как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото

Булгур — как правильно варить, чтобы получился рассыпчатым

как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть картинку как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Картинка про как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фотоБулгур – рассыпчатая крупа с приятным нежным вкусом. Ее можно есть самостоятельно либо добавлять при готовке различных блюд. Ее родина – Ближний Восток, но со временем булгур полюбился жителям из разных стран.

Приготовить крупу проще простого, однако есть некоторые особенности. Сколько и как варить булгур, чтобы он получился рассыпчатым, о простых способах варки расскажут советы кулинаров и опытных хозяек.

Немного о булгуре, польза и вред

как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть картинку как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Картинка про как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фотоБулгур получают из пшеничной крупы, предварительно обрабатывая ее водяным паром и дальнейшем высушивании. Затем ее перемалывают, в результате получаются мелкие крупинки: они отлично развариваются и содержат питательные элементы в составе. У Крупы различают несколько вариаций помола:

По составу булгур по праву считают одной из самых полезных круп. В нем содержатся витамины группы В, Е, никотиновая кислота, большое количество полезных для здоровья микроэлементов: магний, цинк, калий, фосфор, железо, медь, фосфор. Если включить булгур в питание, то через несколько недель в организме произойдут следующие положительные изменения:

Из негативных факторов отмечают возможное появление аллергической реакции из-за содержания глютена в крупе. Диетологу не рекомендуют включать в ежедневный рацион крупу людям, страдающими вздутием живота, диареей, язвенной болезнью.

Подготовка и приготовление

как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть картинку как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Картинка про как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фотоПрежде чем приступать к готовке, крупу нужно правильно подготовить. Для варки гарнира понадобится большая глубокая кастрюля или казан из тонкого слоя металла. Маленькие сотейники, кастрюльки объемом по 2-3 литра не подходят: в процесс готовки зерна увеличиваются в несколько раз, поэтому маленького объема может не хватить, и крупа пойдет через верх кастрюли. Помимо выбора кастрюли, есть еще несколько факторов, влияющих на приготовление:

Чтобы вкус у готового блюда получился насыщенным, кулинары предлагают 2 варианта ее подготовки:

Способы подготовки различаются не только по принципу приготовления, но и по получившемуся вкусу.

Замачивание

как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть картинку как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Картинка про как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фотоЕсли главная цель – приготовить максимально полезное блюдо с сохранением его полезных качеств, то булгур обязательно замачивают. Для замачивания подойдет любая глубокая чашка из керамики или термостойкого стекла. Материал чашки должен долго сохранять тепло, посуда из пластика или с тонкими стенками не подойдет. Замачивание проводят следующим образом:

Замачивать крупинки нужно не менее 30 минут, затем воду сливают, заливают свежей и варят гарнир до готовности. Если хочется получить более разваренный продукт, с мягкими крупинками, то замачивают не менее 40 минут.

Обжаривание

При обжарке крупинки приобретают очень интересный привкус, напоминающий орех, поэтому для приготовления вкусного гарнира к мясу, например, кулинары советуют булгур немного обжаривать. Делают это так:

Когда крупа будет готова, по кухне раздается приятный ореховый аромат. Затем нагрев выключают, а крупинки перекладывают в кастрюлю и варят до готового состояния.

Варка

как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть картинку как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Картинка про как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фотоКогда крупа подготовлена к варке, ее заливают теплой водой. Воду нужно брать отстоянную не слишком холодную, но и не горячую. Чтобы сварить булгур рассыпчатым в кастрюле, воды нужно брать примерно в 2 раза больше, чем самого булгура. Если воды будет больше, то она не успеет выпариться до окончания приготовления, а сам гарнир превратится в разварившуюся кашу. При недостатке воды, крупа будет недоготовленной и твердоватой на вкус.

Кастрюлю с крупой ставят на средний огонь, накрывают крышкой. Варить булгур в кастрюле нужно 15-20 минут от начала закипания. Когда вода закипит, огонь нужно немного убавить, чтобы каша не выкипала. Помешивать в процессе готовки кашу не нужно, крупинки не прилипают ко дну, хорошо сохраняют форму. Когда каша будет готова, воды остаться не должно. К готовому продукту добавляют зелень, специи, солят по вкусу и подают к столу в горячем виде.

Применение в кулинарии

Для любителей мяса булгур с легкостью заменит обычный рис, поскольку по сытности и вкусу ему не уступает. Существует большое количество вариаций приготовления плова с булгуром со свининой. Крупа хорошо сочетается с креветками, красной рыбой, морепродуктами. Ее можно готовить как самостоятельное блюдо на завтрак, добавлять к ней сухофрукты, орехи, свежие фрукты. Ниже представлены самые популярные и вкусные рецепты приготовления булгура.

Булгур с овощами

как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть картинку как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Картинка про как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фотоДля вегетарианцев или людей, придерживающихся здорового питания подойдет рецепт приготовления каши с овощами. Овощи можно брать любые, готовая крупа со всем хорошо гармонирует. Время, затраченное на приготовление, занимает 30 минут. Рецепт с фото рассчитан на 2 порции.

В сковороду налейте немного масла для обжаривания. Овощи помойте, с лука и морковки уберите кожуру, морковку натрите на терке, а луковицу порубите ножом. Переложите овощи в масло, обжаривайте до легкой золотистости.

Болгарский перец очистите от семян нарежьте квадратиками. С томата удалите плодоножку, а затем нарежьте такими же кусочками, что и перец. Переложите овощи к луку с морковкой, продолжайте обжаривание еще 5-7 минут. Если вы любите чесночный аромат, возьмите чесночный зубчик, мелко порубите и добавьте к содержимому сковородки.

Когда овощная смесь будет практически готова, добавьте к ней стакан крупы, немного обжарьте, буквально пару минут. Затем налейте в сковородку 2 стакана обычной воды, накройте крышкой. После закипания готовьте кашу 15-20 минут на медленном огне, не перемешивая.

как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть картинку как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Картинка про как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото

По окончании времени попробуйте пару крупинок на вкус. Если блюдо готово, выключайте нагрев. Добавьте любые специи, посолите блюдо по вкусу. Подержите кашу еще 20-30 минут под крышкой, чтобы она напиталась вкусом и ароматом овощей, как следует, а затем раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат с булгуром

Из привычных способов можно не только готовить булгур на гарнир, но и сделать с ним питательный салат. Удивите домочадцев чем-то новеньким: сделайте простой, но очень полезный салат на основе булгура и овощей. Времени на приготовление уйдет не больше получаса.

На сковородку прилейте масло, немного нагрейте, а затем переложите в него крупинки. Обжаривайте около 2-3 минут до появления выраженного орехового аромата, затем уберите сковороду с плиты и дайте содержимому остыть и сварите в воде до полной готовности.

В глубокую чашку порежьте кусочками среднего размера томаты, лук измельчите ножом. Зелень нарвите руками или порежьте, смешайте с овощами. Затем переложите в салатник и добавьте вареный булгур. Хорошо размешайте ингредиенты.

С 2 лимонов выдавите сок, заправьте соком салат по вкусу, добавьте специи, немного подсолите по вкусу. Если в вашем доме найдутся восточные приправы, обязательно добавьте щепотку любой из них в салат. Хорошо подойдет для заправки сумах.

Дайте салату немного времени, чтобы настояться: уберите чашку в холодильник, но только прикройте крышкой. Затем охлажденное блюдо подавайте к столу.

Рецептов приготовления крупы существует так много, что каждый день можно готовить различные кулинарные творения. Булгур станет одним из самых любимых блюд в вашем доме, если вы научитесь его правильно подготавливать и варить. Отличная альтернатива привычной гречке, пшенке и рису сразу полюбится всеми домочадцами благодаря аппетитному виду и насыщенному вкусу.

Источник

Приготовление полезной крупы: как варить булгур

Булгур – это та же пшеница, только высушенная, обработанная кипятком и дробленая. Из этой крупы теплого золотистого цвета можно приготовить множество различных блюд – не только привычные гарниры, супы, салаты и плов, но даже десерты!

Готовить ее довольно легко, но следует учитывать некоторые особенности. О секретах приготовления рассыпчатого и вкусного булгура, способах и времени его варки поведают опытные кулинары и домашние хозяйки.

В статье читайте,как правильно варить булгур и сколько времени.

Как варить булгур?

Нужно ли промывать булгур перед варкой? В отличие от других круп булгур перед приготовлением не обязательно промывать.

Есть несколько особенностей приготовления гарнира. Кстати, привычной нам каши из булгура не получится – он никогда не разваривается до состояния «размазни».

Перед готовкой крупу можно приготовить несколькими способами.

Как сварить правильно булгур, смотрите на видео:

Технология

как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть картинку как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Картинка про как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фотоДля того, чтобы правильно сварить булгур, надо учесть следующее – как рассчитать нужное количество воды (пропорции) и сколько времени варить? Ориентируйтесь на соотношение 1:2 (на 1 стакан крупы берется 2 стакана воды, при этом воду нужно добавлять горячую, а не холодную).

Во сколько раз разваривается булгур? Приступая к варке этой крупы, учитывайте, что она сильно разваривается (может увеличиться в размерах в 2-3 раза). Поэтому и посуду для готовки следует подбирать соответствующего размера.

Рецепт приготовления разными способами

Полезное видео

Приготовление булгура в микроволновке показано на видео:

Смотрите готовку булгура в мультиварке на видео:

Советы

Как приготовить люля кебаб в духовке, читайте здесь; на шампурах — переходите по ссылке.

Источник

Булгур — как правильно варить, чтобы получился рассыпчатым

как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть картинку как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Картинка про как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото

Булгур — дробленая пшеничная крупа, предварительно обработанная паром и высушенная на солнце, — все чаще появляется в повседневном меню. Она идет в каши, супы, салаты и даже заменяет рис в плове.

Из этой статьи вы узнаете, как правильно варить булгур, с чем его едят и чем он полезен для здоровья.

⌚ Время варки булгура

Сколько варить булгур
в кастрюлев мультиваркев микроволновке
10-20 минут (зависит от размера крупы и от выбранного количества воды)20 минут («Каша», «Рис», «Гречка», «Тушение»)10 минут (при 800 Вт) + 5 минут (при 600 Вт)

Если время позволяет, булгур можно готовить методом запаривания. Для этого промытую крупу заливают кипятком (1:1,5-2), укутывают емкость толстым махровым полотенцем или пледом, оставляют на два-три часа.

Затем останется посолить кашу, заправить маслом и пару минут прогреть на плите. Ускорить процесс можно, воспользовавшись термосом. В нем крупа запарится за 40–50 минут.

Как приготовить суп с булгуром смотрите по этой ссылке.

? Технология варки рассыпчатого булгура

Алгоритм варки булгура несложен, даже у неопытного кулинара получится ароматный рассыпчатый гарнир.

В кастрюле

В кастрюле сварить рассыпчатый булгур проще всего. Для этого просто следуйте пошаговой инструкции.

Если обжаривание как вид обработки не приветствуется, то булгур перед приготовлением можно на полчаса залить горячей водой (1:2-2,5).

? Видео — рецепт приготовления булгура

В мультиварке

Чтобы крупа лучше раскрылась, распарилась, после окончания программы можно подержать ее еще 7-9 минут в режиме подогрева.

В микроволновке

Есть альтернативный способ приготовления: крупу варят 2-3 минуты на максимальной мощности, затем оставляют в микроволновке на 15-20 минут для пассивного запаривания.

С чем едят булгур

В качестве гарнира булгур подают и к мясным, и к рыбным блюдам, готовят его даже со сладкими фруктами, медом и т.д.

? Булгур универсален, его сочетают :

Если в фарше для голубцов рис заменить булгуром, то они получатся более деликатными на вкус.

? Плов из булгура [видео-рецепт]

Полезные и вредные свойства каши из булгура

Как и любой продукт, булгур имеет свои плюсы и минусы.

Полезные

? Для укрепления волос используют булгурную воду. Для ее получения стакан крупы заливают двумя стаканами воды, настаивают 1 час. Воду отцеживают в отдельную емкость и ополаскивают ей вымытые волосы.

Вредные

В детский рацион вводить булгур рекомендуют после полутора лет. В более раннем возрасте он может плохо перевариваться, провоцировать вздутие живота.

Источник

Как варить булгур: 3 фото-рецепта быстрой и очень вкусной каши

Надоели привычные крупы, такие как гречка, рис или пшено? Попробуйте приготовить булгур. Несмотря на необычное название, булгур вовсе не экзотическая крупа, а обычная пшеница, но лишенная оболочки и обработанная по специальной технологии. Использовать ее можно не только для гарниров, но и в качестве добавки в мясные и прочие блюда. А как варить булгур, расскажут наши фото-рецепты. Калорийность готовой каши составляет не больше 330 ккал.

Как варить булгур – пошаговый фото рецепт

Булгур не только полезная, но еще вкусная каша, которая понравится всей вашей семье и внесет немного разнообразия в привычный рацион. Подавать ее можно с мясом, рыбой или просто овощами.

Готовится булгур очень просто, по сути его можно даже запаривать кипятком. Но если крупу предварительно обжарить на сковороде, как это сделано в рецепте, получится в разы вкуснее.

как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть картинку как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Картинка про как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Хорошо промываем крупу и очищаем от лишних примесей. Разогреваем сковороду и наливаем 4 столовых ложки подсолнечного масла.

как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть картинку как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Картинка про как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото

Обжариваем до приятного золотисто-янтарного цвета. Эта процедура займет не более 5 минут, а вкус будет интереснее.

как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть картинку как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Картинка про как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото

Вливаем в сковороду с обжаренной крупой воду в два приема (сначала чтобы только покрыло, как закипит, вливаем вторую половину). Даём закипеть, солим и убавляем огонь до минимума.

как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть картинку как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Картинка про как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото

Сковороду накрываем крышкой и варим кашу примерно 20-30 минут, не забывая иногда помешивать. Булгур увеличится в объеме приблизительно в два раза.

как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть картинку как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Картинка про как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото

Когда вода полностью выкипит, добавляем кусочек сливочного масла. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть картинку как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Картинка про как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото

Очень вкусная каша, которая покорит сердца всех ваших родных, готова. Как видите, готовится она на самом деле очень просто и не требует много времени и внимания.

как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть картинку как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Картинка про как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото

Как варить булгур на гарнир в кастрюле

Не знаете, что подать на гарнир? У нас есть отличный вариант, который не оставит домашних равнодушными. Ведь такая пшеничная каша действительно очень вкусная. А как варить булгур на гарнир в кастрюле, расскажет следующий рецепт с пошаговым фото.

Как варить булгур в мультиварке

Для приготовления булгура можно использовать мультиварку. В этом случае даже не придется участвовать или даже следить за процессом. В мультиварке каша сварится самостоятельно, никогда не пригорит, еще и останется теплой до момента подачи.

Очень вкусный рассыпчатый булгур – советы и рекомендации.

Экспериментируйте и изобретайте новые варианты блюда, сочетая обычную крупу с различными добавками. В завершение еще один видео-рецепт вкусной каши с морковкой и луком.

Источник

как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть картинку как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Картинка про как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото

Хотите питаться правильно и не затратно? Булгур рецепты приготовления гарнира — это ответ на ваши молитвы о здоровой и быстрой еде, с пшеничным зерном, которое обогатит организм клетчаткой и белком, внесет в ваше меню приятный ореховый вкус, а такие продукты как мясо, овощи, рыба и курица переведут рассыпчатую кашу в основное блюдо.

С чем едят булгур как гарнир?

Ореховый вкус, рассыпчатая текстура… уже являются ответом на вопрос: с чем сочетается булгу как гарнир. Дополните булгур огурцами и томатами, соком лимона, маслом и петрушкой и подайте с рыбой или курицей. Соедините зерно с жареным перцем, щепоткой марокканских специй, луком, классическим винегретом и гарнируйте баранину или свинину.

Как готовить булгур на гарнир?

как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть картинку как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Картинка про как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото

Существует два варианта воспользовавшись которыми можно приготовить булгур на гарнир. Выбор метода зависит от помола зерна. Средний и крупный булгур варят в бульоне или воде 10–20 минут. Мелкий помол замачивают в кипятке в соотношении 1:1. Замачивание придает булгуру жевательную текстуру, которая хорошо работает с сочными компонентами.

Как варить булгур на гарнир в кастрюле?

как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть картинку как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Картинка про как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото

Ответ на вопрос: сколько варить булгур в кастрюле на гарнир, связан с помолом зерна. Для гарниров используется мелкое или среднее зерно. Мелкое зерно нужно замочить в кипятке. Среднее зерно варится в подсоленной воде с добавлением оливкового масла (если хотите) 12 мин. Затем, настаивается до впитывания оставшейся воды и подается.

Как приготовить булгур на гарнир в мультиварке?

как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть картинку как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Картинка про как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото

Ищите удобные способы с отменным результатом? Булгур на гарнир в мультиварке всегда получается на «ура». Антипригарная чаша предотвращает подгорание крупы, а равномерное, неспешное томление в режиме «Рис/крупа» обеспечивает рассыпчатую текстуру. Начните с обжаривания булгура в сливочном масле, чтобы усилить ореховый вкус крупы.

Булгур как приготовить вкусный гарнир на сковороде?

как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть картинку как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Картинка про как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото

Хотите добавить зерну пикантности? Жареный булгур на гарнир — идеален для этого дела. Благодаря обжариванию в масле, зерно приобретает яркий ореховый вкус и цвет. Главное, не переусердствовать и жарить зерно не более 3 мин. После обжаривания запарить зерно водой, добавив ему ароматики розмарином и цедрой, убрать с огня и дать настояться.

Как сварить булгур на гарнир рассыпчатый?

как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть картинку как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Картинка про как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото

Кто, как не жители Ближнего Востока знают как подать рассыпчатый булгур на гарнир? Мы предлагаем воспользоваться их советами, и сварить булгур грубого помола, который после обжаривания в топленом масле, отваривании в течение 10 минут в кипятке и 10 минутном отдыхе приобретет рассыпчатую и жевательную текстуру — текстуру аль денте.

Как приготовить булгур с овощами на гарнир?

как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть картинку как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Картинка про как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото

Щедро приправленный восточными специями булгур с овощами на гарнир превращает скучный растительный ужин в нечто особенное. Все готовится в технике рагу: лук, чеснок, кабачки, перец и томаты, которые являются главными гениями блюда, обжариваются, объединяются с зерном и тушатся, в отличие от классического рагу, лишь четверть часа.

Булгур — рецепт приготовления гарнира с курицей

как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть картинку как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Картинка про как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото

Добавление орехов, инжира и зерен граната делают этот гарнир из булгура к курице быстрой, пикантной, полезной и вкусной версией полноценного обеда. Маслянистые, хрустящие орехи усиливают ореховый вкус зерна, инжир добавляет сладости и мясистости, а гранат и классическая заправка освежает кислинкой и зерно, и жареное на гриле филе.

Булгур — рецепты приготовления гарнира с мясом

как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть картинку как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Картинка про как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото

Точно лучший способ приготовить булгур на гарнир к мясу — соединить зерно с летними овощами и освежающей заправкой, которая прорежет своей кислотностью тяжелый основной продукт. По этой причине мы предлагаем взбить имбирно-лаймовый соус, дополнить блюдо луком, перцем и зеленым горошком и замочить мелкий булгур с изюмом и карри.

Гарнир из булгура к котлетам

как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть картинку как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Картинка про как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото

С этим блюдом у вас не будет вопросов: сколько варить булгур на гарнир? Ближневосточный табуле готовится из зерна мелкого помола, которое запаривается кипятком. Это хороший ход, чтобы успеть нарезать петрушку, лук, мяту и томаты. После чего, добавить к ним булгур, заправить все лимонным соком и получить идеальное сопровождение для котлет.

Булгур как гарнир к рыбе

как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть картинку как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Картинка про как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото

Ищите универсальный рецепт, чтобы приготовить булгур на гарнир к рыбе? Вспомните, что булгур идеально заменяет рис и соберите классическое ризотто. За пару минут до окончания, введите измельченную в крошку брокколи и горошек. Они оживят и обогатят блюдо. Приправьте укропом и соком лимона, чтобы связать блюдо с рыбой.

Как приготовить булгур на гарнир пп?

как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть картинку как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Картинка про как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото

Этот рецепт булгура на гарнир, с простым зерном без варки, дополненным свежей зеленью, семечками и классической заправкой является идеальным вариантом для всех, кто стремится питаться нарядно, вкусно и правильно. Он хрустящий, жевательный, свежий и ароматный, легко готовится и также легко настраивается, если вы когда – нибудь этого захотите.

Как приготовить булгур по-турецки на гарнир?

как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Смотреть картинку как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Картинка про как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото. Фото как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле рецепт с фото

Этот рецепт вкусного булгура на гранир посвящен классическому турецкому блюду булгур–плови, как его называют турки. По сути, это булгур, сваренный в воде только с добавлением обжаренного лука, томатов и томатной пасты. Гарнир приобрел популярность благодаря дешевым ингредиентам и в результате сочетаемости с основными блюдами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *