце уже довести до вкуса.
11.Охладите кабачковую икру по ГОСТу и можно ее есть вместе с кусочком хлеба. Это очень вкусно, это именно тот вкус, который мы все помним из нашего детства. В магазинах уже такую не найдешь.
https://youtu.be/nfSFhOE7cB4
А Вы готовили икру по этому рецепту?
Как приготовить кабачковую икру в духовке в рукаве: рецепт блендером
Эта икра готовится максимально просто. Не нужно обжаривать овощи, помешивать их. Все складывается в рукав для запекания и отправляется в духовку. При этом вкус у закуски получается отличный, как в магазине. Но в ней очень мало жира, соответственно, это очень полезно и низкокалорийно.
Ингредиенты:
1.Вымойте все овощи. Кабачки нарежьте секторами. Мелко резать не нужно, все делается быстро.
2.Морковь также нарезается сначала кружочками, затем их разрежьте на 2 или 4 части, смотря, какой размер вашего корнеплода.
3.Луковицу нарежьте четверть кольцами. Сложите все овощи в одну большую емкость.
4.У помидоров по желанию можно снять шкурку, чтобы готовая кабачковая икра была более нежная. Для этого сделайте сверху томатов крестообразный надрез и залейте их кипятком. Оставьте на 1 минуту.
5.Теперь слейте кипяток и залейте овощи холодной водой. Принимайтесь за дело: шкурка легко будет сниматься ножом.
6.Нарежьте помидоры крупными кусочками и переложите их к другим плодам. Посолите по вкусу (около 0,5 ст.л. соли), поперчите и перемешайте.
7.Переложите овощи в рукав для запекания, завяжите края.
Отрезайте рукав довольно длинный, чтобы можно было уложить все кусочки тонким слоем.
8.Заполненный рукав переложите на противень перфорацией вверх. Для подстраховки сделайте сверху небольшой надрез, чтобы через него выходил пар и пакет не взорвался. Поставьте запекаться в духовку при 180º на 1 час.
9.Тем временем налейте на сковороду пару столовых ложек растительного масла и разогрейте его.
10.Чеснок нарежьте средними кусочками и положите в горячее масло. Обжарьте 10 секунд, дольше не нужно. Чеснок должен остаться белым, не сгореть.
11.Добавьте 50 граммов томатной пасты 25% и обжарьте вместе с чесноком 2 минуты, помешивая. Жареная паста становится ароматней, чем сырая, и даст более насыщенный цвет икре. В пасту положите сахар, чтобы сбалансировать кислоту (около 1,5 ч.л.). Попробуйте, чтобы был приятный кисло-сладкий вкус.
12.Когда овощи запекутся, осторожно разрежьте рукав, чтобы не обжечься паром. Переложите кусочки в емкость, в которой будете перебивать все блендером. Я взяла мерный кувшин, высокий, чтобы не было брызг.
13.Чтобы икра получилась не слишком жидкой, слейте сок, который выделился при запекании.
14.Добавьте к овощам обжаренную томатную пасту с чесноком и маслом и перебейте все погружным блендером до однородности.
15.На этом вкуснейшая, полезная и простая в приготовлении икра из кабачков готова. Осталось только дать ей остыть и можно намазывать на хлеб.
Из этого количества составляющих получается почти 1,3 л готового продукта.
16.Храните икру в холодильнике несколько дней. На следующий день она будет только вкуснее, потому что ей нужно дать немного времени созреть. Приятного аппетита!
Для любителей медиа-формата есть короткое видео по приготовлению этой закуски. Посмотрите, чтобы наглядно видеть все процессы:
Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой «как в магазине»
Сейчас многим нравится вкус икры из кабачков с майонезом. Такая закуска и вправду получается вкусной, даже лучше, чем продается в современных магазинах. Главный ее минус — много жира и калорий. Если это вас не пугает, то знакомьтесь с этим рецептом. Для него понадобится:
1.Кабачки нарежьте крупным кубиком, морковь натрите на крупной терке, а лук ножом порубите средними кусочками.
2.Налейте в большую и глубокую сковороду растительное масло и выложите туда все овощи сразу. Если они будут ложиться горкой — не страшно, в процессе жарки их объем уменьшится.
3.Посолите овощи, добавьте сахар и томатную пасту. Когда снизу овощи поджарятся, все перемешайте.
4.Накройте крышкой и тушите около 30 минут до мягкости всех плодов.
5.Добавьте порубленный чеснок. Можно взять и сухой гранулированный, не обязательно свежий. Перемешайте.
6.Положите майонез и перемешайте. Попробуйте, что получилось. Если икра получится не достаточно кислой, можно добавить немного уксуса или лимонки. Но обычно томатной пасты бывает достаточно. Тушите еще 10 минут.
7.Тушеные овощи переложите в подходящую посуду и перебейте погружным блендером в гладкую массу. Если любите, чтобы в икре встречались небольшие кусочки, можете сильно не стараться.
8.На этом кабачковая икра готова, осталось только ее остудить. Для хранения, переложите ее в банку и поставьте в холодильник. Этот рецепт вам должен обязательно понравится.
https://youtu.be/x-32Syy1nDs
Простой рецепт кабачковой икры через мясорубку (без блендера)
Если у вас нет блендера, то икру можно сделать и через мясорубку. Именно так раньше все и делали. Это простой рецепт и не займет много времени. Для него нужно взять:
1.Через мясорубку прокрутите лук и чеснок. Положите эти овощи в казан с разогретым оливковым маслом и обжарьте в течении 2 минут.
2.Морковь также пропустите через мясорубку и добавьте к луку. Перемешайте и жарьте все вместе еще пару минут.
3.Как вы догадались, кабачок тоже нужно измельчить мясорубкой. Добавьте его к овощам и тушите 5 минут.
4.Помидор натрите на крупной терке. При этом кожица останется, она не понадобится. Добавьте спустя отведенное время томат в икру.
5.Также посолите, поперчите, положите паприку и мелко нашинкованную зелень.
6.Перемешайте все составляющие, накройте крышкой и тушите еще 20 минут.
На этом простая кабачковая икра готова! У нее не будет такой гладкой структуры, как у перебитой блендером, будут попадаться небольшие кусочки овощей.
Она отлично подходит для бутербродов или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Икра из кабачков с помидорами кусочками – рецепт приготовления в домашних условиях
Для тех, кто не любит гладкую консистенцию кабачковой икры, есть особый рецепт кусочками. Вкус у такой закуски будет отличаться от классической, к которой мы привыкли. Но это будет вкусное овощное блюдо, практически рагу. Такое кушанье можно есть вместо салата с любым гарниром. Также очень вкусно оно с черным хлебом.
Необходимые продукты:
1.Все овощи нужно нарезать небольшим кубиком. Тут уже не получится отделаться крупной и неравномерной нарезкой.
2.Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и положите первым обжариваться лук. Готовьте его около 2-3 минут до прозрачности.
3.Добавьте к луку морковь и болгарский перец, перемешайте и пассеруйте 5 минут.
4.Следующим закладываются кабачки. На этом этапе посолите овощи, перемешайте и тушите уже под крышкой 15 минут.
5.Овощи уже мягкие, отправьте к ним помидоры и томатный сок, а также сахар, без него икра получится слишком кислой. Снова все размешайте и тушите еще примерно 5 минут.
6.В самом конце, когда все компоненты будут готовы, добавьте специи: перец, паприку, сухие травы, лаврушку, а также порубленную свежую зелень — укроп и петрушку. Чеснок можно выдавить через пресс или просто положить целый раздавленный зубчик, который отдаст свое эфирное масло. Перемешайте, попробуйте на соль-сахар, накройте крышкой и выключите нагрев.
Дайте закуске настояться и остыть. После чего подавайте к столу и наслаждайтесь!
https://youtu.be/nAIZ_S09fNo
Делаем кабачковую икру в мультиварке. Очень простой рецепт «пальчики оближешь»
Эта икра готовится очень просто, мультиварка в этом случае выступает очень хорошей помощницей. Вкус у нее очень похож на ГОСТовский, так что стоит попробовать.
Состав:
1.Кабачки нарежьте крупными кусочками.
Если овощи уже старые, то у них нужно убрать жесткие семечки и очистить кожуру. Тогда вес берется в очищенном виде.
2.Морковь и лук также порубите немаленькими частями.
3.Налейте в чашу мультиварки постное масло, чтобы оно покрывало дно, и выложите все овощи. Закройте крышку и включите программу «Тушение» на 1 час.
4.Переложите мягкие плоды в удобную тару и перебейте блендером до пюреобразной массы.
5.Добавьте соль, перец, томатную пасту и перемешайте. Верните смесь в мультиварку и протушите еще 30 минут. После этого кабачковая икра готова!
Вот так с минимумом активных действий можно сделать вкусную закуску из сезонных летних овощей. Ешьте на здоровье!
https://youtu.be/hQJPwLabMSU
Вот так просто можно сделать кабачковую икру в летнем исполнении, чтобы сразу есть. Выбирайте любой вариант приготовления, какой вам больше понравится. По желанию можно добавить в нее сладкий перец (где его нет) и даже яблоко (без кожицы).
Всем желаю приятного аппетита! Чтобы помочь сайту в развитии, делитесь этими рецептами с друзьями в социальных сетях! До встречи в следующей вкусной статье!
20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зиму
Любители овощных закусок в сезон стараются запасаться на зиму кабачковой икрой. Готовят ее по-разному: кто-то любит с уксусом, кто-то с помидорами или даже яблоками. Мы собрали для тебя 20 самых лучших рецептов. Выбирай на свой вкус!
1. Классическая кабачковая икра на зиму
Готовь икру в глубокой сковороде с толстым дном.
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 1 кг помидоров, 500 г лука, 300 г моркови, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 50 мл уксуса, молотый черный перец по вкусу, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, добавь помидоры, кабачки и готовь 10 минут. Измельчи массу погружным блендером, протуши полчаса, добавь соль, сахар, молотый перец, обжаренную до золотистого цвета муку и томи еще 10 минут. Влей уксус, выдави через пресс чеснок, прогрей 5 минут, разложи икру по банкам и закатай.
2. Кабачковая икра с помидорами на зиму
Хорошая кабачковая икра должна быть светло-коричневого цвета.
Тебе понадобится: 700 г кабачков, 2 лука, 2 помидора, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Помидоры очисти от кожуры и измельчи, остальные овощи промой и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, кабачки и готовь на среднем огне 10 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь сахар, лимонную кислоту, соль, перец, потоми 10 минут. Разложи горячую икру по стерилизованным банкам и закатай.
3. Кабачковая икра с майонезом
Нарезай овощи как тебе удобно, ведь они все равно будут измельчаться блендером.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 3 луковицы, 100 мл майонеза, 100 г томатной пасты, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 50 мл растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, протуши 10 минут. Измельчи все погружным блендером, добавь томатную пасту, майонез и продолжай готовить полчаса на медленном огне. Всыпь лимонную кислоту, сахар, соль и молотый перец. Через 10 минут разложи икру по чистым банкам и закатай.
4. Кабачковая икра с морковью
Простой рецепт, который сможет приготовить кто угодно.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 большие моркови, 200 г лука, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, полпучка петрушки, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки и туши 15 минут. Добавь томатную пасту, сахар, петрушку и готовь еще полчаса. Измельчи массу погружным блендером, посоли, поперчи, добавь измельченный чеснок и уксус. Через 5 минут разложи икру в подготовленную тару и закатай.
5. Кабачковая икра через мясорубку
Чтобы икра получилась более однородной, пропусти ее через мясорубку 2-3 раза.
Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, 300 г лука, 200 г моркови, полпучка укропа, 80 г томатной пасты, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса, 80 мл растительного масла, 100 мл воды, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, добавь кабачки, зелень и туши 20 минут на медленном огне. Массу слегка остуди и пропусти через мясорубку. Смешай с сахаром, томатной пастой, уксусом и водой. Томи 10 минут, выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и переложи в чистые банки. Простерилизуй икру 10 минут, закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.
Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовления
6. Кабачковая икра без томатной пасты
Без помидоров и томатной пасты тоже можно приготовить очень вкусную кабачковую икру!
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 500 г моркови, 400 г лука, 2 сладких перца, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, растительное масло для жарки.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Лук обжарь и остуди. В отдельной кастрюле провари до готовности кабачки, морковь и сладкий перец. Лук и овощи измельчи погружным блендером, добавь соль, лимонную кислоту, измельченный чеснок и туши 15 минут. Переложи икру в стерилизованные банки и закатай.
7. Кабачковая икра с базиликом на зиму
Стерилизовать икру можно в кастрюле с кипятком или духовке.
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 0,5 кг лука, 300 г моркови, головка чеснока, 50 г фиолетового базилика, 3 ст.л. уксуса, 100 г сахара, 250 г томатной пасты, 2 ст.л. соли, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого перца, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь овощи и базилик. Обжарь морковь с луком, всыпь кабачки и туши 10 минут. Измельчи овощи погружным блендером, добавь сахар, соль, уксус, измельченный чеснок, базилик, паприку, молотый перец, томатную пасту и томи 20 минут. Переложи икру в банки, простерилизуй 10 минут и закатай.
8. Кабачковая икра с лимонным соком
Самая вкусная икра получается из кабачков, собранных в конце лета.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 200 г лука, 200 г моркови, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, 150 г томатной пасты, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока, растительное масло для жарки.
Приготовление: Овощи и зелень нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки и готовь 10 минут. Измельчи все погружным блендером, добавь петрушку, томатную пасту, сахар и протуши 20 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, лимонный сок и прогрей еще 5 минут. Переложи икру в банки и закатай.
9. Пикантная кабачковая икра на зиму
Добавляй в икру любимые специи: душистый перец, тимьян, орегано или прованские травы.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 острый перец, 400 г лука, 300 г моркови, пучок петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 120 г томатной пасты, 100 мл растительного масла, полстакана воды.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь кабачки, острый перец и туши 10 минут. Измельчи овощи блендером, всыпь сахар, измельченную петрушку, добавь воду и томи полчаса на медленном огне. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и через 5 минут разложи кабачковую икру в подготовленные банки. Простерилизуй 10 минут, закатай и укутай теплым полотенцем.
10. Икра из кабачков в духовке
В этом рецепте добавлять уксус необязательно.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 помидора, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. уксуса, растительное масло для жарки, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Овощи нарежь на крупные кусочки, выложи на смазанный противень и отправь запекаться в духовку на 1,5 часа. Переложи все в кастрюлю, добавь соль, сахар, уксус, молотый перец и измельчи погружным блендером. Протуши икру на медленном огне 10 минут, переложи в подготовленные банки и простерилизуй 8 минут. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.
Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)
11. Кабачковая икра кусочками
Время приготовления зависит от зрелости и сорта кабачков.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 луковицы, 1 большая морковь, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 30 г укропа, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 60 мл растительного масла, 150 мл воды.
Приготовление: Овощи подготовь и мелко нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь кабачки, сладкий перец и готовь 10 минут. Добавь томатную пасту, сахар, горячую воду, измельченные чеснок и укроп. Накрой крышкой и потоми 15 минут. Посоли, поперчи, разложи по банкам и простерилизуй 8 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.
12. Кабачковая икра в рукаве
Диетический вариант любимой икры из кабачков на зиму.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 400 г помидоров, 2 болгарских перца, 300 г лука, 1 большая морковь, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, щепотка лимонной кислоты, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 40 мл растительного масла.
Приготовление: Овощи промой, нарежь, смешай с солью, сахаром и 2 ст.л. растительного масла. Переложи их в рукав и поставь в духовку на час. Измельчи погружным блендером, добавь лимонную кислоту, молотый перец и прогрей 5 минут. Разложи икру по банкам, простерилизуй 10 минут и закатай.
13. Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму
Перед стерилизацией ополосни банки и крышки уксусом.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 500 г болгарского перца, 2 лука, 2 моркови, 400 г помидоров, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, 15 г соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, растительное масло для жарки.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь болгарский перец. Через 7 минут добавь кабачки, помидоры и продолжай готовить на медленном огне еще 10 минут. Измельчи икру погружным блендером, добавь соль, перец, сахар, уксус и измельченный чеснок. Потоми 5-7 минут, переложи в подготовленную тару и закатай.
14. Кабачковая икра с медом на зиму
Обязательно храни такую икру в темном прохладном месте.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 2 сладких перца, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. томатной пасты, 100 мл горячей воды, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь морковь с луком, всыпь кабачки, сладкий перец и туши 10 минут. Измельчи все блендером, влей воду с томатной пастой и готовь 20 минут. Добавь мед, соль, уксус, специи и томи 8 минут. Разложи икру по банкам, простерилизуй 10 минут и закатай.
15. Кабачковая икра с яблоками на зиму
Яблоки обогащают вкус кабачковой икры, делая его более интересным и разнообразным.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 3 яблока, 2 луковицы, 2 моркови, 400 г помидоров, 50 г томатной пасты, полпучка петрушки, 1 ч.л. уксуса, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 горошины черного перца, растительное масло для жарки.
Приготовление: Нарежь овощи, зелень и яблоки. Пропусти все через мясорубку, переложи в казанок с разогретым маслом, добавь томатную пасту, перец горошком и туши полчаса. Всыпь сахар, соль, влей уксус и готовь еще 5 минут. Разложи икру по банкам и закатай.
20 самых вкусных салатов на зиму
16. Икра из кабачков и баклажанов
Обязательно снимай кожуру с баклажанов.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 баклажана, 2 луковицы, 80 г томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. молотого перца, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь овощи, баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Обжарь морковь с луком, всыпь баклажаны, кабачки и готовь 8-10 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь томатную пасту, соль, молотый перец, измельченный чеснок и томи еще 5 минут. Разложи икру по стерилизованным банкам и закатай.
17. Кабачковая икра с тыквой
Нарезай тыкву на мелкие кусочки, чтобы она успела приготовиться с другими овощами.
Тебе понадобится: 3 средних кабачка, 1 морковь, 1 сладкий перец, 300 г тыквы, 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Овощи нарежь, смажь маслом и запекай в духовке до мягкого состояния. Достань, измельчи блендером, добавь томатную пасту, соль, молотый перец, выдави через пресс чеснок и туши 10 минут на медленном огне. Разложи икру по банкам, простерилизуй 8 минут и закатай.
18. Кабачковая икра со свеклой на зиму
Используй для приготовления сладкую свеклу ярко-красного цвета.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг вареной свеклы, 500 г лука, 3 зубчика чеснока, 200 г сахара, 1ст.л. соли, 150 мл уксуса, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Кабачки и свеклу натри на терке, лук мелко нарежь. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь свеклу, кабачки и готовь 20 минут. Добавь измельченный чеснок, уксус, соль, сахар и туши еще 7 минут. Разложи икру по банкам и закатай.
19. Кабачковая икра с шампиньонами на зиму
Шампиньоны можешь заменить другими видами грибов, которые тебе больше нравятся.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 300 г шампиньонов, 200 г помидоров, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. сахара, 80 мл растительного масла.
20. Кабачковая икра в мультиварке
В мультиварке кабачковую икру можно приготовить гораздо быстрее и проще.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 200 г лука, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2 больших помидора, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь. На программе «Мультиповар» при 160 градусах обжарь лук с морковью, всыпь кабачки и готовь 7-10 минут. Убавь температуру до 120 градусов, всыпь измельченные помидоры, протуши полчаса. Измельчи овощи блендером, добавь уксус, соль, молотый перец и потоми еще 15 минут в режиме «Подогрев». Разложи икру в подготовленные банки и закатай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!