просто кухня куриные крылышки по корейски рецепт
острая курица по-корейски + маринованный дайкон
Эти куриные крылышки по‑корейски с острым соусом идеально подходят для вечера с друзьями и пивом! Подавайте ваши острые крылья с маринованной редькой дайкона для слегка сладкого и очень освежающего гарнира, который балансирует остроту!
За прошлый год жареная курица по-корейски стала моим любимым снеком на поздний вечер, когда я была занята учёбой. А если кто-то приезжал навещать меня в Бостоне, то я всегда водила гостей за вкусной комбинацией острой жареной курицы и пива! Сейчас мы живём за сотни километров от ближайшего корейского чикена, так что я решила научиться готовить эти сладко-солёные крылышки сама. И я могу вам сказать — я не разочарована результатом! В то время как корейская жареная курица традиционно обжаривается во фритюре (часто дважды!), чтобы получить хрустящую корочку, я выбрала более здоровую версию, в которой крылышки запекаются в духовке, а затем смешиваются с острым соусом. Но повода волноваться нет! В рецепт крылышек я включила несколько советов и подсказок, с которыми острые крылья приготовленные в духовке получают восхитительную хрустящую корочку!
кочудян + редька дайкон
Острый компонент в нашем соусе для таких куриных крылышек — это корейская паста из чили, которая называется кочудян. Каким-то образом этой пасте удаётся быть на вкус одновременно и сладкой, и сытной и острой! Кочудян можно найти почти в любом магазине с корейскими продуктами и даже онлайн. Острота кочудян разнится от брэнда к брэнду. По этой причине, не забудьте подобрать количество кочудяна в соусе к вашему вкусу.
А если вы уже зашли в корейский магазин в поисках кочудяна, то заодно, пока вы там, стоит купить и свежий дайкон. Дайкон — более сочный и более мягкий, чем некоторые из его редисовых родственников, делая его идеальным дополнением к острым крыльям. Для приготовления маринованного дайкона просто смешайте сахар с рисовым уксусом и водой, а затем залейте ею очищенный и нарезанный кубиками дайкон. Если можете, то дайте дайкону помариноваться в холодильнике хотя бы один день до подачи, но если времени на это нет, то и несколько часов тоже сработают.
как приготовить крылышки с хрустящей корочкой в духовке
Есть много разных методов, которые обещают самые хрустящие крылышки в духовке и я наверное попробовала почти все. Тем не менее, я всегда возвращаюсь к одному из самых простых из них — запеканию курицы с тонким слоем крахмала. Это простой способ без бардака и крахмал у меня почти всегда есть под рукой! В качестве другого простого шага, который поможет крылышкам получить хрустящую корочку, вы можете поставить на противень решётку и выпекать на ней. Так крылья пропекутся равномерно со всех сторон. В домике в горах где мы сейчас живём решётки не нашлось, так что я готовила крылышки просто накрыв противень фольгой. Даже так крылья вышли хрустящими!
Вы также можете решить хотите ли вы переворачивать куриные крылышки или нет, когда они наполовину испекутся. Мне нравится всегда оставлять сторону, где больше кожи, к верху, чтобы она точно вышла хрустящей, но это только мое предпочтение. В любом случае у вас получатся хрустящие крылышки, которые лишь останется смазать острым соусом с кочудяном!
Хочется больше корейской кухни? Попробуйте эти рецепты!
Сладкие и хрустящие куриные крылышки по-корейски, или «дакганджон»
Еще не встречал людей, которые бы отказались отведать правильно приготовленную жареную курицу — в любом виде. Но куриные крылышки, которые корейцы называют «дакганджон», перевернут с ног на голову все ваши представления о жареной курице вообще! Потому что, во-первых, перед приготовлением они обильно покрываются картофельным крахмалом, а, во-вторых, их жарят дважды! И, кстати, для этого блюда в корейской кухне используются не только крылышки, но и любые другие части курицы, например, ножки, бедрышки, куриный гуляш и даже грудка, хотя она, как ни странно, получается среди перечисленного наименее сочной. В домашнем варианте блюдо нередко готовится из целой курицы, разделанной на кусочки. Последние после жарки имеют хрустящую корочку снаружи, но при этом остаются необычайно нежным внутри… по крайней мере, так должно быть.
«Дак» по-корейски означает «курица», а «ганджон» подразумевает разновидность корейских сладостей, которые традиционно готовятся из рисовой муки, жарятся во фритюре и глазируются сладким, липким соусом, нередко включающим мед, и при подаче посыпаются сверху орешками, кунжутом, а также измельченными бобовыми или семенами. Разве может быть название блюда более красноречивым?
Дакганджон готовят в корейских домах практически по любому торжественному поводу: свадьбы, рождение ребенка, всевозможные чествования, корпоративы, поминки и так далее — это одно из обязательных блюд любого праздничного стола. Тем более, что дакганджон можно приготовить заранее: при комнатной температуре он отлично сохраняет все свои вкусовые качества в течение нескольких часов (даже если кусочки курицы приправить соусом). Это, согласитесь, важное свойство дакганджона, ибо, что может быть не аппетитней, чем «размокшая» жареная курица, не правда ли?
Впрочем, вовсе не обязательно ждать какого-либо важного повода, чтобы приготовить дакганджон. Это блюдо делается настолько легко и просто, что его можно при желании сделать и в выходной, и даже в будний день. К тому же, дакганджон хоть и островат немного, но при всем при том достаточно сладок, чтобы его можно было давать детям. Хотя, его остроту вы можете легко регулировать сами, увеличивая или уменьшая количество перца чили (или корейской пасты чили) и чеснока.
Соус для дакганджона имеет принципиальное значение. Благодаря наличию в его составе меда (или коричневого сахара) он отличается заметной сладостью, а острота соуса целиком зависит от количества «гочуджана» (корейская паста чили) или измельченного острого перца. Вы будете удивлены тем, как мало соуса вам потребуется, чтобы приправить крылышки. Правда, такой соус не должен получиться чересчур густым, а при комнатной температуре обязан сохранять определенную текучесть. Кроме того, желательно смешивать его с дакганджоном в уже остывшем состоянии – это является еще одной гарантией того, что крылышки останутся хрустящими.
После того, как дакганджон перемешивается с соусом, корейцы обычно посыпают блюдо арахисом, но вы можете заменить орешки кунжутом. Мы также добавили в блюдо немного зеленого лука – скорее для эстетики, чем для чего-либо другого.
В обычном домашнем варианте хрустящие куриные крылышки дакганджон подаются как основное блюдо вместе с отварным рисом и «кимчи» (корейская капуста в остром маринаде).
Какие же они все таки вкусные!
(рассчитано на четыре порции или шестнадцать крылышек)
Куриные крылышки по-корейски
Куриные крылышки по-корейски. Многие любят корейскую кухню. Многие не раз бывали в корейских ресторанах и наверняка многие пробовали очень вкусные острые крылышки. Это рецепт является одним из типичных в корейских ресторанах. Его легко приготовить, продукты в нем используются простые. Готовые куриные крылышки в пряном медовом соусе выглядят очень ярко и аппетитно. Солоновато-медовый вкус придаст им пикантный запоминающийся вкус
Куриные крылышки по-корейски
Ингредиенты
Приготовление
В первую очередь моем крылышки. По суставу разрезаем на две части, выкладываем на бумажные полотенца и тщательно промакиваем. Крылышки должны быть сухими, мы их будем жарить в масле. И это делается для того чтобы масло не стреляло и не залило всю кухню.
Затем натираем на мелкой тёрке свежий имбирь и пока отставляем.
Далее в миске соединяем
Всё хорошо перемешиваем.
Степень остроты регулируйте сами. С таким количеством чили, соус получается очень острым, как и большинство корейских блюд. Можно сначала добавить в два раза меньше!
Теперь хочу сказать по поводу мёда. Мёд при нагревании не становится канцерогеном, он просто теряет свои полезные свойства, что никак не отражается на здоровье!
Затем на среднем огне нагреваем сковороду с кунжутным маслом, добавляем натёртый имбирь и тушим примерно две минуты, не забываем помешивать.
Добавляем соус, доводим до кипения постоянно помешивая, варим две минуты, снимаем с огня.
На среднем огне нагреваем вторую сковороду с растительным маслом, желательно чугунную или с толстым дном, выкладываем крылышки и жарим 7-8 минут. Крылышки не солим и не перчим.
Готовые крылышки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Затем отправляем в сковороду с соусом и хорошо перемешиваем. Даем минут пять настояться в соусе. Затем перекладываем в миску и посыпаем сверху обжаренным кунжутом.
Соус перелить в пиалу. Можно макать в нём каждый кусочек.
Эти крылышки относятся к типу блюд, которые едят руками.
Можете оставить в соусе и кушать вилкой.
Куриные крылышки по-корейски
Очень вкусные и ароматные… Отлично прожаренные и сочные!
Куриные крылышки по-корейски
Процесс приготовления
Имбирь и лук измельчить. Крылья разрезать по суставу и удалить последнюю фалангу.
В отдельной емкости смешать соевый соус, сахар, лук, чеснок и имбирь. В полученную смесь выложить крылья, тщательно перемешать и поместить в холодильник на 2 часа.
В чашу налить масло. Крышку не закрывать. Блюдо готовится на программе ЖАРКА, вид продукта «Птица», 18 минут. Нажать кнопку «Старт».
После начала обратного отсчета в чашу выложить крылья. Готовить, периодически помешивая, до окончания программы.
Имбирь и лук измельчить. Куриные крылья промыть, разделить по суставу, крайние фаланги удалить.
В отдельной емкости смешать соевый соус, сахар, лук, чеснок и имбирь. В полученную смесь выложить крылья, тщательно перемешать и оставить в прохладном месте мариноваться на 2 часа.
В чашу мультиварки налить масло. Блюдо готовится на программе ЖАРКА, вид продукта «Птица», 25 минут. Нажать кнопку «ОК». Готовить при открытой крышке.
После начала обратного отсчета в чашу выложить крылья. Готовить, до окончания программы, периодически помешивая.
Похожие рецепты
Выберите подборку, в которую хотите добавить рецепт
Рецепты для вдохновения
Баранину промыть, петрушку измельчить ножом. Нарезать мясо и овощи кубиком 1-1,5 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки. Добавить воду, соль, специи, перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «СУП», нажатием кнопок «Час» и «Мин» установить 1 час. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовое блюдо заправить сметаной и посыпать петрушкой.
Выберите один из предустановленных вариантов:
Выберите вашу страну
Choose your country/region below, or visit Ready for Sky Global website.