как сварить борщ с маринованной свеклой
Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника
В качестве питательного и освежающего блюда на обед можно приготовить холодный борщ. Есть множество идей для его исполнения. Рекомендуем попробовать простой домашний вариант из маринованной свеклы. Оцените 5 ярких рецептов с пошаговым описанием процесса.
Холодный борщ из маринованной свеклы из банки
Быстрый в приготовлении холодный борщ можно приготовить из консервированной свеклы. Яркое и питательное блюдо идеально подойдет для обеда в кругу семьи. Дополнить блюдо можно сметаной и черным хлебом.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 1 час
Холодный борщ на кефире с маринованной свеклой
В жаркую погоду нет ничего лучше, питательных и холодных блюд. Возьмите на заметку простой рецепт домашнего холодного борща на кефире с использованием маринованной свеклы. Подходит для обеденного меню.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем свежие огурцы и пропускаем их через мелкую или среднюю терку. Выкладываем ингредиент в кастрюлю.
2. Также натираем отварные яйца и маринованную свеклу. Отправляем их к огуречной массе.
3. Картофель предварительно отвариваем, полностью остужаем и натираем на терке. Мелко нарезаем пучок промытой свежей зелени. Выкладываем в кастрюлю.
4. Дальше вливаем кефир. Добавляем лимонный сок, соль и черный молотый перец.
5. Размешиваем блюдо и дополняем его сывороткой. При ее отсутствии можно использовать холодную воду.
6. Перед подачей охлаждаем борщ в холодильнике. Также его можно украсить большими кусочками отварных яиц. Приятного аппетита!
Как сварить свекольник из маринованной свеклы с колбасой?
Оцените идею домашнего холодного блюда, которые не только освежит, но и насытит. Популярный суп можно приготовить из маринованной свеклы и колбасы. Простой рецепт не требует особых кулинарных навыков.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вареную колбасу нарезаем тонкими брусьями. Выкладываем подготовленный продукт в большую кастрюлю.
2. Мелко нарезаем промытые свежие огурцы. Выкладываем их к колбасе.
3. Дальше измельчаем редиску и пучок свежей зелени. Также отправляем продукты в кастрюлю.
4. Маринованную свеклу натираем на среднюю или крупную терку. Погружаем в общую массу. Солим и перчим блюдо, дополняем горчицей и кефиром. Тщательно перемешиваем.
5. Яркий холодный борщ с колбасой готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу с хлебом.
Пошаговый рецепт приготовления холодного борща на воде
Холодные супы популярны во многих странах мира. Интересный вариант такого блюда – это борщ на воде из маринованной свеклы. Яркая кулинарная идея подходит для семейного обеда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем картофель в кожуре, после остужаем его, очищаем и режем мелкими кубиками.
2. Охлажденный продукт очищаем от скорлупы и также измельчаем. Для удобства можно натереть на терке.
3. Свежие огурцы мелко нарезаем.
4. Вареную колбасу режем тонкими кусочками.
5. Извлекаем из банки маринованную свеклу. Если продукт заготовлен крупными кусками, то их следует натереть.
6. По вкусу выбираем свежую зелень и измельчаем ее.
7. Все подготовленные ингредиенты складываем в общую глубокую посуду.
8. Солим продукты и аккуратно размешиваем их.
9. Заливаем блюдо ледяной водой. Готово, можно подавать к столу со сметаной!
Холодник из консервированной свеклы с яйцом
Отличная идея холодного супа на обед – холодник с яйцом и маринованной свеклой. Питательное блюдо не только разнообразит ваше меню, но и порадует вкусом. Используйте рецепт в жаркую летнюю погоду.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца и картофель в кожуре отвариваем до готовности. После варки даем продуктам полностью остыть.
2. Остывшие продукты очищаем и измельчаем. Также поступаем и со свежими огурцами. Два яйца можно оставить для подачи.
3. Перекладываем нарезанные ингредиенты в кастрюлю. Добавляем к ним мелкие кубики колбасы и тертую маринованную свеклу. Солим массу и аккуратно перемешиваем.
4. По вкусу добавляем измельченную свежую зелень и заливаем содержимое ледяной водой. Лучше всего заранее охладить кипяченую.
5. Аппетитный холодник с маринованной свеклой готов. Разливайте угощение по тарелкам, украшайте яичными половинками и подавайте к столу!
Борщ с маринованной свеклой
Заливаем мясо водой, добавляем лавровый лист и соль по вкусу. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку и убавив огонь продолжаем варить под слегка приоткрытой крышкой до тех пор, пока мясо не начнет отставать от кости. Затем бульон процеживаем, чтобы он был прозрачный, споласкиваем кастрюлю и выливаем его обратно.
Бульон ставим опять на огонь и вновь доводим до кипения. Добавляем в него мясо, которое необходимо разделать на кусочки.
Следом добавляем шинкованную капусту.
Сразу после закипания добавляем картофель, нарезанный кубиками и пока овощи варятся делаем зажарку.
Лук шинкуем кубиками, морковь трем на терке.
Обжариваем овощи до мягкости и добавляем измельченный чеснок и специи. Готовим все вместе еще 2-3 минуты. Когда чеснок и специи отдадут свой аромат, добавляем зажарку в кастрюлю.
В самом конце, когда все ингредиенты будут готовы добавляем маринованную свеклу.
Свеклу я тру на терке и добавляю вместе с соком.
После закипания варим борщ еще пару минут и добавляем зелень.
Готовому борщу даем немного настояться и подаем его к столу, разлив по тарелкам, сдобрив сметаной. Приятного аппетита!
Как приготовить борщ с маринованной свеклой
Ключевой ингредиент классического борща – свекла. Если свежую не удалось купить, подойдет маринованная. Из нее тоже получится приготовить вкуснейшее первое блюдо. Ароматное, насыщенное, сытное. Которое мало чем будет отличаться от классического. На мясном бульоне, с картофелем, луком, морковью, зеленью, специями. Не изменится цвет, будет присутствовать свекольный аромат.
Какие ингредиенты потребуются
Подготовьте маринованную свеклу – 300 г, картошку – 800 г, томатную пасту – 100 г, говядину – 300 г.
Овощи необходимо тщательно вымыть под проточной водой, почистить, нарезать.
Говядина – грудинка на кости. Идеально подходит для борща. Также можно купить для наваристого бульона огузок, оковалок или лопатку – тоже неплохие варианты.
Подсолнечное масло понадобится для приготовления зажарки.
Приготовление
На приготовление уйдет минимум два часа. Если нет времени стоять у плиты, рекомендуем борщ в банке консервированный. Его нужно только разогреть, и можно употреблять. Подойдет для похода, пикника, и если каждая минута на счету.
Но вернемся к приготовлению традиционного блюда.
Нарезаем кубиками или соломкой картофель. Помещаем его в бульон. После закипания готовим в течение 8 – 10 минут.
Далее нарезаем соломкой капусту, добавляем к картофелю. Когда закипит, продолжаем варить не менее 9 минут.
После чего добавляем к ингредиентам в кастрюлю пассированные овощи (зажарку). Варим 10 – 12 минут после закипания, периодически помешивая.
Далее вносим мелко нарезанный чеснок, соль, специи. За 5 минут до конца варки добавляем лавровый лист.
После варки закрываем кастрюлю крышкой, даем настояться супу 5 минут.
Готовим мясной бульон
Приготовление начинается с мясного бульона. В нашем случае – бульона из говядины.
Чтобы его приготовить, нужно тщательно промыть мясо под проточной холодной водой.
Наполняем кастрюлю водой, естественно, не до краев. В нее кладем вымытую говядину.
Ставим на большой огонь, а когда закипит, устанавливаем маленький. Варим до готовности, периодически снимая пенку. На это уйдет около 2 часов.
Затем уже вносим другие ингредиенты.
Приготовление зажарки
К зажарке переходим, когда добавили в бульон картофель и капусту.
Мелко нарезаем лук, морковь.
Разогреваем сковороду, вливаем достаточное для обжарки овощей количество подсолнечного масла.
Выкладываем сначала лук, а потом, через 2-3 минуты, морковь. Перемешиваем, после чего добавляем маринованную свеклу. Для борща консервы овощные вполне сгодятся.
Жарим на маленьком огне 7 минут, перемешивая.
После вносим томатную пасту. Размешиваем все компоненты до однородной консистенции. Оставляем на огне на 10 минут. Потом сразу же выкладываем зажарку в кастрюлю.
Как улучшить блюдо
Чтобы борщ из маринованной свеклы из банки приобрел особую пикантность, в готовое блюдо добавьте 1-2 мл лимонного сока.
Перед подачей внесите укроп, петрушку. Дайте кушанью настояться.
Подавайте со сметаной. Кисломолочный продукт придаст сливочный вкус, увеличит жирность, в целом сделает блюдо вкуснее.
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Красный борщ с маринованной свеклой
Красный борщ с маринованной свеклой – это очень вкусный вариант борща без томата. Разумеется, далеко не всегда маринованная свекла оказывается под рукой, но ее довольно просто приготовить. Однако процесс маринования займет не менее суток. Если же заготовить маринованную свеклу заранее, то само приготовления борща значительно упрощается и требует гораздо меньше усилий. Готовить борщ с маринованной свеклой лучше всего на свином бульоне.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Замариновать свеклу. Свеклу отварить целиком и не очищая, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Выложить в банку или другую подобную емкость, залить маринадом из-под огурцов или помидор и выдержать не менее суток в холодильнике. Маринад можно и приготовить, добавив в холодную кипяченую воду сахар, соль и уксус (или сок лимона) по вкусу.
Сварить бульон из свинины. Сполоснуть кусок свинины на кости, положить в кастрюлю, залить водой примерно на 4-6 см ниже края и поставить на огонь. Пока бульон доводится до кипения, очистить одну морковку и одну луковицу. Незадолго до закипания, снять с бульона пену. Как только бульон закипит, положить в него морковку и луковицу, убавить огонь и варить под неплотно прикрытой крышкой пока мясо не будет отделяться от кости.
Подготовить картофель и капусту. Когда бульон уже почти готов, тонко нашинковать капусту. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
Процедить бульон. Морковку и луковицу выбросить. Кусок свинины положить на тарелку остывать. Бульон снова поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить картофель. Высыпать картофель в бульон, перемешать и довести до кипения.
Добавить капусту. Как только бульон с картофелем снова закипит, высыпать туда капусту. Перемешать, довести до кипения, прикрыть неплотно крышкой и убавить огонь.
Приготовить зажарку из лука, моркови и паприки. Очистить лук и морковь. Паприку освободить от семян. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, паприку нарезать тонкой соломкой. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать лук и перемешать. Следом высыпать морковь и снова перемешать. Потушить на медленном огне под закрытой крышкой минуты 3-5, добавить паприку, перемешать и тушить далее на медленном огне под закрытой крышкой до полной готовности – кусочки моркови и паприки должны легко разламываться краем ложки.
Проверить готовность картофеля и капусты. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а кусочки капусты легко разламываются краем ложки, можно продолжать.
Добавить в борщ маринованную свеклу. Выложить маринованную свеклу в борщ, перемешать, довести до кипения, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.
Добавить в борщ зажарку и посолить. Выложить в борщ зажарку, перемешать, попробовать на соль, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, прикрыть неплотно крышкой и убавить огонь.
Нарезать зеленый лук и укроп.
Добавить зелень в борщ. Высыпать в борщ зеленый лук и укроп, перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Красный борщ с маринованной свеклой готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.
Борщ с маринованной свеклой
Приготовить из говядины бульон, вынуть мясо, процедить.
Первым делом маринуем свеклу. Сырую свеклу натереть на мелкую терку и влить 2 ст.лож. 9% уксус. Перемешать и оставить до нужного момента.
Картофель нарезать кубиком и очень мелким кубиком нарезать сельдерей. Отправить в кипящий бульон.
На сковороде жарим до мягкости лук с морковью.
Влить томатный сок или морс и ложку томатного пюре. Добавить ложку сахара. Тушить минут 15-20.
Через минут 15 после заброски картофеля, добавить в борщ капусту. Варить минут пять.
Вылить заправку и довести до кипения. Варить еще минут 10.
Теперь высыпать маринованную свеклу, борщ посолить, поперчить и добавить специи которыми вы пользуетесь при приготовлении борща. Варить минут пять после закипания. Обязательно добавьте чеснок.
Дать борщу настояться минут 15-20 и подавать со сметаной и петрушкой.