как сварить булгур на салат

Булгур — как правильно варить, чтобы получился рассыпчатым

как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салатБулгур – рассыпчатая крупа с приятным нежным вкусом. Ее можно есть самостоятельно либо добавлять при готовке различных блюд. Ее родина – Ближний Восток, но со временем булгур полюбился жителям из разных стран.

Приготовить крупу проще простого, однако есть некоторые особенности. Сколько и как варить булгур, чтобы он получился рассыпчатым, о простых способах варки расскажут советы кулинаров и опытных хозяек.

Немного о булгуре, польза и вред

как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салатБулгур получают из пшеничной крупы, предварительно обрабатывая ее водяным паром и дальнейшем высушивании. Затем ее перемалывают, в результате получаются мелкие крупинки: они отлично развариваются и содержат питательные элементы в составе. У Крупы различают несколько вариаций помола:

По составу булгур по праву считают одной из самых полезных круп. В нем содержатся витамины группы В, Е, никотиновая кислота, большое количество полезных для здоровья микроэлементов: магний, цинк, калий, фосфор, железо, медь, фосфор. Если включить булгур в питание, то через несколько недель в организме произойдут следующие положительные изменения:

Из негативных факторов отмечают возможное появление аллергической реакции из-за содержания глютена в крупе. Диетологу не рекомендуют включать в ежедневный рацион крупу людям, страдающими вздутием живота, диареей, язвенной болезнью.

Подготовка и приготовление

как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салатПрежде чем приступать к готовке, крупу нужно правильно подготовить. Для варки гарнира понадобится большая глубокая кастрюля или казан из тонкого слоя металла. Маленькие сотейники, кастрюльки объемом по 2-3 литра не подходят: в процесс готовки зерна увеличиваются в несколько раз, поэтому маленького объема может не хватить, и крупа пойдет через верх кастрюли. Помимо выбора кастрюли, есть еще несколько факторов, влияющих на приготовление:

Чтобы вкус у готового блюда получился насыщенным, кулинары предлагают 2 варианта ее подготовки:

Способы подготовки различаются не только по принципу приготовления, но и по получившемуся вкусу.

Замачивание

как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салатЕсли главная цель – приготовить максимально полезное блюдо с сохранением его полезных качеств, то булгур обязательно замачивают. Для замачивания подойдет любая глубокая чашка из керамики или термостойкого стекла. Материал чашки должен долго сохранять тепло, посуда из пластика или с тонкими стенками не подойдет. Замачивание проводят следующим образом:

Замачивать крупинки нужно не менее 30 минут, затем воду сливают, заливают свежей и варят гарнир до готовности. Если хочется получить более разваренный продукт, с мягкими крупинками, то замачивают не менее 40 минут.

Обжаривание

При обжарке крупинки приобретают очень интересный привкус, напоминающий орех, поэтому для приготовления вкусного гарнира к мясу, например, кулинары советуют булгур немного обжаривать. Делают это так:

Когда крупа будет готова, по кухне раздается приятный ореховый аромат. Затем нагрев выключают, а крупинки перекладывают в кастрюлю и варят до готового состояния.

Варка

как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салатКогда крупа подготовлена к варке, ее заливают теплой водой. Воду нужно брать отстоянную не слишком холодную, но и не горячую. Чтобы сварить булгур рассыпчатым в кастрюле, воды нужно брать примерно в 2 раза больше, чем самого булгура. Если воды будет больше, то она не успеет выпариться до окончания приготовления, а сам гарнир превратится в разварившуюся кашу. При недостатке воды, крупа будет недоготовленной и твердоватой на вкус.

Кастрюлю с крупой ставят на средний огонь, накрывают крышкой. Варить булгур в кастрюле нужно 15-20 минут от начала закипания. Когда вода закипит, огонь нужно немного убавить, чтобы каша не выкипала. Помешивать в процессе готовки кашу не нужно, крупинки не прилипают ко дну, хорошо сохраняют форму. Когда каша будет готова, воды остаться не должно. К готовому продукту добавляют зелень, специи, солят по вкусу и подают к столу в горячем виде.

Применение в кулинарии

Для любителей мяса булгур с легкостью заменит обычный рис, поскольку по сытности и вкусу ему не уступает. Существует большое количество вариаций приготовления плова с булгуром со свининой. Крупа хорошо сочетается с креветками, красной рыбой, морепродуктами. Ее можно готовить как самостоятельное блюдо на завтрак, добавлять к ней сухофрукты, орехи, свежие фрукты. Ниже представлены самые популярные и вкусные рецепты приготовления булгура.

Булгур с овощами

как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салатДля вегетарианцев или людей, придерживающихся здорового питания подойдет рецепт приготовления каши с овощами. Овощи можно брать любые, готовая крупа со всем хорошо гармонирует. Время, затраченное на приготовление, занимает 30 минут. Рецепт с фото рассчитан на 2 порции.

В сковороду налейте немного масла для обжаривания. Овощи помойте, с лука и морковки уберите кожуру, морковку натрите на терке, а луковицу порубите ножом. Переложите овощи в масло, обжаривайте до легкой золотистости.

Болгарский перец очистите от семян нарежьте квадратиками. С томата удалите плодоножку, а затем нарежьте такими же кусочками, что и перец. Переложите овощи к луку с морковкой, продолжайте обжаривание еще 5-7 минут. Если вы любите чесночный аромат, возьмите чесночный зубчик, мелко порубите и добавьте к содержимому сковородки.

Когда овощная смесь будет практически готова, добавьте к ней стакан крупы, немного обжарьте, буквально пару минут. Затем налейте в сковородку 2 стакана обычной воды, накройте крышкой. После закипания готовьте кашу 15-20 минут на медленном огне, не перемешивая.

как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

По окончании времени попробуйте пару крупинок на вкус. Если блюдо готово, выключайте нагрев. Добавьте любые специи, посолите блюдо по вкусу. Подержите кашу еще 20-30 минут под крышкой, чтобы она напиталась вкусом и ароматом овощей, как следует, а затем раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат с булгуром

Из привычных способов можно не только готовить булгур на гарнир, но и сделать с ним питательный салат. Удивите домочадцев чем-то новеньким: сделайте простой, но очень полезный салат на основе булгура и овощей. Времени на приготовление уйдет не больше получаса.

На сковородку прилейте масло, немного нагрейте, а затем переложите в него крупинки. Обжаривайте около 2-3 минут до появления выраженного орехового аромата, затем уберите сковороду с плиты и дайте содержимому остыть и сварите в воде до полной готовности.

В глубокую чашку порежьте кусочками среднего размера томаты, лук измельчите ножом. Зелень нарвите руками или порежьте, смешайте с овощами. Затем переложите в салатник и добавьте вареный булгур. Хорошо размешайте ингредиенты.

С 2 лимонов выдавите сок, заправьте соком салат по вкусу, добавьте специи, немного подсолите по вкусу. Если в вашем доме найдутся восточные приправы, обязательно добавьте щепотку любой из них в салат. Хорошо подойдет для заправки сумах.

Дайте салату немного времени, чтобы настояться: уберите чашку в холодильник, но только прикройте крышкой. Затем охлажденное блюдо подавайте к столу.

Рецептов приготовления крупы существует так много, что каждый день можно готовить различные кулинарные творения. Булгур станет одним из самых любимых блюд в вашем доме, если вы научитесь его правильно подготавливать и варить. Отличная альтернатива привычной гречке, пшенке и рису сразу полюбится всеми домочадцами благодаря аппетитному виду и насыщенному вкусу.

Источник

Приготовление полезной крупы: как варить булгур

Булгур – это та же пшеница, только высушенная, обработанная кипятком и дробленая. Из этой крупы теплого золотистого цвета можно приготовить множество различных блюд – не только привычные гарниры, супы, салаты и плов, но даже десерты!

Готовить ее довольно легко, но следует учитывать некоторые особенности. О секретах приготовления рассыпчатого и вкусного булгура, способах и времени его варки поведают опытные кулинары и домашние хозяйки.

В статье читайте,как правильно варить булгур и сколько времени.

Как варить булгур?

Нужно ли промывать булгур перед варкой? В отличие от других круп булгур перед приготовлением не обязательно промывать.

Есть несколько особенностей приготовления гарнира. Кстати, привычной нам каши из булгура не получится – он никогда не разваривается до состояния «размазни».

Перед готовкой крупу можно приготовить несколькими способами.

Как сварить правильно булгур, смотрите на видео:

Технология

как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салатДля того, чтобы правильно сварить булгур, надо учесть следующее – как рассчитать нужное количество воды (пропорции) и сколько времени варить? Ориентируйтесь на соотношение 1:2 (на 1 стакан крупы берется 2 стакана воды, при этом воду нужно добавлять горячую, а не холодную).

Во сколько раз разваривается булгур? Приступая к варке этой крупы, учитывайте, что она сильно разваривается (может увеличиться в размерах в 2-3 раза). Поэтому и посуду для готовки следует подбирать соответствующего размера.

Рецепт приготовления разными способами

Полезное видео

Приготовление булгура в микроволновке показано на видео:

Смотрите готовку булгура в мультиварке на видео:

Советы

Как приготовить люля кебаб в духовке, читайте здесь; на шампурах — переходите по ссылке.

Источник

Приготовление полезной крупы: как варить булгур

Булгур – это та же пшеница, только высушенная, обработанная кипятком и дробленая. Из этой крупы теплого золотистого цвета можно приготовить множество различных блюд – не только привычные гарниры, супы, салаты и плов, но даже десерты!

Готовить ее довольно легко, но следует учитывать некоторые особенности. О секретах приготовления рассыпчатого и вкусного булгура, способах и времени его варки поведают опытные кулинары и домашние хозяйки.

В статье читайте,как правильно варить булгур и сколько времени.

Как варить булгур?

Нужно ли промывать булгур перед варкой? В отличие от других круп булгур перед приготовлением не обязательно промывать.

Есть несколько особенностей приготовления гарнира. Кстати, привычной нам каши из булгура не получится – он никогда не разваривается до состояния «размазни».

Перед готовкой крупу можно приготовить несколькими способами.

Как сварить правильно булгур, смотрите на видео:

Технология

как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салатДля того, чтобы правильно сварить булгур, надо учесть следующее – как рассчитать нужное количество воды (пропорции) и сколько времени варить? Ориентируйтесь на соотношение 1:2 (на 1 стакан крупы берется 2 стакана воды, при этом воду нужно добавлять горячую, а не холодную).

Во сколько раз разваривается булгур? Приступая к варке этой крупы, учитывайте, что она сильно разваривается (может увеличиться в размерах в 2-3 раза). Поэтому и посуду для готовки следует подбирать соответствующего размера.

Рецепт приготовления разными способами

Полезное видео

Приготовление булгура в микроволновке показано на видео:

Смотрите готовку булгура в мультиварке на видео:

Советы

Как приготовить люля кебаб в духовке, читайте здесь; на шампурах — переходите по ссылке.

Источник

Как приготовить булгур вкусно

Булгур появляется на наших столах всё чаще и уже перестал казаться чем-то необычным. Для того, чтобы понять как готовить булгур, нужно сначала разобраться, что это такое. Крупа булгур родом с Ближнего востока, там она широко использовалась для приготовления различных блюд с незапамятных времен. Булгур делают из пшеницы, которая проходит предварительную обработку паром, затем высушивается и подвергается дроблению. Получается крупа золотистого оттенка с разными фракциями зернышек, которые при приготовлении сильно разбухают и увеличиваются в размере. Из 100 грамм сухой крупы получается около 300 грамм каши.

как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

В кулинарии булгуром часто заменяют рис в блюдах, например, на его основе получаются отличные рассыпчатые каши, плов и, даже, десерты. Булгур хорошо сочетается со всеми видами мяса, с рыбой и овощами. Также на востоке распространен салат «Табуле», в состав которого входит большое количество свежих овощей, растительное масло и булгур.

Не стоит путать булгур с кус-кусом или с обычной дробленой пшеницей, которая не прошла термическую обработку. По своим вкусовым качествам булгур сильно отличается от этих продуктов.

Эта жёлтая «солнечная» крупа богата витаминами группы В и клетчаткой, а также содержит большое количество магния, марганца и фосфора. Она является прекрасным источником медленных углеводов и имеет низкий гликемический индекс. Даже при предварительной прожарке булгура ГИ не поднимается выше 48 (45-48), а при варке даже снижается до 35, за счет предварительного замачивания в воде перед варкой, за что ценится в кулинарии и диетологии. Для сравнения, гликемический индекс белого шлифованного риса около 70 единиц.

Несмотря на довольно низкий показатель ГИ, эта каша абсолютно противопоказана людям с непереносимостью глютена или аллергией на злаковые.

как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

Виды булгура и время варки

Казалось бы, обычная пропаренная и раздробленная пшеница твёрдых сортов, но она тоже бывает разной! Булгур бывает разного размера и от этого во многом зависит вкус блюда и способ приготовления. Булгур мелкой фракции добавляют в выпечку, он придает ореховый привкус и приятно похрустывает. Из средней фракции готовят салаты, запаривая крупу на несколько часов кипятком, а булгур крупной фракции прекрасно подходит для плова и различных гарниров к мясу.

Крупу для каши или плова перед приготовлением не промывают, иногда обжаривают в большом количестве масла, а затем заливают кипятком и варят или томят при постоянной температуре. Отлично готовится булгур и в мультиварке. Особых сложностей с приготовлением крупы обычно не возникает.

как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

Сколько варить булгур

Если вам нужно сварить булгур, возьмите кастрюлю, всыпьте стакан крупы, залейте двумя стаканами воды, накройте крышкой и варите 10 минут под крышкой. Когда закипит, убавьте огонь вполовину и не перемешивая варите ещё 10 минут. В общей сложности на варку у вас уйдет 20 минут.

Если вы хотите запарить булгур, то на стакан крупы возьмите два стакана кипятка, плотно накройте кастрюлю крышкой и укутайте полотенцем. Булгур крупной фракции будет готов через пару часов, мелкий булгур – быстрее, около 40 минут.

Приведем 3 рецепта с булгуром, которые нам очень понравились и мы приготовили их.

Плов из булгура

Приготовить плов из булгура ничуть не сложнее, чем из обычного риса. А в некоторых моментах даже проще. Если соблюсти все пропорции крупы и воды, плов непременно получится рассыпчатым и ароматным. Булгур – крупа с нейтральным вкусом, она впитывает ароматы продуктов, с которыми готовится, поэтому не жалейте специй и чеснока. Добавляйте то, что любите.

Приготовить плов с булгуром можно из любого мяса: из курицы и индейки, получится менее жирный и диетический, а из свинины и баранины более жирный и приближенный к классическому вариант. В дни поста мясо можно заменить шампиньонами, вешенками или лесными грибами. В этой статье мы рассмотрим классический вариант приготовления плова со свининой.

как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

Ингредиенты:

Как приготовить:

Несомненно, существует очень много вариантов приготовления такого плова. Можно приготовить плов в казане, в кастрюле на плите, можно в духовке или в мультиварке. Принцип приготовления не меняется (calorizator). Соотношение крупы и воды 1 к 2 для рассыпчатой консистенции, желательно, чтобы посуда для приготовления была толстодонной. При приготовлении используйте кипяток, тогда ничего не разварится, не превратится в кашу и хорошо приготовится. Дополнить плов можно любой зеленью и свежими овощами. Для любителей пожирнее, используйте более жирные сорта мяса, а для диетического варианта подойдет индейка.

Заменить рис в плове на булгур – отличная идея с точки зрения диетологии. Гликемический индекс булгура ниже, чем у риса, в нём практически нет крахмала, в разы больше клетчатки и полезных микроэлементов.

Салат табуле

Для приготовления салата Табуле подойдет булгур средней фракции. Можно взять и крупный, но тогда его придется сварить, потому что одним пропариванием не обойдешься. А также подойдут самые обычные овощи, которые найдутся в любом холодильнике. Салат получается сытным и вкусным. Подойдет для любого приема пищи и для вегетарианской диеты, потому что готовится без мяса.

как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

Ингредиенты:

Как приготовить:

С точки зрения диетологии и нутрициологии салат очень полезен. В нём много медленных углеводов и клетчатки, а нерафинированное оливковое масло – источник полезных жиров. Таким образом, вы получаете прекрасно сбалансированное и вкусное блюдо.

Булгур на молоке с ягодами

Из булгура можно приготовить и сладкие блюда. Можно сварить кашу на молоке, можно добавить булгур в выпечку, можно сделать сладкий плов с сухофруктами и орехами.

Мы предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт булгура для завтрака. По желанию вы можете добавить в него мёд или другой подсластитель, а ягоды заменить шоколадом или орехами.

как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

Ингредиенты:

Как приготовить:

Начните приготовление этого завтрака с вечера. Нагрейте стакан молока до горячего состояния, но не кипятите, залейте булгур и оставьте остывать. Когда полностью остынет – уберите в холодильник на ночь, а с утра украсьте получившуюся молочную кашу ягодами. Вот и всё. Полезный завтрак, богатый клетчаткой и медленными углеводами.

Соблюдая пропорции крупы и жидкости, будь то вода или молоко, приложив немного кулинарной фантазии, из булгура можно получить очень много полезных и вкусных блюд. Стоит также сказать, чтобы крупа вас порадовала своим вкусом, выбирая её в магазине, обратите внимание на сроки годности и внешний вид крупы (калоризатор). Она должна быть золотистого оттенка, рассыпчатой, без потемнений и следов сырости и плесени. А дома булгур, как и любая другая крупа, лучше всего хранится в стеклянной банке, под плотно закрытой крышкой.

Обязательно включайте булгур в свой рацион! Он очень полезен и поможет разнообразить повседневное меню.

Источник

Булгур с овощами — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 2 порц.

как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

Булгур – полезный продукт, содержащий грубые пищевые волокна, которые впитывают лишнюю жидкость в организме, выводит шлаки и токсины, а в сочетании с овощами представляет собой идеальное блюдо для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно.

Как приготовить булгур с овощами на сковороде?

Для приготовления булгура по этому рецепту можно брать готовую замороженную овощную смесь по собственному вкусу. Блюдо можно употреблять как самостоятельное или в качестве гарнира.

как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

Булгур с курицей и овощами

Полезная крупа булгур отлично сочетается с постным куриным мясом и овощами, получается диетический продукт, который хорошо подойдет и для детского питания, и для тех, кто предпочитает следить за здоровьем.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе нарезают небольшими кусочками и подрумянивают в масле, а затем выкладывают на время в другую посуду. как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

2. В этой же сковороде обжаривают мелко нарезанные луковицу, морковку и перчик, на подрумянивание потребуется около 4 минут при среднем нагреве. как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

3. На другой сковороде в небольшом количестве масла в течение пары минут обжаривают крупу. как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

4. К булгуру выкладывают куриные ломтики и подготовленные овощи, все заливают водой и готовят под крышкой на слабом огне примерно 15 минут, доводят до вкуса солью и перцем. как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

5. Подают булгур с куриным филе и овощами горячим. Можно при подаче украсить зеленью. как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

Простой рецепт булгура с овощами в мультиварке

Легкий и быстрый способ приготовления полезной крупы с овощами при помощи современного устройства. Для полноты вкуса по этому рецепту добавляют томатный соус или любимый кетчуп.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чаше устройства разогревают масло и обжаривают измельченную кубиком луковицу до мягкости в режиме «жарка». как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

2. После этого добавляют нарезанную по аналогии с луком морковку и сладкий перец, а после — измельченный чеснок. Все при жарке помешивается лопаточкой. как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

3. К овощам кладут ложку соуса или кетчупа и готовят еще на протяжении одной минуты. как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

4. Всыпают к овощам булгур, перемешивают и готовят несколько минут до появления характерного орехового аромата, добавляют приправу для плова и немного соли. как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

5. Крупу и овощи заливают водой, которой должно быть в два раза больше чем булгура, и готовят в режиме «плов» в течение 20 минут в закрытом устройстве. как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

6. Когда время истечет, нужно перемешать крупу и проверить на готовность. Если блюдо недоварилось, долить воды и продолжить готовку, а если крупа стала мягкой, мультиварку выключают и оставляют дойти до вкуса еще на 15 минут. Приятного аппетита! как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

Булгур с мясом и овощами на сковороде

Булгур хорошо оттеняет вкус мяса и овощей, насыщает организм питательными веществами и при этом обладает приятным вкусом. Для приготовления по этому рецепту лучше выбирать более жирную сметану, чтобы компенсировать сухость куриного филе.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе курицы нарезают тонкой соломкой и жарят в глубокой сковороде с маслом и солью. как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

2. Морковку, перец и луковицу режут, чтобы вышел мелкий кубик, и добавляют к готовящемуся мясу. как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

3. Помидоры натирают или измельчают так, чтобы получилась кашица, кладут в сковороду и держат, накрыв плотно крышкой, при медленном нагреве на протяжении около 20 минут. Воду добавлять не нужно, потому что ее в достаточном количестве выделят овощи. как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

4. В сковороду кладут сметану, приправу для плова и добавляют столько соли, сколько потребуется. как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

5. Всыпают крупу, размешивают и добавляют воды, чтобы крупа была покрыта жидкостью. При медленном нагреве блюдо готовят еще около получаса под крышкой. Подают булгур с овощами или мясом горячим, украсив зеленью. как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

Как вкусно запечь булгур с овощами в духовке?

Приготовить вкусный гарнир из булгура можно и в духовке. Если готовить по этому рецепту, получается, что используются только полезные и диетические ингредиенты, – спаржевая фасоль, перец и томаты черри. Важно не жалеть для блюда специй: они делают его вкуснее и ароматнее.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для получения рассыпчатого булгура нужно предварительно прокалить крупу на сковороде с небольшим объемом масла. Для этого достаточно двух минут при постоянном помешивании. Крупа должна стать легкого золотистого оттенка. как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

2. Луковицу, одну среднюю морковь и перчик режут мелко красивым кубиком или соломкой, а спаржевую фасоль делят на небольшие кусочки длиной около 3 см. Ее можно заменить зеленым горошком, если он больше нравится по вкусу. как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

3. В глубокую емкость для запекания перекладывают крупу и овощи, перемешивают и разравнивают. как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

4. Добавляют желаемое количество молотого перчика, соли, специй и наливают горячую воду. Поверх кладут томаты и раздавленный ножом чеснок. Закрывают емкость крышкой или фольгой и выдерживают в духовке на протяжении 45 минут, включив духовку на 180 градусов. как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

5. Из готового блюда вынимают лавровый лист и зубчики чеснока и добавляют рубленую зелень. Подавать немедленно как самостоятельное в вегетарианском варианте или можно использовать булгур в качестве дополнения к мясу. как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

Булгур с овощами и фаршем

Легкий рецепт полноценного блюда, которое не только понравится домашним, но и принесет пользу. Для его приготовления лучше использовать нежирный говяжий фарш, чтобы сделать его максимально диетическим.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Одну среднего размера морковь с одной небольшой луковицей нарезают соломкой и готовят с маслом на сковороде пару минут. как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

2. Смешивают овощи с говяжьим фаршем и жарят, пока не приготовится. как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

3. Помидор рубят очень мелко или измельчают в блендере, выкладывают к фаршу и овощам, нужно все хорошо перемешать, а затем туда добавлять понемногу воды. Блюдо тушат на протяжении примерно 15 минут. как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

4. Перцы нарезают кубиком и всыпают в сковороду. как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

5. В последнюю очередь кладут крупу, перемешивают и готовят не более 20 минут, чтобы булгур разварился. как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

6. За буквально 5 минут до завершения готовки кладут нарубленную зелень, размороженный горошек и доводят до вкуса, используя соль с перцем. как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

Пошаговый рецепт приготовления булгура с овощами и грибами

Грибы добавляют блюду из булгура характерный аппетитный аромат и вкус, такое блюдо можно подать не только на ужин, но дополнить им мясные или рыбные блюда в средиземноморском или восточном стиле на праздничный стол.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сотейнике растапливают животное масло и обжаривают в нем булгур на протяжении 2 минут, пока у крупы не появится ореховый аромат и золотистый оттенок. Наливают в сотейник воду и готовят булгур при слабом нагреве 25 минут под крышкой. как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

2. Баклажан нарезают крупным кубиком, шампиньоны – средней толщины пластинками и обжаривают овощи с маслом в глубокой сковороде на протяжении 10 минут. Потом нужно переложить их в другую посуду. как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

3. В том же масле готовят луковицу и морковку, нарезанные средним кубиком, несколько минут, а после следует добавить туда же сладкий перец, обработанный аналогичным способом, и жарят все вместе еще пару минут. как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

4. В сковороду складывают все подготовленные овощи, добавляют из сотейника крупу, перемешивают и приправляют солью с перцем, чтобы насытить блюдо вкусом. как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

5. В конце готовки перед подачей булгур посыпают измельченными чесночком и зеленью. как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

Очень вкусный булгур с овощами и индейкой

Филе индейки – диетический продукт, который является отличным дополнением к полезному булгуру и овощам. Блюдо готовится быстро и довольно легко, так что с ним справятся и начинающие кулинары. Для более интересного вкуса в этом рецепте можно включать соевый соус.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенная луковица шинкуется на средней толщины полукольца. как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

2. Морковку измельчают, как удобно, и вместе с луковыми полукольцами обжаривают в масле, добиваясь золотистого оттенка. как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

3. Индейку нарезают тонкими ломтиками или кубиками и добавляют к овощам, тушат на протяжении 5 минут. как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

4. В сковороду к мясу и овощам высыпают булгур, добавляют воду, приправы и соль с перцем. На этом этапе вместо части соли можно использовать соевый соус. Все вместе готовят в течение 15 минут, включив средний нагрев плиты. как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

5. Подают булгур с мясом индейки и овощами горячим, украсив зеленью. как сварить булгур на салат. Смотреть фото как сварить булгур на салат. Смотреть картинку как сварить булгур на салат. Картинка про как сварить булгур на салат. Фото как сварить булгур на салат

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *