boba milk tea chocolate yummy как приготовить
Баббл чай
Баббл чай (bubble tea, boba) дословно означает “чай с шариками”, представляет собой своеобразный коктейль, который включает заваренный чай, сладкий сироп, молоко, топпинг из фруктов, и один из главных компонентов – тапиоку – крахмалистая мука в форме шариков.
Классическое исполнение Баббл чая подразумевало использование чая, смешанного со сладкой газированной водой. Лишь со временем в такой коктейль начали добавлять дополнительные подсластители, ароматические добавки и съедобные шарики.
История возникновения
Родиной такого чайного коктейля является Тайвань. Изобрели Bubble (boba) tea в середине восьмидесятых годов. Все началось с того, что на острове начали практиковать японский обычай подавать чай холодным. Чтобы как-то улучшить и разнообразить вкус, в напиток начали добавлять различные сладкие сиропы, десерты и шарики из тапиоки.
Свое название он приобрел не из-за наличия в составе шариков, а потому что при интенсивном перемешивании ингредиентов появлялись кислородные пузырьки.
Со временем коктейль с шариками начал набирать популярность и к концу нулевых широко использовался в Америке и в Австралии. Затем распространился по Европе (особенно стал популярным в Германии), в России его начали готовить совсем недавно.
Описание чая с шариками
Баббл чай имеет большое разнообразие рецептов по приготовлению, поэтому вкус будет зависеть от выбранных ингредиентов. Неизменна лишь основа – черный или зеленый сорт чая. Можно также использоваться молочный улун, он придает напитку нежный сливочный вкус. В качестве топпинга используется ароматизированный сироп, вкус которого может быть каким угодно. В подсластителях не применяют сахар, а добавляют натуральную фруктозу.
Кроме шариков из тапиоки, в напиток могут быть добавлены специфические добавки – джус болл и джем болл. Джус болл – капсула с оболочкой из вытяжки морских водорослей, внутри которой содержится сок. Джем болл – та же самая капсула, только внутри находится густое варенье.
В данном коктейле могут содержаться порезанные фруктовые кусочки, желе, сгущенное молоко, джем. При изготовлении летнего напитка с освежающим эффектом, в чай кладут измельченный лед. В некоторых странах Баббл чай называют молочным, в качестве добавки в него добавляют миндальное, соевое или кокосовое молоко.
Состав и свойства
Bubble tea скорее нельзя назвать полезным напитком, который содержит витамины и минералы. Кроме чая в нем нет каких-либо полезных компонентов. Так как главный ингредиент напитка – шарики из тапиоки изготовлены из крахмала, можно говорить о высоком содержании калорий в таком коктейле.
Жир, как правило, отсутствует, как и питательные вещества, отсюда следует вывод, что Баббл чай является практически бесполезным для здоровья. Калории, находящиеся в крахмале, являются простыми углеводами, которые в отличие от сложных, не так полезны для организма. В коктейле содержится много сахара и различных подсластителей, что тоже не является плюсом. При добавлении молока выходит коктейль с калорийностью в 300-400 Ккал, он не дает чувство насыщения и не обогащает организм полезными минералами, но зато способствует набору веса.
Исходя из всего этого, можно сделать вывод, что Баббл чай является десертным напитком, он вполне может заменить любой десерт, употреблять такой напиток можно не часто.
Способ приготовления
Для того, чтобы выпить Баббл чай, не обязательно идти в кафе. Такой необычный коктейль можно приготовить в домашних условиях:
Жемчужный боба чай является напитком, вкус которого можно менять в зависимости от предпочтений. Единственным условием для получения поистине вкусного коктейля, является использование высококачественного чая, так как именно он является основой всего напитка.
Tea bubble: бабл ти что это за напиток с шариками
Мода на безалкогольные напитки довольна консервативна. Кофе, чай и соки – разнообразие здесь возможно лишь в сочетаниях. Если на рынке появляется что-то новенькое, оно привлекает пристальное внимание, как например, Tea bubble. В переводе с английского это чай с пузырьками, напиток на основе чая с добавлением молока, сиропов и фруктовых топпингов.
Кто изобрел напиток
Появился чай с шариками (пенистый чай) 40 лет назад в Тайване. Изначально его рецепт выглядел так: смесь черного горячего чая, маленьких шариков, сделанных из тапиоки, сгущенки, меда и сиропа. В 90-х этот напиток стал популярным в Калифорнии и покорил всю Америку. С каждым годом география этого напитка с шариками расширялась и со временем он появился в меню McDonalds.
Со временем его начали готовить не только из горячего черного чая, но использовали в качестве основы зеленый чай, чай с жасмином и другие сорта. Также большие тапиоки вытеснили маленькие, появились разные добавки. В конце 90-х даже появились целые кафе, посвящённые исключительно этому напитку.
Из чего делают бабл ти
Tea bubble – не просто необычный напиток, он и чрезвычайно полезный. В нем содержится кладезь витамин: кальций, калий, железо и другие полезные микро- и макроэлементы. Делают чай из таких ингредиентов:
Сегодня представлен Tea bubble в холодном и горячем виде. Подают напиток в герметичных стаканах вместе с широкой соломинкой, который и едят все топпинги одновременно с напитком. Из-за такого необычного способа употребления чай также называют забавным напитком (tea funny).
Рецепты приготовления
Хотите попробовать приготовить в домашних условиях такой чай? Это вполне возможно, главное заранее подготовить все необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления выглядит так:
Tea bubble готов, насаждайтесь вкусом необычного напитка.
Рецепт Tea bubble с манго
Предлагаем еще один рецепт, для которого вам понадобится:
При желании можно добавить кусочки свежих фруктов и ягод.
Рецептов приготовления этого напитка множество, можете включить фантазию и миксовать разные добавки в поиске идеального сочетания вкусов.
Польза, вред напитка с шариками
Классический Tea bubble из Азии состоит из натуральных ингредиентов и несет неоспоримую пользу организму.
Но сегодня Tea bubble стал очень популярен и в европейских странах вместо «жемчужинок» используют яркие желатиноподобные шарики, которые могут нанести вед организму. Итак, чем же может навредить этот популярный ярких напиток?
Поскольку этот напиток пользуется большей популярностью у детей, стоит с осторожностью его употреблять. Если уж хочется насладиться его вкусом, лучше приготовить в домашних условиях.
Чай с шариками (бабл чай) – что это и как приготовить
Бабл чай – это безалкогольный пенистый коктейль с добавлением крема, сиропа, фруктов и других ингредиентов. Впервые чай сделали в КНР в 1980 году. Затем напиток употребляли в Америке и других странах.
Как сделать бабл чай? Смешать черный чай со топленым молоком, тапиокой и фруктовыми добавками. Сегодня чай с тапиокой готовят из разных сортов чая. Маленькие тапиоки заменили на большие с разными вкусами. В 90-х годах открылись кофейни, в которых делали чай с шариками bubble tea.
Состав чая с тапиокой
Холодный чай с шариками тапиоки – это нежный, полезный и питательный напиток. Он содержит много полезных веществ, необходимых для организма. В основу коктейля входит зелёный, чёрный, красный или белый чай.
Название бабл ти напиток получил благодаря шарикам тапиоку. Тапиока – это спрессованные шарики из крахмала тропического съедобного растения маниоки, которые варят, а потом настаивают с соком. Все тапиоки круглые и имеют гладкую поверхность. Чайный напиток делают в прозрачной емкости и подают с трубочкой. К коктейлю с тапиоки добавляют разноцветный ингредиент под названием поппинг боба. Это желатиновые шарики с натуральным соком и йогуртом. Поппинг легко попадает через трубочку и растворяется во рту.
В холодный чай с шариками тапиоки добавляют крем, молоко, фрукты, ягоды, травы, сок, мороженное, мармелад и многое другое. В некоторых кафе добавляют мяту, жасмин, кардамон или корицу. Многие любят коктейль с экстрактом алое вера, тогда напиток становится легким, а выпивать его сразу после подачи.
Рецепт тапиоковых шариков бабл ти
По вкусу шарики напоминают мягкий зефир. Цвет и вкус крахмалистый продукт приобретают благодаря ингредиентам, которые входят в состав чая. Они питательные и благодаря им напиток приобретает изысканный вкус. Маниоковое саго бывает белого и чёрного цвета. Тёмный оттенок приобретают благодаря добавлению тростникового сахара.
Процесс приготовления тапиоковых шариков:
Тропическое растение маниоки помещают в металлическую емкость, заливают холодной водой и настаивают три дня в прохладном месте. Затем корешки перетирают и оставляют в воде. После этого крахмал оседает на дно. Таким образом продолжают до тех пор, пока крахмальный порошок не станет очищенным. Затем варят, тщательно помешивая в кастрюле на среднем огне. При варке корни становятся белыми маленькими шариками. В магазинах продаются шарики тапиоки разных размеров.
Рецепт приготовления чая с шариками тапиоки
Шарики тапиоки варят на среднем огне в течение пятнадцати минут. Затем заливают рассыпной чай кипятком, добавляют сироп, сахар, горячее молоко и дают остыть. Остывший напиток разливают в емкость, добавляют тапиоки, лёд, свежие или замороженные фрукты.
Чай с шариками бабл и ванилью рецепт
Чай с шариками bubble несложно сделать самостоятельно, главное отварить правильно тапиоки, как указано на упаковке.
Приготовление бабл чая:
Тапиоки поместить в кастрюлю и залить водой. Поставить на средний газ и довести до кипения, тщательно помешивая и проварить пятнадцать минут. Шарики достать из воды и остудить. Залить заварной чай кипятком, добавить тростниковый сахар, пакетик ванильного сахара и молоко, перемешать до растворения сахара и дать остыть. Охлаждённый чай налить в большие пластиковые стаканы, добавить сахар, тапиоковые шарики, лёд в кубиках и соломинку.
Bubble Tea с добавлением ананаса рецепт
Приготовление напитка с тапиоковыми шариками
В кипящую воду поместить шарики с сахаром, перемешать и варить в течение пятнадцати минут. Тапиоки становятся светлого цвета. После приготовления тапиоки залить холодной водой. Открыть банку с ананасами и взбить на блендере. Пюре разложить в стаканы, добавить фрукты, молоко, тапиоки и трубочку.
Сегодня рецептов бабл чая большое количество. Его легко приготовить самостоятельно, добавляя фруктовые сиропы для необычного аромата и вкуса.
Бабл Ти рецепт приготовления
Некоторые продвинутые бары в крупных городах начали предлагать своим посетителям модный и необычный напиток – чай с пузырьками. Второе название – жемчужный или пенистый чай. От обычных коктейлей этот напиток отличается наличием «жемчужин» – шариков, сделанных из тапиоки. Напиток появился на Тайване почти 40 лет назад. Изначально основой был горячий черный чай, в которой добавляли сгущенное молоко, сироп или мед, тапиоку. Сейчас это обычно прохладительный напиток на основе холодного чая, необязательно чёрного. В холодное время года Bubble tea можно подавать горячим.
Бабл Ти
Шарики тапиоки выросли в размерах, появились добавки из фруктов. В начале тысячелетия жемчужный чай распространился в странах Америки, Азии и Европы. Тем, кому не нравится тапиока, можно приготовить другой вариант напитка – с шариками из желе – натурального фруктового сока, помещенного в растительную оболочку из агар–агара.
Характерный вкус напитку придают оригинальные топпинги. Самый популярный – разноцветные взрывающиеся шарики. Оболочка шарика имеет желеобразную консистенцию, а наполнен он фруктовым соком. Шарики можно добавлять и в холодный, и в горячий напиток, на вкусовые качества температура не влияет. Второй по популярности топпинг – кусочки разноцветного мармелада с разными вкусами. Чай в сочетании с сиропом, мармеладом, фруктовыми шариками – лакомство для гурманов.
Традиционный рецепт
Насладиться вкусом необычного напитка можно и дома, если приобрести необходимые компоненты. Для подачи понадобятся высокие стаканы и трубочки для коктейля такого диаметра, чтобы можно было захватить шарики тапиоки.
Напиток готов, приятного аппетита!
Фруктово–цитрусовый Bubble tea
Этот вариант коктейля придется по нраву сторонникам вегетарианской кухни.
Нарежьте «Апельсиновые дольки» мелкими кубиками, разложите по бокалам. Поместите лёд в шейкер, залейте охлажденным чаем и сиропом, хорошенько взбейте. Залейте полученной смесью кусочки апельсинового желе. Украсьте веточками мяты.
Этот напиток сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Приобрести шарики тапиоки и фруктовые шарики в желейной оболочке в наших магазинах нереально, но без этого ингредиента напиток потеряет свою самобытность. Эту проблему можно решить, заказав услугу выездного бара или пригласив бармена. Профессионалы привезут все необходимое оборудование и продукты. Бармен приготовит наиболее подходящие для вас и вашей компании напитки. Он предложит вам Bubble tea как с привычными сиропами, так и с экзотическими:
Вы сможете подобрать на свой вкус жемчужины для напитка – апельсиновые, клубничные, личи, яблочные, йогурт, персиковые, алоэ–вера – горькие, но необычайно полезные. По желанию клиента бармен приготовит вегетарианский вариант напитка.
Доброго всем дня!))
Люблю разные напитки, но с каждым разом найти что-нибудь эдакое, да чтобы при этом оказалось вкусным и не по цене сбитого боинга, всё сложнее и сложнее.
Чаще всего мне хочется чего-то молочно-шоколадного, но не какао и не горячий шоколад. Кофе пью только по утрам, и вообще-то побаиваюсь им злоупотреблять. Самостоятельно сделанные смеси из зеленого чая и молока не давали нужного результата, да и возни при этом оказывалось больше, чем удовольствия от поглощения.
Поэтому периодически направляю свои стопы в «Красный Дракон» дабы прикупить себе очередной порции сладкой, молочной вкусняшки. ^__^
*** Внешний вид. Состав. ***
Та́ро, или Колока́зия съедо́бная, или Колока́зия дре́вняя, или Дашин (лат. Colocásia esculénta) — многолетнее растение, вид рода Колоказия (Colocasia) семейства Ароидные (Araceae). Популярное пищевое растение Африки, Юго-Восточной Азии и других тропических регионов.(с) Вики
Таро Этот овощ растет в тропиках — в Африке и Юго-Восточной Азии, — но также широко используется в киприотской кухне. Клубни с белой, желтоватой, кремовой или розоватой мякотью, иногда красной или оранжевой, имеют легкий аромат и привкус ванили.(с) запрос в интернете на «вкус таро»
В магазине есть много сладостей с этим корнеплодом, но по факту еще не знаю какой на вкус и аромат. (ну хотя бы примерный.)
Ingredients: Milk Tea Powder Bag: White Granulated Sugar, Cream
Powder (Glucose Syrup, Hydrogenated Coconut Oil, Sodium
Caseinate, Dipotassium Hydrogen Phosphate), Full Cream Milk
Powder (2%), Maltodextrin, Instant Black Tea Powder (3%),
Anti-caking Agent (E551), Taro Flavouring (0.5%). Nata De Coco
Bag: Nata De Coco (15%), Water, White Granulated Sugar, Thickener
(E407), Acidity Regulators (E330, E331), Preservative (E202). (Взят отсюда)
Вот это уже больше похоже на правду.
По большей части это смесь сахара, сливок и всевозможных стабилизаторов, загустителей с мааалым процентом самого чая. Насчет желе, это наверное просто загуститель со всевозможными добавками, а не тапиока или кокосовое желе.
На крышке обозначено, где располагается дырка для трубочки.
Пьется легко, нельзя назвать его жирным или тяжелым, как это бывает, если добавить в чай обычное молоко.
Чай ощущается максимально нейтрально и едва уловимо, всё таки по процентному содержанию его очень мало. Я прежде брала клубничные стаканчики, вот у них более приятный и привычный вкус. но всегда лень было написать на них отзыв.
Желешки все такие же необычные и приятные в этот тандеме молока и чая, хорошо всасываются через трубочку.
В целом я бы порекомендовала попробовать такую штучку, но не особо натуральный состав и данный вкус, у которого мало найдется фанатов, не позволяют мне поставить оценку выше трех. Если выбирать из ассорти, то лучше выбрать кофейный или клубничный^^
Спасибо за внимание!)
Если интересны другие отзывы на необычную еду, то добро пожаловать в мой профиль.
— Напиток Blue Riva из семян базилика Киви (Сокосодержащий напиток с хрустящими семечками)
— Жевательные конфеты Jally Belly Candy Company Берти Боттс (те самые конфетки с гадкими, и не очень, вкусами из вселенной гарри поттера)