как сварить баранину вкусно и быстро

Как варить баранину

как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть фото как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть картинку как сварить баранину вкусно и быстро. Картинка про как сварить баранину вкусно и быстро. Фото как сварить баранину вкусно и быстро

Содержание

Большинство людей отказываются от изысканных мясных блюд только потому, что не знают, как варить баранину, чтобы она была мягкой. Это очень вкусное и полезное мясо, и из него можно приготовить множество вкуснейших блюд. Как и любое мясо, баранину можно сварить не только в кастрюле, но и в современной кухонной технике. Как долго она варится тем и другим способом, расскажем в этой статье. Но сначала следует ознакомиться с некоторыми нюансами приготовления баранины.

Теперь расскажем более подробно о том, как варить баранину без запаха и сколько варить баранину до готовности.

Коротко о том, сколько варить баранину

Куски среднего размера на кости в кастрюле нужно варить 3-3.5 часа.

Небольшими кусочками баранину нужно варить 1.5-2 часа.

Баранину для супа кусками нужно варить примерно 2-2.5 часа.

Как проверить готовность баранины

Как варить баранину, чтобы не было запаха

Что и говорить, специфический запах этого мяса отталкивает многих. Но не могло случиться так, чтобы люди не придумали способа от него избавиться! А таких способов на сегодняшний день известно несколько:

Сколько варить баранину на кости

Чтобы сварить баранину на кости, понадобится немного больше времени, чем, скажем, пожарить ее на костре. Хотя все зависит от размера кусков мяса. Если мясо на кости нарезано небольшими ломтиками с костью (для шурпы, например), то понадобится не менее 3 часов до полной его готовности.

Сколько варить баранину кусочками

Если нужно приготовить баранину как можно скорее, можно нарезать ее маленькими кусочками. В принципе, как и любое мясо, этот способ существенно сократит время его приготовления. Мякоть баранины маленькими кусочками будет вариться не более, чем полтора часа после закипания. Если кусочки большие, то процесс продлится не менее двух часов. Эти временные рамки касаются молодой баранины, а если мясо уже не молодое, то к указанному времени можно смело прибавлять полчаса.

Как варить баранину для супа

Суп на бульоне из баранины очень вкусный и питательный. Но прежде, чем добавлять остальные ингредиенты блюда, необходимо рассчитать, сколько времени варить баранину на кости для супа, чтобы все продукты имели идеальную степень готовности. Кроме того, после закипания необходимо снимать накипь, которая может испортить вкус блюда. Если вы варите суп с кусками мяса на кости, то до полной готовности понадобится не менее 3-х часов, это значит, что остальные компоненты супа добавляются не ранее, чем через 2.5 часа. Время варки мелких кусочков мякоти можно сократить еще на 30 минут.

Как варить баранину в мультиварке

Баранину в мультиварке варят приблизительно столько же, сколько и на плите. Правда, производители могут указывать в книге рецептов разные временные рамки, учитывая разные режимы приготовления. Так вот, с помощью мультиварки баранина в среднем будет готова через 2.5 часа в режиме варки, и 2 часа в режиме тушения.

Как варить баранину в скороварке

Быстрее всего можно приготовить баранину в скороварке. Если мясо молодое, то этот процесс займет не более 50 минут. Для готовности мяса немолодого барана или мяса на кости понадобится немного больше времени, но в целом не более, чем полтора часа.

Другие материалы сайта

как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть фото как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть картинку как сварить баранину вкусно и быстро. Картинка про как сварить баранину вкусно и быстро. Фото как сварить баранину вкусно и быстро

как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть фото как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть картинку как сварить баранину вкусно и быстро. Картинка про как сварить баранину вкусно и быстро. Фото как сварить баранину вкусно и быстро

Новичок на кухне? Мы поможем! Читайте в нашей статье, сколько варить морковь в кастрюле и как это делать правильно

как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть фото как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть картинку как сварить баранину вкусно и быстро. Картинка про как сварить баранину вкусно и быстро. Фото как сварить баранину вкусно и быстро

Мы точно знаем, сколько времени варить перепелиные яйца, ведь наш сайт дает только профессиональные советы!

Источник

Сколько как варить баранину, чтобы она получилась мягкой

как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть фото как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть картинку как сварить баранину вкусно и быстро. Картинка про как сварить баранину вкусно и быстро. Фото как сварить баранину вкусно и быстро

Сейчас вы узнаете, как и сколько правильно варить баранину на плите, в мультиварке и не только, чтобы мясо получилось мягким и вкусным.

Как выбрать мясо баранины

Чтобы выбрать и купить качественное, свежее мясо баранины в первую очередь следует обратить внимание на цвет мяса: по цвету определяется примерный возраст животного. Так, ягнятина, которая считается самой нежной, светло‑розовая или слегка красноватая с небольшим количеством жира. В основном ее продают только зимой и весной. Мясо молодого барашка светло‑красное, а взрослого животного — насыщенно‑красное или красно‑бордовое. Жира в обоих случаях не много, при этом он белого цвета и достаточно плотный. Старое мясо, как правило, невкусное, оно отличается тёмно‑красным цветом, жир рыхлый и жёлтый.

Далее на что следует обратить внимание при выборе баранины, так это на поверхность. У качественного мяса она будет упругой на ощупь. Запах естественный, без посторонних примесей. Покрытые слизью или сильно заветренные куски лучше обойти стороной и не покупать.

Если вы выбираете замороженное мясо, обратите внимание, чтобы в упаковке не было льда.

Как подготовить к приготовлению баранину

Удалите жилы, плёнки, а также излишки жира с поверхности мяса, иначе блюдо будет иметь довольно специфический запах. После этого промойте баранину под проточной водой.

Если планируете варить замороженный продукт, заранее переложите его в холодильник на несколько часов до начала приготовления. Чтобы ускорить размораживание мяса, можно воспользоваться микроволновой печью.

как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть фото как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть картинку как сварить баранину вкусно и быстро. Картинка про как сварить баранину вкусно и быстро. Фото как сварить баранину вкусно и быстро

Сколько варить баранину

Продолжительность варки мяса баранины будет зависеть от способа и составляет от 40 минут до 2,5 часа. Также на время приготовления влияет размер кусков: на кусочки небольшого размера понадобится меньше времени, чем на один крупный. Если вы готовите мясо старого животного, тогда на его приготовление потребуется больше времени, чем указано в рецептах ниже.

Чтобы убедиться, что мясо готово, проткните его вилкой или ножом. Остриё должно легко входить, а само мясо баранины должно быть достаточно мягким. Периодически проверяйте мясо в процессе варки, чтобы не передержать его, иначе баранина получится не такой вкусной..

Как варить баранину в кастрюле

Чтобы сварить баранину, для начала вскипятите воду в кастрюле и погрузите в нее баранину. Жидкость должна быть на 2 см сантиметра выше уровня мяса. Можно также добавить любимые приправы, целую очищенную головку лука и морковь. Добавьте соль, убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите около 30 минут.

После убавьте и продолжайте готовить на среднем огне. Готовьте ещё 1-1,5 часа или меньше, если кусочки некрупные. Периодически удаляйте пенку, которая образуется на поверхности.

как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть фото как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть картинку как сварить баранину вкусно и быстро. Картинка про как сварить баранину вкусно и быстро. Фото как сварить баранину вкусно и быстро

Как варить баранину в мультиварке

Погрузите мясо баранины в чашу мультиварки и залейте водой комнатной температуры. Добавьте соль, приправы по своему усмотрению, по желанию можно положить овощи — лук и морковь. Закройте крышку мультиварки. Крупный кусок готовьте в режиме «Тушение» 2–2,5 часа, небольшим кусочкам достаточно примерно 1,5 часа. Спустя это время убедитесь, что мясо стало достаточно мягким, и, если необходимо, продолжите отваривание.

Как варить баранину в скороварке

Для этого способа лучше брать один крупный кусок баранины. Положите его в скороварку, залейте водой. Добавьте соль, любимые приправы, также можно добавить лук и морковь. Закройте скороварку крышкой и готовьте мясо около 40 минут.

Как варить баранину в пароварке

Чтобы приготовить баранину в пароварке, следует отдать предпочтение мясу молодых барашков. Для начала порежьте баранину небольшими кусочками и разместите в емкость пароварки одним слоем. Добавьте соль и любимые приправы по своему вкусу, залейте водой. Готовьте на пару около 1,5 часов.

Источник

Кавказские традиции: как правильно варить баранину

Отварная баранина хорошо сочетается с различными гарнирами и соусами. А на бульоне готовят харчо, шурпу и другие ароматные супы кавказской кухни. Если знать, как правильно варить баранину, бульон получается прозрачным, а мясо – сочным и ароматным.

как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть фото как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть картинку как сварить баранину вкусно и быстро. Картинка про как сварить баранину вкусно и быстро. Фото как сварить баранину вкусно и быстро

Как варить баранину по классической рецептуре

Самыми подходящими частями туши для отваривания считаются шея, лопатка и задняя область.

Чтобы сварить мясо правильно, стоит воспользоваться следующим алгоритмом:

Готовое мясо достать и использовать для приготовления вторых блюд, а бульон – для ароматных супов. При желании его можно отфильтровать через сито.

Иногда баранина издает специфический запах, который многим кажется неприятным. Чтобы этого избежать, нужно выбирать мясо овцы, а не барана. У самцов оно светлее и попахивает даже в сыром виде. Если в наличии есть только баранье мясо, его нужно отмачивать 8 часов, срезав предварительно лишний жир. Воду при этом нужно поменять 3 раза.

А вот сколько варить баранину, зависит от возраста барашка.

Как долго варить баранину

Мясо молодого животного достаточно томить в кипятке 1,5 часа. Но чаще в продаже можно найти мясо взрослых, годовалых баранов. Его варят не менее 2 часов. Бульон из такой баранины получается более ароматным и насыщенным. Обратите внимание, что замороженное мясо готовится еще на час дольше.

Очень удобно готовить отварную баранину в мультиварке. Для этого понадобится:

Рецепт хорош своей простотой:

В мультиварку можно класть кусочки баранины, не размораживая. Тогда время приготовления увеличится на час.

К отварной баранине подают овощную нарезку, зелень, соленья. Бульон можно использовать не только для супов, но и для вкуснейших соусов.

Источник

Как и сколько варить баранину?

как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть фото как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть картинку как сварить баранину вкусно и быстро. Картинка про как сварить баранину вкусно и быстро. Фото как сварить баранину вкусно и быстро

как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть фото как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть картинку как сварить баранину вкусно и быстро. Картинка про как сварить баранину вкусно и быстро. Фото как сварить баранину вкусно и быстро

Баранина — вкусное мясо, из которого можно сделать различные блюда. Однако многие хозяйки не выбирают его в виде ингредиента для приготовления пищи. Причина — они не знают, как варить баранину. Приготовить это мясо можно в кастрюле, мультиварке, скороварке. Но чтобы оно получилось мягким и сочным, необходимо понимать нюансы его приготовления.

Из этой статьи вы узнаете, сколько варить баранину, как ее готовить для различных блюд. Вы поймете особенности приготовления этого продукта и сможете разнообразить свое меню.

как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть фото как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть картинку как сварить баранину вкусно и быстро. Картинка про как сварить баранину вкусно и быстро. Фото как сварить баранину вкусно и быстро

Как подготовить баранину к приготовлению?

Перед тем, как начать варить баранину, нужно правильно подготовить мясо. Если вы используете замороженный продукт, следует заранее его разморозить. Вымочите мясо в воде 1,5-2 часа. Это позволит удалить вредные вещества. Затем уберите лишние жировые отложения и сухожилия.

Для каждого блюда нужно выбирать подходящий вариант продукта. Например, если вы планируете варить суп, выбирайте баранину на кости. Прекрасно подойдут ребрышки. Если вы делаете жаркое, выбирайте грудинку или лопатку.

как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть фото как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть картинку как сварить баранину вкусно и быстро. Картинка про как сварить баранину вкусно и быстро. Фото как сварить баранину вкусно и быстро

Сколько варить?

Продолжительность варки будет зависеть от способа приготовления. Она может составлять от 40 минут до 2,5 часов. Также на время приготовления влияет размер кусков:

В процессе варки периодически удаляйте жир. Добавлять перец и соль нужно после закипания.

как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть фото как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть картинку как сварить баранину вкусно и быстро. Картинка про как сварить баранину вкусно и быстро. Фото как сварить баранину вкусно и быстро

Определить готовность мяса можно при помощи вилки или ножа. Проткните баранину, мясо должно быть мягким.

Мясо молодого животного будет готовиться быстрее, чем старого.

Как варить баранину, чтобы не было запаха?

Баранина отличается специфическим запахом, который не переносят многие. Однако есть способы, которые позволяют избавиться от него в процессе приготовления:

В процессе варки можете добавить лавровый лист. Однако запах этой специи может только усугубить ситуацию. Если вымачивание не дало результата, воспользуйтесь простыми специями: мускатным орехом, душистым перцем, кориандром. В процессе варки они передадут мясу свой аромат.

Как долго варить мясо на кости и кусочками?

Баранина на косточке варится достаточно долго. Но многое будет зависеть от величины кусков. Допустим, для шурпы мясо режут с костью маленькими ломтиками. Такой продукт нужно будет готовить не менее 3 ч.как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть фото как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть картинку как сварить баранину вкусно и быстро. Картинка про как сварить баранину вкусно и быстро. Фото как сварить баранину вкусно и быстро

Если вы хотите ускорить процесс приготовления, порежьте мякоть как можно мельче. Маленькие кусочки придется варить примерно 1,5 ч. Если вы варите большие куски, то время приготовления увеличивается до 2 ч.

Эти сроки относятся к приготовлению молодой баранины. Если вы взялись варить мясо взрослого барана, то к указанным срокам нужно прибавить еще 30 минут.

Наилучшим мясом для варки является грудинка, часть шейки и лопатка.

Как готовить баранину для супа?

Супы с бараниной на кости получаются очень наваристыми. При этом, такие блюда отличаются низкой калорийностью. При варке важно выварить все соки из костей. Поэтому процесс приготовления оказывается довольно длительным. Для хаша баранина варится как минимум 5 часов. Если вы собрались готовить шурпу, процесс варки должен составлять не менее 3 часов.

Если вы берете мясо на косточке, то варить его следует 1,5-2 ч. Готовить продукт лучше на небольшом огне. Мясо для бульона опускают в прохладную воду и дожидаются закипания.

как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть фото как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть картинку как сварить баранину вкусно и быстро. Картинка про как сварить баранину вкусно и быстро. Фото как сварить баранину вкусно и быстро

В процессе варки периодически проверяйте мясо. Если вы его переварите, продукт получится жестким.

Если вы используете небольшие кусочки, время приготовления сокращается на 30 минут. Баранина опускается в кипящую воду. Это позволяет сохранить сочность продукта. Воды нужно небольшое количество. Главное, чтобы она покрыла мясо на сантиметр. Варить лучше на небольшом огне 1-2 часа.

Если вы хотите, чтобы суп получился не очень жирным, в процессе варки периодически снимайте жир.

Способы приготовления в мультиварке

как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть фото как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть картинку как сварить баранину вкусно и быстро. Картинка про как сварить баранину вкусно и быстро. Фото как сварить баранину вкусно и быстро

Процесс приготовления следующий:

Способы приготовления в скороварке

как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть фото как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть картинку как сварить баранину вкусно и быстро. Картинка про как сварить баранину вкусно и быстро. Фото как сварить баранину вкусно и быстро

Таким способом лучше готовить большие куски мяса.

Если вы готовите мякоть на кости или мясо немолодого животного, то время приготовления может увеличиваться до полутора часов.

Способы приготовления в пароварке

как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть фото как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть картинку как сварить баранину вкусно и быстро. Картинка про как сварить баранину вкусно и быстро. Фото как сварить баранину вкусно и быстро

Для данного варианта приготовления лучше выбирать мясо молодого животного.

Как готовить легкое?

как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть фото как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть картинку как сварить баранину вкусно и быстро. Картинка про как сварить баранину вкусно и быстро. Фото как сварить баранину вкусно и быстро

Легкое является диетическим продуктом, из которого можно сделать много вкусных блюд. Перед началом приготовления его предварительно вымачивают.

Лучше придавить легкое прессом, а затем залить его водой. Это позволит удалить из продукта вредные вещества.

Легкое варится 1,5-2 часа. Залейте продукт водой и подождите, пока произойдет закипание. После этого варите минут 5-10, а затем смените воду. В следующую порцию воды можно добавлять соль, специи.

Как готовить сердце?

как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть фото как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть картинку как сварить баранину вкусно и быстро. Картинка про как сварить баранину вкусно и быстро. Фото как сварить баранину вкусно и быстро

Этот продукт обожают гурманы. Обычно сердце отваривают, а потом режут на небольшие кусочки и дополнительно обжаривают. В нем содержится огромное количество витаминов, при этом очень мало жира.

Перед началом приготовления его необходимо промыть и вымочить в воде с уксусом. После этого можно поместить в кастрюлю и добавить холодной воды. Как только вода закипит, нужно будет убрать пену, уменьшить огонь и готовить еще 1,5 часа.

Как только продукт будет готов, его можно разрезать на кусочки и подавать к столу вместе с соусом. Также можно продолжить приготовление. Например, сделать из сердца жаркое или вкусный гуляш. Можно просто пожарить кусочки с луком в сковороде. Существует большое количество рецептов салатов, в составе которых присутствует баранье сердце.

Рецепты

Вот несколько простых рецептов блюд из баранины.

Баранина с картошкой

как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть фото как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть картинку как сварить баранину вкусно и быстро. Картинка про как сварить баранину вкусно и быстро. Фото как сварить баранину вкусно и быстро

Хашлама

Приготовить блюдо, как на фото ниже, сможет любая хозяйка.

как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть фото как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть картинку как сварить баранину вкусно и быстро. Картинка про как сварить баранину вкусно и быстро. Фото как сварить баранину вкусно и быстро

Источник

Секреты приготовления идеальной баранины + рецепт

как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть фото как сварить баранину вкусно и быстро. Смотреть картинку как сварить баранину вкусно и быстро. Картинка про как сварить баранину вкусно и быстро. Фото как сварить баранину вкусно и быстро

Многие считают баранину мясом жирным. На самом деле оно достаточно диетическое. В нем в несколько раз меньше жира, чем в свинине, и в разы меньше холестерина. Кроме того, баранина дает человеку на 30% больше железа, чем говядина или свинина.

Это мясо можно готовить любыми способами по разным рецептам: от европейских до национальных. Среди них болгарская яхния, рецепт которой мы приведем ниже, – тушеное с томатами мясо, кавказский шашлык с соусом из кизила, узбекский плов, молдавский сальник – фаршированное печенью и гречневой кашей мясо. Мы расскажем о некоторых тонкостях выбора и приготовления баранины.

Как выбрать

Советуем покупать не перемороженное мясо. Проверить это легко – нужно надавить на кусок пальцем. Если выемка наполнилась кровью, то перед вами перемороженное мясо. В свежем мясе не появится заметной лунки и она не наполнится кровью.

Обращайте внимание на слой сала, если его много и слой равномерный, то животное хорошо кормили и содержали. Это говорит о том, что мясо будет вкусным.

Баранина – единственное мясо, которое не стоит промывать холодной проточной водой. Лучше всего его просто хорошо обтереть бумажным полотенцем. Вся обработка мяса заключается в удалении сухожилий и пленок, которые не съедобны.

Если вы планируете жарить баранину, то рекомендуем укладывать куски мяса жиром вниз, тогда блюдо получится намного нежнее. Специфический запах баранины несложно отбить, если предварительно вымочить мясо в водке или в процессе приготовления добавить кедровые орешки и корицу.

Замороженное мясо советуем размораживать при комнатной температуре и сразу же готовить. Замораживать можно только парное мясо. Хранить свежее мясо можно в холодильной камере при температуре до 5 градусов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *